X



神谷英樹「未だにポケモンGOだけが非難の的になると喚いてる奴は本物の馬鹿」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:13:03.93ID:QHgoRHy10
未だにポケモンのあれだけが非難の的になると喚いてる奴は本物の馬鹿か…?
飲酒運転事故では酒の銘柄は報道されない…?
いや仮に「高速移動中であればあるほど旨味が増す酒」なんてのがあれば運転しながら飲もうとする馬鹿は余計に増えるしそれで事故が起きたら銘柄だって報道されて当然だろ…
— 神谷英樹 Hideki Kamiya (@PG_kamiya) 2016年11月10日


ほうら出たよこういう馬鹿が…去ね… RT @8836b1be5b06446 じゃあスマホも規制しましょう。そして車も規制しましょう!

犯罪者以外を非難の的にしてるようじゃこの国は犯罪者が生きやすい国になるだけですね。
— 神谷英樹 Hideki Kamiya (@PG_kamiya) 2016年11月10日
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:17:15.27ID:M8QSlJaIE
運転中のカーナビの操作はポケGOと同じ問題を抱えているから
ポケGOに続いて自主規制すると思う
もしかしたら移動中の操作できないようになっているナビが殆どなのかもしれないけど
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:19:57.37ID:px7aY62za
任豚は任天堂のことになると人殺しも擁護できるからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:24:11.46ID:lRHSqBIv0
まあ酒の銘柄云々で騒いでる連中(「スーパードライ飲んで事故起こしたのならスーパードライ規制しろ!」とか)は
本物のバカだと思うわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:36:57.12ID:D6Tejr9x0
>>14
車とplusとの組み合わせでポケモン乱獲できるようになったのでポケモン出現しないようになって
その後事故でポケストップも回れなくなった。

現仕様でもノロノロ運転や停止等の
事故に繋がる可能性は否定できない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:38:40.18ID:1c+oQzuB0
ポケモンGoは
最も危険なアプリだったからね
優先して規制が必要だっただけ

ニシ君はこれが理解できない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:48:45.39ID:qlXZi3qyd
運転中にポケモンを自動で捕まえてくれるカーナビが出れば解決やん
機能実装をライセンス販売すればまた大儲けや
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:51:08.47ID:ZQ+D18GD0
空中のコインを取るためにジャンプするマリオは貧乏臭いと思うかね?
そもそもポケモンとアイテムを配置した側の責任を棚上げしている
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:59:12.36ID:D6Tejr9x0
>>20
いわっちなら、一日二時間までとか制限してたんだろうな。

wiiDSのときもバット強く振りすぎないように調整したり
長時間プレイできないよう制限してたし。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:01:15.33ID:VpkA2R2P0
マジですげーと思う
元岡は完全に切れた人間だからいいじゃん
この人まだ仕事あるよな
俺が社長だったらここと関係断つもんな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:29:16.43ID:kLvJFu6ka
イングレスもあったのにポケモンGOだけ叩いている奴こそ本物の馬鹿だと思うだべさ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:48:43.99ID:MjIxcOoR0
>>37
イングレスはながら運転対策はそれなりにされてたし効率も悪かったよ
不法侵入とか強盗利用とかの問題はめっちゃあってなんら改善なしないままポケGOに流用されたけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:51:23.89ID:Mi7VcKi30
>>37
イングレスも一部ではかなり問題になって
GPSゲーに何らかの規制を設けるべきって話まで出てたが
いかんせん日本じゃそこまで流行ってないからな
ユーザー数の差で問題があまり顕在化しなかったのはしゃーない
存在すら知らない人も沢山いるんじゃね?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:51:58.59ID:t60RYETV0
アイテムはポケストップ圏内通過で自動ゲット
ポケモンは高速移動中に遭遇した回数を遭遇ポイントにして貯めておいて
歩きで探しに行った時に自動でポイント消化してポケモン探しが捗るように補正がかかる
こんな感じでいいだろ

常にゲーム立ち上げさせて
出たよ!!去ったよ!!ざまあ!!!
みたいな急かす仕様になってる事が理解できない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:00:48.65ID:8YFsOM3Zd
あそこまで過激に批判してるわりには反論コメないなと思ったらイラッときたコメは消してるのかよw
セルフ裸の王様ウケるわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:06:19.40ID:wPT2MDu2a
>>41
実際はそれが正しいんだけど
常にスマホ気にする必要がある
スマホ依存をうまく利用したゲームだからこそ
ここまで流行ったってのはあると思うんだ
起動しっぱなしで放置するだけでおkなものよりも
画面チラチラ覗きながら移動して
レア出ないか一喜一憂する方が娯楽としては面白いからね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:15:16.88ID:Mil2WOWz0
道路交通法第71条(運転者の遵守事項)第5号の5
自動車又は原動機付自転車を運転する場合は、停止しているときを除き、携帯電話用装置、自動車電話装置その他の無線通話装置
(その全部又は一部を手で保持しなければ送信及び受信のいずれをも行うことができないものに限る。これを「無線通話装置」という)を
通話(傷病者の救護等の緊急やむを得ずに行うものを除く)のために使用し、
又は当該自動車等に取り付けられ若しくは持ち込まれた画像表示用装置に表示された画像を注視しないこと

御遺族
「ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html

愛知県警
「通学路で一斉取り締まり 568件摘発 携帯電話使用 158件 ポケモンGO 0件
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html


神谷の脳内だとスマホ運転は犯罪ではなく危険性も無いって認識なんだろうか…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:15:37.34ID:zj1KWMbgM
口癖はバカ
趣味はクソゲーを作ること
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:34:19.25ID:wFt08Oru0
>>17
そういうのは警察に注意されるからなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:35:24.92ID:jCcXKnex0
まあ修正されちゃったから自覚はあったんでしょ
死人が出てようやくってのは笑えんが
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:37:31.21ID:he8Hy0ZJ0
神谷に言われるとは
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:40:11.24ID:szbuCF61d
馬鹿を馬鹿と言って何が悪い?
殺人ポケガイジは自分が馬鹿じゃないとでも思ってるの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:42:39.84ID:ss30F1J90
ポケスポットへのアクセス位が旨味になるかもしれんけども
これは電車でアクセスしてみりゃ分かるがシビアで構えてないと無理で
運転しながらは割と現実味がない
公園やらマックなんかの密集した場所で座ってる方が効率いいからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:46:58.08ID:mPeejCop0
声優じゃないほうの神谷かwよかったw
似たような名前でバカな発言するんじゃねえw
人気声優への風評被害すごいとこになってるぞw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:48:12.88ID:o5/rtwZR0
酒は飲酒運転を助長する要素はない
包丁は殺人を助長する要素はない
ポケモンGOはながら運転を助長する要素がある

そして散々死亡事故を起こしてようやく制限する企業倫理に欠ける対応
信者は信者で遺族の発言を都合よく解釈してコピペ
それがナイアンティックと任天堂とその信者なのだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:55:49.50ID:ii/7tHp8a
>>57
風評被害というかアホなポケガイジが突撃してるだけの話だろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:06:46.74ID:xZmL19ZS0
>>60
30分以内にストップ10ヶ所回るとアイテム増えるやつとか
本当のド田舎なら10ヶ所回るのに車が必須
まあアイテム増えるっていっても+1回分くらいって気づいちゃえば大したことでもないんだけどね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:10:05.38ID:3AZKXMERr
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

そうかー今のポケモンのあれはプレー中にほんの少しでも動いたら不利になったり遠距離移動する意欲が減退するような仕様変更が既に実装されてるのか…それはどうもすいませんね…

posted at??01:28:59
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:22:06.23ID:cKPJwl7lM
>>46
馬鹿そう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:26:59.61ID:e4Trdluza
少なくともこんなせせこましい日本では発売を拒否できる立場にあったはずだがね
金のためなら法律や人の命なんてなんでもいいんだよね任天堂と株ポケモン
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:27:09.87ID:OMP+xIF0
今回、問題なのはスマホ画面見ながら運転自体が規模が大きいのに、そこへの注目と理解がなさすぎる点だな。
案の定、ポケモンGoが自主規制しましたというニュースで収束ムード

年間100万件検挙されて死亡事故を飲酒運転の30件せまる20件近くおこしてるのに
そこをすっとばせばそりゃバランス悪いし、将来的な犠牲者を減らすことはできない

スマホ見ながら運転が飲酒運転並に危険でありえない行為だと認知されてて、
事件数の規模も世間一般にイメージされてる、という前提があれば>>1も正論といえるが、
現実にそんな前提はなくバランスが悪いだけだし、問題意識を広げよう、正しく認知しようという動きを叩く理由はない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:28:52.47ID:Q7r/uSEua
>>60
増すよ
そもそもルアー刺してその場にいるより
移動しまくった方が沢山色んな種類のポケモンが出る仕様が間違ってる
ルアー刺した方が色んな種類集まってくる仕様にすればいいのに
ナイアンも任天堂もアホ過ぎる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:31:33.53ID:cKPJwl7lM
車のスピード上げるほどスコアが付くカーナビがあって
それで事故が起こったら車両を叩くのか?

