X



割りとマジで公園で子供達がSWITCH持ち寄ってワイワイプレイしている姿が浮かばないんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:37:50.59ID:SEJvdBoy0
そもそも家でゴロゴロやるようだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:40:08.65ID:GO9f9u130
WiiUのあの伝説の「わいわい!みんなでチャレンジ」スイッチでもでるの!?
https://www.youtube.com/watch?v=SSuJPWpR_34

公園でわいわいするの!?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:43:22.17ID:OpRk9egfa
ワイワイしてないけど公園で3ds使ってる子供は見かけるけどね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:44:19.36ID:VsbrHLn/0

3DSでいいんだよね子供は

WiiUでもスイッチでもなく
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:48:47.51ID:zDBGLE9T0
俺がガキの頃でも公園や電車内で携帯ゲームなんてやった事ないな
特に公園でゲームとかデメリットしか感じられないが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:56:32.30ID:096Za3ta0
>>8
公園で運動して遊ぶのに補助線引いてくれるようなゲーム機だったらまだわかるんだが
外でゲームって待ち合わせの時間潰し以外の意味を見出だせない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:57:09.91ID:Ey3caH7Aa
防水防塵耐衝撃設計で、5インチ720p、スナドラ820の素直な携帯ハード出せば3DSの半分くらいは普及したろ
売価は$200以下でね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:58:55.11ID:0y1UKSF/a
>>9
任天堂の作ったPVは大人が持ち出してどやってたがねw
あのPVご薄ら寒いのは最後のゲーム大会だけじゃなく、終始大人が持ち出して遊んでる姿
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:01:38.26ID:yuyUVwLT0
1は真性のバカか?
あのスイッチPVで小さい子供なんか映ってなかったじゃん
自分の妄想にダメ出ししてるキチガイかよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:34:01.84ID:zsvXWhlO0
まぁ出るまではなんとでも言うさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:36:42.00ID:+9YCCP9z0
まいた種はPSVITAが刈り取っちゃうんじゃないの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:38:11.32ID:LjOpqRRXp
いいじゃんべつにどうでも
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:38:39.04ID:VsbrHLn/0
え?いいの?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:08:37.29ID:sSeSX0ABd
ソニーのVAIOを後ろのポケットに入れてる画像を思い出す
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:10:07.06ID:6BoQAR6B0
スーパー銭湯とか漫画喫茶変わりにしょっちゅう行くが
キッズは誰もかれもスマホで遊んでるからなもう

スーパー銭湯であんな巨大タブコン持ち歩くとかくつろげる気が全くしないわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:11:42.57ID:6dC/w12W0
イカやモンハンを友達同士で遊べたら凄い、とかゲハで見るけど
切り離したらアナログ一本しかないから視点変更すら出来ないぞ
単純に2倍重くなるから分割ソフトは減るだろうし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:13:36.53ID:6BoQAR6B0
タブレットを小型TVとして使って小さいコントローラーで遊ぶというスタイル

一見誰からも必要とされてなさそうに見えるこのシステムが
おそらくスイッチの救世主となる。ヒントはVC
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:16:45.07ID:6BoQAR6B0
しかしそのVCもハード変わるごとに買いなおせだからな
何度も何度も同じVCを買わせ続ける糞商売

ここをなんとか過去のVCを流用できる仕組みを作れれば、
VCユーザー100万をスイッチに取り込めるだろう
また買いな直せが通用するのは2度まで
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:17:12.29ID:6dC/w12W0
>>33
ヒントはとか恥ずかしいこと言わなくても
ボタンもスペックも足りないから
誰が見てもFC世代のゲームぐらいにしか使えないと分かるよ

その上で十字すててアナログだけにしてるから歪なハードになってる
十字の位置も左右に偏ってひどい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:18:03.78ID:6BoQAR6B0
>>35
FC型コントローラーとかSFC型コントローラーを出すのよだから
スイッチはWiiなんて目じゃないレベルで周辺機器地獄ハードになるよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:22:26.20ID:GO9f9u130
本体の周りがこんなふうになっちゃったらこまっちゃうーん
http://i.imgur.com/OgcOpt9.jpg
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:23:56.47ID:6BoQAR6B0
>>37
やろね、まず普通には売れないと思う

ハード競合が業界を活性化させるとかいう欺瞞を信じ込んでる馬鹿なのか、
箱とかWiiuをやたら持ち上げる電撃PSの編集者もスイッチだけはう〜んみたいな反応で
欲しいVCが豊富に出れば…と言ってるから、VC主力やろなこれ

