X



任天堂ゲーム売り場なんか狭くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:21:33.54ID:bDeq4j730
逆にPS4売り場がどんどん広くなってるよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:25:14.77ID:4mZeVlDb0
爆死してんのはマリオだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:26:31.94ID:4mZeVlDb0
マリオが爆死でスイッチも爆死か
CSはオワコン
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:28:58.57ID:AMotOBFGE
>>6
いちいち国内ってつけないといけないのは大変だな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:29:25.63ID:qmKpTRH90
ソードアートオンラインPS4版 70000本

ワールドオブFF PS4版 50000本

ベルセルク無双 PS4 28000本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい

なにこれ? どれも大爆死のオンパレードですやん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:31:38.92ID:4mZeVlDb0
PSは広くなってるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:32:31.06ID:kctGdN+o0
ゲーム売り場じゃなくてアミーボ売り場になってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:33:34.83ID:qmKpTRH90
別に任天堂を煽ってもこの爆死市場という現実は何も変わりませんよ

ソードアートオンラインPS4版 70000本

ワールドオブFF PS4版 50000本

ベルセルク無双 PS4 28000本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:34:04.59ID:Z3nSsIhE0
PS4は洋ゲーも並び始めた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:34:23.23ID:4B25wwAh0
wiiu棚一列の半分くらいだな近所だと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:35:59.97ID:4mZeVlDb0
PS4ガー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:36:28.40ID:Z3nSsIhE0
>>10
一昔前はほとんど注目もされなかったタイトルだし売れてるんじゃね
縦マルチで利益は出てるしそのおかげでPS4本体は売れてる品
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:37:21.09ID:4mZeVlDb0
>>22
スレの趣旨わかってるのかね
別スレ立てろや
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:37:38.85ID:4B25wwAh0
ソニックすら洒落にならん爆死してるししょうがないと思うぞ、超新星レベル
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:42:42.87ID:qmKpTRH90
豚がああ任天堂がああ!と普段煽りまくってるソニーファンボーイのネットでの
声だけでだが買わぬっぷりが半端ないことがわかる売り上げ

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい

国内PS4市場はミリオン童貞を卒業することは夢のまた夢、到底無理そうです
この事実を指摘してあげるとソニーファンボーイが豚がああ!任天堂ヨリハアア!ゼノクロがあ!
マリオよりはああ!と、大発狂しちゃうので指摘しないであげましょう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:46:27.90ID:KC1DKyRYx
>>30
ゼノクロより売れてるSAOで草生える
最終でダブルスコアになりそうやな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:47:22.49ID:gNaWd+hsd
【驚愕】今週のPS4+VITAソフト売上40万本、WiiU+3DSのソフト売上5万本wwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478133957/


年に1本ミリオンが出てもこれじゃサードも寄り付きませんなw
任天堂ユーザーはとにかくソフトを買わない
お母さんに買ってもらう人が多いから仕方がないけどね


PS4 245,619
VITA 159,706
WiiU 9,335
3DS 40,931
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:47:35.83ID:KC1DKyRYx
ニシくんBUZAMAやな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:49:01.96ID:4B25wwAh0
コレほんと煽り抜きで聞きたいんだけどもうあとマジでポケモンしか買わないの?
そういう市場構造なんとかならんと次世代機でも確実にサード死ぬと思うんだが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:49:19.42ID:w/5lVRrz0
ヨーカドーは任天堂しか扱ってないけど、本当に馬鹿な選択をしたな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:52:51.25ID:lD17sxk40
量販店のゲーム売り場だと
任天堂の売り場が圧倒的に多いけどな
その半分がアミーボだけどw
アミーボ抜きで考えても同じくらいの広さあるな
ゲーム専門店だと又変わってくるんだろうけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:54:32.36ID:qmKpTRH90
>>45
豚がああ任天堂がああ!と普段煽りまくってるソニーファンボーイのネットでの
声だけでだが買わぬっぷりが半端ないことがわかる売り上げ

