X



■■速報@ゲーハー板 ver.42231■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイ ff29-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:14:41.04ID:eqveD8Jc0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42230■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478702949/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f09-Dz2b)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:18:05.43ID:W0nkt8rx0
最近のゲームはイニシャルロードで
まとまったデータを一気に読み込む様に設計してるから
SSDにしてもシークTime分を短くできるとは限らない
細かいデータをシークさせながら読み込む古い設計のゲームの場合
SSDの効果は出るだろうけど・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf7-0CHe)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:21:22.28ID:f/DdniX3d
あの…WOFFクリスタルタワー終わってもうすぐクリアかと思いきや
今から後半みたいな雰囲気なんですけど
誰だよ30時間とか言ったの(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb3-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:23:56.54ID:yssclFun0
https://www.youtube.com/watch?v=Xgdy2mkP1dE

・ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアック エイジ
発売日は決まっていないが、10周年という事もあってなるべく早く出せるようにしたい

・キングダムハーツ HD2.8
2.9はない。完全新作の「0.2 BbS」は遊び方によりますけど、すぐに終わるって事は無いと思う。

・ファイナルファンタジー7 リメイク
今頑張って作っていますのでもう少し待って。
ネットで2017年発売が噂になっているが、うちからは何も発表していない。

・ファイナルファンタジー10-3は?
おかげさまで10/10-2は凄く売れた。10-3はドラマでプロットみたいなものをオマケで公開した事で皆の期待が来ている。
越えられない壁として、北瀬も野村も今はFF7やKH3に掛かっている。まずは発表したタイトルに集中させている。
ティーダやユウナは大変人気なので、彼らのドラマも大切にしたいと考えている。

・ファイナルファンタジー13について
FF13は3作出しているし、我々としては十分結果を出せたと思っている。
皆さんの期待値がもっと高かったとするならば、我々も売る方法を考えれば良かったし、ライトニングは今でも大変人気があるので、今後どうやって育てていくか考えなければいけない。

・ファイナルファンタジー16?はどうなるの?
FFシリーズはナンバリングごとに一から考え直すので、FF15が近代的だからといって次もそうなるかは判らない。FF8→FF9のようにディレクターによって路線をわざと変えることもある。
ディレクターの考え方になるので、必ずしもずっとアクションRPGになるとも限らない。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd5-/SVh)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:25:07.87ID:f7oZYl3C0
ブヒッチがVita後継機になれない理由を教えてやる(´・ω・`)

・アカウント整備がされておらずDL版が買いづらい
・でかくてバッテリー保ちが悪い
・ロイヤリティやソフト製造の条件故に中小サードが敬遠している
・製造コストの関係上、カートリッジ容量がVitaと同程度までしか使えない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:27:09.67ID:eqveD8Jc0
>>40
妖怪全盛期に妖怪を配信してもそこそこ程度の売上で終ったし
そもそも他のゲームはロクに配信すらできてないし
メガトン級ムサシはヒットするかもしれないけどスマホゲーは全くヒットする気がしない(´・ω・`)
>>48
子供向けなら相変わらずそれなりに売れてるし完全に特化したメーカーなんでしょうねえ(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:28:17.71ID:42aAJ8n/0
>>65
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <WiiU!WiiU!WiiU!WiiU!WiiU!WiiU!WiiU!WiiU!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f58-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:28:41.26ID:VQVfYX6c0
http://gamingbolt.com/voofoo-dev-was-initially-doubtful-about-ps4-pro-gpus-capabilities-but-was-pleasantly-surprised-later

PS4Proでゲーム開発してる所のテクニカルディレクターが言うには、自分たちのゲームの場合大量のシェーダー処理があるけど
それらの多くは16bitで処理しても32bitで処理してもほとんど見た目に違いは無い
だからProでは16bitは二倍の速度で処理できるようになるので、最適化すればかなり早くなるだろう

