X



ぱっと見で分かるFF15とゼノクロのクオリティの差 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:37:13.89ID:eyDHXq2Oa
そもそも比較しようと謂う意味がわからんわ
戦車と竹槍の戦力比べてるようなもん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:41:07.02ID:IV1DmCtD0
写真1枚撮れば済むことにどんだけ無駄な金と時間かけてるんだろうな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:43:02.80ID:mqKmj/7T0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::ノ::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |ノ:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:45:06.12ID:lG2YffbpM
>>2
上の方が面白いよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:48:57.15ID:r/C6oAL10
FF15正直微妙そうなんだよな
パリィが長押しで気持ち悪い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:49:13.67ID:3DFeD6Pj0
でも正直な話、料理を眺める機会なんてなくね?
汚いグラより綺麗なグラの方が良いのは間違いないけどさ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:51:15.39ID:RWXMeeDjr
料理より背景なんとかしろって
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:52:25.61ID:OsfdtP270
>>2
上の方が間違いなく面白い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:52:31.30ID:KveI0TnX0
髪の毛一本がそよぐだけで面白い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:53:51.18ID:OsfdtP270
>>15
あれはシビアにしすぎたら
いつものFFだと思って遊ぶ様な人たちがついていけなくなる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:06:23.52ID:3DFeD6Pj0
>>22
あーなるほどなぁ
ただ、作ったり食べたりするシーンがあるわけでもないし、わざわざ大写しにする必要あったんだろうか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:09:58.47ID:3DFeD6Pj0
>>24
いや体験版遊んでるよ
テーブルにトンってのって終わるだけじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:10:24.22ID:dkG2GXGt0
料理のデザインの優劣でゲームの面白さが決まるわけじゃないだろ
ゼノクロが章切り替わる度に料理作ってく流れは苦痛で苦痛で仕方なかったから例えFF15と同じレベルだったとしても叩いてた
画質が悪くてもゼノブレでフィオルンが作った料理をシュルクが食べてるシーンの方が断然良かった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:17:23.82ID:WCLuL2Js0
普通に上のほうがすごいよ
テクスチャやポリゴンも段違い、食器にもこだわりを感じる

でも、上の「ピリ辛骨付きステーキ」のグラに1時間かけるなら
5分で「○○(モンスター名とか)肉のピリ辛骨付きステーキ」って世界観が判る名前つけてくれたほうが嬉しい
そのうえでグラ頑張るならもっといいっていう前提で

FF15,ゼノクロじゃなくて申し訳ないけどFO3の「ラッドローチの肉」の方がいいわ
最初は食えねーけど、世界観に慣れたら放射能上がっても食うわ!って気分になれる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:19:27.43ID:3DFeD6Pj0
>>27
料理をアップで出さなければ、作り込む必要ないよね?ってことだろ
そこからかよw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:20:03.47ID:WCLuL2Js0
>>27
横だけど、肉を食いちぎるシーンとかあるなら作りこむ必要性を感じるけど
ただ食ってステータス上がるぐらいの扱いなら写真で良いんではってことじゃない?

もちろん細部までこだわって作ってるってことの証明にはなると思うよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:21:18.54ID:H4wEc3870
>>29
キャラがリアルに咀嚼することでなんの意味があるのか詳しく
リアルじゃなくていいならFF15の料理が下の画像みたいなグラでいいのか?
絶対まずそうってネガキャンされるわな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:21:34.16ID:dkG2GXGt0
>>27
ゼノクロは料理作るシチュエーション自体が糞だから出来上がった料理がどれだけリアルだろうが美味しそうだろうがポジティブ要素にならないってことだよ
何で最初から作れとかそういう話になるんだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:24:31.13ID:/wIOcmk40
作り込みってそういうことだと思うんだけどなw
どうでもいいところは適当に作ったクソグラってのがゼノクロだったわけで
まぁ結局、それはていのよい手抜きだよねw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:26:21.20ID:3DFeD6Pj0
>>39
なんでだよ…
俺はグラはいいほうが良いと言ってるわけだが、話が通じないんならいいわ
作り込んでも、ボタン連打で飛ばすだけだと勿体無いと言ってんの!
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:26:43.49ID:L0zgySfFd
ご飯のグラフィックにこだわってるゲームは他もこだわって作られてるからな
ご飯を手抜きすれば他が良くなるっていうようなもんでもない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:27:59.72ID:fCy2Gswt0
モノリスがリンのキャラ設定上作った料理イベントに対して
「ホレホレ俺達ならこんなに旨そうにできるぞ」
ってやりたかっただけだろこれ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:30:15.96ID:/wIOcmk40
例えば、ほとんど誰も注意して見ることがないようなとこおrでも丁寧に作り込むのか
どーせ誰もこんなとこまで見ないだろうから手抜きでいいやw
って作るのかってことだよね

で、豚は前者が任天堂のゲームなら「こんなところまで丁寧作り込んでいるさすが任天堂!」って大絶賛するし
後者なら「その分、別の作業に時間をかけているだけ」とフォローするんだろう?w
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:31:20.48ID:3DFeD6Pj0
>>49
体験版遊んだ?
うまそうかどうかじゃなくて、ステアップの効能で選ぶでしょ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:33:05.81ID:H4wEc3870
>>46
食事シーンは人によって見たくないって人がいるからだろうな
だからそこは遠目にみんなでワイワイくってるシーンで済ましてる
ハイ完全論破
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:33:40.65ID:xeyAZ+/00
そもそもアップで表示する必要はないし
アップにしないなら作り込む必要もなかった
と言われればその通りとしか言いようがない

アップにすること前提だったんだろな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:34:40.98ID:H4wEc3870
>>52
論点そらして逃げにかかってるね

もう一度言う

話が通じないのはおまえなんだが
まずこのグラだとうまそうって眺める機会がうまれてるからな
>>16の第一声が間違ってるんだわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:35:21.84ID:/wIOcmk40
アップにするかしないかなんて
それは演出の問題だし、スクエニの自由だろ

