X



MHF-Zのアップデートが神すぎると話題にwww今更XXやる雑魚とかいるの?(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:18:47.75ID:kxXjSm1f0
すごい時代になったなと思いにふけりながらPS4の機能で壮大に進化したMHFの世界にインする俺。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:21:32.81ID:kxXjSm1f0
ランスにはのけぞり無効付きましたか・・・・?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:29:37.77ID:+B6EqMeQ0
MHFは一糸乱れぬコンビネーションが要求され、少しでもトチると
プレイヤーが半殺しにされるという都市伝説があったが
改善したかな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:42:30.55ID:cnzZk+QO0
まあ据置モンハンはずっとこの路線だろうな
あとはスイッチにHG出すくらいか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:50:55.80ID:kxXjSm1f0
PS4(R)で『モンハンF』みんなでテスト PS4(R)版参加者情報
http://ps4-members.mhf-z.jp/sp/news/11705.html

テスト合計参加者数 約111,600人
最大同時接続者数 約9,900人
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:57:41.65ID:XSL6Cyx0a
月額課金だから敬遠してるけど運営はまとも
らしいな。ちょっとやってみるか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:58:18.37ID:6rGgGfx70
>>1
据え置き専用ハードにおける
モンハン需要はフロンティアZが全て満たしてしまうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:02:10.64ID:83Seocq0p
これはまだDOSベースなんだよね?
今更やる気起きんわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:18:59.95ID:FGDHSfgQ0
HR99までは結構楽しいよ それ以降はマゾくなるらしいが
俺が遊んでた時は入門区にHR500とかの連中がわらわら居て
超速射で暴れまわってた ドン引きだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:38:05.86ID:g2eergzf0
毎月課金が必要なネトゲはユーザーを大事にするから運営は大変だな、売り切りの本家は多少バランスが悪かろうがバグが出ようが放置するし、それでもバカ売れするからちょろいもんだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:42:54.14ID:bHpjIHKC0
今はナンバリングみたいにキークエと緊急クエクリアしてHR7まで上げてG級昇格クエクリアするだけでG級行けるよ
今の環境ならG級まではカジュアルに遊べるんじゃない?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:48:55.37ID:gE/a8tjf0
アクションと装備考えるのはモンハンの中で1番楽しいんだけどな
穿龍棍もいいし
でもネトゲだから装備作る連戦がさすがにきついわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:17:48.32ID:te6cwbrd0
ゴキ
フロンティアあげかw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:18:29.79ID:kxXjSm1f0
ドスベースだからモンスターをペット化させて闘技場で戦わせるのとかあったんだけど
今もあるのか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:20:41.65ID:bHpjIHKC0
>>40
グラフィックを根本から変えるとなるとMHFの数千種類ある武器防具全てを修正し直さないといけない
それには膨大な手間と時間がかかるからグラが変わることはない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:38:32.31ID:L0RgA/Ck0
思考停止で課金して狩人珠磨きまくった当時は完全に頭どうかしてたな
PCのキャラ使えるなら少しくらいやりたいがまた最初からとか絶対無理
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:54:12.85ID:6rGgGfx70
MHF展開してるハードにナンバリングいらねってことだな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 02:49:09.30ID:smbrq//T0
>>45
あるよ。ドスの頃と同じく誰もやってないけど
つじぽんがドスの頃からモンハンに関わっていればストーリーズなんてゴミゲーは生まれなかったんだがねぇ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 05:05:38.00ID:wHsmXXq90
これPCでやるのとPS4でやるのどっちが良いんだ?
人が多い方が良いのと新規や序盤のプレイヤーが多い方となるとやっぱりPS4?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:06:05.91ID:67vMT5sV0
じゃあハメ殺される方がいいのか?
0063 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:22:27.00
ネトゲはクロスプラットフォームできないならPCでやった方が良いぜ
出張中にネカフェで出来るし
つーかもうこれは
お勧めできないが・・・
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:05:08.32ID:cJQ5PGVq0
実際どうなん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:07:39.63ID:E1Tp2eVwd
MHF最後にやったのいつだっけか…
フルフルみたいな海竜種が実装された時だったが3年前くらいか?
あんなゲームまだやってる奴いるんだな。もうサービス終了したかと思ってた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:40:54.10ID:GdCRrGI4a
ネカフェにこもったり課金ブーストしたりして赤い防具や白い防具作るのに必死でハムハムしてたけど途中で正気に戻ってやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況