X



煽りや爆死願望抜きでスイッチの現実的な値段や性能を今一度予想してみようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:58:29.73ID:PxLrRwAJM
果たして性能をどの辺のラインに置くのか
そして携帯機でその性能だと現実的に
どれぐらいの価格になるのか
そういった適正な判断できるやつだけ書き込んでくれ
無論、値段決めてからその性能予想でも可だ

ゴキブリ的に爆死して欲しいからこのぐらいとか
そういう意味ない書き込みはなしな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:19:40.10ID:SG04T1Fgd
やっぱガイジやんけw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:22:19.12ID:NuQj2JaW0
ゲハでは自己紹介。外に出れば殺人GOで無差別殺人。
任天ファンボーイは忙しそうだな。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:33:43.81ID:eN2J+s/70
性能なんてPS3レベルでいいよ
価格は25000円で720pで携帯できて
1080pはハードレベルでアプコンサポートしてくれたら十分
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:13.59ID:YOtCyyPv0
ソニーの覇権が止まらない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:43:38.16ID:ALwC3GWY6
正直こんな箸にも棒にもかからないハード
発表してくれて助かるわ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:52:44.91ID:klTGj6LNa
3DS 2.5万円発売 5年9ヶ月で6000万台強
※発売半年で1.5万円に値下げ

WIIU 2.5万円発売 3年11ヶ月で1300万台強

スイッチは2.5万円発売でもWIIU越える位しか想像できない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:15.48ID:eeJyKvV00
ゼルダが一応動いてるんだからvita〜PS360の間くらいの性能だろうな。
個人的には据え置きVCが動けば他はおまけ程度の感覚なんでどうでもいいけど。
レトロゲー好きとしては携帯機で64までが動くことに価値があるからなー
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:30.29ID:zny2NqAwa
>>270
3DSの売上に届かせるには値下げ必須
更にポケモン新作を2年以内に投入する必要もある
それでも3500万台あたりが上限かな
多分WIIUと同じくらいの期間でソフト枯渇して終わる
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:27:47.45ID:rvgTAlHe0
>>269
このスレのレスがひたすらネガキャンしているという解釈で良いの?
任天堂ハードを取り巻く現状は悲惨と言うべき状況。これは事実。
でスイッチは携帯ゲーム機タイプなのでPS4並のスペックには出来ないし、
良くてWiiU並というのも妥当な解釈。
据え置きゲーム機と言いながら、ホリデーシーズンの発売しないのは欧米のサードが様子見の状態。
ROMカートリッジ、HDDなしと言う状況では、マルチソフトの枠から外れる可能性がある。
25000円の3DSしかり、300ドルのWiiUしかりどちらも売れていない。

