X



スイッチって見るからにHDDなしでコントローラー別売りだよな・・・? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:47:32.34ID:tFYZ29ZV0
これだと仮に本体が29800円でもコントローラー1個とSDカードで4万じゃん。
また棒やタブコンと同じだよ。

液晶やドッグといういらないものがついているから本体低性能なのに無駄に高い。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:49:48.42ID:tFYZ29ZV0
タブレットなんこれ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:50:13.57
1月まで震えて眠れ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:53:41.43ID:tFYZ29ZV0
プロコン買わないであんなクソみたいなコントローラーでゲームやるの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:55:46.33ID:c8b4mrEG0
任天堂の別売り商法は伝統だからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:04.11ID:tFYZ29ZV0
あのファミコンミニよりチープなコントローラーをついていると表現するんか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:01:16.55ID:nNYu0mOBd
コントローラーはちゃんと付いてるのでゴキブリの捏造を信じないように
http://i.imgur.com/dSjJfJJ.jpg
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:08:23.51ID:MSqYG/zlr
プロコンのことだろ
まさか横についてるあんなのが据え置きのコントローラーなんて言わないよな?
switchは据え置きだって任天堂言ってたし据え置きなんだろこれ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:09:52.58ID:tFYZ29ZV0
ちゃんとしたコントローラーがついていないって言わないとわからない人ばかりだな。

あんな液晶横のしょぼいコントローラーで最新の3Dゲームなんて、ゲームの面白さを半減させるだろう。
見るからにL2R2位置のボタンすらない。
スティックの押し込み入力もたぶんないよな。
LRトリガーはたぶんアナログじゃなくてただのボタンだろうな。

クソ過ぎるだろw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:10:18.45ID:GO9f9u130
なんかさ・・・・・・、任天堂の据え置きハードのコントローラ
すっかりボタンに赤青みどり黄色の4色つけなくなっちゃったな・・・・・・
ウィーの?リモコンから?
スーファミとロクヨンとゲームキューブだけで
任天堂にとっちゃボタンに色付けてる時期のほうが少数派になっていくな・・・・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:13:48.64ID:tFYZ29ZV0
それにSDカード128GBで7000円で高い。
それに容量が少なすぎてまたまたゲームのDL購入は難しいしね。

スイッチもWiiやUちゃんと同じなんだよ。
任天堂がアイデアと称する部分でコストがかさんで必要なものを付けられなくなっている。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:19:43.21ID:JCZ+GaIu0
こんなタブコンみたいなのでよければWiiUはもっと売れてるし
WiiUでマルチゲー出てたろうし、みんなタブコンでやるっつーのw
こんなんじゃswitchで今人気のシージもオーバーウォッチもタイタンもBFとか誰もやらねーよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:22:39.52ID:tFYZ29ZV0
余計なものをつけて本体低性能。
結果、洋ゲー人気作のマルチハブは確定で海外売れは期待できない。

3dsですら1ハード限定でゲーム開発をするのが難しい時代にこれですからね。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:24:34.82ID:JCZ+GaIu0
>>24
さすがにこれをPS4や箱1のようなコントローラーとはいえないよ
これじゃマルチでゲーム出してもswitchでやるやつはいない
PVみるとバスケのゲームやプロゲーマー出したりして、シューターとかもやらせたいんだろうがこれじゃ無理だ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:28:24.81ID:tFYZ29ZV0
ドックを別売りのオプションとして、スイッチは携帯ゲーム機だと言って発表すりゃよかったのにね。

プレゼンがおかしいから比較される対象が据え置き機の性能とプレイ環境になっているよ。
結果、スイッチハからはしょぼさしか感じないww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:32:14.67ID:tFYZ29ZV0
アケコンみたいに万人に求められない玄人向けコントローラなら別売りでもしょうがないけど、なんで普通の操作するためにコントローラ買わねばならんのさ。
散々Wiiで叩かれましたやんw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:36:14.86ID:tFYZ29ZV0
そのコントローラじゃゼルダが泣くだろww
私はpvのマリカのあの残念な対戦模様を見て悲しくなったよ。
チープという一言に尽きるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:37:35.73ID:GO9f9u130
SWITCHのロゴのすぐ下で切っちゃえ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 22:39:05.08ID:g5kbCgdM0
両手でしっかりと握る事が出来て、スティックも2つ付いていて、L2R2もちゃんとある
ゲームをプレイする上で不都合な事が一切無いよね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:05:54.27ID:NscJrTcP0
wiiuの不評な部分を拡張したようなハードだよな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:16:44.95ID:D8w6JZPI0
はっきり言ってWii U2だよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:57:38.99ID:R5y8QjB30
>>1
VITAみたいに専用のカードならその理屈もわかるが
SDカードなんて今時誰でも持ってるし1枚くらい使ってないのもあるだろ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:10:29.62ID:bFfqFCno0
つまり携帯用にはSDカード、据置用にはHDD買えって事?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:51:39.64ID:tiAH0Rkk0
>>1
馬鹿が…
SDカードに触れたらVITAのメモカに飛び火するに決まってんだろうが…
糞ボッてんのがバレちまうじゃあねーか…GKの恥晒しが…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 07:37:44.61ID:dZ4Y1e200
>>53
>>2画面表示出来ないのに2ってwiiUに失礼だろ。こんなポンコツを

2画面が出来るかどうかはGPUの性能で決まる、後はそれにOSを対応させればいいだけの話。
出来ないと考える方がおかしい。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:53:54.06ID:Szc8pzP8d
有線はできるのだろうか?
また別売になるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況