X



胸が切なくなる美少女恋愛ゲームを教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:15:45.76ID:JrtfrLZM0
女性キャラはたくさんいてもいいですがあくまでヒロインは1人の純愛ものがいいです
ファンタジーな感じではなく現代風な舞台の方が好みです
あざといロリキャラや妹キャラは好きではありません
所持してるハードはPSP・VITA・PCです
よろしくお願いします
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:22:22.71ID:JrtfrLZM0
面白ければフリーゲームでも構いません
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:27:16.22ID:nM4wCcv40
ヒロイン一人ってこと以外はアマガミが満たしてる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:39:45.29ID:JrtfrLZM0
う〜ん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:47:50.35ID:JrtfrLZM0
ちなみにゲハで持ち上げられていたシュタゲは合わなくて途中でやめました
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:57:41.92ID:nM4wCcv40
切なくなると悲しくなるを勘違いしすぎじゃない?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:57:47.17ID:JrtfrLZM0
グロいのは嫌ですね
ハードな抜きゲーは結構やってますが恋愛ゲーにそういうのは不要ですね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:58:04.77ID:BZAuQHn8a
適当なの選べ
そして遊びながら鏡を見ろ
いい歳こいて2次元にニヤニヤしてるおっさんの顔を見て現実に想いを馳せれば、胸が締め付けられるだろう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:51:54.49ID:nWyo+eIr0
君が望む永遠とか書いたら批判くるかな(^_^;)
まあ、ホワイトアルバムが全て超えたので基本的には
無理してオススメしないけども
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:54:20.84ID:JrtfrLZM0
>>42
ウーム絵は微妙ですが雰囲気は中々良さそうですね
あとはやっぱり実際にプレイしてみないとわからないか
他の美少女恋愛ゲームも色々教えてください
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:12:43.74ID:JrtfrLZM0
こうして見ると古いゲーム多いですねー
やっぱり最近は日常系萌えゲーみたいなのばっかりなんですかねー
抜きゲーは最近でも良作結構でてるんですがねー
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:25:14.40ID:JrtfrLZM0
>>50
なんかそうやって同じゲームばかり勧められるとやりたくなくなっちゃうんですよね…w
すっかりゲハ癖が付いちゃってるな
せっかく教えてもらってるのにこれはよくないよなー
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:35:27.98ID:br8QBOFK0
真エンドが一つのタイプだったら 終わる世界とバースデイ かな
VITA版も発売予定だし

WA2みたいな攻略順を見定める複数ヒロインものは自分は好きじゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:41:57.34ID:/gybPm9l0
「ヒロイン一人」の優先度が高いとどうにもなんねえな
オーラスエンドで選ばれるヒロインがいる、くらいならいくらでも選択肢ありそうだけど
他ヒロイン信者に叩かれることも多くなってここ数年はそれも減った
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:53:04.51ID:JrtfrLZM0
あれだけの数出てるのにハーレムものしかないのか!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:03:45.59ID:JrtfrLZM0
みんな主人公のこと好きなんでしょ?
そういうの嫌なんだよなー
そうしないと売れないからなんだろうけど
今のエロゲーマーって…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:34.97ID:/gybPm9l0
ユーザーの高齢化でそもそも胸を切なくする必要がなくなったというのもある
切ない事情なんてリアルで手一杯だから空想のなかでくらいストレス減らしたいって流れになってる
その究極系が現世から解脱決め込んだ異世界転生ですし

少なくともセカイ系はもう無理だ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:10:09.93ID:br8QBOFK0
ドロップアウト方式だったらいいんじゃないかな

NG恋みたいなヒロインがラストシナリオで、
途中にサブヒロインの寄り道シナリオがあるタイプ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:10:23.25ID:HB1yBZ+c0
切なさ炸裂のアレをPC使ってエミュでやればいい
ソフトは探せば二束三文で買えるだろう
ヒロインが多い?
いやいや一人にするのもしないのもあなた次第ですぜ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:27:31.79ID:3Ph5KvP40
ア_ .フ´ ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:28:12.19ID:3Ph5KvP40
ア_ .フ´ ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:28:34.59ID:3Ph5KvP40
ア_ .フ´ ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:04:36.85ID:nM4wCcv40
ホワイトアルバム2は切なくなるじゃなくてムカツクだけだから止めとけ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:22:00.56ID:JrtfrLZM0
フーム、ビビっとくるのが無いですね…
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:14:15.96ID:ujR+FcwHa
> 女性キャラはたくさんいてもいいですがあくまでヒロインは1人の純愛ものがいいです