めんどくせえ奴らだな
イチャモンつけたいだけやろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:41:42.85ID:WCLuL2Js0
>>66
あれぷるぷる震えるのがいいのかな?
食べる過程が見れるのもいいのかも

FF15のすげーグラよりもゼノクロの寒い食事シーンよりも
グランディアの食事シーンが最高
食べ方でみんなの性格も垣間見えるしイベントの一環なので作りこんであるし必然性もある
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:53:45.33ID:trLTMco3a
ゼノクロって結構グラフィックきれいのな。10年前ぐらいのMMORPGみたい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 10:58:32.53ID:YJ2wOIFFa
ゼノクロとFF15と全て同じスケールなら比較もわかるけどな
ドールのったら比べるスケールもテクスチャも全く異なる
FF15がもしドール視点と同じくらいカメラが引けたら世界ゼノクロ以上に狭く感じるぞ
せめて飛空挺がありゃそんな比較もできたのにな
無理です!だから
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:05:53.83ID:YJ2wOIFFa
>>75
変わるわ。ドールの高度やカメラ視点が物理的作業量の問題で無理ってサジ投げたんだし
それができたら飛空挺飛んでる
力入れたのは人間スケールでのグラ表現だからFF15が上で当たり前なの
むしろ同レベルでも負けに等しい恥ずかしさ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:09:49.80ID:8kk9P/dg0
>>54
FF15はガキ時代のノクトとレギスが食事シーンでスープで舌が変色しているムービーをガンガン流してたから
嫌に感じるだろうとか希望的観測で言われても…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:20:21.03ID:H4wEc3870
声のでかさだけは勝ってるんじゃねーの?ゼノ
他全て負けてるけどね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:22:13.31ID:8V86eUxY0
>>68
体験版やってめっちゃ気になったんだけど
FF15の岩山のテクスチャなんでこんなに粗いんだろうな
草云々は荒野マップってことでまぁいいけど
このテクスチャの荒さだけは気になってしゃーない
バンプマップも甘いし浮いてる
体験版のマップにある中央のめっちゃ大きな岩山群も酷い
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:24:34.51ID:RKn6bVUKr
個人的にFF15の最大の欠点は「サブクエが1個ずつしか受けれない」かな。
おにぎりのポリゴンよりもこっちを増やして欲しかった
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:27:32.21ID:zLXq62W5d
>>55
しかもあの料理イベント、まったく必要性無いからな(笑)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:27:48.07ID:n/KtRFWpd
>>85
インディーの開発規模で目標としてるものを実現するためにグラフィックを抑えるのは手抜きとは言わない
こだわれる環境でこだわらないのが手抜き
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:49:29.51ID:B/XQ5mxH0
つくね&角材と骨付きリブを比べてどうすんの?ゴキブリの印象操作ひどい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:22:30.54ID:PRP/iOYQr
食べ物のグラに力を注いだのはわかった

でも食品とコラボするときはバグチェックしてね!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:33:57.35ID:Z232ImJU0
>>73
狭さ以上に地面のテクスチャーのパターン化がひどいことになるw
オープニングのレガリア押しの時クレーンアップするじゃん?
あの時もう四角いパターンが出ちゃってるんだよ
ゼノクロはドールに乗った時、そこでカメラを引いた時、飛んだ時全てがスムーズに繋がってる
地味だがこういう所はちゃんと作り込んでいる
対立煽られて急遽作ったオープンワールドだとそれは無理だろうけどな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:34:35.26ID:3YMWVobUd
ゴミクソファイナル下痢小便鼻糞ホモホストセックス目糞野糞チンカスアナル掘り汗くさワキガマンカス淫乱耳糞便所コウロギキャバクラトイレットファンタ自慰15wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:39:09.01ID:t0gsfrdud
>>1
ゼノクロの方がクオリティ高いな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:44:39.28ID:Ufauxdm1a
>>80
カメラかなり引けるうえに
さらに数百メートル飛んで下を眺めたりするんだが
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:59:00.39ID:T1boGVTgd
そらff15のグラのほうがいいに決まってるだろ ハードも予算も違うし 
15の飯はきれいだけどよくできた食品サンプルにしか見えなかったがな
テーブルにぽんと一人分だけ置かれてて四人前作ってるはずだから
背景に3人分あっても良かったなって思った 4人で旅してるんだからさ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:18:48.81ID:PRP/iOYQr
キャンプ飯なんだからたまにバグ入ってる方がリアル
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:26:14.01ID:jpacJm2a0
>>68
ハードウェア性能差があるのにこの…
手抜きと言われてもしかないよね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:30:58.72ID:Y4+bAiIY0
え、ゼノ世界でもミリオンいってなかったのか。あんだけ声でかいから
そのくらいは評価されてていってたのかと思ってた
JRPGの最高峰とか国産オープンワールド頂点みたいな扱いだったが
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:31:31.14ID:1nQMo3E10
オープンワールドってフィールドデザインがつまんなかったら意味ないよな

FUELとかいうどうしようもないクソゲーなんだけどフィールドデザインのフィーリングがなんとなく心地良いから仕様がクソでもたまにだらだら巡りたくなる、ゼノクロもミラのデザインだけは素晴らしいからたまに散歩だけしたくなる

