X



【洋ゲー馬鹿チョン呆然】GTAの会社が今期も赤字決算、世界的な市場縮小で赤字止まらず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:11:05.09ID:DAy+xqEL0
Take2
4ー9月決算

売上高   7億3171.9万ドル (前年比+17.6%)
純利益     ▲213.5万ドル
http://ir.take2games.com/phoenix.zhtml?c=86428&;p=irol-newsArticle&ID=2218749


NBA2Kの発売日を去年の9月最終週(5週)から
9月第3週に変更したのと
バイオショックコレクションの発売で売上高は上昇したが
引き続き赤字決算
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:12:11.10ID:DAy+xqEL0
Take2 純利益推移
怒涛の赤字ラッシュ


15年期第1四半期   ▲   3540.3万ドル
15年期第2四半期   ▲   7677.2万ドル
15年期第3四半期   ▲   3667.9万ドル
15年期第4四半期   ▲2億7947.0万ドル


16年期第1四半期   ▲   6702.3万ドル
16年期第2四半期   ▲   1228.8万ドル
16年期第3四半期   ▲   5470.1万ドル
16年期第4四半期   ▲    830.2万ドル


17年期第1四半期   ▲   3856.7万ドル
17年期第2四半期   ▲    213.5万ドル
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:12:51.87ID:j5a8gDST0
>>1

テイクツー・インタラクティブ・ソフトウエア
通期 純利益 (USドル)
2006年10月期(連) -184,889千
2007年10月期(連) -138,406千
2008年10月期(連) 97,097千 ←GTA4発売
2009年10月期(連) -137,930千
2010年03月期(連) -122,995千
2011年03月期(連) 48,458千  ←RDR発売
2012年03月期(連) -108,816千
2013年03月期(連) -29,491千
2014年03月期(連) 361,605千  ←GTA5発売
2015年03月期(連) -279,470千
2016年03月期(連) -8,302千
四半期 純利益
2016年06月期(連) -38,567千
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/annual/TTWO
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:13:20.90ID:DAy+xqEL0
米国ビデオゲーム市場の推移


03年   70億ドル
04年   73億ドル
05年   69億ドル
06年   73億ドル
07年   95億ドル
08年  117億ドル
09年  101億ドル
10年   94億ドル
11年   87億ドル
12年   67億ドル
13年   61億ドル
14年   53億ドル
15年   52億ドル
http://www.theesa.com/wp-content/uploads/2015/04/ESA-Essential-Facts-2015.pdf ;
http://essentialfacts.theesa.com/Essential-Facts-2016.pdf
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:50.98ID:j5a8gDST0
>>1

GTA3 1,500万本
GTAVC 1,300万本
GTASA 2300万本
GTA4 2,500万本
GTA5 7,000万本

世界的に市場縮小してるのに前作より4500万本(初代ポケモンの累計)も増えてるから問題無いなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:14.50ID:j5a8gDST0
>>4
携帯機縮小とDL移行で市場縮小しててもソフトは売れてるから問題無いなw

http://www.gamespark.jp/article/2016/11/03/69696.html
>『Mafia 3』初週売上が2K最速の450万本達成!『GTA V』総売上は7000万本に
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:30:26.96ID:IzfwgxrP0
>>11
所詮ハード選別しなきゃ売れない二流ゲーだからな
GTAが本当にそんなに凄いならwiiuでも売れてるだろうし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:30:54.64ID:XfxadzaK0
GTA5って2014年の春で3000万本くらいだったから、そこから二年で更に4000万本くらい売れてるはずなのに
2015年とか2016年がなんでそんなに赤字なんだ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:32:37.76ID:mN7hD8wB0
PCゲーが伸びてくれば、CSという集金ビジネスモデルありきのAAAタイトルは死ぬって言われてるからね
今世代はPS4とONEが必死に市場を守って来たけどMSがWin10に逃げちゃってヤバイ状況
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:33:45.27ID:j5a8gDST0
>>12
選別?据え置き全機種マルチだろwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:33:59.49ID:LAspAF780
まちづくりゲームに変えろよ
シェアできたら最高やろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:34:51.15ID:DAy+xqEL0
>>8
DL移行してるだけとかいう意見が大きくなって
NPDが今年6月からDL版も調査対象に含めた結果



6月  前年比−20%
http://venturebeat.com/2016/07/21/june-2016-npd-overwatch-still-no-1-during-summer-drought/

