X



【どうすんだこれ!】運転中ポケモンGO、小4死亡事故で7日に仕様変更した後3件摘発! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:14:41.78ID:uHigerxK0
一宮市の緊急交通取締で小4男児死亡事故後10日までに6件のポケモンGO運転を摘発
うち3件が40キロ以上出すと操作がほとんどできないように仕様変更した7日以降に摘発されていた

中日新聞一面
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:17:19.65ID:Mxy1YzNC0
懲りない面々
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:25:55.01ID:Mxy1YzNC0
問題放置はいかんよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:37:20.97ID:zEanQVrUK
10キロ以上40キロ未満あたりだと通信遅延発生した時に取れないとかじゃないかね
自転車でも頻繁にエラーはいちゃうとかさ

ちなみに検挙率1位はメッセージアプリ
そろそろアプリじゃなくてハードOS側の問題だと
きちんと問題提起してほしいもんだね
朝鮮LINEに懐柔されまくってる連中にはさ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:37:39.43ID:UGLDe0Vt0
なんで移動中にできないようにしないの?
たとえ時速10kmだろうが車に乗っている以上危ないのにね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:37:57.29ID:mBmrbkj10
同じタイプのゲームのIngressは運転中にやってても絶対に叩かれないよな
任天堂憎しってのがよくわかるわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:50:40.59ID:jyaB7/i+0
馬鹿が減らない限り走行中起動不可まで規制進むだけ
自分で自分の楽しみ削ってるんだから別にいいんじゃね
被害者出さずに一人で死ねって話ではあるが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:51:28.94ID:YDgIEqNa0
>>11
イングレスは移動しながら遊ぶゲームじゃないけど
ポケGOに例えたらスポットでアイテム補給とジムの陣取り合戦だけ
つまり「立ち止まってからプレイ」が基本
ポケGOみたいに移動しながらポケモンを探して捕まえる様なことはない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:53:50.13ID:6NhTqZzIx
>>16
んじゃLINEを批判するスレでも立てれば?
ここはポケGOのスレなので帰ってどうぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:19:59.60ID:jLmSRV0ea
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:23:12.32ID:kRdYo1JC0
完全に目つけられてんな
反社会的企業扱い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:29:43.96ID:vlDOzvLn0
なんかスマホにポケモンGO入ってるだけで切符切られそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:29:52.63ID:xudvDRKrp
仕様変更は効果なしか
そう主張してた方が正しかったようだね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:37:02.91ID:CftNSUdjr
今週はトランプショックで一時的に株価がガクンと落ちたが、DeNAは持ち直し、グリーは…。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:58:41.52ID:yBWLXSlf0
何回も言ってるだろアプリ一つどうこうしても何も変わらない悪い順は明確

1扱う馬鹿
2車
3スマホ

コレを理解した上で一つのアプリに責任転嫁してるんだから事故が減らなくて当たり前
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:00:30.29ID:UGLDe0Vt0
でも警視庁が名指しでポケモンGOが悪いから規制しろと言ってるんだけどねw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:08:00.80ID:yBWLXSlf0
責任転嫁だよ警視庁が本気で事故を減らす気がないからだろ
車やスマホの経済効果や利便性から人が死ぬ犠牲は仕方がないと判断してる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:09:37.34ID:UGLDe0Vt0
という妄想w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:44:32.98ID:D1CqsQ0o0
>>4
やっぱ任天堂ユーザーって異常なんだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:51:27.79ID:eTIyfSPP0
車なんかバカでも運転できちゃうからな
そんなバカが大勢いる中、特段のバカが現れても何の不思議もない
これはもうポケGO配信停止、サービス終了まで続くんじゃね
バカなんていくら規制を厳しくしたところでやらかすからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:02:43.56ID:mu4iryop0
これ検挙数80件中でポケモンGOやってた人が6人だったんでしょ?
じゃあ残りの72人は何やってたんだって話だよね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:03:09.94ID:mu4iryop0
74人だった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:40:37.25ID:84NCcpKq0
結局ポケモンだけまともで、これからも子供を轢き殺し続けるのかクルマ社会
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:46:01.08ID:y24trjGJ0
元々ウォーキング用に作ってるゲームを運転中にやってるから問題が起こる
規制ではなく「ドライバーも安全に楽しめる」様な方向性で解決策を探らないとだめだろう
ドライバー向けにゲームデザインされたポケモンGOドライブ!を作るとかね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:53:22.58ID:pcdTLT8w0
でも愛知県内でポケモン出ないようにすると今度は県外にポケモン探しに行った愛知県民が
ポケGO使用で事故起こした云々でまた報道されそう
愛知県民には悪いがそこは愛知県内だけで完結して周りに迷惑かけないでほしいな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:31:34.93ID:tyiMJxlTE
>>25
ポケモンGO板っていいたかったのかな?
ここはゲハの中でもポケモンGOスレなんだけどwwwwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:49:51.37ID:jLB/sPsY0
バカしかやってない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:58:25.17ID:CftNSUdjr
>>31

