X



もしかしてスリムってオーバーヒート起こすんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:44:28.91ID:55vzUYaq0
最近フリーズ事件が多発してるが
それってソフトじゃなくてスリムが原因な気がするんだがどう思う?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:46:31.40ID:sFNOK3wW0
初期ロットを買ったお前が悪い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:47:25.72ID:55vzUYaq0
>>3
全然言ってる意味を理解してないな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:48:32.11ID:sFNOK3wW0
>>4
どのハードのこと?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:50:56.29ID:55vzUYaq0
あれ?PS4スリムの事だけど
スリムって他になんかあったか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:51:37.39ID:4TW2m2WS0
冷却機構が強力な方が熱でのトラブルは減るわな
でもなんでそんな冷却機構を使うのかっていうと発熱量の多いチップを
載せてるからなわけで、結局は熱設計が正常に機能してるのかでしかない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:51:58.86ID:sFNOK3wW0
>>9
箱ワンもある
今出てるのか知らんけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:52:27.61ID:55vzUYaq0
FF15が最近一度フリーズを起こして、他のゲームも最近フリーズを起こした
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:53:00.05ID:55vzUYaq0
>>11
なにがなんの自演なんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:53:03.51ID:sFNOK3wW0
>>15
あれスリムだったのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:53:45.76ID:55vzUYaq0
>>14
ああそうなのか知らなかった
PS4スリムのスレです
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:55:20.33ID:55vzUYaq0
>>17
わからないが恐らくそう
確実に言えるのはプロではないってこと
でもそうなったら普通ゲームイベントで旧PS4を使うとも思えない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:56:29.69ID:NeltMtBN0
番組ならPRO使ってる可能性もある
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:58:02.55ID:55vzUYaq0
>>19
それってPS4がオーバーヒートするとか言うやつだろ?
それはソニーの吉田が直々に否定したけど
でもスリムはどうなんだ?って話
ここ最近で二回もフリーズしてるなんておかしいだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:03:53.11ID:sFNOK3wW0
>>22
確信ないならスレ立てんなアホ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:06:09.99ID:55vzUYaq0
4mZeVlDb0←こいつがアメリカ工作員
>>30
ここ最近のゲームイベントで複数のゲームタイトルがフリーズしてるって話
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:08:01.47ID:55vzUYaq0
>>32
「もしかしてスリムってオーバーヒート起こすんじゃないか?
最近フリーズ事件が多発してるが
それってソフトじゃなくてスリムが原因な気がするんだがどう思う?」

そもそもこれのどこが確信スレだと思ったのか詳しく
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:08:39.27ID:sFNOK3wW0
でもミヤネ屋のVR特集スリムじゃない方の初期ロットだったんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:10:17.52ID:4B25wwAh0
照明って意外に暑いからな。生放送でそんな照明使っているとも思えないが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:11:03.11ID:4mZeVlDb0
スリムが出て20万台ぐらい売れたんじゃねーの
買った連中が騷がないで
買ってもいない妄想でしか語れないおまえがなに騒いでんの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:16:12.71ID:55vzUYaq0
>>41
そうなのか
でもオーバーヒートしないと言ってると
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:16:58.13ID:HHd9oTDja
Eurogamerが薄型PS4のテスト結果を公開。
稼働時の消費電力は半分〜2/3程度になりファンノイズも減少。
PS4 スリムのHDDは東芝。
消費電力はロケットリーグプレイ時、初代PS4から52%、2代目PS4から37%減少。

・Rocket League (Watts) 
CUH-1000 Peak Power 130 
CUH-1200 Peak Power 100  
CUH-2000 Peak Power 63.0 

新しいPS4が勝者です。
基本的に、現在の世代のプレイステーション4の最も弱い点のアドレス - ノイズレベル:多くの状況でかなり静かであると思われます。 
この整頓小さなユニットは、本当に印象的な改正のように見えます。 

という内容になります。 

これにより、『PS4 スリム』は初代より消費電力が半減、発熱が減りプレイ中静かであることが判明しました。 
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:19:30.03ID:sFNOK3wW0
>>48
箱でも熱い件について
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:25:18.79ID:55vzUYaq0
>>50
おれは一応これにしたがってPS4スリムなんじゃないかと思ったわけだ
http://gamegaz.com/2013111013523/
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:32:34.00ID:55vzUYaq0
>>57
スレタイ見てからレスしようね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:40:00.20ID:55vzUYaq0
>>62
じゃあなぜそのスレにきたんだ?
バカなの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:41:04.13ID:55vzUYaq0
>>60
そりゃそっくりそのままお返しするぜアメリカさんよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:43:23.18ID:55vzUYaq0
なんだただのレス乞食か
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:44:29.81ID:55vzUYaq0
>>63
ああなるほど
開発機ならありえるな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:53:10.65ID:ZbFwyZ390
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:16:30.53ID:gsOU7rRk0
イベントだしPro使ってたんじゃね?
熱暴走するのはスリムじゃなくProなんじゃね?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:51:58.23ID:Rrmbcv/E0
>>71
なに?どうした?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:54:50.07ID:Rrmbcv/E0
>>75
いや
製品版できました、PS4実機です、プロだともっときれいになりますってはっきり言ってた

でもどうやらイベントではPS4実機ですってのは大概PC使ってるって噂があるみたいだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:57:25.85ID:cnzZk+QO0
んなわけない
実機プレイやります!とかいってPC版やってたら大問題だろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 03:13:41.72ID:QHJeJhmP0
PS4って爆熱ポンコツハードだって公式に証明したようなもんじゃん
PSのデモやる人まじ無能しかいないなVRも画面暗くて音でなくなってたし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 03:28:51.93ID:Rrmbcv/E0
>>79
そうなんだが
ソニー側の取り決めと言うか
PS4の開発機(試験機)の中身は高性能PCだって事をIGNのやつが言ったんだそうで
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 03:30:51.65ID:Rrmbcv/E0
>>80
そうなんだよ
FFXVだってこれから同梱版発売するというのに
とても不思議な発言だ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 03:32:30.10ID:ru4apuX20
実機=開発機ってのはちょっと詐欺っぽいがソニーならやりかねんな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 04:31:41.28ID:Rrmbcv/E0
>>83
そうなんだよ
ソニーならやりかねないんだよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 05:53:48.29ID:HH5PZz9j0
ソニーがまともなハード作った事は一度たりともない
オーバーヒートなんてして当たり前
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 07:45:43.71ID:USpCB3X8d
>>79
デモとしてチョコボレースをやってるけど、そこまで実際にプレイしてシナリオ進めたセーブデータの訳が無いからな
自由にテストプレイ出来る開発版&PS4開発機(ハイスペPC)って考えるのが普通じゃね

実質ハイスペPCであってもSIEが公式にPS4開発機やPS4テスト機としてメーカに渡してればPS4実機だからな
PS4市販機使ってるなら本体見せてアピールすると思うよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 08:42:52.11ID:6u6G3FZv0
>>49
これみるとFF15のような最新のゲームを初期型のPS4でちゃんと遊べるのか心配になってくるなー
今回がスリムを使ってて、それでも熱暴走したというのなら
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:59:58.21ID:bonrVtmT0
98
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:00:39.62ID:cnzZk+QO0
>>81
開発機は全くの別物だぞ?w
マスターアップしたから製品版ディスクでプレイするってイベントなんだからPS4で間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況