X



ミートピア反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:14:17.40
社畜がゲームの世界に逃げるクソダイレクト
誰が買うんだコレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:15:33.02
覇王ハードswitch
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:16:23.68
スイッチのほうがマシだったwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:16:42.39
びっくりするほど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:17:25.00
電通の件があったあとにコレは駄目だよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:21:34.54
無料でもやる価値ないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:22:35.93
トモコレやってた層向けって感じだけど、その層ってまだ3DSにいるのか…?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:22:43.04
毎回思うけど最後のアンケって公式ニコ生で必ず出てくるものだから
番組としての面白さを聞いてるはずなんだけど
ゲーム発表関連のニコ生に関してはどうも発表されたゲームの内容で評価してる節が見られるよな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:23:54.31
神木いる?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:24:02.68
ミートピアダイレクトとかくっそくだらんことしてることに反省しろ!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:25:29.71
こういうのこそスマホでいいんだけどな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:25:35.29
うーん、いらぬ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:25:42.77
どうせ実況者とかにやらせて餓鬼とかに
買わせそう
少なくとも予約して買うものではないな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:25:57.97
>>37
君の名は効果で宣伝になると思ったんだろ
神木でなさすぎて逆効果だったけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:26:13.44
まぁお前らは一人やからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:26:16.27
>>33
番組としては面白かったぞw
特にコメントがw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:26:21.29
ゲオの正月初売り999円コース
昨年のぶつ森amiiboフェスみたく
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:26:37.06
>>49
お前もな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:27:33.46
スマホアプリのMiitomoで関心持たせて、これを売るっていう戦略だったんだろうな
となると、マリオ、ぶつ森、FEも同様の戦略だわ
前社長の遺志を継いでるんだろうが、こりゃダメだ
任天堂はスマホアプリそのもので大きく儲けるつもりはないようだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:27:37.25
>>34
電通が社員が自殺した裏でこのPV作ってたら笑えないな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:27:58.21
>>58
誰向け?
子供や女はスマホでゲームするでしょ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:28:02.56
えーボッチだけどトモコレは楽しんでるよ
すれちがいで集めてきたのを移住させてる
たまに元ネタ知らないアニメキャラがいて後から作品知ったりしてる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:28:27.40
あんだけミステリアスな雰囲気醸し出しといてよく低予算臭RPG出してこれるな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:28:27.52
>>53
せや
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:29:01.72
ミートピアダイレクトで神木隆之介を使うのは卑怯 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478137114/

必死に君の名は否定してるやつがいて笑えるわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:29:36.12
本当に誰向けなんだ...
子供女とかならポケモンとかどう森を年末買うと思うが、こんなソフトを買うようには思えんが...
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:30:46.81
>>74
上司にいじめられたから、それをゲームの中で倒すとか、完全に病気だよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:30:56.00
任天堂はMiiから抜け出したほうがいい


センスが古すぎる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:31:02.41
案外売れたりしてな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:31:37.80
普通にポケモンやるからスルー
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:31:54.98
嫌な人を魔王に見立てるとかヤバイだろww
頭おかしくなるでぇ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:32:24.67
アイテム課金とかにすれば良かったのになw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:33:15.13
コレ道中の村の困ってる人々とか、4つのエレメントをつかさどる精霊とかには
Mii設定できないのかね?

4人+魔王だけじゃちょっと物足りないよな。
あとシナリオのボリューム、周回前提なのか、長いシナリオ1本遊ばせる想定なのかとか
早いうちに情報出した方がいいな。

てか移動が自動っぽいのがすでに今のパケゲ基準として危険水域割ってる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:33:18.67
こんなのダイレクトやるほどのものかよ
しかも神木隆之介まで呼んで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:33:47.54
>>62
自分もだ
芸能人とかアニメキャラが付き合ったり結婚したりと、結構おもろかったわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:34:10.10
>>91
寂しい人生だね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:34:17.28
これ小学生たちが担任の顔をした魔王と戦うならわかるで

大人がこんなん買うかよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:34:42.00
女優の肌が汚すぎるんだけどいいのか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:02.63
>>93
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:04.68
こないだのどうぶつの森ダイレクトの時に一緒にやれっていうかどっちも大したことないんだから動画あげて終わりでいいのに
こういうの続くと狼少年になって誰もダイレクト見なくなるぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:06.84
つーか予告体験通りの内容なんだが
予告の段階でセンサーに反応して発狂してたからな
マザー出ないだけに任天堂のRPGとして確立できるといい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:31.69
>>91
きもw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:57.37
>>101
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:04.31
>>99
岩田が死んだから好き放題やってるんだろう
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:12.89
Miiが流行ると思ってるならマジで頭ぶっ飛んでるな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:25.24
>>99
いやあれは大したことあるだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:37.16
>>106
実際にトモコレは売れているからねえ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:37.41
>>91
きめえ
さすがガイジ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:58.20
なんかため息が出たわ
もうこんなもんが何十万本も売れる時代は終わったんだよいつまで過去の栄光にしがみついてんだ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:37:17.46
部長をゲーム内でぶっ倒すって引くわ
さすが陰湿京都企業が考えることだな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:37:35.50
ペーパーマリオRPG作れよ…馬鹿なの…
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:37:44.38
>>91
きめええええええええええええええ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:37:53.05
とりあえず任豚は予約して買ってやれよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:37:59.29
最近のスマホRPGで移動がカットされてるのはその方が楽しいからじゃなくて
金出して買ってないせいでみなその程度の価値しか感じてないからだって

