X



なんだかんだ言ってもスイッチって最低でも中ヒットぐらいしそうだな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:44:01.87ID:1qDr4YEnM
任天堂ソフトもこのハードに一本化されるわけだし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:45:01.66ID:EWa6hkG+M
ねえよ豚
また面白コピペにされてえのかよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:45:34.66ID:1qDr4YEnM
覇権捕るような物とは思えないけど
任天堂ゲームが遊べるハードとして
間違いなく独自のシェア築くだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:47:58.43ID:7x569EwKa
中ヒットって事は国内1000万超か
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:48:12.89ID:FVCLUxMd0
まず、売れないよ

一般人はWiiuですら買わなかった
ガチ信者はWiiuを見捨てた不信感は二度と拭い去れない
任天堂ハードはWiiuの死とともにおわっとる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:52:52.44ID:hurZjj9l0
PS4よりは売れる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:53:47.07ID:LwxxUOFGd
PS4はこれからも殺人洋ゲーとキモオタアニメゲーが8割占める訳で
スイッチがソフトを揃えられるなら売れるよ
殺人洋ゲーとキモオタアニメゲーに飽き飽きしてるだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:54:01.94ID:FVCLUxMd0
あと任天堂ゲーが遊べるっても大概が代替可能どころか
それ以上のものがPSにも箱にもあるしなあ

ゼルダなんてまさにスカイリムやってりゃ必要ないしただの劣化ガキゲー
せいぜいマリオとスマブラくらいだろ、他にないのは

ソニックをPSXBOXのマリオに育てる戦略をセガが見誤ったのがマリオの勝因
ここは岩田が戦略的にソニックを金で買収したと思うけどね
セガはやっぱ無能
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:54:04.26ID:K0J4Q8Bm0
多分こうなる
DS>wii>3DS>PSP>VITA>PS4>WiiU>switch
もう任天堂に騙される奴はほとんどいないはずw
最初はみな様子見モードになってほとんど売れない状況になってそのまま巻きかえしもできず
終わる可能性もあるな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:55:26.51ID:YAv3YPnl0
ポケモンが有る限りある程度見込める携帯機としての需要、
サード据え置きタイトルがwiiu並の過疎状態、本体の国内売上がPS4を
越したトコでねじれ的なヘンな評価になると思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:57:14.96ID:FVCLUxMd0
ポケモン、出ないと思うけどねえスイッチには

もはや株ポケにすればどうにかしてでも本編もスマホに持っていきたい
そのへんの内部駆け引きがドロドロになっていくと思うけどね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:58:36.22ID:YRsMzSdd0
>>11
お前キッズかよwソニックなんてMDから海外でしか売れてねーよ謎解き重視のゼルダとスカイリムを比べる時点でゼルダを知らんキッズでしょ‥
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:59:36.68ID:FVCLUxMd0
>>16
よう神谷

3連続で泥舟に乗る気分はさぞや痛快だろう
twitter芸でゲームに名義貸しするだけで大金をせしめられる地位なんだししょせん他人事よね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:00:17.59ID:JP9jLo7wM
アレを3DSの次、とおもって買う奴はいないから
比較対照はWiiUだよな
WiiUを買わなかったやつはswitchも買わないし
WiiUを買って失望したやつは次は買わないよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:01:19.59ID:FVCLUxMd0
>>17
VitaからスイッチなんてPSPから3ds並みに進化がないから
彼らはそのままVita残留かPS4を買うだろうね

Vitaを持ってるならPS4を買えばリモプでスイッチなんていらなくなる
Vitaを買うくらいのゲーマー層なら情弱みたいに騙せない
任天堂がここから浮上する芽はほぼないかと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:02:19.43ID:5ifQRCS30
vitaと比較してる奴はvitaのゲームの何割がスイッチで出ると思ってんの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:02:48.54ID:LwxxUOFGd
任天堂以上のもってPS4にないよな国内ハーフすら行かないんだからソフト
日本人にウケるソフトはPS4にないよw
殺人洋ゲーとキモオタアニメゲー好きにはたまらないんだろうけどw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:02:59.87ID:FVCLUxMd0
おそらくそのうちアップルが取り外し可能なスマホ向けコントローラー出すよ
それで、終わり
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:04:44.11ID:LylCd5oQ0
ゲーマーはVUTAなんていらねぇだろw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:04:48.86ID:QeVAEJKy0
スイッチは建前上据え置きだけど実質携帯機とのハイブリッドだと任天堂が早めに示すことが必要だと思う
PVでは据え置きソフトだけが動いていたけどポケモンがでれば「やっぱりハイブリッドなのね」とユーザーが混乱せずにすむ
今までは据え置きと携帯機が必要だったけどそれが1つになったとユーザーが解釈すれば「スイッチは安い」と好評価に繋がる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:04:51.73ID:FVCLUxMd0
まあそれでもコレが売れる戦略を考えてみるなら、
もうとにかく買収それのみという結論