7月  前年比−5%
http://venturebeat.com/2016/08/22/july-2016-npd-summer-game-drought-continues-to-hold-back-revenues/

8月  前年比+8%
http://cdn.gamer-network.net/2015/articles/1/8/5/6/6/7/7/147397986697.png/EG11/resize/714x-1

9月  前年比−22%
http://venturebeat.com/2016/10/20/september-2016-npd-nba-nfl-fifa-and-nhl-top-the-sales-chart/

全然売れてねえから
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:35:01.07ID:j5a8gDST0
>>15

GTA3 1,500万本
GTAVC 1,300万本
GTASA 2300万本
GTA4 2,500万本
GTA5 7,000万本

まあ現実は死ぬどころか過去最高なんだけどなw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:38:03.99ID:j5a8gDST0
>>20
ソフトメーカーが売れてるって言ってるんだが
携帯機が歴代最低でそれを含めてる市場規模なんて何も意味ねえな

EA: PS4とXB1のダウンロード売上は全体の29%を占めている
http://ameblo.jp/seek202/entry-12215959445.html
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:38:19.64ID:u2C/A3HTa
過去最高で赤字連発か
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:39:04.83ID:PV8kAeMLd
常に100人以上抱えて一本のゲーム開発してるからだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:39:46.64ID:j5a8gDST0
>>23
利益も近年では最高だろGTA5は

テイクツー・インタラクティブ・ソフトウエア
通期 純利益 (USドル)
2006年10月期(連) -184,889千
2007年10月期(連) -138,406千
2008年10月期(連) 97,097千 ←GTA4発売
2009年10月期(連) -137,930千
2010年03月期(連) -122,995千
2011年03月期(連) 48,458千  ←RDR発売
2012年03月期(連) -108,816千
2013年03月期(連) -29,491千
2014年03月期(連) 361,605千  ←GTA5発売
2015年03月期(連) -279,470千
2016年03月期(連) -8,302千
四半期 純利益
2016年06月期(連) -38,567千
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/annual/TTWO
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:40:48.96ID:a+ijaAWC0
>>1
ワロタ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:40:52.71ID:j5a8gDST0
>>25
GTAだけ作ってる会社じゃないから
GTA作ってるのはロックスターで子会社の一つに過ぎない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:42:44.55ID:j5a8gDST0
テイクツー・インタラクティブ・ソフトウェア 子会社

Jack of All Games(オハイオ州ウェストチェスター) - 1990年 Hyde Park Distributors として創業、1998年買収。
PAM Development(パリ) - 1997年創業、2006年買収。
Rockstar Games, Ltd.(ニューヨーク) - 1998年創業。
Take-Two Licensing - 2000年9月11日 TDK Mediactive として創業、2003年12月買収。[18]
2K Games
フィラクシス・ゲームズ(メリーランド州ハントバレー) - 1996年創業、2005年買収。
2K Sports(カリフォルニア州) - Visual Concepts として創業、2005年1月セガから買収。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:44:49.39ID:s7js0ENf0
おっと日本語上手いですね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:44:58.24ID:j5a8gDST0
GTA作ってる会社以外にも複数の子会社があるのに
GTAが憎い任豚にとってはGTAのせいで赤字www
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:45:05.82ID:MXZLS1Yc0
>>30
ここ以外にもいっぱい買収して償却しまくってる
だから純利益は悪い
けれども株価は別段そんなに悪くなってない、だいたいこういうところはnonGAAPベースでみるからね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:50:08.30ID:j5a8gDST0
本当にGTAだけが赤字の原因ならロックスターだけ切り離せばいい話なんだけどねw
それをしないって事はアホの任豚でもわかるだろw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:50:50.16ID:M8FXR5H/0
過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109636?page=2
ソニーが3位!通算4,479億円の赤字!

任天堂はこちらにランクイン。
過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109531?page=2
任天堂は27位!通算10,978億円の黒字!
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:52:56.66ID:j5a8gDST0
>>35

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000111-mai-bus_all

任天堂が26日発表した2016年9月中間連結決算は、ゲームソフトの販売不振のため、
売上高が前年同期比33.0%減の1368億円と、中間連結決算の公表を始めた00年以来、最低に落ち込んだ。

