X



【チョンゴキブリ悲報】コールオブデューティー新作の初動が前作から半減、CODがオワコンへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:53:29.24ID:LhaGHQgA0
http://www.mcvuk.com/news/read/call-of-duty-infinite-warfare-sales-nearly-50-down-on-black-ops-iii/0174969


今年のCODの初動売上は前作から目を見張るほど
急落していたことが分かった。
GFKの調査によるとCOD:IWの第1週売上は
前作から48.4%も下がっている。


これはPS3、360での発売が見送られたこともあるが
PS4、XBOの合計売上においても前作から43.6%も下がっていた。
ただ、この驚くべき急落ではあるが、
本年の初動売上本数で見ると
今作はFIFA17に次ぐ記録らしい。
またバトルフィールド1の発売直後とあって、その影響を受けたことや
デジタル販売で好調を維持している可能性も考えられる。


その他、今週のチャートにおける特徴としては
バトルフィールド1が先週から順位を1つ落とし2位につけてること
スカイリムリマスター版が初登場4位であったこと
タイタンフォール2が5位につけ
セガのFootball Managerが6位に初登場し
Skylandersの新作が大規模な宣伝により
前作から131%増加したことが挙げられる。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:54:14.11ID:hACQuN620
>>1
チカ悲報のお知らせ

MS、Windows10ストア版CoDIWの払い戻しに応じると発表、理由は「誰も遊んでいないから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478515974/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:55:02.06ID:qEd4YyIw0
いい加減反省して次は第二次世界大戦か現代戦にしとけ
もうバッタゲーはいやや
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:00:34.20ID:h71C+Rry0
前評判最悪だったからなー
低評価事件やらβ初期がホスト制とか…
ただ、BO3よりも地上で戦う方が強く感じるからその点はいいかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:06:48.54ID:8/Ewhtgh0
bo3飽きたから新作買うのにbo3.5出されたんだもん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:13:28.89ID:jQpJTCb1a
値段の問題だとおもう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:31:23.55ID:/KIsIQVv0
米amazonでも発売日ですらポケモンにランキングで負けてたからなぁ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:33:16.53ID:MUxgZSRz0
外人も飽きたんだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:34:39.47ID:C1wqrwJS0
ゴキガイジのガイジっぷりが発揮されるのか
それとも海外と同じく売上落ちるのか
楽しみw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:46:15.46ID:RsJ0c/D/0
BO2の没シナリオになったメキシコ麻薬戦争か、
ワーナーの社長が働きかけてた南北戦争CoD5とかの方が売れてたと思う。

CoDシリーズはSFシューターとは明確に区別付けとくべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況