ってことらしい
0097unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-U3jc)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:30:50.03ID:C7dam69F0
てかよるくに2じゃなくてよかったでしょ。
前作やってないから中途半端に2からやりたくないし
0123うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-U3jc)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:33:25.83ID:C7dam69F0
>>121
kitigai
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:33:56.98ID:hxY0Uupi0
>>93
ったりめーよ!
こちとらVita版限定版かったは
でもねED後に閲覧モードみたいなのがってそこではVitaに最適化されてたのかな
しっかりとムーブしてるデザインでこれならVita版勝ったひとでも満足できるっていうのがあったんよね
時間が足りなかったのかなんなのか、今作は実機で動画なり番組なりで見せ無きゃダメよ(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:36:15.83ID:kqW7En5H0
Fateちょっとだけプレイ(´・ω・`)
最初はネロだけなのね
爽快感は結構あるね
ピンチのエリアに援護に行ったりする必要があるから結構忙しいかも
礼装によるけど他のサーバントとの切替を上手く使えばその辺楽になるかな?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-uAzC)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:36:23.76ID:zipaIF7+0
ポケモン最新作の現在の状況

体験版が配信

体験版の内部データが解析され、
未発表も含めた全ポケモンのデータがこの時点で判明

発売日10日前にフラゲした人が現れる

その連中が4chanでソフトの内部データの解析をしながら実況祭り

ソフトの全解析が発売前に終了

そのフラゲした人達がROMデータを吸い出して、ネットに放流

海外の割れ厨がDLしまくってお祭りに
さらに解析情報も出回りネタバレ祭りへ ←いまここ


これは酷い(´・ω・`)
何でこんなことになってんだ・・・
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:37:00.10ID:II+n5V9e0
>>97
わかります
続編ものって1からやらないと気持ち悪いですよね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:37:11.34ID:rKIpHFeZ0
ちょうどBFとCOD同じくらい売れるね(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:37:21.93ID:dPBRz+Akd
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161109-00010008-kjn-000-view.jpg
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161109-00010008-kjn-001-view.jpg
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161109-00010008-kjn-002-view.jpg
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161109-00010008-kjn-003-view.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/7d/6d/e8/7d6de88f32684d43759c0eb238136552.jpg

アメリカのセレブの間で乳首見せコーデがトレンド(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf9f-zRgC)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:38:56.68ID:WKpyyZTz0
スイッチ発表でPS4が3000台減った
GKだが負けを認める(´・ω・`)

集計期間:2016年10月10日〜10月16日
PS4 30,154

集計期間:2016年10月17日〜10月23日←スイッチ発表
PS4 27,069

集計期間:2016年10月24日〜10月30日
PS4 30,375

集計期間:2016年10月31日〜11月6日
PS4 32,041
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:39:04.42ID:w9Nb0BlO0
>>80
アトリエが大爆死


アーシャのアトリエ 〜黄昏の大地の錬金術士〜
初週 60,548 累計 102,145
エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜
初週 57,550 累計 91,638
シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜
初週 43,744 累計 70,324

ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~
初週 68,106 累計 90,645

フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士
初週 PS4 27,372
VITA16,153 計 43,525
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ff4-2r5M)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:39:10.47ID:+DBW9K8k0
>>109
僕アクションの歯ごたえとか闘技場とかそっち強化してきそうでいやな予感してます(´・ω・`)
アーナスの可愛さは美少女系のいわゆる属性的なやつとは違ってそこがよかったんですけど多分ガストはそこは分かって無さそうですね
アーナスは少年漫画的格好良さもあって男はいらない感じだったけど2のキャラは最終的にちんぽ受け入れそうな感じのキャラっぽく感じるのがちょっと不安ですね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f58-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:39:14.07ID:VQVfYX6c0
http://wccftech.com/final-fantasy-xv-voice-actor-comments-linear-second-half-edges-preview-based-incomplete-build/

EDGE誌の書いたFF15プレビュー記事は最終ビルドでは無かったらしい
記者のツイッターによれば、最終ビルドではないし、プレイしたVerにはまだ未実装要素があったろうと
でも一応最終戦闘まで一通りゲームはプレイできて
全体は14章くらいで構成されてたらしい



今から数週間前にプレイしたって事だから、パリで出展された辺りのVerかな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f58-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:43:04.26ID:VQVfYX6c0
https://youtu.be/IGtrJaiUZaA

