X



【朗報】ソニー、PlayStationの発展に日本よりも韓国に力を入れてる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:28:14.49ID:g4KOhyoT0
「韓国コンソール市場の発展のために」SIEJA織田氏が語る韓国市場におけるPlayStationの未来
http://www.gamespark.jp/article/2016/11/18/70038.html

PlayStationVRについて、韓国にて発売日とともに公開した27タイトルに加え今年の年末までに約50の幅広いタイトルを発売する予定とのことです。

また、今回新たにPlayStationプラットフォームにゲームタイトルを投入するパートナー企業の発表もありました。
韓国は非常に良質なゲームが開発される「ゲーム開発大国」であることを強調し、
PlayStationの認知度および期待度が高まったことで、現時点で90社を超える開発会社と契約を結び、すでに30ものタイトルが開発に取り掛かっているとのこと。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:30:16.54ID:kG3mNRkT0
ゴキの祖国だからな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:31:19.94ID:hOINaZzTd
ソニーファンボーイの祖国
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:31:27.91ID:EqQqKIMUd
キターキターキター
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:31:30.91ID:xjstijPG0
別にSIEの韓国重視は今に始まったことじゃないでしょ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:33:38.73ID:hxyNlTtF0
国内メーカーはスマホに行っちゃうし
中韓の開発にも力入れていかないとアジア市場は萎む一方かもね
大手がTencentに買われる日も遠くないかも
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:33:42.64ID:bVFniqTir
韓国のゲームショーには出店する任天堂の事か
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:36:43.04ID:z0bBYgald
>>1
日本よりとか一言も書いてなくね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:38:25.03ID:9ASNcZgP0
国内のPS市場ではハッテンに力を入れています
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:20:21.67ID:wzFoSb83a
ソニーの起源は韓国
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:26:26.67ID:os/n0v7O0
>>1
>韓国は非常に良質なゲームが開発される「ゲーム開発大国」であることを強調

韓国のゲームなんかやったこと無いけどホントなん?良質なゲームなら日本にもってこいよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:31:00.43ID:ZSto7cBrx
>>20
ネトゲって結構な部分が韓国じゃね
てか日本でもハンゲーム流行ったしな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:33:53.74ID:OPeqH8CKa
韓国ってEスポーツも盛んだし、日本より力入れて当たり前じゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:38:22.63ID:XotcdIP+d
口先だけでまったくゲームを買わない日本よりeスポーツが盛んな韓国に本腰を入れるのは当然では?
ネトウヨは馬鹿なの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:39:48.49ID:+nwfWfdWa
流石ハッテン場に長けたゲームハードだね。
プレイステーション
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:41:21.89ID:os/n0v7O0
>>21
あーネトゲか。PS4でも開発して欲しいわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:47:11.92ID:fwWJKJ2O0
PCゲームが普及しきっている国で集金版のPS4とか無理だろw
わざわざ月額払ってダウングレード版をプレイするお人好しなんていないわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:51:33.74ID:OPeqH8CKa
>>28
誰もがハイスペPC持ってるわけじゃないだろ。そこに市場があるなら投資するでしょ普通
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:00:11.63ID:UT/fZ0g0d
世界で盛んなeスポーツでは、日本人選手は韓国人や中国人にまるで歯が立たない
日本人ゲームへたくそ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:09:06.22ID:OPeqH8CKa
>>34
プレイヤー人口の問題もあるんじゃない?韓国とかだとプロゲーマーはスポーツ選手並に人気あるらしいよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:10:16.03ID:1iVseQXa0
見損なった。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:15:38.18ID:OPeqH8CKa
韓国の物を日本人が買うのは売国奴←これは分かる。
韓国人が日本の物を買う←これは非常にいいことではないの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:19:32.18ID:crOOd1j20
弥生系渡来人の起源だから優先するのは当たり前
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:21:26.42ID:LK2V+DGR0
パネル生産するLGに媚びを売ったな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:31:00.63ID:xgAsUMZAd
日本人PCゲーマーがヘタクソすぎるだけ
CSならそれほど差はない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:32:36.70ID:a2zOeCb80
うわあああああゴキってチョ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:35:08.81ID:bIRQQJmu0
日本は既にこれ以上発展させる必要はないほどPSの存在は巨大になった
新興国で名を上げなければさらなる発展は見込めない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:35:33.79ID:0rUqsOKQ0
PSWは韓国にあるのだろう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:44:51.46ID:rI8kPbN20
ソニーの日本市場軽視は今や日本ぐらいでしか売れない任天堂を
結果的に生き延びさせることになる可能性があるからあまり良い手とは思えない
PSVRは品薄すぎて初期需要特需を完全に逃してしまった
そのうち「あの時任天堂をハード事業から撤退させられていれば…」ってことになるかもしれない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:45:12.28ID:ihT7325yd
eスポーツで韓中にまったく勝てない日本選手
日本のPCゲーマー様はヘタクソすぎる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:52:10.20ID:9lgTO/Di0
岩田「アニョハセヨ」
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:58:24.87ID:WyxS0rLG0
さすがチョニーw喜べゴキブリども
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:08:03.86ID:mVS3j1cP0
やはり祖国への思いは並々ならぬものがあるな
……といいたいところだけど、今もソニーって中枢に朝鮮人が入り込んでるの?
サムチョンから技術だけ取られて喧嘩別れして、朝鮮人は追い出されたんじゃ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:10:31.25ID:6I4frES90
韓国SCEK、G-STARプレスカンファレンスでPSVRをアピール - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/728870.html
(2015/11/4 14:55)
> 今回発表された韓国メーカーのタイトル
>は、トレーラーのみの公開も含めて10タイトル以上。川内氏によれば、既発表タイ
>トルも含めて25社がPS向けに開発を行なっているという。まずその数に驚かされ
>た。
> というのも、SCEの韓国法人SCEKは、SCEが香港でアジアビジネスを本格的に立
>ち上げる前から存在する長い歴史と伝統を持つ法人だが、法人立ち上げ直後からPC
>オンラインゲームの牙城に阻まれ、韓国デベロッパーをPSに振り向かせる試みは一
>度も成功していないからだ。いわゆる中華圏市場は、中国の正規始動に伴い、活況
>を呈しつつあるが、韓国市場もまたPS4の成功と共に環境が大きく変わりつつあ
>る。

