X



マベ「Fate/EXTELLAは通期で17万本予定だったが現時点でそれ以上の受注がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:51:54.09ID:FO4ODZ4Sa
GOが当たってる段階でいいタイミングで発表されたしな
ただスゴイクソゲー臭がするので投げ売りも早そう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:53:04.23ID:6jVuMuoG0
あんなクソゲでも売れんか
Fate本当成長したよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:55:27.09ID:hQ0HHyZC0
ステマの力すげえ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:24:00.76ID:z0mtAHEG0
もう発売か
予約してるけどしばらく積むことになりそう
まだSAOもフィリスのアトリエも全然終わってないしプレイできそうにない
ほんとPSはソフト消化するの大変だわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:48.28ID:UPuxrhH1M
作ってる間にアプリの方がキャラ増えまくってるし殆どのキャラが使えない残念ゲーになりそうだよな
そもそもコラボ無双は打率最悪だけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:15:56.02ID:o5cy9uqK0
>>25
KHだけはマジで理解不能
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:33:33.04ID:XfxadzaK0
FATEはポケモンやドラクエと並ぶIPになった感じがあるな。
タイプムーンは今後十年はFATEでやっていけそう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:34:29.82ID:jxZu0y+d0
やっぱし爆売れしそうか

本家無双に訴えられるぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:48:06.74ID:sQShQCRxK
Fateの新作名乗るなら無双パクりはやめてほしかったわ
もう手遅れだけど
正直草刈りゲーとかもう飽き飽き

今更無双ゲー出すならせめて爽快感バリバリにチューニングしてくれないとやる気おきない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:53:02.04ID:sQShQCRxK
カプコンにゲーム化権あった時はきっちり作り込まれてて面白かっただろ
まあどうせやってないだろうけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:05:46.15ID:sQShQCRxK
>>39
PSPのもあるだろ
エアプ丸出しだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:08:58.73ID:tvokUcTz0
このゲーム、はちまとかで全然コメついてないのに事あるごとに記事作られてるから
相当、金出してステマしてんだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:13:17.49ID:6s74MLn60
>>44
プレイヤーくっそ多いように見せかけとるけど全然だからなー
ポケモンドラクエ級のコンテンツになったとか洗脳されてる奴も上に居る

元々型月は内輪で盛り上がるコンテンツだったのに無理に普遍化しようとするから宣伝がぎこちなく見える
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:18:21.17ID:jxZu0y+d0
はちまでゲハバカと煽り合う要素どこにあんだよw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:25:09.84ID:A4hM6P0m0
ステマのためにゲハ煽る必要ないぞ
知的障碍者の池沼オタクに大人気アピールするだけで十分
しかし池沼が10万人以上いるのかよ、うわぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:28:48.83ID:n0xLVgJy0
マベ生きてたんか
まぁルンファクの無いマベに存在価値無いけどな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:29:05.26ID:A4hM6P0m0
でも大人気アピールで連れちゃう頭弱いオタクが後を欠かないからステマ止めないんだろうなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:46:40.86ID:3JNrKG3h0
まあアジア含むならその位の数字だろうな
国内のみじゃ不可能な数字だろ、いって10〜11万だろうから
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:08:47.77ID:H3oLjkdK0
型月信者共はハード信者じゃないからグラ叩かれまくってるな
けど糞グラだろうと糞ゲーだろうとシナリオきのこなら買ってくれるからいい商売だわ
だから桜井はパージしろよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:17.88ID:n0xLVgJy0
>>56
ほほぉ
人知れず色々やってたんやな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:22:17.53ID:tJJSTyVt0
>>1
17万本で強気?それ以上の受注ならウハウハだね。

PS4で爆死という奴がいるが、17万本ぐらいで強気なら、10万本ぐらいで普通に採算ベースにのるゲームが多いのかな?
国内でミリオンを出しても続編どころか?ソフトも出せないハードと比べると格段のゲーム開発費が安いのかな?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:13:50.76ID:pyJn5pHR0
VITAでええレベルだな。
このゲームをPS4でやりたくないわ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:59:52.30ID:t6g3bZwmM
系統としてはエクストラの流れ何だけどね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:20:01.82ID:pkPPMGzh0
作り手「とりあえず無双作っとくか」
遊び手「とりあえず無双買っとくか」

