X



【悲報】ポケモンサン&ムーンのコングポイントがXYを下回ってる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:00:24.39ID:QNM9qGhd0
発売13日前

2013年09月29日(日) 08:00
[3DS]ポケットモンスターX - 793pt
[3DS]ポケットモンスターY - 785pt
(XYはダブルパックなし)

合算 1578pt



2016.11.05(土)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 641pt +8pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 626pt +10pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt

合算 1366pt
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:01:40.53ID:QNM9qGhd0
国内前作割れってFF15と同じになりそうだw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:02:17.89ID:QNM9qGhd0
>>3
日本でとは言ってないよねw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:03:27.68ID:QNM9qGhd0
>>3
案の定アメリカでしたw

 3DS「ポケモン サン ムーン」の予約の数について、アメリカ任天堂がプレスリリースを出しています。

 これによると、ポケモン サン ムーンの予約の数は、アメリカ任天堂のゲーム史上、最高を記録しているとのことです。

 具体的にどれほどの予約が行われているのかは明らかにされていませんが、最高記録なので、XYやORASよりも、また、マリオやゼルダなどよりも上回っているということになります。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:04:45.89ID:GLOHA821K
まあコングはあてにならんから安心しろ、係数がまちまちすぎてもう基準にならん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:05:26.08ID:QNM9qGhd0
>>6
どっちが?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:07:37.60ID:QNM9qGhd0
>>8
そりゃハード変わると係数変わるからね
同じ3DS同士のポケモンはわかりやすいけど

最終予約
[PS2]ペルソナ4 - 364pt  初週19万本
[PS4]ペルソナ5 合算 250pt 初週26万本
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:08:47.04ID:BkHcK8DVd
24日前


[PS3]ファイナルファンタジーXIII - 1335pt

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)  - 204 pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 115 pt



このホモゲーはどうなりそうですか・・・?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:09:29.01ID:QNM9qGhd0
>>11
コングは同じハード同士で比較しないと役にたちませんw

[PS2]ペルソナ4 - 364pt  初週19万本
[PS4]ペルソナ5 合算 250pt 初週26万本
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:09:40.28ID:/MN5wmoqa
XYは3DSなって初めて大幅に変わったからそんなもんだろう
サン&ムーンは細かいところ変わってるけどXYのマイチェンみたいな感じだし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:10:59.15ID:QNM9qGhd0
コングのPS4のポイントは全国売上より相当低く出てるから
ニシくんが思ってるほど前作割れはしない
そして国内前作割れで煽ろうにもポケモンも同じwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:11:47.46ID:GLOHA821K
同じハードでもあてにならんぞ、縱マルチタイトルとか比率すらぜんぜんはずすし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:13:12.27ID:QNM9qGhd0
>>15
ああそういうことね
じゃ1465ptね
まあどのみちXY下回ってるねw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:13:48.49ID:LlXZIVEU0
妖怪は凄い下がってたが
さすがはポケモンか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:19:06.55ID:QNM9qGhd0
サン&ムーンが海外で予約だけ過去最高でも累計で初代超えれるわけねーだろw
初代は累計4000万本だぞw3DSが6000万台なのに無理無理w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:19:37.84ID:TF3lb/o3p
>>11
これマジ?
完全に終わってんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:21:09.42ID:QNM9qGhd0
>>25
[PS2]ペルソナ4 - 364pt  初週19万本
[PS4]ペルソナ5 合算 250pt 初週26万本

PS4のポイントが低く出てるのは見えない聞こえないwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:23:30.07ID:/MN5wmoqa
FF15は初動売上4分の1だったら45万〜50万ってことになるけど大丈夫なのかね
ロングセラーのゲームじゃないからミリオンきつくなってくる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:23:46.32ID:jbEsB9W5a
自らFF15の売り上げハードルを上げるブッリであった
ダブルミリオンは余裕でいくよね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:25:43.85ID:QNM9qGhd0
>>28
マリオ妖怪ですら前作割れしてるのに
何でFFが前作超えれるんだよw
そしてポケモンも日本では前作割れ濃厚ww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:27:04.26ID:jbEsB9W5a
>>29
すら?FFの方が格下でいいの?普段のブッリの言い分だと妖怪はもちろんポケモンですらオワコンなんだが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:29:09.18ID:Iapp7aGa0
P5もコング低かったのに売れたからな
ビルダーズもそう
コングはPS系は弱いんだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:29:09.21ID:QNM9qGhd0
>>30
オワコンなのは日本市場だって言ってるだろw
前作割れだらけでコクナイコクナイしてるのはぶーちゃんだけw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:31:41.98ID:h8s27Jre0
ダブルパックは一パック売れれば、サン・ムーン1つづつそれぞれ売り上げはカウントされる訳だから、実質ダブルパックは×2で計算しなきゃならん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:36:23.93ID:QNM9qGhd0
>>34
だからそれでも下回ってますってw >>15 >>20
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:40:21.67ID:QNM9qGhd0
[PS3]アンチャーテッド -砂漠に眠るアトランティス- - 64pt  初週124,989
[PS4]アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 デラックスエディション  - 48pt 初週128,724

