X



FF15の新ビジュアル公開!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:08:22.66ID:VxcFXRWb0
クソコラはNG
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:15:59.79ID:M2XsYKAk0
FFらしいダサい感じでいいんじゃない?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:18:12.07ID:LF3sYMch0
元FFファンが暇つぶしにやった洋ゲーで成長したのか
FFが退化したのか分からんな
10のティーダのビジュアルはとんでもながら厨二心くすぐったのになあ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:19:27.51ID:pmgbuyt/0
鉄の鎧を着て銃持ってるヤツがメイン
軽装で剣や槍持ってるヤツらはモブ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:19:35.56ID:e2p4Bqe00
シチュエーションがわからない
ドヤ顔してるシーンじゃないと思うんですけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:20:01.58ID:M2XsYKAk0
FFって剣が似合わないよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:22:02.33ID:g50KJCyC0
https://www.youtube.com/watch?v=UfkjPVdxb8U

これでも見て落ち着けよ
この絶景ねのフィールド、細部まで作り込まれてモッリモリ
空から落ちて来るところはテヘペロ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:25:43.87ID:LF3sYMch0
真面目にホストの下半身かっこ悪すぎる
スーツじゃダメだったの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:26:57.57ID:29aGqGQs0
ゴチャゴチャさせすぎやろ、背景もHDRかけまくったみたいな不自然さだし情報量無駄におおすぎ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:28:41.57ID:i1TlHG+z0
フォトショ歴3ヶ月素人が作りました感
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:30:14.81ID:29aGqGQs0
画面が寂しいからとりあえず花びら散らせました感ハンパないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:38:21.89ID:s/7M2UhU0
>>43
よし許す
存分に褒めていいぞ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:41:53.36ID:1vOGngWD0
女が槍持ってるぞ、て事は?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:06.17ID:llJemg0Q0
ホストとキャバ嬢
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:54:56.61ID:qVfiunLr0
電車の例の広告もそうだけど誰かNG出せる奴はいなかったのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:43.90ID:7IJEXUvf0
詐欺みたいな絵出してないでちゃんとホモを前面に出していかないと、ホモ需要の予約者逃げちゃうよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:23.03ID:KqKuG2HF0
野村ににてるな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:04:09.25ID:g50KJCyC0
90年代かな?
自分で「美少女」戦士って言っちゃう時代を思わせる
そんなキメ。。。じゃなくてイケポーズ