FF15のフィールドはやった感じ「巡る」ような感じじゃないんだよな、クエストをこなす場って感じ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:37:25.40ID:EwTpvy+Na
体験版の時点で面白さもff15のほうが上かな
ゼノは作業感が強くて面白くなかった
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:44:20.81ID:FKl3/mCUa
>>1
マジレスすると性能の差じゃなくてモデリングな
あとFF15と違ってゼノクロは完全オープンワールドだから軽量化できるとこは徹底してるよ
特にそういうゲームに関係ない無駄なシーンとかにはね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:48:22.32ID:i/ophELsa
何故鶏肉なんてどうでもいいものを作り込んでるのに、バグ取りとか面白い遊びを作ることとか、ゲームにおいて最も重要なことに力を注がなかったのか
そりゃスクエニもFFも廃れるわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:49:21.80ID:YdA7z5tq0
ホモ4人のカナヅチを直すのと
山を変な崖で囲うのをやめて
車で空飛んで空中戦をし、好きなとこに下りれるようになってから比べてもらいたい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:51:27.16ID:bI9TCmjsa
野村政権になってからスクウェアはグラフィック至上主義だし
きれいなマネキン映画が作れればそれでいいんだよ
面白いゲーム体験(笑)はマストじゃない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:53:41.61ID:towpypnl0
料理のグラで勝ち誇られてもね
でも釣りは楽しみだわ
ルアーが収集要素らしいし
冒険と連動して楽しめそう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:55:55.41ID:qXcrnHnF0
でも料理が汚いなら汚いでどうせ叩く奴でるからな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:58:15.98ID:7+qQR3dz0
これは素直に凄いなFF15
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:59:36.83ID:u73YQx1L0
>>2
圧倒的に上の方が面白い
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:02:52.59ID:qhsvOIT90
イージーなのに敵に囲まれたら結構ボコボコにやられたし
アクセサリ−1個、服装着替えるだけってのが少し不満だった
ジャケット脱ぐだけで攻撃力かなり上がるからそれ使って序盤楽してたけど
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:04:00.62ID:FNiGeUgO0
>>2
さすがに下よりは面白い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:05:55.52ID:Mhfgyj8Bd
>>126
世界売上
ゼノブレイド 91万
ゼノブレイドクロス 83万

GOTY受賞数
ゼノブレイド 2
ゼノブレイドクロス 0

参考
スーパーマリオギャラクシー 45
メタルギアソリッド4 38
Bloodborne 31
メタルギアソリッド5 29
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS / Wii U 28
マリオカート8 28
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス 26
ベヨネッタ2 22
スーパーマリオギャラクシー2 19
ゼルダの伝説スカイウォードソード 18
ダークソウル2 15
スーパーマリオ3Dワールド 12
マリオメーカー8
ダークソウル 5
ベヨネッタ 5
デモンズソウル 4
大神 3
Wiiスポーツ 3
大乱闘スマッシュブラザーズX 3
ファイナルファンタジー12 2
ヴァンキッシュ 2
ストリートファイター4 2
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 2
スプラトゥーン 2
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:06:48.98ID:pHAY9mFn0
まあゼノクロといい勝負ってとこだろうな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:13:09.31ID:b9hD25ZR0
>>15
長押ししなくていいよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:14:03.75ID:hsgzOoGD0
もし両方ともRPGじゃなく料理ゲーだったら比較にも意味あるけど
なくても問題ないイベントのグラに執着してるあたり
やっぱりフィールドやら戦闘で比較しちゃうとそれより圧倒的に差がなくなっちゃうってわかってるからだな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:14:36.73ID:qhsvOIT90
食事の追加効果でかいから結構頻繁に食うしな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:21:13.04ID:towpypnl0
>>151
盾は上の武器欄で装備できるのかな
プラチナデモでは英雄の盾がサブ武器として装備できたはず
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:24:25.95ID:FNiGeUgO0
ふわとろとか英語版じゃどう訳されてるんだろうな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:26:28.11ID:eDUbsz9Ur
FF15の車
走れる場所は道路のみ
飛ぶと道路以外に着陸したら爆発
モンスターを轢けない
飛べるのは終盤

ゼノクロのドール
どこでも走れる
飛んでどこへでも行ける
走りながらモンスターを轢き倒せる
中盤に飛べるようになる
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:27:36.26ID:dsMQ2Yzs0
戦闘の動きというか自分がやっても人がやってるの見てもFF15の戦闘はすごい
露骨なほどスタイリッシュを意識されてるけどそれが本当に自然につながってる感じ
あとはアクション自体ももっさり気味だけど、操作してて単純に面白いと感じる部分がある、良くも悪くも本当に独特な手触りのアクションだな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:28:17.92ID:nxNLL5Yb0
ゼノクロ フィールドがすごい
FF15 料理がすごい

これでいいじゃない、もう
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:28:24.38ID:465qYld00
>>1
FF15は食い物のグラなんかどうでもいいから
もっとUIやボタン配置をちゃんとしてほしいわ
文字が小さすぎて読みづらいのはRPGとして致命的
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:29:01.32ID:qhsvOIT90
>>172
モンスターに当たり判定ないから当たってもすり抜けるだけで轢き殺しなんてできなかったろ
あとアクションですらないスキルぽちぽち押すだけのゲームなんだから比べるなよw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:32:55.31ID:wNcdhcjTa
FFはバグが話題とはいえそれだけ触ってる奴が多くて話題になってる分よっぽどマシだわ…
ゼノクロとか売れなくてあんまり面白くないっていうなんとも言えないゲームだったし…キャラの目玉がでかすぎるし…
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:34:15.12ID:towpypnl0
>>176
チョコボ忘れないで
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:37:07.70ID:qhsvOIT90
>>178
小さいのしか無理なのか?普通に外走ってて引けた事がないから知らなかったわ
あと何でアクションRPGの15とゼノクロ比べんの?
両方やったけどそこが理解できないんだが
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:08.00ID:VU6zMQme0
>>185
言い訳が無理ありすぎw
ドールでフライトユニット取ってない段階で戦ってたら絶対に一回はモンスター踏んでる筈だし知らない筈ない
なんでゼノクロと比較してるのかはそもそもスレ立てた>>1にでも聞けよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:14.00ID:qhsvOIT90
>>186
俺は比べてないよ?w
176から何で比べるんだって言うてるし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:39:47.88ID:9Lx9svjga
>>177
15って落差激しいんだよな
綺麗なところはすげー綺麗なんだけど
このスクショにある山とか岩とか汚いところは本当酷い
バンプマップさえ施されていなくてテクスチャの解像度もボケボケって部分が至る所にある
綺麗なオブジェクトと粗いオブジェクトが混在してる
なんでこんなに歪なツギハギになってるんだろう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:42:12.61ID:eDUbsz9Ur
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9059/news/ffxv