いまだにPS3とPS4のポイント単純比較してるアホ見るとウケるわw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:43:07.30ID:OZQqOPAH0
やばいな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:48:59.84ID:LlXZIVEU0
>>37
誤差の範囲じゃね?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:55:16.14ID:QNM9qGhd0
>>39
誤差じゃなくてハード変わると係数変わるってコング占いの常識だろw

[PS3]実況パワフルプロ野球2014   - 45pt  初週81,981
[PS4]実況パワフルプロ野球2016 - 33pt  初週101,981

[PS2]ペルソナ4 - 364pt  初週19万本
[PS4]ペルソナ5 合算 250pt 初週26万本
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:58:36.46ID:LlXZIVEU0
>>40
さすがにPS2とは全然違うが
大まかな数字は合ってるね
何も正確に当てる必要はないし
大幅な売り上げ低下は予想できるってことじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:07.75ID:QNM9qGhd0
>>41
PS3よりポイント低いのに前作超えしてるのにそれは無いわ
PS3のポイント半分くらいでも売上微増しそうだろこれ

[PS3]実況パワフルプロ野球2014   - 45pt  初週81,981
[PS4]実況パワフルプロ野球2016 - 33pt  初週101,981
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:27.81ID:LlXZIVEU0
>>43
だからそんなの誤差の範囲だろうがw
FFはポイントが違いすぎるから
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:21.21ID:Mv9agM8ia
このポイントなんの信憑性があるの?
毎回騒ぐけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:43.68ID:SRg547qga
>>2
同じ前作割れでもポケモンは450万から400万に減る程度?
FFは200万が100万とかそれ以下?
前作割れという括りではそうだろうけど、実質的にはFFが酷すぎだろw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:13.32ID:QNM9qGhd0
>>44
それは無い
普及台数も少ないしな
FF13が出た時点でPS3は400万だったかな
前作割れはするけどPS3FF13のポイントの何分の1だから売上も同じく何分の1←こんなアホは無いってこと
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:29.62ID:LlXZIVEU0
PS3FF13のポイントの何分の1だから売上も同じく何分の1

そんなこと誰も言ってないよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:32.99ID:QNM9qGhd0
>>47
だってFFはハード切り替わってて普及台数も減ってるじゃん
逆にポケモンはXYから普及台数増えてるのに減るっておかしくね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:12.24ID:QNM9qGhd0
>>49
FF13のポイントと比べてる時点で同じこと
なんの意味もないのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:58.81ID:SRg547qga
>>50
いやFF発売時のハード売り上げはそこまで大きな差では無いだろ
なのに半減は問答無用の酷すぎ

そもそもFF13の時は、FF13が発売するというだけでPS3を普及させてた
FF15発売で普及出来ないPS4もFF15も酷い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:36.11ID:QNM9qGhd0
>>53
大きな差だよ同時期ではPS4の方が売れてるのに
70万台近く少なくなるんだから
ポケモンだってハード初期には突っ込まないじゃん