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい


この大爆死売り上げのオンパレードで王者wwwwww
自称王者の極みだなwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:55:03.50ID:w/5lVRrz0
まぁでもスーパーのゲームコーナーなんてキッズと中身がキッズのおっさんしかいかないからね
いつ見てもドラゴンボールのカードゲームでおっさんが遊んでる
あれやばいわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:55:04.84ID:Tm5Ho0uF0
都内のゲオは任天堂の棚は完全に奥に追いやられてるな
店入ってすぐ見えるのはスマホの棚で次にPSの棚
まあ任天堂はゲーム自体出ないし当然そうなるわな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:55:54.83ID:uHXyCjapx
任天堂の棚もうあんま無いよな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:56:04.39ID:qmKpTRH90
>>49
豚がああ任天堂がああ!と普段煽りまくってるソニーファンボーイのネットでの
声だけでだが買わぬっぷりが半端ないことがわかる売り上げ

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい


この大爆死オンパレードしかしないゴミみたいな棚だけどなwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:56:42.91ID:w/5lVRrz0
家電量販店とかゲーム専門店とかはさすがに任天堂をプッシュすることはないな
ゴミを買わせて信用失う方が怖いからな
スーパーはその点有利だわ
ゴミを買わせたところでゲームコーナー撤去しても全然ダメージ無いからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:59:34.79ID:EawxJbO20
>>10
そのような事を言いだせば、すでにPS4でソフトが出る事が奇跡になるよね。
今年のPS4のソフトの総売り上げは350万本。ハードの普及台数が300万台と考えれば売れている方。
ちなみに3DSは2000万台の普及台数で630万本。
1本当たりの利ザヤを考えれば、PS4にソフトを出すのが当然の構図だよね。将来的な事を考えてもね。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:01:08.36ID:bva1Q2CNd
これ加味したらどうなるの?

https://pbs.twimg.com/media/CvrqpttXYAAkbSc.jpg
https://twitter.com/ZhugeEX/status/791202697668157440


【驚愕】今週のPS4+VITAソフト売上40万本、WiiU+3DSのソフト売上5万本wwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478133957/


年に1本ミリオンが出てもこれじゃサードも寄り付きませんなw
任天堂ユーザーはとにかくソフトを買わない
お母さんに買ってもらう人が多いから仕方がないけどね


PS4 245,619
VITA 159,706
WiiU 9,335
3DS 40,931
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:01:36.16ID:qmKpTRH90
>>56
豚がああ任天堂がああ!と普段煽りまくってるソニーファンボーイのネットでの
声だけでだが買わぬっぷりが半端ないことがわかる売り上げ

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい


奇跡的な事なのにこの壮絶な爆死っぷりwwwwww
将来まっくらだなwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:03:12.19ID:ymd0d/5p0
どれだけ小売りに恨まれてるんだ任天堂
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:03:22.80ID:alKdTEknp
ただでさえソフト少ないのに任豚は買わないからなww
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:04:31.95ID:qmKpTRH90
>>57
サードが寄り付いてきても
これじゃあぁちょっとかわいそうだよなぁwwwww

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい

ソニーファンボーイも口ばっかでソフト買わないよねwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:05:18.54ID:qmKpTRH90
>>61
ソフト多いのにどれも爆死のオンパレードですやんwwwwwww

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい


ソフト多くてもこれwwwww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:07:07.99ID:qmKpTRH90
この爆死オンパレードの現実でも任天堂を叩いて、擁護しないと
いけないソニー工作員の姿に一番笑うけどなwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:07:57.21ID:qmKpTRH90
>>66
ソニー工作員の集中砲火ってまじすげーわwwwww
これだけお仕事がんばってても現実の結果はこれだもんなwwww

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:09:10.07ID:g+JmpvCK0
今日も朝からぶーちゃんのキチガイスイッチ入っちゃったw
任天堂の出すスイッチより面白そうな位の狂いっぷりだねw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:09:13.23ID:qmKpTRH90
もう飽きたから飯くってくるわwwwww