1年で参入メーカーの伸びがすごいな
CS新興国だからだろうけど
そういや台湾もソニーのサポートでほぼノーリスクでPSVRに参入できると言ってたな

SCET、Taipei Game Showに世界最大規模のPSVRブースを展開 - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/741008.html
> 中国、韓国でもそうだったが、PS3の時代
>まではあれだけ消極的だったアジアのデベロッパーが、PS4やPSVRへの参入に積極
>的になっている理由は、アジアのメインプラットフォームであるPC、そしてモバイ
>ルが完全に飽和状態に陥っており、デベロッパーが新しい“出先”を求めていること
>と、逆にSCEサイドはPS4を5,000万台、1億台売るために、グローバルで通用する
>コンテンツを求めており、両社の思惑が一致したことが大きい。
> 特にPSVR向けの開発については、詳細は非公開ながら、SCEによる各種支援が
>受けられ、デベロッパーはリスクをほぼゼロにした上で参入できることも大きいよ
>うだ。

韓国産の出展タイトル
http://www.playstation.co.kr/news/46291
3on3 Freestyle https://youtu.be/qWE1iABF-Mw
DJ MAX Respect https://youtu.be/c3o65Lv7oHc
Operation7 Revolution https://youtu.be/cZ9Vadubf6o
White Day:Swan Song https://youtu.be/-WIbU24D6HE
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:13:51.11ID:hUVJv5D/d
そりゃ日本より向こうの方が金払い良いからな、eスポーツも浸透してるし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 20:43:46.46ID:ishzQC/yd
そりゃあ
世界爆売れハードでさえ

ハーフ童貞になりさがる
使えないだが買わぬゴキブリしかいない
日本で力入れても仕方ないもんなぁw

PSVRもPS4プロも10万も売れずに消滅wwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:01:14.27ID:Kx7CiSO70
韓国はゲーム大国とはいえPCが主流だからな
ここでCSの需要を拡大できれば見返りも大きいだろうな
まあなんの魅力もないPSWじゃ無理だろうけどな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:39:09.68ID:pIODfsRX0
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 07:09:38.78ID:dpFeUFMj0
韓国人にとって盟友ソニーのハードはとても魅力的だろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:58:49.20ID:h/5HsdfOd
これはしかたない
eスポーツの領域では韓国人は日本人よりゲームが上手だから

日本人なんて高性能のゲーミングPCにエロMODいれてウッヒョーしてるだけ
馬鹿なのかよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:14:39.53ID:h+KRbwGrr
ゴキちゃん寄ってこない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:20:49.54ID:leZghsJL0
ポルノ捨テーチョンVUTA ゴキッチオン!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:13:21.42ID:FiUatgnx0
アウト
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:04:29.52ID:FiUatgnx0
伝と
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:23:13.57ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況