X



PSストア10周年記念ありがとうキャンペーン開催!期間中10タイトルが最大80%off!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:00:24.48ID:pzvCYCK40
2006年11月11日にPlayStation 3の誕生と同時にスタートしたPS Storeは、おかげさまで今年で開店10周年を迎えます。
そこで、日ごろPS Storeをご利用いただいている皆様への感謝の気持ちをこめ、
また、まだPS Storeをご利用いただいていない皆様にもあらためまして「はじめまして」の気持ちをこめて、
人気の10タイトルを最大80%OFFのスペシャルプライスで限定配信いたします。

http://www.4gamer.net/games/085/G008540/20161107053/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:02:44.16ID:f0jfFOWR
ディスオナードあるじゃねぇか!
2が気になってて欲しかったんだよな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:03:23.67ID:p4pyxNUId
なにこれ安いwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:04:03.84ID:f0jfFOWR
ブラボにディスオナードは買いだな
シージと影牢は悩む
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:05:32.02ID:Is9tjaEM
いきなり糞5がきて焦ったけどディスオナードを見てほっこりワイ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:09:07.07ID:Anr02tuc0
やっぱりeショップってクソだわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:11:36.87ID:vMQs3l6VM
PS4Proで初PS4だからどれがいいかよく分からん
PSplus関係なしなんかな
どのみち入るからいいけど

フロムゲーは論外として
ディスオナードってのがお薦め?
唯一80%オフだけど大丈夫?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:13:06.37ID:xtbm0aEv0
種類は少ないけど豪華だわw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:16:36.14ID:fvcf4SaLa
ストVなどが80%オフ!って見出しなのにストVは半額かよ
これって誇大広告にならない?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:18:26.22ID:/Xb4Z1uI0
シージ欲しかったけどオンラインはもう廃人しかいないんだろうなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:18:42.47ID:nqM7ul0ga
10周年だけあって本気出してきたな
全部買っとくか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:18:48.73ID:y9qi6ZNK0
大したこと無いな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:19:23.12ID:Hob5HsOm0
フリプ落ちしそうなゲームばっかだなー。
ブラボやロマサガのようにめぼしい者は全て持っているwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:20:11.23ID:/Xb4Z1uI0
Steamなら年中この程度の割引やってるのにゴキはこんなのありがたがるのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:20:33.73ID:3I+fBGE40
>>26
最大って文字が読めない人は祖国へ帰ってどうぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:20:50.98ID:K8T/LtgC0
唯一ほしいイース8に限ってたった51%OFFかぁ・・・
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:21:08.70ID:lTW2jyA60
ディスオナードをやってみたいと思ってたんだ
このセールまあまあいいね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:21:11.39ID:I6mI2+yD0
やっぱロマサガ2かな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:21:32.52ID:qE/EFRu+0
ゲオのセールまたやってくれないかなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:23:06.18ID:E8rq21Ev0
見事にゴミしかない
DL版の癖に廃品処分かよと思わせるようなソフトしかないな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:25:40.09ID:7NMFNijX0
すげぇ豪華だな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:25:51.42ID:Hob5HsOm0
ロマサガ2のvita版で2周したけど快適でしたが。

vita版がダメなのは聖剣伝説の方
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:28:04.57ID:tGvuvOx40
ブラボとシージにするか、あとDishonored
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:31:09.61ID:XtH31igm0
ディスオナ買うわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:32:17.69ID:4z1UfqbQ0
うーんこの
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:33:00.29ID:4z1UfqbQ0
ここぞとばかりにアフィが頑張ってる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:33:00.95ID:rLwdtcUQ0
>>38
ほんとこれだよな
まあ知らないと満足できるんだろう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:39:22.55ID:Is9tjaEM
ブラボ シージ ディスオナード

これは買うだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:39:57.33ID:Anr02tuc0
>>84
でもお前エアプじゃん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:40:49.97ID:G1t6cqI3d
レインボーシックスはマジで面白から買っとけー
CODとかBFやってつまんねって思った人もハマるかもしれない
日本人キャラクターも来るしお祭りよー
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:41:57.04ID:foNayWBU0
ディスオナはベセスダか、バグ・長ロード・フリーズでゲームにならんのと
違うか
いい機会だからブラボ買うか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:44:18.86ID:TBM17W1T0
こういうのはいいよね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:45:47.66ID:vFUK2AWGd
ブラボとディスオナ持ってるけどパッケだから買うわ
てかラインナップ倍くらいにしてくれょ
少ないわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:47:10.00ID:eRhQiJ8da
イース8はPS4版買うつもりだから今回のセールはスルーするけど、こんだけ早くセールされるとPS4版も発売日はやめておこうかなってちょっとなる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:49:59.11ID:vFUK2AWGd
ディスオナはCeroZだから注意な
クレカいるぞ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:50:13.40ID:n/G3v/uR0
本命はブラックフライデー
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:51:52.23ID:8oFkKUHo0
PS4で一番遊んでる神げー
シージだわ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:53:04.97ID:tUeC96q10
ブラボと影牢、ディスク版持ってるけどこの機会にDL版買っちゃおうかな
0108@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:54:44.61
対象期間
2016年11月11日(金)〜2016年11月20日(日)23:59

STREET FIGHTER V カプコン PS4 3,999円 49%
影牢 〜もう1人のプリンセス〜 コーエーテクモゲームス PS4 1,999円 69%
ウイニングイレブン 2017 コナミデジタルエンタテインメント PS4 4,999円 39% PS3 4,999円 29%
ロマンシング・サガ2 スクウェア・エニックス PS Vita 999円 54%
Bloodborne The Old Hunters Edition ソニー・インタラクティブエンタテインメント PS4 1,999円 62%
イースVIII -Lacrimosa of DANA- 日本ファルコム PS Vita 2,999円 51%
サモンナイト6 失われた境界たち バンダイナムコエンターテインメント PS4 2,999円 62% PS Vita 2835円 62%
ディスオナード HD ベセスダ・ソフトワークス/ゼニマックス・アジア PS4 999円 80%
朧村正 PlayStation Vita the Best マーベラス PS Vita 999円 67%
レインボーシックス シージ ユービーアイソフト PS4 3,999円 50%
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:59:46.93ID:n/G3v/uR0
ブラボ安すぎない?
DLCより安いじゃん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:05:23.85ID:yCk+xlj30
レインボーシックスってぼっちプレイでも楽しめる?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:05:41.21ID:vFUK2AWGd
>>115
ダクソあわなかったらきついかもよ
難易度が全く違うし
それでも俺はブラボの方が数倍面白いとは思うが