危険運転、逆走ボーナスみたいなクレタク仕様のカーナビがあって
それで事故が起こっても車両のせいにできるか?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:34:26.41ID:p+t303js0
>>59
酒は脳の理性を司るところを
弱らせて正常な判断をできなくさせるわけで

シラフなら飲酒運転をしないとしている人でも
酒を入れたら意見も行動も変わる

つまりは助長する要素、というか
助長するようなもの、そのものではあるのかなぁ

包丁ももともと食材を切るものであるけど
日本においては誰かを傷つけるものとしても文化的に浸透はしてるのか
ドラマやマンガなんかで包丁を持って暴れたり刺したり
そんな情報をずっと植えつけられて我々は育ってきたわけだ
アメリカだと「銃」なんだろうけど、日本だと「包丁」なんだよな

これがスライサーやピーラーであるなら、他人を害したり
脅したりとするのには向かないんではないか? できないのではないか?
切り裂いたり、刺したりできる、刺突武器として使える
その形状こそが助長する要素とも言えるし、武器として使われる理由でもある

食材を切ったり、細かく刻んだりってのを
包丁以外の形で代替できるのに、包丁での殺人や加害はなくならない
それはなぜかって言うと、包丁が手元にあるからなわけだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:41:06.92ID:OMP+xIF0
>>68
ゲームより法律や常識が上にくるのは当たり前でしょ
そういう発想を突き詰めていけば映画で反社会的な行為があったら規制とか戦中の日本みたいな社会が理想ってことになる。

そうじゃなくて、そういうのがジョークアプリとして存在しても許容されもちろん反社会行為を誰もおこなわない社会が俺は理想だと思うし
その理想に近づくべく啓蒙や厳罰化をすすめていくべきだと考える

実際、飲酒運転は厳罰化により検挙数は1/5にまで減少した。
スマホ画面見ながら運転も遅かれ早かれ同様に厳罰化し減少する流れにはなるだろうが、
今が「早かれ」のチャンスだったんだよなぁ
ポケモンGoをスケープゴートにしただけで収束しそうだが
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:42:03.09ID:o5/rtwZR0
>>66
ポケモンGOが取り上げられてるのはそこじゃなくてながら運転を助長するシステムにあるからだよ
ただでさえスマホ注視や操作中の事故が多いのにそんなシステムで配信を強行した姿勢を問われている
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:51:04.97ID:OMP+xIF0
>>71
その助長したと断言できるほどのデータも揃っていない。
画像目的で ながら運転していたような層がポケモンGoをやっているのか
ポケモンGoによってそれまで ながら運転してなかった層がやるようになったのかはまだ不明。

バス運転手の意識にもみられるように問題の大本はそもそもスマホ見ながら運転が飲酒運転並にダメ絶対と思われてないところにある


平成26年度の総死亡事故数  4013件
ながら運転検挙数   1,096,222件
わきみ運転の死亡事故数    519件
飲酒運転の死亡事故数     36件
画像目的のながら運転事故数 749件
画像目的の死亡事故数     16件 ※比率による推計

ポケモンGoの配信後一か月の事故件数 29件(年間換算で348件)
ポケモンGoでの105日での死亡事故 2件(年間換算で6.9件)
(充電器取付によるものを含めれば3件)

ポケモンGoによる死亡事故6.9件/事故件数348件 = 1.9%
画像目的運転による死亡事故16件/事故件数749件 = 2.1%
死亡事故の割合は概算で近い数字がでる

画像目的の事故数は年々増加傾向にあり
ポケモンGo考慮しなければ今年で850件、犠牲者20人程度と思われる。

  交通事故総合分析センターの携帯電話事故データより概算
  https://www.itarda.or.jp/materials/publications_free.php?page=32
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:52:30.05ID:ZC5DnQBz0
>>71
ながら運転助長なんてしないだろ
普通に危ないからやめようと思うわ免許持ってる常識ある人ならな
走ったり歩いたりの健康志向で考えられたシステムで
運転とか危険行為になってでもやるとは思ってなかっただろうしそんな人がいるのが
まじ意味わからんは俺は
一時期のバカッターと同じでツイッターあるから馬鹿やるんじゃなくて
バカだから馬鹿やるんだよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:56:03.88ID:o5/rtwZR0
>>72
でも警察はそうは思っていないんだよ
愛知県警だけが規制しろと言ってるように思われがちだけど
愛知県警よりも前に警視庁が改善要求出してるのよ
俺の言ってる意味分かる?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:57:08.13ID:cKPJwl7lM
>>72
助長したとデータで断言できないというより

助長するを否定できない方が問題じゃね?
つまり、効率プレイの観点から見て高速で移動しながらアイテム収集というプレイスタイルは絶対にあるわけで

他ゲームなら車両で移動しながらプレイは効率プレイにならないからな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:58:37.26ID:cKPJwl7lM
>>75
ゲームのトレハンユーザーをなめない方が良い
ちょっとロマンな効率無視プレイをするとブチ切れる方々だぜ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:01:12.25ID:OMP+xIF0
>>74
自分が論理的なことをいえないから
警察は合理的かつ論理的なはずだ、って頼りたいのね、わかるよ

公的機関として声をうけて出る杭を叩くてきなことをしないといけないこともある。
ただ、その声明で思考停止してバランス悪くポケモンGoだけ叩けば解決とすることはメリットどころかデメリットしかない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:18.88ID:o5/rtwZR01111
>>78
少なくとも名無しの戯言よりは警察は論理的だと断言できるよ
もし違うのなら君の意見を警察に進言して警察を正すべきだ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:06:17.10ID:ETpp0TFDM1111
>>79
他ゲームと比較しての一文も付けてるのに悪魔の証明とか言っちゃうとか馬鹿?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:07:44.16ID:ZC5DnQBz01111
つかゲームだから、ポケモンGOやってたから
事故しちゃったで自分は悪くないポケモンGOが悪いなんて
思ってる運転手がいる方が問題だと思うわ
以前事故起こしてポケモンGOをやってた事にして罪逃れようとした人いたけど
どんなに車でポケモンやるのが効率いいといっても事故になる確率と引き換えに
やってるのは運転手は自覚してるわけでポケGO規制したから安心で済む話じゃない
はよ法整備までした方がいいよ飲酒運転並みの罰則で
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:22:06.14ID:12LTWFZO01111
いやまあ実際のところ、警察がポケモンGOだけを的に絞ってるなんてことはないよ
他のアプリもちゃんと摘発されてるし
マスコミがスマホ絡みの事故と言えばとりあえずポケモンGOの名前出してるのが問題なんだけど、
これもポケモンに知名度ありすぎるせいで、
「スマホアプリ」と漠然と言うよりもずっとイメージしやすいというのがあるから、しょうがない部分もある
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:49:34.43ID:zvV4VnfA01111
ポケモンGO以外のスマホ使用はスマホ使用で
ひとまとめにされてるだけでちゃんと摘発もされてる
じゃあ何故ポケモンGOがそれらとひとまとめにされないかと言うと
移動して画面を確認し操作するのをゲーム性にしている数少ないアプリだから