警察が人身事故にしたがらない理由

http://www.senryaku.info/sen-20-357

>それは、手続きが面倒だからです。人身事故にする場合には、実況見分をしてきちんとした書類を作成しなければならない事になっているからです。その作成書類は、

>1、送致書
>2、実況見分調書
>3、被害者調書
>4、参考人調書
>5、被疑者調書
>6、診断書

>となっていて、人身事故の月間の交通事故処理が何十件もある担当警察官にとってはかなりの手間と時間がかかるので、「できることなら人身事故は避けたい」と考えているのです。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:29:48.63ID:OnLvCKHo0
対策してこれなら結局運転マナー側の問題なのが鮮明になっただけでは?
これ以上はもうスマホ本体販売側が徒歩以上の速度で通話以外の
操作ができないように端末に強制させるしかないよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:32:27.76ID:UGLDe0Vt0
>>62
なるほど
だから人身事故の原因であるポケモンGOを規制しろと再三要請しているわけね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:24:28.24ID:ctix9Uvwa
>>65

>>署によると、取り締まりは事故翌日の十月二十七日から、運転中の携帯電話使用などを対象に市内各地で実施。
>>スマホなどで通話したり、画面を注視したりしていた運転者計八十人を道交法違反容疑で摘発、このうち六人がポケモンGOを起動させていた。
>>さらに、この中の二人は、仕様が変更された七日の午後九〜十時、一人は十日午前七〜九時の摘発だった。

自己申告じゃないじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:59:40.49ID:CftNSUdjr
>>64
人間だもの、給料変わらないなら手間のかかる仕事はしたくないわな。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:01:22.65ID:5QD3JncKa
ポケモンGoの特殊性は本当に問題だなー
これだけ事故を誘発するとなると配信停止もありうる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:03:48.02ID:8r55Wc4Qr
速度制限40キロ以上でってのがそもそもおかしくわけで
40キロのスピードで大型の鉄塊が突進してくるとか規制になってないよ
10キロ以下でもいいくらい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:06:22.08ID:nr4AjteL0
時速40キロ制限はもともとあってそれでトラックでGOで子供死んだわけ
で、ナイアンが対策しましたよーってポーズだけの40キロでポケスト取れないようにしただけ
対策なんて死亡事故前後でほとんど変わってないから
このままだとまた死人が出るのはほぼ確実
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:18:21.93ID:nr4AjteL0
実質的に対策してないから減るわけないじゃんw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:20:42.40ID:osGQdi/Sa
もうスマホ自体に手を加えないと駄目だろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:27:17.04ID:ctix9Uvwa
ポケモンGOで未だにながら運転を続けている層はもともと別の要因でながら運転をしていた可能性があるから、ただポケモンGOを規制しても意味がないんだよね
ながら運転の厳罰化から各キャリアの対応含め、ただの1アプリの問題で片づけてほしくないな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:27:17.76ID:6NhTqZzIx
子供が死んでもだんまりで押し通すとはおもわなかった
黙ってほとぼり覚めるのを待ってるんだろうな
子供を殺して食う飯はさぞうまかろう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:29:34.66ID:ctix9Uvwa
死んだ子どもを任天堂を叩くダシくらいにしか思ってない人達がいうと説得力がありますね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:33:20.30ID:6NhTqZzIx
>>82
日本のマスコミすべてに喧嘩売り出してワロタ
何が問題かじゃなく任天堂が叩かれるのだけにしか目が行かない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:36:25.62ID:DriQXAfC0
>>80
auは規制するアプリが入っている(無効化可能)
docomoは子供向け対策がある
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:47:50.09ID:wQDKnSrQ0
>>80
またそうやってポケモンGoが他のアプリと
比べて特殊だって点に目を背けるんだよな。