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org387352.jpg
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:59:30.10ID:AJF5I1b30
あれだけタックスヘイブンだのなんだのって騒がれてたのに
これだけ世界中で売れまくってる会社が赤字なんて信じちゃうんだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:00:04.75ID:a+ijaAWC0
ニンテンドーガーw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:01:18.58ID:M8FXR5H/0
>>37
四半期決算の数字で反論した気になってるのがお察し
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:03:14.18ID:JWZEY05h0
「PS4は出ない!」の次は「GTA6は出ない!」か
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:08:23.04ID:TFTFFHjT0
マリオポケモンゼルダを作ってる会社もずっと赤字なんだろ?
和ゲーも終わってんじゃん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:09:38.74ID:6jVuMuoG0
GTAの会社はR☆だろ定期
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:09:49.33ID:j5a8gDST0
>>44
ゴキ乙!マリナーズのおかげで黒字になったというのに
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:25:14.96ID:J5bgO1oRa
図体ばかりデカくてやたらと燃費が悪い
こらあかんでぇ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:45:26.55ID:IzfwgxrP0
テイク2と任天堂のどっちが先に潰れるかチキンレースだからな
今は
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:52:16.15ID:eMZYm1QY0
任天堂はハード捨てれば復活する可能性あるけどここはヤバイね・・・
GTAだってずっと物量路線を拡大し続けるのは無理があるし
いつまでもGTAが奇跡的なヒット続けられるかわからんからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:52:37.97ID:3j5qVtCKa
洋ゲーのビッグタイトルは出す度に予算増しながら自転車操業せざるをえないからなあ
躓いたらそこで終わり
元からゲームは水モノだと思って経営してるんだろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:56:22.34ID:+6qOziKwa
>>53
ハードないと自社ソフトをだすところがなくなるから捨てたら復活できないな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:01:05.36ID:jsQXJQES0
こんなゴキ豚みたいなガイジが犯罪するゲームが売れるとか世の中心配だわwwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:02:55.86ID:FIMOG0vL0
家庭用ゲームやPCゲームの字幕は何故あんなに小さいのだろうか
映画の字幕くらいのサイズにデカくする設定とかないのかな
ある程度文字がデカいほうが激しい映像シーンでもしっかり映像見ながら読みやすい気がする
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:23:10.13
マリオ超えた売上wwwwwwwwwwwwwwww→赤字
バカかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:33:38.20ID:E+mViF620
>>21
こんだけ売ってて赤字って逆にやばいだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:55:50.56ID:jO7SSFFL0
テイクツーが潰れるとしても(潰れないだろうけど)
ロックスターは買い手いっぱいいるんじゃない?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:57:36.40ID:j5a8gDST0
>>60
だからGTAだけやってる会社じゃないから

テイクツー・インタラクティブ・ソフトウェア 子会社

Jack of All Games(オハイオ州ウェストチェスター) - 1990年 Hyde Park Distributors として創業、1998年買収。
PAM Development(パリ) - 1997年創業、2006年買収。
Rockstar Games, Ltd.(ニューヨーク) - 1998年創業。    ←GTAの会社
Take-Two Licensing - 2000年9月11日 TDK Mediactive として創業、2003年12月買収。[18]
2K Games
フィラクシス・ゲームズ(メリーランド州ハントバレー) - 1996年創業、2005年買収。
2K Sports(カリフォルニア州) - Visual Concepts として創業、2005年1月セガから買収。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:58:28.79ID:j5a8gDST0
>>56
ポケモンGOのことかwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:33:57.91ID:wNgLJy/B0
融資さえ受けられれば事業は続けられる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:34.08ID:m0KtZoG60
むしろGTAだけ作ってたら新作発売するまで
銀行のお世話になるなるから利息で潰れるやろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:46:53.15ID:NIW6LT6T0
2kはいろいろ評価出来るが
ロックスターは市ね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:52:28.51ID:5etrw7VZd
まぁとにかく開発費が高い
GTA作るのに開発期間6年以上スタッフ千人以上も使ってるからな
GTAVで約265億円だそうだ
発売が近づけばそれ以上の宣伝費投入だし