任天堂叩いて憂さ晴らししといてよ

ソードアートオンラインPS4版 7万本
VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本
VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万ちょい

この現実はなにもかわらないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:10:36.43ID:4B25wwAh0
無理すぎだろ、因みに近くのゲオアミーボおいてないから本気で狭いわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:18:17.03ID:uHXyCjapx
そもそも中古扱わない量販店じゃ任天堂だけ扱っても全く利益出んだろ
新作ろくに出ないし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:18:37.58ID:alKdTEknp
>>64
ソフト少ないのにマリオは…?w
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:19:41.97ID:Zd6rKLrx0
ところでゲーム売り場のスペースって店側の一存では変更できないよな
メーカーから人来るし
そんだけ任天堂の力が落ちてるのかな?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:21:29.85ID:4B25wwAh0
流石にポケモンはポケgoで懐古戻ってくるだろうし売れまくるとはおもうけど
本気で集計不能多すぎだろ、今年の後半入って位から。psみたいに分散するほど
タマある訳でもないのに
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:21:38.70ID:DtOVn2kF0
スレタイわろた
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:22:20.73ID:I70u5Zk00
日経の報道で騒ぎになった翌日WiiU売っぱらったのは我ながら英断だったと思う
店を吟味すればもっと高値で買い取ってくれるところもあっただろうがもうさっさと目の前から消し去りたかった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:25:08.26ID:4mZeVlDb0
案の定ブヒッチオンでワロタwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:25:16.66ID:jPsuGOA00
WiiU売り場がvitaより狭い件
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:27:15.31ID:jOu5czDxr
>>84
集計不能でPSWに敵うわけないだろw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:27:42.20ID:4mZeVlDb0
スイッチ用のスペースを今から開けてるというのにっ!!!
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:28:31.92ID:ydK2n6ZAd
3DSも残りポケモンくらいだからな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:29:23.70ID:4mZeVlDb0
来週はファミコンミニ並べるよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:31:41.90ID:4B25wwAh0
今までこんなこと流石に無かっただろ。相当悪化してるぞ
vitaなんかニシが紙芝居って揶揄してるようなのは一万未満でも普通に続編出してる辺り
アホみたいに金かけてないか使い回してるかだが、そう言うのと競うレベルまできてんだぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:32:31.58ID:UZGp5hLG0
これも時代か、携帯機も今後ヤバそうだしな
しかたないとはいえ、売場がPS4一色っていうのもどうなんだろ?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:32:54.64ID:cB++0hNU0
コクナイでも急速に市場規模落ちてるから当然
完全に底が抜けた

2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:ソニー=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示した
3DSが31.7%減の359億円
Wii Uが53.6%減の96億円
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:34:40.14ID:EawxJbO20
>>58
ソフトメーカーがミリオンになる前提で開発費と広告費をかけてPS4にソフトを出している訳じゃない。
イカなどは、国内でミリオンになっても続編どころか?他のソフトすら出ない。
メーカーは、売り上げ本数より、利益が出たかどうかが大事だからね。

だから、爆死爆死と言われるPS4でソフトが出る状況が奇跡なんだよ。
方やミリオンが出ても続編どころか>ソフトも出ない。しかし、ミリオンやハーフもないのにソフトラッシュ。
あんたがたの思考でいけば、これは、奇跡的な状況だよねと言う話。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:39:18.28ID:Hmkha9sLa
アミーボすらだれも買わなくなったもんな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:42:47.74ID:cB++0hNU0
2000万台ハードが300万台ハードに市場規模抜かれたことが今まであったのかと

