X



■■速報@ゲーハー板 ver.42164■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイ ca29-KjJO)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:27:13.05ID:9w5MYDqu0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42162■■(実質42163)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478314467/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:36:43.86ID:a6cnRzuad
ホントはここじゃないんじゃないの?(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:36:45.16ID:vWVfaHXb0
無念 Name としあき 16/11/05(土)15:04:15 No.443995639 del +
>いつまでソニー叩き続けば気が済むんだろう
>PS4持ってるとしあきも随分増えたというのに
PS4がソニーの全てとかいう残念な脳を持ってるならそれでいいけども
現実はソニーグループ全体で一兆越えの借金なんやで?
ゲーム大勝利!(※グループ全体が潰れたら漏れなくゲームも死にます)とか言ってる場合か
無念 Name としあき 16/11/05(土)15:17:41 No.443997842 del そうだねx1
>アンチが何を言おうとサードはPS4しか見えてないからな
>ゲームやりたいならPS以外考えられないわけで
サード?
雑魚の間違いだろ
特に国内は
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a260-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:37:51.51ID:+AJbeKus0
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/17/ogurayui-0815/28/31/j/o0300040013788161899.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/17/ogurayui-0815/5f/5d/j/o0300040013788161621.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/17/ogurayui-0815/f8/b6/j/o0299040013788161641.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/17/ogurayui-0815/42/d8/j/o0300040013788161666.jpg
二十歳になっても自宅でこんなハロウィンパーティーをやる子と付き合いたいね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:38:03.17ID:a6cnRzuad
作ればいいじゃん(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e95-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:39:11.42ID:F4ksk8dE0
 2016年10月13日,ソニーのゲーム事業子会社であるソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が「PlayStation VR(PSVR)」の発売を開始した。
ほぼ即日完売で,株式市場も含め,好意的な反応が多い。
しかし,初週の国内販売台数はメディアクリエイトの調査ではわずか5.1万台に留まったようだ。
2週めの発表はなかったが,国内の初回発売分がほぼ完売かつ2回めの出荷が29日となるため,いずれにしてもとうてい10万台を超える水準には達していないと考えている。

(略)

 エース経済研究所では,ここ25年間のデータから,国内における新型ゲーム機の成否は「発売後2週間で50万台程度の販売ができるかどうか」だと分析している。
ということは,

(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)発売後の挽回策にも効果がない

と推測されるということである。
PSVRは生産性に難があり,(1)を満たすことができなかったため,今後は厳しい状況になると想定している。
http://jp.gamesindustry.biz/article/1611/16110101/
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:40:08.92ID:a6cnRzuad
ぎゃる☆がんVRの続報はいつくんねん!(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b5-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:43:18.72ID:jWKi35iw0
ttps://www.youtube.com/watch?v=kTfCthru-ko
(`・ω・´)
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-7ejG)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:45:26.83ID:ORoBlmvj0
ソフトめん
「昭和」の人気給食、消える?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000015-mai-soci

製造業者が減っていることについて、全国学校給食めん協議会の脇田祐輔会長は
「2009年に文部科学省から出された通知『学校における米飯給食の推進について』の影響が大きい。
米飯給食を週3回から週4回に増やす新たな目標が設定された。
パン給食の日もあるので麺給食の比率がそもそも少なくなってしまった」と説明する。

また、製麺業者の負担が大きいことも理由の一つだ。
ソフトめんの提供を続けている茨城県笠間市の笠間ソフトメン橋本屋では、
1パックの麺の量は小学生の場合、低中高の学年ごとと教員用で変えている。
配送当日は90度の温度で40分間の蒸気殺菌をした上で、学級ごとの人数分を容器に入れ、
給食直前の午前11時ごろに学校に届けなければならない。容器の回収も当日に行う。