汚臭はFFの特権なんだからさ
いちいち気にすると少ない髪の毛が更に抜けるぞ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:07:44.63ID:7IJEXUvf0
後ろの兵隊さあ、はじめは残りのホモ3人だったんじゃね?
お祝いムードでドヤ顔ポーズで銃突きつけられてるとかどう考えてもおかしいわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:08:05.00ID:XjCjXFIi0
>>1
女キャラ使えないのでは?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:09:27.95ID:gl/jnXFQ0
流石にこれまで叩くのは滅茶苦茶だわ
適当にかっこいいポーズ作っただけだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:10:27.18ID:0zIC/pFs0
なんか完全にノムティス感が払拭されたな
ヴェルサス最初のPVの悲壮な感じがすごい好きだったからちょっと残念だけど完成できないから仕方ない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:14:09.30ID:e2p4Bqe00
そういやロゴカタカナかー
ノムティスなら速攻でシュレッダー行きだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:16:42.97ID:LF3sYMch0
>>68
野島か野村が好きそうなテイストだよね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:18:13.97ID:dOr/HUKh0
>>32
2枚目ほんとセンスあるよなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:18:20.10ID:EyEHSSFk0
4,5人くらいで盛り上げてる本スレくっそわろた
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:18:39.46ID:wDQ1WOhL0
構図がわからん
どんな状況
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:21:37.41ID:7IJEXUvf0
もういっそ殺せ(ドヤァ
というスタッフの心情を表したんじゃないかな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:31:22.74ID:iCOLJW4a0
結婚式場とタイアップでもしたのかな?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:31:45.81ID:tg9uA8y70
前から思ってたけどこんな水流が激しいところにどうやって城建てたんですかねぇ?
水が後だとしても普通に倒壊するけどクリスタルの力で守られてるとか言い出すんかな?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:32:41.28ID:LF3sYMch0
>>87が一番馬鹿男道中っぽくて良い感じ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:32:59.88ID:LFaOHvbx0
>1
後ろから狙われてるのに、気づいてないだけやろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:35:50.23ID:D6//sBur0
この女死ぬんでしょ?リークによると
この水の都で演説してるムービー見た事あるけど、そこで暗殺されるのかな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:40:05.25ID:D6//sBur0
いやもし死ぬとしたらメインビジュアルに載せてるのなんだかなーって思っただけ
まあ映画の王様もババーンって出てたから一緒か
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:40:57.64ID:D6//sBur0
>>102
それって刺青マンの妹かシドニーじゃねーの
ルーナはそういうキャラじゃないっしょ、映画も見たけどさ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:44:56.00ID:LF3sYMch0
>>104
12もヒロインの婚約者が死んだ(発売前に予告済み)
15のヒロインが予告無しで死んだら面白いことになる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:47:35.28ID:D6//sBur0
よく考えたらルーナエディションとか言って限定本体まで売って死んだらアレだな・・・
だが墓石って言われてた事思うと・・・?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:54:39.10ID:Mr4cHrjM0
体験版で20時間越えてきた
やべー本編は何時間やることになるんだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:55:42.40ID:D6//sBur0
オープンワールドゲーは200時間ぐらいは普通に遊べるんじゃね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:57:54.63ID:Mr4cHrjM0
200時間ですむのか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:02:09.94ID:DdCfXdB10
パッと見の絵がいいんだけどな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:03:13.08ID:+RC62thG0
志村ー!うしろーーー!!!



、、、バッカじゃねーの
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:04:44.55ID:D6//sBur0
>>113
そんな話聞いてないしそんなに怒る事ないじゃないか
怖いなぁ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:05:59.18ID:b4hW7Ooe0
なんだかんだで男女が揃うと収まりがいいし、RPGらしさが出る。
前の仕事終わりのホストの集団みたいなのが並んでるポスターは
予約する気なくなるよ。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:07:57.22ID:+RC62thG0
右の女はメインキャラで仲間で操作できるってことか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:09:42.87ID:Mr4cHrjM0
>>117
バンダースナッチ倒したりウルフラタイマー倒したり魔法精製を試したり釣りやったりジャスガ鍛えたりパリィ等の連携試したりマップ探索やったりアビリティ性能を探ったりピンボールやったり色々
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:11:46.12ID:FFPuP0EJa
>>127
そんな強キャラみたいなやつ出会わなかったんだが… どこであえんの?
洞窟みたいなとこは見つけたが
製品版じゃないと入れないとか言われたわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:13:08.07ID:DdCfXdB10
576 :名前が無い@ただの名無しのようだ 2016/11/13(日) 15:05:15.57
イグニスの目が病気に犯されてる説を考察してるものだが
このPV(3:13秒あたり)の電車でグラディオとノクトが言い争ってるシーンでプロンプトは止めに入ってるのに
イグニスは興味なさそうに下見てるってのが前から気になってる。
このシーンではすでにイグニスの病状が深刻で目がほとんど見えなくなってしまっているのかもしれない。
イグニスの座ってる横に杖っぽいものもある。
これはイグニスが治療に専念するために離脱して、イグニスの病気が治るまでコルが代わりに同行するっていう展開を予想してる。