こういうキャンペーンならSCEのソフトは全部対象にしてくれてもいいんじゃねーの?てのは欲張りすぎかな?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:07:26.16ID:Va2JKLVB0
全部持ってないから買おうかな
とりあえずレインボーシックスは買う
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:14:43.12ID:sOxegxfbF
ディスオナードは完全に2の催促用だな
今のまま発売してたらミラーズエッジの二の舞だろうし
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:29:50.47ID:MW6gstQAa
レインボーとロマサガ買おうかな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:29:52.43ID:PPjCFbes0
こないだのセールでセインツロウとメトロ買ってドラゴンエイジGOTY買って
今回で、ディスオナードとブラッドボーンを買う、、、一気に積みゲー増えたな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:32:28.12ID:lTW2jyA60
>>137
そうなんですか 気がつかなかったな
でも君島社長の時間と共にゲームの値段もさがるというのはいいね
WiiUも終わりそうだし、おっと驚くような値段のセールしてくれないかなあ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:44:47.56ID:8f90DQZ50
キャンペーンと名のワゴンセールwwww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:45:42.56ID:F/t4DqyU0
ふと気がついたんだが、

PS3時代は「DL版とか誰が買うんだよ!パッケージ版の方がいいだろ!」って思ってたけど、
今は何の抵抗もなく買える自分がいる
PS4のパッケージ版はMGSVTPPの初回限定盤だけだわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:48:28.11ID:n/G3v/uR0
PS4の電子説明書クソすぎて今世代は説明書見ずゲームやってる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:56:35.72ID:q502p+210
というかここに並んでる製品を買ってない奴がいることが異常w

せいぜい3本くらい買ってないのがある程度じゃねぇの?
普通にゲーマーとして生活してるなら
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:59:47.26ID:4UAbVsQb0
シージって、発売1年前か
そろそろベストでそうだなぁ、UBIだし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:59:56.19ID:WEuzvjJS0
まあそこまで悪くはないやん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:04:56.42ID:n/G3v/uR0
>>169
これは思った
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:05:23.56ID:K3KpX3Kb0
レインボーって初心者お断りそうだなあ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:08:02.47ID:tzD9Vtqr0
ディスオナ買うか
ロマサガ2やりたいけどVITAがない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:40:52.50ID:FIwa9zbZ
>>181
COD はねーよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:41:46.68ID:IgPtYUdPM
>>173
某Amazonレビュー

◆初心者はキックされます 新規の方は絶対買わない方がいい。

とても不快になりました。
YouTube等で動画を見て興味が湧き購入したのですが、
いざやってみると初心者だから除外投票、
VCで暴言吐きまくり&命令ばっかりしてくる人、指示ならまだこうやった方がいいよなら良いのですが指示通り動いて殺されたら除外投票、
少しミスをしただけで除外投票、0キルだから除外投票、
味方が撃ち負けただけで除外投票、マッチ開始前に人のキルレなどが見えるのですがのキルレが低いだけで除外投票する人もいます。
フレンドリーファイヤがありなのでゲームが始まった瞬間殺してくる味方もいます。
いくらなんでもプレイヤーのマナーが悪すぎです。
バグも多く最悪です。こんなにゲームで不快になったのは初めてです。
マナーが悪いのはどのfpsゲームも同じと言う方がいますが、マナーを守ってこそゲームが楽しめるんじゃないのでしょうか、
娯楽なのに不快になっては元も子もないと思います。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:50:04.76ID:od1smaXC0
一緒に遊ぶ系のフレはいないのでオンラインゲーは捨ててるな

ハッキリ言うがこのへんの閉鎖性がPS4が普及しない要因
もはや新規が入れる環境ではない。フレもいないオンラインに誰が月額料払うのか
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:51:34.44ID:od1smaXC0
フレがいない奴は金を出してまでオンラインを遊ぶ気はなくなる
金を出してオンラインを遊ばなきゃフレはできない
どうしようもないな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:54:23.26ID:Is9tjaEM
>>193
同接1万ですけど?(笑)
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:57:59.14ID:od1smaXC0
バイオ5とかボダランあたりの頃はフレとco-opやってたがなあ
ま、PS4世代はやはり覇権は取れんよ実際

ゲーマー視点を基準に圧倒的大多数を測ってはいかんだろな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 23:59:20.84ID:q2EBUNv9
シージは止めとけ
そもそもFF 除外投票なんて新規お断りの地雷踏みに行く必要ないよ
あれは一部のキチガイを餌にDLC売りつけて稼ぐスタイルだから
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:00:03.76ID:bBw7Tv2j
クソVはまだ4000円とかアホな事やってんのか
2000円でも売れねーぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:18:08.55ID:uAVsxPXX
ウイレレってだいぶ前からFIFAに負け続けてるよな?
なんで出すのかね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:43:24.03ID:pBUqGj/gr
ブラボやっす
この前のセールで買わなくて良かったわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:01:21.72ID:kzAxW6570
ロマサガ2買おうかな
イースは体験版DLしたけど初めのイベントが長すぎて遊べるようになる前に中断して消した
ロマサガは評判いいけどどうかなー
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:01:55.90ID:NXqpwvCu0
>>49
マップは若干ロード入るが
戦闘のテンポやスピードは上がってる
効果音は携帯版からほぼ治った
ただ、ウィンドカッターの音とかオリジナルより良かった気がする
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:10:38.00ID:aH0grtQO0
ロマサガ2はサガスカの宣伝も兼ねてるのかな
VitaTVしか持ってないから買わないが、持ってたらサガスカに突撃していたところだった
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:40:28.59ID:uk39luct0
PCゲーマーをSteamセール乞食と言ってたのにPSストアセールに群がる連中には何も言わないんですね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:46:52.05ID:U59waekGr
10タイトルだけって
ショボすぎんだろ
steam見てみろよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:10:37.85ID:ibnkppBY0
ロマサガ2くらいしか欲しいの無い(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:16:59.33ID:ibnkppBY0
確認してきたけどスマホ版のロマサガ2は2200円のままだったわ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:18:05.51ID:ibnkppBY0
つうかセール開催は11日からかよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:19:59.08ID:KbesuRgy0
PSストアってもう10年なんか
任天堂がアカウント関連で10年まごついてる間に圧倒的差ができちまったな・・・
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:34:45.88ID:F180XVyY0
ダウンロードリストが多分10年前から殆ど改善されていない事が恐ろしい
それ以外は良くなってるのに、ダウンロードリストだけがゴミ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:47:11.73ID:2IBqT2bbr
ブラボはフリプ来ないだろ
来るとしても新作出る直前だろうし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:09:29.24ID:EVk91Nlfa
影牢気になってるんだけど
前作のダークサイドプリンセスやってなかったら買い?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:38:34.98ID:XNAUYH9ma
フリプになりそうなゲームばかりだな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:39:28.13ID:Vh8Y2W6md
ディスオナとか+に絶対くるよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:02:50.75ID:0d3+4qkj0
全品80%オフにしてくれ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:36:45.70ID:ikOzcoy60
プレステストア、10周年おめで10(とう)!
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:49:44.62ID:1Gn425mr0
ディスオナはスチムで買ってDLして日本語化するのにかけた時間の方がプレイした時間の50倍くらい長い