そこだけは間違っちゃいけない。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:38:10.10
Wiiがヒットしてからずっと任天堂は一般人向けを意識して変わったハードやソフト作るも
感覚がズレてるから一般人もゲーマーもそんなのやらねーよなクソゲーをドヤ顔で出してきて辛い
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:38:20.86
miiつかってる時点で手抜きクソゲーだとわかるだけいいよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:38:27.84
>>115
ゲームで部長を倒しても現実は変わらないのにな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:38:34.71
イケメンのMiiがココリコ田中にしか見えないんだけど
表現の幅が狭すぎる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:39:01.84
>>91
気持ち悪いなぁ、頭おかしいガイジやん
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:39:16.78
>>91
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:39:51.25
miiの素材そろそろ増やせばいいのに
イケメン系の顔ほとんど同じモブ顔になるし本人に似せるにしても明らかにパーツ足りないだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:40:10.84
>>91
ニシガイジ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:40:27.03
職場のおじいちゃんを盾にしてガードしててワロタ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:40:51.97
よかったじゃんww任天堂のソフト増えてww
豚息してるか〜ww
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:41:21.38
いやこれは案外いけるかもしれない
脳トレやトモコレも出る前は売れるとは全く思わなかった
ミートピアからはあの時と同じ感じがする
例によって俺には合わなそうではあるが
ライト層に大ヒットする予感はある
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:09.60
スマホがない時代に暮らしてるんだろうな任天堂の社員って
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:40.36
>>139
今ライト層はスマホでゲームしてる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:44.85
これSwitchで出すべきやろ
3DSにはトモコレがあるんやし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:59.81
リア充が買うのか...?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:43:09.52
あとはボリュームだな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:43:31.18
リア充はスマホしか持ってないぞ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:43:50.67
まじで日本の恥だな任天堂って
このくそげーファッキンサッカー並みに痛々しい
もうそんな時代じゃないって
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:43:52.80
要するにピグみたいなことして大儲けしたいのか
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:44:10.32
>>99
だな 初めてダイレクト途中で見ないで終わった
あんな茶番劇よう流す気になる ミートピア自体も疑問だけど
だんだんダイレクトに期待できなくなるよな 
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:44:44.48
>>150
公式も頭おかしいなぁ
大丈夫か、この会社...
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:44:44.68
>>150
小学生のキッズなら好きな子を姫とかにしてよろこぶのかなぁ
友達もいないおっさんのニシくんがやると思うとゾッとする
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:45:52.97
>>150
なにこれ気持ち悪いわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:18.50
ゴキちゃんイライラw
キッズの星を掲げたSIEは今でもマイクラ頼みだしなw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:25.33
これ作った人にスマホを見せてあげたいわ
たぶん知らないだろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:44.35
>>150
みんなこんな陰湿なことしてんの?
ポケモンのニックネームを嫌いなやつにして、わざと瀕死にしてるのと同レベルだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:46:58.95
トモコレも最初こんな感じで馬鹿にされて空気だったよな
流れが全く同じだわ
歴史って繰り返すんだな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:47:52.82
田舎町京都の会社らしい陰湿な発想
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:47:54.39
>>170
そうだといいねw
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:48:09.36
>>170
と、トモコレを触ったこともないやつが申しております
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:48:53.55
これ見て、ps4買う決心ついたわ。
プライムナウでスリムの500GB買うわ。
正直、ミーとかもう沢山なんだよ!!
可愛くないし、変な声で喋るし
俺みたいな友達おらんアラサーのオッサンが
あんなすれ違い広場で648円みたいなゲームで
満足できる訳ないだろうが。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:49:52.81
>>170
トモコレは新しかったから売れた
これはトモコレの焼き増しだから叩かれてるんだが
Wii fitは売れたけどfit Uは売れなかったよね
Wii fitで十分だから買い足す意味がまったくないもの
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:50:40.02
つーか見てて一番感じたの
2ちゃんじゃ大して伸びないが電通のことかなり認知されてんだなww
これひろゆきとガーラバズが結託して始めたクチコミ工作掲示板ってのもかなり浸透してるかもなw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:50:43.27
内容的にすれ違い広場かDL専でもよさそうだけど
定価が5000円のフルプライスなのは開発費が結構かかってるからだろうな

商品としてまとまるまでかなり迷走してたとか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:50:54.87
グリグリくんどう思ったん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:05.41
スマホがえらい主張してたのはなんなんだよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:07.46
任豚はこんなゲームで喜んでるのか
可哀想
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:17.46
すぐワゴン行くパターンやな
トモコレは芸能人とかがやったりしたから
売れたのもあるし今回は時代も時代だし
売れる要素ないやん、スマホでやるべきやったね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:33.51
つか、ドラマに出てきてたようなOLが
今更3DSなんかやってないっつーの!
ラインツムツムとか、ポケモンgoとか
ただでスマホで速攻できるやつしかやってないよ!
バカかよ!誰があんなもんフルプライスでかうんだよ!
先輩とイチャイチャしたかったら、
オバハン向けの逆ハーレムスマホゲームやるよ!
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:39.67
>>184
買う層限られてるから
そいつらで儲けようとしてるだけや
中小タイトルがいい値段するのと同じ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:51:47.71
百歩譲って2800円だよなこれ
脳トレみたいに安いし試してみるかくらいの価格じゃないと・・・
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:52:29.71
1万本ぐらいでも儲けあるんじゃね?知らんけど
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:52:57.76
>>186
これ気になった。
連動とかスマホ版も配信するのかと思ってたけど、
別に何もなかった。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:53:00.41
任豚は現実の苛つく人をゲーム内でぶっ殺すのが楽しいのか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:53:09.75
確かに全然金かけてないよね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:53:45.64
>>186
これ
いよいよスマホかと思ったわ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:54:05.55
>>115
これ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:54:26.91
ソフト単体ならまだ子供向けだろとかまあ新しいタイプのゲームではあるよねとか擁護もギリできるが
これをフルプライスで、ダイレクトで出してくることで任天堂の感覚のおかしさがよくわかるわ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:54:31.53
この女優ブサイクすぎるけどいいのか?
有名な人?肌汚すぎない?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:57:10.89
トモコレ二作買ってきた人がミートピアを批判するなら聞く耳を持ってやってもいいが
ここで書き込みしているような奴は買ってもいないんだろ?
そんな奴がヒステリックになっているのは滑稽なだけだ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:57:11.41
豚すら喜んでないような
売れるとしか言ってなくて楽しそうとは誰も書いてねえし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:57:16.22
そもそもMiiがキャラっていうのがおかしいやろ
任天堂はいつまでこのカッコよくも可愛くもないアバターを使う気なんや
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:58:03.96
見てないけどすれ違い広場をボリュームアップにしたゲームな感じ?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:58:18.37
任天堂・・・

` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:58:21.79
どうぶつの森って元々はゆるいRPGとして開発してたらしいけど、ミートピアなんてつくるならどうぶつの森キャラ使ったゆるいRPGの方がよっぽど売れたんじゃねえのか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:58:25.16
Miiはもう諦めようや・・
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:00:32.58
陰湿なゲームって印象しかないわ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:00:44.83
現実世界の関係性を持ち込んだロールプレイングってのは筋はいいとは思う
自分固有の物語が生まれるナラティブゲームの潮流も取り入れてるし
あとはキャラクター同士の好感度で戦闘の局面が大きく変わってくってのも地味に初めてじゃないか?
まあ子供はやったら面白い作りになってるとは思うな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:01:18.62
>>221
ミートモに組み込んで基本無料でアイテムとかに課金要素を追加したら結構流行りそうだけどねえ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:01:37.52
携帯ゲーム機にもなるswitchが出るというのに何故3DSなんやねん
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:02:38.71
確かにダイレクト見るような層向けのゲームではないな
少なくとも単独ダイレクト扱いにするものじゃあない
他のソフトと合わせていつものダイレクトの中で3〜5分時間取って紹介する程度のタイトルだわな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:03:29.52
うわっ
陰湿だなあ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:05:15.43
>>212
ダイレクト見たの?www
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:34.49
>>23
言い方があれだったな確かに
育成部分の根幹になってるまでのものはないんじゃないか?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:44.32
こんなのをドヤ顔で発表する企業になったんだな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:08:36.54
こんなくそダイレクトによかった入れるやつって相当病んでるな
ニコニコがださいおっさんしか見てないってガキに言われる理由がなんとなくわかった
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:19.02
今の小学生ってどうやって新作ソフト情報見聞きしてるか知らないけど、
キッズたちは買うの?
今は小学生もスマホ持っててソシャゲたっくさんやってる世の中なんだからこのソフトはスマホでだすべきやろ。無料で
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:25.06
>>248
なんだMHXXより好評じゃないか
これなら200万本売れるわ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:46.77
>>248
豚にすら見捨てられてんじゃん
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:54.29
>>246
1を入れるのが義務なんです
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:11:58.09
これ3年くらい前のダイレクトならその他大勢のゲームの1つとして1分くらい紹介してたやつだよな
一番気になったのが前回のぶつ森ダイレクトは世界観を現したものだと解釈してるが
今回のは森本でもよかったんじゃないのか?神木使ったのは森本じゃやっぱ無理って判断か?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:12:41.57
もう桜井あたりに任天堂の役員になってもらってダイレクトやらせろよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:12:50.78
YouTubeの任天堂のやつって何でコメントできひんの?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:13:31.59
>>257
どこのメーカーも出来ないよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:13:42.67
これが年末の目玉ですかな?
おやおや
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:01.30
1・2を押した人に何が良かったのか聞きたい
「任天堂らしさがあった」とかいうアホらしいこと言うんですかね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:14.40
なんか最近の任天堂って奇抜なことやって目を引いてブームを無理やり起こそうとしてる感だけが伝わってきていたたまれない気持ちになるわ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:15:08.34
>>260
あれ?そうだっけ?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:15:15.59
仕事してる25超えた女が3DSやってると思ってんのか
0271ADクリックお願いします!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:01.95
1000円くらいなら買っていたけど、5000円は高杉だろう。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:22.05
さっさと3DSの後継機だして、どうぞ。
それかNEW買いたくなるような専用ソフト出せや
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:33.57
どうせ実況者とかにやらせて
キッズとかに買わせるんでしょ?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:21:09.60
>275
あっこれは売れるわ、ステマ任天堂ですわ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:21:54.48
>>280
あれがそこそこ人気なのを見て作ったんだろうなー
無料で誰でも持ってるからちょっと人気出ただけなのに
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:22:10.79
ライト向けゲームを全否定するつもりはないけど
Miiとアミーボだけはどこかで見切り付けないと大怪我すると思うわ
そっちに金脈ねえって
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:22:27.95
あれ投票の良かったって神木がかっこいいとかOLがかわいいとか辻本が分身して面白いとかそういう理由で入れてる奴いるから参考ならんぞ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:24:31.48
変なドラマのせいで内容入ってこないし
あれ削ってもっと内容説明できたでしょ?
あの内容じゃあ体験版と変わらないやん
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:24:43.00
ミーバース、ミートモ、ミートピアを合体させて初めてまともな基本無料アプリになるだろ
すれ違いはもはや無料アプリとしても産廃のゴミだしこれ単体で5000円は基地外じみてる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:25:31.57
今の仕事してる20台の女なんかこういうのは向かんわなあ・・・
これなら普通に父親と小学生向けのみたいなんで良かったんじゃ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:26:20.34
クリスマスプレゼントもらえるキッズたちはPS4かswitchまでもらうの我慢するやろ
switchで任天堂に対する好感度ぐいぐい上がってたのに、もうダメみたいですね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:27:03.48
>>283
アミーボは金脈あったと思う ソフト出す度に出すから急速に萎んだけど
使い方出し方が悪かった ディズニーの使い方をまんまパクれば良かったのに
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:27:59.19
そういやミートモどうなったの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:28:28.41
>>289
Miiverseがなんで出てくるんですかね…
あれただの任天堂の公式掲示板だろ

MiitomoがMiiverse連携すべきなのは事実だし
あまりにMiitomoがすっからかんなのでMiitopiaのようなものはそこと繋げろってならわかるが
3つで一つとか流石にどれもやって無いんじゃないかと疑うレベル
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:29:09.26
世間にスマホでの繋がりがなかったころのDSのゲームのノリそのままで
こんなものがこの時代に出てくることに驚きがあるわ
ハードの思想もソフトの思想もマジで時代遅れ
陳腐な表現だけどほんとに時代遅れ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:32:11.41
switchの発表会で仕掛けてこないと任天堂マジで死ぬぞ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:34:51.05
もう死んでるようなもんだろ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:35:46.17
今の任天堂がこういうノリを引っ張ると空回り感だけが目立ってしまう
全く同じノリでもDSWii時代だったら、
こういうバカを真面目にやれるのが任天堂なんだよな!と
肯定的に受け取ってもらえただろうに
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:36:56.88
こういうやつこそスマホに出せよと思う
お子ちゃま向けなのか?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:47:59.82
Miiって任天堂が思ってるほど万人向けのデザインじゃないからな
これみたいにMii単品で勝手に爆死するなら結構だけど
スマブラとか既存のタイトルにゴリ押しされるのは嫌だね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:50:44.91
まあこの時点でMiiを押してくるのは任天堂も何やっていいかよくわかってないって証拠なんだろう
スイッチも携帯機か据置かはっきりしないしどっち方面に進むべきか完全に迷ってる
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:55:47.83
トモコレ新生活は鬼トレほど致命的な大爆死じゃなかったから
まだ搾り取れると判断したんだろう
発売する頃には搾りカスすら残ってるか怪しいのにな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:57:44.35
>>314
てか堅苦しいんだよ絵柄が。役所のパンフレットの説明画像みたいで
ttp://kids.wanpug.com/illust/illust584.png
ttp://illust-hp.com/wp-content/uploads/image/bijiannnai1.png
こんなキャラでゲームしたいと思うか思わねーだろ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:59:08.50
>>320
世界で500万本超えてるぞトモコレ新生活
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:59:47.52
ゲームの出来は知らんがダイレクトの動画は糞
こんな質の低いものを放送することを止める人間がいなかったのか?
終わってんなマジで
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:00:02.12
ゲーマー()に受けは悪いのはまあ分かる
実況は流行りそうだよなコレ
身内をいじるネタがある複数実況者向け
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:03:10.44
>>320
無印トモコレって海外で販売してなかったんだよな
だから世界売上だけみれば新生活の方が上なんだな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:04:49.73
やりたいかこれ…
マジでどうかしてるぞ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:05:56.60
Miiはなんか妙に似るし、格好つけたような嫌味が無いんでアバターとしては優秀