>オフラインユーザーには気の毒だが、結局パッチを配信することになり、皮肉な結果と言わざるを得ない。

>光源処理やオブジェクトなどのバグ以前に、低品質のテクスチャ、目立つジャギー、異常に少ないモンスター。体験版なので入れないダンジョンをひとつ見つけたが、
>それにしても探索する甲斐がない最序盤は、製品版あるいはパッチで改善されるのだろうか?
>「これが最終ビルドなんだ…」とジャッジメントディスクで露呈した問題点を裏付けるようなツイートになっている。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:43:08.25ID:towpypnl0
>>136
序盤から衣装をカジュアルスタイルに変えれるから
こんな感じでむさ苦しさが消えて爽やかな青年になるぞw
https://pbs.twimg.com/media/Cvb6pohVIAAS9Dz.jpg
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:44:55.46ID:nPLNRoPo0
>>50
流石にそれはゴキブリのブーメランすぎる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:50:31.71ID:wNcdhcjTa
というかもうゼノクロのことはほっといてくれや…
もう散々叩かれてホコリも出ないのにFFと比較して持ち上げるとかホント無理なの分かってやってんだろクソ共…
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:51:43.58ID:nPLNRoPo0
>>203
ゼノクロはゲームとしては良ゲーなのに、前作と比べられてクソ認定された可哀想な奴だよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:55:18.09ID:am7fB+Il0
>>203
ゼノクロ発売前はFFどころかウィッチャー3やスカイリムよりゼノクロのが上って持ち上げてたなぁ
発売後に売上出たらぶーちゃんが一斉に消えたのは笑ったが。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:57:42.86ID:5afKulqc0
正直飯とかどうでもいい
むしろそういう現実に引き戻されるところ強調しないでほしい
完全な創作料理ばかりならいいけど出てくるのがオニギリとかカップヌードルとか…
テイルズみたいなアニメゲームなら違和感ないけどFFでやることかよっていう
なんかFF15は妙にかっこつけたキャラばかりなのに間の抜けた異物ばかりでギャグにしか見えない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:10:15.47ID:towpypnl0
>>193
俺も体験版はじめて間もない時はマップ広いからトレジャーボックス(光ってるだけだからちょっと見つけにくい)
が上手く発見できなくて探索要素少ないなと思ったんだけど
ずっと遊んでるとマップの随所(シームレスの廃墟の中にも)にトレジャーボックス・料理、釣り、武器強化の素材等も随所に落ちてて
時間が経つとリスポーンすることも確認した(レアアイテムは何回も取れないだろうけど)
ダンジョン数も豊富だし探索要素はシリーズ一あるんじゃないかと思う
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:36:03.06ID:towpypnl0
オープンワールドのマップにトレジャーボックス配置したら探索要素最強になるわな
今までは狭いマップか一本道だったわけだし
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:43:59.17ID:ApLVSVfJ0
目指してる方向が分かりやすい比較だな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:44:37.65ID:yu/PFguX0
135 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/16(水) 13:46:47.62 ID:IfdTKKyd0
乗り物で草原を疾走できるならグラがいいに決まってるよね
豚にはわからんだろw

139 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/16(水) 13:50:47.93 ID:eDUbsz9Ur
>>135
道路しか走れないだろ

145 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/16(水) 13:56:07.16 ID:IfdTKKyd0
>>139
空飛べるだろ
ゼノクロは飛べんのかよ
無知な豚は黙ってろ

147 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/16(水) 13:57:14.06 ID:eDUbsz9Ur
>>145
飛べるよ?

150 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/16(水) 14:01:59.93 ID:IfdTKKyd0
>>147
うるせーよ馬鹿

なに?この安っぽいコントはw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:30:49.79ID:49+GbPFh0
>>193
辛口なIGN戻ってきてたーーww

でも製品版の本編序盤はIGNに似合わず褒めてたからかなりワクワクできた
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:32:29.91ID:7uoFyPpwd
>>2
下はマジ面白くない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:39:54.67ID:49+GbPFh0
あ・・・お料理時の掛け合いならちょっと引く時もあるかも
最後少しだけいい話なって終わったけど

ノポン好きだけどタツはちょっとうz
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:56:51.70ID:aRiRDUQYd
>>222
まだ褒めてるけどね
褒めてるところをジョガイジョガイしてるけど

「キングダムハーツ」を意識したであろう戦闘は、長押しロックオンや、カメラワークに難はあるものの、流動的なアクションは気持ちよく、パリィからのカウンターや2倍、3倍とダメージが上乗せされる長距離からのシフトブレイクは特に爽快だ。
モンスターのデザインやモーションは凝っており、迫力ある大型モンスターの前では興奮を禁じ得ず、時間はかかるが30レベ差でも勝てるプレイヤースキルに依存したバランスも良い。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:29:46.47ID:N6Zc1DCm0
ゼノクロはごはんに手間かける以前にストーリーすら未完だしUIすら洗練されてないし車も素通りだし、途中で開発予算とか期間切られたんだろうな
色々と簡単に直せそうなゴミ部分多いのにアプデすらされないし
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:32:04.56ID:N6Zc1DCm0
>>2
ゼノクロよりつまんないゲーム探す方がむずかしい
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:33:00.14ID:uLEnVxvx0
FF15はゲーム体験の部分を全部切り捨ててビジュアルに寄せた割に
なんかしょぼしょぼすかすかでおどろいたな。