https://youtu.be/4GZL9iLwDFk
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:14:21.25ID:CkOXmxbk0
>>1
命狙われてますよーアピールでしょ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:19:10.01ID:Mr4cHrjM0
>>129
バンダースナッチはハンマーヘッドからちょい右上の一分くらいで行ける場所
窪地の中にいるからすぐわかる
ウルフラタイマーは夜中に彷徨いてればバンバン出てくる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:26:49.65ID:3mL+9fRCr
やっぱり、銃のある世界観で剣とか槍とか持たれても強そうには見えんなあ
凄く(キリッってやってるけど、「後ろから一発撃たれたら終わりじゃん何してんの」としか思えない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:31:12.83ID:QCkJ9rFd0
いかにもゲーム広告っぽくて良いんじゃないかなと思うな
シンプルで単純でわかりやすいし広く浅くなのは広告として正しい気はする。
なんつーか娯楽エンターテイメントをやろうとしてる感があるのは好感。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:44:01.27ID:i1TlHG+z0
男4人のロードムービー()が売りなんじゃないの
なんのためのstand by meなんだ
今まで散々ホモ推ししてきたんだから貫けよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:51:14.76ID:KmwMHMD70
完全武装の兵士と超軽装の2人の対比が違和感しか産まないんだけどもうちょっとなんとかしろよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:55:12.61ID:AktRAosd0
厨二には最高のシチュなんだろw
逆に古臭いけど
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:57:32.52ID:DdCfXdB10
これパケにしてどうぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:58:07.89ID:iZT+A+WE0
やっぱ髪型ダサくね?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:11:45.84ID:iO9RTed+0
なんか急にファンタジー感出そうとしてきたなw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:15:20.06ID:IJJCLtQ20
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、  よし、わかった
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:15:41.23ID:IJJCLtQ20
                                         | し-r┴-、    ノ   l!    彳
                                        Y/ l    ヾ  '',ノ ;..八`ー''  l
                                          |! _|;_  :     ;./  ,}! -= )
                  ――――――            |  ;l;   :     /  /    ,′
        ―――,,, --''''"   _-―  ̄ ────       |  ;|;;   :     |  ,′ ,.  /
  ,,, --''''"   _(                   ̄ ─      .| f T      . 」 ./ / / /
 (           "''''--,,,,_ ―  ̄ _     ̄  ̄  ─   L j       r‐.V    /
  "''''--,,,,_ ―  ̄ _   ―=\――――  =@   ̄ -  __ム二二   ´  \∧ ,/
--''''"   _-― ,,, --''''"   _-―  ̄ ────── ̄  ──_ ─ //   ヽ,У
          (             ――――――  ̄ -  ─── :/;′    ,ヘl!
''--,,,,_ ―  ̄ ―"''''--,,,,_  ,,, --''''"   _-―  ̄ ────_.二≡=/;       Y; l
   ,,, --''''"   _-―  ̄(              ̄ ̄ ̄    三二≡ |      ', |
  (     ―――――― "''''--,,,,_ ―  ̄ _   ̄  ̄__  三≡1       ', |
 ,,, --''''"   _-―  ̄ ──────     ────      l;/ ;,|       ; |
(                        ─__── ̄ ̄      / ;,./.|       ; l
 "''''--,,,,_ ―  ̄ _     ̄  ̄        .  /       / ; / !       ; l
                               /        ;/  |        ; !
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:16:05.71ID:IJJCLtQ20
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __ 
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |     楽しく使ってね
       |      へ     へ  |     仲良く使ってね
       ヽ       (_人_)  ノ
   〜〜〜〜  ◎――――――――◎
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:18:51.00ID:cdnB9K3c0
吉田明彦はニーアのデザイン描いてる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:44:11.42ID:lG9gM160p
最初はオープンワールド風
後半は一本道なんだよな
どうしてこうなるんだろうな

