X



至高のRPG、サガスカーレットグレイスの6時間実況生放送が17時から [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:28:37.13ID:ga6Ki3Ak0
http://sep.jp.square-enix.com/info/20161108190000.html

【前代未聞】サガ スカーレット グレイス公式実況生放送!!発売1ヶ月前なのに6時間遊び尽くしてみた!

番組概要
全世界のサガファンが待ち望んだ、サガシリーズ最新作『サガ スカーレット グレイス』!
発売日の12月15日まで、いよいよ、あと1か月となった。

「ねんがんのサガ スカーレット グレイスをてにいれたぞ!」と、
サガ好きの実況者たち6人が、発売1か月前にも関わらず6時間ぶっ通しで実況&解説プレイ!
前代未聞の生放送の果てに、実況の戦士たちは何を見るのか......?

番組の最後には、あっと驚くプレゼントコーナーも用意しております!
どうぞ最初から最後までお見逃しなく!

出演:

茶々茶
タイチョー(いい大人たち)
オッサン(いい大人たち)
マオー(いい大人たち)
河津秋敏(サガ スカーレット グレイス ゲームデザイン/シナリオ)
市川雅統(サガ スカーレット グレイス プロデューサー)



Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=OeQzzgwvX-o
ニコ生
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv280578450
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:32:24.29ID:2U05zBsT0
死ね矢
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:33:59.84ID:2U05zBsT0
>>7
ニコ生という川上量生の楽園だからな

敵地で裸踊りして無傷で帰ってこれる理由はあるまい
ま、コメ欄大炎上からのなし崩し的なネガキャンムード勃発で終了だろな
スクエニ的にはFF15のスケープゴートにしたいんだろうがな
どっちも潰されて終わりよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:34:29.83ID:ZWx9PpNC0
いやこれ、また逆効果だろ
せめてこの実況者たちのファンに買わせて少しでも回収しようってことか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:35:05.74ID:2U05zBsT0
>>9
クレクレ乞食惨めだねえ
残飯すらないからって最近無様すぎねえか豚
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:36:22.95ID:2U05zBsT0
そもそも現時点発売していないスイッチを買うのも、
VITAを買うのも等価だからな

ここで何故、ことさらにスイッチなのかってのがもう豚しかねえわな
豚こそがスクエニ潰しの扇動勢力なのにそれを担ぐなら、河津はマジもんの無能だな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:39:14.38ID:vbhYZFS90
TRPGライクなものを作りたいっていう
アンサガを進化させた感じだから、上手いこと編集とかしたら
実況動画と噛み合うのかもしれないな

生放送だと辛い気もするけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:43:39.97ID:3t/klwkP0
あ、ガンダム見るから残念だけどw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:44:44.41ID:JpBYzh4L0
>>18
アンサガを進化?退化してるようにみえる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:45:07.09ID:hkP1F999a
延々と地図歩きと紙芝居を見るんだろ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:45:22.40ID:vbhYZFS90
こういうゲームの場合
ガンガン視聴者の言いたいことツッコミながらやってくれた方が
いい結果が出ると思うけど、なかなかそれは難しいよな

河津も出演するんだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:49:57.95ID:C9S8wOvl0
RPGを実況ってなにするのさ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:53:19.32ID:JpBYzh4L0
ニコ生でプレミアムじゃない人間はロードなげえとか書くと追い出されそうw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:54:07.97ID:minVynXs0
『サガ スカーレット グレイス』体験プレイリポート

・いきなり広大なマップに投げ出される”という『サガ』らしさにしびれた!
・自由度の高さとイベントの豊富さが面白い!
・意図しないイベントが発生する意外性はロマサガを彷彿とさせて面白い!
・街とダンジョンのマップはないけど物足りないなと感じることはなかった。
・バトルの戦略性の高さはシリーズ随一の内容!
・1バトルの密度がかなり高く、量より質といったイメージ。
・バトルのロードはそれほど長いとは感じなかった。
・独特のセリフ回し、伊藤賢治が手掛けるBGM、小林智美デザインのキャラクターがサガらしくていい!
・1時間だけのプレイだったけど自由度の高さ、バトルの戦略性の高さなど、『サガ』の大きな魅力は本作でも間違いなく味わえると断言する!
http://www.famitsu.com/news/201610/27119038.html
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:56:22.37ID:UdGTwkeZ0
>>36
サガの伝統のバグとVITA特有のクリティカルエラー
どっちが先かは見もの
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:56:46.13ID:ykZ5QnTl0
実況者()や芸人使ってウェーイ放送するのだけはやめといた方が良いと思うわ
ショベルナイトでやってたけどあれセルフネガキャン級の放送だった
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:56:51.75ID:YpP6zNEa0
17:00って書いてあるのに5分前に始まって音量最大だったからビビったw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:03:31.11ID:l4DxaRUE0
_人人人人人人人_
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = 妊 娠ヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       
            ヽ |/             
            >__ノ;:::...... 
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:04:13.64ID:JpBYzh4L0
ニコ生 提灯書き込みだらけやな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:06:15.96ID:XmEe8+3Z0
大丈夫なんかこれw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:06:28.36ID:5R3XRcW30
ネガコメ速攻でNGされるんだろうなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:09:21.69ID:Yh/PFCE7a
なんだ駄弁ってるだけでプレイしてないじゃん
6時間プレイし続けろよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:13:52.98ID:YpP6zNEa0
ヤンキー農民、人妻、マッスル
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:15:34.71ID:SG1A5VYK0
きっも
嫌な方の実況する人たちだ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:28:42.39ID:AH23/PJo0
どうせあれだろ、この実況者様たちに「ロード全然気にならない!」「ロード大したことないね!」
って言わせるための放送だろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:31:59.19ID:JpBYzh4L0
グラが想像以上にへぼい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:32:49.85ID:7zIlzyLa0
キャラ気持ち悪い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:34:14.87ID:YpP6zNEa0
     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )  失礼剣
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:35:45.72ID:JpBYzh4L0
プレステ1レベルのへぼ背景の上に影もなくキャラが乗ってて浮いてるようにみえる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:36:28.10ID:Z+XZsFb1d
日本の大人が持ってるゲーム機の大半がPSシリーズw任天堂は小学生の売上が大半とバレて豚悶絶へww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479025393/


【20代】
1位 PlayStation3(2006年)22.0%
2位 PlayStation4(2013年)19.0%
3位 PlayStation2(2000年)9.0%
4位 Wii(2006年)7.0%
4位 PlayStation Vita(2011年)7.0%
5位 ニンテンドー3DS(2011年)6.0%