特にソフトメーカーは
こういう数字をしっかり見て、ソフト作るハードを決めてるよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:45:14.24ID:Tm5Ho0uF0
任天堂にはキッズとマリオポケモンにしか興味ない異常な大人しかいない
どっかのサードがこう言ってたけどこれが全てだよな
ユーザー層が異常すぎて見せかけのハード台数がまるであてにならないくらいソフトが売れない市場なんだよな任天堂は
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:45:28.06ID:kkxwUOU30
お前の売り場、人形ばっかりだな
お前の売り場、人形ばっかりだな
        ____
       /二二ヽ
       ‖・ω・‖
      ノ/ / >
      ノ ̄ゝ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:47:24.09ID:CqAyIrmv0
とある量販店でも狭いとは思わないが平日は任天堂コーナーに人ほとんどおらんよ、PSコーナーは活気あるんやけどな
休みの日には家族連れが来てると思うが
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 10:52:55.42ID:IoyHwt8YF
3DSとDSの中古が結構ヤバイ。
メチャクチャ安い(780円以下)奴か、極一部の人気作以外ほとんど動かなくなった。

ぶっちゃけ、末期ハードと同じ感じなんだよなぁ。

うちのゲオだけかもしらんが、これが全国的にこれならマジヤバイ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:01:21.30ID:c5jtNWVL0
スイッチが出る前に、任天堂タイトルがオワコンになるとは思わなかったよな
スイッチの死産が確定しちゃったじゃん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:13:25.67ID:blaCZRCA0
妖怪モンハンポケモンあたりの有力ソフトの場所は広いな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:15:02.39ID:aC/IdYFI0
箱一のゲーム売り場広すぎじゃね?
売り場だけで補助金でももらえるのか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:19:36.01ID:dC4nivdn0
ゲオのWiiUスペースはマジで半分アミーボに取られてるw
で、DSやPS3より場所が狭いわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:27:45.52ID:qmKpTRH90
>>106
分散するなんてレベルじゃないほどどれも爆死してるけどなwwww

ソードアートオンラインPS4版 7万本

VITA版 6万9千本

ワールドオブFF PS4版 5万本 ←FFブランド使ってこの爆死っぷり

VITA版 4万7千本

ベルセルク無双 PS4 2万8千本

バトルフィールド1 PS4 初週:11万 累計でも15万の大爆死

↓もはや爆死すぎてソニー工作員が話題にすら出さない粗大ゴミの境地
タイタン2 PS4 2万1千本
マフィアIII PS4 1万5千本
クローズBURNING EDGE PS4 9千本
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:33:39.98ID:r3rHQgZC0
国によって状況も違うだろうが、XBOX見ればわかるだろ
戦争なんだよ、同じ売り場だからスペースさえ奪い合う
敗者は悲惨な目に遭うのだが、業界のハードホルダーは資産ある会社ばかりだからアレですが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:43:48.46ID:GjTcxuS5M
昨日ゲオ行って久しぶりに任天堂の売り場見たが半分くらいフィギュアだった
アミーボだっけ?初めて生で見たがあれはゲームで使うコマとかそういうのなのか?意味わからんと同時にやっぱ大人が関わるハードじゃねーなと思った
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:01:36.87ID:g+JmpvCK0
任豚発狂体制w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:13:56.31ID:1d62lfLH0
>>131
豚の臭いだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:25:51.51ID:uHXyCjapx
WoFF面白いな
とりあえずVITA版買ったよ
友人はこないだSAO買ってた

任天堂ハードってそもそもソフト出てるの?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:28:55.31ID:KHJXmEoP0
任天堂ハードユーザーの購入量ってそんなに多くないみたいだし、売れそうなソフトさえあればいいんじゃね?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:36:00.85ID:jOu5czDxr
>>95
ナチュラルにVitaハブっててワロタそんなに悪いのかw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:36:29.76ID:c09krMAt0
任天堂のコーナーが縮小してPSのコーナーが拡大したと言うより、
ゲームが限られた層しかプレイしなくなってきている。
そういうことだな。

まあ早い話カジュアル層がみんなスマホに散っていって残ったのはゲーム好きのキモオタだけ。
ゲームコーナーを覗くと以前とははっきり客層が変わってきたのが実感できる。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:38:49.02ID:qmKpTRH90
>>139
その限られた層すらも、最近の手抜き粗製乱造っぷりに嫌気さして
ゲーム離れが起き始めてるからね
もうCS業界自体近いうちになくなるでしょ