ベセスダゲーは合わないってわかってたのにお前らの面白い面白いを信じて失敗した
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:06:06.06ID:H5uaEUmd0
Dan Senpai plays World of Final Fantasy
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:20:54.05ID:yT05pHVB0
Dishonoredなぁ...
ステルスゲーの主人公に無敵キャラ据えて何が面白いのかてんで理解できなかったわ
その癖不殺プレイ有利なカオス度のせいで自由度高いのか低いのかよく分かんねえしよ
中盤以降はステルスゲームじゃなく、NPCを面白く殺せる超能力シュミレーションとして遊んでたわ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:33:15.61ID:ap6F34GiK
(´・ω・`)スト5とか無料でもいらん
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:58:59.51ID:dIor/AKY0
PS4版のイース8も早々にセール落ちしそうだな。それ待ちが正解かな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:59:43.55ID:IjMgxAxH0
イース8きになってたが所詮はDL売れないんだよなあ
容量もきつきつになってきたしロマサガは買おうかなあ
1000なら糞でもまあ許せるしてかリメイクだしおもしろいのは
わかってるが
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:09:20.25ID:Z0x1+y3IM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:13:50.72ID:jbRat9eXd
お漏らしクレカの補償はよ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:32:06.08ID:XjihFkfi0
ブラボもそのうちフリプで来そうだな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:15:51.29ID:Q5Cs+HZk0
ブラボは18禁だからフリプはない
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:41:46.40ID:hS/cpVq00
シージは初心者キックされるからやめたほうがいい
ギスギスがやばい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:44:09.86ID:oXl2NtScM
スチームのセールなんか最近は目玉ゲー全然安くならないし
ブラボがこの値段ってだけでこっちのがいいわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:01:50.54ID:B6DePtNCd
>>307
ブラボはCeroDやで

デモンズがフリプになったことあるからその内きてもおかしくは無い
ただ人がいなくなってからじゃ楽しめない部分もあるし初心者キラーも蔓延しそうだけどね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:04:20.22ID:33KJBZWv0
ディスオナードは欲しかったんだけど、steamで日本語版がずーっとでなかったからすげーラッキー
しかもsteamより200円安いから絶対買う

ただ不満なのは、エビコレ フォトカノ買い忘れたこと
もう一回エビコレ フォトカノのセールやってください、心残りです
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:08:56.73ID:m7pS+XU80
ディスオナソードってアマゾンで評価悪いし中古で千円くらいじゃん
つうかアサクリの劣化パクリゲーかね
サイコブレイクみたいにフリプ直前っぽいね
つうかどれもフリプ候補みたいなのばっかりだし今買う馬鹿がいるかよ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:09:12.23ID:FKmlTkkI0
イースとブラボ安すぎワロタ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:09:53.42ID:RY7Yit8o0
ブラボはフリプくるとしてもどうせ無印だよな
ダウンロードコンテンツ安くしちくりー
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:19:27.59ID:LYn2QyPX0
10周年記念なのにたった10タイトルの値下げとかマジか
年末年始にやってたeshopの周年記念セールはもっと盛大だったぞ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:21:18.20ID:KbesuRgy0
eshopセールてw
本体紐付けハードでソフト代をぶん取ろうってのがおこがましいわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:25:18.98ID:lmOnQH860
まあ10周年にしてはしょぼいってのは同意
でもセールするかどうかなんて売り手側の判断だし文句を言ってもしょうがないだろう
セールで欲しいのがあれば買うし、欲しくなければ買わない
それだけの話
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:44:37.70ID:EY7dYufv0
今は雑魚だけど元ライバルsteamのおかげでPSストアはセールの値引き率が生まれ変わったわ
小売りから批判もきてないみたいだし大成功だなw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:49:59.50ID:B6DePtNCd
こんなスレでも必死にネガキャンする奴いるんだな…
とりあえずブラボは持って無かったら購入候補いれとくほうがいいかもね
合う合わない激しいゲームだが2000円は破格
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:55:47.44ID:Tr/4WzU60
これだけのセールでもスレはネガキャンと否定的意見で埋まるんだから
これを見てもPS周りの言論っていかにPS憎しのチカニシによって
負の方向に強制補正されてるかがわかるな

あ、わからんんかキミら
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:58:10.02ID:Tr/4WzU60
ようするにPS側に何かプラスのアドヴァンテージと見れば、
それを潰してその価値をめちゃくちゃにする、ってのが統一方針だからな
んでチカニシ陣営のポジな要素は100倍にも倍増して喧伝してくる

まあゲームなんざとっとと引退するのが一番得策なのよね
肝心のSIEが人間サンドバッグ精神だからな
吉田あたり死なな何もはじまらん
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:00:01.37ID:Tr/4WzU60
>>329
>>339
こういう連中な

こいつらの言論によってせっかくのセールが「無価値」に貶められる
ま、まずは吉田だな。吉田が事故で死んでくれることを祈るよ
敵に塩を送りまくる真正の無能だからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:07:38.40ID:B6DePtNCd
今月も来月も新作多いのにまさかこんなセールが来るとはなぁ
ブラボは馴れると本当面白いゲームなんだが雰囲気や見た目で人寄せ付けない所あるからなぁ
アクション好きな奴なら遊んでみて欲しいソフトだな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:11:25.58ID:Tr/4WzU60
何か良い点があれば、それを押せばいいだけなのにな

ゴキはチカニシのネガキャンに圧倒されすぎて
何かしらネガなことを言わなければいけない強迫観念に憑りつかれてるからな
ポジな発言をしたら、すかさず自分自身でそれにネガをかぶせて打ち消す癖がこびりついている

結果、スレを見た多数のロムはブラボンに惹かれもしないだろうな
こういう身に染みた家畜の精神がガンだな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:12:23.16ID:B6DePtNCd
>>346
それデモンズからそのシステムだから辛いどうのじゃ無いと思うぞ
そう言うゲームシステム
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:12:40.24ID:Tr/4WzU60
とりま吉田は何でもいいから適当なガンで早く死ねよ〜
お前が消えないとソニーはライバルに対する敵対感情を中和されるからな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:13:28.76ID:KsoauNyr0
たまたまやってたから気付いたが
PSストアとギアーズって同時期なんだな