【30代】
1位 PlayStation3(2006年)23.0%
2位 PlayStation4(2013年)21.0%
3位 PlayStation2(2000年)19.0%
4位 ニンテンドー3DS(2011年)8.0%
5位 Wii(2006年)5.0%
5位 PlayStation Vita(2011年)5.0%
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:39:02.03ID:oOQ1Znos0
だいぶ良くなったな
ツイッターに突撃してよかったわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:46:06.65ID:iP55pEfc0
けっこう良さげだな・・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:49:56.64ID:BZAcLo/n0
これ普通に良いんじゃね?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:50:37.11ID:fXBDQ9id0
面白そうだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:50:51.93ID:JpBYzh4L0
レディ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゴーが
なげえのに「きにならない」の提灯書き込み多すぎw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:52:37.56ID:MnkQ13zW0
サガスカ・・・死ぬ気!?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:53:45.46ID:9sKvrUHN0
冗談抜きに、READYの後のアレは単に「演出」としてやってるのかロード時間が発生しているのをごまかす為にやってるのかどっちなんだ?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:58:06.41ID:JpBYzh4L0
実況だからコマンド選択に時間かかってるから
相対的にレディゴーの時間が緩和されてると錯覚してる人間がおると思うけど
一人でやってたらパパパッってコマンド決めるやろ
で、毎ターンあの糞ロードかかるわけで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:07:37.07ID:oOQ1Znos0
神っぽい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:08:38.54ID:NrDVRVKM0
時給2000円は貰わないと見る気がしない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:13:39.37ID:2U05zBsT0
右下にいる三人は何なんだ?
なにひとつ面白くないし解説はスクエニ社員が天の声入れてるし
正直これで金もらえるとかありえないな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:13:53.10ID:oOQ1Znos0
ロードだけじゃなく
レディゴーとかの演出のテンポも速くなってる気がする
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:19:07.37ID:MnkQ13zW0
全体的にもっさりしてんな・・・
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:20:46.74ID:2U05zBsT0
ニコニコはアカウントを持っていないので知らん
youtubeはどうもこれらの配信者の固定信者だけが盛り上がって、
壁を作り出してしまってる感じがあるな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:25:30.44ID:pPyj1nap0
プレイ時間のうちロードが何分か、誰かストップウォッチで計ってw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:26:22.01ID:YpP6zNEa0
パリィ厨涙目
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:27:08.08ID:JpBYzh4L0
>>127
Ruinaやってたほうがいいわな
タダだしロード爆速だしおもしろいし
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:27:43.59ID:2U05zBsT0
そのRuinaとかいうゴミは永遠にやらないだろうな
場を弁えろ、な豚
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:28:16.87ID:oOQ1Znos0
>>131
そんなに長くないよ
10秒くらい
戦闘じっくりやるタイプだし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:28:44.49ID:2U05zBsT0
そもそもチカニシがPCを利用してPSを叩く、という構造を作ってしまったからな

PCゲーなんぞ二度とやらん
PC自体も買わんやろな、必要ないしなPCなんてもはや
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:31:12.81ID:JpBYzh4L0
宗教上の理由でおもしろいフリゲーもできないとか大変だな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:32:10.41ID:2U05zBsT0
>>141
宗教ではなく人間の感情の問題だな

むしろ宗教でPC振りかざしてPSを叩いてる連中に文句は言うんだな
ま、消えな猿
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:34:25.67ID:oOQ1Znos0
>>141
戦闘システムはどんなの?
やっぱサガには劣るでしょ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:34:40.92ID:2U05zBsT0
こういうメカニズムを認識できないってのが現代社会の病巣だな
ようは家畜の脳みそに作り替えられてしまうわけだ

そら任天堂カルトみたいなのが勢力を牛耳るわな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:34:45.64ID:Re/Gxk2Q0
サガのメイン層=30代

PS4の最も多いユーザー層=30代

何でPS4版がないんだ・・・・
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:35:26.94ID:LIJFdQC50
これさぁ…もしかして戦闘とか完全にランダム性を排除したものになってるのか? エンカウントシステムじゃないみたいだし
だとしたらこれほどツマランものはないな

ゲームでランダム性を排除したものにすると、将棋や囲碁のごとくプレイヤーの選択肢が無限にちかくあって、
どれが正解かってのが容易にわからず且つ戦略性の高さが勝敗につながるようなものでないと一切の面白味がなくなる

単にわかりやすい正解をなぞる以外になにもないから
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:36:09.08ID:QMJFvM+Y0
アンダーテイルもそうだったけど真性のゴキブリが宗教で面白いソフト遊べないだけだから別にどうでもいい
勘のいいやつだけ遊んで得すればいいよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:36:37.62ID:YpP6zNEa0
戦闘入る前の >>>>>>>> マークが気になる
一瞬で戦闘入らないのかな?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:39:06.70ID:2U05zBsT0
>>151
ホント無様よねえ、知性が

PS4世代になって性能煽りが出来なくなった途端、
チカニシが性能青天井のPCをひっぱり出してPS4を潰すという工作に切り替えたってのも
理解できてないだろうな

PCを使って攻撃されている側の被害者をゴキブリ呼ばわりして、
しかもサガスレでPCのクソゲーを宣伝しにくる自分が、まともな側だと思ってんだろな
ま、奇形児の血は死に絶えろていい加減
お前の親も子どももカスよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:42:10.58ID:2U05zBsT0
>>152
河津神自身が「VITAだから仕方ない」と割り切ってるあたり、
技術方面のスタッフに説得されてしまったんだろな

通常のゲーム開発ならテコ入れさせてでも改善すべき点をすでに割り切って作ってるしな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:47:35.43ID:2U05zBsT0
PS4/VITAマルチで発表したら速報altのコメ欄あたり使って
「Vitaガ−」やって潰し合わせるからなあ

んでゴキブリも簡単にそれに扇動されるからな
まずはVitaオンリーでVita市場の需要を絞りだしてからだろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:48:56.57ID:5R3XRcW30
スマホでだろ
つくり的に見て
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:53:48.57ID:AH23/PJo0
ロード以外に関しては個人的に許容範囲だったが、こう通して見てみると味気ないな・・・
紙芝居だけがここまでなんというか物足りないとは
アンサガのあのすごろくみてーなダンジョンでさえ恋しくなってきた
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:54:32.86ID:oOQ1Znos0
ロードも速くなったし
3Dモデリングにしてはテンポは良いと思うわ
でももう少し改善する箇所はあったろ
レディゴーを3回表示する意味はないと思う
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:55:03.69ID:2U05zBsT0
あとは新作を餌に旧作を売ることが出来るのがPSの強み

ロマサガ2Rは999円セールになったからもうなさそうだけど
ミンサガアーカイブスが半額セール来たら売れるわ
サガ最後にして最高峰の集大成だしな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:58:12.75ID:2U05zBsT0
DSで出たサガリメイクが初週3万本だっけか
おかげで煽られることはなさそうなのは幸いではある
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:01:34.97ID:xPpzslLA0
これってわいわいみんなで話しながらやってるから楽しそうなだけ?
ある意味TRPG状態だけど一人でやってたらどうなるんだろう
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:02:40.39ID:LIJFdQC50
>>189
それな
見てると戦闘含め「運」の要素がどこにも見られない… 

