X



ミニファミコン買ってる人って、VC買わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:19:49.78
3DSでもWiiUでも買えるのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:20:24.34
本体紐付けなので
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:21:44.95
>>2
ミニファミコンこそ紐付けじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:36:04.02
VCやアーカイブをわざわざ買う奴なんてそれ程おらんやろ
古いの買わなくても新しいのどんどん出てるのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:36:34.09
むしろ実機集めてる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:48:36.45
VC高くね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:57:17.98
>>4
使い捨てのおもちゃだしな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 17:31:57.42
任天堂ユーザー同士を分断し互いに争わせる
これぞ二虎競食の計
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 17:38:29.55
製品の
形デザイン込みで人気なんだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:28.94
VCはスキャンライン表示とか無いやろ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:35.84
ゲームがやりたくて買うもんじゃねーだろこれは
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:14.80
あの外見に意義があるんだよ。

エミュやVCあるのに馬鹿なの?
って言うヤツは何も分かっていない。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:05:05.82
本体の形が良いんだよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:06:10.56
両方買うけど?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:17.88
>>10
ミニファミコンは30個で割れば個数あたりは安いけど
30個全部持ってない、楽しめるって人はいないだろうから実質的に損してるよ
金出してやる価値もないゲーム混じってるし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:12:45.58
>>20
ファミコン実機あるしいらんわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:13:02.81
発売日に買ったけど実際遊んだのは初日にグラディウス、マリオ3、ドラキュラ、
ゼルダを各10分くらいプレイしただけだな
もう置物となっている
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:14:40.13
>>25
つってもオマエの手垢で黄ばんだ本体なんて汚ならしくて飾れないじゃん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:15:22.81
>>28
飾ってどうすんの?って感じだけど
ファミコンが飾ってあっても誰も褒めないと思うよ
もっと価値のあるもの飾れば?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:47.50
>>25
お前馬鹿じゃねーのFC実機でRGB出力に改造でもしてなきゃボケボケだろ
ブラウン菅にRF接続でもしてんのか?持ってねーだろお前w
任天堂公式であの形HDMIとか当時の奴なら興味持つだろゲーム好きなら
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:28:01.00
RFもAVも実機本体を持った上でVCも買って
今回のHDMIファミコンも買ってるんだが

3DSのVCは酷いな
操作性悪すぎで画面も暗くて汚い

違いがわからないような奴はVCでもいいんじゃねーの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:38.30
操作性に関しては
RFファミコン 10
AVファミコン 9
ミニファミコン 8
3DSVC 5
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:33:14.93
>>31
WiiUでやればいいじゃん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:37:18.63
FF3やりたい
こういう任天堂のリバイバル物いつもファミコンだけどスーファミや64の復刻物がないのはオッチャンらに思い入れがないからか
64も今年で20週年だろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:37:50.02
純正HDMI機の価値がわかる奴には安い
当時のソフトに思い入れがなくVCと同じ見える奴には高い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:26.81
>>37
wiiUのVCも当然持ってるよ‥
公式発売であの形である事の良さが分からんとかお前は絶対に実機を知らんな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:04.56
エミュでいいじゃんって奴は基本犯罪者
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:48:52.99
この感覚わかんないとなあ
あれだから買ったんだよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:37.82
>>41
実機は持ってるよ
持ってるからこそ、わざわざ買う必要性を感じないわけで
ただでさえ家狭いのに
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:17:01.22
ミニファミコン、エミュらしいけど映像と音の再現性はどうなの?
完全再現ならちょっと欲しいけどいまいちならレトロフリークでいいからな・・・

普段はRFファミコンをAV出力改造したものをフレームマイスター経由で液晶テレビに繋いで遊んでるから
あまり必要性は感じていないのだけれど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:47:27.06
>>50
WiiUが面倒って、原始人?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:56:14.22
>>46
単にオッサンの懐古なだけだろ
WiiやWiiUでこんなの出てもお前買わないだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:02:03.98
>>58
単価が安いって・・・お前全部のゲームやるの?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:04:24.66
VCで買った場合500円×30タイトル
15000円
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:04:40.93
結局任天堂信者はゲームなんてやらないってことだろ
必死に飾りだ飾りだ言って擁護してるんだし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:07:50.95
ミニファミコン綺麗すぎてワロタ
Uが汚すぎる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:09:23.54
昔FCで遊んでて今ゲームから離れてた人向けでしょう?
昔のゲームを遊びたい、と考えてwiiu買ってネットに繋いで一つ一つVC落として、なんていうのより一つに30本入ってるミニFCをテレビに繋いで遊べるほうが良いじゃん
値段も安い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:10:50.52
VCで買うより安い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:11:03.22
>>68
そう言う事だよなー
今WiiUを持ってない人がわざわざファミコンやるためにWiiU買うかって言うと
まず買わないだろうからな。値段も面でも手間の面でも
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:11:11.11
>>68
ゲームから離れてたのにゲハに入り浸るのか…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:15:35.25
>>62
30タイトルにゴミが含まれてるからその計算はおかしいんだなあ
マリオとかドンキーとかいまさらやらんでしょ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:16:51.98
VCならほしいのをピンポイント500円で買える
6000円のミニファミコンが安いって言ってるやつは養分でしかない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:17:38.34
>>76
じゃあなおさら買う価値ないな
やりたいのがあったらVCで買えばいい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:21:16.55
>>79
散々リメイクされたのに遊ばねえから
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:21:38.10
>>80
VCで12本買ったほうがいいね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:26:01.16
>>72
いやゲハにミニファミコン持ち上げてる奴いっぱいいるだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:28:20.80
囲碁将棋麻雀があったら新聞広告通販の老人向けコンピュータを一掃できたのにな
初期の2人打ち麻雀すら無いって何考えてんだよ任天堂
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:28:27.85
HDMIと中断機能がある事に価値があると思うよ。
ラインナップだけで見たら30本でお得感はあっても、本当に自分が欲しいゲームなんてあってもせいぜい5本前後だろ?
30本ゲームがあっても25本は1回起動して終わりだから、実質1本1200円。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:30:37.85
>>9
というか実機でカセット集めてるような連中が買うアイテムだわな
こういうのはフィギュアみたいに飾って雰囲気楽しむもんだわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:38:15.61
懐かしむというよりは30年以上前から
地続きで遊んでるんだよな