そもそもながらスマホ全体の問題とポケモンGo
が問題視されてるのは全く違う理由だと言う事に気付いてない。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:49:49.87ID:ctix9Uvwa
>>83
ながら運転の問題を1アプリの問題に矮小化してるのはマスコミだけどね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:50:36.89ID:4Tk/x3n60
ゆっくりだと跳ね飛ばされず、車の下に巻き込まれるからそれはそれで危ないんだよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:57:42.09ID:YQfrEsHC0
そもそも40キロの時点でおかしいんだよ
生身で40キロ出せるとか100m走で9秒台出せる人くらいだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:09:31.27ID:7g3cAlH40
マスゴミはポケモンGOが憎くて仕方ないから他のアプリ名は出さないんだよなー
まぁ実際はスポンサー様だから出せないだけだけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:13:51.73ID:orXKSnRYa
ポケモンGoってアプリ単独の問題をながらスマホ全体の問題にすり替えるのはやめてくれよ。
全く違う話だぞ。

ながらスマホの問題は使用者のモラルの問題
ポケモンGoの問題は危険な使われ方を誘発する特殊なゲームシステムの問題

そもそもポケモンGoは犠牲者が出る前から危険視されてる。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:25:07.99ID:mu4iryop0
だからってながら運転の危険性を無視できるものではないだろ
現に今回の緊急取締りで、ながら運転が80件摘発されている
ポケモンGOの規制ももちろんだが、それとは別にながら運転の規制についても話を進めていくべき
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:43:27.22ID:XN3pnROu0
バカがどんどん摘発されていいじゃないかw
多分警察も検挙率上がって喜んでるぞw

まぁ国家を揺るがすほど影響が出てきたら
法律策定に乗り出すだろうから心配無用w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:43:33.38ID:Uib25J/P0
>>1
つーか、愛知県警が県内一斉取締りやったのが11月2日だよ。
一宮だけの緊急取締りってなにやってりゃあす(名古屋弁)。
ポケモンGO狙い撃ちだがね。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:49:50.90ID:eyDb8Cg2E
ポケストップをタップ→グイーンと近づく→クルンと回す→アイテム飛び出る→×をタップ

ポケモン出現→ボール投げる→ぶつかる→吸い込む→近づく(取れるか?取れるか?)→取れた!→ポイント表示→ポケモン紹介

この一連の流れが鬱陶しくて仕方ない
もっとスピーディーかつオートになれば画面を見いる事がなくなりながら歩き(運転)も軽減されるのではないかと思うのだが
逆にながら歩き(運転)を助長してしまうか

でも少なくともポケストップに近づいただけで勝手にアイテムゲットしてくれればアイテムゲットしたいだけの時は移動中に画面見る必要なくなると思うんだよね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:50:08.61ID:orXKSnRYa
>>95
じゃあ犠牲者が出る前から危険視されてたのは
なんでなんだろうなー
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:53:19.61ID:nr4AjteL0
ボール投げるだけのクソゲーに需要なんてないだろうし
全部 範囲に入ったら自動取得にしときゃいい
ガラクタのGOプラス買った人がかわいそうだから
GOプラスとつながってたら捕獲率がちょっとアップとかでお茶を濁せ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:56:40.90ID:YWXXw6Ead
>>100
言われてたのどっちかって言うとやってる歩行者がポケモン追いかけて飛び出すのでは?って事だったけどな

まぁ、どっちにしろ使ってる奴のモラルの問題だろ
モラルの低い奴が危険な使い方すんのを危惧されてた
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:56:58.74ID:/NGjoPWLa
>>93
その理屈だとスタミナ性ソシャゲはスタミナが満タンになった瞬間に操作をしないと「損をする」システムだから
運転中にスタミナが満タンになったら操作することを推奨してるシステムだね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:15:31.93ID:wQDKnSrQ0
>>102
まあ一年くらい経ってポケモンGo配信前より
ながら運転が増えたかどうかってデータが出た
らその時に真相がわかる。

ポケモンGoがながら運転を誘発する危険アプリ
なのかどうか。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:18:13.23ID:nr4AjteL0
ポケGOは移動することでポケソースやポケストへの邂逅を増やして
モンスター捕獲やアイテム入手機会が増える特殊なゲーム性だからな