ストーリーは従来通り一本道
でもマップが広大でそれを感じさせない
街や村が沢山あって少しずつ質のいい旅になっていく
後半は沢山探索要素がある
これでいいんじゃないのか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:36:14.07ID:xTGSBsN4M
どんなに美麗グラでも背景と人間の調和が乱れちゃな
ライトニングさんがこういう風に囲まれてたシーンの方がずっと見映えがいい
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:59:37.16ID:chsbr9ia0
これ自体は悪くないと思うけどな
メインにあの系統の4人を揃えちゃったのが大失敗だよな
あれはどう見てもホストかビジュアル系バンド
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:07:29.54ID:gPR4GJn+0
>>180
それゴキだよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:17:25.18ID:9PbwhDBYa
>>1
これは敵から守る!みたいな感じの絵だろ
普通にかっこいいじゃん

お前らキモヲタメガネヲタク共は
ぼ、ぼきゅが守るブヒっ
って感じできもそうだけどワラ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:46:34.86ID:rUOr52jI0
現代っぽい世界観だから主人公達はユニクロを着てるんだと思ってたけど敵兵士は甲冑着てるやん
革ジャケットやタンクトップで猛獣と戦うとか主人公頭おかしいだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:58:37.65ID:Suwnt/CS0
>>176
バグなく普通に遊べたから全く知らなかったけど、こんなのもあったのかw
これはついていくの?
それとも、置き去りにされるの?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:59:53.68ID:3R74X6EHr
>>188
甲冑は仕方がないと思うよ
主要キャラの顔を作り込んでるからNPCの顔が酷く見える
クオリティの差を目立たせないようにするには隠すのが一番なんだと思う
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:13:46.65ID:FYTrfgz80
上の方で指摘してた人いるけど
これまで男四人の水曜どうでしょう風の珍道中みたいな感じで
宣伝してきて、いいか悪いかはおいといて一応は統一感出てたのに
これだけみたらFF13みたいだね
チグハグすぎないか
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:16:25.12ID:1xAZKM3M0
男と女が両方オカマに見える、ほかは頭陀袋
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:39:49.71ID:nZ4NHn5P0
http://image.search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RCCzNlBy5YZVIANC.U3uV7?p=ff1&aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D1%26st%3D0

かこええ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:43:49.38ID:3PRPXvyi0
13のセラなんかは典型だが開発にオタクが多すぎてもう売り上げ下降一直線だよ
15も男だけじゃなく女のオタが開発に混じってるのが丸わかりだわ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 04:45:50.03ID:FvXmri380
neogafのTGAスレ読んでたんだけど
FF15の元々の発売日ってGOTY狙いもあったのかもなあとちょっと思った
でもこの時期まで遅れるともう無理だよね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 07:21:45.25ID:5/pIFnge0
>>211
男共に薔薇はホモの暗喩なんではw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 07:55:10.70ID:VQIsl9nt0
背景の戦士だけ消したら良い感じなのでは
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:01:06.52ID:vdm/K72e0
はあー 神々しすなあ
他の国じゃこれほどのファンタジーは作れんわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:03:41.42ID:zSWyqX3/0
ここ数年一切新ビジュアル公開してないトリコを見習え
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:22:40.16ID:oUnYfBa2M
ずっとユーザーの意見ガン無視で男四人で通してきたのに
今更ユーザーに媚びて女で釣ろうなんて気持ち悪い、見苦しい
自業自得やん潔く死ね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 10:41:33.27ID:GIOSTq0EK
ノクティスは野村に似てる
その野村はおっさんの癖してノクティスみたいな服を着るからノクティスが野村に見える