これほんとどこに楽しみを感じてもらいたいゲームデザインなのかさっぱりわからん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:04:24.25ID:z5VupaAZ0
コマンド選択ぐらいさっさとしろよw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:07:02.19ID:2U05zBsT0
FF13でいう冥碑みたいな感じでダンジョン=敵が配置されているゲームだからな

それぞれの敵に合った編成でプチプチを潰すように一個ずつ攻略していく
携帯スマホに最適のゲームデザインではあるが、こうまでロードが遅いとなると
もっとブラッシュアップすべきだったか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:07:29.95ID:Qakgs+Fx0
テンポわりいな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:11:49.16ID:2U05zBsT0
>>201
そのスマホも誰もが高性能のものを持ってるわけじゃないからなあ

技ごとに一枚絵を切りだして、それを並べて進行していく
演出全カットパッチがないとキツソウだわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:15:26.21ID:2U05zBsT0
>>205
スクエニ広報はアンソが牛耳ってるからありうる

PSで販売実績を積み上げさせたくないんだろな
リーク師エッヂとかフロントミッションblogの連中は今じゃオエライさんだろうし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:17:40.45ID:2U05zBsT0
アンサガは知らんけどサガフロ2で急に出てくるSRPGパートみたいな
あんなフィールドにして戦況とシナリオが変わるフリーストラテジーシステムとか
なんかいろいろやりようはあった感はある
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:19:29.37ID:2U05zBsT0
ま、スクエニはフロントミッションblogあたりが明白に首になったという
情報があるまではスルーかな

5pb.もさかりに何か掴まれてるのかってくらい守ってるよな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:20:57.86ID:2U05zBsT0
直近にもDQ11を発表前日にリークしたスクエニ社員

なんとコケスレ常駐でゴキブリ滅んで欲しいわと豪語する根っからのアンソだしな
FF15にしろわざとPSで売れない状況を作り出して、タイトルをWii360同盟に持っていきたいのよ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:22:12.67ID:MpTyZcJC0
ぺリアXZに変えたけど相変わらずちょっと他の事してたらアプリ終了してるし3Dタイプのゲームはテンポ悪いしで普通のゲームは無理だわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:22:57.98ID:2U05zBsT0
>>212
>>215
DSサガの爆死から正面勝負では煽れないから、
まずはスマホ買い控えでVITA版を潰していざ数字が出たら
スイッチ移植の一点押しで世論を持ってく戦略だろな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:23:27.63ID:e+SLk7up0
こんなのに期待してるゴキブリがいるのか
見えてる地雷もいいとこだろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:24:02.44ID:roL/9PdBd
これ、実況がテンポ悪すぎて見てて疲れるな
ロードを誤魔化すための作戦かと思えてきた
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:24:10.86ID:2U05zBsT0
発売後によく見られるであろうレス

「こんな小さい画面でゲームできるかよ」→スイッチ誘導
「でも携帯で遊べるのは便利だけどな」→スイッチ誘導

ここらは基本だろな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:25:38.25ID:z5VupaAZ0
これ実況下手すぎひん?
もっとマシな奴に実況させれば良いのに
面白さが全く伝わって来ないわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:26:16.32ID:uRHqbseI0
あれ、わりと面白そうじゃん
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:26:52.64ID:2U05zBsT0
>>226
こんな連中の利権漁りの場になってる時点で、
もうゲーム産業はオワコンだよな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:27:57.06ID:2U05zBsT0
実況者なんてどうみても各人バラバラにやってるんじゃなくて、
吉本みたいに胴元がいるでしょ絶対

完全にフリーでやってる実況者にはこんな仕事回ってこないと思う
どれだけ面白実況者でもな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:28:27.89ID:w5oLz1Nlp
実況に呼ぶのは要点理解してるガチ勢じゃないと面白くないな
メガテンの発売前の実況は出演してた声優がメガテンガチ勢だったから要点分かってて
ファンが早く知りたいと思うところを見せてくれたから面白かったんだが
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:28:30.90ID:dC7+Dm980
ブラウザゲーで貢いだやつほどオイオイ・・・ってなってるだろう
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:29:42.46ID:+3TXp4aia
ギャラ二桁万円
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:30:15.79ID:2U05zBsT0
ま、豚の工作の基本だな

叩いてるのは豚ではなくそのゲームの信者だという世論を作る
FFにしろテイルズにしろこれでこそ扇動できるからな

そのゲームのファンならばこそ、今こそ立ち上がれってこれ革命工作よね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:30:19.33ID:32OauEOk0
>>232
こういう宣伝企画だと、ゲームを知らない人にどういうゲームか解りやすく伝える必要があるもんな
詳しくないと中々そう言うのは出来ないな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:31:02.35ID:2U05zBsT0
革命扇動勢力こそチカニシのバックボーンなのよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:31:06.84ID:Qakgs+Fx0
この戦闘のテンポの悪さはボディーブローのように効いてきそうだわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:32:07.14ID:2U05zBsT0
>>239
ロードとテンポがあまりにも遅いからな
ハリウッド映画全盛の時代にパントマイム見せられるような感覚だし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:33:39.61ID:l4DxaRUE0
_人人人人人人人_
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = 妊 娠ヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       


.       /~,任_娠\ 
.      ( /(´・ω・`)|
.      ( 6 . : )'e'( : ) <ぼくGKだよ
.     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ  メーカーはユーザー舐めてね?



    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ     _人人人人人人人_
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ    >炎上ゲームオワタ <
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|    >  GKザマぁっ <
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:34:42.74ID:2U05zBsT0
かといって現代最高峰のFF13のバトルだと、
今度は「バトル以外の点」をネガキャン連打浴びせて潰すけどな

もう何をやってもPSで出る限り潰すという結論は決まってるからな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:35:39.46ID:2U05zBsT0
>>247
マジでこれだから困る
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:35:46.96ID:djVQRhdy0
>>250
ドラクエのRTAくらいだな
見ようと思うのは
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:40:07.11ID:2U05zBsT0
このフィールド画面の上で、サガフロ2のSRPGモードを動かして欲しかったわ

コマが重なると1ターンだけバトルやってってのを繰り返していく奴な
ここまで戦闘時間が長いと戦闘の背景をもっと強く浮かび上がらせないと耐えきれないでしょ
こういうのがクリエイターの思考でしょ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:41:08.63ID:2U05zBsT0
>>255
見えない敵と戦ってるレッテル、それ図星をつかれると必ず入れるよな>任天堂業者