しかし、それでも開発者はギャラが安いと怒ってる
GTA3からのシリーズプロデューサー(元ロックスター社長)がギャラで揉めて会社を退社して裁判沙汰になってる
未払いのロイヤリティの額が1億5000万ドル(約163億円)だそうだ
恐ろしい程の天井知らずだわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:47:14.94ID:P5JmVdIc0
サンアンドレアス以降はセインツロウにも劣るゴミしか作れていないメーカー
金かけまくってるようだけど全くおもしろくないし人材も金も資源も無駄遣いしすぎ
こんなメーカー潰れていい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:52:52.06ID:tIoDsi7u0
むしろ赤字を出してるメーカーほどゲームに全力を投じてる証拠なんだけどな
ゲーム以外のお人形売って黒字出してるゴミ企業では真似もできないねぇ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:55:16.97ID:tIoDsi7u0
たいしたこともしてないくせにシリーズプロデューサー名乗って
金だけよこせと騒いでるだけの雑魚だよ
1銭も支払う必要もない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:14:30.26ID:igevsW/e0
アメリカがどーとか言って現実逃避してるけど日本はもっとやばい状態にあるけどな
2007年なんか5000万本売れてたけど
今年なんかもうすぐ終わるのに今1400万本くらいだぞ
本当ゲームどんどん売れなくなってきてるわ
和ゲー洋ゲーで荒らそってる場合じゃねーよw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:16:21.53ID:tIoDsi7u0
スマホゲーが2007年のゲーム売上の数倍は売上げてますので何も問題ないです
携帯(笑)ゲーしか能がないどっかのゲーム屋さんはさっさと潰れるでしょうけども
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:24:51.70ID:igevsW/e0
ユーザーの行きつく先がスマホになってしまうんならもうこの板いらんよね
スマホは持ってたら誰だってプレイできるし
ハード縛り無い状態だからゲハ見たいな争いも無くなる
争いを好む人にはこういうの辛いだろう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:26:31.28ID:OcLHb8hJa
もう日本のCSに期待してる人なんていないよ
ゲハでもそんな論調が強くなってきてるし海外というか北米市場のおこぼれでやってるだけ
その北米のCSも>>4見ると減少傾向でよっぽどのことがない限り復活することはないだろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:28:55.70ID:VB5rNBBg0
>>78
そりゃ携帯機が縮小してるからな

GTA3 1,500万本
GTAVC 1,300万本
GTASA 2300万本
GTA4 2,500万本
GTA5 7,000万本
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 02:31:12.55ID:VB5rNBBg0
WiiUがGC以下
3DSがGBA以下
VitaがPSP以下
この時点で海外で縮小しても当たり前
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 05:06:43.10ID:PkVuYK5d0
T2は慈善事業でもしてんのかってくらい他所の敗残兵を救いまくったりインディーに機会与えまくってるからな
先行投資しまくってる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:11:58.76ID:L0d6El6q0
ほんま、

任天堂が好調だとゲーム市場は拡大し、

任天堂が不調だとゲーム市場は縮小する

そんな任天堂を叩くだけのソニーって
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:25:51.77ID:qrCBVpSpa
過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109636?page=2
ソニーが3位!通算4,479億円の赤字!

任天堂はこちらにランクイン。
過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109531?page=2
任天堂は27位!通算10,978億円の黒字!
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:42:08.69ID:TtNU4/7/0
なんで7000万本も売れてるのに赤字なんだ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:43:06.80ID:qrCBVpSpa
グローバル展開する程利益率は下がる。
良くあるパターン。
ソニーも同じ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:23:57.95ID:shm6KcE90
>>91
他にもゲーム作りまくってるせい
ソニーグループのどっかが儲けまくってもが全体だと赤字かとんとんなのと一緒
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:24:35.99ID:shm6KcE90
>>89
ならもう二度とゲーム市場拡大しないな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:33:18.30ID:m0KtZoG60
>>91
7000万本と言っても廉価版込みだしな
フルプライスじゃないし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:40:27.77ID:2f08NBSL0
これは分かりやすいね
このままだと倒産確実だ

ゲーム内容の巨大化は限界に到達した
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 11:54:39.78ID:j1IMpGnE0
アメリカの売上本数ってあてにできないんだよね
知ってる人もいるだろうけど、あのくに返品文化すさまじくて3割返品だし
あとゲームの価格が安い(いまだに60ドルくらい)