例えば運転中LINE確認したいけど家に帰ってから確認すべきというのと
運転中レアポケモン出たかどうか確認してレアなら取りたいけど家に帰ってからでは遅いというのでは
全然違うのは馬鹿でもわかるだろう
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:50:30.48ID:uoZRjQj5M1111
バカには解らないんだよなぁ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:59:35.96ID:12LTWFZO01111
>>89
全く同意
その意見と>>72のデータを合わせて考えると、
スマホによる事故の原因の大部分は結局アプリではなく、
使ってる人間のモラルの問題だということが浮き彫りになるね
もちろんポケモンのシステム的な問題はしっかり追求しないといけないけど
そういうことをこそきちんと報道しないといけないと思うんだけどなあ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:03:04.01ID:wMI4tlya01111
>>91
仕様変更されてからどのくらいの期間調べて
ポケモンGOが間接的な事故がどのくらい減ったか答えられん現実も直視しろよ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:04:06.62ID:5RWhVXn201111
神谷炎上してる・・・→神谷「ぼくんとこ炎上してないよ」
強がりでもなんでもなく本当に炎上してないんだよな
神谷の発言が別の場所で火種になってるだけで、神谷本人に物言いに行く人間がほぼいないというw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:06:25.09ID:wMI4tlya01111
>>92
そういうのはACとかがCMでながらスマホと絡めて言えばいい。
なんなら小学校のころから事故VTRとかで教育してけばいい。
そういう意味でポケモンGOは身近な具体例として役に立ってくれる。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:08:44.77ID:12LTWFZO01111
>>97
いや、警察もマスコミももっと大々的に動くべきだと思うけどね
歩きスマホが社会問題になってどれだけ時間かかってるのよ
ポケモンGoが唯一社会に貢献できることがあるとすれば、
そこにメス入れる端緒を作ることだと思ってるよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:09:14.38ID:o5/rtwZR01111
>>93
もしそれが本当なら飲酒運転で酒の銘柄が報道され包丁での殺人もメーカーが報道されるね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:11:44.94ID:YTDSWAuzp1111
事故に関わる物品のメーカー名と商品名をやたら語気強く報道されるポケgoの状況が不自然すぎて何かあるよなって思う視聴者は少なくないんでないの。
続く意見が法による規制とか、どこの民族の発想かしらと…
事故そのものは残念な事だし、亡くなられた方はお見舞い申し上げる。
加害者は相応の償いを。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:16:25.75ID:wMI4tlya01111
>>100
娯楽品・嗜好品が起こす問題だからな。
酒に関しては禁酒法の失敗があるけど、この手のゲームの規制はまだ手探り。
危険な遊び方をする奴が出る以上はそれを抑制する策を打たんと。
少数でも無自覚な悪意で被害が出るのはくだらんことだよ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:16:33.08ID:uoZRjQj5M1111
>>29
都会ならグーグルストリートビューで前調べするし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:16:45.40ID:cnK9UbpXd1111
>>37
あれに関しては規制滅茶苦茶かかってるからな
しかも特定の場所(ポケストみたいなところ)以外はアプリ起動する意味がないし
根本的に違うのにそっちのほうが的外れ
強いて言えばオワドラレーダーに言えよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:18:43.68ID:uoZRjQj5M1111
>>106-107
この二人が言ってる規制って俺らの言う規制と違いそう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:18:51.71ID:K0K5Id8d01111
>>99
そうだよ
本来ならされないとおかしいね
よく言われるけどこんにゃくゼリーだって「窒息死を促進」とかしてないけど名前を出されたし
こんにゃくゼリーが窒息死を促進させてるんなら餅だって商品名を出さないといけないよね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:21:51.85ID:wMI4tlya01111
>>107
社会的な禁欲策は失敗するから規制は無理。
酒のような嗜好品は損失すると社会悪の跋扈を引き起こす。
ゲームみたいな些細な娯楽と一緒にするのは間違ってる。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:22:09.98ID:IGmP86And1111
まーたポケガイジは関係ないところに突撃して迷惑かけてる

Ingressのイベント生放送で5に全力で投票して不当に評価を下げたりIngressもレビューをポケゴが出ないだけで最低レビュー連投してたよね?

あれもゴキブリ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:24:05.56ID:uoZRjQj5M1111
>>111
>>107は飲酒して運転は規制されてないって言ってるだけなのに
何で酒禁止は現実的ではないという話になるんだ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:25:00.39ID:wMI4tlya01111
>>109
いやされたらおかしい。
包丁のような社会生活を支える道具も酒のような嗜好品も
害もあるがそれ以上に公共に対して莫大な益をもたらす。
あれもダメならこれもダメだろは子供の理論だよ。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:25:14.29ID:ojK3e8E801111
コンビニでもうざいほど年齢確認実施してるわけで
十徳ナイフ所持でも逮捕される時代

規制とまではいかないまでも対策は行われてる
ポケGOもその一つになっただけだわな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:26:41.15ID:RiyTIey101111
それより大麻解禁しろ

大麻は日本古来の文化だぞ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:27:46.18ID:uoZRjQj5M1111
>>117
大麻の酩酊はアルコールに近い症状が出るのでダメです
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:28:30.30ID:wMI4tlya01111
>>113
法の抜け道があるから。
禁止されるものがみんながほしいものならなおさら。
それを横流しする組織ができたら独占市場ができあがるしほしいやつはいくらでもだす。
社会悪が利益を得る構造をつくりだす法が現実的なはずがない。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:29:00.03ID:12LTWFZO01111
つーか、ポケモンもスマホもまとめて規制しちまえってごく普通の意見だし、
一番手っ取り早い話だと思うんだけど、
なんでこんなに抵抗する人たちがいるのかが不思議
任天堂信者はゲハだしわかるとして、反対してる人たちはスマホ業者なのか、
それとも日常的にながらスマホしてる人たちなのか
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:29:21.18ID:KjQttLm501111
最初から一貫してながら運転した奴が悪いといってんだけどね
ながら運転で事故起こした奴は社会に帰すな
あいつらは社壊人だぞ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:37:15.79ID:/UlO4epz01111
というか運転中のスマホ操作・通話自体がもうすでに規制されてんだけど。
ハンズフリーでの通話すら条例で禁止されてるところまであるし。
歩きスマホを罰金刑にして取り締まってかないとながらスマホは無くならない。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:01:53.78ID:q2RBRzt0d1111
莫大な益もたらすなら原発は許されるだろうね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:08:58.23ID:OMP+xIF0
命はなによりも大事という感情論で思考停止してる人ほど
ポケモンGoだけ叩ければ満足で土壌となってるスマホ見ながら運転の規模には無関心という
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:06.68ID:q2RBRzt0d1111
少なくともポケモンが命より大事とは思わんけどね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:14:38.78ID:vBuOShENr1111
移動しながら使う事に、特に恩恵が無いにも関わらず
それを運転中に使って事故を起こした場合は
その機能の提供者は何ら責められる筋合いに無いし、
被害者も「その機能が運転中に使えないんだったら事故も起きなかったのに」とか言い出さないのかな
酒が「運転するとわかってる人間に勧めるのも禁止」であるのなら
スマホも「運転が疑われる状況下では強制スリープ」にするべきなんじゃないの
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:15:29.65ID:12LTWFZO01111
スマホとそこから湧いて出る利益だって命に比べれば全然大事じゃないよ
そりゃあまあ利根川さんみたいに「金は命より重い」って断言されるとちょっと言葉に詰まっちゃうけど
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:17:16.89ID:dKGn+LI4a1111
>>134
違う宇宙で生きてるの異世界人かな?
スマホ問題全般が下火になったことなんて一度もないが?
むしろポケモンみたいな移動中の操作を助長するアプリが出たせいで
より取締や注意喚起が活発になってる
それこそお前がポケモンにしか興味なくて周りが見えてないだけだぞ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:18:18.95ID:OMP+xIF0
ポケモンが命より大事とは強弁しにくいが、
リスクはゼロじゃなければ認めない、有害認定なら即規制という戦中のような規制社会には命をかけて反対できる