ゲーム卒業とかよくわからないわw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:41:46.31
そりゃガチで攻略とか環境が許さないからなぁ
今の生活に組み込めないわ

もしGBCミニとか出てGBC版DQ3とか遊べても
氷の洞窟最深部に行ける自信は一切無いし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:46:53.73
WiiU・3DSVCのファミコンにはピクセルパーフェクトモードがないじゃん
ミニファミコンの変な三角波と超遅延腐れ国際電話音源には閉口するほかないが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:50:53.39
CDとかは劣悪な素材のだと10年くらいで劣化してデータ読み込めなくなるのあるからな
ファミコンのカセットとかの方が実は耐久性高いんだよなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:51:41.31
>>85
それでもwiiu、wii持ってない人だっているでしょ
昔遊んだゲームをテレビでやりたい、でもVCとかめんどいwiiuは高いなって人には良い商品でしょ
wiiでやるにしても色々面倒だしね
俺はwiiuも3DSもあるからいらないけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:53:10.71
オッサン向けだから
ゲーム機ってネットに接続できたの?
ってぐらいの認識な気がする
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:03:34.62
>>97
そんなレベルなのにゲハに入り浸るのか…
任天堂信者ってほんとろくなのいないんだな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:04:08.28
>>97
本当にゲームやらせるつもりならUSBでコントローラーくらい
繋げられるようにするだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:04:40.88
>>99
ゲハ脳過ぎて笑う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:08:49.35
>>101
レッテル貼りでもなんでもないだろw
頭悪すぎ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:11:45.21
>>104
じゃあ黙ってろよゴミ
私は馬鹿ですなんて自己紹介されてもうざいだけだわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:33:26.70
>>106
これが信者脳だ!

622 : 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ d382-4bUA)2016/10/29(土) 13:02:14.67 ID:cBp3hRRB0NIKU
>>619
ファミコンのVCがボケてるのはwiiU版だけで
3DSのは一切ボケてないぞ
ネガキャンか?

641 : 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ d382-4bUA)2016/10/29(土) 17:48:13.68 ID:cBp3hRRB0NIKU
>>623
>>変な引き延ばしみたいになってるやん←なってない

>>ゲームによっては文字があやしいみたい←聞いたこともない。具体的に何のゲーム?

649 : 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ d382-4bUA)2016/10/29(土) 21:37:42.56 ID:cBp3hRRB0NIKU
>>645
ドットバイドットに見えるなんてひとことも言ってないうえ
3DSのがファミコンより解像度高いんだから
アンチエイリアスかかってるのは当たり前
これがあやしく(何があやしいのやらw)見えるならボケてるのは君の頭だね

https://www.youtube.com/watch?v=yOBL4qXVZRc

653 : 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d382-4bUA)2016/10/30(日) 00:49:00.03 ID:+rmXTw8O0
>>650
画面解像度にあわせて、元絵を補完して大きく表示するのはどんなハードでもやること。
3DSの場合はそれが不快に見えるわけではないんだから、ボケボケって表現はやっぱ違うんじゃないかなあ。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:07:56.61
VCも買ってるやつが買ってると思うよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:58.35
ボタンの数と位置が実機と同じことに意義があるんだろう
wii発売時に岩田が言ってたように、使途不明の大量のボタンがついたパッド見ただけで一般人はドン引きするんだから

当時ファミコン型クラコンを販売しとけボケって話だが
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:37:03.20
ミニファミコンはテレビゲーム入門にキッズにあげるといいと思うよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:38:37.42
>>86
うちの親父はそれとゴルフだけやってたわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 07:48:30.04
>>53
くにおくんドッヂボール3,780円、バルーンファイト2,780円、アイスクライマー2,250円だった。プーヤン450円、忍者じゃじゃ丸くん1,450円、ツインビー1,980円、人気ソフトは結構高かったな。
上記は今年の8月に懐かしくて買ったんだが、9月にクラシックの発売がリリースされて嬉しいやら悲しいやら(笑)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:39:12.18
今どきアカウント紐付けなのに買うわけ無いw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:40:03.82
間違えた
今どきアカウント紐付けじゃないのに買うわけ無いw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:04:15.71
最近は配信者がこういうの広めるからガキも結構欲しがるのな

うちはツインファミコンあるしFCソフトも100本くらいあるが
小学生のガキがクラシックと妖怪スキヤキどっちをクリスマスにもらうか真剣に悩んでる
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 14:44:45.82
VCできる本体持ってないから、これが欲しい。ネットから落とすのも面倒くさそうだし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:19:00.24
買ってやるから配信しろよ糞天堂が
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:41:20.00
>>121
子供をガキ扱いする奴って頭おかしいんじゃないの?
品性下劣としか言い様がありませんわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:49.18
>>125
3DSの無料アンバサダーのタイトルが正にそれだった
特に俺の場合リアルタイムでやってた訳でもないし
思い入れもないレゲーをやるのはきついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況