これ結構好きだったな(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:45:42.61ID:lj7GSmV00
>>102
デブ(´・ω・`)?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:46:04.86ID:NR8jLWw80
>>74
フリーソフト入れるか掃除で直る
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b3-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:46:28.78ID:lj7GSmV00
>>109
つまんなくてそれすぐやめたわ
アーカイブスのFFTやったほうがいいよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:48:42.76ID:NR8jLWw80
>>149
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:53:06.89ID:a6cnRzuad
オンリーワンよりロンリーワン(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:56:00.12ID:NR8jLWw80
>>216
しょこたん
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:57:51.50ID:a6cnRzuad
>>252
EVEやりなよ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:58:56.44ID:NR8jLWw80
>>266
イケメンもブサメン見てると辛くなってくるからお互いさまだね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:59:12.02ID:LszGFog1p
速報民が認める男芸能人は山田孝之だけど女芸能人は?(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bae-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:00:37.31ID:Hut/1xln0
ジャニーズのせいで他の事務所も男アイドルグループつくりたいけど
作れないという状況があるのなら、今回のスマップ引退でジャニーズ事務所の
力が弱まるなら他事務所も男アイドルビジネス立ち上がりそうだし
業界にとっては一強を崩すチャンスだと思う
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2183-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:01:33.52ID:25I7kt420
ブレイブウィッチーズのキャラがなんかモブっぽくてキャラが薄いのばかりだなと思ったら髪形短髪で似通ってるのが多いからやな(´・ω・`)
戦闘シーンが安いCGになったからあまり複雑な髪形だと違和感出るからやろか
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:01:52.82ID:a6cnRzuad
年内にはVR買えるでしょって言ってた人たくさんいた気がするけど
いまなら謝れば許してあげるよ?(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb5-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:03:04.79ID:zf6JB/gd0
「グランツーリスモ」シリーズのクリエイター、山内一典氏は「グランツーリスモSPORT」(GT Sport)のPlayStation VR対応が専用のVRモードに限られることを明らかにした。

「(VR対応は)作品の一部になります」と山内氏はEurogamerに説明している。「VRで開発していく中で気がついたのは、ゲーム全体をVRでプレイできるようにすると、プレイヤーの負担になるということです。
〔…〕(代わりに)VR Tourというモードが収録されます。そこでVRのエフェクトを見ることができます」

このアプローチは最近リリースされたソニーの「DRIVECLUB VR」とは対照的なものだ。「Dirt Rally」や「 Project CAR」といったゲーム全体がVRでプレイ可能なPCゲームとも異なる。




(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:03:16.89ID:NR8jLWw80
>>325
MGSはテレビCM以前に広告だの発売前プロモも殆ど見なかったし
ウンコナミのせいだろうな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:05:15.45ID:LszGFog1p
>>289
ないわー(´・ω・`)

>>312
桐谷ちゃん可愛いのに肌荒れしててかわいそう(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:05:19.97ID:NR8jLWw80
>>354
キンキは大人気だったのにいつの間にか消えた
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:05:29.13ID:a6cnRzuad
>>356
ラッスンゴレライ程度には覚えてたよ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd0-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:05:52.67ID:9tLSc4ZaM
わかったな(´・ω・`)