今はまだそういう段階じゃないとしても、
リスクを健全に乗りこなせる社会が理想という前提をなくしてはいけないし、
啓蒙と厳罰化による王道の正攻法が最も望ましい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:21:41.33ID:Mil2WOWz01111
「ゲームに限らず運転中のスマホ操作自体が危険」と言ってる御遺族すら
思考停止してる連中にとっては「ポケGO擁護する豚」だもんなぁ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:31:39.27ID:pZaGh16y01111
どうして馬鹿って言葉を使うんだろうね。
いくら正しいこと言っても台無しなのにね。
てか、この人誰なの?よくここで名前挙がってるけど。長谷川みたく構ってちゃんか?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:31:56.77ID:rwsPOMvr01111
これだけ名指しでメディアに取り上げられて騒がれて
普通に運転中の使用を禁止しましたで済む話なのに
頑なに拒否する理由がわからんのだよ
何のメリットがあるんだか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:14.95ID:KHmzWoIi01111
運転中にプレイする層はどんなアプリであれ一定数は存在してるから
ポケモンGOが特別助長してる事実を証明できないと理屈して成立しないわ
特に今は規制で旨みがないし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:39:24.43ID:V/uXeoKG01111
糞馬鹿の波発言の時はあれほど喜んだレスであふれてたのに
何故か任天堂絡みの時は怒ってる人が多いな
不思議!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:43:10.45ID:rwsPOMvr01111
スマホが規制かかってないからとか
あそこのアプリもやってるとかじゃなくて
自分とこはきっちりと対応します。で良いんだよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:45:25.59ID:ghlPYbQJ01111
ポケモンは常に歩くか運転しないとポケモンゲットできないってゲーム性が駄目なんだよ
何らかの救済処置を実装したら叩かねえよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:46:35.95ID:SmfKMPLSp1111
>>131
車なんていう人が殺せる鉄の塊を社会が容認してる時点で言わんとしてることはわかるだろ?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:46:39.99ID:q2RBRzt0d1111
>>148
40k以下なら別に安全じゃね?って思ってるのかもよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:48:59.12ID:Mil2WOWz01111
>>151
「自分」は任天堂やナイアンティックじゃないから
「きっちり対応します」なんて言えないわ

「自分」は御遺族と同じように
「ゲームに限らず運転中のスマホ操作自体が危険」と考えてるんで
スマホ操作の厳罰化と取締強化をしてほしい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:50:51.07ID:SmfKMPLSp1111
>>155
娯楽品は我慢しろで済むが社会生活に車は余りにも入り込み過ぎてるから規制は無理だろうね。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:53:45.70ID:y3QPRsAHd1111
問題はあくまで"禁止されてる違法な使用を行なった犯罪者"によって引き起こされてるんだから

人じゃなくて物を規制しようとしてる時点で頭沸いてるわ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:59:23.78ID:q2RBRzt0d1111
厳罰化だろうがスマホ規制だろうが構わんのでポケモンをさっさと規制しろ
邪魔だし危ないし公園や駐車場が占拠されて迷惑この上ない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:02:51.89ID:wMI4tlya01111
>>163
正論じゃないよ。
後先考えない場当たり的な愚策だよ。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:05:38.78ID:uXAR4H8C01111
>「高速移動中であればあるほど旨味が増す酒」なんてのがあれば

よく知らないなら黙ってりゃいいのに…
批難してるのってこんな奴ばっかりだな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:07:44.58ID:wMI4tlya01111
>>171
救急車や消防車がなければ救えない命がある。
車をなくすというのはそういう救える命を切り捨てることだ。
だから後先考えない愚策だといったんだ。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:16:07.00ID:q2RBRzt0d1111
車規制どうの言ってる奴は余所でスレたててこいよw
そっちのが車について議論出来るやろww
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:19:01.67ID:wMI4tlya01111
>>178
一般人は電車もバスも使わず徒歩で行けるとこだけで生活したほうがいいってこと?
車は使う人の問題と言ったが一応免許で使う人は絞ってる。
スマホのゲームも相応の縛りが必要なんじゃないの?
ポケモンGOはそのきっかけ。社会への周知のための具体例になってもらえばいい。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:26:28.94ID:q2RBRzt0d1111
ペリアが身内どうのとワケのワカランこといってる時点で…
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:31:09.78ID:y3QPRsAHd1111
問題はあくまで"禁止されてる違法な使用を行なった犯罪者"によって引き起こされてるんだから

人じゃなくて物を規制しようとしてる時点で頭沸いてるわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:36:17.32ID:Mil2WOWz01111
御遺族
「ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html


俺は御遺族の言葉に完全同意で
危険を減らすにはスマホ使用の厳罰化と取締強化が現実的じゃないかな

ポケGOだけ規制 vs 一般車両を無くせ といった極論はどちらも無価値だと思う
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:42:18.75ID:Mil2WOWz01111
>>189
愛知県警
「通学路で一斉取り締まり 568件摘発
 運転中にやる理由の無いスマホ使用 158件
 運転中にやる理由のあるポケモンGO 0件
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html

ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということを
しっかり認識できてない人が多いんだろう
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:02:18.95ID:lnQNKWCZd1111
「死者が出ている事実が問題なんだ」ってんならスマホ自体に制限かけないと無意味
「実際の事例云々じゃなく、歩きスマホを助長するようなゲーム性に問題があるんだ」
ってモラル的な話なら、起動時の注意書の時点で責任は果たしてる
根元の解決にも、モラル問題にも振り切れてない凄く半端な主張だと思うけどな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:31.95ID:j13SwldQM1111
>>197
これつまりさあ

ポケモンGOしてる人ほとんどいないのに今回の事件は起きたってことね
滅多にいないのにやってたら高確率で事故ってやばいよね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:13:43.05ID:Mil2WOWz01111
判決理由で荒井裁判官は、運転中にゲームを続けたことが事故の主な原因と指摘。
「運転者に対する利用禁止のメッセージが画面に表示されていたにもかかわらずゲームを利用し、危険な状況を自ら招いた」と非難した。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2016/10/2016_14778919987732.html

>>203
モラル的な話だけでなく判決でも注意書きが重視されてるね

注意書きを見たうえで「運転者ではない」と答えてプレイするのは
他者を死傷させる危険性を認識したうえでその結果を受け入れるってことだから
本人の責任が重大なのは至極当然なんだけどさ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:23:12.89ID:9G1zHcln01111
>>195
スマホ運転の検挙数は年間100万件以上:交通事故総合分析センター
ポケモンGOながら運転配信から2日で727件(約13.2万件/年)検挙:日テレNEWS24
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:39:59.12ID:9G1zHcln01111
>>211
だとすればわざわざ確認してるところはポケモン狙いで取り締まり強化してる可能性が高いという事に
いずれにしろ警察の横連携なんてあてにならんって話だけど

>>212
当時はポケモンDL3000万とか4000万とか言ってた
熱中してやってる人数はそれほど変わらないんだろうけど
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:32.31ID:q2RBRzt0d1111
まぁ普通の人なら事故起こした原因が“ポケモン”だったら恥ずかしくてよそ見してたって言うわな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:35:22.06ID:12LTWFZO01111
捏造とか言ってる人なんなんだろう?
と思ったら、ソース元のNHKのニュースが期限切れで消えてるのか
こういうのこそヤフーの見出しにすりゃいいのにな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:02:44.80ID:D1+NKfbU01111
ポケガイジw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:27:00.09ID:wGcySaCE01111
一般的なソシャゲやLINEを運転中に起動するのが効率良いと思うか?
それなりの集中力と操作量要求してくるんだぞ?