そうなるとWii、Wiiu、3dsとばら撒いてきたVCが仇になる
さすがに4回目買い直しはねえよどんなバカでも
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:25:09.85ID:6BoQAR6B0
最悪でも過去に買ったことのあるVCは100円で買えるくらいのサービスがないと無理ゲー
正直、一度買ったのだから100円でも高いけどね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:32:25.48ID:6BoQAR6B0
>>42
取り外せるコントローラーが一種ギャグ的にこどもに受けて
スイッチ買った人の筆箱を分解してスイッチ買った馬鹿を茶化したりとか系の
いじめが勃発しそうなイメージが浮かぶ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:33:01.10ID:L2vMB0k9a
子供が公園でワイワイしながらキッズの星で遊んでる風景がまぶたの裏に浮かぶよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:34:56.94ID:6BoQAR6B0
キッズの星は100%コケル
アニプレと小学館がコンビってのがポイント
どちらもポケモン利権のメーカー、ソニーの弱体化が狙いだろな

馬鹿なSIEJAから大金を引き出してメディアミックス動かす金をせしめて中身はコカスと
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:35:38.16ID:6BoQAR6B0
そもそもキッズの星とやらはどのハードを母体としてやるのか?
VITAなら早いとこテコ入れしなきゃだし、PS4ならキッズはまず無理だろうな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:37:19.01ID:zHCjnxIv0
キッズの星って具体的に何するんだろうな?
個人的にはマイクラやパネキットみたいなゲームで
知育路線狙ったほうが成功しそうな気がするけど。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:43:36.71ID:6BoQAR6B0
キッズの星をやるなら、PS4のパッケージを子ども向けタイトルで専用デザインにすることが先決
エロもグロも普通のゲームもキッズ向けも同じデザインじゃ
何を選んでいいのかカジュアル層はわからんよ

SIEJAって心の奥底から無能としか思ってないんで、こういうの言っても理解できるかもわからんが
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:57:09.89ID:QRkBQg030
公園でVita持ってメンチ切ってる奴なら現実にいるから。見てこい。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:21:09.14ID:gizoHMnC0
てか公園にゲーム機持ち寄ってワイワイとかどのハードでも見たことないんだが
どこの世界の話だ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:29:45.87ID:N5hIEJsw0
中学生くらいが一番見るな
MHもそうだったしポケGOとかも
小学校くらいだとまだ親がゲーム機管理してたり
今は変な事件多いから子供だけで外で遊ばせたくないって家庭もちょくちょく聞く
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:01:05.27ID:aoT8BrEHa
>>24
その通りだけどね
任天堂のスマホ買うのは子供の親
スマホのSNSアプリは使わせたくない親のニーズは有る
そうなると売価2.5万円だと売れない
何故なら親のお下がりスマホが一番安価だからね
2万円じゃないと子供のスマホとしても売れない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:02:17.49ID:7vlpzc5ta
>>27
何処の底辺学校だと携帯ゲームハードを学校に持ち込めるの?w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:02:55.49ID:7vlpzc5ta
>>28
20代w
買わねーよw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:05:11.32ID:GiBuN52na
>>33
VC遊べて2.5万円発売のwiiuちゃんは忘れたの?w
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:06:19.70ID:gQuwtrgda
>>34
VCの為にスイッチ買うバカは国内には50万人居ない
海外併せても200万人行かない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:11:24.49ID:dKVpLvDga
>>48
PSマルチは確実だわ
辻本のじい様かワザワザ会長として決算発表の壇上で公言した意味を考えると
カプコンワイン作って悠々自適な老後を過ごすつもりがw
バカな二代目や三代目がイキナリ大失態
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 19:13:23.42ID:4juxY2+3a
>>49
その無能な筈のSIEにハード事業のトドメ刺されたマヌケな任天堂w
wiiuちゃんは4年で1300万台でソフト枯渇して餓死しちゃったよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:23:22.41ID:hYwVmbstp
任天堂的にはヤリ手ビジネスマンが移動中にポケモンやる物なんでしょ?
キッズ向けじゃないよ。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:36:13.50ID:yF0pNgU/p
わかった、ファミコンミニのコントローラーを小さくしたのはスイッチのためだったんだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:44.79ID:2TT9WOTn0
会社の休憩室でスイッチ自由に遊ばせていたら15人が購入を決めてそのうち6人がミニファミコンから始めだした。
任天堂から表彰されてもいいと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:50:42.36ID:71073SVhp
2dsであと5年ぐらい持つやろ
dsのソフトもできるんやで
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:09:36.90ID:jcOB0ueN0
>>55
スマホアプリでわいわいと遊ぶ姿は何処でも見るが。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:29:01.52ID:pSml5SQp0
DSブームの頃公園でのかくれんぼに無線機代わりにDSのピクチャを用いる子供達ってな新聞記事があったが
お仕着せの交換やマルチプレイ以上の持ち寄る意義がないと子供でももうスマホで良いだろ、だろうなあ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 08:24:55.87ID:LnLvEUHt0
同じ内容で文面を変えるって昔からよくあったけど
反論してる奴なんかほとんどいなくても立て続けるんだな


内容を全く見てないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況