100 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/05/09(月) 00:58:11.69 ID:RxEXaFIY
だから未だに中高生みたいな痛い頭したゴキちゃんも社会に出ればわかるって
会社の同僚やOL、普通に任天堂ゲーやってますから
休み時間に3DS持ち寄ってモンハンしてますから
早く働いて現実見てきなって
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:06:15.08ID:a6cnRzuad
ときおって曲出してんの?(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-lG6+)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:06:29.50ID:D8iKkieg0
>>303
これはシュールだな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 26e0-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:08:21.77ID:NR8jLWw80
>>405
ガチンコ最高だったじゃん
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b5c-MQRC)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:09:19.36ID:t9nAdrJd0
芸人てなんで笑人にならなかったの?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-lG6+)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:09:52.65ID:D8iKkieg0
ミートピアってミーバースの類かと思ったらソフトなんだ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:12:49.15ID:a6cnRzuad
>>422
なんすかこれ
どういう結論になったんですか(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-KjJO)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:13:44.41ID:9w5MYDqu0
やだっちばかり言われるけどエース安田の記事も相当酷くない?(´・ω・`)
2周目までに50万台生産できなければ失敗確定と勝手に結論づけてるけど
今国内で売れてるPS4もそんなに生産してなかったし
そもそも単体のゲーム機じゃないじゃないですか(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:14:03.79ID:a6cnRzuad
にぃに(´・ω・`)
関節がポキポキいってとまらないよぉ〜(´・ω・`)たちけて
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:14:39.05ID:a6cnRzuad
>>464
オーマイジェネシスいっとく?(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e99-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:15:11.12ID:do5tC2q/0
こんだけバカにされると経済誌としてちょっと面目丸つぶれだよね(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:16:33.15ID:a6cnRzuad
>>475
まだVR元年ですからね(´・ω・`)
ただでさえゲーム作るのには時間かかるのに新たなステージとなってはまだまだ時間はかかるでしょうな(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-7ejG)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:18:14.00ID:ORoBlmvj0
Shuhei Yoshidaさんがリツイート
本田雅一(本人未確認) @rokuzouhonda 11月3日
僕が書いたPSVR記事は、特別賛辞を送ったり褒めまくるものでもなく、
貶すものでもなくシンプルに”PSVRの現状とソニーが考えてる事の一部”を取材をベースに書いただけ。
矢田コラムがなければ執筆意思はなかった「現状確認」程度です


相当反響があったのね(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:18:53.69ID:a6cnRzuad
>>506
ポチった!危なかったわなんとか買えた!!!(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:20:14.33ID:a6cnRzuad
>>518
速報民なら買ってから悩めよ(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:21:06.88ID:a6cnRzuad
>>536
いまでしょ(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-lG6+)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:22:39.33ID:D8iKkieg0
おれVRよりたまたまPS4が好調のほうが酷いと思うわ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-m9Dq)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:23:42.54ID:bqSiaKNH0
PSVRはJACKAL ASSAULTやエースコンバット7みたいな感じのゲームが沢山出ないと人気維持できないな
ガンダムやアーマードコアみたいなロボットに乗り込むようなゲームでもいい
エアロダンシングみたいなものでもいいし
でもギャルゲーとかは絶対に駄目だ
アレはゲームだけじゃなくPSVR自体の品位を下げるだけ (´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9f-M9UC)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:25:42.24ID:hbkLiZ7R0
タマよくばりセット持ってきました(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/Cwb1RQXUsAAJ29r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb1SlnUUAAaW-d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb1avJUsAAoGk8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb1bH_UsAA2cUC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb1bjNVEAMSlTP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2fMrVEAEnWmp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2f3aVEAAQeXQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2gTxVQAApOTU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2gqoUoAAnUr7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2q5dVEAATilt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2rUlVEAAp00U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb22omVEAEnK_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cwb2qH2VEAAybLf.jpg
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b39-3Rp6)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:26:06.49ID:KjF9by1h0
最近たやっちの話題少なくない?(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:26:11.86ID:nT9+b1Pt0
>>571
ないやん(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd57-QTU6)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:26:47.29ID:GCLU5wKl0
>>73
Z5から乗り換える価値あるかねぇ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-03H/6.0/LR
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-QTU6)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:26:49.67ID:uFDQ8Vz4d
>>73
Z5から乗り換える価値あるかねぇ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-03H/6.0/LR
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:27:01.35ID:a6cnRzuad
>>568
割合で言ったらすでに乗り込む系はダントツで多い気がする
神様になる系シュミレーションもなかなか今後に期待できる出来だった
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:27:08.88ID:nT9+b1Pt0
>>582
両手鎖に繋いで地下室に閉じ込めたいね(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:14.74ID:nT9+b1Pt0
>>597
ふぐの肝(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b5c-MQRC)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:14.86ID:t9nAdrJd0
任天堂のアドバイザーがメトロイドファッキンサッカー作らしてるの?
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b39-3Rp6)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:57.67ID:KjF9by1h0
>>73
これからのXperiaのハイエンドは年に1台って言っておいて「X Performanceはミドルレンジのハイスペックです」
許せんのか?
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:29:03.07ID:a6cnRzuad
>>608
ViVEはカメラでのトラッキングじゃないの?(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0b3-Nuk/)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:29:47.01ID:kwu0gc0X0
速報ぼっち部〜・・・(´・ω・`)
Game*Spark ?@gamespark 9分9分前
『Heroes of the Storm』を遊んで『オーバーウォッチ』ゲンジの鬼スキンが入手できる
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/168735.jpg