プロじゃないとAAすら掛かりませんよってっ感じ?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:33:59.87ID:N6Zc1DCm0
ゼノクロはPS3世代の和RPGにしては相当金も技術もかけてがんばったと思うよ
ただとにかくマップがちゃんとしてただけでゲームがつまんない
ストーリーとかゲーム部分をつくるところはスーパーバイザー的な人を雇った方がよかったのでは
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:44:50.76ID:UJNMagB8d
ゼノクロはまだ過剰に持ち上げるやつ要るわゼノブレ信者には必要以上に叩かれるわエアプにはおもちゃにされるわ
未だに一切まともに評価されてないよなドグマくらい面白い佳作ゲーなのに
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 17:50:37.99ID:t0gsfrdud
>>234
マップがちゃんとしてたってよりマップかなり凄かったなー
特に夜光の森、あれ以上のマップ作れるもんなら作って欲しい
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:09:54.52ID:49+GbPFh0
>>234
あれはシナリオが悪いというか製作進行の舵取りがまずい
ウィッチャー3発売前にねじ込みたかったのか知らないけど
多分ちゃんとしたシナリオ?も作ってたけど時間無かったんだよ
マップだけゴージャスすぎる
本来使うだろうと考えられるような作り込みのところとか放置
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:24:25.31ID:N6Zc1DCm0
>>237
何言ってんだドグマはゼノクロなんかと比較にならない神ゲーだろ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:26:29.53ID:N6Zc1DCm0
>>240
ちょっといやらしい方法だけど完結編のDLCでも告知すりゃよかったんだよ
そもそも一瞬で直せそうなあのクソUIすらアプデで直さない姿勢はなんなの
売り逃げもいいところすぎるだろ
ゲーム自体ゴミじゃないのにそういう開発者販売会社の姿勢のせいで総合的にゴミと言われても仕方ないゲームになってる
一年くらいかけてちゃんとアプデしたらもっと良ゲー判定されてたはず
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:31:33.08ID:J68I66uN0
対立煽りにもなってないような気もするが一応フォローしておくとゼノブレイドクロスの「料理」は合成素材で作られた、曖昧なレシピによる形だけはそれらしいもの…って設定だからな。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:32:03.71ID:xXZcCjOlp
キャラモデルで比較しない優しさ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:33:08.60ID:N6Zc1DCm0
ドラゴンズドグマより面白いオープンワールドのゲームはまだないからな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:35:59.24ID:N6Zc1DCm0
>>250
このスレと全然関係ないけどダークアリズンをDLCで出さなかったカプコンほんまアホやなw
普通に買い直したけど
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:58:26.97ID:8x/jI79b0
もうゼノクロを持ち上げるのやめればいいのに
見てたら惨めで仕方ないよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:06:27.95ID:mxRZmC9/p
>>68
マップは本当に良いんだよなぁ
あとモンスターとかドールもスゲー良かった

なんであんな中途半端なシナリオにしちゃったんだとか
なんで特定キャラのレベルを上げて指定された位置にいかないとイベント始まらないんだとか
なんでUI全般、特に装備周りのUIがゼノブレから著しく退化して分かりにくくなってんだとか
とにかく勿体無いゲームだった
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:31:49.71ID:N6Zc1DCm0
>>260
まだ発売されてねえぞ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:31:52.40ID:N6Zc1DCm0
>>264
ガチで金かけてて技術力もある洋ゲーと比較するのは酷
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 21:59:04.67ID:VIrbKSR20
>>268
そっちだよな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:12:08.75ID:HGf4lBSU0
                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   つ   あ |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   ぎ  あ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    は  ・ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.    シ  ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
    ョ  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
.   ン    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.   ベ    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.   ン    |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.   だ    | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:43:17.78ID:AIa1y8Kd0
そもそも見た目で勝って内容で負けるのは
FF13とゼノブレみたいで全く同じパターンだな

オープンワールド詐欺でアレだから
本編は進めば更に酷い有様になるだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:55:35.10ID:7CR9SYSn0
て、店長
のスクショ貼るだけで全てがおわるじゃん
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:16:31.82ID:P+ujKDz20
メインストーリーは短いうえに導入で大風呂敷を広げました、って発売前に公式から言ってんのに
買ってメインストーリーに文句を言うってただ本人がバカなだけとしか思えん
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:38:52.07ID:oEJRut3V0
FF15発売前日とかにゼノクロ2が発表されて超美麗グラとかだったら面白いのにw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:21:00.37ID:/Lj2f8R/d
ゴミクソファイナル下痢小便鼻糞ホモホストセックス目糞野糞チンカスアナル掘り汗くさワキガマンカス淫乱耳糞便所コウロギキャバクラトイレットファンタ自慰15wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:16:42.70ID:9iRX9lel0
>>282
スイッチの糞性能でどうやったら超綺麗グラになると思うんだよ・・・
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:33:10.09ID:YL/0+F0q0
ゼノクロでどや顔で貼られてるSS全然よい景色じゃないんだが・・・
世界の広さというかスケール感や距離感が全くないし
今までのJRPGのMAPをちょっと広くしてエリア感ロードをなくした感じにしか見えない、この程度ならMMORPGなんてこれ以上の腐るほどあるし
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:49:55.75ID:8OKf4y8e0
>>285
ロケーションが派手で絵になる風景が行く先々で見つけられるのがゼノクロの強みだからな
ツイッターのハッシュタグにこんなんあるぐらいだし #ゼノブレイドクロス絶景写真
https://pbs.twimg.com/media/Cp0MFIDVIAI_nLU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cp0MFDRVIAAJwNB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpgY2LGUIAEMj0p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpgY3L9UAAA20f6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvnqI7oVYAAVv7j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CePYK-NVAAA8YCW.jpg
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:03:07.25ID:PlEucKb90
>>1
これはひどいな
下のは落書きかなんかか
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:25:52.41ID:bIQkWVEF0
>>293
前作のザトールにも言えることだが
白樹は昼の荒涼とした風景と夜の神秘的な風景のギャップが特に良い
昼夜での音楽のアレンジも好きだ