ノクティスは野村
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:06:09.24ID:mGrfJSn10
ファンタジーとは言え世界観と設定は大事だなぁ
背景とコスプレイヤー、飛行物体とカヌー、武装銃と西洋武器
面白そうにはみえないね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:08:17.80ID:OD2YPRh7r
7から銃出てきてなんで剣で立ち向かうんだって突っ込まれてたな
バレットだけは銃持ってたけど
6は機械出てきてたけど飛道具がボウガンくらいでまだそこまでぶっ壊れてなかったな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:09:09.52ID:GQ/ACvSfd
>>238
EP2で大量のドローンにジェダイがやられてたやん。
フォースを感じられない相手の上に結局物量で押し潰された。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:10:51.80ID:TCgk3+py0
DBかよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:33:23.56ID:OD2YPRh7r
>>241
納得できる設定あれば納得できるよ
魔法で身体能力アップしてるとかいう説明あったっけかなーってだけ
ってかそれができるなら逆に銃で立ち向かう意味がわからんな
銃を強化しろよ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:37:43.61ID:M2YTVP2bd
>>244
ファンタジー全般だけど魔法とかフォースとかって体から離れるほど能力薄まるイメージあるけどな
まあ銃を許可する作品もあるけど
実在しない世界の理なんか分からないんだから気にするだけ無駄じゃない?
説明があったらその世界の理を一部理解できるってだけでしょ
説明がないなら現実世界の理と同じなんだ!ってスタンスだとファンタジー見れなくない?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:43:21.11ID:m7J5fitFd
>>244
説明なくても主人公たちは何か特別な能力があるんだろうな〜って漠然と脳内補完してるけど
逆にいちいち何でこうなってるんだとか説明されると萎える
科学ゲームやってるわけじゃないからいちいち説明いらんわ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:51:52.35ID:62IYHBmi0
センスうんぬんなら大昔からないでしょ
面白いかどうかが大事なのは同感だけどそれが抜けてるのが今のスクエニだからな・・・
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:42:31.26ID:CnSnHomC0
今まで男の四人旅が売りって方向で宣伝して信者も擁護してたのにいまさらこういうビジュアル出すとかさぁ・・・
田畑と広報はブレブレすぎるんだよ
オープンワールドの中途半端さとかにそれが現れてる
ユーザーと話し合って車飛ばしましたとか意味わからん
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:24:56.53ID:hfiS4ondr
新宿だしな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:44:42.15ID:GIOSTq0EK
>>261
今まで散々ユーザーの意見は聞き入れないって頑なに貫き通してきたのに
15からは何かユーザーに媚びると言うか…聞き入れまくりすぎ
そしてそれがあまり良い結果に結びついてない

聞き入れました→思ってたのと違う
制作側とユーザーの価値観のズレがデカい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:52:01.54ID:FYTrfgz80
そもそも女入れろと言ったのはメインキャラとしてだろ
それを小遣い稼ぎのちょいキャラとして出されてもマンセーできるわけがない
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:57:43.01ID:53XabUgqd
>>262
変わるまでそんなこと言ってるやついなかったのになぁ
それなら変わる前に今と同じぐらいユーザーの意見を聞くな!貫き通せ!って言ってるやつがいなかったらおかしいよな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:15:26.46ID:q3zfrLKp0
>>24
そういう発想自体が幼稚だと気付こうね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:08:46.04ID:OD2YPRh7r
🌟FF15発売まであと11日🌟今日から毎日17:00頃に #FFXV アートチームによるカウントダウンアートを投稿していきます!!
本日はアート本庄さんによる作品で「約30年前、若きレギス王の時代に勃発したルシス・ニフルハイム間戦争で活躍した英雄達の絵」とのこと! #FF15 https://t.co/fb495MDLqI