一般ソシャゲで例えば移動するとスタミナが回復速度があがったり
ガチャ引きやすくなったりする感じ

移動せずにポケスト密集地でルアー焚いて〜っていう手段もあるけど
密集してないところだと移動して拾いに行くのが基本
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:30:35.43ID:UGLDe0Vt0
>>95
そう、本当にこれなんだよ
ポケモンGO配信前から事故が起きる可能性を指摘されてた
にもかかわらず何も対策せず配信、案の定指摘された通りの事故が多発
関係各所から再三要請されてやっと時速40km以上で操作不能という中途半端な対応

任天堂とナイアンティックと加害者、モラルの無い者同士が合わさって引き起こしたんだよ
そしてモラルの無い者がこれを必死に擁護してるのが現状
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:45:56.48ID:7co3IFJCE
>>107
だからってGOプラス買う気にはならない
ワガママなのは分かってるがいっそGOプラス無料配布くらいの対処くらいしてほしい
買っちゃった人は怒るだろうが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:00:24.59ID:BmRLyrxw0
任天堂の業績が良ければすぐにでもナイアンに改善要求をだしていただろうな

だが、かなしいかな
現状の落ちぶれた任天堂は目先の金欲しさに子供の命を蔑ろにしている
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 06:08:11.11ID:4sTSJWRsa
ただ規制するだけで無く、なんかポケGOユーザーが自身がながら操作しない事に価値を見出せるように出来ないかなぁ。

例えば、上下逆さまのブラックアウト状態で移動するとポイントが貯まる。
ポイントは歩くペースを基準に採点される、基準は時速4qで1q移動して1ポイント、基準から速度が離れる程ポイントは低下する、時速2qでは0.5ポイント時速40qでは0.1ポイントなど
ポイントは一定数貯める事によりアイテムと交換できる、このアイテムは他に入手手段の無いアイテムとする

伝説のポケモンの生まれる卵とかが景品にあれば、みんなそっちを優先して結果的にながら操作をやらなくなると思う。
0115一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 06:59:50.98ID:1eB9mvsf0
リミッターをカットするなどの改造をしているだろ?

今後仕様変更したあとの摘発はおそらくチートでリミッターカットをしたポケモンGOだと思う。

リミッターが作動すると、走行中はポケモンGOはプレイできなくなる。
これを可能としたのがチートによるリミッターカットである。

もちろん公式では認められていないので不正改造に当たる行為になるから、絶対にやっちゃだめです。
0116一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 07:09:25.12ID:1eB9mvsf0
原チャのあれでは…。

「ポリに捕まったときに、ライセンスがパーになるぞ。」
そんな忠告を受けて、あれについては手を出さないことにした。

原付の速度違反の場合は、30キロを超えると一発免停になるわけで…。
もちろん、軽微違反でも反則金を支払わなければならなく、ブルー免許のままになってしまうのが痛い。
※交通違反はやってはならないため、その戒めを受けるのは当然。

1〜3点減った場合でも、数ヶ月間無事故無違反で過ごせば点数が戻る。

それもあるため、原チャのリミッターには手を付けないでいた。
最も、原付は走れば必ず速度違反を犯すものだからね。

原付の法定速度は30キロだもんね。
一般道を30キロなんかで走っていては危なくてしょうがない。
違反を侵さないためには乗らないでいるしか無い難しい乗り物。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 08:45:22.83ID:QEBID8aXM
まだ殺し足りないのか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:49:59.24ID:Zgeff2QbM
6件になったね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:52:45.60ID:TRBc1/b00
初日でやめたけど
まだ移動しながらのほうが効率いいのか?
その状態のままなら事故はまたおきるだろうな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:56:40.32ID:mUDD4tpN0
>>119
うん
一応時速40キロ以上だと操作不可になったけど
信号待ちで起動して周囲のポケモン確認→車でポケモンに近づく→路駐してポケモンゲット
のルーチンは可能だから変わってないよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:30:08.98ID:HoyClJwHd
交差点に掛かる位置にポケストップあったら曲がる時回せるな
ポケドライバーにとっては今や貴重な補給点だから不注意からの巻き込み事故とかまだ増えそうだな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:52:53.78ID:HSk6eurq6
>>121
ポケドライバーって語呂いいな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:12:39.74ID:DSgETXE/0
老人ドライバーも規制しないとな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:27:11.70ID:mUDD4tpN0
>>125
本当にその通りなら自動車での事故は起きないのでそれは間違ってるかな
それに俺の言ってる効率ってのはポケモンGOのみの効率ではなく
日常生活と並行しての効率だからなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:52:47.09ID:HSk6eurq6
>>125
一日中ポケストップに張り付いて居られるやつ
なんて居ない訳で。