ブラボは一見難易度が高そうに見えるが
位置取りなんかで避けられるのが多いから、
とっさの回避できなくてもなんとかなる分、難易度は低めに思う
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:14:34.41ID:EY7dYufv0
ネガキャンするのは買いたいけど節約とかで我慢してるからだよ
自分に買うの我慢しろと言い聞かせてるだけw悪気はないw
中古でめちゃ安くなってから買う層w
底値狙いからしたら微妙に高いかなw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:14:59.10ID:Tr/4WzU60
ギアーズと同時期、とわざわざどうでもいい発言を前置きして
自分が痴漢であると表明してから、
続いてブラボンを担ぐことで痴漢をPSコミュニティーに受け入れやすくする工作を
意図としたレスだな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:15:48.56ID:RF8Kkomm0
>>350
そうなんだよなぁ
デモンズもそうだしダクソも半分泣きながらやったわ
それを踏まえても雰囲気やキャラデザがいいと思うから今回買うことにしてる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:17:37.12ID:hd3WXEU60
ブラボは1周目で聖杯ダンジョン制覇目指したが白痴の蜘蛛倒した次のボスで諦めて放置だわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:17:59.54ID:Tr/4WzU60
ダクソ2はいやらしい敵の配置が多すぎて悪意にすら感じたが
ブラボンはコロンブスの卵的発明の「石ころ」があるからな
ラスアスのレンガと同じく最強の武器
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:19:32.08ID:V0CewD/20
ブラボの慣れたら簡単さはデモンズに似てる気がする
ディスオナはスーパープレイ動画とか見るとメタルギアとは違うのが分かる
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:23:34.04ID:Tr/4WzU60
ディスオナードはカメラの挙動が気持ちいいのがデカい
あとブリンクがステルスゲーの画期なので体験しといて損はないかと
しかし個人的にこの中で一番オススメなのはロマサガ2Rかな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:25:46.61ID:fU5xthuzd
ブラボはとりあえずプレイしといて損なし。
初見殺しみたいなの多いけどトライ&エラーで確実に進める昔ながらのつくりのゲームだから。
序盤は死にまくるけどレベル上げられるようになると楽になるし
アクション部分に慣れるとすげー楽しい
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:50:30.91ID:B6DePtNCd
>>365
道中はデモンズのが難しいと思う
逆にボスはブラボの方が手強いかな
ブラボDLC部分のボスはかなり手強い
個人的にはこんな感じ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:52:52.12ID:B6DePtNCd
>>365
ただボスでやられてもデモンズに比べてかなり近くからのリスタートだからそれ程苦じゃないかもね
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:02:43.64ID:LWMJnw/6K
ブラッドボーンはオンライン要素ある?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:11:58.42ID:kl8yI7bDa
イースはアクション苦手でもできるん?
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:14:22.94ID:B6DePtNCd
>>368
あるよ
やってもやらなくても好きにってかんじだな
取り敢えず頑張ればオフ専でもクリアーするのには問題無し
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:16:46.28ID:LWMJnw/6K
>>372
ありがとう
頑張ればが多少ひっかかるけど買ってみるか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:36:09.49ID:B6DePtNCd
>>373
DLC部分に糞強いボスがいるんだよ
まぁDLC部分やらなけりゃ問題無いけどね
DLCは短いけど面白さは抜群だと思う
本編だけならそこまで難しくは無いと思うよ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:51:41.39ID:LWMJnw/6K
>>374
トロコンとか凄いな
>>375
スレ上から読んだけどそこでオンラインの協力プレイが必要なのか
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:59:31.14ID:Map9DQSX0
ケチくせえな〜。たった10タイトルでドヤ顔とかwwwwwwwww
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:08:37.55ID:B6DePtNCd
>>381
そうでもないよ
何度かやれば動き覚えるし
ただアクション苦手ならあきらめる人もかなりいるだろうなと
決して協力なければ無理って訳じゃないよ
シリーズ初なら難易度はかなり高く感じるとは思うが気に入ればダクソ2や3も楽しめると思う
理不尽な難しさって訳じゃない
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:11:09.26ID:8WBTXBJRa
イース8が3000円はうれし
出てそんなに経たないのにこれは素直に凄いな
大体こういうキャンペーンって投げ売りされてる古い作品を8割offか
最新のタイトルだけど1割offとかなのにな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:13:48.69ID:LWMJnw/6K
>>387
なるほど、魔界村世代だからどんな理不尽もドンとこいですよ
次はダクソもチャレンジしてみるかな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:29:03.06ID:fU5xthuzd
ブラボはアクション部分もいいけど世界観も好きだったなぁ
初プレイの時敵や罠警戒しながら色んなマップうろうろ探索するの超楽しかった
旧市街とか廃城すんごい好き
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:30:56.17ID:B6DePtNCd
>>398
デカい豚を初めて見た時はヤバいと直感したわw
その後ひき殺されたww
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:41:53.69ID:s4msQG6y0
シージは傑作シューターだぞ
UBIがこんな面白いゲーム出すのは今後10年くらいないわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:28:27.07ID:WSfKPaSA0
シージそろそろ廉価版出そうで買いづらい
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:39:23.92ID:B6DePtNCd
>>409
CeroZはクレカいるけどそれ以外はいらんよ
クレカもvプリカで買えるしたしか不足分をPSNチケットで補填も出来たはず
イースなら問題無し
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:44:03.26ID:aH0grtQO0
>>349
ダクソ挫折したとかやってないって人にブラボ勧めるのは至難の業だと思うが
高難易度かつイージーモードがないって時点でやる人間は相当限定されてくるし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:04:33.36ID:2nN9X3jI0
>>371
できるよ
シンプルな操作だけどモーションがかなりいいから攻撃していて気持ちいいし
チュートリアルも物語進行に合わせて少しずつ説明してくれるから覚えやすいし
難易度選択もあるから万人におすすめできる作品だね
気になるなら製品版に引き継ぎ可能な体験版があるから落としてみるといい
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:09:06.47ID:Ag308oLl0
>>416
ベセスダといっても作ってる開発会社は違うよ
ゲームを販売してるのはベセスダ・ソフトワークス(ゼニマックス)で日本支社も実際はゼニマックスアジア
TES作ってるのベセスダゲームスタジオ、DOOMはidソフトウェア、ディスオナードはArkaneスタジオ

EAみたいにバトルフィールドはDICE、MasseffectやドラゴンエイジはBioware、タイタンフォールはリスポーンみたいに
スタジオごとに特色がある感じの会社だよ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:16:23.86ID:EY7dYufv0
RPGは全て買ってると思うがイースだけは一度も買ったことないなw
PC持ってないと知名度低いのかアクション系なのかなw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:20:57.94ID:Ag308oLl0
>>421
サイコブレイクはTangoGameworks
三上真司が作ったTangoって開発会社だったけど
ゼニマックスグループの開発スタジオとして買収されてサイコブレイクを作った感じ