http://i.imgur.com/TfTeoiJh.jpg

親父もかよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:00:15.67ID:jjLXtycC0
 /////////////    ,. -- 、
 ///////////     ,. イ     \
 /////////   . : : : : : :/ /    .: .:. ヽ
 ///////. . . . . . . .::.:.:.:.:.:.:/ /    . :.    '、
 /////. : : : : : : : : : : : : : : :/ , ′    .: .    '.
 ///  .:.:.:.:.:.:/   r─-、`ヽ./ ,.′    . :     i
 //   .:.:.:.:.:.:.:〉  ´ ̄`ヽ  ト、  j    .:. :    !
 /   .:.:::::::::::/   ,: =ミヽ  ヽ!.:./     .: .      !
   . . ,r=く .:::::ヽ      ̄~,.ィ   ) .: .   . :.      V
   . :〈 い、 iミj!      /,;彡竺  .: .   . :     j
  . : : : ト、ゞゝiミ! .: ;.     l/;;;' ニ j!  .:    .:      ,′
  . : : : :「`` . :; :; :.    .:;; 〈`くソ      .:      ,′
  . : : : ,′   ;、.: . ,      、ヽ ',     . :     ,′
  . : : :.i /            ヽLj          ,′
  . : : :.l.:,′    . :; :. :; : .: ;:; :; ソ   ;;;;;;: ;:; :;   ,′
 . : : : :.:l,′      . :; : .: ;:;:ィ´ ゙,    ;: ;: ;: ; ;  ,′
 : : : :,..イj!      '''."フ      ゙、   シ {    i
 '"´ / j!     ,. '´         彡 , 、    ,!
 ,.. ィ´ ,j!    /             シ トト、  ,!
     j!   / . :. :             ノハ   /
       /  .:. :                ;  /
        /  .: .                 ; ./
       / . :.                  l/
      / .: .                  l
     ./  .:.     .,r-‐‐‐‐‐‐‐‐‐、      l
    / . :.:     _ノ   、____丿     /
    .;    ;;. ,;;;       `ヽ、       /
   .;  ,. -──-         ¨`ー- く
   .;,. '´             ... ,, ....__ノ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:00:46.72ID:jjLXtycC0
    !  :l      ,リ|}    |. }
.   {.   |          ′    | }
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|     ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|     ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ          ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
.    }.iーi       ^ r'    ,'         ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
     !| ヽ.   ー===-   /        ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
.   /}   \    ー‐   ,イ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:53:11.57ID:jjLXtycC0
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ___, -、,- 、__  -、,- 、__           |
  |    |    /`゚`ii´゚`ヽ  /`゚`ii´゚`ヽ  |           |
  |    |   ( _⊂⊃,,_ .)  ( _⊂⊃,,_ .)  |          |
  |    |   /   二\/     二\ |          |
  |    |(_)二/\   \\)'\  \\_) |         |
  |    |      \   \___\  \___         |
  |    |      / /\___,)/\__ _  ̄)        |
  |    |    / /    / /     ̄\ ̄ 発 展 場.  |
  |    \  \ \    \ \         \         |
  ゝ、     \  \ \    \ \       \     ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:19:04.25ID:5QGjIzgLd
>>206
GOTY狙いの発売タイミングは確実だと思う、FO4が失敗してるのを見てるしな

海外は12月はいるとクリスマス先取りで休んじまうからパッチも出なくなる、つまり9月くらいに発売しとかないとパッチもまともに当たらない
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:27:39.11ID:5QGjIzgLd
>>238
STAR WARSは剣での勝負は基本ボスの首取りカチコミなので、違和感出ないように頑張ってる
ちゃんと銃やら宇宙戦艦やらで撃ち合ってるガチ戦争を描いてるしな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:16:00.02ID:6eXz7SFm0
FF12っぽい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:13:34.99ID:ikfx+4oN0
ホモホモ言われたから今更
男女そろったビジュアル公開したんだろうけど
遅すぎたな・・・・
結婚するための旅路なのに男女の恋愛要素全く宣伝せずに
男同士の友情を宣伝してたし戦闘に女追加しませんとか
ずっと言ってたツケ
今更全然予約入ってないからといって媚びても遅すぎる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 07:48:48.88ID:Obkg+1QB0
別に男4人でも構わんが、あのビジュアルで4人なのがきついのかな??
ギアーズとかおっさん4人でも何も思わんしな
(3で誰だコイツ?な顔が変りすぎた主人公の彼女は居たが)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:44:21.46ID:MGZi9AKId
そういえばGTAVなんかはホモホモ言われないよな
トレバーなんかかなりヤベー部類だと思うんだけど
個人的には狂気の中に冷静さと冷徹さがあってキモカッコイイおっさんだって思うが
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:51:47.06ID:hkVN1Pt00
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 <FF15はイケメンだらけでムカツク!!     
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    ホモAA貼ってやるw
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:18:19.69ID:S+hv562X0
>>244
なんでポケモンって飼い主狙わないの?世界征服狙うならサトシ狙えよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:42:45.88ID:Kssa2vKC0
>>285
12みたいな男キャラの旅なら楽しいと思うよ
バルフレアはカッコいいイケメンだし
バッシュもいいおっさん
そこにKYのヴァン

