X



争っているのは企業であってユーザーじゃなくない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:30:47.17ID:wpCZYDlad
ゲームは楽しむ為にやっている訳だし
ネットのコミュニティに顔を出すのは仲間を探すためのはず
別にやりたくもないゲームには興味がないし
興味はあるけどハード買い足すほどじゃなかったり
出来たらこっちにも移植してくれないかなぁとか思ったりする
もしそれが自分の持ってないハードのユーザーだったとしても
理解できない感情じゃないし険悪する理由にはならないだろ?
楽しんだゲームがより流行るだけだ
興味のないゲームだったのなら尚更どうでもいいだろう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:38:13.43ID:wpCZYDlad
もしそこに争いが発生するとすれば
何かを見下したいとかそういう感情が
自分にとって重要な興味の対象がゲームだった人間がたまたまいたとか
面白いゲームが自分の選んだハードで出ているみたいなことを利益かなんかと勘違いして
仲間でそれを囲い込みしたいとか
そういうことから発生する争いに漬け込んでお金稼ぎたいアフィリエイトブログの管理人がちゃちゃ入れてくるとか
そういうことしかなくない?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 22:47:38.96ID:rAmerH7g0
世代が変わるごとにハードの系統変えていくと楽しい
N64から始まって、次にPlayStation2遊んで、つぎ買い変えさきはXBOX360、性能上がったり小さくなるたび買っちゃった
そんでいまVitaとVitaTVで遊んでる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:24.57ID:Fa6M6FAla
ここはゲーム嫌い板だから
ゲーム好きはいないから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:31:29.77ID:VNCAJDEb0
残念ながら捏造ブログを積極的に見ている人の視点は本当に歪んでいて
「PS4は遊びたいゲームが無いから買ってないけど周りでスプラトゥーンが
流行っているからPS4でもスプラトゥーンをだせ!任天堂め!!」」
なんて事を平気でブログに書き込む漫画家が居たりと
常識では計り知れない本当に洗脳された人も少なくないんだよ

消費者を騙すことでしか商品を売る事の出来ないソニーが居る業界じゃ
こんな争いは当たり前。死活問題だからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:56:08.24ID:qpwIj8Ky0
>>2
つい先日任天堂信者君に任天堂の世界ソフト売り上げのコピペを貼られて説教された。
これを見て、任天堂を誇りに思わないのは日本人でもマイノリティ。
このような頭のおかしい信者が現在の任天堂の状況をどのように考えるか?
任天堂をこのような状況に追い込んだ存在が憎いと思うだろうね。
ソフトやハードの売り上げを自慢して、他者を中傷して喜ぶような奴はアホであって、アフィじゃない。
大体業者なら、自分のブログに誘導しないと意味はあるまい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況