なお胞子
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 17:18:02.17ID:clXqceXc0
>>297
>>259
ゴミなんだよなぁ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:49.26ID:Ncm1u4gn0
ピクサーで禁止されているCGデザイナー作業の
「完璧に陰影をつけた1セント硬貨」の類似じゃね?
こんなことしてたら仕事終わらん、作る金足らん
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:30:58.48ID:IJJCLtQ20
      i               i  _|    しi__/        i       i
      }           | J ─┼─  /           |  i    }  あ 肛 僕 小 あ
.       ,'               |  }   r┼ /、 { /        : i  {j    .   っ 門 の 便 ま
     r┤:   \   ..,,,, |  )  ゝ」/ }  y        ,'     '   け の ペ を .り
.     { |     \\   '''';;|;, }   _i_  しi       ,     ,'    な 尿 ニ 出 に
      ト、|,;'  \  \    'l'. レ^i   r‐|メ.   |           /    く  の ス .し .激
      | |:    \/     :{ |  |  ゝヘ }  {      {     /    果 海 は き  し
     ! 〉      \    j {j  .!     i    !  ヽ  i j   イ       て の    る .い
      { /.         \ ∧    }     |   {          ヽ .     て 中    と  快
      i/              ∨    ∧    |    \  、.,         '.    し で    同 .感
     ′       \/    / ⌒i   つ   \  Y;'"      ヽ   ま      時  に
      '            \ノ   '     |     ( ̄ ̄  ヘ        ',.  っ     .に
    {;',;      i;.     ,' /V     | \\   \    i       ::;;;;. た
    |:.;.,       ゞ   /   /     /ヘ   ・ ・   >  .:}        ;;'i
     |,;',      '';,;. ,'      l l /    |ヘ   _{⌒   ;'        .,;: |
     !:;'       ゞ,        /     |ヘ /\ `ヽ  ,イ.       ;; |
.    |;'..         {                 |    ,,;;^;;..           {
.    |;,         i   ',.'            ..,,;;イ;;;;;;;;;;;:::,..      ヽ
     !:, ,        |     :'           ..;::;;;イ;;;;; ̄ ̄         ',
     |:;,'.         |     :,              ;:|;;;;'                 '.
    |:~,        |                   ..;:|;;'                  i
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:08:08.48ID:8mD0Ed34M
登場人物の顔すらクリーチャーのゼノクロが料理だけ作り込んでたらそれはそれで笑えるな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:51:00.34ID:GDV6QbDg0
フィールドは都合悪くて比べられないので料理限定勝負でお願いします
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:06:29.22ID:CJ7w5b1g0
FFは歴代ほとんどフィールド現実に寄り過ぎて面白くないな…
FF15空に浮遊大陸浮いててそのうち車飛ばして直接行けるよーとかなら
すごい盛り上がるだろうに
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:40:52.94ID:Y0ZtgBag0
料理以外の画像比較も見たい
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:08:54.01ID:JSPE0Qts0
ゼルダは時間天候変化と草にリソース奪われてるから無理だろ
ゼノクロみたいなまがい物じゃないからな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:03:12.05ID:Yl9gYBUd0
>>322-323
ゼルダ以外の同世代のタイトルと比べてもズルしてるのが分かるだろ?

ゼルダの草は1本1本ちゃんと処理してるからゼノクロのバランより負荷かかるし

ゼノクロ
https://www.youtube.com/watch?v=pK4F8ubLpO4
ゼルダ
https://www.youtube.com/watch?v=mzDJ6DI170g
GTA5
https://www.youtube.com/watch?v=dRIL_K6LUVY
RDR
https://www.youtube.com/watch?v=LHloJDgkUho
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:05:24.15ID:Yl9gYBUd0
まぁ、モノリスが手伝ってるからといって過剰な期待はするなってことだ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:39:55.55ID:hK7dwN5B0
ハードごとの限られた性能の範囲内で
そのゲームにとって重要な物とそうでない物をトレードオフするのが大切