溜めこんだ金をすべて吐き出す勢いで有名どころIPを買いまくれば勝てる
ただし「何を買うか」が重要だがな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:08:45.66ID:hurZjj9l0
NVIDIA SHIELD タブレットはゲーマーにとって理想のゲーム機
その理想のゲーム機に任天堂足したのがSWITCH
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:09:16.73ID:LwxxUOFGd
論じてないで結論とか薬でも打ってるの怖いこれがPS一神教か
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:14:27.75ID:FVCLUxMd0
>>28
論じる価値もないやん

据え置きとして見たとき、その性能はPS4はもちろん箱1にも劣る
PS4と箱1が3倍大差ついたように据え置きとしてスイッチを買う人間はほぼおらん

携帯として見たとき、サイズや重さ、バッテリーに不安が残る
持ち運びはほぼ不可能となると携帯機としても微妙


んでHDDなしのカートリッジ採用にPSXBOXと異なるアーキテクチャ採用
マルチもWiiu以上に出ないと思うで。完全に売れる芽はなし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:16:51.65ID:YAv3YPnl0
据え置き機タイトル集めたいのとまだ諦めてない主張の為にコレを据え置き機と
アピールするんだろうけど、明らかにTVに接続できる機能付きの携帯機なんだよな
携帯機としては高価格だしかなり中途半端なハード
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:21:29.70ID:LwxxUOFGd
>>30
大阪か滋賀人だったら気持ち悪いなぁ‥
任天堂ソフトが無いPSは8割殺人洋ゲーキモオタアニメゲーの時点で差別化されてる
バッテリーや重さについては不明確だし持ち運び不可とか完全にお前の妄想だろ‥
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:22:52.81ID:FVCLUxMd0
>>32
大阪とか滋賀は知らんが普通に誰もがこう思うよ
一般的なゲーマーの視点なら

あと論じずるべきは値段だけでしょもう
値段ですべて決まると思うよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:23:42.14ID:rgTnwC+p0
本当にソフト次第
ユーザーが期待してる開発一本化の結果通りのペースでソフト供給されるならなんだかんだ小ヒットは堅いと思う
サードは何してもこないだろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:24:59.11ID:KfgwEQUdd
>>10
洋ゲーとアニメゲーを省いたとしてどんなサードソフト揃えたいの?
自社ソフトだけでやってくの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:25:07.43ID:LwxxUOFGd
>>33
殺人洋ゲーとキモオタアニメゲー愛好家が一般的ゲーマーなのか‥
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:25:17.26ID:mWaiGTPad
>>15
ポケモンがスマホは絶対100%何があってもないよ?
分別のつかない子供にスマホ持たせんの?w

任天堂がスマホ型の携帯機を出すならともかく
今のままスマホにポケモンを持って行くのは100億%ありえないし任天堂ハードが無くなって欲しいというお前の願望でしかない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:26:05.34ID:FVCLUxMd0
会話は通用しない、か

まあこの巨大カルトを日本の王さまに仕立てたのは、日本自身だからね
オレはもうゲームなんてやってないしこれからもやる気なし
別にスイッチが覇権取ろうがどうでもいいよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:26:19.55ID:y+7mnLXAa
>>32
大阪Disんな殺すぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:27:37.02ID:LwxxUOFGd
>>35
どんなソフト揃えたいのって俺に聞いても好みになるだけだけど
意味あるのそれ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:28:18.44ID:KfgwEQUdd
>>40
あなたの好みが知りたい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:29:21.06ID:FVCLUxMd0
そもそも豚自身ももう対してゲームやってないだろ?
やるゲームないから必然的にそうなる