スイッチが思った以上に売れまくって化けるかとかそんな奇跡でも
起きない限り、日本はスマホだけでいいやってなる
CSは完全に消えるだろうな

そうすればゴキだの豚だの争いもなくなって全員スマホゲーやるしかなくなるし
平和になるよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:51:08.92ID:qmKpTRH90
>>143
CS業界自体が無くなったら叩きようがないだろ
スイッチも大コケで死亡
ps4も海外でしか売れないから海外専用ハードと化し国内は死亡
ってなったらもうスマホゲーしかやるものがなくなるわけだからな

あぁ、VRがあったか
出荷絞って国内じゃ売り気ないしだめだわこりゃ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:54:30.14ID:hHdMIJOt0
アーケードだって衰退したが完全に絶滅したわけではない
PS4は海外で売れてるから生き残るよ
他は死ぬと思うが

これからもスマホとPS4の対立は続く
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:54:51.59ID:4B25wwAh0
海外で売り上げ見込めるなら普通にソフトで続けるしハードも売れる
スイッチに見込みがないから絶滅論に移行したい気持ちはわかる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:55:10.16ID:6tPa9fDz0
>>2
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:08:42.16ID:qmKpTRH90
>>146
海外でばかり売れて日本であまりにも売れないなら
そのうち海外でしかソフト発売しなくなる事もあり得る
し、海外もCSよりスマホゲーってならない保証はない

そしてブタだのゴキだの常に蓋を開ければ対立煽り

国内でCS業界が完全消滅しても何もおかしくはないな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:14:46.03ID:hHdMIJOt0
PS4は既に300万売れてるし冬にFF15もバイオ7も龍6も控えてるから消滅するのはあり得ないよw
PS5が箱1並に大コケする未来を信じてるのかなw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:38:56.92ID:73x117lO0
>>145
ホントそれ
もっとスイッチ持ち上げてやれよと
この間まで、スイッチは日本市場制覇とか息巻いてたのに
モンハンの雲行きが怪しくなったら急にトーンダウンしたな
まあ、世界統一ハードと持ち上げてたWiiUの悲惨な最期を目の当たりにすれば
さもありなんだけど
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:09:49.77ID:1h5Y1xM50
近所の古市もレイアウト変更してPSを前に出してたな

さすがにここ数年の任天堂は動きが遅すぎる上に的外れで、こうなるのは仕方なかろう
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:18:47.13ID:cB++0hNU0
>>151
WiiU国内含めて世界中で死ぬほど売れなかったけど和ゲーは死んでないぞ
死ぬのは任天堂だけ、さっさと任天堂一人で死んでどうぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:23:36.55ID:EawxJbO20
>>156
>>何年後の将来を夢見て全滅論唱えてるんだろうな

ゲーム機と言えば任天堂ハード、ゲームソフトといえば任天堂ソフト。
その前提でいけば任天堂に先がないという素直な気持ちが全滅論になっているのだよ。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:24:55.41ID:2v6fSxE10
スイッチが死んでも国内市場に影響はあんまりなさそう
でも3DSの後継機が死ぬと市場は萎みそうではある

和ゲーメーカーの統廃合はありそう 3DSでしか作れない所はマズイ事になる 
開発者もDS3DSの経験しかない人は居場所がなくなるな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 15:24:43.29ID:8jH1tzMH0
任天堂売り場は人形しか売ってない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 15:31:36.16ID:2DQPpOCZa
ハード撤退するんやな、任天堂
0172@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:06:13.13ID:T1r5E0S+0
amiiboで幅取ってるからセーフ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:11:33.38ID:qw0FkuZA0
>>1 GK乙!
きせかえプレートとアミーボは無駄に種類が多くて場所を取るから
全然狭くなんかありませんよwww
あとDSの(3DSじゃないよ)中古ソフトもいっぱいあって売り場は広いからな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:10:54.79ID:LgVfsbGwa
家電屋だと任天堂>>PSかな
VITAがめちゃくちゃ足引っ張ってる
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:37:42.28ID:j4rhtoDu0
WiiDS時代は結構広かったよな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:42:00.46ID:4mZeVlDb0
>>176
ぶふふ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:45:22.12ID:73x117lO0
>>176
家電屋って例えばどこの家電屋?
ビック淀は任天堂>PSなんてことにはなってないし、VITAの売り場もそれなりに広いよ