第140週

PS4 3,391,785台
PS3 3,233,470台
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:58.42ID:07lp1Cb3d
ホモ15ってもう発売まで1ヶ月切ったのに1000ptどこらか500ptにも届いてないのかよ…マジ終わったわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:52.67ID:CTJAfzTd0
>>11
ヤバすぎ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:06.73ID:QNM9qGhd0
>>57
それは散々スレたってるだろw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:36.54ID:cgkaB1+20
地方のランキングをいつまで全国区に当てはめてるのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:59.14ID:SRg547qga
>>54
つまり君はFF15は悪く無い、PS4がクソだから売れないと
酷いなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:53.18ID:QNM9qGhd0
>>60
PS4はクソじゃない同時期のPS3より売れてるしな
FF15もクソじゃない
ただFF13の時より出るのが早かっただけだ
FF13出た時のPS3は丸3年過ぎてたからな
FF15が出る時のPS4は3年にならない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:52.20ID:Mg3OdwmAr
>>26
でその比率で計算してFF15は何本売れるの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:44:49.78ID:ePHyGKAd0
コングはここ数年で新潟都心部のメインの複数が潰れた
近年のデータ見れば数値がかなり下がっているの分かるだろうに
昔と同じ係数は通用しない。FFも数字よりは売れるだろうし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:44:52.97ID:x2jMjIqad
 初週   現Pt  最終Pt 係数
1,866,570 1,578pt 2,136pt 873.9 ポケモンXY
1,508,665 1,412pt 1,644pt 917.7 ポケモンORAS
*,***,*** 1,465pt *,***pt ***.* ポケモンSM
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:47:00.13ID:HfQc+Vbt0
何もしなくても売れるから大丈夫だろ
もっと日本に富を与えてくれ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:49:43.12ID:Mg3OdwmAr
国内ではほぼ前作水準で海外では過去最高完全に勝ち組じゃんw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:50:10.42ID:SRg547qga
>>61
FF13の時は36ヶ月くらい?
FF15は34ヶ月くらい?
君の数字の感覚は異常だよねw
なら13が200万なら15はどう低く見積っても150万は売れなきゃおかしいだろw
ポケモンとFF比較してたけど、FFの方が圧倒的に酷いだろw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:52:40.20ID:QNM9qGhd0
>>68
数字感覚がおかしいって他人に言っておいて適当なんだな
2か月違いなわけないだろw
ポケモンは同じハードで出て前作より普及してんだから当たり前だって言ってるだろw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:57:17.55ID:QNM9qGhd0
PS3 2006年11月11日 FF13 2009年12月17日 約3年1ヶ月
PS4 2014年2月22日 FF15 2016年11月29日 約2年9ヶ月

4ヶ月も違うわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:59:16.20ID:QNM9qGhd0
>>72
ネガキャンじゃなくてバカだねって話
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:01:34.18ID:CTJAfzTd0
>>54
つまりPS4が当時のPS3より普及しているからFF15はFF13の初週150万は超えると
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:03:49.06ID:QNM9qGhd0
>>74
話の流れ見てないのか?ww
PS4はPS3より普及ペースはいいがFFが出るまでの期間が短いので
PS3にFF13が出た時の台数に及ばないって話だよw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:06:48.92ID:SRg547qga
>>71
正確には四ヶ月か、37ヶ月のうちの四ヶ月、すなわち一割ほど少ない期間
13は200万ほど売れてるから、一割少ないなら180万ほどがハードルかな?

君の大好きなコングで比較すると前作の25%ほど、すなわち50万ほどなんだけどねw

っていうかわざわざ計算しなくても常識的な感覚があれば君みたいにぶっ飛んだ発想にはならないけどw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:08:29.07ID:CTJAfzTd0
>>75
じゃあFF15はどの位売れると思ってるの?w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:11:12.28ID:QNM9qGhd0
>>77
PS3にFF13が出た時の台数約420万台
PS4にFF15が出た時の台数約360万台?(予想)

一割どころじゃないだろw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:14:02.35ID:QNM9qGhd0
しかもこれ多めに見積もってるからな
350万下回るかもしれん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:14:09.87ID:CTJAfzTd0
>>79
420万ってFF13発売週で売れた20万台含んでるじゃんw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:15:18.09ID:QNM9qGhd0
>>82
PS4の予想の方にも入ってるぞw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:16:25.87ID:SRg547qga
>>79
それでも1.5割だろw
だとすれば前作85%で170万がハードル

ってか君が細かいこと言って頑張ってるけど、FF15はそれを遥かに上回る規模でクソだから何の意味も無いんだよ?
常識的な感覚があれば一瞬でわかることが何故わからないのかw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:17:47.98ID:CTJAfzTd0
>>83
じゃあお前もFF15に牽引が殆どないと考えているんだね
つまりお前もFF15は爆死すると
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:20:04.36ID:QNM9qGhd0
>>84
だから多めに見積もってこれだって言ってるじゃんw
もっと少ないかもしれん
あとお前の感覚もおかしい。初週時点での台数の話してんだから初週の話しろよw
FF13はPS3が420万台時点で出て初週150万だろw
FF13が200万売れた時点では420万どころじゃないだろw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:20:56.44ID:QNM9qGhd0
>>85
そりゃWiiUの前作割れ見てるとねw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:28:57.19ID:vS38WkCEd
マジでホモ15はミリオン無理オンになりそう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:33:09.81ID:SRg547qga
>>86
だからさ
結局FF15は累計どんだけ売れるのか?
これがミリオン超えるかどうかレベルだろ
初週どうこうじゃなくて、累計で前作半減があり得る
最初から君の言ってることは的を外れていて、FF15はそんなどうでもいいこととは無関係に圧倒的に酷いんだよ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:35:58.41ID:XWdxqPiH0
>>90 :
PSVRと逆でアメリカが予約しにくい状態となっている
ポケモン GOの高価かな