・『Heroes of the Storm』にて1人またはそれ以上のフレンドと共に、
Co-op、vs. AI、Quick Match、Unranked Draft、Rankedのいずれかを、計15戦プレイする。
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:32:27.53ID:SOviNYFEd
任天堂の株価を支えるポケモンGOの信頼が揺らいだから、強い言葉を使わねばならなかった(´・ω・`)

10月26日(水) 運転中にポケモンGOと供述 愛知で男児死亡
10月31日(月) プレステVRは、ポケGOより格段につまらない
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:33:36.97ID:a6cnRzuad
>>630
PSVRもちょっと動いたくらいじゃプレイエリア外にならないから大丈夫ですよ(´・ω・`)
バットマンとかジョブシュミレーターとか部屋狭いとできないよ 
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ea8-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:33:46.71ID:qbCrl3VH0
にぃに、助けて(´・ω・`)
WoFFのせいで変な性癖に目覚めそう(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-aT8d)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:34:25.24ID:kahe1+Zdd
来年アーケードで発売される電車でGoもPSVR対応でいつか出してもいいね
あとはミッドナイトランディングやトップランディングみたいな旅客機を操縦するシミュレーターとか

RPGはFPS視点のダンジョン探索系ARPGとかいいかも?
ダンジョンマスターやキングスフィールドだっけ? (´・ω・`)
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:34:34.12ID:a6cnRzuad
>>644
使って(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bac-7ejG)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:35:56.22ID:ORoBlmvj0
サン電子の「超惑星戦記 メタファイト」が29年の歳月を経てリニューアル。ニンテンドー3DS用ソフト「ブラスターマスターゼロ」が2017年春に発売
http://www.4gamer.net/games/362/G036230/20161105008/
http://www.4gamer.net/games/362/G036230/20161105008/SS/001.jpg

インティ・クリエイツは本日(2016年11月5日),ニンテンドー3DS向けダウンロード専用ソフト「ブラスターマスターゼロ」を,2017年春に発売すると発表した。

本作は,サン電子が1988年に発売したファミリーコンピュータ用ソフト「超惑星戦記 メタファイト」を,
インティ・クリエイツがライセンスを受けてリメイクしたもの。
メタファイトのゲームシステムはそのままに,サイドビュー&トップビューの切り替えや,サブウェポン,そして斜め攻撃など,さまざまな新機能が加えられている。


ここ3DSすきだけど、そりゃイナシップのマイティ9が失敗するわけだわ(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:37:32.64ID:a6cnRzuad
>>671
テニスはでるよ(´・ω・`)日にち決まってないだけで(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:39:01.66ID:nT9+b1Pt0
>>683
外人に日本語のおてまみ書いたの?
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:41:21.88ID:a6cnRzuad
鶏肉にチーズのってるだけじゃん(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-lG6+)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:41:29.65ID:D8iKkieg0
>>692
ケロッグレベルやぞおまえ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b5c-MQRC)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:41:39.33ID:t9nAdrJd0
>>704
コストコも値上げしやがってなぁ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7260-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:45:07.48ID:nT9+b1Pt0
>>739
さいばしだから料理作る時に火にあたってるね(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:49:21.55ID:a6cnRzuad
>>772
あれはおもちゃみたいなゲーム機じゃなくて
ゲーム機みたいなおもちゃだよね(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-m9Dq)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:49:43.18ID:bqSiaKNH0
任天堂ークラシックとか、これいい!!っての出しても
痒いところまで手が届かないってのが駄目なんだよね
カセットコネクタの部分にカセットの形をしたmicroSDのリーダーが差し込めて
任天堂公式HPからソフトの追加が今後出来るとか、そういうのが出来ない所が駄目だわ (´・ω・`)
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 914f-M9UC)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:50:11.86ID:uRst3KYJ0
(´・ω・`)