一昔前のボタン一つで結果表示みたいなゲームはもう無くなった
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:33:46.32ID:VHB3KMOda1111
メールやLINEは普通ならあとで見ればいいけど
中には依存し過ぎて運転中だろうがすぐに読んで返信しなきゃってなる奴はいる
ポケモンは車でやるとルアー刺すより効率いい上
ポケモン出たらその場ですぐ見て捕獲しないといけない
後者の方が圧倒的に助長するよねっていう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:43:40.36ID:uoZRjQj5M1111
キッズだなぁ
言葉一つで知能がバレるんだから慎重にな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:45:41.94ID:wGcySaCE01111
停車中にLINE起動しないの?とか言われたからねーよって言っただけだゾ
赤信号で停車とかシチュは色々あっても時間が不安定すぎてゲームする暇なんて無いゾ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:48:43.14ID:+8mcRPnv01111
こいついつも頭悪いこと言ってんなw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:54:49.51ID:uoZRjQj5M1111
ポケモンGOを擁護する側にとってはそこら辺のアプリはちょっと止まった程度で操作できる代物なんすね
↑この一文を携帯で書き込むだけで50秒は持ってかれてるけど最近の若者は物凄いマルチタスク出来るんだな
俺には真似できないし危ないからしようとも思わないな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:56:56.31ID:+8mcRPnv01111
運転中のスマホは禁止されてんだから
法律違反やらかす屑の責任をアプリ側で取れなんてのはアホなんだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:02:11.60ID:y3QPRsAHd1111
>>232
一般的なソシャゲはだいたい何百回も同じクエスト回させて特典を配布するイベントやってるがな
それなくてもスタミナ制なら溢れる事を防げるがな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:20:41.49ID:mFNeCS+BK1111
>>252
それは「運転中のソシャゲは効率的か?複雑な操作を要するゲームに対し操作ミスなどが発生するようでは非効率ではないか?」に対する答えであって
運転の安全性に対する回答ではないな。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:23:35.64ID:wGcySaCE01111
FGOとか演出過多でスキップできないソシャゲしか知らんから
同じ事の繰り返しだからヘーキヘーキって言われてもそんなゲームあったか?の世界だな

メタルスラッグディフェンスは確か何かあったよな。それが出来そうなの
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:28:56.26ID:y3QPRsAHd1111
>>253
つーか全然安全じゃ無いのに平気でやっちゃう奴が多いって問題なのに今更安全性の有無なんてものを問うてどうすんの?

んなもん超危険って事で答え決まってるでしょ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:53:44.21ID:zn4T9tTr01111
>>256
>つーか全然安全じゃ無いのに平気でやっちゃう奴が多いって問題なのに今更安全性の有無なんてものを問うてどうすんの?

なのにポケモンGOの摘発者0何故なのか......
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:54:50.78ID:y3QPRsAHd1111
>>259
グラブル
ドラクエ系ソシャゲ(泡沫は知らんがほぼ全部)
FF系ソシャゲ(同上)

わざわざ上げてったらキリねえけど付いてねえ奴のがすくないぞ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:04:00.76ID:y3QPRsAHd1111
問題はあくまで"禁止されてる違法な使用を行なった犯罪者"によって引き起こされてるんだから

人じゃなくて物を規制しようとしてる時点で頭沸いてるわ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:06:03.34ID:kGQP1PxD01111
>>70
>今が「早かれ」のチャンスだったんだよなぁ
>ポケモンGoをスケープゴートにしただけで収束しそうだが

本当そうだよな
俺もこの手のスレで「問題はながらスマホで、ポケモンGOだけ批判しても意味ない
ながらスマホを厳罰化するか、運転中はスマホアプリ全体に何らかの規制をする機能をつけるべき」って
書き込んだりしたが、返ってくるのはポケモンGO擁護してるなんて馬鹿な意見ばかり
もっとこの問題をうまく運べば厳罰化の流れがもっと加速したはずなのに
ポケモンGOが自主規制をしちゃったせいで報道も下火になっちゃった
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:10:49.92ID:4QQLCU6M01111
>>184
auは歩きスマホ規制アプリが入っている
だから歩きスマホをしていないことを示したかったんだろう
簡単に表示させなくできるけど
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:15:45.23ID:+8mcRPnv01111
酒瓶片手に車運転して大事故起こした奴がいたとして
その酒売った酒屋さんや酒メーカーの責任を問う話になるか?

事故起こした奴がキチガイだったで完結する話だろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:20:28.80ID:p+u/X8qpa1111
朝顔つぼみチンコが一生懸命だね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:28:54.86ID:ahxOui2Ad1111
>>274
つかキャリアが言うべきだろ三社(ドコモ、au、SB)がながらスマホ対策の協同声明出せば法規制する前の防波堤になれたはず
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:51:30.98ID:qeiWnMvZa1111
>>281
あいつら馬鹿だから罰則が強化された事すら気が付かない可能性もあるw、罰則強化は要るとは俺も思うけどそれだけでは足りないとも思うんだよね。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:03:33.11ID:8Da02+diM
正論
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:41:02.63ID:tI+5irgGa
>>290
移動する事で有利に進める事が出来るゲーム性の問題
車で自転車でながらスマホでプレイすると言う危険性が大きいのは百も承知でアプリを提供してる開発元販売元
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:39:35.77ID:Wx2g2GJX0
>>292
移動する事で有利なのがダメなら車自体ダメだろ
100km/h以上出せる車は全部禁止だな
特にスポーツカーな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:02:58.92ID:CCKOm7aGK
ゲームに有利になるから何だってんだ?
それが道交法を破る理由になるとでも?
「欲しいから盗む」は犯罪者で、
「ゲームに有利だから運転しながらスマホやる」も犯罪者だ。
盗みやながらスマホこそ咎められるべきで、
「欲しくなるものを作るな」なんて言うのはバカだけだ。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:05:42.65ID:DriQXAfC0
最近ゲハにも自由主義者が出てくるようになったな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:14:07.68ID:+PPKbcCC0
>>1
重大事故を防ぐためにも、元凶である自動車の削減の輪を広げましょう。
国土交通省資料 平成26年 状態別死者数 

・1位 歩行中 1498人
・2位 自動車乗車中(運転手及び同乗者) 1370人

共に加害車両は、ほぼ100%が自動車。横断歩道や歩道の歩行者でさえ、死亡原因のほぼ100%は自動車加害による。
つまり、元凶である自動車を削減すれば重大事故も減る=地域から重大事故が減り安全になる。
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域は安全に。危険ドラッグと同様。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg

自動車惨事は、車内の人間も一気に死傷する。下記はほんの一例、もっとひどいのはいくらでもある。
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/7/9/796f6d15.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/9/3/9320de36.jpg
http://life-hacking.net/wp-content/uploads/2016/05/jiko.jpg
http://shigeryu34.com/wp-content/uploads/2015/08/56a1d8456cf08a584c0b13dcf49a2caf1.jpg

・大阪梅田で自動車が歩道につっこんで11人死傷の惨事
・京都祇園で歩道のない道路で自動車が暴走して20人の歩行者等が死傷した惨事
・東京池袋で自動車が歩道につっこんで5人死傷の惨事
・他 http://greentoptube.hatenablog.com/

等もあり、このように、自動車は一気に、自動車運転手及び同乗者も含めたおおぜいの人命を危険に晒すので、各国が特に都市部で自動車削減・自転車活用拡大推進に注力している。

世界各国「重大事故削減と自動車公害削減、渋滞軽減の為に自動車への規制強化・課税強化で自動車を削減し、自転車を増やします」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

イギリスのダイアナ妃、自動車の後部座席に乗っていたなかで事故により無残に死亡した。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bakenshikabuya/20121009/20121009101020.jpg

・スポーツ選手の中川大祐も自動車の後部座席に乗っていて事故で死亡した。
・漫画家の山崎あつしも、自動車運転中に死亡した。
・サッカーの奥大介も、自動車運転していて事故で死亡した。
・オートバイレーサーの高橋江紀 も、自動車を運転していて事故で死亡した。
・音楽家の森村亮介もワゴン車を運転中に事故を起こして死亡した
・騎手の井西泰政も自動車運転中の事故で死亡  ……他、自動車乗車中の死亡は多数にのぼる