普通の人は、日常の中でアイテムを効率よく
ゲットしようとなると車や電車での移動中に
ポケモンGoをやる事になる。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:33:08.73ID:BVo28U4tH
駅前で車運転士ながら狩るのが一番効率いいということか
危険度あがってないか?w
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:38:44.48ID:f5t71p/jp
どんだけあーだこーだ言おうと
ポケモンGoはながらスマホの主要な要因じゃない事は明確になったからなぁ

理由がなんであれ他のアプリでながらスマホは起きる
で、ながらしてる限りどのアプリでも危険度は変わらない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:51:12.41ID:f5t71p/jp
で、その40キロを30キロにして何の効果があるの?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:53:55.84ID:mUDD4tpN0
それに加えて日本の一般道で40キロ出せるような道なんて殆どないから
今回の自主規制って実はなんら制限になってないんだよね
以前と変わりなく違反者が捕まってるのもその証拠
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:56:57.90ID:f5t71p/jp
そうそう
こんな規制しても何も効果がないのは分かってた話
だからスマホ全体でやれって事だよな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:19:40.50ID:U9PX+te10
制限してなお違反者がでるってことはポケモンGOを移動中に起動できないようにしないと意味が無いってことだね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:22:32.42ID:ZIOi78R30
>>133
まさにその通りだな
40キロでも30キロでもやる奴はやるという結果にしかならんよな

>>136
移動中って何キロ制限で強制ストップかけるの?
5キロくらいにすれば?w
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:24:58.34ID:wLelVpN40
まったくやくにたってないじゃん仕様変更
なにやっても無能だなコイツら
早くちゃんと対策しろよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:25:24.05ID:ZIOi78R30
>>135
まあそうね
とりあえずポケGOが悪の根源みたいにギャンギャン怒鳴り散らしてた人間も
さすがにこれで理解しただろうって事では今回のアプデは良かったんじゃなかろうか
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:28:02.67ID:ZIOi78R30
免許持ってる人間ならすぐ分かるが
意図的に公道で40キロ「出さない」走行を続けるだけで
後続車に相当の迷惑かかるよ
国道は絶対に走れんし脇道で意識してやるしかない
だからこれ以上のアプデは必要ないわけよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:36:03.32ID:mUDD4tpN0
結局のところポケモンGOの移動しながら遊ばせるってシステムが大元の原因ってことだな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:38:24.33ID:wLelVpN40
>>140
根本的に運転中プレイしようと思わない仕様変更が必要だわな
事件より前から要望だされてる道路とその周辺に配置したポケモン関連全撤去
を早くやれ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:38:58.92ID:HSk6eurq6
>>139
ポケモンGoが諸悪の根源かどうかってのは
ポケモンGo配信後にながら運転が増えたか
どうかってデータがないと判断できないけどな

配信後に摘発件数が増えてたら、ポケモンGo
はながら運転を誘発する危険アプリって事になる

ポケストップ周辺でネズミ捕りを継続してやってみて欲しい。たぶん面白いデータが取れるだろうw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:39:39.75ID:x9qWgqM30
ポケモンのために移動するやつは実際はいなくて
移動のついでにポケモンするんだから
ポケモン側の対策は意味がないんじゃないか
単純な禁止だと別のアプリに移るだけだから
教育的なものの方が効果ある気がする
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:41:39.08ID:U9PX+te10
>141>>142
それが結論だね
ポケモンGOプレイヤーや開発側の倫理観にも大いに問題はあると思うけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:42:00.06ID:voWpZ/EO0
むしろ誤動作でポケストが開いたりするんだろ
知らんけどw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:44:13.12ID:U9PX+te10
>>144
少なくともポケモンGOによる事故はなくなるので、きちんとルールを守って遊んでいる身としては移動中は一切操作を受け付けないでなんら問題ないよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:20:17.52ID:xpgCClDr6
>>144
車運転中の操作を制限する事は社会倫理上
開発側が取り組むべき事。