WiiUの性能の範囲内で
ゼノクロは人間と変形ロボの両サイズに対応した自由飛行可能なシームレスマップを
ゼルダはオブジェへの干渉や物理演算を重視したんだろ


>>324
人間と変形ロボの両サイズに対応した自由飛行可能なシームレスマップを諦めれば
ゼルダのように草を1本1本動かしたりオブジェに干渉することもできただろうが
ゼノクロにとってその選択はありえない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:23.19ID:E4Ih/KCi0
オープンワールドのゲームで料理勝負なんてしてる時点でフィールド負けてますよ宣言してるようなもんじゃん
本当バカだな
スレ立てずに黙っておけば比べられずに済むのにw
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:32:36.96ID:F2E6f/tp0
ゼノクロはゲームを超えた特別高尚な存在で、それを理解し楽しめる自分凄い、みたいな一部信者の勘違いキモイ
ツイッターにはちまJINお断りとかわざわざ書いてアンチゲハをアピールしておきながらスマホゲーやPS界隈を叩いてたり
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:30:38.29ID:1i1LtbkX0
食い物のグラに力入れてポーションとか普通のアイテムのグラは無いのがむかつく
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:48:55.71ID:pUoU0Ln90
ゼノクロのタイムラプスは影の位置が全然変わらんな。焼き付けか
FF15は影まで変わるね。
ゼノクロは影がきれいに出るように予めプリレンダされてるし
だからFF15はしょぼくてもしかた…なくはないな、やっぱり
他のPS4タイトルは動く影ありでもキレイだし
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:03:05.85ID:836IEKel0
カップヌードルとかあるのか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:06:45.64ID:UIb9KMeb0
>>335
PS4のGTAVの影よく見るとシャドウマップのドットがはっきりわかるくらい荒いし、
MGSVは更新遅すぎて影が秒針見たいなスピードで動くから
それに比べればまぁ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:42:35.82ID:NJLAbOhQ0
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }  このぶんだと
    |! ,,_      {'  }  そうとうがまんしていた
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、   みたいだな
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \   腹ン中がパンパンだぜ
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:05:29.44ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:30:05.11ID:13QuRqsB0HAPPY
なんだここのID
みんな幸せそうじゃないの。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:16.12ID:6TuSMQqn0HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:05.77ID:SfuFt/FD0HAPPY
>>259
雲なんか動かしてたらUがクラッシュしちゃうだろーが
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:17:48.92ID:pA0MsOj+0HAPPY
>>353
お前も幸せそうじゃん
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:55:57.34ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:16:59.38ID:cRLf/7bn0
(´・ω・`)タイタンペチペチ
(´・ω・`)リヴァイアサンペチペチ
(´・ω・`)イフリートペチペチ
(´・ω・`)俺もSM嬢にペチペチしてもらいたい
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:53:53.56ID:bg+GOv940
シドニーに作ってもらいたかった
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:43:33.01ID:MIxoq3pD0
料理って何種類あるの
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:57:02.24ID:in6CQVlj0
でもゼノクロの方が料理と関連付けたタツの調理ネタで天丼かましてるから
より印象に残るネタじゃないかと思うけど
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:02:29.61ID:0EMZLA1c0
そこにコストを掛ける意味があるの?ってところにまで全力で突っ込むあたりが
セガっぽくなってきてるなFF開発チームは

もちろん「コスト意識がない」という意味で
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:24:07.66ID:tNuB7n5Ya
ゼノクロの世界の料理って「料理という文化を残す」という意味合いを持つ贋作じゃなかったか
材料は食べ物じゃないから腐らないし、誰も食べない
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:56:26.30ID:Wf9pJ1a00
FF15ジャッジメントやったけど車運転中に寝落ちしてやめた。
これは買わないけど、それ以上にゼノクロなんて全く興味ない。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:03:10.63ID:hNi1YR6Sa
こうして日本のCSは衰退していくのであった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:45:47.15ID:u8fTMsT10
上の方が美味そうだな



まあだからどうしたって話だがなwwww
ゲームとしてならゼノクロ、ペルソナの方が圧倒的に上っすwうぃすw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:18:53.36ID:MYw0R4160
本スレの現在の反応
ゼノクロは今でも戦闘や開拓を楽しんでる信者がいるけど
10年間待ち続けた元信者たちですら擁護できないのがFF15

255 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-tQqt [126.79.61.68]) sage 2016/11/22(火) 12:16:49.81 ID:mhh8jJqs0
http://imgur.com/Lv5jZ1s.jpg

インスパイアされて作ってみました
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:21:34.89ID:c0qMrbsQ0
【FF15のネガキャンの真犯人はゴキブリである】
(証明)

FF15は発売前からクソゲー臭が漂う地雷である
よってネガキャンされてもされなくても売れないのは確実である…@

自称FF信者がこぞって「今までのネガキャンで一番酷いな」「任天堂のゲームはネガキャンされないのに」などと捏造を繰り返している…A

@、AよりFF15が売れない事を悟り、せめて任天堂信者の印象を悪くする為の道具にしてやろうという考えから自らネガキャンしている事は明白である

∴ネガキャンの真犯人はゴキブリである

(Q.E.D)
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:23:41.85ID:1eCf89/D0
スクエ二に訴えられた
任豚丸出しのゲハを斬るの管理人がゴキブリってのはどう考えても無理があるわw

それとゼノクロの現実を投下しておきますね

ゼノブレイドクロスクソゲー伝説

@ムービーだらけ
Aグロモデリング
B非常に不親切なナビ
C発売前からDLC
Dお使いクエストばっかり
E戦闘棒立ち
FQTEまみれ
G伏線投げっぱなし未完結END
HDLCがまさかのアンロック
I卑猥なコスのパンツゲーなので欧米で児童ポルノ認定
Jブラボどころか葬式以下の大爆死
K尋常じゃないほどのバグの数
LあまりのクソっぷりにKOTYでも名前が挙がるほど
MPS4と同世代とは思えないほどの低クオリティ
N車に何故か当たり判定が無い
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:28:33.20ID:CTH9x+K40
ホモ15 爆死w


┏━━┓                , '´  ̄ ̄ ` 、.        ┏┓┏┓┏┓
┗━┓┃               i r-ー-┬-‐、i        ┃┃┃┃┃┃
  ┏┫┃┏┳┳┓┏━━━| |,,_   _,{|━━━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┣┛┃┃┃┃┃    ..N| "゚'` {"゚`lリ.     ┃┃┃┃┃┃┃
  ┃┃  ┗┻┫┃┗━━━ ト.i   ,__''_  !..━━━┛┗┛┗┛┗┛
┏┛┃  ┏━┛┃      /i/ l\ ー .イ|、        ┏┓┏┓┏┓
┗━┛  ┗━━┛,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、. ┗┛┗┛┗┛
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:15:47.88ID:18YnyT5oa
>>368
いや食べるよ
最終決戦前とか皆で集まって食べてこんなに上手いのなら自分ももっと前から食べりゃよかったみたいなことをダグが言ってた
食べるシーンは作中一度もない
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:18:15.01ID:DlRBt4lk0
そういえばコールマンとコラボしてなかったか?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:18:47.21ID:m4MAe9h6a
>>380
ゼノクロでムービーだらけじゃストーリー中4時間ムービー、EDで更に40分のFF15はどうなる
伏線丸投げも同じだし(ただしゼノクロは更なる敵ENDで「続く」、FF15は全滅ENDで「打ち切り」)
車に当たり判定付けたせいでNPCが磁石みたいに車に貼り付きまくってゾンビものになったり
FF15は判定おかしくてただの荒野を歩くだけで透明な壁にぶつかってバグったり

