X



信者同士の争いが最も酷いゲームシリーズwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:18:17.78ID:5j9whu0hp
ゼルダ
ポケモン
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:20:55.90ID:5j9whu0hp
一番はゼルダだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:38:13.35ID:5j9whu0hp
FFとFEは信者とアンチが争ってるだけだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:02:48.15ID:d2mh/4e50
ファイアーエムブレムだろ
覚醒以降とそれ以前で宗教戦争が起きてる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:07:29.61ID:EWI4OusPa
これはFE
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:09:18.40ID:gbatYhx80
モンハンですわ
異なる武器使いの骨肉の争いとか見苦しいですわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:10:58.82ID:+6+sn3SK0
デモンズとダクソ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:17:27.59ID:5j9whu0hp
とりあえずFFは論外だな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:21:46.65ID:dZbT2hmNM
>>31
ヴェスペリアの扱いを巡って藤島テイルズ派と戦闘厨のいのまたテイルズ派に分かれて殴り合いしてる程度で
FEとかポケモンの作品別の宗教戦争に比べたら平和だろ

最近はゼスティリアって当て馬が出たせいで争いすら起こらなくなったし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:31:23.70ID:5j9whu0hp
ゼルダは1作品ごとに派閥形成してて自分の好きな1作品以外全部糞って考えだから
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:38:30.52ID:5j9whu0hp
FFとテイルズは信者にも見放されたゲーム
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:40:27.38ID:s4msQG6y0
一番争いがキモいのはFE
ほぼ否定合戦だし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:05:39.25ID:arhC4VtPd
ゼルダ信者シリーズ通しての時系列考察とか大好物だろ
ナチュラルに捏造すんなよw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:35:09.87ID:5j9whu0hp
>>47
ゼルダ信者はその中でどれが最高傑作かを醜く争ってるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:43:28.45ID:ikOzcoy60
チョンコは上か下かの比較でしか物事を理解できない
格付(ランキング)が大好き
それを基に、定説を作り出して他人に強要するクズども
身体障害者を馬鹿にする踊り、病身舞が有名


ゲハ無関係なネタでも猿のセンズリやってる

ガンダムシリーズの面白さランキングを作ったんだが、概ね合ってるよな?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478578732/
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:46:56.25ID:0e5n/5IA0
FEはわりともうダメだからな。ある意味もう争う意味もない
スイッチで新作出るかねぇちゃんとした戦略の方の
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:50:09.27ID:UR5UQIU/d
>>34
コレはシリーズ間の争いでは無くて
対『ドラクラを除いた他のレースゲーム全て』
になってると思うのよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 15:02:38.48ID:YcT+zy7l0
ファイアーエムブレムは
昔は「SFCまで VS GBA以降」だったのに
覚醒ifが出てから「覚醒以前 VS 覚醒以降」になったのが熱い
互いに共通する敵を見つけて今まで敵だったやつと共闘するみたいな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:52:51.39ID:54O0cOXd0
FF8と9の争いは醜い
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:59:08.42ID:OzYiQgtHa
アンチが醜い作品なら知ってる
ていうか醜くないアンチなんて存在しないか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:01:58.05ID:TxyKyR5Q0
個人的に嫌いなのはソウルシリーズの争い
対人要素あることもあって攻撃的な他作品煽りが多くて本スレとか見るときに邪魔なんだよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:03:39.50ID:Wfr5svPLa
ペルソナ
というかアトラス
新旧信者の対立
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:48:35.23ID:54O0cOXd0
いや4だけ別物扱いだと思うが
4だけ好きな熱心な信者がいて浮いてる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:49:57.99ID:54O0cOXd0
で、やたら4と比べて面白くないというように他をサゲて語りたがる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:56:49.30ID:RJgu4a6+0
アトリエシリーズ
古参
アーランド派
黄昏派
不思議派
ロロナ原理主義
トトリ原理主義
エスカ原理主義
ステルク原理主義
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:30:45.20ID:A4x2cbny0
TSBS含めてFE全部好きな人間だが居場所はないくらいに信者同士の争いは醜く凄まじい

加賀同人のヴェスタリアサーガは面白いけど完全に古い人間向きだったなぁw
後半のMAPは1MAP十数時間かかるとかいう事前の公式情報は流石に盛りだったけどさ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:38:47.02ID:BrErzURE0
100
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:20:36.40ID:HpPxvSi/0
FEとかファイファンとかバイオとか
ゼルダは争いはあるがなんだかんだで方向性は同じだから卒業までには至ってない気がする
ファイファンやバイオは作品の方向転換があったから多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況