そろそろゲハはええやろ
キミらがどんだけ頑張ろうとどうにもならんのよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:29:40.72ID:gsF/BfK3H
>>37
これ二年後くらいにコピペになってそう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:29:52.05ID:UsrqPT9U0
>>43
まずお前が出てけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:30:10.49ID:PYlmWB+0d
ポケモンが出るハードはどうしても売れちゃうからポケモン出て欲しくないんでしょ
ただそれだけよ
スマホ行きとか普通に考えれば無い無い
それこそ任天堂がスマホアプリも出来る携帯機出すなら別だけど、パッケージで売らなきゃ小売も儲からないし色んな問題がありすぎるよ
冷静になってみてね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:30:19.25ID:LwxxUOFGd
>>39
犯罪率1位の糞ゴミ都市で中国人に愛されてるからな
府民性は中国人並みの馬鹿ばかり日本の恥だよね
大阪はベルリンの壁のように囲んで日本から隔離すべきだと思うよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:32:08.87ID:FVCLUxMd0
チカニシがゲハに情熱を注ぎ続けたこの十年

ゲハ世情はどうなっていったよ?
チカニシ陣営は真綿で首を絞めるかのようにじわじわと弱体化していき、
PSの覇権が着々と進行していくだけのこの十年

ブーメランはガチだよ
キミらが工作すればするほどPSは強くなる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:32:33.10ID:LwxxUOFGd
>>41
シューティング全般 ADV SLG 横スク ベルスク レースゲー ARPG リッジは大好き
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:33:21.59ID:UWMd0IaZd
ポケとるとかGOみたいなのならともかく
本編がスマホ落ちの可能性はかなり少ないでしょう
ほぼファーストのポケモンがスマホ落ちする前にサードのモンハンとかFFDQがスマホ落ちするだろうし
今PSで出てるゲームもスマホ落ちするだろうし
スマホ落ちするのはポケモンだけじゃないと思うんだけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:36:39.82ID:KfgwEQUdd
>>49
なるほどね
それらのジャンルのゲームを和サードでコンスタントにスイッチに提供すればハードもソフトを国内需要だけで潤うって思ってる?
甘すぎない?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:45:54.27ID:1qDr4YEnM
ゴキちゃんが必死に否定する主張って
例外なく願望でしかないからな
一匹めっちゃ必死なのいるじゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:46:17.00ID:y+7mnLXAa
>>47
しばいたるから大阪来いや
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:55:18.58ID:y+7mnLXAa
ひ弱な任豚は関西人と殺人洋ゲーを嫌うww
俺ら関西人でも一部の大阪市内の柄悪い人たちには迷惑してると言うのに
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:55:44.57ID:K91+CZLj0
予防線張ってるけど実質3DSの後継機だからな・・・w
これがコケたらもう任天堂後がなくね?
据え置きはwiiUの惨敗見て諦めた方がいいし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:58:14.30ID:LwxxUOFGd
>>51

そのレス予想できたよw
お前って馬鹿だよな‥俺の趣味のジャンルになると言ったろ?
銃殺洋ゲーとキモオタアニメゲーで8割を占めてるハードには何一つ出ないからな‥
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:59:25.70ID:afV8gyi90
>>36
そうだと思うよ。
基本的にゲームなんてオタクがやるものなのでアニメゲームと戦争ごっこが主になる。
一般人がゲームするのは暇潰しに過ぎない。
それはスマホで十分だ。
一般人をゲーマーにするとか任天堂は夢を見すぎた。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:03:45.72ID:Ogr3cS5E0
少なく見積もっても国内じゃ500〜800万台は売れると思う
海外はよーわからん
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:13:28.86ID:3gmSA4Z60
>>59
いや洋ゲーとアニメゲー否定した上でソフトが揃えばスイッチは売れるって言ってるんでしょ
あなたが認めてるジャンルを含めてそれらゲーム提供しても国内需要だけじゃwiiuの二の舞だと思うけど
あとあなたが言ってるジャンルのゲームもちゃんとPS4にあるしね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:13:45.35ID:43p3tSkO0
中ヒットなら任天堂の頑張り次第だがありえるな
大ヒットはソニーがPSNをガッチリ握っている間は不可能だな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:16:52.14ID:lpYRZ9sQ0
>>60
スマホゲーはやってるが自分の感性にあうものがあれば
ゲーム機でゲームする人がそれなりにいるのは確か
このへんは一般人を巻き込んだイカのヒットが証明してるのかな
任天堂は新規IPに力を入れていくべきだよね
Switchでマリオやマリカーやドンキーだのメインで推すようじゃまた失敗するね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:20:32.38ID:3gmSA4Z60
プラゾンあたりならスイッチでも十分対応出来そうだし任天堂ユーザーでも抵抗無く遊べそうだけどなー
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:25:50.15ID:JObBGu+Z0
WiiU各方面からボロカスに叩かれてるけど大丈夫なの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1353333975/