結果、薄利多売でぶん回すのがアメリカ流

DL販売になったから返品もないしいけるでしょっていうけど
スチームのセールとかも当然売上本数にカウントされるわけで
売上本数増えたから設けたかっていうと疑問なんだよね
とにかくアメリカって薄利多売の文化だからね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:13:29.94ID:Vliro6sP0
>>100
開発費安いからうまくやれば隙間でやっていけるタイプのゲームばかりではあるよ
洋ゲーって大作主義だし、なによりアメリカ人って大作感ないとやらない人たちじゃん
アメコミ全然読まないのに、映画で大作感だえば手のひら返して観に行くのがアメリカ
すごさを見せないといけないんだよね
ゲハにもすごくないと駄々こねる人いるじゃん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:19:53.39ID:7CxXe4Aia
>>100
コンシューマーは日本が成長させて根付かせた分野だし終わって欲しくはないけど現状厳しいとしか言えないね
今のコンシューマー(特に据え置き)の立ち位置ってPCゲーを安価で遊べるというだけでしかない
コンシューマーの売りってなんなの?原点回帰ではないけどここを見つめ直さないと先はないと思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:20:36.10ID:Vliro6sP0
>>103
いうと思ったw
インディーって価格やすくしなければいけないんだろ?
スチームのセールみたいなもんで
売上本数の派手さはあるけどけっか儲かるかどうかはわからないっていう
このスレッドってそういうことじゃないの?
日本のゲームはamazonで比較すればいいけど
まぁおま国ってやつだよね
価格が高く設定されてる
それってぼったくりといえるんだけど、今回のつぶれるつぶれないの話をするならどうだって話
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:23:35.55ID:Vliro6sP0
倫理的問題無視してやっていける問題に限定するなら日本のほうがやっていけるんじゃないの?ってはなし
Vanilawareなんてアメリカじゃ絶対スチーム行きだったろうね
日本じゃ8000円のオーディンスフィアも、アメリカじゃ3000円でおま国
ペルソナもそんなかんじだよね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:26:29.81ID:QPp3ru/10
>>105
インディーでもロケリーとかARKとか当たればでかいだろ
あと新規どんどん増やしてくから日本みたいに過疎化しない
お前は長文だけど驚くほど物知らないのな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:27:59.20ID:Vliro6sP0
さらに言うと日本人は携帯ゲーム機需要はまだあるから
switchは売れるだろうよ。アメリカでどうなのかは知らないけど
どっちにしろやっていけそうなの話で言うなら日本じゃないのってことになる
君がすごくないゲームはカウントしないっていうなら別だけどね
そもそもインディーカウントするならスマホ無視するなよって話になるけどね
AAAのすごいゲーム限定にするのかそうじゃない分野でもいえる話にするのか
俺は洋ゲーの洋ゲーたりえるAAAの話でいったまで
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:33:47.38ID:Vliro6sP0
>>109
GTAのスレで
>>97
>ゲーム内容の巨大化は限界に到達した

にレスしといてなんで俺の定義ってことにするの?w
君発信でしょw
わかったわかったAAAじゃなくていいよAAでもいいよ君の巨大なゲームでいいよw
わがままちゃんw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:43:29.78ID:Vliro6sP0
>>111
あれ?97にレスしたのあなたじゃないんですか?97私じゃないですよw
ごまかすんですか?

現実アメリカ人は大作ゲーム好きだし
だから携帯ゲーム機が売れてないんでしょ?

そりゃインディーあるから大丈夫っていうならそうなんでしょうよw
でも日本の漫画は同人があるから大丈夫ですっていうくらいそれ芯食った意見なんですかねって話よ
大丈夫の定義よね。俺の定義とは違うようですけど
だから大丈夫っていうならスマホゲー8000億円市場の日本大丈夫ですよ。ええ
それでいいのかって話は置いといて
君の定義逃げに付き合ってあげたよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:46:27.77ID:QPp3ru/10
>>112
>現実アメリカ人は大作ゲーム好きだし
だからさそれがお前の主観にすぎんだろって話
まあどうでもいいや
お前ゲーム自体やってねえみたいだし
頑張ってゲハで遊んでてくれよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:51:17.77ID:Vliro6sP0
CODとかバトルフィールドとかGTAとかやってる人が
インディーあるから大丈夫俺ロケットリーグとかアンダーテイル好きだし〜とかいうんですか?
GTAやりつつのロケットリーグ面白いな〜ですよね
問題ないの定義
大丈夫の定義

当然そういう人いてもいいですよええ
でも君違うんでしょ?
>>97に意見したんでしょ
急にインディーに逃げてますけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:46:43.75ID:9zAHCWk00
ソニーの市場じゃ日本メーカーどころか、ゲームメーカー自体に将来性がない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:03:44.52ID:V5Z187Qta
どんだけ赤字垂れ流してるんだよ、ソニーは
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:31:26.18ID:/lrmxh4y0
>>1
いいことだな
早くふぁざーしとけwww
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:18:56.33ID:Ni/YyDVu0
最近のゴキブリはとうとうスマホを叩き始めたよね、毎回取り込むか叩くことしか能がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況