X



PS4 PRO対応ソフトリストが公開!こりゃあPRO買うしかねぇ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:37:50.79ID:FSNWIT28a
PS.com: PlayStation®4 Proで、映像表現が強化されるタイトル
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
●対応済み
・KNACK
・inFAMOUS Second Son
・The Last of Us Remastered
・inFAMOUS First Light
・The Last of Us Left Behind -残されたもの-
・コールオブデューティ ブラックオプスIII
・アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
・ラチェット&クランク THE GAME
・初音ミク -Project DIVA- X HD
・バウンド:王国の欠片
・うたわれるもの 二人の白皇
・BLAZBLUE CENTRALFICTION
・RIGS Machine Combat League(PSVR)
・WORLD OF FINAL FANTASY

対応予定

・ウイニングイレブン2017
・THE PLAYROOM VR(PSVR)
・初音ミク VRフューチャーライブ
・ライズオブザトゥームレイダー
・NBA 2K17
・マフィアIII
・ベルセルク無双
・フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
・コールオブデューティ モダン・ウォーフェア リマスタード
・コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア
・Fate/EXTELLA
・The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
・戦国無双 〜真田丸〜
・FINAL FANTASY XV
・人喰いの大鷲トリコ
・Dishonored 2
・龍が如く6 命の詩。
・よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
・三國志13 with パワーアップキット
・スクールガールゾンビハンター
・ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
・KINGDOM HEARTS HD 2.8 Final Chapter Prologue
・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択
・蒼き革命のヴァルキュリア
・Birthdays the Beginning
・バイオハザード7 レジデントイービル
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:40:51.62ID:Aaln+qaV0
いちいち対応作業が必要ってなんでこんな馬鹿な仕様にしたんだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:49:34.60ID:EnqzM29h0
売れるかどうかも分からんハードのためにこんだけ対応タイトル増えてるんだから、まあ安価なんだろ
肝心のFF15が発売に間に合ってないのはどうかとおもうけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:54:56.01ID:nXlLDzoD0
本当に簡単な対応だと
ソースの一番上にマクロを一つ追加する程度で出来ると思う
ただ、あくまでもバイナリ上で変更加えないといけないんだと思うね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:57:35.90ID:Dm4ufqf3r
まあSIEが各メーカーに頼んで
対応してもらってるのが現状だろ
SIE発売でないソフトは
ほぼここ数ヶ月内に発売したか
する奴のみ対応みたいな状態だし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:08:44.68ID:1MAZo0AkM
どれだけ向上するか具体的なこと書けよ無能
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:05.44ID:FSNWIT28a
【お知らせ】「Project DIVA X HD」「VRフューチャーライブ」は、PS4 Proでプレイすると一部の映像表現が強化されます!
http://info.miku.sega.jp/11505

■初音ミク -Project DIVA- X HD
・4K対応テレビに接続することで、3840×2160の解像度でお楽しみいただけます。
・3D描画の映像品質が強化されます。
・「フォトスタジオ」での画像読み込みサイズが3840×2160まで対応いたします。
・VR鑑賞時、90fpsモードに対応いたします。

■初音ミク VRフューチャーライブ
・90fpsモードに対応いたします。
・3D描画の映像品質が強化されます。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:27:03.39ID:i6VUspZe0
このリスト、微妙だな...
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:47:43.84ID:fx7R5tQm0
ゲームを通しでデバッグする必要がある
例えば解像度が変わればHUDのレイアウトも微妙に変わる フレームレートが変わればキメ打ち演出も変わる
1%なんて冗談でしょって話 しかもSIEの予告通り非PSProは差異を吸収する分だけ遅くなる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:11:03.99ID:VQqzNAbDa
おらの4kTV+HDR対応HDMIで4kツベのホライゾン見たら凄すぎて絶句
遠方の景観太陽の光源増えたくっきりまるわかりジャギー、ちらつき無し
色の深みが違う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:11:45.31ID:CaP4BXPX0
対応ってきくと高画質になると思いきや
正常に動かないからパッチだすのか
あかんやん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:24:48.25ID:OAAUFs2+a
持ってて良かった神ゲーKNACK
アプデは45MBくらいですた
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:26:32.28ID:jrDFSCWKM
フレームレートが安定しないゲームをProで遊べば勝手に60固定とか
そういう対応の仕方を期待してたのになんで個別にパッチなんだよ
Pro専用ゲームを出す訳でもないしなにこれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:26:45.02ID:eN2J+s/70
リストで一レスにかける程度しか対応しないのかよ
proゴミ過ぎるだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:42:48.16ID:+nj/cxQjr
引き伸ばすだけなのに対応する しないがあるのはなぜ?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:00:34.38ID:KFf4nRPx0
むしろ既発売なら1%で見映え変わるなら売上が一時的に増えるならやるだろう
未発売は未発売でコストに含めればいいからこれもやるだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:51:43.09ID:HalY0YLA0
考えてたのよりもさらに少なかった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:05:37.04ID:nSNQTX0m0
>>34
・初音ミク -Project DIVA- X HD
・RIGS Machine Combat League(PSVR)
・THE PLAYROOM VR(PSVR)
・初音ミク VRフューチャーライブ
・ライズオブザトゥームレイダー
・バイオハザード7 レジデントイービル
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:06:50.39ID:Mav7ikk70
>>3
PCゲームなんかは最初から4K解像度テクスチャに、
1000fpsまで対応出来るようにゲーム作ってて、あとはユーザー任せやで。
(フレームレートに関しては、制限しない限りスペック上げれば勝手に上がる)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:13.58ID:h24zQAg4a
自社ソフトのトリコが予定なのは何故?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:01:08.41ID:DJXqzPnIE
>>6
爆死しても500万台ぐらいうれんだろなwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 00:09:50.37ID:xoXuGoNb0
>>1
このバンナムのやる気のなさ
10月以降のタイトルは義務付けられてるってのはガセかな?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:32:25.34ID:5hl+BjRJa1111
結局アンティルはどうなってんの?海外版だけ対応してるってこと?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:57:04.46ID:RInAzPlU01111
俺がフルHDTVで試した中ではナックが1番違いが判った
高画質モードはガクガクw
高フレームレートモードがナックの完成系だ
いくら高画質でも移動中ずっとブレブレでは意味がない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:59:14.23ID:i+1kYlYPd1111
>>1
うたわれ対応するのかよ
あとで起動してみるか・・・
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:18.97ID:ikrTrVWH01111
ブレイブルーとベルセルク無双は何が違うのか全くわからなかった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:40.85ID:kGJUi1lb01111
WoFFは、ひどくなったんだけど…
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 23:45:27.23ID:euzU/P7a0
金科玉条の最適化で推してた所にノウハウ無しで上位互換なんてやるんだから
そりゃあ酷くなるわな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 00:38:17.15ID:DAeBk8Cw0
saoスレだとPROで4k爆速ヌルヌルって盛り上がってるけど隠れ対応でもしとるんけ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:58:46.96ID:jS1joBQuM
4Kテレビ持ってたから、ついなんとなくpro買ってしまった…
とくにゲーマーでもないのに…
PS3でもグランツーリスモしかやらなかったのにw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:32:39.23ID:3mJ9V3360
>>72
頑張ってVRも手に入れろ!
あれは持っとく価値がある
そしてせっかくだからゲームもしよう
ドラクエビルダーズがベスト版出てて安いしオススメ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:22:55.66ID:JbuHPf/20
昔はハードウェアの実性能に依存したソフトも作ってたからスペック変わると挙動違ってまずいだろうけど
近年のはそうじゃないはずなんだよなぁ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:22:01.00ID:57RqG9af0
>>78
PS4お披露目時に「PCは凄いけどPS4は薄いAPIで最適化が出来ますから!DX12が出てもパクればいいんで!」とソニーが自慢していたよ
無論全部裏目
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:38:57.11ID:4+Xl4I/D0
和ゲーPro 対応