この熱意のない合意が崩れたときがCSが本当に死ぬときなんだろうな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:53:18.59ID:lD9Rf69W0
>>66
エロゲーだった時の方が売れてるぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:47:19.88ID:3QQIeQ9r0
https://www.youtube.com/watch?v=qp1IZQ1F3-0


販促PV上がってるな 戦闘シーンも実写なみに綺麗だし
これはPS4の性能のお蔭か
ハードがあるなら間違いなく買いだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:13:41.93ID:+acoe3lH0
>>70
fateに限らず日本のアニメゲーなんて一部のヲタにしか受けてない。
日本でヲタに人気のSAOとかのメタスコア見てみろよ。全部60点レベルでユーザーレビューも10人もいない
http://www.metacritic.com/search/all/Sword%20Art%20Online/results
あのNARUTOだってシリーズ「累計出荷」が1500万本程度、1作品で1500万本じゃない。17作品合計で1500万本。しかも販売じゃなく出荷ていうのも
Mafia 3の初週(発売から一週間の)売り上げ450万本のほうが凄い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:29:23.50ID:VQCMlJGK0
>>74
お前にウケる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:33:48.04ID:1jzqp7HE0
そろそろabemaかPS4で見られる無料のアニマックス+で全話放送してくれや
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:42:34.61ID:6Yg6QDG60
実はちょっと期待してる
積みゲーあるからすぐには買わないけどね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 02:13:58.47ID:9pTiHHgF0
12月だし売れそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:28:31.12ID:+cmS8U50M
すげえなー
企画屋としての超出世魚だなあ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:17:50.67ID:zPG3e1WW0
>>73
最近のPS4だとトップクラスのグラフィックだな
皮膚や髪の流れとかすげぇ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:58:01.96ID:+cmS8U50M
プリヤはよこいや
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:50:07.22ID:oURc4j9eM
クロエ主役で新作ゲーム出せよ。