まあ業者ってか創価だと見てるけどオレは
違ったらごめんな〜
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:41:54.94ID:w5oLz1Nlp
>>237
ガチ勢だと、その実況者が見たいところが結局ファンも見たいところだから無駄がない
それとメガテンの発売前の実況は本当の生放送じゃなくて収録を編集してた
広告としては本当の生放送でダラダラやるより編集済みの収録でテンポよく見せた方が絶対にいいな
開発側もここは見せてはいけないネタバレの部分とかはカット出来るし
こんな完全生放送で6時間とか運の要素が全くないように見えるこのゲームだと全部見てしまうんではないかと
完全生放送なのは、ロードが良くなったのだと広報したいためもあるんだろうが、失うものの方が多そうだこれ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:42:17.26ID:d7AsgNiI0
構成するものすべてが簡素すぎてどこに楽しみ見出せばいいのかわかんねえ
街もダンジョンも探索できないし
バトルも決められた場所だけ
イベントもこんなんじゃ音声くらいないときっついわ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:43:10.19ID:2U05zBsT0
>>247の構造をマジで業界側も気づいてないとしたら、
もう日本のゲーム業界は完全に詰んでるよ

このAAを作った人間は相当頭良いわな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:43:47.97ID:BO35DhMq0
でもこのシステムだと強敵と戦って強技閃いて俺TUEEできないよな

ミンサガはタイニーフェザーで大剣最強技とか閃いて逃げれたけど
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:44:07.10ID:2U05zBsT0
>>265
ホントワンパよな

創価が無罪ならあんま任天堂周辺にニュアンス臭わすなよ
無実じゃないなら、余計に臭わせたらいかんけどな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:46:27.52ID:QMJFvM+Y0
_人人人人人人人_
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = G Kヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       

.       /~,G_K\ 
.      ( /(´・ω・`)|
.      ( 6 . : )'e'( : ) <ぼく任豚だよ
.     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ  メーカーはユーザー舐めてね?


    /   G _ K   \
    / /  _    _   ヽ ヽ     _人人人人人人人_
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ    >炎上ゲームオワタ <
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|    >  任豚ザマぁっ <
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /

【悲報】アメリカ版ファミコンのアマゾンレビュー、大荒れ(★1.3) [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478919580/

121 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/12(土) 15:12:50.00 ID:fGAyxzOO0 [1/4]
>>1 >32
> http://i.imgur.com/2sGqeaN.jpg
> ☆1は転売屋と品薄と配送の問題ばっかじゃねぇか



違和感なし
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:47:39.94ID:biM8KRGUd
もうゴキちゃんも話すことなくなって任天堂ガーしてるしなぁ
ホンマ見所のないゲームやで
なんでこんなもんを6時間配信するんだ
罰ゲームか?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:47:56.85ID:oOQ1Znos0
>>264
買うわ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:48:22.47ID:2U05zBsT0
>>271
換骨奪胎というか、ホントパクリが生業だよな任天堂陣営

枯れた技術の水平思考だっけ
パクリとパクリをカモフラする能力だけは天下一
まあ宮本だけだろな。任天堂でゼロから土台を作ったのはあいつだけ
他は無能
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:50:35.42ID:z5VupaAZ0
これ編集すれば30分で十分じゃね?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:50:47.35ID:YNwAw/ju0
メタルマックス2リターンズくらいの品質でロマサガの新作出してくれたら
悶絶卒倒して泣きじゃくりながらvitaごと購入するのに
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:52:43.83ID:2U05zBsT0
覆面集団になってからもう動画は見てない
最初の声優みたいな女と筋肉とひょろい奴のがまともだった
覆面まったく盛り上げる気ないだろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:00:04.40ID:2U05zBsT0
まあゲーム産業はもう終わりさ
訂正、日本のゲーム産業な

キリスト教バックの革命扇動勢力がソニーを悪に仕立て上げ
PSで出るゲームは全部叩いて炎上させてもいいという空気を固めあげたからな
任天堂ハードで出ればフリューのパクリでも真のサガ
もうまともにゲーム作るのは馬鹿らしいわな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:01:01.21ID:sPFB+uGI0
>>271
なんでおでこにGKって書いてるのこの任豚
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:03:20.57ID:jp7TOPBv0
アンサガ2って感じだなー。

これはアンサガ好きとしては買うしかねえwww
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:06:50.55ID:2U05zBsT0
今みたらようつべでさえコメント大荒れやんけ
ニコニコとか吐き気するレベルだろな

ま、こういうゲーム産業を作りあげたのはゲーム業界自身だからな
海外みたいに任天堂は隅っこに追いやるべきだったな
任天堂側ももう日本だけは落とせないからな
スイッチは間違いなく日本国内でのみ覇権を取ると予言しておいてやるよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:08:10.55ID:2U05zBsT0
>>290
オレはゴキブリも豚も痴漢も全てを滅ぼすものだよ

だがまずは豚だな
こいつらが最大勢力にして炎上扇動勢力の主力だからな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:09:13.42ID:CKBf2Z1i0
>>292
いやこういった内容のない糞和ゲーを撒き散らし始めたのもろにPSだろwwww
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:11:51.76ID:Re/Gxk2Q0
FF15よりも面白そうだけどPS4版がないんだよな・・・

同じ発売日にSAO見たいな競合するタイトルがない分
マルチならWOFFよりも売れたと思うけど
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:13:03.81ID:2U05zBsT0
ニコニコはアカウント忘れたから見れないな

最後にPS4版発表があると睨んでるんだがどうだろうか
FF15発売直前でわざわざこの企画をやる理由がネガキャンのタゲそらしか、
FF15のためにPS4支援しかありえないと思うが

だがもう力尽きたので消えるわ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:18:16.29ID:vR+nixUS0
いつものカルトくん来てるの?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:37:38.56ID:CCecdKSa0
モンスターのグラフィックがミンサガの使いまわしってマジ?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:46:56.96ID:z5VupaAZ0
アンサガと一緒ですぐワゴン行きだろ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:49:50.33ID:g3HB4S+A0
アンサガは期待度に対してクソゲーだったからワゴンだったが、これは発売前からクソゲー要素高いからワゴンに行くほど入荷しないだろ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:49:57.41ID:RG14P09y0
6時間のうちの何分がロード時間なんだろ?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:00:17.89ID:CCecdKSa0
もうアライアンスアライブでいいわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:10:36.43ID:wGLzpBNd0
>>318
ロマサガだとSFCで出さなきゃいけないだろーがよ サガシリーズはハードごとに名前変えてきてるんだからさ
元祖の魔界塔士Sa・Gaだって携帯機で出たゲームだし、ある意味これは原点回帰だろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:39.66ID:CCecdKSa0
ゲーム内容以前にやかましい糞実況見てるのがしんどいな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:19:17.51ID:p6sV1bLOE
>>321
まあ聖剣4みたいになるだろうな
客が望んでいるものを正しく理解できないうえに、ゲームとして上手くまとめることもできない
アホどもの集団が作ればそうなる
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:19:49.18ID:Re/Gxk2Q0
>>320
めちゃくちゃ売れそうだな。FF15よりも売れるかもしれん
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:25:28.39ID:q1JmoFN90
なんでキャラグラが中途半端にブサイクなんだろうなー
小林寄りに美麗にするか素直に可愛いキャラにしちゃえばまだ愛着わくだろうに
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:32:52.27ID:CCecdKSa0
中村のキョドってる姿見てるほうが面白かった
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:37:36.15ID:fwrRqag20
RPGの実況なんて↓満たさないと盛り上がらんだろ

