X



でも今、WiiUのソフトが全然出ない=SWITCHに全力投球してくれてるって思うと良いことだよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:48:35.00ID:KhS4cESz0
Newマリオスイッチに期待大!!!!!!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:49:30.65ID:CoUvf60u0
こんどはNFCついてないし仕様がな
アマゾンでもコンテンツプレイヤーみたいなタブはどんどん部品安くなって
在庫処分の6買ったらまあ速くなったのは良いが重いし電池もたんし
あきらかにばら撒き端末
いま7インチのアスペクト比おかしいのと8インチでも13000くらいだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:51:54.69ID:KhS4cESz0
Newマリオスイッチ、ゼル伝スイッチ、スマブラスイッチ、ドンキーコングスイッチ
マリオパーティスイッチ、マリオカートスイッチ、マリオゴルフスイッチ、マリオテニススイッチ
カービースイッチ、どうぶつの森スイッチ、ヨッシースイッチ、スプラトーンスイッチ、キノピオスイッチ
スイッチ対応新型アミ〜ボもいっぱい
絶対いま任天堂は全力で作ってるぜ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:53:23.51ID:1IgpjyIZ0
ぶーちゃんさ、それWiiUのときもいってたよね?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:59:59.90ID:CP410f67r
WiiUの時も聞いたな
WiiUの場合発表から発売まで1年半もあったのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:00:17.61ID:CoUvf60u0
アマゾンなんかスマホのSOC使えばもっと薄くなるのにしないのは
極力安くしてばら撒いてる
それにくらべたらシールドフォーマットは
最新のデバイス詰め込んで質はいいだろうけれど見た目リモコンついてるだけだろ?
NFCくらい入れとかないとすでにアンドロイドと過当競争なてて
シェア取れるんだろうか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:01:46.06ID:EMCmHSFw0
なんかWiiU発売前を思い出すな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:03:23.15ID:d12DQT7k0
Wii後期スッカスカのくせにWiiUもあのザマだったよな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:04:46.36ID:CoUvf60u0
ただいまのFIREOSはストーカーOSだから一遍で畳みたくなるが
そっから切り替わるなんてアマゾンとの競合に対しても言えないし
何なら高ついても中華タブにアマゾンアプリ入れても書籍サービスつかえるし
ほんとあれだけでスイッチしようとするんだったら割と厳しい予想じゃないか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:06:34.09ID:CoUvf60u0
今のFIREOSはちょっとでもヘンタイ本サンプルでも見ると関連商品で
延々出すからな
それOSでやるからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:06:39.57ID:KhS4cESz0
・初期不良
・任天堂がなぜかソフトを発売しなくなる
・天変地異
・戦争
・箱蠍がなんかの方法で神ハードになる

不安要素はこれぐらいかな、文明崩壊レベルの大地震が怖い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:07:08.51ID:Diy6T90L0
Wii Uの時はそんな話聞いてないぞ
Wii でソフト出ないのにWii Uで出るわけないってみんなが思ってたから売れなかったわけだし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:08:35.30ID:YkqQq57C0
サード「そうですね」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:10:55.19ID:KhS4cESz0
任天堂はPS3より1兆倍は高難易度な64のソフトをバンバン開発してた会社だぞ
変態技術者集団、それが任天堂だ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:11:37.66ID:wZ2pi/zT0
>>1
つWii→WiiU
当時もWiiはウイニングラン()
WiiUに注力してるって言ってたよな
で出たものはアレ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:12:14.01ID:Qv3NjnXIH
もう仕込みレスばかり
生粋の豚はゲハにいない
そしてソフトが出ないと一番思ってるのも豚自身
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:12:55.97ID:pvsEncby0
>>16
たしかに普通の感覚持ちあわせてる人はそういう意見だった
でも任豚だけは別でそういう意見に一切耳を貸さず
サード集結の統一機来たこれって鬼の首取ったようにはしゃいでた
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:20:37.13ID:r+3s/std
これまじ?
豚は怒らないわけ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:21:39.92ID:glaoyhE8
任天堂の広報担当者はWii Uの生産終了について
「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても
据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」
とコメントしています。
http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:21:47.61ID:QLmCMqt20
全力投球(死に際)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:22:08.49ID:glaoyhE8
こんなこと言われても豚は平気なのな