デザイン的にはもうちょいまとまってる箱アバターより沢山
ツイッターのアイコンにしてる人がいるのもわかる

ただいい加減耳付けたり、パーツ増やしてほしいな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:06:53.59
DSバブルの時なら売れたんだろうけど今だとどうかな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:07:32.36
前半のへんなドラマは余計だった
あの辺はさっと流してさっさとゲーム内容の説明にいってくれればよかった
肝心なところで動画は止まるし見直す気も起こらん
トモコレ育成RPGみたいな感じだけどこまで作り込まれているのか
昔はこういうかくし球的にぽろっと出てくるタイトルに大いにワクテカしたものだったが
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:07:34.96
まー予告の時点でかなり微妙だなって思ってたけど
ミートモに勝るとも劣らないあーコレ駄目だわ感だったな
おまけに5000円ってナメられ過ぎじゃないの
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:13:44.70
陰湿なゲームだよなこれ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:19:03.54
とりあえずここにいる人たちは
買わなそうですね...
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:21:37.08
>>335
まぁ本来の人間関係やキャラクターがあってのゲームだから
何らかの形で人間関係説明自体は必要でしょ。

別に既に関係性の知れてる芸能人5人起用パターンでも良かったけど
どっちにしたってNOT FOR YOUな皆さんが発狂する事実は変わらん


・・・ただひとつ、スマップを器用した場合だけは別だったろうが
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:23:47.73
>>343
その通り。
これOLを主人公にしてたがそれは根暗なゲームという
側面を隠す為である。
もしドラマ主人公が男だったらただのキモヲタゲーに見えただろうw
任天堂はそれに気付いてたから神機に白羽の矢を立てたのだ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:25:21.65
割と似顔絵系のアバターってのは何処もMiiみたいなもんだよ
箱だってこんな感じだろ
PSはアイコンだし

ようはボディがキモい
ttp://kazuch.com/img/review/2011/04/14.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/674/674582/c20130801_surechigai_003_cs1w1_400x480.jpg
下のとかなに?ジョイメカファイト?

せめてMiiファイターくらいの比率をデフォ設定にしとけよ
ttp://www.smashbros.com/images/og/mii_fighter.jpg
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:25:42.99
まぁドラマがネガティブな憂さ晴らし現実逃避で何の救いもなかったのはアレだな

つか最近受けてるドラマ自体、これと同じように周りを馬鹿雑魚かゲスクズにして
逆襲憂さ晴らしオレツエーするのばっかだから仕方ないけど
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:27:48.32
今の任天堂の状況はテリーマンのシューズの紐が破けまくる状態だな
マリオは10万もいかないゴミと化してこのミートピアも10万前後で終わりだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:28:24.54
最後に失恋話に朝まで付き合うぞー、ってとこに女の共感を得たかったのかもしれんが
3DS持って失恋話聞きに行く女がいるわけねえだろあいつら相手の不幸話が一番の好物なんだゾ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:28:43.13
ID無しスレでやりもしないゲームを自演しながら叩いてる方がよっぽど陰湿な件
興味ないならとっとと消えろよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:32:20.36
BGMは良さげだし、サントラだけは買おうかな
出るかわからんが
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:32:24.46
ゲーム自体はそれなりに斬新で面白そうに見えたが
ボリュームが全く見えなかったな
町やダンジョンが一本道に見えたのが気がかり。
でも評判がよければ大ヒットするゲームだな
まずは予告じゃない体験版だな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:32:34.76
最悪のE3 2015のあれですら最後まで見届けたが無理だった
なんかサプライズあったか?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:32:51.40
>>352
子供が友達と冒険できるというドラマなら印象も変わってくるのに
嫌な上司を敵にしてとか、なぜわざわざ暗黒面を強調した
プロモーションにするのかとね、電通の騒動もあったばかりなのにw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:37:07.95
なんだろう無性にギフトピアやりたくなってきたわ、
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:40:44.05
今は新品でも時オカ3Dやトモコレ、とび森が3000円しないのよ。廉価版でたから

誰が買うの?これ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:42:56.78
>>354
PS HOMEのアバターはもっとイケてたよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:47:17.52
とりあえずデフォルトをジャイアンの色違いコーディネートで固定すんのやめーや
MiitomoみたいなアプリでホームMiiをカスタマイズする感じにすれば面白かろうに
Miitomoで作ったコーデをそのままマリカスマブラ出来たらMiitomoやる意義も出てくる
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:52:30.85
クニャペでシガタケ氏が遊びでくまたんとか投入してたような感じで
有名RPGクリエイター諸氏に自分のキャラのMiiを製作公開してもらって
あのキャラ達の冒険が面白おかしく再開!みたいなキャンペーンでもあれば
ぼっちゲーマーにも響くかもしれないが、そこまでやる気あるだろうか
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:54:56.09
>>380
さぁて、どうでしょ?