プロレーサーの青山繁晴氏
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
『自動車なんか危ない、乗らないほうがいい、乗らないことにこしたことはない。自動車はステアリングをちょっと間違っただけで(たくさんの)人様の人生を壊してしまう』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
青山氏による心からの良心良識のある聡明な言葉に従い、息子たちは30歳を過ぎても自動車の免許を取る予定はない。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
砂川自動車暴走5人死傷 懲役23年求刑 谷越、古味両被告に
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0332048.html
「刑務所から一生出さないで」 砂川5人死傷、公判で遺族
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0331032-s.html
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:16:57.71ID:7oeOznh10
>>295
メールも電話もLINEも着信があれば直ぐに対応する必要もなく、停車できる場所で停車し対応する
ポケモンGOの場合は反応があればその場でプレイする事を前提として作られてる。
同じながら運転でも後で対応出来るものと直ぐに対応しなきゃいけないものと基本的に全く違うという事を理解したほうがいい
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:32:24.61ID:gsxKSSnfa
>>298
その一時停車してができない馬鹿が多いことが問題の本質じゃね?
システム側で何やっても使う人間の意識変わらにゃポケGO以外のアプリで同じことが起きるだけだ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:42:31.00ID:CCKOm7aGK
>>298
> ポケモンGOの場合は反応があればその場でプレイする事を前提として作られてる。

だから運転中はそのプレイ自体を辞めろって言ってるんだが。
メールやLINEが「後でもできる」とかは何の意味もない。
お前が出してる例ではポケGOはプレイ中なのだから、比較するならメールを(後でもできるにもかかわらず)返信とか打ってるやつと比較すべきだろ。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:17:58.23ID:tI+5irgGa
ポケモンはキャラを移動して散策し見つけたらその場でゲットするゲーム性
メールや電話をするのに散策しながらするのかって話
それと同列に考えてるバカ共はマジで小学生からやり直したほうがいいわ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:43:43.97ID:rKD8W38ad
>>304
そんな人達とメールやラインしてて楽しいの?
俺なら自分から退場するわ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:57:12.24ID:KeKhPYcX0
>>305
楽しい楽しくない以前の話としてそういう人が1人でも存在する以上駄目
やる必要が無いから放置してて問題ないではなく
やることによってデメリットを用意する必要がある
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:03:49.79ID:CCKOm7aGK
>>303
考えるべきは行為の危険性であって、ポケGOのゲーム性とかメールがどうとか何の関係もない。
自転車運転中にイヤホン使うのが危険で禁止されたことに対して、聴いてる音楽の音楽性を気にするようなお前みたいなバカは小学生からやり直しても無駄だろうな。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:04:09.91ID:sb/hLfgJ0
老人は批判しない
理由はボケ老人だから
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:09:01.33ID:Y7bOplwvd
>>309
馬鹿はお前だよ
何音楽とか話そらしてんの?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:13:51.85ID:Y7bOplwvd
ポケガイジは個の話から逃げてスマホ自体が悪いとか大局対ポケモンの構図を作りたがるけど
ポケモンGOが配信されてからの数ヶ月でポケモンGOと同じだけ交通事故の起点となったゲームアプリを挙げてみろよ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:16:13.46ID:tI+5irgGa
ポケモンを探す行為それをゲットする行為
それをリアルタイムでプレイする事を推奨してる
電話やメールの比じゃないほど危険性が高いんだよクソハゲ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:19:58.47ID:oCdjNCnfd
>>313
アプリの問題じゃないっていうことなんだが。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:20:11.77ID:CCKOm7aGK
>>313
まずスマホが発売されてから現在に至るまで
ながら運転で発生した事故の発生時に起動していたアプリを明らかにしてくれよ。
そのデータの提示責任はお前にあるぞ。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:28:52.56ID:CCKOm7aGK
>>314
ぷよぷよだろうが何だろうがプレイを始めてしまえばリアルタイムの操作が求められる。
ゲームってのはそういうものだ。
だから運転中にはプレイするなって言ってるんで、
ポケGOのリアルタイム性なんか最初から論点になってないんだよ。それから、メールや電話に関しても、「後でも良いはずなのに」運転中にやるやつが多いから問題になってるんであって、
非リアルタイム性も最初から論点になってないの。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:32:26.00ID:VBLmeDj1p
犯罪推奨任豚って公立の小学校すら卒業出来なかったの?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:32:49.43ID:KeKhPYcX0
>>314
推奨していようがしてなかろうが運転中にスマホを操作してメールを送ったり
ネットを見てたりしてる人がいる以上関係のない話
推奨はしてないから無罪だったらポケモンだって運転中はやるなと
推奨はしていない
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:03:38.74ID:y24trjGJ0
ポケモンGOの問題点の本質は走行中にプレーできる事ではなく
 ・大人はプレーする時間がない
 ・地方は車移動が基本でほとんど歩かない
 ・それでもゲームはプレーしたい
この3点だからドライブ中できなくするという対処法では効果はない
他のアプリゲーみたいに時間のない大人が金の力でカバーできない点に問題がある
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:04:07.17ID:tI+5irgGa
着信できるポイントが数百メートル先にあるな早く行かないと
よしポイントについたボール投げて着信ゲットしなきゃチャンスは今しかない
よし着信げっと はいもしもし

電話やメールがこんな仕様のものなら
わしもお前らみたいに豚になって一緒にブヒブヒ言うたるわ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:03:46.15ID:x3Xsexhgd
>>330
メールや着信の仕様がそうなっただけで
平気で法律破って人殺しに繋がるようなながらスマホやっちゃうって言うお前のような基地外が全ての元凶なんだが?
しかも見つかってもたったの6000円

とりあえずお前は免許取るなよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:18:10.05ID:R4gOUUQF0
Twitterで神谷にさよならされた任ポケ聖戦士達がここで憂さ晴らしのために顔真っ赤で暴れてるのかと思うと哀しくなるな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:20:35.23ID:8o+obmfVM
危険運転すればスコアがアイテムとして出てくるゲームなんだろ?
ならアイテム収集の為に危険運転するわな

むしろ常識的なプレイが縛りスタイルな領域
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:18:21.95ID:QPwycFYG0
>>336
来ない。
goプラスなら振動鳴るけどバックグラウンドで起動はしている。
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:27:08.15ID:h6+PLVTk0
>>337
thx
もしそうなら>>298の言ってることは的外れってことになるな
LINEもメールもアプリ起動してなくても通知が来る
アプリ起動してないと通知来ないのなら運転中に来るということは意図的にポケモンgoを起動しているということでドライバーのモラルの問題
結局運転中のスマホ操作に対する意識の低さによって起こる事故の一端であることに変わりはない
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:34:13.05ID:rKD8W38ad
【どうすんだこれ!】運転中ポケモンGO、小4死亡事故で7日に仕様変更した後3件摘発! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478913281/

ポケモンユーザーモラル無さ過ぎなんだよ…
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:37:08.82ID:XN3pnROu0
このバカはげいい加減にしろよ
はやくクビにしろこんなクズやろう
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:53:08.32ID:rKD8W38ad
配信当初もそうだがアプリ自体が周囲の迷惑考えていないしユーザー自体も糞
これがポケモンじゃなくてトロ、クロだったとしても叩かれるレベルだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:49:47.48ID:XN3pnROu0
結局ハゲが言いたい事ってポケGOは死人が出るほど危険だから
ゲームデザイン変えろって事だろ?