日本で唯一の直接ベセスダ傘下の開発スタジオだったはず
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:41:04.55ID:S8y7y57Ed
お前らサモンナイト6についても何か言ってやれよ
俺は発売日に予約購入したんだぞ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:44:37.01ID:ASGxNN7M0
ブラボ安いな、持ってるけど買っちゃおうかな
でもオールドハンターはパッケージも欲しいんだよね
あのマリアが時計塔の前で座ってる絵がすごい好きだわ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:50:02.10ID:Ag308oLl0
>>431
半年で期間6割セールなら全然許容範囲でしょ
EAなんて半年で半額とか普通だしw
ミラーズエッジカタリストなんて発売2〜3ヶ月で半額だったよw
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:59:28.46ID:Ag308oLl0
早く遊べる事に対価を払ってる部分はあるよね
ゲームって基本的に待てば待つほど安くなるし
オンラインマルチとかあるゲームは早く遊んだらより楽しいしって部分があるしな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:36:06.35ID:gT8pEVSEM
シージはゲーム内容はおもしろいんだけど思いっきり新規お断りなオンライン周りの設計が残念すぎる
もっと新規に優しい設計だったら良かったのに
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:47:26.39ID:fU5xthuzd
トロフィー取得率見ると最初の神父乗り越えた後はそんなに脱落してない気がする
つーか慣れないのもあって最初が一番難しい
レベルすら上げられないし
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:53:01.33ID:McFNW9zH0
>>424
最近クリアしたがマップと町やダンジョンの切り替えで4〜5秒待たされる時があるだけで他は快適だったよ
Unityゲーにありがちな処理落ちなんかも無かったし
スマホ版であったらしいSEバグも直ってる
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:55:51.16ID:SnFpIOXt0
え?サモンナイトって興味すらないけど今年発売のソフトなの?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:56:44.94ID:McFNW9zH0
>>424
最近クリアしたがマップと町やダンジョンの切り替えで4〜5秒待たされる時があるだけで他は快適だったよ
Unityゲーにありがちな処理落ちなんかも無かったし
スマホ版であったらしいSEバグも直ってる
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:04:29.87ID:SnFpIOXt0
ブラックフライデーって月末かな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:07:58.65ID:1ibCPirr0
20パーセントのクーポン使って発売日にサモンナイトと1週間遅れのガンダムブレイカー3かって後悔しまくったわ
vita版
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:33:52.71ID:nw0ieWe10
■スペシャルプライス対象コンテンツ ※発売元五十音順
・STREET FIGHTER V(PS4)
価格:7,990 円→3,999 円(49%OFF)

・影牢 〜もう1人のプリンセス〜(PS4)
価格:6,480 円→1,999 円(69%OFF)

・ウイニングイレブン 2017(PS4、PS3)
価格:PS4版は8,208 円→4,999 円(39%OFF)
PS3版は7,128 円→4,999 円(29%OFF)

・ロマンシング・サガ2(PS Vita)
価格:2,200 円→999 円(54%OFF)

・Bloodborne The Old Hunters Edition(PS4)
価格:5,292 円→1,999 円(62%OFF)

・イースVIII -Lacrimosa of DANA-(PS Vita)
価格:6,200 円→2,999 円(51%OFF)

・サモンナイト6 失われた境界たち(PS4、PS Vita)
価格:PS4版は7,776 円→2,999 円(62%OFF)
PS Vita版は7,344 円→2835 円(62%OFF)

・ディスオナード HD(PS4)
価格:5,184 円→999 円(80%OFF)

・朧村正 PlayStation Vita the Best(PS Vita)
価格:3,086 円→999 円(67%OFF)

・レインボーシックス シージ(PS4)
価格:8,100 円→3,999 円(50%OFF)
※『レインボーシックス シージ』のみ、11 月14 日(月)23:59 までの実施となります。ご注意ください。
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:48:50.74ID:9TSM+zYo0
ディスオナ評判いいけと主観視点でステルスゲーって成り立つのか?
まあ安いし買ってみるわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:25:36.06ID:k+Agew2l0
ブラボの考察スレの勢いが無いんだが考察ってもう
完了したのか?終わってないなら手伝うけど。
多分ダクソと同じ作り方してるから解けそう
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:51:49.81ID:bnD8cfuS0
>>464
前のセールで買ったけど、共闘NPCそこそこいたよ。
DLCで共闘NPCが追加されたって情報見た気がする。

自分はボスはまず一人で倒したいタイプだったからNPC呼ばなかったけど、
ボスのちょっと手前でNPC呼び出しポイント見かけたね。
確か呼ぶたびに「啓蒙」っていうポイント消費するシステムだったはず
(このポイントは稼ぎやすいから使うのが勿体なくてNPC呼べない、とかはない)。
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:04:41.06ID:B6DePtNCd
>>468
俺はNPCいないと醜獣はきつかった
4回目で倒せたけどNPCいたのが大きかったかな
NPCいないとゴースよりてこずったかも
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:22:03.23ID:hPUBehnZ0
イース8の異常な高評価は信じていいのか?
半年経たずに半額って…感じだけど
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:54:30.44ID:2nN9X3jI0
>>471
イースはマジで面白いよ
やってみるとこういうゲームを求めてたんだって感じると思うし
今までこのシリーズを食わず嫌いしてた事に後悔するよ
間違いなく今年発売した和ゲーの中で最高峰レベル

まず体験版をやるべき
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:26:28.79ID:0JCzQwbta
10周年で出せるのがこんなもんとか
やる気のなさがすごいな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:51:40.48ID:rVbBeFpaE
>>482
“10周年記念”セールってのは、ただの謳い文句なだけで
特別な意味なんてないよ

「10周年だからいつもより派手なセールしなきゃ!」なんて意義はどこにもない
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:51:19.88ID:DE03VFr+0
>>480
いつもの買う買う詐欺でしょ
もしくはステマ

フロム系の工作酷いもんだよ
良ゲーの話とかになるといつの間にか湧いてくるけど
自分がどう楽しんでるかについては一切話さないし
スレの誰も食いつかないし
0491@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:07:19.33
PS4
◆11月10日
PlayStation4 Pro
フェイト/エクステラ
メタルギアソリッドV: GROUND ZEROES + THE PHANTOM PAIN
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
ボコスカウォーズII
初音ミク VRフューチャーライブ 2nd Stage
◆11月17日
DRIVECLUB VR
つみきBLOQ VR
◆11月22日
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス
モンスターハンター フロンティアZ
◆11月23日
戦国無双 真田丸
◆11月29日
ファイナルファンタジーXV

3DS
◆11月10日
斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ベイブレードバースト
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン
◆11月20日
LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
◆11月23日
とびだせどうぶつの森 amiibo+
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
◆11月24日
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
RPGツクール フェス
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:17:00.30ID:4hBcyRFo0
ブラボ、スリム買ったから最近買ったがタイミング悪すぎだなw
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:20:15.83ID:aH0grtQO0
日本のアクションゲーは連打とローリングだけで倒せるようなゲームとか、
更に難易度調整まであるのとかの方が主流だしな
難しいゲームに難しいといちいちいうのも馬鹿みたいなので、、
ついていけない人はスルーして絶賛の声だけが残ると
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:23:24.45ID:qCYHIKcK0
ファミコンとか難しいっていうよりただただ理不尽なゲームが大半だったよ
元々アーケードが元だからいかにプレイヤー殺すかしかメーカー考えてなかったからね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:54:48.69ID:7X6tY22I0
500
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:56:02.45ID:xDcDEt+L0
10周年の割にラインナップしょぼすぎないか?
ブラックフライデー待ちだな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:07:48.21ID:XwGNvOvA0
セールで買っても新作が忙しいから結局やらないんだけどな
まあ懲りずにロマサガ2とディスオナードは買うけど
イースはPS4待ち
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:46:43.56ID:wIpJhdUf0
>>190
これほどではないけど箱でも出てたL4D1&2を思い出した
アレも対戦はチームメイト次第でムカデ競争っぽいところがあったから駄目だコイツと思われたら即投票
ギスギス気味ではあったけど年中ハマれたFPSもL4Dぐらいなもんだったな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 08:36:08.64ID:cK/jD3Q00
大したことないな。