141 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/11/20(火) 00:09:58.51 ID:hv3Qa+mw0
ぶっちゃけ本当に時代が来るのかもしれんな
ヒットセンサーの反応っぷりがヤバイ


こいつのヒットセンサーが未だに反応してないみたいだから売れないぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 13:30:49.46ID:N+XbAYYxH
ガチ信者は知らんけど家庭層には売れるよ
だって子供に買うハードこれしかねーもん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:37:17.00ID:1qDr4YEnM
>>57
頭大丈夫か?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:36.46ID:IwPsgFPb0
いやー、結局のところnintendoのロゴが入ったshieldだし厳しいと思うぞ
だってお前あれ欲しいか?あれでゼルダやりたいのか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:52.04ID:1qDr4YEnM
そりゃnvidiaが出すのとはわけが違うからな
ハードはソフトで買うんだよ
そんな基本的な事もわからないの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:00:21.42ID:tg906ybP0
3DSのシリーズ本編来るかな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:17.14ID:6zTRYTWI0
ソニーの覇権が止まらない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:27:53.46ID:fuKIKlbh0
操作劣化スプラトゥーンになって現スプラトゥーンとユーザの奪い合いして沈むだろうなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:30:19.02ID:bU66tkGb0
Wiiuにはできたタブコンプレーが出来ないのはむしろ完全に劣化やな
マジでこれが売れるイメージが微塵も涌いてこない

任天堂信者の目にはこれが爆売れのビジョンがありありと浮かぶものなのだろうか?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:46.03ID:bU66tkGb0
モンハンw
この糞ハードに出るといいねえw

普及台数0からの史上最悪の立ち上げにカプコンが乗ると思えるこの知能が豚よね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:35:23.59ID:+xiNtqIw0
ソフトの方向性が変わらんと、ファミリー層に一定数売れて、それだけやな
たまにベヨ2みたいなん引っ張ってくるだけじゃなんも変わらん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:41:11.16ID:lpYRZ9sQ0
>>80
任天堂が一番避けなきゃならんとこよなあ
いっそサブモニタ付きのジョイコングリップ同梱して
ゲムパと遜色ない操作性を再現するくらいのことやった方がいいわな
スイッチを予約したWiiUスプラユーザーにはモニタ付きグリップを
特典として付けてもいいくらいだわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:43:20.96ID:ytYYvUWk0
最初にスマホゲー出して、更に遊びを広げる手段として専用コントローラーや周辺機器出せばいいじゃん。こんな馬鹿デカイ劣化タブレットいらん。どうせスイッチ単体じゃ新しい体験は遊べないんだし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:49:29.93ID:bU66tkGb0
ポケモンを出せば売れるというのなら何故SMをスイッチマルチにしないのか
ポケモンはコケハードに出せばハードに引きずられてむしろブランドが死んでしまうゲームなのよ

ま、豚はもう終わりよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:26:19.95ID:ZDliLJ940
ハードの一本化でソフトの不安は無いから値段次第だな。
19800円なら売れる。25000円以上だときつい。3万近いとU並みの爆死。
こんな感じだろう。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:38:30.29ID:AAsFo1EUa
NSは失敗失敗言ってるやついるけど何故かDQ11出るんだよね
PS4が頼りなさ過ぎて本命ハードがないからか?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:39:03.47ID:3gmSA4Z60
スイッチが定着するかはわからんけど定着するまでは人気ソフトは3DSとスイッチのマルチ展開でいくんかな
3DSで売れてるソフトがいきなりスイッチに切り替えるなんて考えにくい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:42:45.94ID:NY93Tury0
今回失敗すれば流石に諦めるのかな