何より世界が狭くて全然オープンじゃない
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:25:25.04ID:CM2wggVc0
まさかのFF15のラスボス最終形態はQTE50連だしな
ひたすらタイミング合わせてポチるだけ
突然覚醒してステータスも無くなるのでこれまでのレベル上げや集めてきたアイテムも関係ない
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:26:10.35ID:p72kABqg0
>>68
ゼノクロの風景のほうが冒険してみたくなるな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:29:26.33ID:NUuMVy4x0
動画見比べたら余計そう感じるよ
ゼノクロはドール手に入れたら見えるところ全部行けるし
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:33:17.12ID:9o5xh13A0
配信見てるとFF15酷い。
ダイナーのオッサンから狩りを請け負う。
オートドライブからのチョコボからの戦闘からのオッサン。
これの繰り返し。

糞ゲー。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:38:31.08ID:xwiwwjPcd
ゼノクロはドール手に入れたら楽しくなる
フライトユニット手に入れたらまた楽しくなる

そして、白黒はインナーで旅をすればよかったと後悔までがセットだからな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:47:51.52ID:lL3Wje40a
>>398
透明の壁貫通バグ使えば行ける
ただし、近付くことを想定してないのでこんな感じで全体的にテクスチャは荒い
http://i.imgur.com/D4PvdLP.png
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:24:51.74ID:AbWxZZ79a
>>402
せめて一般車両がモンスターに襲われてたりすればいいのにな
それを助けるハンターなんかもランダムで歩き回っていて
それに介入するもしないも自由みたいな
オープンワールドなのにそういうの一切無いのはどうかと思う
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:38:00.72ID:3gBUNzv70
どっちも文字が小さすぎるのが共通点
ユーザーの目を悪くしたいのか?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:40:19.82ID:NUuMVy4x0
表示すべき情報が増えるとどうしてもそうなるんだよな
そんなにないのでは?とSS見ると思うけど色んなことが重なってたくさん表示しなきゃいけないケースもあるから
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:30:50.61ID:/fOJzwXh0
>>406
イベ中に物が当たって人が移動するなんざオープンではよくあるんだが
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:28:42.90ID:DFlyg01oM
物理演算って分かるか?
あの程度の速度で轢かれても吹っ飛ぶわけがない
リアルに根差したファンタジーってのはこういうことよ
すり抜けとかリアルさの欠片もない
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:04:42.64ID:j6C4cI74a
ゼノクロに出てくる車は雰囲気出しのホログラムなんじゃないかと思ってる
あんな狭いとこ車で走る必要ないし生身で走った方が早い
作業用に使われる車両はちゃんと当たり判定あるし
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:29:35.02ID:DUh1DENo0
ゼノクロはゲーム中で地球にいる頃と変らない雰囲気作りが大事みたいな事いってたけか
ぶっちゃけ本物でもホログラムでもあんま気にならんかったわw

当たり判定でウザイと思ったのはドール乗ってる時の小型原生生物が足にあたって
戦闘になる事だな、あれこそ判定なくて良かったのにw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:29.19ID:CM2wggVc0
食べ物も街路樹も住宅街も「地球にいた頃の真似」をしただけの模造品だしな
ネタバレだが彼らは強化人類と言うかアンドロイドだから食事も睡眠も要らないし

だからこそストーリー後半で食事したりして
「我々はこんな素晴らしい旧人類の文化を形骸化させていたのか!」
って気が付く小感動のサブストーリーが挟めるんだけどな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:38.77ID:Ja1yhKCj0
>>419
小型の敵でサッカーするの楽しいじゃん
むしろ大型との接触判定やめろ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:41:54.03ID:xgmIbStfd
ゼノクロはとにもかくにもリンが要らなかったな
リンさえいなきゃくだらない料理とタツ弄りのくだり丸々カット出来たし
顔面をネガキャンに多用されることもなかったのに
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:46:19.00ID:DUh1DENo0
アイテム探してる時に小型にカスって戦闘突入がウザくてなあ・・・
大型は避けて通れるけど狭い場所にいる小型は本当に鬱陶しかったわ〜

ドール取ったばかりの時は高レベルエイリアンを蹴鞠して経験値稼いだりはしたけどね。
イリーナの即死アーツでミレザウロ瞬コロしてゲーム開始5時間くらいでレベル30〜40ちかくまで上げられる
のを知ってからはやらなくなったけどw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:49:08.06ID:fAuxwFXx0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:53:45.43ID:2Dj/kRcj0
あまりに違い過ぎて吹いた
でもこんなどうでもいい料理までグラに手をかけて10年以上かかったのかと思うとゾッとした
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:54.38ID:cFauMUhk0
>>1
力入れる場所間違えてると思うが料理のグラがそんなに大事か?
お前の勝ちでいいよめんどくせー
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:15:32.15ID:+5JwGrHG0
ホモ15 イグニス

   |    ハードゲイで〜〜〜す.       |
   |         _ ___              |
   |        ,r'´      \         |
   |      / ,. - ──- 、|        |
   |      レ'´,. - ──- 、L        |
   |        ><フ''ー rrー‐〈´       |
   |      1,9l(;;::::」元(;;::::)         |
   |        `l     (  」  !         |
   |         ト,   `‘‘ /          |
   | ''ー- 、_   j i   3 j  , -─‐- 、/ |
   |     >イ  \ __,_ ,イフ´          |
   |_  ,r'´ー-、   _ _ ,,イ           |
   | `Y..:.:.:.:.:.:.:., '´.:.:.:.:.:.:.:.:ij        /|
   |  l.:.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!j       , -'´ |
   |  l.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ    ,r'´    |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.`ーr'´     |
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:30:55.34ID:fMdStovn0
100分の1でもサガに予算分けてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況