動画で言うところの「トミーおじさんまで入って四角関係!?」みたいな
いわゆるハズシをぶっこんでなんぼみたいなテーマだし
そのまま素直にラスボスとはいかないんじゃね?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:56:00.03
これ買うよりVCのFF3買った方が絶対面白い
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:57:16.86
トモコレみたいな一時的な成功体験に囚われてるのはよくない傾向だと思うわ
まったく魅力を感じなかった者としてはこんなゲームの開発にリソース割かないで欲しい
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:03:55.98
10万でゴミならブタステ4はゴミの山やなゴキ豚ちゃんwwww
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:05:07.59
ミートモがコケたのにまだmiiにこだわるんだな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:07:01.39
メタナイト「私やデデデのamiiboが対応しないでデイジーやロゼッタとかいうクソババアのamiibo対応だと!?」
デデデ「あいつ等クソババアだから極刑しても問題ないZOY☆」
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:17:18.48
>>372
身近な知ってる人間をゲームに出せるってことを表現する為に
リアルな方も描写しなきゃいけなかったんだろう
子供バージョンのドラマもあれば良かったのかもしれない

ただ芸能人が出せるよってだけでは違う印象を持たれる
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:18:09.61
余計なお世話かもしれないけど
任天堂ファンのひとたちは
mii推しはやめてくれってハッキリと主張すべきだと思う
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:18:51.33
ゲームの中のキャラにリアルで嫌いな人の名前つけて倒すとか気色悪いなぁ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:21:14.82
Miiがショボいんだよなぁ360のアバター並に出来が良ければ良いんだがコケシだしなあれ

ただゲーム自体は良い意味でアホらしくて
ほっこり出来そうではある。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:22:15.29
俺ら陰湿ジャップにはお似合いのゲームだな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:23:57.16
>>369
ホームランドおもしろかったな
あれちょっとバランス手直ししてリマスターしてほしい
あの時はまだGCにオンライン環境作るのがハードル高くてそんなに人いなかったし
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:24:52.20
PV見たけどこれつまんなそうだな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:28:49.97
PVでクソクソ言われてた幻影異聞録♯FEはなかなかの良作であったぞ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:33:49.83
シンプルだけどハイセンスってわけじゃないんだよね
とにかく糞ダサい
あのイカのデザイナー達に再設計してもらえば?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:35:13.65
神木君だけが可愛いだけのクソPVだったな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:36:13.65
安っぽいゲーム乱発し過ぎなんだよ、これはライト層に受けるかもしれないけどハード末期なのに新規IP作らないの?イカの製作秘話聞いたときはこれから新しいの出していくと思ったのに。
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:37:46.06
ポケモン出たらもう3DSにも未来ないな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:40:02.65
>>421
> 安っぽいゲーム乱発し過ぎなんだよ

今の任天堂はほんとコレに尽きる
あと、安っぽく無いやつでも、ペーパーマリオとかあまりに非コアゲーマー向けばかりでなぁ…
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:40:03.02
神木きゅんの声いつのまにかイケメンボイスになってたな
女優がブス過ぎて笑ったけど
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:41:32.03
それにしても声優も上手くなってたな神木くん
昔叩かれて悔しかったって言ってたから練習したんだろうな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:42:23.58
>>421
これな
WiiUを見習えよ


★★WiiU発売予定ソフトカレンダー★★

0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:43:45.25
>>426
どこをだよwwwwwwwwwwwwwwww
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:44:14.40
てかこの見るからに糞ゲー 有料ソフトなのか
誰が買うの?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:48:02.06
>>431
なりふり構ってられない姿が醜いわ
発売したら俺の量産アマゾン垢で荒らしたろ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:48:37.11
知人のMiiを使った遊びとしてはトモコレの方がずっと豊かに見えるなあ
日常とつながったMiiを非日常のRPG世界に放り込んでも虚しい気がするけどどうなんだろう
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:49:36.03
てか現実の人間関係をゲームにまで持ち出す奴いるのか?
同僚や友達なら直接会って飲むだろ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:51:00.50
>>435
渋谷にハロウィン仮装しに行ってる意識高そうなのはやりそう
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:55:55.20
>>437
そもそも豚ハードと無縁だったわwwwwwwwwwwwwwwww
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:56:51.80
嫌な奴を魔王にするむて発想がイジメみたいな闇を感じる
さすがブタに好かれるだけはある
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:02:57.35
基本無料かと思ったら5000えんもするんやな誰が買うのこれ?
mii広場も有料VUだしもうダメやな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:05:42.26
>>398
両津「これがピーチ姫」
中川「へー」
両津「これがデイジー」
中川「…?」
両津「これがロゼッタ」
中川「…全部同じじゃないですか」
両津「これだから素人は…いや同じだな、クソババアという意味では。」
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:08:15.61
>>27
カッペの自己紹介乙
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:11:30.83
良くも悪くも浮世離れしたお公家さん精神が任天堂の持ち味だったと思うが
WiiU大爆死から中途半端に流行に追いつこうとして伝統芸能的価値すら失ったな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:17:03.33
>>442
ピーチはメインキャラだからまだいい
ロゼッタはマリオオワコン化の戦犯の一つ
デイジーはワルイージくらいかそれ以下の扱いだからな
なのにワリオ、ディディーコング、メタナイト、デデデ大王、ポケモン達差し置いてこいつ等のamiibo対応とかおかしい
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:38:17.43
このゲームって自分の知ってる人やキャラを登場させるから面白いんだろ?

なのにダイレクトは無名のC級役者起用って馬鹿の極みだな

しかもリアルなリアクションじゃなくて、架空の会社員設定でお芝居
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:10.56
だから他の芸能人考えるならスマップ起用がベストだって

4人の勇者チームと1人の魔王。
今年の年末発売。

あり得ないくらいパーフェクト環境。
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:21.29
>>451
絶対よかったな
だからセンスないんだよ任天堂は
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:47:07.14
>>447
ロゼッタがプレイアブルになったマリオゲームの殆どは過去最低の売上
デイジーはスマブラのアシストフィギュアにすら出なかった時点でカット&アナ以下の存在
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:54:07.83
>>400
女子向けだよ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:02:00.53
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:21:22.10
>>463
人生が歪んじゃったんだろうなあ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:43:01.66
ミートピアはmiitomoの課金コンテンツとして出すくらいで
ちょうどいいタイトルなんじゃないかな?500円くらいで
もしくは、すれちがいmii広場で…高くても1200円くらいのもんだよね
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:50:44.53
>>469
普通にユートピアでしょ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:52:42.98
自分はトモコレ好きでmiiも結構好きなんだけど
任天堂はいったんmiiから離れた方がいいかもしれないね
miitomoといい、これといい、無理に活用しなくてもいいような気がする
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:59:33.26
クソゲー乱発企業任天堂
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:22:15.88
ゲーム実況系Youtuberの動画次第で化けそうな気はするけど、どうだろうね。