実際ゲーマー集めるのはWiiでも無理だったからね
これから勝つにはゲーマー離れた時間が長すぎる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:26:22.83ID:0PEa1ioo0
もうソニーには永久に勝てん罠
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 01:46:34.05ID:8nU0JUSO0
WiiUでも約1336万台売れてるならSwitchも1000万台は売れるんじゃね…?
NewN3DSの後継機&WiiUの後継機の両方取りだろ
あんなデカい携帯ハード外でする奴いねぇよ!って思ってもLLが普通に外で遊ばれてるしな
それに国内でも海外でも任天堂ハードは人気あるしな(どちらかと言えば海外)
海外じゃあれくらいの大きさでも普通に携帯してやるだろ
海外では任天堂ファンの方が多いぞ
世界のCS市場はまだ任天堂が強いな
あのギミックは海外ウケ良さそうだから売れそうだけどな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:08:00.27ID:8nU0JUSO0
SIEのPS4がゲーム屋だとしたら任天堂のSwitchはゲームも遊べるおもちゃ屋だな
そういうギミックの付いたおもちゃが大好きなのが外国人
向こうはVRとかギミック物が大好きだからSwitchはWiiと同じように新しいおもちゃとして売れるよ
後は任天堂ハードでしか遊べないゲーム(ファースト)があるのも強みだろうな
PS4のゲームは別にPS4買わなくてもPCで遊べるだろ
海外に取ってはPS4こそ必要ないゲーム機だろう
PCでSteamでゲームが普通だろうし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:18:14.51ID:lnRxIKv9a
ニシ君ならもっと頭の悪い事言う
やり直し
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:24:09.69ID:332cQZYT0
>>104
確かにファーストタイトル持ってた方がスタートダッシュは決めやすいだろうな
まあ、結局は値段とソフト次第だけど。そこら辺がまだ不透明すぎる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:24:24.02ID:2VEzuqpg0
>>16
謎解き重視だったりアクションが微妙にむずかったりするのがゼルダシリーズの限界な気もする
中身スカイリムでガワがゼルダならやりたいけど、今の路線だと面倒なのでパス
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:30:07.13ID:goFbjdBPp
>>104
なんでPS4が売れてるのか全然理解してないな。
PS4は比較的安価で何も考えずにゲームが遊べるから売れてるんだよ。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:37:39.99ID:CShwB21r0
よくソフト次第て言うけど、任天堂据え置きはもう何世代もソフト集める事が
出来てないし判ってないんだよな
ハード出す前にもうソフトが集まらない事確定しちゃってる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:37:44.66ID:29OLE3EI0
>>96
WiiUもモンハン、DQ10決まってたけどそれが何か?
>>101
いや3DSに食われてスイッチ版なんて売れないから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:40:00.71ID:29OLE3EI0
>>77
そのソフトがブランド崩壊してるから厳しいな


Wii スーパーペーパーマリオ 初週144,192 累計472,664
    ↓
WiiU ペーパーマリオ カラースプラッシュ 初週20,894 累計37,093

3DS マリオパーティ アイランドツアー 初週132,668 累計467,090
  ↓
3DS マリオパーティ スターラッシュ 初週26,473 累計51,246
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 02:40:54.65ID:lnRxIKv9a
レベルファイブからも見放されるのが致命的
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 03:11:45.08ID:332cQZYT0
>>110
それでも任天堂のファーストセカンド目当てである程度売れるんじゃないかってスレでしょ
そのある程度以上に売れるかがソフト次第ってなだけで
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 03:20:03.51ID:CShwB21r0
>>115
ある程度て言うなら、改めてソフト次第て言うまでもないな、将来的にポケモンあるし
携帯機としては間違いない
そのポケモンも出ないと読むヤツもいるが、そこまでスイッチを切り捨てる様な
事をすればそれこそ任天堂は終わりだろうな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 03:32:34.70ID:CShwB21r0
>>117
何が言いたいんだ、任天堂が据え置き機発言しようがしまいが、
据え置きタイトルは集まらんよ、それ程までに判り易い展開になると思う俺は
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 03:59:11.09ID:aSmYUw2E0
>>112
任天堂の新作ソフトが出たら買うって時代じゃなくなってきたんだな
ちゃんと面白いソフトを作らないと売れない時代。メタスコアも低いダメダメだな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 04:00:58.28ID:ER6o6i7l0
いきなり3月から3DSにモンハンが出てブヒッチの出鼻折に来てるんですがwww
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:06:21.16ID:xqyq9IO20
携帯機と据置統合して中ヒットなら
売上高半減なんだよな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:11:33.01ID:x2zJ64Fq0
>>25
ハイブリッドも糞もタブレットなんだから純粋な携帯機だろ…
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:13:30.64ID:x2zJ64Fq0
>>77
任天堂がソフト出したWiiUは売れたのかね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:51:17.52ID:9sxpyY/1a
UE4タイトルがどの程度の劣化ですむかでPS4不要まであるからなあ
ドンパチゲーのマルチは難しいのかもしれんけど興味ない人が大半だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況