X



日本のゲーム業界が衰退したのはPSPのせい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:56.93ID:2qxKVIDu0
そこそこ粗のない人物ポリゴンや紙芝居が動けば和ゲーは充分っていう価値観を
PSだから高性能ゲームでごまかして蔓延させたよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:43:52.14ID:A0yygj2o0
敢えて言うなら「日本のせい」じゃねえの
政治経済腐ってる上に他国と全く違うもん欲しがる感性宿しちゃったから事実上追放された
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:54:15.47ID:I2kMdCLH0
世界市場と日本市場の捩れだろうな、衰退した理由は
和ゲーがなまじっか強いもんだから、海外ソフトが売れずにガラパゴス化してしまった
PSPは関係ないんじゃないの
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:59:03.10ID:GwoQTmCR0
>>4
アメリカンは銃社会だし西部劇の国だから銃撃つゲームで良いんだけど
銃になじみが無い日本では流行る訳がねえんだよな。日本人にはやっぱり剣でしょ剣
そう言う意味で棒を振ると言うのは剣を振ると言う動作に近く剣で闘うゲームにはもってこいだったはずだが
残念ながらそう言うゲームは出なかったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:00:33.22ID:a7A8Qp9i0
>>10
いや、武器の種類は関係ない
銃だろうが剣だろうがな

キャラデザインとBGMと雰囲気がそもそも洋ゲーと和ゲー全然違う

ペルソナ5とウィッチャー3比べたらわかるけど
日本人はウィッチャー3のようなキャラデザインとか雰囲気は好みじゃないし合わない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:16:35.70ID:A0yygj2o0
>>10
ドラクエソードとか豚AAも貼られまくるくらいには知られた代物だった筈なのに
無銘とは言えレギンレイヴとかもあったし

銃と剣、洋と和に関しちゃ>>11だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況