せめて3800円くらいで出せなかったかな。
ボリュームがどのくらいあるのか。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:24:25.49
価格は高くてもいいんだよなークオリティも高いなら
ぶつ森はいつもクオリティ高いじゃん
こんなところまで、っていうほど作り込まれてるし
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:26:37.52
これってたとえシェア出来たとしても身内ウケしかないし下手に晒して人間関係ヒビ入っても困るし売れるのかね
マリオメーカーみたいに面白いステージは万人に面白いんならアリだと思うけど
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:45:24.81
>>486
なんか嫌いなやつをみんなで魔王にするみたいないじめにもなりかねないよな

正直これ単体でダイレクトしなくても良かったんじゃないかと思うんだがきっとまとめて紹介できるソフトがあんまりないんだろうな
スイッチにほぼ移行してそうだし
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 03:01:30.80
トモダチコレクションと同じ系譜だろ
実世界の丸々さんがこんなことするなんて!的な遊び

クソつまんね
実世界をゲームになんて持ち込みたくねえんだよ
実世界で人とか関わってないんだよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 03:22:12.25
>>472
つまり、よろしくね!て事か
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 03:27:19.89
えーー結構面白そうじゃん
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 03:42:47.81
これマジで爆死するぞ?前から延々と言っとるがミーは見た目が前世代的過ぎる
あんなしょぼい印象しか与えない代物でフルプライスで買って貰おうとかアホなんか?
そもそもミーは使い回しをする為の代物なんだからなぜ新世代に入った際にデザインを刷新しなかったのだ
ただでさえ使い回されて陳腐化が進む速度が速い代物を
よくもまぁしょぼいままDS世代から引き継いだものだわ
頭沸いてんのか?
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 04:18:02.69
>>486
miitomoもそうだけど繋がりでしか遊べないゲームなのに排他的つうか内輪の繋がりから広がらないゲームデザインなんだよな
mixiがなぜ廃れたのか全く理解してなさそうなのが怖い
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 04:40:32.88
登場してるのが棒読み大根役者ばっかりでこんなアホみたいなPVがなぁ
高校や大学の同好会が作ったのかと言うような動画を公式で出すとは思わなかった
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 04:47:17.92
今は残業するなって言われるしなぁ
上司も評価に繋がるから、これ今日中にやっといてなんて言う旧世代的な演出は今ではあり得ない
任天堂がこういう体質なんかと勘ぐってしまうよね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 04:57:21.27
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 05:01:38.99
こんなものを今まで隠し玉として温存してきて年末商戦の目玉にするとかどうかしてる
気でも狂ってるんだろうか
今までもメトロイドファッキンサッカー、宮本のスタフォでのドヤり、ファミコンミニのミニチュアコントローラ、スイッチのPVなど任天堂のユーザーとのズレはたびたび現れてきたがトドメという感じがする
ぶっちゃけもうこの商売畳んだ方がいいんじゃない?
本気で思うよ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 05:22:29.37
>>492
それならゲーム内容見るために最後まで見れた 茶番劇のせいで途中で見るの止めた
ドラマ形式で紹介されると思ったし よくまあこんな糞ダイレクトやったなー
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 05:25:56.71
トモコレの時と全く同じ展開やな
ライト層の需要不足の全体の解消にもなるし
促進にも繋がる
これに無駄な難癖つけるヒマがあるなら
ライト層への需要を高めるゲームを開発してくれって感じだな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 05:39:38.86
この手のアバター事業は何処も成功してないなぁ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:01:37.95
任天堂って自己陶酔型でやってることが本当気持ち悪い
あんなドラマみたいな生活してる奴なんかいねーっつの
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:04:00.16
任天堂ハード持ってる人は皆リア充だから
これで正解
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:14:22.99
リア充の意味履き違えてんじゃねえよ豚
明らかにこれ冴えない社会人のオタク女をターゲットにしてんだろ
ゲーマーやライト層にも相手にされないからもうオタク女が最後の金づるなんだよ
ほんと任天堂って寒いくせになぜか上から目線のキンコン西野的な、ナチュラルにムカつかせるものがあるんだよ
てめえ何様だよ的な
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:26:42.92
任天堂ってまだこんなもんが通用すると思ってんだな
まだ岩田の影響引きずっててキツイわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:31:23.62
んなわけないだろ
スクエニみたいにスマホ一派がいて
社内政治で負の実績積み上げてるだけ
スイッチ不発でスマホへお引越し
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:36:15.39
なんか任天堂って一瞬だけど爆発的に盛り上がった経験に縛られてる気がするわ
いやまあ否定しないけどさ今までの失敗から何も学んでないような
普段ゲームやらない層は何かの拍子に取り込んでも結局ゲームするって
人種じゃないから絶対次につながらないのに
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:51:09.14
こんなのがフルプライスとか・・・
神木くんの出演料が制作費の大半だったりする?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:07:17.67
>>514
失敗から学ばないよな マリオ地獄止めますといいながらNEW当てた途端に 楽勝wwで続けて今に至るし
パーティーゲームもまだ売れると思い込んでるし アミーボも負の遺産までいきそう
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:18:12.49
どっちかというと任天堂寄りの俺でさえ、フルプライスにはバカじゃねえのって思ったわ
作り手とユーザーの間にズレが生じてるって社員の誰かは気づかないのかなあ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:25:02.95
トモコレ3だから売れるというに!
お前ら見る目がないなーww

こういうのがゲーマーと社会のズレっていうんだよ・・・
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:26:46.49
俺さ、ミートピアが予告されるまではLINEみたいなソーシャルアプリかなと思ってたんだよ
このミートピアをスマホにインストすればスイッチとチャット出来たり、またはスイッチ間でもチャットできたりするのかなと。
親も子供にスマホ持たせる理由は連絡取りたいからだろ。それを可能にするのがミートピアかと思ったのにこのあり様かよ・・・
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:27:26.18
とりあえず150万本は余裕よ
神木キュン使ったCM絨毯爆撃でガンガン売るからww

ゴッキーはPSVRの失敗でも心配してろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:28:43.61
あーこれでまた年末は任天堂無双ですわ・・・・
すまんな・・・