News
Sony Reveals List of Japanese Games Enhanced by PlayStation 4 Pro
posted on 2016-11-11 13:15 EST

Japanese games that are getting upgrade patches for the PlayStation 4 Pro include:

Knack
Hatsune Miku: Project Diva X HD
Pro Evolution Soccer 2017
Utawarerumono: Futari no Hakuoro
BlazBlue: CentralFiction
The Playroom VR
Hatsune Miku: VR Future Live
World of Final Fantasy
Berserk and the Band of the Hawk
Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey
Fate/Extella: The Umbral Star

http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-11-11/sony-reveals-list-of-japanese-games-enhanced-by-playstation-4-pro/.108726

Upcoming Japanese games that will have PlayStation 4 Pro support include:

Samurai Warriors: Sanada Maru
Final Fantasy XV
The Last Guardian
Yakuza 6
Nights of Azure 2
Romance of the Three Kingdoms XIII with power-up kit
SG/ZH School Girl/Zombie Hunter
New Danganronpa V3: Minna no Koroshiai Shin Gakki
Kingdom Hearts HD 2.8: Final Chapter Prologue
Gravity Rush 2
Valkyria: Azure Revolution
Birthdays the Beginning
Resident Evil 7: biohazard (including Grotesque Version)
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:41:42.34ID:MpTyZcJC0
これSIEに報告あったやつだけで全部じゃないからな、ニコ生とか見てる限り今後発売のはほぼどこのメーカーも何かしらの対応すると思うぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:19:55.76ID:gK+ImGKE0
PS4のタイトルをPS4Proに移植する作業が必要になる
Pro開発機材買ってOP〜EDまで再テストプレーしないといけないからクソ面倒
しかもそれで売上が伸びるかと言ったらその保証もないからわざわざコスト割くところがない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:35:25.85ID:57RqG9af0
パーツがPCライクだからって環境がPCな訳じゃないからね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:52:20.93ID:789EPxSb0
SAOスレPROヌルヌルで盛り上がってるけどyoutubeにPRO実況60fpsの動画あがってたけど変わってねぇじゃねーか
フィリスなんかも上がってたけどこっちはマジで劇的に良くなってたな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 04:42:23.76ID:FltZzOls0
少ないねw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:06:02.56ID:0SvUaJ8e0
スカイリムはサッサと60fps対応パッチ出せや
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:31:14.94ID:z0azDtQC0
パーツはPCの流用だけど
OSはWindowsではないしAPIもDirectXじゃないからなぁ
Win+AT互換機と同等のソフト互換を望むのは無理ってもんじゃないのかね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:17:27.87ID:IJe6Vxr50
FO4が対応して無い
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:52:15.34ID:I0K6ZL+s0
将来またガラッとハード構成が変わるかもしれんからなぁ
不確定な未来の機械まで考慮して作るよりも
今目の前にある機械に可能な限り注力して作るのは仕方ないことだよ

PCみたいに10年20年後も共通規格て構成されて
OSもWindowsを使い続けるという保証があれば別だけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:54:50.66ID:lzBhJW2V0
性能向上が多く見て2割あったとしても
4Kとか無理だしー
アプコンにしても、4Kディスプレイはもともと高度なアプコン持ってるからPS側にやらせる必要ないし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:47:59.51ID:o3n5SVJG0
唯一まともに遊べる無双
無双OROCHI 2Uが対応していない
何故だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況