地元スーパーのおもちゃ売り場とかだと、確かにキッズ向けしかないから
任天堂の方が広いけどね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:46:32.79ID:7MzI6Lhz0
スペース余ってるけど店舗入ってこないような廃れたデパートに任天堂コーナー広々とあるイメージ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:48:27.55ID:4mZeVlDb0
妄想の家電屋
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:28:56.08ID:zxRzbo420
ゲーム売り場撤退している家電屋も増えたな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:35:18.32ID:ZbFwyZ390
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:35:10.77ID:+Jbz1ocf0
今年出た3DSゲーと前作の売上比較
3,103,815 妖怪ウォッチ2
1,296,887 妖怪ウォッチ3

802,173 ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
607,574 ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3

692,358 星のカービィ トリプルデラックス
456,904 星のカービィ ロボボプラネット

369,816 逆転裁判5
245,424 逆転裁判6

1,504,068 パズドラZ
*199,500 パズドラクロス

256,083 牧場物語 つながる新天地
175,048 牧場物語 3つの里の大切な友達

262,150 真・女神転生IV
117,316 真・女神転生IV FINAL

155,784 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
109,676 世界樹の迷宮V 長き神話の果て

200,415 太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険
*67,299 太鼓の達人 ドコドン! ミステリーアドベンチャー

347,793 戦闘中 伝説の忍とサバイバルバトル!
23,645 超・戦闘中 究極の忍とバトルプレイヤー頂上決戦!

101,246 カルドセプト
*38,651 カルドセプトリボルト
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 14:21:10.12ID:cBkSF55x0
PS4発売予定リスト

11月02日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月02日 フィリスのアトリエ 不思議な旅の錬金術士
11月03日 東方紅舞闘V
11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare
11月09日 イーグルフライト
11月10日 PlayStation4 Pro
11月10日 フェイト/エクステラ
11月10日 メタルギアソリッドV: GROUND ZEROES + THE PHANTOM PAIN
11月10日 The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
11月17日 DRIVECLUB VR
11月17日 つみきBLOQ VR
11月22日 SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月01日 ウォッチドッグス2
12月06日 人喰いの大鷲トリコ
12月08日 龍が如く6 命の詩。
12月08日 東方深秘録 Urban Legend in Limbo.
12月08日 Dishonored 2
12月12日 バトルガレッガ Rev.2016
12月15日 アキバズビート
12月22日 よるのないくに2 新月の花嫁
12月22日 不思議の幻想郷 TOD RELOADED
12月22日 STEEP
12月22日 ローラーコースタードリームズ
【 2017年 】
1月12日 キングダムハーツHD 2.8
1月12日 ニューダンガンロンパV3
1月12日 スクールガールゾンビハンター
1月19日 GRAVITY DAZE 2
1月19日 蒼き革命のヴァルキュリア
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil
1月26日 NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1月26日 蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION
2月02日 NARUTO 疾風伝 ナルティメットストーム4
2月09日 仁王
2月09日 四女神オンライン
2月16日 フォーオナー
2月23日 ニーア オートマタ
2月23日 魔女と百騎兵2
2月23日 GOD WARS 時をこえて
2月23日 バットマン: リターン・トゥ・アーカム
2月23日 スーパーロボット大戦V
3月02日 Horizon Zero Dawn
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
以下略
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:44:28.60ID:3mxJw4Yr0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\  イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::i イライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:23:43.46ID:Iapp7aGa0
どんどん潰していっていいぞ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:19:26.03ID:cJQ5PGVq0
置いといても売れないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況