・視聴者がプレイ済み
・工夫次第でクリアタイムが大幅に変わるタイトル

つまりRTA
そうじゃなきゃただグダグダやって盛り下がるだけ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:58:05.66ID:fwrRqag20
>>346
自分が遊んでないと何が凄いのかわからんだろ
このレベル(時間)でここ突破するなんて凄えっていう基準が必要
スポーツだってルール分かってて見るから面白いんであって
ルールも分からんの見てもクソつまらんからな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:03:31.64ID:DQzbKdVma
ちょっとプレイなら興味も持続するけど
6時間は長すぎる
まあガン見するようなもんでも無いけどさ
サガに対して並々ならぬ興味が無ければ
見続けるのは無理
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:04:44.99ID:q1JmoFN90
俺は楽しみだわ
自分でいろんな探索や戦い方を発見したいから途中で動画見るのやめるくらいに
ただこのクオリティで7,000円は高いな・・・
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:08:21.10ID:AH23/PJo0
実況者の信者がはしゃぐだけの販促でもなんでもない単なるネタバレ放送
時々天の声が補足や解説するけど、ただ騒いでるだけの面白くもなんともない奴を間に挟まず
最初からそういう人が正面に立ってこっちにあれこれ伝えろよ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:20:30.28ID:+3GtlWsB0
強烈に臭い立つクソゲー臭
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:23:56.19ID:CCecdKSa0
肝のバトルに関しちゃ、フリューのほうが本物だしなぁ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:51:40.92ID:CCecdKSa0
>>360
連携の代わりに、味方の行動順に挟まれている敵を倒すと、
連撃っていう追加攻撃みたいのが発動するシステムがあるらしい
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:02:32.46ID:D8EJCz/l0
いやいやコピペだらけのJRPGの中では十分目新しいだろ
RPGにぷよぷよ挟むなんて今まであったか?

ただ全く魅力を感じないシステムなだけで
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:13:44.79ID:+3GtlWsB0
これは買えない。ビータごと。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:14:02.25ID:hH7++VIv0
マラソン蟹取りゲー
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:18:07.54ID:U9PX+te10
うーーーーん・・・
サガやロマサガシリーズが思い出補正で高評価されてるだけって感じが否めない
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:20:53.98ID:WAJF8i6p0
思い出補正はあるだろうよ
ペルソナ5とかの方が余程作りこまれてるしな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:23:57.99ID:WAJF8i6p0
フリューのレガシーはねえわ
クリアしたけど主人公誰選んでも最初の会話以外なんの変化ないゲーム
一本糞だし3人パーティーというゴミもある
街もひとつしかないしひらめきというサガのパクり以外どこも褒めるとかないよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:37:15.30ID:ZbHjQamjd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:40:51.92ID:2U05zBsT0
で、お決まりのクリエイターの名声剥奪の個人攻撃か

必ずこのパターンな
野村にせよ小島にせよPS側に肩入れしたクリエイターは必ずこれを喰らう
対する坂口なんかはチカニシ陣営に肩入れしたからあっという間にネット評価が上がったよな
ゲームの中心にいる開発者を悪に仕立てて叩きの世論を組み上げる
これが炎上扇動のコツなんだよな

ま、河津が馬鹿じゃなければいい加減カラクリに気が付くだろうよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:41:55.97ID:1A7EWASY0
>>377
その人脈作りが出来ないから信用落ちてゲーム作らせて貰えなくなったのが河津なんだが
そしていざ新作作ったら予算貰えないって完全に信用の薄さが響いてる証拠だろ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:43:01.78ID:2U05zBsT0
>>384
サガに予算が落ちないのは
豚向けに出したDSのサガ3リメイクが3万本で爆死したからな

恨むなら豚を恨むんだな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:44:56.09ID:2U05zBsT0
松野もTO運和をボッロクソネガキャンで潰されて、
んでもうこれはタマランとDSに新作出したら核爆死だからな

TO運輪30万、こちらは無関与だがFFT獅子戦争30万、
この実績があればPS4で新作くらいは作れたろうにわざわざ任天堂に走って死亡
任天堂でコケタラもうスマホしか行き道がなくなるからな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:46:55.45ID:IfOHLyDD0
レディさえなければ他は割とどうでもいい
このレディに駄目出し又は回避できなかった体制が悪いな
Vitaだからってのもあるんだろうが
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:13:14.49ID:dqb0TawV0
>>377
人が三人いれば派閥が出来ると言うくらいに人は群れるものなんだ
数人で作成できたファミコン時代ならいざ知らず
何十人下手すれば100人を越える集団作業である現在のゲーム制作は
トップを張る人間に人脈とか人望がないと回らないんだよ
スクエニ以外でもトリコとかも人が確保出来なくて酷いことになってたろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:19:50.90ID:FuaUcT9h0
もうPS 4でミンサガ2出すしかないな
FF15がコケたら企画通りそうなもんだけど、やっぱ人望が無いんだろうな
時代遅れの反安部のクソサヨだもんな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:26:19.23ID:gt1uyBQ70
>>392
アベは熱狂的マリオ信者やしな
公式twitterもイカ持ち上げまくってたし任天堂とガッツリ繋がってるわ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:30:20.95ID:SWf0R1p+0
ダンジョンも街もないのに、ゲームとして期待できる気持ちがわからん
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:32:23.90ID:nAfY4bqS0
タイトルにサガってつければ何でも売れると思っているクズエニ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:22.53ID:+q56ThUD0
てかダンジョン省いてるのに
あの糞テンポの悪い戦闘はなんなんだ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:53.83ID:gt1uyBQ70
何にせよこのロードとテンポではさすがに売れないだろう、とはしみじみ思うわ
もう叩く必要も無理に擁護する必要もないと思うよ

選ばれしサガ信者だけが買う
それだけのゲームよ
彼らは地球が滅びても買うのだからもうほっとけ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:54.12ID:gt1uyBQ70
ロマサガ2が999円セールだしミンサガも1200円なので
両方買っても2000円ちょっと