任天堂の広報担当者はWii Uの生産終了について
「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても
据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」
とコメントしています。
http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:23:01.05ID:0KDxiZBL
マジで頭おかしいわ豚
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:32:50.05ID:KhS4cESz0
任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?PS4は」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「PS4には移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・スイッチ・・・ファン・・・喜ぶ・・・PS4・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双もスイッチでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「スイッチと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア6は絶対にスイッチで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMHXXが・・・任天堂さんすいません。PS4にはクソグラのイースで。スイッチには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:34:34.78ID:tgXMFqg90
懐かしい、もう四年になるのか
w杯が出来る期間なんだなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:06:14.74ID:dYC3jfv40
思うと良いことって何?
任天堂へ電話かけてその対応録音したのをうpしてからスレたてろよ
妄想豚
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:30:13.07ID:aUneioJKK
>>25
発売前からモンハンとドラクエ出るからサード集まる統一ハード化決定言ってたら
どちらもただの旧作リマスターで
しかもそれがカプコンとスクエニ最初で最後の作品に
WiiUには一切新作出さず状態なんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:50:50.75ID:aia22vhK0
任天堂は早々に見切り付けてたよ
あのギミックを活かしたゲームを作れるゲームデザイナーは
居ないだろうって諦めたんやろね。
あと本体だけなら問題無かったけど、ゲムパの出来がかなり悪かった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:15:29.36ID:ibABwjUV0
WiiU買った人間からしたら、もう買い替えか?って感じで不安な気持ちなんじゃないか?
それで対して新しいゲームできるわけじゃないだろうし・・・。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:37:00.19ID:aia22vhK0
これくらいペースで良くね?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:41:52.24ID:7Ep/YRJUp
売れないから辞めるってのは仕方ないが
買ってくれたユーザーの事考えてないよね
セガだってサードに恵まれず自社頼みだったが
多種多様なソフト出してたのに
変わり映えしない横スクと中身薄いパーティーゲーばっかり
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:43:43.00ID:OAtQ7+xj
豚はこれについてどう思う?


任天堂の広報担当者はWii Uの生産終了について
「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても
据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」
とコメントしています。
http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:44:33.19ID:S+jCIcgja
>>39
こいつ糞ダセえ
これだから新参は
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:45:53.33ID:Ui8LA7jM
センスねーなこいつ

39 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[age] 2016/11/12(土) 11:41:24.03 ID:EUmeR/yS0

>>1
1行半で読むのやめた、文才無いよお前
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:46:12.75ID:Ui8LA7jM
>>43
1行半で読むのやめた、文才無いよお前(笑)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:47:41.79ID:KhS4cESz0
2001年 ゲームキューブ
2006年 Wii
2008年 DSi
2009年 DSiLL
2011年 3DS
2012年 WiiU、ニンテンドー3DS LL
2013年 2DS
2014年 Newニンテンドー3DS、Newニンテンドー3DSLL
2016年 2DS、ファミコンミニ
2017年 スイッチ