ブラボあるけど、DLCセットならダウンロードの手軽さ込みで買うかな。
影牢は戦略性があっておもしろいとかたしか前に調べて興味持った気がするから買うかも。
レインボーシックスは興味あったから買っとくか。

ダウンロードで積みゲーが増える一方だぜ。
ウィッチャー、BF、ウォッチドッグスetc...
このままFF15と龍が如く6発売か。
今年買うソフトでPS5まで持つな。
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:59:47.85ID:S0AF0kEia
何気に応募券取って購入したらウィッシュリストのゲームプレゼントっていうのもやるのな
まず当たんないだろうけど購入する人にはいいキャンペーン
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:47:58.70ID:Ogr3cS5E0
こんなのよりPS1アーカイブス全品半額セールのほうが良かったな
そしたら5000円ぐらい使ってあげたのに
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:22:54.84ID:JMidkuwL0
アーカイブスはセールよりもまずPS4対応してくれ
PS4でも遊べるならまたちょっと売れてくるだろうし、そうすりゃまた配信タイトルも増え始めるだろ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:51:12.85ID:jH9IEJ3h0
PS1タイトルはvita持ちからすればどうでもいいな。
実機でない場合、なかなか据え置き機でやる意味を見いだせないしね。
PS2アーカイブはPS4プロ2とかになったら動くんじゃないか?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:18:20.18ID:V6fQEzUn0
>>523
俺はPS2/初代箱→360→PS4で移ったけど
MGSシリーズは3とPW(360版)でプレイしてて今度出るMGS5の全部入りやりたくなって
今年9月に初めてPS3買ってMGS4とアーカイブス堪能してるw
PSプラスで取るだけ取ってたフリプのおかげでPS3のゲームには困らない

まあ、こんなレアケースもあるんで…
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:39:58.24ID:jH9IEJ3h0
PS3かvitaあるならアーカイブは絶対お得だよ。
PS4しかないとアウチだろうけど。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:48:15.48ID:BbhoKJlc0
PS3で始まったセールなのにPS3のセールが全然ないじゃん
ふざけるのいい加減にしろ
まさかこんなせこい嫌がらせしてPS3ユーザーがPS4に移行すると思ってんのかよ
ふざけんなよカスソニーが。絶対買うかボケカス
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:28:10.45ID:V6fQEzUn0
>>530
ソニーストアでPS4購入者に対してPS3を6千円で下取りとかしてたから
SIEとしてはPS4に完全シフトしたいんだろうな
日本だけPS3→PS4への移行率が低いとか言われてたし
メーカーが未だにPS3/VitaとPS4のマルチする理由がそれだしね
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:30:08.18ID:ftID/3f1d
アーカイブスはPS1のやつなら場所とらないvitatvで遊べてるから不満ないな
PS2は惜しいが

PS4はNowとかいうPS3のタイトルレンタルサービスがイマイチ使い勝手が悪そうで使ってない
あれでデモンズとかまともに遊べんのか
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:04:55.06ID:zIOo3YGPd
>>533
PSnowは今お試しサービス中じゃなかった?
違ってたらスマン
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:26:20.85ID:hHI7DgsX0
ロマサガはVitaTV非対応かよ
タッチ要素無いゲームが非対応ってワケわからんな
>>516
スクエニの1000円オーバータイトル以外は半額だから買おうなんて思う人少ないんじゃないかね
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:47.76ID:V6fQEzUn0
>>537
それは契約してる回線側の問題が大きいかも
18〜24時のピーク時間はNTT系ならどのプロバイダでも速度が落ちやすい

地域差もあるけどNTT局内のプロバイダ割り当て施設の増設が間に合ってないのが原因で
NTTフレッツ系を契約してる場合はPSNOWでブロックノイズとか断線が増えるね
プロバイダが帯域規制してる場合もあるけど

PCで複数の計測サイト(サーバー)で計測して速度とPing値をチェック
PSN用に推奨されてるポートも開放しておいた方が良い感じ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:47:54.68ID:Ogr3cS5E0
>>517
たしかにPS4売りたいならPS1アーカイブスは意味ないかもね
でもそれならアケアカも一緒にセールすれば問題ないと思う