ミンサガも発売記念セールで1000円ぴったりにすれば心理的に倍くらい買いやすくなるのでお願いしたいな
ただPS3でしか遊べんのがアレだが
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:45.98ID:GoUJx5fi0
これスマホ移植前提で作ってんじゃないの
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:37.96ID:KmTYsquJ0
戦闘準備ロードとレディロードだけが残念ではあるが
その点を差し引いてもゲームコンセプトには魅力があると思った
フリーシナリオでがっつり遊べそう
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:12:29.89ID:ZnCS/Uar0
いやこれ売れないだろ絶対見た感じ面白さもよく分からんし
低予算臭半端ないし
宣伝も殆どやってないし

売れる要素が何一つないじゃん
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:20:38.70ID:gt1uyBQ70
一番最後に出た新作がアンサガまで遡らないといかんし売り上げ読めんわ

あれは一応40万本以上売れたわけだが
当然中身がアンサガとは知らずに買ったわけだからなあ
直近のDS時代のサガはまったく売れなかったのでスマホ送りされてたシリーズ

多分10万は行かないくらいで8万9000本くらいだと思う
累計は出来によって変動するので不明
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:22:13.51ID:gt1uyBQ70
むしろサガ最新作を後光にロマサガ2Rを開発&売ったのがポイントか
ロマサガ2はRPGのオールタイムベストでも指折りに入る神ゲーだ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:53.19ID:aFaMBP4U0
初週3〜5万くらいじゃねーの
1万がガチ信者 他はロマサガ継承って売り文句に騙されて買って泣く人数
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:44:27.31ID:gt1uyBQ70
P4Gが30万、FF10HDが24万本売れとるからねVITA
東京ザナドゥとか無銘新作も16万本とか

初週9万本っていう予想値はロードで二人に一人は逃げると見ての数値だ
普通のちゃんとした新作だったら初週17万本は売れたわ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:40:56.84ID:YC0vAu2Fr
>>373
あれは予算と人手が不足し過ぎていたから仕方ない
サガスカのが予算と人手は上回っているもののそれ相応
どちらも痒いところに手が届いていないでしょうよ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:07:31.08ID:i+UOAHMDd
何故スクエニは自社ブランドをすり減らしてまでunityに拘るのかねぇ
unityに拘わらずに作ればvita版のソシャゲ聖剣もセツナもロマサガ2ももっと良い評価を受けていただろうに
スマホでいくら売り上げた所でゲームが真に評価されブランドを形成していくのは未だにpcやcsの方なのに

>>417
普通にミンサガの方向で進化改良したゲームシステムの新作だったら20万は固かったろうな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:29:05.03ID:/Oxwj6bUa
今つべで見てるがRPGとしては中々良いじゃん、こういうので良い
しかし戦闘のロードつうか戦闘が微妙だな
セツナみたいにSteam待ちだわ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:45:49.60ID:+T3MJne10
サガは戦闘ゲーだから街とか要らんって方針はまあ理解できるんだが
その肝心の戦闘がすごくつまらなそうなのはどうしたものか
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 04:04:07.35ID:tgheG+Dv0
>>419
いや、本家サガがフリューサガと争ってる時点で論外なんだが?
本来なら歯牙にもかけない大作だし、大手と零細サードの違いが出なきゃいけない
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 04:55:17.24ID:CHonw7MB0
いや初週2、3万だろ。情報出さず売り逃げすりゃよかったのに。スクエニってそういう面では良心的だな。FFEXやワールドFFなんかでも
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 05:32:27.90ID:fo7IYGLm0
前評判はどうあれ発売日に買うわ
サガの信者なんていい年してるやつばっかりだろうしそんなやつばっかりだろ?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:27:08.54ID:zUiDCWeh0
>>438
そこそこやったけど閉塞感強くて合わなかったわ
調べないと動かし方すら分からないから印象も悪かったのもあるけど

ワンコインで買ったなら値段以上に楽しめたと思うだろうけど
発売日にフルプライスで買ってしまったからなあ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 11:17:40.57ID:aFaMBP4U0
アンサガみたいな特大糞をありがたがれるのならサガスカトロもさぞやおいしいだろうて
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 11:57:05.63ID:uqf0lYM10
いい年したおっさんが現場入って中心になって作ったってだけで買ってみたいとは思うけどな
低予算で人も少ないんだろうとは予想出来るが、平らにされたゲームじゃないというのも確かだろう
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 11:58:41.96ID:HUdhNWol0
何本売れたらロマサガ3出すとか言ったら買う奴が増えるだろうな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:00:42.48ID:uqf0lYM10
いい年したおっさんが現場入って中心になって作ったってだけで買ってみたいとは思うけどな
低予算で人も少ないんだろうとは予想出来るが、平らにされたゲームじゃないというのも確かだろう
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:22:39.83ID:RGXjf7MQ0
>>447
出来損ないの同人ゲームみたいな処理だなw
さすがゴキブリが高性能自慢するハードだけはある
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:23:18.00ID:bV3dIwZPd
次の作品の布石のためにビタミンは買い支えて欲しい
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:44:12.94ID:krD33dgL0
一枚絵の表示ですべてすませんのはいいけど
なら快適に遊ばせないとなあ

確かに全体的にみたらサガっぽい要素だけを煮詰めましたみたいな感じあるけど
今の時代にしたら相当シンプルな作りにしてる中で、あのロードってのはほんと致命的すぎる
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:08:31.10ID:ETw2KfTB0
GB2からサガフロ1までのテンポのよさを無視して
これをむりやりサガらしいとか言ってるばかどもを一列に並べて往復ダッシュびんたしたい
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:48:19.78ID:cYvmLBu40
>>452
Vitaであんだけキャラいて、あんだけの技数あったらロード時間発生するのは仕方ないだろう…
それでももう十分すぎる程 ローディングは短くなってると思うが?

>>455
お前の考えるサガらしさ、ってなんだ??
まさか「テンポの良さ、レスポンスの良さ」が売りのシリーズだと思ってるわけじゃあないよな???
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:51:53.70ID:KI15Caupp
河津って田畑にも嫌われてたよな
田畑はFF2は絶対にやらないとかw

河津はTwitterでも喧嘩腰だし、性格が悪いんだろ
なんで河津神って言われてるかわからんわ。ロマサガくらいまでだろ
坂口含めて同じ年代の田中、河津、石井とか50歳のおっさんはみんなダメになってる気がするわ。任天堂の宮本は更に歳をとってダメダメだし
やっぱゲーム開発は歳食うとダメだな
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:57:18.07ID:A5UYr9GB0
>>459
世間的にブームにならんとおっさんのところまで話題が行かないからなぁ
今の中高生は90年代の中高生と大して思考が変わってないなんて
思ってもないだろうし
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:59:44.95ID:cYvmLBu40
>>459
宮崎駿と似たようなもんですね