15の友情はクドイし距離近すぎだし女かてめえらはって思うようなことが多々ありで感情移入皆無 ノクトはオカマ走りしたりでイラつくしプロンプトとか気持ち悪すぎだろ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:05:27.66ID:jyXc7gF50
現代の世界観で鎧着てないのに剣を振り回すのはおかしいんだよ
FF7のようなデフォルメの世界だから許されたものに対して映像だけリアルにしてはいけないということだ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:49:55.09ID:QqBxE/u20
結論を言えばキモオタみたいな豚がエンジョイしてるイケメンの集団を許せないんだろ。そこに女の子を操作出来ないとくればそりゃキモ豚発狂だわな。なんで表に出て来てゲロを吐き散らかすんだよ、黙って買わなきゃそれですむ話しだろ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:17:52.14ID:QqBxE/u20
ニフルハイムは機械文明でルシスは魔法文明なんだから軽装でも別におかしくないだろw
そして今度は女の批判かよ
視線がおかしいだのなんだのもうむちゃくちゃだな
豚の聖戦も最終章だな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:25:40.91ID:5nC2NHux0
>>285
ギアーズはどう見ても戦闘員のチームだから男だらけでも違和感がない
やたらとスキンシップ多かったらあれだけど
15は黒服の肌けた格好の4人がイチャイチャしてるからホモホモ言われるんだよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:38:31.12ID:d7ClXckj0
というかそもそも15の前身であるヴェルサス13の初出がテイルドッキングマウスドッキングだからな
そんでもって15になってからもテントの映像だのホモホモしさ全開なんだもの
内容がそうじゃなくてもホモって言われるのは当然でいちゃもんでもなんでもない
むしろいちゃもんだって言ってる奴らは昔からの情報追ってないニワカ信者だよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:37:43.15ID:S+hv562X0
学生時代に友達いたかどうかで印象かわるだろうな
あのくらいのノリ普通だからな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:56:19.19ID:aKwze7uhd
>>299
それホモ関係なくない?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:56:37.17ID:aKwze7uhd
>>299
それホモ関係なくない?
てかやってもないのにストーリーそこまで分かるのか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:34:31.64ID:d7ClXckj0
オープンワールドの遊びとしてフィールド散策や釣りやキャンプ、モブハンがあるのは
理解出来るんだがストーリーの基本設定が邪魔してるよね
お前らそんな事してる暇あるのかって
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:01:50.40ID:Oz9nBifma
>>67
イグニスが裏切って、この子が代わりにPT入る
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:34:37.17ID:NJLAbOhQ0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:40:22.98ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:55:11.87ID:NHxZVBjl0HAPPY
いいんじゃない?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:47:39.57ID:QMCOHDxO0HAPPY
シュールだな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:14:09.15ID:hLAJUGaoaHAPPY
FF12っぽいイラストだな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:20:41.38ID:RPMHFoSG0HAPPY
オタクだなあ
しかし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:24:49.08ID:dd7b26nw0HAPPY
>>32
2枚目天野絵じゃなくてCGやん
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:49:41.94ID:2QG/A6Yz0HAPPY
お笑いファンタジー
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:33:00.63ID:+NgDh1L80
何の場面だろ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:51:34.09ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:25:54.41ID:fJO3+r8q0
妄想結婚式
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:50:36.24ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:41:16.38ID:MIxoq3pD0
妄想結婚式
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:17:41.10ID:5HQr1nSD0
ファイナルファンタジーXV アルティマニア -シナリオSIDE-