10月26日発生のあずら1・2丁目交差点における交通死亡事故に対する緊急対策について
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/mayor/1011108/1011109/1016838.html
クールジャパンを代表し、世界に誇るイノベーションであるゲームアプリ「ポケモンGO」。
その「ポケモンGO」を操作しながら自動車を運転していた者が、下校途中の児童を死亡させるという交通事故が一宮市内で発生しました。
この事実を受け、道路利用者の安全を確保し、二度と今回のような事故が起きないようにするため、一宮市として何ができるかを考え、緊急に実施することをご説明します。

「ポケモンGO」の運用に関する要請

ご遺族の方の声を受け、「ポケモンGO」をリリースした「Niantic,Inc」「株式会社ナイアンティック」「株式会社ポケモン」に対して、本日、要請書を発送します。
内容は技術的な制約で、車両運転中は低速であっても事故の危険性が高いため、
・運転中かどうかに関わらず、移動速度に制限を設けて歩行以外でのゲームの継続は不可能となるような措置を講じること
・歩行速度であっても道路上を移動している際は利用できないようにすること
を要請します。

道路管理者としての通学路(事故現場を含む)への緊急対策

事故現場には、
エスコートライン・交差点指示(T字)・「学童横断」の文字の設置、通学路カラー塗装(平成29年度実施予定)を前倒しし、今年中に完成させます。
なお一宮市内の通学路には、
平成25年度から「40人以上が利用する通学路へのカラー塗装」を計画的に行っており、平成27年度末で82.9%が施工済みでした。
平成29年度末までの計画でしたが、今年度中に完了させます。

「ながらスマホ」の危険性の周知・啓発

車・自転車の運転中はもちろん、歩行中であっても「ポケモンGO」に限らず「ながらスマホ」は、とても危険です。
一宮駅のプラットフォームにおいても、あわやという事例があったと聞いています。
1自治体としてだけではなく、社会運動のような大きな動きとなるよう、報道機関の方もご協力ください。
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:54:27.57ID:a6cnRzuad
ポケモンGO大失敗ですね(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-fj+A)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:56:43.23ID:G/Y6l1HQ0
ミートピアとズートピアって関係ある?
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-7NHt)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:58:43.76ID:ejlWFr3Ed
Sweet penis sokuhou
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2d-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:01:47.07ID:a6cnRzuad
>>905
じぃじ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:02:18.21ID:RmD56QOid
あとポケンゴって短時間でいくつかのポケストップ回ったらアイテムいっぱい貰えるんだっけ
都会じゃなかったら車運転しながらやれっていってるようなもんだよね(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98f9-Hfpm)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:02:51.80ID:wmtGF3Yc0
やだっちとたやっち、対になる幻想・・・
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:03:59.37ID:RmD56QOid
>>947
自分でつくって(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b4-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:04:55.82ID:M85my9Gr0
>>903
完全にゲームが人殺すこと想定してるやり方だよなアレ(´・ω・`)

つかナイアンはガワ変えればいい程度の認識だろうけど
任天堂もポケモンならこういう事故に関わってもファンがもみ消してくれるから大丈夫って認識だったのかしら?
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ea4-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:05:20.42ID:W5fmMB1N0
はいるヒトラー!(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ea4-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:06:41.99ID:W5fmMB1N0
ポケモンGOほど現実世界で人を殺したゲームはない(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 40分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況