死ぬほど危険だからってのは頭悪すぎるとしか言いようがないね
ゲームなんて害悪要素幾らでもあるじゃないか
神谷理論で死ななきゃいいのか?違うだろ
娯楽なんてそういうもんなんだよ

法治国家なんだから法律守ればそれでいいんだよ
ポケモンGOは各国の法律に則ってリリースされてます
何を勘違いしてんだこのバカは
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:52:30.65ID:wQDKnSrQ0
>>347
お前危険な思想を持ってるな。
法律に合致してれば何してもいいのか。

まるで危険ドラッグで遊んでる奴らと同じだな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:05:43.85ID:XN3pnROu0
>>348
法律違反しなければ何してもいい
その通りだよ!それは国がそう決めたって事だがw

だからアホの神谷がGOにゲーム変えろというのは完全に間違ってるのだ
GOは法に則って出てるわけでハッキリ言って全く悪くない。
あんな事言われる筋合いは無いし変える必要もないと国が認めてる。

文句があるなら法律を作ってる国会議員に言うべきであろうw
それが国家国民のルールである!
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:43:14.92ID:lTMzUc7UK
任天堂や配信会社はこういうのを予見できたし未然に防ぐ対策を絶対にしとくべきだった
不謹慎だが会社のイメージ悪くなるよ
家庭用ゲーム起動時に毎回過保護にどうでもいい鬱陶しい警告する割に大事なとこ抜けてんだな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:52:06.29ID:shGZABcia
>>10
時速20km以上じゃポケモン湧かない
時速36km以上じゃポケストップ触れないし、起動→回すまでのラグを取ることで平均時速20km以上で移動してるとポケストップを事実上回せない

この状態で続けると警告用コイル(不正、高速取り締まり)が
常にプレイを邪魔してそれどころじゃなくなる

だいぶ規制厳しくなったぞ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:56:00.00ID:8o+obmfVM
>>353
自転車プレイは許された
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:19:44.93ID:XfZobs14a
>>354
自転車の徐行とジョギングの速度はほぼ同じだからなあ
ポケモンの卵が平均時速10km以下でしか還らないってのがあるが
自然公園の外周走るだけで速度制限に引っ掛かるし
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:32:21.69ID:lTMzUc7UK
免許持ってる奴ならわかるだろうが電話しながらの運転なんて全然危なくないからな
スマホのゲームやLINEやメールみたいに画面注視するわけじゃないしな

でも違反だからよい子は絶対に真似しちゃだめだぞ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:45.29ID:QLmCMqt20
そうやって事故った馬鹿が会社に居たな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:12.02ID:lTMzUc7UK
バカだなその同僚w
なんて能力のない奴だ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:38:32.44ID:Re9JtCeO0
擁護してる人からしたら死亡事故が起こった時青天の霹靂みたいな感じだったのかな?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:57.51ID:rKD8W38ad
>>356
だから大半はモラルの問題だよ
俺が毎度言いたいのはポケモンユーザーにはモラル無さ過ぎ
ユーザー人口が多いってものあるだろうけどモラル無さ過ぎに感じる
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:05.46ID:fnynjCGWa
それには同意
まあ新宿や渋谷の歩きスマホの異常な多さ考えると、
スマホ持ってる奴自体アレな奴が多いんだろうって気がするけどな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:15:48.30ID:/jN0KuJZ0
基本的に事故ってのは危ない奴、不注意で馬鹿な奴、そんなのが偶然出会うことで起きるのがほとんど
車、バイク、自転車、歩行者 全ての組み合わせで成り立つ
片方が危ない奴なら、常識ある一般人はなんとか回避できる。
そういう迷惑者ってのは、実は皆に避けてもらってるってのに全く気付いてない
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:16:48.98ID:/JWcQszB0
>>358
よそ見運転の加害者の93%は
よそ見しても自分なら危なくないと思った
と答えてるんだが
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:26:56.05ID:5CVpsYOh0
>>367
それって問題じゃないの?
危険視される理由はそれだと思ってるけど。

遊ぶときはながらスマホ状態になる
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:36:32.19ID:ip/kHfTo0
問題を俯瞰で見れないのは日本人の欠点だよね。
特定の何かのせいにしたがる。
単純化して捉えようとするんだよね。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 01:59:07.71ID:Rm7kn6QU0
ポケモンGOに関してはザ正論マン
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:14:29.41ID:LpWdCR7va
>>372
例えば?
この手は言い逃げで中身空の悪評をバラまくだけの能無しが多いが
君はちゃんと具体例を出せるかな?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:48:17.25ID:HY+3ix4S0
死人が出ているのに馬鹿とか何様だ?

任天堂信者は人命よりゲームの反社会的存在

見せしめのためにも厳罰規制が妥当
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:18:31.12ID:1izr0nsVa
>>374
よそ見運転でもながらスマホでもなく
ポケモンGOというアプリケーションだけを非難の的にして

根本の歩きスマホ廃絶運動なんかを辞めてしまった事に対してバカだなあって話だろ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:46:58.10ID:wgefCoNWa
神谷のたとえは分かりにくい
例えば酒屋にドライブスルーがあったらなんかおかしな事やってると思うだろ
それ自体は別に何かの法律に触れてるわけではないし
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:52:08.14ID:HSk6eurq6
>>375
ポケモンGoってアプリケーションに問題がある
から危険視されてるってわからんの?

犠牲者出る前から危険性を指摘されてるんだぞ?
Lineとか他の流行ってるアプリではこんなことなかったと思うけど。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:06:23.81ID:Qf2aW+9cd
ポケモンGoだけがわざわざアプリ名晒して叩かれるっていってるやつ結構見かけるけど
ラインとかも普通にライン絡みで事件とか起きたらラインやり玉に挙がるよね
こいつらそういうの見たことないのかな
それともそういうときはライン叩きやってんのかな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:13:18.32ID:1izr0nsVa
>>377
これまでYouTube、Facebook、Twitter、Line、全部事件を起こしたとして新聞の一面やトップニュースになってるのを知らん時点で無知の論外なんだが

特にFacebookとLineはストーカーやいじめ、通り魔他による死亡事件(×事故○事件)を何件なんて生易しい表現じゃ済まない件数で起こしてる
で、それを知らんお前は当時何してたんだ?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:15:23.23ID:DM0bwQd/0
運転中にスマホ使用で検挙されてる奴の何%がポケgo中かって話だわ
スマホ自体に運転中のロック機能つけないと何の解決にもならない
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:20:05.96ID:vueG7AvGa
この前、
交通事故起こして「ポケモンGOやってたせい!」って自供した50代の男性が
スマホすら持ってなかったって事件があったな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:22:43.17ID:HSk6eurq6
>>381
つまりアプリ名指しで報道されてるのは当然ってことでokですか?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:54:22.40ID:vueG7AvGa
>>385
まあな
でも同時にポケGO自体が被害者と加害者を関連付けたかという点では、今の報道は不適切だけどな

注目を集めるネタとして、国民的なものを使うのは無知層にも興味を与える訳だし
今回の報道はポケモンが国内外、世界で必要とされてるという証明でもある
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:10.79ID:wfiBq0bcF
加害者がかわいそうとか罪を軽くしろとかいう書き込みがどこにあるの?
庇うというのはそういうことだろ
そいつは危険運転で20年刑務所でも構わんよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:37:49.76ID:oLltk/wa0
>>294
具体的に反論してくれ
娯楽の内容でより得できると犯罪になるという状況ができた時には
できる状況を作った製品が悪いんだろ?
じゃあスポーツカーは駄目じゃん
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:24:39.94ID:St9ECqMh0
>>389
まあ他のゲームと違って基本移動する事を目的としたゲームアプリなんだから
人間の心理として車とか自転車で楽をしようと思ってしまう点では他のゲームアプリとは明らかに違う
要は車が悪いのでなく車を悪用してるって言うこと
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:58:41.90ID:uqi8CnhF0
逆に制限速度内で走行してると経験値やアイテムが貰えるようにするのってどうだろう
踏切で一時停止とかも判定できそうだな

コストすげーかかりそうだけど
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 11:41:14.00ID:L4fo6hAtM
ばかばかり
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 11:55:24.96ID:laylPnqx0
使う方が絶対的に悪いのだが
移動して画面見ながら使うし移動中もアクションがあるしわき見する前提だからね
それに社会的影響力が半端ないからユーザーも多いし、作る方は考え無きゃいけなかったね。