RTSをVRゲームにしてみるテスト



完全におもちゃ遊びになっててあんま面白そうには見えない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fcd-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:45:04.83ID:tfDco8fe0
>>187
ぐうわかるというか同意しかないや(´・ω・`)
アーナスみたいに記号的じゃない可愛さが欲しいし、あとしっかりヒロイン一筋な一途主人公している力強さがとても良かった

でもよるのないくに2はヒロインを選べる分、一本道でまっすぐな主人公は観れなさそうだし、主人公とヒロイン含めてデザインも記号的というか狙ってる感が強くて微妙なんだよねー
あとマジで歯ごたえというか難易度あげられるとめんどくさくなってヤダ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f09-Dz2b)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:45:39.33ID:W0nkt8rx0
そもそも箱1のESRAMってPS4にゲームを簡単に移植させないようにするためだからな
箱○がSRAMをZブァッファやAAフレームバッファにしてるゲーム沢山出て
PS3に移植したら画質下がっちゃう現象多くて「これはいけるわ」って
なった(´・ω・`)

まさかソニーがGDDR5 8GBも積んでメインメモリで倍速出してくるとは思わなかっただろうから、ESRAMで箱1は大勝利の予定だったんだろう(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f58-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:46:36.50ID:VQVfYX6c0
Skyrim Special Edition patch causing game crashes on PC, PS4, Xbox one
http://www.eurogamer.net/articles/2016-11-09-skyrim-special-edition-patch-causing-game-crashes-on-pc-ps4-xbox-one