ベルセルク無双は爆死したのに・・・・
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:29:02.74
ぎゃーぎゃー文句言ってる奴
お前トモコレの時はどう思った?
売れるとは思ったか?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:46:23.26
これをきっかけに女子はスマフォと3DSの両方を持ち歩くようになるだろうね
それが最先端のオシャレになるんだよ
「あー私の3DS見て見て〜^^」「わーあなたのミートピアそういう感じなんだ〜」
ってな
ゴッキーには理解不能かな?PSVRでスカートの中は見られても現実は見られないの?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:49:23.09
3年前どうぶつの森とトモダチコレクションを買った女性が思い出すだろうね
3DSという神ハードのことを
そして来るNintendoSwichのCM・・・・神タイミングすぎるわ・・・
スプラトゥーンの出るの?携帯できるの?すごい買わなきゃ・・・・って
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:50:31.74
>>529
スプラトゥーンの女子率見てもわからないのかな?
PSVRには映らない現実だからかな?
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:52:52.40
やばいっしょこれ
サッカーなみの寒さだは
こんなのをダイレクトにしてくるそのセンスも終わってる
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:03:13.71
任天堂の市場調査担当部署は見たものしか見えない人材の宝庫だな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:07:19.58
>>534
スマフォユーザーじゃ4800円も払うわきゃないだろw
3DSだから付けられる値段だよ、スマフォは無料乞食みてーなもんだから
そして4800円の価値は充分にあるってのは予告編をプレーしてみれば分かる
もう凄い反響だしねミートピア予告編面白いって
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:28:22.15
>>524
変なゲーム出してきたな 売れるのかな?としか思わなかった
今回は時代遅れ感ありあり RPGにした事でゲーム寄りにして誰向け?売れんよとしか思えない
ダイレクトも糞過ぎたし これで売れたら任天堂凄いよマジで
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:42:30.76
パワハラされても現実逃避して頑張れっていう動画だね
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:55:16.19
どれくらいしっかりつくってくるかはまだわからんけど、まぁそこそこ遊べるものにはしてくるでしょ 
ってかmiitomoがこれくらいのものであるべきだったというに…
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:03:44.05
5000円はマジでねーと思うよ
2800円で出すか基本無料で出すかゲームだと思う
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:14:42.08
4年前のとびだせどうぶつの森ダイレクト、放送後のアンケートいくつか知ってるか?
「とてもよかった」が93%。

どうぶつの森をこんなゴミみたいなソフトと一緒にすんなよ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:20:06.48
楽しそうだと思ったらまさかのフルプライス
間違っても買わねーよ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:20:36.93
トモコレの派生作品なら初めからそう言えよ
何タイトルロゴだけ意味深に発表して謎の大作感出してたんだよ
どれだけの人間がガッカリしたと思ってんだ
あんなもったいぶったら相当気合入れたマイクラかファンタジーライフ的なゲームだと思うだろ普通
また斜め下の任天堂炸裂だよ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:21:42.22
トモコレの時に(特に海外から)指摘された同性愛差別は何気に解消されてんな
これをやたら評価する人はいるだろう 売り上げにどこまで寄与するかは知らん

あとはすれ違い連動・有名人コラボとかの未発表要素(←あれば)次第
現状ならさほど売れないっぽい
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:23:51.05
>>529
でもたぶん任天堂が「イメージしている現実」は>>527なんだよ 
気持ち悪いことに……
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:32:44.16
思えばぶつもりがヒットしたせいでセンスない、ゲームの本質をまるでわかってない糞女クリエーターが跋扈して女向けクソゲーがバンバン出るようになった
FEもあんなことになったしもはや任天堂は腐女子に媚びて客離れして没落した少年ジャンプ化の道をひた走ってる
ぶつもりの宣伝に手を貸した伊集院とか責任取れよ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:12:52.43
ピーチ、ゼルダ、サムス→分かる
しずえ、イカガール、シオカラーズ→今人気だから分かる
ロゼッタ、デイジー→は?
amiibo対応のキャラ陣どうにかしろよ、ロゼッタやデイジーみたいなババアゴリ推ししてる暇あるならもっとまともなキャラのamiibo対応させろよ。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:13:00.24
スマホゲー・・・0円
どうぶつの森、トモコレ・・・2900円
ゴミートピア・・・5000円

誰が買うの?
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:18:16.08
これが売れたら任天堂もまだ死んでない
Switchも宣伝攻勢でワンチャンあると思えるけど
さすがにこれが売れるとは思えない
速攻でみんなに見捨てられたMiitomoの存在が痛すぎる
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:21:42.13
>>565
ロゼッタは大人気なんだけど
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:30:54.02
トモコレを反論に使うやつがいるけど
あれはスマホがろくに普及してないDSの頃だからヒットしたゲームで、3DS版はその余波でしかないからな?
自分の知らない一般人の世界で売れるはずとか盲目にもほどがある
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:31:42.16
>>568
イカ発売以降オワコンババアだろ
こいつがプレイアブルになったマリオゲームはシリーズ過去最低売上連発だからな、マリオゲームが落ち目なのもマンネリなのもあるけどこのババアゴリ推しも戦犯の一つ。
今売ってるamiiboもスマブラの時が嘘みたいに売れ残ってるからな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:06:12.54
リア充向けやろ ポケGOもやけどお前らには関係ないやろ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:12:58.19
>>572
リア充向けのマリパは爆死した模様
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:16:26.40
リア充はスマホに根こそぎ奪われてるからな

別にSNSとかガチャとかポチポチとかそんなんじゃなく
GBAやDSを支えた北米のキャラもの系ソフトがスマホに流れ数億本の売上が消えた
バンナムの国内向けキャラものアクションゲームすらスマホに出てる
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:45:59.28
売り方が重要。
あの面白さをどう伝えるか。
やっぱYoutubeだろうね。
ピコ太郎とコラボするとかさ。
TVCMなら神木くんだろう。

なぜトモコレ500万売れた海外で発売しないのかな。
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:56:59.08
対応amiiboはロゼッタとデイジー消してワリオ、メタナイト、デデデ大王、ディディーコング、FE勢、パルテナ勢、フォックス勢、キャプテンファルコン、ポケモン勢等を対応すべきだったな
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:58:11.37
リア充勢とキッズ勢向けやな
キッズはラスボスカーチャンとかネーチャンとか学校の先生入れるだろ