【SECTION 1・ キャラクター & ワールド】
ノクティス一行の詳細情報をはじめ、ルシス王国やニフルハイム帝国の歴史といった『FFXV』の世界を紐解く

【SECTION 2・ ガイダンス】
『FFXV』の基礎知識となる探索のしかたや、クエスト&討伐依頼の概要、施設の紹介、旅のヒントなどを掲載

【SECTION 3・ シナリオ】
全CHAPTERのメインシナリオを完全攻略。『FFXV』の世界を遊び尽くすための寄り道ガイドも収録

【SECTION 4・ サブクエスト】
すべてのサブクエストの発生時期や発生条件、報酬などの詳細に加え、クエストクリアまでの進行手順を指南

【SECTION 5・ レガリア】
レガリアのボディカラーやステッカーなど、カスタマイズ要素を一挙紹介。音楽アルバムの収録曲も網羅

【SECTION 6・ スキル】
釣りに関するデータや料理のリストを収録しているほか、サバイバル&写真についての情報も公開

【SECTION 7・ ミニゲーム】
ジャスティス モンスターズ ファイブやチョコボレースなど、本編の合間に遊べるミニゲームについて徹底解説

そのほか、ディレクター & アートチームインタビュー、開発スタッフQ&Aを掲載。
折りこみポスターには、CHAPTER別サブクエストリスト&討伐依頼リストを収録。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:18:42.79ID:5HQr1nSD0
ファイナルファンタジーXV アルティマニア -バトル+マップSIDE-

【SECTION 1・バトルキャラクター】
ノクティスの攻撃方法や連続攻撃のパターンを網羅しているほか、仲間たちのバトルアクションも徹底解析

【SECTION 2・バトルシステム】
バトル中に可能な 全アクションの解説に加え、魔法の精製情報なども紹介。
一歩踏みこんだ戦いかたをレクチャー

【SECTION 3・アイテム】
武器 & 衣装といった装備品や使用アイテムの入手方法、効果、パラメータなどの詳細データすべてを収録

【SECTION 4・討伐依頼】
各地で受注できる討伐依頼を攻略。報酬や生息地がひと目でわかるだけでなく、役立つアドバイスも掲載

【SECTION 5・封印の扉】
世界各地に存在する、封印の扉の奥を解き明かす。
最奥部までの道中を解説しつつ、強敵への対処法も紹介

【SECTION 6・エネミー】
出現する全エネミーのアクションデータ、耐性、部位、戦利品、出現場所などを一挙公開

【SECTION 7・マップ】
ルシス全域の拠点、ショップ情報、アイテム入手スポットなど、ワールドマップのすべてがここに

そのほか、トロフィー&実績コンプリートガイド、バトルチームインタビュー、開発スタッフQ&Aや設定画を掲載。
折りこみポスターにはルシス全域をひと目で見渡せる大判マップを収録。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:26:28.51ID:CTH9x+K40
ホモ15 爆死w


┏━━┓                , '´  ̄ ̄ ` 、.        ┏┓┏┓┏┓
┗━┓┃               i r-ー-┬-‐、i        ┃┃┃┃┃┃
  ┏┫┃┏┳┳┓┏━━━| |,,_   _,{|━━━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┣┛┃┃┃┃┃    ..N| "゚'` {"゚`lリ.     ┃┃┃┃┃┃┃
  ┃┃  ┗┻┫┃┗━━━ ト.i   ,__''_  !..━━━┛┗┛┗┛┗┛
┏┛┃  ┏━┛┃      /i/ l\ ー .イ|、        ┏┓┏┓┏┓
┗━┛  ┗━━┛,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、. ┗┛┗┛┗┛
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:09:59.87ID:L2rbvL+r0
売れるっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況