>>536
俺はぱっと見で欲しいのは15本以上はあった
ちなみにスクエニ系は1本もない
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 10:38:30.42ID:MPoogOeM0
以前のセールの時PS4本スレでFPS初心者向けとしてメトロリダックスオススメされたけど難しすぎて途中で詰んでる
敵多すぎ、ヘッショ無理、弾薬なくなる
本当に初心者向けなんですかねぇ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:52:24.75ID:rIPj+9mJ0
個人情報お漏らし○周年ごめんなさいセールはやらないのかな?
我々は1000年経ってもあの恨みを忘れるつもりはないんだが?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:44:29.14ID:KuqnM7/g0
>>559
GTA5は41ドルか
あっちもたけーな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:25:08.06ID:ZSKe/bqg0
PS4版Dishonoredはフリーズするとか書き込みたからsteam版買ったんだけど、
steam版でもフリーズ多発するワロエナイ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:12:42.20ID:ZSKe/bqg0
>>566
嘘じゃねーよ
女王が出てくる牢獄脱走のところですでにフリーズしたわ
実際に買ってんだよ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:00:23.30ID:1jMLEqXe0
なにィ!?
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:10:10.11ID:1jMLEqXe0
うーむ。影牢かスト5かブラボの3択か。
vita持ちうらやますい
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:04:14.56ID:9tNW0GnPa
日付変わったけどまだ?!?
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:05:01.15ID:MrSELIEi0
アホの子かよ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:06:34.27ID:9tNW0GnPa
>>578
どういうことだってばよ!
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:19:48.89ID:9tNW0GnPa
>>581
昼はいつもどのくらいなの?
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:21:52.94ID:wODmHGIR0
安いなら買ってみるかって反応なら判るんだが
無駄に盛り上がってる人見ると、じゃあ何で今まで買ってないんだろう?ってなるよね
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:12:40.23ID:j13SwldQK
EAセールのUFCの方が気になるわ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:01:39.59ID:qNMogF2GM
>>588
大丈夫
だいぶ前に買っといたアーケードアーカイブスの
くにおくんシリーズと
PSVR用ソフトいくつか買っといたのを
昨日買ったProに入れたばかり
(もちろん初めてのPS4購入)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:45.54ID:ujbB+Lkd01111
11/11 11時 開始じゃないのか
はやくきてくれー
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:09:04.46ID:Je/UJRkh01111
11日になった瞬間にストアに並ぶのかと思って寝ながらダウンロードしようと思ってたのに
起きてもまだ開始されてないとかはよして;;
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:23:26.08ID:ujbB+Lkd01111
ページに行っても真っ青なんだけどなにこれ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:32:40.44ID:bAaHq8L+01111
ホントに真っ青だ、大丈夫な人いる?
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:39:04.28ID:bAaHq8L+01111
pro だけ、青いままってことないよね?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:46:12.00ID:bAaHq8L+01111
今表示されるようになった
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:40:12.64ID:tcbaWan101111
朝から新参が文句垂れながら待ち惚けてて草
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:15:47.72ID:ZgxypiLD01111
>>606
PS4とVitaそれぞれで10本ずつ欲しかったよな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:31:31.15ID:RpkSZF8201111
ブラボ気になってるけどダークソウルを投げた俺が買っても楽しめる?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:32:01.99ID:al/eu0/Sd1111
公式動画はスタイリッシュな部分だけ抜き出してた気がするし
そう見えても仕方がない気がしないでも無い
実際はDMCのように攻めたら死ぬ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:49:55.63ID:/c+k/1ZGd1111
リゲインっていう殴り返し回復システムがあるから
割とガンガン攻められるけど基本は回避&ジャストガード(的なもの)ゲーやで
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:41:07.86ID:UOVRYnXM01111
ディスオナードてのだけ買った。
レインボーシックスは、興味あるけど
積みゲー増えるから諦めるわ。
最近ps4 買って、とりあえずやりたいの1つ買っただけなのに、
買ったゲームに、フリプに、体験版に、と
早くも供給に対してプレイが追いついていないw
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:51:48.87ID:fQaF6bu101111
ダクソもブラボもボスは動き覚えるだけ
コマンド式RPGのボスでさえ設定された動きどおり攻撃してくるだけやで
ボスなんて例外なく行動パターン覚えれば楽勝よ

デモンズは遠目から魔法連打で全部いけたけどな
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:53:00.46ID:3lcvREx301111
信者の勧めるブラボダクソ系って要するに待ちで相手の出方を伺ってそれ次第で確反決めるだけの作業ゲーだろ?
そんなんよりDMCみたいな方がストレス発散出来ていいや
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:58:05.48ID:fQaF6bu101111
>>625
死に曝せ、な?
カプ糞社員

DMCとか婆ネッタとかこそただのゴミカスよ
オンラインすらないTVに向かって脂汗垂れ流すだけのゴミ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:05:38.41ID:Hi8HMGAN01111
デモンズ当時滅茶苦茶ハマったしブラボ買うかね
ダクソは求めてたものがなんか違う感じして途中で積んでそのまま売ったが
vitaはカグラとバレガに走ったから村正興味あったけどスルーしてたわ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:05:53.42ID:axp48tVb01111
セール対象品どれか一つでも買えば抽選で100人にお前らがウィッシュリストに登録してあるゲームプレゼント
ウィッシュリストすらわからないなら知らん
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:22:25.57ID:yMvyjOnh01111
シージの体験版やったけど、こりゃ今からマルチは無理システムだな。
マップも分からんしセオリーも分からん。
仲間イライラさせて終わりだわ。
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 20:18:19.76ID:IoUdCJk601111
ブラボは確かにフリプできそうだけど2kは安いな
ダクソ3のDLCや対人も飽きたからフリプ待ってるより今買って
やった方が時間的にいいかもしれないな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:24.60ID:dX/2h9yb
ないない
今からシージ買ってもつまんねーぞ
あれは今一部の廃人にパス買わせて稼ぐスタイルだから
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:35.11ID:VS0n87vC
ディスオナード ブラボは持っていないならこれ二択安定だな
あとは影牢ぐらいか
過疎Vとレインボーキックは地雷
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:30.18ID:7/ZHx/dq
VITA持ってるなら朧だな
この値段ならコスパ抜群に面白いで
サモンとイースは人を選ぶ
サガ2は今やるとそんなに面白くないかもしれん
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:52:29.82ID:YTb9Lx7q01111
>>641
それだけはない
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:58:13.21ID:rgyC4WSw
>>644
どれがだよ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:59:07.57ID:rgyC4WSw
今月のフリプがもの抜けの館を彷徨うだけのゲームだったんだが?
その前にスターオーシャンが先だろ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:06:41.53ID:ZT0eMAVj
ブラボ売ってまたやりたくなってたから丁度いいわ
ディスオナードも2が出るし安いし買うか
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:13.17ID:q2RBRzt0d
ブラボパッケ両方持ってるがDL版も買ってしまった
1999円はマジで安い
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:00.36ID:HG1L5Xmt
>>649
俺昨日ブコフ行ったらポイント入れてDLより高く買って貰ったわ
スゲーなブコフ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 00:06:41.23ID:mBmrbkj10
ブラボ難しすぎだろ
レベル上げるとこまで行けねえ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 01:21:31.10ID:tZGzr2wb0
石なげて1人ずつ誘き出したり気付かれないように歩いて敵に接近して
タイマンでじっくり敵の動き覚えればその内慣れて何とかなる
もしくはレベル上げられるとこまで敵から逃げまくって進めよう
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:08:20.31ID:Ud+GhlwE0
ブラボ面白いんだけど視力悪いから画面暗いのキツい(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:43:25.63ID:B68pW5Ax0
ブラボはダクソ以上に暗いステージばかりなんだよな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:47:59.83ID:tZGzr2wb0
探索中は基本的にずっと松明持ってた気がする
銃パリィしたい時だけ持ち替え
たまに間違えて敵に松明押し付けると案外ダメージ入って笑えた
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:26:12.68ID:VPpiCKbM0
ロマサガ2を買った
女の子のライフポイントが減りまくっている
初めて遊ぶんだが、こんなに厳しいゲームだとは思わなかったw
しかも死なないとメンバー入れ替え出来ないとか酷いぜ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:51:24.17ID:kSYeSUuu
ブラボ久しぶりにやったけど面白いな
てかダクソ3やり込んだ後だと当時避けれなかった攻撃とか余裕で避けれるようになってる
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:52:06.49ID:zNlw8b9n
>>658
携帯ランタン使っとけよ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:53:30.56ID:2ThSgMxz
>>664
確かにブラボ今やると緩いわ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:23:17.02ID:BG5Q6djP
影牢 ブラボ ディスオナ買ったわ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:59:20.73ID:Mj17ctY10
イース8はVitaスレでもイーススレでも各レビューサイトでも
どこで見ても評判いいな
ついでにストアの評価も★4.92だった
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:39.02ID:FKt4aa6h0
影牢は面白かった
まぁ、人は選ぶのかね、こういうパズルゲームみたいに考えさせるゲームは合わない奴はトコトン合わないからな
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:10.47ID:FqeakPgmM
>>669
無双とまではいわないけど
大胆で軽快なアクションRPGという感じ
やり込み要素的なものもそれなりにあるけど
メインシナリオだけでも楽しめる