キッズは大体ポケモン行ってしまうと思うが
ボンボン派、サンデー派、セガ派のおまいらにはキッズの衝動が分かるだろ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:40:55.70
>>584
それなら分かる
すれ違い伝説が遊ばれたのは、無料同梱だからであって、
あれがフルプライスだったら、誰も買わなかっただろう
この手のゲームはパッケージで売るようなタイプじゃない
スマホ無料課金ゲーに向くタイプ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:56:16.67
キッズ向けにしては高すぎだろw
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:01:24.61
みんなのポケスクみたいな課金体系でよかったんじゃないかなと思うわ
この時代にこの手のゲームでこの価格は厳しい
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:13:49.64
>>570
それらのゲームにロゼッタが出ていなければ売れたかというと
間違いなく売れなかっただろう
単に出演する作品に恵まれなかっただけの話

マリオファミリーの中じゃマリオ、ヨッシーに次ぐ人気キャラだよ
ロゼッタが主人公のアクションとか出せば結構売れるんじゃないかと思う
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:08:33.54
マリオ3Dワールドではロゼッタが使えるというだけで
WiiU本体ごと買った奴までいるぐらいロゼッタは人気だよ
任天堂ファミリー勢揃いのお祭りゲーだけじゃなくて
もっと他のゲームにもロゼッタを登場させたほうがソフトの売上も伸びるよ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:15:11.20
予告編とやらをDLして
配役決めてムービー見てみたが・・・

これ、いいとこすれ違い広場の追加ゲームレベルだろ
ボリュームがどれだけあるのかは分からんけど
とてもじゃないがこんなんに5kも出せんわ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 14:32:40.74
>>611
他にもamiibo対応すべきキャラが沢山いるのにそいつ等差し置いて対応するからな
今やデイジーはワルイージはおろかワリオカンパニーの社員以下の扱い
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:04:53.33
反省するくらいならこんなの最初から作らんだろ
自信持って単独ダイレクトまで用意してるんだから
すごいの出来たぞ!こりゃ人気でちゃうなw
とか思ってそう
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:06:13.44
ダイレクトよりCM、宣伝で興味引かせて売るタイプだろうミートピアは
ゼルダダイレクト(スイッチ版は改めてご案内)でもやって欲しかったわ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:08:20.09
>>624

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:22:17.86
任天堂のゲームは万人向け!どなたでもお楽しみいただけます!とか言ってた癖に
WiiMusicが海外レビューで酷評されたら途端
お前ら向けの商品じゃねえと逆ギレした宮本を思い出した
信者と教祖は似る運命なのか…いわっちも晩年はゲハ脳に冒されてたしなあ
0629@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:39:56.57
ぶつ森Directで神アプデと言われてたけど、牧場物語みたいに作物育てるとかないし
我が家を理想に近づけるだけのゲーム?
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:55:26.06
>>627
箱のアバターはあんま似ないし、ちょっと整いすぎて微妙に嫌味っぽいんだよ
(何?こいつ自分がこんな整った顔だと思ってんの?みたく思われそう)

服や帽子みたいなアイテム販売・配布をしょっぱなからきっちりシステムに織り込んでたのは流石だが
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:48:28.92
>>635
そこは当然分かってるから内容もガチファンタジーじゃなく
学芸会っぽいゆるゆるファンタジーコント路線なんじゃねーかと

つか専用キャラ作ろうと思えばいくらでも作れるけどそれじゃあんまり意味ないだろ
「あの人があんな変な格好で変な役やってる!」っていうミスマッチを楽しむもんだし
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:56:48.71
髪型が時代遅れの変なのばっかりなのに放置されてるから他社と並べると見劣りする
なおミートモは次の大型アップデートで女が好きそうな髪型増やす模様
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:53:36.64
Miiに関しては問題ないだろ
海外でも普通に受け入れられてるし、アイコンでもxboxのアバターよりMiiの方が見かけるだろ
まあ宮本チームが部品ドンドン追加して64DDのタレントスタジオみたいにしようとしたけど
坂本トモコレチームが阻止したわけでさ、わざと簡略化してるわけでさ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 03:41:41.98
>>645
性能上がるんだからせめてドラえもんから卒業しようぜ
手が折れたマッチ棒じゃん?肩ないじゃん?
DS時代はこれで良かったかもしらんが今後どうなるか分からんぞ
まーそれもミートピアの売上が証明してくれるだろうけど
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 07:52:13.80
神木君のイケボ以外はクソなPVでしたね
てか会社の同僚をゲームに登場させるとか虚しくならないのかね
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 08:13:48.13
てかこれ基本無料なのかと思ったらフルプライスなのかよ
買う奴いんの?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 08:14:17.07
豚が擁護できてない時点で無理だなこれ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 09:21:49.79
ダイレクトのプレゼン映像で、もう失敗ですって答え出てるじゃん

ラスト1分、わざわざスマホ取り出してline風メッセで会おうってやりとりしてる。
これこそ、本来このソフト内で完結させるべきストーリーじゃないのか?

せめてスイッチ出して同じ事やりゃよかったのに
このゲームなんかよりスマホのアプリの方がすぐ起動出来て使い勝手が良いですっていう
夢オチに見せかけた自虐にしか見えんぞ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 09:45:07.67
任天堂のフレンド、Miiverse、メッセージ、チャットまわりはお粗末だからね
ゲームのプレイ中にアクセスできないし、通知も遅いし、なによりいちいちロードが長い

現実的に考えれば外部の連絡方法に頼るしかない
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:15:07.35
>>632
斉藤さんだぞ!
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:39:22.81
フレンドまわりは前世代と比較しても最低だからな
仮にサードのマルチタイトルが出たとしても
ユーザーはフレンドと一緒に遊べる方を買うから、実はすごい大事なんだぜ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:17:02.92
このpvとか最新の猫マリオタイムとかみてると傾向が似すぎてるよね
任天堂の女社員が企画なんだろうなぁ
バカすぎ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:24:18.03
猫マリオと似てるか? リンクとキノピオ出てくるとイラッと来るけど似てると思えない
このPVはE3マリオ歌とワーストを争える出来だった 任天堂も見てみろこれで面白いと思えるならもうダイレクトせんでもいい
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:28:21.18
糞みたいなドラマをみせられたあと始まったのは20年前みたいなポリゴンゲーww
チカニシすらもドン引きさせるそのセンス
脱帽です
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:42:48.13
売れるとか言ってる奴もトモコレみたいな予想外のヒットの再来を期待してるだけで
本心ではつまんなそうって思ってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況