それに家の前にポケストやジムが設定されてたら家の前に不審者だらけなんだぜ?
まだいるんよな、マジ迷惑なんよ自分の家だったら嫌だろうに。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:07:10.97ID:5ojWUjJHa
>>392
現状で既に
速度制限超えると経験値やアイテム、ポケモンが一切手に入らない仕様になってるんだが
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:28:19.86ID:laylPnqx0
>>395
それにしても町中で車が常に定速で走ってるわけじゃないし
よそ見する機会が更に増えてしまってんじゃないのかなぁ
逆に範囲を拡大したほうが取れるもんとったら運転に集中できると思うけどね。
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:34:00.80ID:HgRav4aDa
>>397
何言ってるんだコイツ……
そんことしたら余計に増えるに決まってるだろ

渋滞を無くす為には速度制限を上げれば良いとか言いそうな低能さだな
(実際は速度を上げれば上げるほど渋滞発生率は上昇する)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:39:22.20ID:WMMBnGKxr
スリープ状態でも持ち歩くことに旨みがある仕様であるべきだよね
社会経済を活性化させる性善説の塊みたいなゲームになれるのに
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:40:30.23ID:L1HhNtDv0
winny裁判では結局開発者の無罪が認められたね
これで開発者有罪になったら法治国家として完全に終わってると思ってたが、
結果的にまともな判決になって安心したわ
特に今回の件ではアプリ側で利用時に運転者でないことの確認までしてるのに、
こんなので悪用されたら開発者が責任負うなら
もうまともにソフトウェア開発なんてできない世界になるよ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:42:34.41ID:laylPnqx0
>>398
は?
ポイントがマップ連動していて常に移動しなきゃいけないから 
ながらが起こるんだろ?
範囲広げて探索型にすりゃ事故なんか起こらんて。
じゃなききゃGOが他ゲーより事故起きるのが多いわけないし
流行ったスマホゲーで死亡事故なんかほとんど聞かないしな。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:00:53.42ID:uqi8CnhF0
>>395
道路の制限速度な

{今までがながら運転を助長していたとするなら)
逆に交通法を守ってると自動でアイテム貰えるのはどうだろうって言ってるの
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:33:31.04ID:uqi8CnhF0
つーかポケモン擁護してる奴なんて殆どいないだろ

「(ポケモン含む)スマホを規制しろ」 と言うとポケモン擁護で
「(違反者には触れずに)ポケモン規制しろ」 と言うのは違反者が悪いのは大前提だからな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:07:13.64ID:FLtU6OSFa
>>403
いつから徐行運転の速度は法令速度になったんだ
自転車より遅いぞ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 05:57:42.12ID:9vq7vlZ4M
やってないやつほど的はずれなポケgo擁護の言いがかりつけるんだよな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:36:50.41ID:X6cvkVGQa
>>412
具体的にやってる奴、やってない奴の意見を抽出して
どれがどう的外れなのか教えてくれよ

よく、車を高速で走らせながら遊べるのが悪い〜
って的外れな批判意見は目にするが
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:47:17.12ID:X6cvkVGQa
イングレスは総プレイヤー人口がポケモンGoの2%しか無いからな
日本国内では
イングレスしたよそ見で駅ホームから落ちて電車に牽かれるとか
階段から転げ落ちて首の骨折るとか
自転車で人を牽いて被害者が骨折くらいしか
ニュースは無かったと思うが
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:05:42.67ID:qpX4cPPD0
つーか未だにスマホ全体を規制しろとか暴論吐いてる奴がいるのに恐怖を感じる
ポケモンGOが原因だから警察も道路公団も鉄道各社も観光地などを管理している自治体も名指しでポケモンGOを規制しろと言ってるのにねえ
都合悪いから見えてないんだろうけどさ・・・
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:14:08.72ID:KGhdmjb90
確かに
ポケGOは移動しながら遊ぶことが前提、その他のアプリやスマホはそうじゃないからな
ポケGOだけ規制すれば済む話だね
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:15:04.27ID:qpX4cPPD0
やっぱり見えてないw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:15:53.30ID:qpX4cPPD0
と思ったら末尾dか
納得
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:50:41.33ID:c2kTGTxi0
何言ってんのスマホ規制されてるよ
とっくの昔にながらスマホの危険性は認められてんの
それが甘かったから今こんな事になってるんじゃん
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:57:35.55ID:gDlBUY0r6
>>421
スポーツカーは元々出力と最高速に自主規制かかってるよ。
公道走行に不必要なパワーと速度って事でね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:59:09.89ID:c2y/UsQd0
スポーツカーは保険料高いぞ
ポケモンGO入れてるスマホもたっかい保険料取ろう(棒
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 10:26:05.16ID:ES46ojuR0
警察やらなんやらがトヨタの車を規制しろ!ホンダのバイクを規制しろ!って言ってればそうなりますね
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 11:36:08.31ID:Cn6eY2q80
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://img.jum.nenem.jp/info/lki_20161115.html
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:04:56.87ID:jO7hDB98a
>>426
警察は別に規制しろ!なんて絶対に言わないぞ
命令されたら規制する側なんだから

実際に規制しろって声を出して言ってるのは専門家と被害者くらい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:30:47.93ID:lZTe/xFOa
>>429
前者はより良いポケモンGoライフをマナー違反者に呼び掛けるもので
規制とは真逆だぞ

後者のは規制の要望だが
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:21:54.61ID:qpX4cPPD0
>>429
確かに日本語的な解釈をするなら警察が規制をしろと明言してるよな
機械翻訳ならどうなるのか知らんが
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:51:44.34ID:Hn6+YX490
グラブルの関連ゲー作る会社の人間が言っても説得力ないな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:29:51.06ID:A6XDNeoAa
>>436
いや、時速20km以下って徐行運転だし
ずっと徐行で公道走ったら道交法第2条22項で警察に御用になるからな
全然楽じゃないぞ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:54:04.72ID:7A48Zrab0
運転中パズドラやグラブルやってて事故った奴っているのか?
その辺どうなんだよポケガイジ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:00:32.50ID:l7nqm0Yn0
>>439
調べるのもめんどいからいるかいないかわからんが、仮にいなくてもスマホアプリには違いないからな
モスコー・ミュールを飲んで事故ったやつはいないからモスコー・ミュールだけ飲酒運転の例外にしようとか言っても通らないのと同じ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:19:20.53ID:NOlLuo48a
>>439
FateGoとパズドラなら運転中やって事故ったってニュースはやってた
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:24:03.05ID:fE8UONvu0
最近このハゲイライラしすぎじゃない?
血圧測ったらやばいことになってそうw
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:17:03.95ID:mu2sIfcE0
ポケGOでスマホアプリの問題点が露呈して、それを機にスマホアプリ全体の問題点を洗い出して見直そう
ってことならわかるが、ポケGOだけ規制しても何の問題解決にもならんわけだが
ポケGOを異常に敵視してる連中はそれで満足して終わりだろうが、本当の問題点は看過されて
類似の事件、事故が発生しても皆知らん振りw
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:43:00.17ID:1aPIoJopa
>>414
圧倒的に数が違うからねバカやるやつも相対的に増える
イングレスで死亡事故1件おこるとして
ポケモンGOの知名度なら数十倍はユーザーいるやろから
単純に数十人は確実に死ぬわけ。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 02:30:10.08ID:Ry2qV82S0
それでも運転中のスマホ使用全体から見たらほんの一部だからね

被害者の父親が話してるように、ゲームに限らず運転中スマホ使用そのものが危険だし
厳罰化を視野に道路交通法改正が検討され始めたのは良い流れ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:38:51.79ID:HSyXuEhPa
スポーツカーは調整後で遅くなって最高140km/sくらいだな
どちらとしても、人は50km/sから死亡率が高まるから
140km/sだろうが100km/sだろうが関係無いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況