X



DL版の買取をしてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:02:38.17ID:QExjAUdX0
捨て値でいいので
1度プレイしてハズレだった場合の損害が大きい
「購入済リスト」に表示されるのも不快という作品もある
特にAV
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:10:54.98ID:T1/MqhLv0
スターオーシャン5を消し去りたい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:12:56.34ID:ya1KY4kKa
紅音ほたるが死んでたって最近知って大ショック
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:15:37.69ID:N2vD7n/N0
DL版が高すぎるんよ
パケ版の半額でいい
小売りはしね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:19:06.94ID:kP0OR0xh0
技術的にまだ難しいんじゃないかな
MSがやろうとして結局取り下げたし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:21:09.15ID:lhqQiUw+a
アカウント売れば?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:21:59.60ID:1GtwWdAA0
これだからDL版は何年もやる覚悟があるゲームだけだわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:37:47.62ID:QExjAUdX0
DMM動画の「7日間300円」と「無期限590円」って実にうまいシステムだと思う
前者を買って当たりだったら後者にしておけば良かった
後者を買ってハズレだったら前者にしておけば良かった
ここで非常に迷う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:40:01.31ID:OeHSdoGp0
パケ派はすぐにソフトを売るゴミってことにしたいんじゃなかったの
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:44:31.59ID:bjI3PmF/0
それやってもDL版の価格が上がるだけなんじゃないの
パケ版と変わらないとこもあるけど
あれ、別にいいような気がしてきたぞ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:48:11.02ID:DzoKtL2+a
何故パッケージ版を買わないのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:04:22.49ID:T1/MqhLv0
買取とかいらんからライセンスごとなかったことにしてほしいな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:27:57.07ID:giwy/Oqt0
CSでダウンロード版買うやつてなんなんだ?
互換なんて絶対付かないし
挙句売れるようにしろとか抜かすし

アホなん?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:30:28.76ID:3kxz1Zzm0
いちいちディスク入れ替えなくて良いのに慣れるとパケ版買うのが億劫になるんだよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:41:20.66ID:YgfuBc+X0
もう遊ばないソフトもあるとなんか邪魔くさいね?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:14:05.79ID:PR0anuuB0
その結果DL販売が主流になり自分たちのクビしめてるんだからどうしようもない
流通小売とかバカしかいない業界だから仕方がないが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:57:21.25ID:4RZI0AGIM
オフ専の1回しかプレイしないゲームはパッケージでいいけど
オンで毎日起動するようなゲームは
パッケージ持ってても後からDL版買い直したりするくらいDL版の方が便利
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:42:13.78ID:jsPAndvh0
DL版って便利だけどデメリットのほうが多い気がするわ
まず地雷だとしても売れないし
容量も食うし
なによりセールでもないと通常パッケージ版より高い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:42:14.55ID:jsPAndvh0
DL版って便利だけどデメリットのほうが多い気がするわ
まず地雷だとしても売れないし
容量も食うし
なによりセールでもないと通常パッケージ版より高い
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 10:14:21.51ID:ApnZ6WOk0
steam並にがんばってる北米もとい海外基準で考えるとDL版は素晴らしい
日本基準で考えると糞かも知れないが
FF15も9500円vs60ドルだしw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:44:54.66ID:djLgrX59a
>>34
SDに何か起こってトラブった時にデータ消えるとショックがでかい
せめてバンブラの買った曲ぐらいは再ダウンロードさせてほしいわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:51:51.55ID:vyFhiQXB0
売る可能性があるならパッケ買うしかないんじゃね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:56:41.96ID:VNdZxa310
DL版は買い直しのほうが多いわ
パワプロ2016は、こないだのセールのときに買い直して、ディスク版はゲオ行きやった

PS3の頃でも、GT6もログインボーナスのたびにディスク入れ替えるのが面倒でDL版買い直したわ
長く細く遊ぶものは、DL版いいよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:56:57.78ID:LenFYIBC0
>>36
こうやってすぐにソニーetcを悪者にする人って池沼なのかな?
どう見てもあれはユーザーから一番嫌われてた
貸し借りや中古売買にも細かい制限がついてネットで24時間ごとのオンライン認証必須とか
なんかディスクレスを推進する為にガッチガチな仕組みの印象があったからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:57:59.90ID:fJALQmwJa
>>8
ソニーが嫌がらせPV作ってネガキャンしたことが原因で、
MSもやることが出来なかった。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:58:50.19ID:o9KF7LmR0
DL版とか一回も買ったことないな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:09:53.87ID:LenFYIBC0
>>44
印象というか事実ですからねぇ
パッケージのメリットを皆殺しにするような仕様で喜ぶ奴なんかいなかった
MSもそれを認めて制限を撤回した
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:34:53.00ID:8adQfy/nd
俺もマイクラはDL版にしたわ
一生遊べそうなソフトだもんな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:55:45.42ID:XPNfyu2r0
DMM動画でいらないの何個もあるので
TENGAと交換してください
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:57:41.68ID:Mav7ikk70
PCゲーム界隈だと最大手のSteamや2番手のOriginも
何時間かプレイしての返金制度あった。

あとSteamはそれこそDLの中古売買みたいなの企画してた事もあったな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:34:41.12ID:QRmYntB9D
>>12
MSのもゲーム貸せたんだよ

自分の持ってるタイトルにフレを登録すれば、フレはDL版をプレイできる
MSがどんなに説明しても圧倒的なネガキャンで潰された
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:38:24.12ID:QRmYntB9D
>>30,31
アレ以降、ソフトメーカはDL版に全力になったもんな
EA accessが始まったきっかけでもあったりする

箱のシステムは中古被害を改善することが出来ると乗り気だったからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況