アマゾンでは1、2フィニッシュで予約完了
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:36:05.26ID:QNM9qGhd0
>>92
>結局FF15は累計どんだけ売れるのか?
>これがミリオン超えるかどうかレベルだろ

それは勝手にお前がそう思ってるだけだろwハードが違うと役にたたないコング占いでw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:36:28.30ID:6EC/rotg0
ダブルパックあるからそんな変わらんな
やっぱ定番って強いよな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:37:57.25ID:/0+5AGTqa
>>90
流石に今はDL版一択だろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:40:06.36ID:eKh35uZC0
ポケモンGOはマイナスに働いただけだったな
あれでみんなスマホでいいと思っちゃったんだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:44:57.50ID:FQNxlq1y0
なんだよ1560と1460くらいのもんかよ
たいした差がないじゃねーか
つまらんスレ立てんなよ寒いわ
解散
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:45:28.43ID:SRg547qga
>>94
いくらハードが変わろうと前作比75%減ってのはちょっとw
直近のP5比較でもせいぜい初週50万レベルだし
どんだけ現実から目を逸らしてるのw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:49:38.43ID:j5a8gDST0
初週100万はいくだろ
俺のレス保存しておいていいよ
まあDL版もあるからパッケージは90万前後で煽られるかもしれんけどw
パッケージ+DL版で初週実売100万はいくと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:51:30.67ID:Mg3OdwmAr
>>102
どっちの話だ?ポケモンは余裕で200万だろうしFFは余裕で割れるだろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:51:58.53ID:j5a8gDST0
あ、FF15の話ね
ファミ通やメディクリで初週90万〜100万
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:52:44.74ID:jbEsB9W5a
ブッリFFのハードル低くしすぎwダサいわwww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:54:55.44ID:j5a8gDST0
>>105
低くないだろ
ハードが普及してなきゃ売れないのはWiiUが証明してるしw

マリオカートWii/8(バンドル) 3,701,492 →1,043,046
スマッシュブラザーズX /U(3DS先行) 2,303,103 →69,7056
wiiスポーツ/ wii sports club(DL先行) 3,724,264 → 2500
wiiパーティ/ U(バンドル) 2,382,177 → 799,873
wii fit plus/ U (同梱版先行発売) 2,409,957 →  176,265
スーパーマリオギャラクシー2/ 3Dワールド 1,043,028 → 602,234
ピクミン2/ 3 483,027 → 232,313
マリオパーティ9 /10 700,442 → 157,867
ドンキーコング リターンズ / トロピカルフリーズ 977,034 → 118,774
ゼノブレイド/ クロス 163,442 → 106,696
太鼓の達人wii 超ごうか版/ 特盛り! 654,842 → 58,045  
ジャストダンスWii/ WiiU 653,888 → 56,060
タッチ!カービィ /スーパーレインボー 315,211 → 68,371
おどるメイドインワリオ/ゲーム&ワリオ 658,422 → 63,567
ベヨネッタ/ベヨネッタ2 PS3版306,142/箱版111,829→ 任天堂 48,462
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:06:45.69ID:j5a8gDST0
>>107
Wii 累計1200万台
WiiU 累計320万台
PS3 累計1100万台
PS4 累計330万台

現時点では似たり寄ったりだけど
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:13:42.65ID:4vF5ojLX0
>>1
ゴキさぁ頭悪いの?
ダブルパックは2本セットなんだから2倍で計算しろよw

発売13日前

2013年09月29日(日) 08:00
[3DS]ポケットモンスターX - 793pt
[3DS]ポケットモンスターY - 785pt
(XYはダブルパックなし)

合算 1578pt



2016.11.05(土)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 641pt +8pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 626pt +10pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 99pt +0pt x2

合算 1467pt

あんま大差ないね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:15:11.85ID:Mg3OdwmAr
ダブルパックは早々に売りきれしてたしね
仕方ないからサンムーン個別予約した
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:25:22.29ID:EsClBr+Y0
FFXIII発売前週までのPS3の販売台数が404万台

対して現時点でのPS4の販売台数が342万台で
FFXV発売までの4週で平均3万台+pro発売分で

355〜360万台ほどで発売日を迎えると予想できるけど


この程度の普及台数の差でセールスが大幅に落ちるほど
訴求力が落ちていると言いたいわけだね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:43:57.58ID:L+k0vph/0
一方FF15は・・・
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:47:15.53ID:j5a8gDST0
一方妖怪は・・・