スカイリムSEの最新パッチで、すべてのプラットフォームで問題発生中
セーブデータを読み込んだらクラッシュ、プレイ中に唐突にゲームが落ちる等
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:48:09.48ID:kqW7En5H0
>>259
所詮ベセスダか(´・ω・`)
0281うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-U3jc)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:48:32.01ID:C7dam69F0
>>273
さっき味噌ラーメン食ったよ。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:50:11.59ID:II+n5V9e0
一般的にクソゲー認定されているゲームで
自分だけは好きっていうのあります?
僕はスターオーシャン3ですね
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:52:25.24ID:T6QF7ApI0
>>300
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:53:28.99ID:kqW7En5H0
>>300
東京鬼祓師
ダマスカスギヤ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:53:41.22ID:II+n5V9e0
スタオー3はシナリオが好きなんですが
一番叩かれてるのがシナリオだという
0348悪には悪を@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9b-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:53:45.61ID:8VwB2mWU0
ダクソにはパンツも萌え声優も一切ない事を考えれば
オタクどもに媚び売って赤貧になったからと言って
それはほんとに自業自得だわ
クソゲーオタ媚び腐むけ
それはその通りだろ
やめて志あるゲーム作ったほうが良いんだから
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf7-0CHe)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:54:59.74ID:f/DdniX3d
お前等何時もショタショタケモナーケモナー喚いてるのに何でポコには無反応なの?(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:55:01.53ID:XnbAHZCP0
>>300
FF10-2(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:55:03.04ID:kqW7En5H0
>>357
現役で使い続けますが何か?(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:55:58.12ID:II+n5V9e0
イースはPS4onlyで出した方がブランド高まったんじゃないの
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:56:38.77ID:kqW7En5H0
>>369
今井って人を当時知らなかったから普通に楽しめましたね(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:01:32.39ID:XnbAHZCP0
ダクソ3よりブラボの方が好きです(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:02:19.13ID:kqW7En5H0
>>394
魔人学園とか九龍とか期待してた人には受け入れられない何かがあったんですかねえ?
信者補正はよくわからん(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fcd-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:04:02.91ID:tfDco8fe0
なんかクソゲ扱いされてたけどACV好きでした(´・ω・`)
後半の方だと武器バランスがVDより良かった
公式連携サイトのアーカイブス読むのも面白かったし、フリー対戦のバトルロワイアルで知らない人と歴代台詞チャットを飛ばし合うのとかメチャ楽しかった
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:04:25.23ID:XnbAHZCP0
>>450
気持ちいぃ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:05:35.79ID:XnbAHZCP0
FF15は何かしら問題点挙げられてクソゲー扱いされそう(´・ω・`)
それを覆すほどの出来であって欲しい
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:06:15.38ID:kqW7En5H0
>>470
あー、個別エンドは確かに欲しかったかも(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:08:32.21ID:XnbAHZCP0
>>489
まぁ絶対そうなりますよね(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:09:01.68ID:kqW7En5H0
>>500
エリザベート撃退までやりましたけど結構いい感じですよ
ちなみにVITA版(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9f-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:09:28.38ID:gd//wSCU0
>>496
やったけど意味が分からなかった
意味が分からないゲームを理解しようと頑張った一部の人には
もしかしたら面白いのかもしれないけどボクは頑張るのをやめた(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:09:41.81ID:XnbAHZCP0
FFネタバレ避けるにはいつからネット断つのがベストなんだ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:10:07.48ID:kqW7En5H0
>>507
先生狙いたかったですねぇ(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:12:00.50ID:XnbAHZCP0
>>515
90いかなかった時点でそこ煽られるだろうね(´・ω・`)
まぁ自分が楽しむ分には関係ないけど期待してるゲームだしどうせなら神ゲー認定されて欲しい
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9f-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:13:02.02ID:gd//wSCU0
タバティスが海外メディアにしょっちゅう色々説明しに行ってるから
良い得点になるんじゃないの
人間は情に流されるから大丈夫でしょう
ちょっと気になる点があっても話を聞いていたらポジティブに解釈してしまうものです(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:13:27.64ID:XnbAHZCP0
>>530
>>538
やっぱフラゲ間近ですよね…(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf7-0CHe)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:14:12.61ID:f/DdniX3d
叩かれてるけど最後までやってみたら実は面白いトップ5
アンサガ、クロノクロス、FF10-2、テイルズD2、幻水3
知名度が無いから売れなかったけど実は面白いトップ5
BUSIN、九龍妖魔学園記、真女神転生3、シャドハ2、ニーア
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf7-1fUx)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:15:21.51ID:0qqi+wWXd
>>535
あんなもんPS4持ってるくせに躊躇なく買えるハチイチみたいなのがおかしい
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffb-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:15:39.90ID:sflp9aVe0
CODIWやり過ぎてオーバーウォッチ出来ない󾬄(´・ω・`)
ゲームスピード遅すぎ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5c-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:16:48.60ID:L+63N24W0
ちょっと何言ってるか分かんない(´・ω・`)

116 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-e60R) sage 2016/11/10(木) 00:31:40.69 ID:+J2FK/oj0
やはり数ヶ月前の俺の見立ては当たってたな
PS4は今行動の限界点に達しつつあって攻勢を維持できない
PS4が息切れしたところにスイッチで強襲をかければPS軍は一気に瓦解する

120 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fe7-PwKp) sage 2016/11/10(木) 00:44:31.25 ID:3S+YJKs50
>>116
その頃にはホリデーシーズン終わって、各AAA級ソフトも出尽くしてるだろしシェアはPS4と箱一で埋まってる
日本で少し売れるだけじゃない?日本で少し売れてもソフトが出なくなるのはWiiUで実績作ったし

123 グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-e60R) sage 2016/11/10(木) 01:17:48.76 ID:+J2FK/oj0
>>120
シェアなんて意味ない
その時にどのゲームが遊ばれるかが大事
シェアなんて気にするのはサードの偉いさんだけだろ
スイッチにはサードなんて集まらないし任天堂は何も気にする必要はない
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:18:31.11ID:II+n5V9e0
FF15は1,2か月で修正パッチあたってやっと快適に遊べるようになると予想
FF13とかも難易度追加されたよね
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:21:56.16ID:XnbAHZCP0
ダスカは好き(´・ω・`)
プラチナは戦闘だけやるモード付けて欲しかった
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdf7-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:21:58.16ID:e41IdsFhd
SSD意味ないじゃん(´・ω・`)