なにをとちくるって3DSで出したんだ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:50:40.32ID:oURc4j9eM
>>93
ムービームービーしてなきゃそんなもんだぞ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:11:11.18ID:I4xdc6Jb0
>>95
ベルセルク無双とか最近だとイース8がだいたい3Gだったからちと驚いたんだわ
案外あっさりしたゲームなんかな…まぁあと二日で分かることだが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:25:03.24ID:fM7rDcwZ0
Fate無双は評価待ちかな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:32:58.91ID:JKRIIcY00
これゲームの方に期待してるならアホだろ
ファン含めて文を読みたいから買うんやで
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:14:36.42ID:cfd+I4tC0
みんな特典目当てで買うからな
ソフト自体はすぐ安くなるよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:41:31.68ID:4DNKS1kj0
シナリオ目的なんで桜井汚染がどの位なのか判明するまで様子見
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:31:42.14ID:XPKjkYo30
大人しくコーエーに開発してもらえばよかったのに・・
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:19:56.56ID:4DNKS1kj0
そりゃ金の無駄だろ
買う奴はfateならどんなクソゲーでも買うけど無双のコーエーだからfate買うなんて奴は少ないだろ
そもそもコーエーの無双事態がクソゲーの温床だしな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:44:43.59ID:oURc4j9eM
プリヤはよVITAにこいや!クロ主役でこいや!
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:32:41.63ID:TAe1zQSK0
前作と前々作がシナリオのおまけのムシキングだったからな
アクションゲーなだけまぁマシか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:32:37.42ID:6DWdsZa/M
DLCキタアアア
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:02:31.96ID:fqCpFqTYM
プリヤこないかなマジで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:32.85ID:fqCpFqTYM
プリヤこないかなマジで
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:55:18.43ID:RTLP5Em0M
ぷりやこいや
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:34:48.31ID:smLwTX8xE
モデリングが糞
背景が糞
ゲーム性が糞
シナリオに奈須が関わってない
本スレはステマ業者が火消しに必死
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:49:23.20ID:KdnfJ8010
イメージエポックの思い出・・・
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:51:19.64ID:ThMEGN5ba
今回きのこが書いたっていってなかったっけ?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:02:53.60ID:re2TkqOO0
最初シナリオの所にきのこと並んで桜井居たがブーイングの嵐だったんで
消してシナリオアシスタントとかいう役職に変更したが中身は変わって無かった訳だな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 23:37:50.53ID:tlyfm5fMM
プリヤこないかなマジで
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:40:31.28ID:Urm4i685E
入荷自体してねえだけだろ
なんでしょうもねえステマすんだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:55:43.67ID:3999aEOBM
これは無双を超えたな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:59:36.93ID:utCnGBBo0
>>122
三本合わせても真・三國無双一本の売上の半分も行かないだろ。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:51:24.43ID:sSvVU7OBa1111
外部のFate板にもスレあったな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:22:09.32ID:eYMQ9C51p1111
>>130
何でマベの出荷の話と店舗の入荷の話をごっちゃにしてるのか分からない
その店舗はそもそも発注してなくて入荷してないか、予約分しか発注してなくて 店頭分がない、
もしくは店頭分が極端に少なくて即売り切れたかなんじゃねえのって言われてるんだよ
メーカーは自分とこの売上は決算に載せるが、その後店舗が予約で売ってんのかフリーで売ってんのかなんて知りようがないことだ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 20:29:33.67ID:q5INeC6I01111
無双だしクソゲと思いつつ前金払って予約して
今日ヨドバシで受け取ってきた
シナリオ奈須だからそこは期待していいのかな(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 23:22:44.01ID:YrdUgRzK0
ほんとかよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:01:56.40ID:l8fqbdlia
別にWOFFが良いゲームだったとはいわないが、明らかにこれやSOAよりも金かけてちゃんと造ってるのに
同人エロゲや深夜アニメ原作のゲームにその売上が及ばないというジャップゲーム市場の悲惨さたるや
そりゃどこのメーカーも低予算のキャラゲーパンツゲーに流れるわな
けしてハーフミリオンにすら到達できないにしても、原作が強ければ10数万本の売上は期待できるから、コスパがいい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:15:50.64ID:vddxKgeVM
Fateは長年かけてブランド培ってきたんだから単純にSAOやWOFFと比較できないだろう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:17:18.90ID:cWALdTpBd
>>147
金だけでいいものだと思うバカの方がよっぽど悲惨だと思うがw
出来はやらないとわからないことだろ。
woffだって結局はffで売れてるようなもんじゃねぇかw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:39:06.20ID:cO6bX0+9E
シナリオもアシスタントに丸投げらしいね
奈須きの子も終わったな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:46:29.34ID:7g3cAlH40
Fateってだけで買うのが数万いるからな・・・
移植の移植の完全版みたいなのがその辺のVITAゲーより売れるし

作る方もFateのゲーム作っとけば売れるから楽な仕事だぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:17:15.09ID:FpYkKz4DE
奈須はゲーム全体のデザインやシステムにもうるさいから
主人公の主観文章の表示が枠内ってのがまずあり得ないわけ
主人公の思考描写は
プレイヤーと一番近い位置にないといけない文章における所謂FPS視点で
そこ奈須の拘りの一つなわけ
それ変更してる時点であーお察しなんだよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 08:44:27.30ID:QEBID8aXM
うおおおおおおおお
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:49:00.45ID:Zgeff2QbM
ショップの報告によると売れてるみたいね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:30:30.95ID:9BrwFYAFa
 そして今月号のコンプティークで奈須きのこ&佃プロデューサーの対談があるのですが、こちらに誤りがあります。
「奈須きのこと共にサブストーリーのシナリオを担当する桜井光」
 という一文があるのですが、正しくは
「奈須きのこと共にシナリオを担当する」
 です。光分はサブサーヴァントだけじゃないンだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況