621 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b5c-MQRC)2016/11/05(土) 11:23:39.97 ID:t9nAdrJd0
[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 515pt +29pt

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 30pt +0pt
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:47:52.56ID:Mg3OdwmAr
FFはサードだろファーストの話をしよう
公式でビッグスター扱いのトリコでいいよね?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:23:13.35ID:Z619TIV2p
ポケGoと連動すればクッソ売れそう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:25:21.86ID:YuqjbDS20
Z技とかジム廃止とか色々と伝統をぶっ壊しすぎだと思うわ
予約も下がって当然だろ。成長したレッド見て俺は買わないの決めたよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:27:25.49ID:S0FuA5sa0
なんかPS4の普及台数がーとかゴキが言い訳してるけど
結局ゴキも売れないと思っちゃってるって事よね
もっとFFを信じてやりなよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:30:23.69ID:Mg3OdwmAr
ジム廃止とか初めて聞いたが
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:32:17.90ID:LlXZIVEU0
特典なんて FFに限らずどのソフトにもあるんだから
特典の影響はないよ
基本コングで買うやつは特典に興味のない奴で、それをサンプリングしてるに過ぎないから
逆にコング専用の特典が用意されたときは影響があるけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:33:47.31ID:YuqjbDS20
>>126
たしか今回はジムねーぞ。
アローラ地方にいる主ポケモン4匹を倒す話らしいし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:36:43.66ID:6EC/rotg0
>>126
主を倒した後島キング戦だから
いつものジムと言えばジムだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:36:54.95ID:Mg3OdwmAr
>>128
普通にそれとは別にジムもあると思ってたけどマジなん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:40:43.22ID:Mg3OdwmAr
コングが減ってポケセンが増えたんでしょうね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:07:47.76ID:x5FPRLZ00
ソニー一強体制
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:16:09.16ID:TF3lb/o3p
>>62
何なのお前?
何でそんな答えにくい可哀想な質問するの?
意地悪にもほどがある
謝れよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:18:12.76ID:nma5oE1Q0
震えて眠れ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:27:03.58ID:dAxylAg00
FF?FFは新生FF14を前作とすれば前作割れ回避できるやん!w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:48:15.04ID:VXE3NQy/d
売り上げなんてどうでもいい
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:19:27.35ID:DovilScY0
(´・ω・`)発売後のスレの荒れ模様ならいい勝負できそうじゃない?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:25:39.21
>>94
会話が通じねえなこの糞虫
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:40:01.22ID:j8utNJa00
コング自体の店舗数の減少や購買スタイルの変化で、数年前と単純なポイント比較は出来ん
せめて同ハード、もしくは同ハードでの同シリーズもしくは同ジャンルで比べるべき(それも客層考慮してだが)

そもそも3DSでもDL販売の比率は年々上昇してるから、
パケ売りだけの売上を語る事も実質の売上と齟齬が出てくるでな
まぁDL分の売上に関してはEBが一応公表してるから、それを見れば類推は出来るが
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 03:34:22.01ID:1EtshAfF0
体験版やってみたけど、妖怪ウォッチみたいな絵柄になっててびっくりした。
BWで止まってるんだけど、BW2とかXYもこんなノリなの?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:35:56.23ID:HP2c7qSu0
いいかげんマンネリだわな
いつまで似たようなことやってんの
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:48:44.67ID:h77txfL5p
いい加減、野糞村のセンスは古いってことに気付かなければFFはこのまま消えていくだけ
FF10とか13や15のファッションセンスは酷過ぎる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:22:29.42ID:9HpKQcZRa
15の衣装は野村デザインじゃないし7、8ならともかく10、13は一部キャラ以外は民俗衣装的なデザインで7、8よりファンタジーしてるだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:53:55.79ID:h77txfL5p
>>154
15はあんなブランドと提携しようとしてる時点でダサいし、
民族衣装のセンスがダサいって言ってんだよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:03:01.23ID:PXT+jL2i0
XY下回るだろうな
こくないの規模も3DSの勢いも落ちまくってるのに上回る要因がほとんどない
海外含めてXY超えられる可能性があるってところか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:08:42.18ID:h+RwiGJYr
コングで微減の時点で間違いなく国内でも上回るだろうなw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:35:50.88ID:b7wTNMSq0
出てみないと分からんな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 03:53:47.37ID:Avvd3m6Kp
xyはパッケージが500万割ったがDL版含めての累計が分からんな、世界累計もパッケージだろ?DL版含むのかな
まあ世界人気に傾くのはいいことだけど国内でも売れて欲しいね、ライバル消えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況