逆にドライブモードを実装して、操作を自動化
してはどうか。自動操作で触る必要がないモード
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 06:55:50.76ID:FPPWFSSu0
ポケGoが駄目になったらスマホ
スマホが駄目になったらDVDプレイヤーか何か
と変わっていくだけ
目的が運転事故の対策なら意味がない
目的がポケGoに責任が行かないことなら意味があるが
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:05:46.18ID:RF7LcSQ70
モラルの問題
これが原因なのにアプリ、スマホ対策を〜なんてやってるのは加害者擁護にしか見えない
飲酒運転と同等の扱いにして検挙すりゃOK
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:10:12.66ID:sa/009ex0
わざわざ40km/h以下で運転してプレイしてたってこと?
そりゃもう故意だろー。悪意持ちに規制で対抗するのは無理だよ。
包丁を取り締まれと言うようなもん
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:22:26.23ID:mqZ8WCXU0
ここまでポケGO規制に反対して運転中に遊びたい人もいるんだね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:26:53.24ID:xpgCClDr6
>>155
もっと効果のある自主規制をやって貰わんとな

運転中は自動操作とか
0161一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:45:26.45ID:PK0BvJ+90
>>160
心が強い人でも、関東・東北豪雨並みの集中豪雨になると、10分程度で一升瓶一杯になるのでアウト。

ものすごい集中豪雨では、とあるアンダーパスが30分弱で完全冠水するほどだからな。
当然、排水ポンプの排水能力を完全に上回っている。

実際、冠水した道路を無理に走り、愛車を水没車にしちまった痛い経験がある。
幸い、エンストはしなかったが、2日後に電気系統に異常が発生し、ドアロックができなくなったり、
半ドア検知機能が作動しなくなるなどのトラブルが発生した。

一旦水没車にしちまうと、後から色々なトラブルが起きる。
漏電や短絡し続けて、バッテリー上がりを起こしたり、車両火災を引き起こしたりする場合もあるので怖い。

それ以来、大雨の日の運転は顔が真っ青で、ハラハラドキドキの連続になる。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:51:54.83ID:tBSE7dqWM
懲りない面々
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 06:24:57.24ID:9vq7vlZ4M
20キロでも余裕で死なせれる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:05:23.38ID:u3Tiay2a0
悪質なのはアプリだけじゃなくプレイヤーもだったということだな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:43:46.92ID:IlAn7BljH
>>166
もっと早くやるべきだったな
ながらスマホは一律罰金50万でいいわ
国も潤うしアホも破産するし誰も困らんな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:00:58.35ID:Rs4yub+WM
問題放置はいかんよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:49:58.91ID:YYR7HAIx0
殺されるほうが悪いんだよ!!!!
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:26:15.21ID:uNEBotaP0
殺人犯養成コンテンツ☆ポケモン
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:35:19.17ID:V/zdCsxd0
ただのわき見運転なのにポケモンガ〜とかガイジかよ
使う人間の問題だろうが
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:37:20.78ID:nAOAVGAU0
人殺しゲームもうウンザリ…!!!!!!!!!!!!!!
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:32:51.98ID:pPh+F3QQM
任豚 「もう問題は解決したからこっからは個人の問題よ」
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:30:19.23ID:oNYUXqVH0
頭おかしい
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:49:41.52ID:y92lMNsP0
>>152
包丁規制の動きは実際に有ったけどなw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:51:59.17ID:mSlsKDYQM
歩行で時速40kmも出す人間なんていないのに何故40kmなんだろう
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:27:53.06ID:qo01CxvsM
歩行で時速40kmも出す人間なんていないのに何故40kmなんだろう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:47:48.37ID:/TYDPVJkM
殺人アプリ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:43:07.53ID:uqZFFyqb0
任天堂ゲームで育ったから危険人物になったのだろう
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:42:25.76ID:Shh5XGzKr
>>189
スマホを手に持って振り返る速度とか。
それでらら、腕や手首の動かし方次第では歩く速度以上の速さが出る。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:25:25.31ID:u5+6jWtsM
殺人アプリ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:45:23.33ID:RsCeAkBfM
なんで移動中にできないようにしないの?
たとえ時速10kmだろうが車に乗っている以上危ないのにね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:54:11.36ID:5PNOUebU0
電車で移動してる人たちや、車で運んでもらってる子供たちができなくなっちゃうからな
そうした人たちに迷惑かけないよう、運転してる人たちには節度守ってもらわなくちゃならんのだが
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:05:57.87ID:iO5mxObl0
言い直せばポケモンGOは自動車やバイクなどの
高速な移動手段を利用して遊んだほうが徒歩でチマチマ遊ぶより遥かに面白いってこと
そういうゲームデザインになってる