同業者からは評判悪いし、常に喧嘩腰
性格は悪いのかもね(性格の良しあしなんて相対的な価値観によるものでしかないがw)

で、それが何か問題でも?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:19:26.41ID:AHqFT/F50
本当にやりたいのは発売日にDL版買うけど
これはどうせ値崩れするから暫く様子見て中古屋でいいわ
まぁ中古ですら買わない気がしてきたが
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:27.29ID:KI15Caupp
VitaでPSアーカイブスのサガフロのバトルの方がロード身近いしキャラも動きまくるしレディーゴーも無くスムーズに攻撃に移ると言う

Unityってどんだけクソだよ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 17:47:08.68ID:rfC1izzz0
アンサガに近い尖りっぷりだけど、アンサガはちゃんと理解すればかなり面白い名作だとわかる

この(覚えることは多いし不親切なこともあるが) 「ちゃんと理解すれば」 ってのがサガシリーズの本質だろ
だからサガシリーズ好きだけどアンサガは駄目〜とか言ってるのみたら鼻でわらっちまうわw 

このサガグレも同じような踏み絵になることだろう
偽のサガシリーズ好き野郎を見分けることができる

一般的ではないが理解すれば面白いシステムを楽しめるまで出来ないガキは、わかりやすいお子ちゃまゲームでもやってろ!
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:39.85ID:xqLc5HhD0
GBサガ2とかもシステムはシンプルとはいえ
育て方や秘宝の使い方をある程度理解してないとビーナスやアポロンとかで詰むクソゲーになりかねないしな
だからと言ってそういうゲームデザインが今でも許されるかはしらんけど
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:04:26.40ID:ETw2KfTB0
>>474
人気のロマサガからサガフロ2までバトルのベースは殆ど変わってないのに
お前みたいな選民思想者が勝手にシリーズの意義を決めるのはおかしいんだよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:37:57.58ID:rfC1izzz0
>>479
河津さん本人は「サガシリーズは万人が楽しめなくてもいい、という思想で毎回作ってる」って言ってんだよなー

てか つまりはお前みたいな奴はそもそお及びじゃないってことだから、どっか行こうな?   
しっしっ

尖ってるものを作ってる、って言ってる作品に対して「俺は尖ってる作品なんか求めてない! ネガキャンしなければ!!!」とかそれこそ何様だ?って話だよまったく…
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:36:47.00ID:r3CNWN7I0
不親切なのが〜とか個性が〜とか頓珍漢なレス見ると地球防衛軍の信者思い出す
あれも処理落ちしなきゃEDFじゃない!処理落ちこそEDF!とかわけわかんないこと言い出してたし
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:37:06.93ID:ViH+2X0J0
手マンしたいね
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:39:01.07ID:xPdZpdIaa
やはりタイトルはワイルドカード3にすべきだったな
サ・ガ信者と河津信者って違うのよ

前者は主にスーファミの2と3ばっか持ち上げる、あと秘宝伝説な

中途半端にサ・ガっぽい戦闘だから不満が出る
いっそ技発動をダイスで決める仕様にすれば良かったのに
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:45:13.68ID:rfC1izzz0
>>483
そりゃ明らか「わかってない」馬鹿にはそういうレスするしかないだろw
地球防衛軍にしろ実際、サンドロッドのその手のゲームはどんなに性能あがろうが、あがったのならその分の限界まで敵の数増やしたりして派手にするんだから

地球防衛軍に対して「処理落ちあるから糞」みたいな反応あったら、ニワカ乙としかいいようないだろw

結局は「わかってない」アホどもが暴れてるだけなんだな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:58:46.61ID:rfC1izzz0
尖った作りをしている作品に対して、「尖った部分」を根拠に、しかも「発売前(つまりはプレイ前)」にあげつらってネガキャンするのは楽しいんか? 

てか、そもそも なんにでも先ずマイナスを探すところから入る人ってゲームやってて楽しいのかな?
 

 
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:00:32.75ID:zBZsqa+v0
尖ったうんぬんは建前で
実際は予算がなかったからこういう仕様にせざるをえなかったってだけだったりして
ユニティ採用も含めて
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:35:32.25ID:dqb0TawV0
尖った作りとは言うが
そもそもスカグレはローディング周りが論外な出来
システムの理解度云々はどれだけそれが進もうとも
既に損なわれている快適性を回復させることはできないだろ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:53:05.55ID:NSnhWIM30
>>495
そりゃあロード待ち時間なんか無いほうがいいに決まってるが、今のハードは仕組み上どうしたってロード時間は発生するんだから問題は許容範囲か否かだけだろ。
で、本当に許容できないくらいか? 
俺はそうは思わんけどな、 ランダムエンカウントでひっきりなしに戦闘になるシステムじゃないんだし一回の戦闘が長く濃いゲームデザインなんだからこれが致命的な問題になるとはとても思えんが。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:53:53.32ID:NSnhWIM30
って言う声があると、そもそも面白そうにみえんー!とかグラがしょぼいーとかなんでダンジョンとか街を探索させてくれないのか!?とか論点ずらして非難しだすんだろうなぁ(苦笑
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:22:44.87ID:d94/3+lTD
>>500
いやほとんどの人が許容出来ないって言ってるだろ
そのうえでそもそも面白そうにみえんー!とかグラがしょぼいーとかなんでダンジョンとか街を探索させてくれないのか!?って言ってる
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:26:29.37ID:7hQOQunr0
>>504
いや…揚げ足取りになるかもしれんがデータの読み込みがハードに起因するもの以外になにがあるんだ?w

どんなハードだろうがロードが必要な作りになってりゃロードはあるし、そうなってなけりゃ無いわけだわな
 
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:01:40.44ID:T8gWbAiX0
FFのちびキャラ出て来る奴は
正直ロード頑張ってたな

戦闘に入る時のロードはvitaの方がPS4より早い位だったし


vitaだからunityだから仕方ないじゃんってのもなあ…
環境の選び方から何やってんのって話だしなあ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:17:42.66ID:lfPWUsO/0
unityだからってのは関係ないわ
よくUnityはVitaのCPUの多コアがフルに使えるようになってない〜とかいう奴いるけどそれ古いverのUnityの話だし
そもそもUnityのマルチエンジンとしての性能がどうあれ、それでVitaの潜在性能の 仮に6割くらいしか使えないってなったとしても”その条件”で出来ることを無理せずにやればいいだけの話
Unity on Vitaよりもどう考えても遥かに性能低いであろう3DSだろうがロードをうまく隠蔽する工夫をもったプログラム設計になってりゃロード問題なんか起きない
ま、それが最適化っていうやつだけどな