851 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fcd-teht) sage 2016/11/10(木) 01:04:41.67 ID:Hv1uI1KU0
PS4 Pro HDDとSSDの比較
https://www.youtube.com/watch?v=LsVZji072AA&;feature=youtu.be

ブラッドボーン
SSD:14.32秒
HDD:18.8秒

ヒットマン
SSD:5.64秒
HDD:7.08秒

インファマス
SSD:9.56秒
HDD:12.76秒
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:25:03.56ID:XnbAHZCP0
>>665
オープンワールドだから多少はね(´・ω・`)?
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffb-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:25:13.06ID:sflp9aVe0
>>675
休職中です(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf7-1fUx)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:25:59.05ID:0qqi+wWXd
>>675
昼、寝てるからだよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:28:43.95ID:rN3Gu8Oc0
>>669
はぁぁ(´・ω・`)
そもそもクリアまでプレイもさせられないレベルのクソって話だね
いきなりクリアもできない〜とか煽ってきたバカにも文句言ってやって

>>673
じゃあ謝るよめんどくさいなぁ(´・ω・`)
クソDLCをクソすぎてクリアしないで難易度低いとか言ってごめんなさいね
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:28:48.70ID:II+n5V9e0
神ゲー扱いされてるゲームが自分に合わないときってあるよね
僕はDQB、ウィッチャー3が合いませんでした
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:30:06.16ID:rKIpHFeZ0
>>713
ダクソダメだったわ
迷路みたいなステージばっかで(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f4f-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:33:07.70ID:sbtn/onp0
さすがにこういう擁護は見るに耐えない
ロード時間が長いからボリュームがあるって言ってるのと同等(´・ω・`)

441 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f92-teht) sage 2016/11/10(木) 02:02:14.83 ID:grMP3+qj0
>>420
ブラボは死んだときのロードが長いから死ねないという緊張感があった
ブラボに関してはロードの長さはプラスに働いてる
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:33:14.42ID:rKIpHFeZ0
もう俺JRPGがダメになっちゃったわ
レベル上げ作業とかしたくない(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:35:14.53ID:rKIpHFeZ0
今日闘会議の発表があるからめちゃくちゃ楽しみだわ(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f9b-C38m)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:35:23.14ID:II+n5V9e0
ランダムエンカウントとターン制が受け付けなくて
ポケモン最後までできなくなっちゃったわ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff0-2tZE)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:35:37.53ID:PJBpjEIu0
SSDの恩恵はファイル読み込みがボトルネックになってフレームレートが低下するパターンと
シーン切り替え時のロードだけど
前者は間違いなく恩恵がある
シーン切り替えの場合はそもそもレンダリングの準備にも時間が掛かるから
ちゃんとそれを見越したキャッシュを作る構造になってないと
あんまり効果が出ないという事もある
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8d-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:35:56.26ID:CWVmFzgg0
ダクソは歯ごたえがあるゲームではあるけど万人受けするゲームではないですよ
上手くはないけどアクションにそこそこ慣れてる僕が毎回苦戦してますからね
素人じゃチュートリアルコントローラー投げだと思いますよ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:41:22.76ID:rKIpHFeZ0
>>817
1からつまんなかったよ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fc1-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:42:05.20ID:BDcE6YIL0
>>783
曲作ってる側だけど 変わらんよ(´・ω・`)
ただ ハイレゾ用にMIXすると 微妙に音の感触や色がずれる気がする
あと市販のハイレゾ音源 音圧上げ過ぎて 頭が潰れて音が変になってるに
皆絶賛してたりよくわかりません
アニソン 特にランティス系は手抜きしすぎだと思う
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9b-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:43:55.76ID:OJL/OQVI0
ハイレゾは再生環境と、ハイレゾの中でも質に差がありますね
NW-ZX2じゃあんまりわからなかったけど、NW-WM1Aにしたらはっきり分かりすぎでびびりました(´・ω・`)
あと、やっぱり昔の曲のリマスターより最近の曲のハイレゾは情報量が圧倒的に多いですね
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:45:13.95ID:rKIpHFeZ0
そもそもハイレゾって言葉が嫌い
売れなくなったCDと差別化したいだけ(´・ω・`)
0869たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:50:57.73ID:rKIpHFeZ0
俺なんて680円のパナソニックのカナルイヤホンでDTMしてるぞ
マニアじゃないからな(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf7e-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:53:49.88ID:z0zStfBY0
なんたかしかよ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:54:24.28ID:rKIpHFeZ0
>>878
あーむかつく
年末、ダクソ1クリアして動画上げるからさ
見てろよ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f58-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:55:10.04ID:VQVfYX6c0
単にSonyのかねで作るときはリスクを考えず冒険できる、ってだけやと思う
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:55:40.66ID:rKIpHFeZ0
あんなの簡単だよ
迷路がうざいだけ(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-MJQ8)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:57:50.64ID:eqveD8Jc0
>>893
97 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-WVKM)[sage]:2016/11/10(木) 00:00:11.45 ID:RcwbuC560
PS4専用に限界を感じる今日このごろ(´・ω・`)