移動手段を失うほどつまらなくなってく
つまり収集範囲が固定化してそれが徒歩圏内まで限定されるとすぐ飽きる
自動車運転しながらやってる奴ほどGOの面白さを堪能してる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:52:26.44ID:iO5mxObl0
そんなのはその人の環境差による割合の話でしかない

それでも特にレアポケモン集めようとしたり公園に行かなければというのは
ポケモンGOするために移動してる

運転してるついでにレアポケモンスポットがたまたまあったとか
ついでに公園に到着したなどならない
ポケモンGOのためにポケモンGOが動機の中心となって明確に向かっている行動だ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:04:07.77ID:iO5mxObl0
なぜ公園やスポットに自動車で向かってしまうか
ポケモンGOのため
なぜ公園の周りに路上駐車をしてしまうか
ポケモンGOのため

「ついで」なんてパターンが100%ではないのは理解できるだろう
ポケモンGOが動機の根幹になってるパターンは確実に存在する
しかもそれは結構多い

レアポケモン騒ぎで公園の周りに路上駐車が増えたなどその証拠のようなもん
明らかにポケモンGO目的で自動車を運転してきたのである
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:50.72ID:TFyuuWOQM
なんで移動中にできないようにしないの?
たとえ時速10kmだろうが車に乗っている以上危ないのにね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:42:15.24ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:26:06.93ID:btARZfRu0HAPPY
>>205
ニュースでも散々取り上げられてるからGOが悪いものだと思い込んでるだけだろうね
GOは出来る限りの対策やってて落ち度はないわけだから
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:37:43.24ID:KrBWtZqzMHAPPY
なんで移動中にできないようにしないの?
たとえ時速10kmだろうが車に乗っている以上危ないのにね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:50:02.29ID:fEuFnZkRaHAPPY
>>213
電車で移動してる人たちや、車で運んでもらってる子供たちができなくなっちゃうからな
そうした人たちに迷惑かけないよう、運転してる人たちには節度守ってもらわなくちゃならんのだが
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:43:04.93ID:cEP5njaP0HAPPY
屑を一発免停すればいいだけ
無面で乗ってたら全財産没収の上死刑でいい

屑は自分が痛い目見ないとわからない犬猫以下のごみだしな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:09:08.53ID:S2c8HeQc0
>>214
そういう人たちの不便のために人が死んでいいことにはならんでしょ
運転手の責任よりも道具の方に制限をかけろってところから始まってる話で
途中で遠慮する理由がないよ

「ながら」の元凶はながらでできる手軽さでもある
それをなくすのも考えるべきじゃね?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:41:37.31ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:24:27.48ID:Ew9+9cFd0
ポケモンGOがスマホそのものに規制で影響を与える日も近い
こりゃゲーム史上最悪に迷惑を与えたソフトとしてギネス入りするかもしれんな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:44:22.29ID:GTuHXP6dK
歩きスマホとスマホ運転が消えるだけで大貢献といえよう

この調子でレストランで食べながらスマホ弄るクズも早く規制してほしいね
店の美観をぶち壊してたり混雑の原因になってたりして迷惑なんで
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:14:36.20ID:m0jclYWK0
>>1
ドライブしてルーナも死んでるんだぞw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:56:09.51ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:55:30.08ID:JFDwdtqFM
なんで移動中にできないようにしないの?
たとえ時速10kmだろうが車に乗っている以上危ないのにね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:47:43.65ID:a+tXDK0rM
まともな人間なら
普通街中でゲームなんてやらねぇからな
もう廃止で良いんじゃねぇの
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:34:36.30ID:vYstZr+k0
任天堂ゲームを卒業できなかった大人子供は危険
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:05:34.96ID:9+LaH5jAM
40kmじゃ制限になってない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 04:21:02.67ID:KpVYQ5/jM
馬鹿が減らない限り走行中起動不可まで規制進むだけ
自分で自分の楽しみ削ってるんだから別にいいんじゃね
被害者出さずに一人で死ねって話ではあるが
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:27:54.71ID:FhuAE7ACM
イングレスは移動しながら遊ぶゲームじゃないけど
ポケGOに例えたらスポットでアイテム補給とジムの陣取り合戦だけ
つまり「立ち止まってからプレイ」が基本
ポケGOみたいに移動しながらポケモンを探して捕まえる様なことはない
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:31:22.94ID:gYo4PC4H0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:38:56.53ID:O0I7yOsbM
殺人アプリ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:41:45.77ID:cxk36TEm0
恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況