けっこう毎年ハード発売してんだな
スイッチによって任天堂は携帯機と据え置き機の年表統一してもいいだろうし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:51:38.40ID:gteMMuafa
WiiからWiiUの時もそうだったやん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:57:21.97ID:2O01R/D/0
wii終盤サード付かず切り捨て、これ判る
wiiuサード付かず切り捨て、これ判る
要は、スイッチも全力投球なんてものはなく早期に切り捨てが待ってる
これ程判り易いハードはない、覚悟の上で買えるか否かだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:57:38.66ID:LbDAZqhDa
>>56
wii後半全くソフト出なくなって次のハード(wiiu)に注力してるんだ!と言ってた
実際にはwiiuもろくにソフト作れてなくてスカスカのまま次のハードの話が出てきてる
それでまた次のハード(スイッチ)に注力してるんだと言ってる
痴呆老人かなんかだよ任天堂持ち上げてるのは
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:01:49.37ID:KhS4cESz0
ニンドリあたりで
「永久保存版WiiU全ソフトオールカタログ これ1冊でWiiUの全てがわかる」みたいな小冊子別冊でつけそうだよな
本誌はWiiUのこれまでのエピソード載せて
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:40:34.05ID:L+t3zHDs0
その二つが任天堂に限ってはイコールで繋がらないことを、任天堂自身がWiiUのスケジュールホワイトで証明しちゃってるんだけど…
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:58:36.39ID:LbDAZqhDa
>>63
他社のゲームよりとりたてて物量が圧倒的というわけでもなし何が時間かかるのか不思議
宮本がちゃぶ台返しを気分でやりまくるから先に進まんのちゃうか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:09:40.99ID:PpS5ILqU0
悲報どす
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 03:11:53.83ID:jCYA96we0
>>55
携帯機のモデルチェンジはハッキング対策も兼ねている。
つまり、旧型には解決不可能ななんらかの問題があるとも言える。
ユーザ的には古びた端末に未練はないだろうから素直に買い替えて入れ替わっていくだろう。
新型が出る背景には他にも同じコストで高機能化が可能で付加価値に意義ありというのもある。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:01:16.52ID:lknv/xGf0
スイッチで何とか持ち直してほしいね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:02:50.97ID:uh1QSmoK0
冷静に分析して正確に未来予想したのに集団発狂されるの図

181 :名無しさん必死だな:2012/09/15(土) 02:24:13.23 ID:k8D 
国内だけなら良いよ。てか国内でもPS3超えるの楽じゃないだろうけど。 
だってWiiが今のPS3と同じだけ売れたのは2年半以上かかったからね。 
WiiUがWiiと同じ勢いで売れるわけないし。 

あと据置は世界で普及しなきゃいけない。 
据置は世界で売るゲームが主力だから。 
WiiUサードが現行機より売れるようにはならない。 
だから結局これからもPS360中心。 
そんなことしてるうちに次世代機が出て 
現行HD機やってた層はそっちに移る。 
で、結局またファーストしか売れないハードになる。 
そのファーストもWiiよりゃ遥かに売れない。 

187 :2012/09/15(土) 02:26:11.97 ID:Z5u 
>181 
お前語尾に「といいな」を付けて話した方がいいぞ 

190 :2012/09/15(土) 02:27:48.24 ID:a4N 
>181 
お前のその都合のいい考えどおりの事が進んでも 
その次世代機の時代にPSの居場所はないだろうがな 
そして当然いずれWiiUはPS3を超えていく 
ファーストしか売れないハードだとしても 
実際今WiiはPS3より数売れてるわけだしな


といいなといいなといいなww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:06:30.46ID:LkjQf69np
WiiU発売前
岩っち「WiiUではソフトの谷間を作らない!」

WiiU発売後
岩っち「WiiUにはソフトの山を作らない。ほら谷間がないだろ?」

この作戦は思いつかなかった
流石に頭がいい人は考えることが違うね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:20:18.00ID:Zgeff2QbM
これはグッジョブだね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:39:31.57ID:F76sl6fJ0
f
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:19:47.40ID:fOYTPPbr0
>>70
任天堂は一応月1本のペースでソフトをリリースしてたから
その辺のスケジュールのことを言ってたんじゃないかな?
当初はそれなりにサードからソフトが出て月一で自社ソフトを供給することで
谷間を作らないって感じだったのかと
現実はWiiと大してかわらない自社ラインナップと
ハードのコンセプトがクソすぎてユーザーとサードが付いてこなかったという
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:46:42.85ID:oiWFY4zCa
既視感
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:10:50.28ID:mXPQq4mT0
>>75
年間12本すら出せずに月一も出来てないからなぁ
そもそも12本でもどん底なのは変わらんが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:42:14.60ID:UIZAq8ISM
むしろNFC付いて欲しくないわ
アミーボとか買わんぞ!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:10:44.62ID:Kl7zffDr0
よかねーよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:01:45.48ID:iLXuCYPs0
ソフト出してくれええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況