ロードが長かったり処理落ちしたり
PS4版の発売予定があったりで
買い控えする人もいるけど
個人的にはエンディングまでモチベーション高くプレイ出来た
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:37:20.76ID:r6bLwSd9
>>680
20日
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 06:43:27.52ID:8gy4cehaa
10周年とは思えんほどショボいな
あまり祝う気もなさそう
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:10:31.20ID:ojEAF9640
割れという真のフリープレイが野放しにされてる任天堂ハードが大好きな連中にとっては、1円でも課金されたら割高なんだろうね
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:50:18.39ID:ojEAF9640
割れという真のフリープレイが野放しにされてる任天堂ハードが大好きな連中にとっては、1円でも課金されたら割高なんだろうね
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:54:38.05ID:ojEAF9640
割れという真のフリープレイが野放しにされてる任天堂ハードが大好きな連中にとっては、1円でも課金されたら割高なんだろうね
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:28:28.47ID:ve5I2M5n0
ディスオナ、動画みたら面白かった。
ディスオナ、サガ2買い。
もう1000円安けりゃウイイレも買ったが今年はFIFA17で遊んでるからなぁ。
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:47:54.33ID:oo/Tqld/0
>>697
スト5完全版はでるかな〜?ってのはある
元のアナウンスだと4とか過去作のようなバージョン商法しないと言ってるのと
シーズンパスに年号が付いて2016シーズンパスになってるから
毎年ごとに新しいシーズンパスがリリースされて過去の分は包括されるんじゃね?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:50:35.48ID:8/YfQjMTd
クソグラなのにアホほどロード長いのは流石ベセスダだな
ただゲーム性と自由度が半端ない
メインよりオプションに時間かかるわ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:53:52.42ID:oo/Tqld/0
スト5は2980〜3980円ぐらいに価格下げてセールで980〜1980円で販売が妥当なとこだろね
毎年シーズンパス(3000円)+別途コスチュームを販売って感じかな
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:01:36.93ID:oo/Tqld/0
>>700
販売のベセスダ・ソフトワークスでもディスオナードは開発会社のArkaneStudiosが開発だよ
TESやFOを作ってるのはベセスダゲームスタジオ、DOOMはid、サイコブレイクはTangoGameworks
販売のベセスダ・ソフトワークスで親会社はゼニマックスで、日本法人もゼニマックス・アジア

EAみたいにゲームごとに作ってる開発会社は別々で
BFやSWBFはDICE、MEやドラゴンエイジはBioWare、タイタンフォールのリスポーンとかと同じ
販売メーカーの特色や方針はあるけど、ゲーム自体を作ってるのは開発会社ごとに個性がある
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:16:05.69ID:tvjA7+ln0
未だにデベロッパーとパブリッシャーの区別付かない人が居るのは少し恥ずかしい
ゲームに詳しく無くても世の中生きてたらそれくらいわかると思うんだけど
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:13:13.52ID:oo/Tqld/0
まあ、トヨタの車のエンジンはヤマハが作ってるのがあったり
家電はOMEとかで自社では一切作ってないとかあるからな
東芝レコーダーのレグザ凄い!とか言ってても作ってるのはフナイだったりね
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:12:13.75ID:qvHJfTAoa
キャラが可愛くたって結局やることが銃で撃ち殺すじゃその手の性癖持ち以外には売れんよ
ボーダーランズみたいに殺しても良心の呵責が1ミリも生まれないような敵デザインならいけるかもしれんが
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:24.86ID:BS2787gq0
最近だとFF15とか店舗で流れてるからイメージ的にもスクエニはグラが綺麗ってのあるかもね
FF13とか遊んでた世代ならギリでスクエニ=グラ綺麗の認識はあると思う
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:08:40.68ID:PaRrwTk4a
1年待てるならそれでいいんじゃね
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:21:50.78ID:PaRrwTk4a
>>720
テキトーデビッドカード作ってPSN専用にでもすれば?
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:59:32.04ID:V3TCxwr40
ディスオナードって一人称視点オンリー?
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:01:57.84ID:gt1uyBQ70
とりあえずロマサガ2リマスターだけ買っとけば10年は遊べる
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:00:07.99ID:RNM0lBHo0
Vita ロードが遅い
泥 起動時にNET認証がある
林檎 物理ボタン(パッド)で遊べない(パッドの方向ボタンだけなら使えることもある)

あと、Vitaの場合、致命的ではないけど、画面の縦横比が違う、ボタンの割り当てが一部使いにくい、というのもあったかな
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:15:30.70ID:Fm/2O5Xm0
Androidの起動時の通信認証って
ドラクエやFFと同じく24時間に1回だけだよね?
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:08:17.42ID:DathXDDi0
ブラッドボーンってバイオハザードHDリマスターで3時間以内クリアでロケットランチャー取れる
そんな腕前でもクリアできる?

バイオとでは全然違うだろうけど、PS4のアクションっぽいゲームはそれくらいしかプレイしてない
安いのは良いんだけど、クリアできないゲームは買っても仕方ないので
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:01:57.55ID:5afKulqc0
ブラボやダクソは難しいとは言っても普段からゲームしてる人にとっては全然大したことない
少なくともどんなゲームでもクリアまで漕ぎつけられる根気がある人は特別難しいとは感じないはず
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 02:51:25.16ID:elweKpmW0
根気とか気合いで中盤あたりをクリアできないのが半数以上
世界観がホラー、暗所閉所、やたらとうるさいボスなど難しさだけじゃなく合わない人も多いだろう
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 05:33:47.15ID:ajNGH49Ja
消耗品切らすと補充がめんどいとかロードが長いとかで飽きちゃうんだと思うけどな
せっせとボスのところまで走っては返り討ちにあって…てのを繰り返すゲームだし
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:21:15.02ID:5uvwOg+T0
ディスオナードって無印は評価高いけどPS4版低いのなんでなん?
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:45:54.40ID:7usPfAAc0
朧はセール多すぎだしもういいよ・・・
たまにはドラクラのセールしてくれたらいいのに
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:47:33.15ID:+Mi9XFOi0
PS4の閃乱カグラをディスクからDL版に乗り換えたいのでお願いします
投票だけやってる
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 22:32:16.65ID:eYb/Ycwea
ドラクラリメイクPS4で出せや
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:03:44.86ID:IuNx0+iV0
ディスオナのエミリーちゃん、洋ゲーキャラの中ではトップレベルの美少女なのは間違いない
ただ、旧世代モデリングなので開幕の顔アップが致命的(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況