一つのハードに最適化しきれない、マルチで発売されるゲームなら予算と工数の関係上どうしても妥協せにゃならんこともでてくるだろうが(メモリの扱い方がどうしても最大公約数的になりがち)…
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:20:53.84ID:lfPWUsO/0
んでサガフロは、普通にみりゃこんなPS2ですら余裕でできそうなゲームだからVitaに最適化できてりゃこんなロード時間問題でるとは思えん
よほどプログラマーがヘボぞろいならあり得るかもだが…さすがになぁ

やっぱり後々スマホに出すってことが決定してるんじゃないか? 
スマホ版をUnityで同時につくるってことになってりゃメモリ周りの扱い方はどうしたって問題でるよ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 01:47:40.09ID:TzcGM3kH0
サガスカはロードが長いという致命的欠陥があって、
そこを乗り越えたら今度は>>500みたいな批判があるって二段構えなんだよな
サガというか河津に深い思い入れがある人以外ついていけないでしょ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:17:36.85ID:1+tL+Dfs0
>>509
スクエニが泣きついた後の改良版のUnity For Vitaでも結局マルチコアの仕様効率は殆ど上昇してないよ
気休め程度しか変わってなくUnity側が認めてる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 03:33:36.24ID:cUVFlyoL0
はじめRPGの型にはまってたけど
どんどん型を壊して
無駄なものを削ぎ落としていったら
こうなったって感じで
順当に進化してると思うけどな
サガ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 03:37:34.74ID:ZPjG1yuP0
というか、vitaのunity製でまともに遊べるのってロマサガ2と東方の奴ぐらいだし
3Dでやると削ぎ落とすしかなかったって感じがするけどな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 05:29:58.30ID:tgF+OcmK0
どんなRPGでもロードが長いと戦闘がだるくなってきて
かわしまくり逃げまくりでいつの間にか低レベル縛りプレイになる
最終的に詰む
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 07:27:52.69ID:vJLPaidj0
>>512
>>515
どっちみち
マルチコア効率が少々わるかろうが”その条件”で無理なことをせず基本設計からしっかりやってりゃ何も問題にはならん
Vitaの潜在性能をフルに発揮しないと実現できないものの移植作品ってわけじゃあるまいし
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:15:38.92ID:ZiruBKXtd
ロードが改善すればって…それ以外にも突っ込み所満載なのにギャグで言ってるのか
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:18:22.60ID:T2WH/Ws80
見てなかったんだけどどうだったの?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 13:39:28.18ID:yzj5xUsed
>>524
ロード時間を改善すれば少なくともスタートラインには立てるんじゃないか
どんなに面白い内容だとしても本来のハード性能を引き出せずに
他と同レベルの映像やシステムのゲームより動作が格段にショボいソフトが良評価得られてるのは見たことないし
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:04:49.92ID:NaY06HRWd
納期優先のゲームはクソゲーってSO5で学ばなかったのか?w
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:48:13.18ID:T8gWbAiX0
システムは、こういうのもアリだなって思えるから
スマホでロードなしでチマチマ遊んだらかなり良さそう

ダンジョンで敵シンボルから逃げるとかもないから
十字キーなくて辛いとかもなさそうだし
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:04:03.51ID:b5WP6gUZ0
>>510
プログラマがヘボ揃いってのも普通にあり得ると思うわ
11年前の旧作のグラフィック使い回しとか前代未聞だし、
よっぽど開発人数足りてないんだと思う
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:06:34.54ID:tFYZ29ZV0
無駄なものを削ぎ落して周回プレーの快適性を極限までに高めたゲーム。それがアンサガ。
購入者の10人に1人も面白さが理解できなかったであろう上級者向け過ぎたゲームだった。

今回のはただに予算のないだけのゲーム。
おれはファンだから買うけどこの見えた地雷はオススメしない。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:21:46.50ID:TQ6STtDe0
youtubeで今見たけど
結構おもしろそうだったぞ
ready goも
8秒から6秒にロード改善してて
何とか我慢出来る範囲になってた
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:38:30.24ID:8cxTGwU6K
ゲームの専門学生が作ったみたいな感じだよね
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:53:14.16ID:+ze2goMA0
サガ信者は別に擁護すんのは良いけどさ
売れるか売れないかで言えば売れないぞ

昔の万人受けするサガゲーがやりたい
アンサガみたいな選ばれし真のサガ信者の為のゲームってお呼びじゃねぇよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:05:16.65ID:fLIc312u0
昔からサガシリーズは万人受けはしてないと思うけどな
強いて言えばGBのサガ2ぐらいだろう一般向けっぽくて幅広い層にウケたのは
ロマサガシリーズは当時のスクウェアブランドの力もあって売れたけど
熱狂的なファンが多い反面クリアしてないって人も多いゲームだったし
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:58:52.61ID:qHi+VQD00
>>541
ロマサガ2の影の主役は7英雄と言っても過言ではない。作中、彼らはただ単に闇落ちして暴れてるように見えるが
彼らの言葉の端々から何らかの目的で動いてる事が読み取れ、終盤訪れる古代の町では、その理由を察する事が出来る話も聞ける
但し古代の町はスルーしてもクリアに支障はないw 設定上は結構詳細に設定されてるが、ゲーム中では割とあっさりしてる と言うのがロマサガの特徴である
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:38:42.45ID:Ps8iD3wt0
そりゃサガフロ2アンサガと人を選びまくるものを二作続けて出しゃ売上も落ちますわな
大衆受けのためにはスペシャリズムよりゼネラリズムのほうが重要ということですね
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 01:09:20.61ID:6TK3Ss1k0
風呂1は内容は悪くないと思うけどグラフィックがひどかったな
風呂2はハマウズ音楽と大河ストーリーは良かったけど
好きなキャラ最後まで使えないのとイトケン離脱が好き嫌いを大きく分けた印象
アンサガは突然TRPGみたいになっちまったからなあ説明書もないし
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:01:34.21ID:IuNx0+iV0
フィリスのアトリエがまさかの真のサガ枠だった
サガ的観点で遊んだら面白かったよマジで
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:07:28.44ID:7THCEX9lp
結局傑作に仕上がってそうだし買うかな
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:33:34.71ID:gwMtP40F0
駄作にしか見えないのに傑作に見えるとかメクラなん?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:45:25.43ID:gz6JxC4y0
>>540
むかしのサガだって万人受けなんてしてないよ。
昔はRPGって言うだけで売れた時代で、スクエアのゲームなんだからそれだけで100万売れた。

すぐワゴン行だったよ。
3なんていつまでも新品がデパートで数百円で売れ残ってたしね。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:19:00.83ID:fQh4qiAO0
>>556
ロマサガ3の完成された最高峰のドット絵のモンスターと
学生が作ったようなポリゴンモデルをレンダリングしただけの敵の落差は大きかったと思うぞ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 07:57:31.78ID:SE50FiD40
>>565
その2つに対してそんな評価をしてるのも初めて聞いた
奥行という概念が表現できるようになったという事が大いに評価されてた時代だと思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況