296 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-WVKM)[sage]:2016/11/10(木) 00:13:58.22 ID:RcwbuC560
>>291
PS4のせいだな
恨んでるよ(´・ω・`)

316 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-WVKM)[sage]:2016/11/10(木) 00:15:33.63 ID:RcwbuC560
無能のPS4とマルチやるはめになって良い事がない(´・ω・`三´・ω・`)


いつもの人ですね…(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 02:59:18.80ID:rKIpHFeZ0
>>905
2万のヘッドホン買ったけどフラットな聴こえじゃなくて不自然な聴こえだったから
変に色づけされてない安いやつで十分って結論になった(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:00:45.18ID:/ZvZGTOq0
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651198.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651186.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651185.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651189.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651184.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651187.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/11/09/Images/f_09651188.jpg
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:01:13.81ID:T6QF7ApI0
               /\       _____________________
      _ -――..-.、 |  ノ      .||
     /..:.:.`,.:.:-‐ヘ-rベY⌒ヽ.       ||
   //.;:.:.:./..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、  ト、     ||    ■■速報@ゲーハー板 ver.42232■■©2ch.net
  /.:.:/.:.|:.:.:!:.i:.:.:.:./ミYヾ;.:.: | \ノ::.}    .||  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478714378/
  //|.:.:ハ 小ヘ:.:.:.| _,.斗:.:.:!   |:./    ||
 /   l.:.:.:.|ャ示ァ\| rテヌ|:.:.:.l   /      ||
   ∧.:.:| ヒソ   ヒ.ソ }:.:.!:|       ||_。___________________
   /.:.:lヽ!、"" r‐,  "イ:.:ハ:l        /
 /.:.:r'|:.|_ ̄ ̄|==| ̄ト|/l |   __,.r、/
〈..:.:.:./ ヽ!  ̄ _〕_ 〔工_/ リ` ̄  | {ジ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf7-1fUx)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:03:14.93ID:0qqi+wWXd
>>802
おんなじ廊下をひたすらループするだけで洗面所の害虫が生理的に嫌なだけのゲームだったけど何が怖いのあれ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf7e-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:03:36.29ID:z0zStfBY0
太閤立志伝作って(´・ω・`)農民から将軍になりたい
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:04:20.08ID:kqW7En5H0
無双立志伝作って欲しい(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf7-1fUx)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:05:45.39ID:0qqi+wWXd
>>966
見るしゲーム買うけどあれのゲーム買おうとは思わない クサカリまさおが出てくるわけでもないし
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:20.87ID:rKIpHFeZ0
>>945
いや俺が言ってるのはリスニングヘッドホンは
モニターヘッドホンには使えないってことを言ってる
値段は関係ない(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:40.26ID:rKIpHFeZ0
>>953
そう(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fc7-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:40.82ID:kqW7En5H0
>>975
プレイアブル増やし過ぎて収拾つかなくなったのでは(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ffb-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:54.14ID:sflp9aVe0
あの…(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd37-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:57.45ID:RnR9CEDnd
リマスターってどれだけ頑張っても結局リマスターだからね やったことあるのは買わないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況