これらは、ネガキャンと言う話じゃないよね。普通に大半の人間がそう思っているような話。
スイッチの未来を考えれば、Wiiスポーツや脳トレみたいなバカ売れソフトが出ないと厳し状況になると思う。
このような予想が間違いと言うなら、ネガキャンと言わないで自分の売れる要因をあげれば良いだけの話。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:08:06.17ID:zgRI6jzh0
あいかわらずのゴキブリホイホイだなw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:14:49.66ID:dNsKUVAka
正当な批判をネガキャンだと思い込み続けた結果が今の惨状
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:51:25.91ID:rvgTAlHe0
>>276
ゴキブリホイホイは、ゴキブリを駆除する為のアイテム。
このスレは、反論できないあんたの憂さ晴らしの場じゃないのだよ。
論破して、自慢げにそのような中傷をするなら解るのだけどね。
普通に反論できなくて悔しいですとしか見えないよ。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 01:13:23.99ID:yHwDlguc0
3万が上限これぐらいなら高校生が一月バイトで買えるやろ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 05:22:08.29ID:jVNK096n0
 性能はドック接続時とモバイル時では違うのでしょ、たぶん。
 値段だってドック込みか、あるいは携帯機部分のみで周辺機器として売る可能性も。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 05:39:26.85ID:AGQoaNwC0
>>286
それはない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 05:53:52.72ID:8J2dBjLT0
性能はかわらないでしょ
据え置きと携帯機の切り替えをウリにしてるのに、バラ売りで携帯機として売るてどうかと思うよ
バラ売り始めるの末期だと思う
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:02:49.65ID:HjAoWCtg0
シールドは酷かったよな360越えるとか言っておいてあのザマ
本当にTegraでUEとか動くのか?カム撮り以外の動画ないんだよな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:57:04.03ID:UUqHp7VKM
すっかりゴキブリだらけになってしまったなこのスレ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:24:21.78ID:fHhFbYy4M
3DSが2.5万でアレだったんだから本体価格2万円切らないときついだろうな。
別売オプションとロンチで稼ぐ方向でがんばってほしい。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:05:07.67ID:2kQd/+B40
WiiUミリオンタイトルだしてるって忘れてないか
あのWiiUでも、だぞw
3万だしても任天堂ゲームだけやれればいいって人もそんだけいるから
未だにPS4買ってない人とか、任天堂ゲームにしか興味ないかゲームそのものに興味なくしてるわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:54:11.81ID:8J2dBjLT0
>>295
任天堂のソフトてファーストだけでハード牽引出来るぐらいの需要のあるんだから、自社のソフトを一番活かせる方向でハード設計すればいいのに、なぜか特殊な仕様のハード先に作ってソフト開発に合わさせようとするんだよね
WiiU見ててソフト開発気の毒に見えた
本当にもったいない
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:00:29.47ID:IxG1ZOt6M1111
>>295
結局は商売としては世界トータルでの本数が出ないとね

どこかの国で多少売れてても世界トータルで本数が売れなければ商売は続けられない
そういう商売だから
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:07:21.38ID:RZlm0Vs901111
300
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:23:21.38ID:iZy0rDlc01111
>>295
そのコクナイミリオン()任天堂の何時もの水増し同梱でだろ
そんな事やってるのにまだハード台数少なかったPS4にあっさりソフト累計負けたじゃん
プラットフォーマーにとって重要なのはトータルの市場
極一部のソフトが一タイトルとしては売れたよーで喜ぶのは一ソフトメーカーでしかない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:57:09.00ID:AhGq0ZtC01111
基本セット29,800円
基本セットにプロコン備品付けて34,800円

これくらいが妥当というか現実
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:17:35.02ID:Nf5H2O8Ja1111
>>302
その市場がPS4箱PCでできあがってる
スイッチにマルチでソフトでたとして、スイッチ版買おうなんて思うのは誰だよ
WiiUと同じように結局はサードは任天堂ゲームしか興味ない層に自力で売らなきゃ市場は広がらん
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:09.92ID:+8mcRPnv01111
まあ現実的にみたら29,800円くらいだろうなあ・・・
逆ザヤやらないって言ってたし
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:01:56.38ID:iZy0rDlc01111
>>304
何故サードが任天堂ゲームしか興味ない層なんか相手にしないといけないんだ?
サードにとってブヒッチなんかどうでもいい
困るのは任天堂と任天堂ゲームしか興味ないユーザーだけ
WiiU同様に売れずにすぐに切り捨てでユーザーは捨てられる
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:07:44.00ID:lPc9FZDT01111
ソニー永久覇権への挑戦
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:04:55.74ID:iZqm9hw1
>>306
俺予言者だから知ってるで
2万を超えたら爆死
それ以下ならそこそこ売れる(今でいうVITAぐらい)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:07:53.69ID:dIS/pa+Y0
>>306
確かに現実的にはそうなりそうだな
性能低いのに値段高いという状態になるので非常に厳しいと思う
2万円を切れるかが勝負どころになるだろうね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:05.96ID:wti0nLe+
俺予言できるけど 今のところ任天堂の意思が分岐してて未来が一つじゃない

一つは2万以上にして爆死する未来
もう一つは、以下の低スペックハード過ぎで、伸び悩んで今で言うVITAぐらいに売れる未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況