紙芝居の各ルートはパラレルなんだからヒロインは基本的に一人だろ

Ever17はヒロイン一人の純愛ものだぞ(大嘘)

>>64
シュタゲ…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:31:05.61ID:SD9KcaD3a
ここまでマブラヴが出てないことに驚き
にわかはオルタ絶賛してるけど
オルタは確かに素晴らしい
ただそれはエクストラアンリミテッドをやってからの話
あれをやるかやらないかでキャラへの思い入れが違ってくる
オルタだけしてわかった気がしてるやつは
鼻で笑ってしまうわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:07:14.06ID:fAC9NRnda
腕がなくなる美少女げーにみえた
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:14:09.88ID:7VX9UE/9d
UNO
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:06:52.39ID:RiUPuAqf0
初めに言っておくが、僕は多田愛佳ちゃんにしか興味がない。
このゲームも、愛ちゃん目当てで買ったようなものだ。

一通りストーリーを進め、愛ちゃんから告白を受けた。
もちろん受け入れた。幸せだった。

そこで、ふと考えた。
「せっかくだからフってみよう。どうせゲームだし。」
いつも通りストーリーを進め、告白シーンまで至った。

そして、フった。

次の瞬間、画面には悲しむ愛ちゃんの姿があった。
僕は耐え切れなかった。ソッコーでPSPの電源を落とし、
布団に入り、枕に顔をうずめ、無我夢中で奇声を上げた。
気づいたら夢の中だった。そこには愛ちゃんがいた。
夢の中の愛ちゃんは泣いていた。僕は、「ごめんね、ごめんね」と何度も謝った。
それでも愛ちゃんの笑顔は戻らなかった。

目を覚ますと、寝汗をびっしょりかいていた。
窓を開けた。季節はすっかり冬だ。
冷たい風が、僕の頬を一発なぐった。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:28:30.48ID:g7Ci1c2M0
同級生
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:48:04.58ID:YSZhSyrG0
豚が苦しくなるかと思ってきたのによく見たら違うじゃねえかふざけんな死ねカスが
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:26:11.73ID:wIZDKz6g0
古いがキャプテンラヴ
ヒロインとの純愛を貫くために寄ってくる女を振りまくるストーリーだ
とにかくストーリー、脚本の完成度が高い
オタク童貞に都合の良い展開ではなく、ある意味リアルなストーリー
女の子と付き合うとはどういうことか、いろんな角度から主人公は問い掛けられる
いわゆるギャルゲに分類されるものでこれを超えるストーリーは見たことない
ちなみにシュタゲはここには含まれない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:53:45.97ID:JrtfrLZM0
>>115
ほんとに切なくなれるの?
なんかバカゲーっぽいんだけどw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:56:01.84ID:eXJBA0R90
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄ ..    \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄   ..  \    ( E) 
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)     n 
 ̄..     \    ( E) 
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:05:18.08ID:fodiYH+y0HAPPY
だからアマガミやれよクソみたいな泣きゲーで泣かされるよりよほど感動する
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:27:23.82ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:30:44.74ID:L/tG4kGT0HAPPY
>>1
こいつ結局まったく参考にする気ねえな

金ないならアーカイブスのときメモ2やっとけよ
当時はフルプライスで出てたんだし下手すりゃ今どきのゲームよりボリュームあるぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:10:42.64ID:lttI3c4M0HAPPY
慟哭?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:30:10.50ID:S6GcWzuK0HAPPY
>>117
バカゲーな面もあるしギャグも多いけど、基本は結構ヘビーな話だよ
君の求める切なさとは違うかもしれんが、ギャルゲーの1つの形としてプレイしとくべきタイトル
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:46:49.66ID:068lD9JK0HAPPY
やっぱりハーレムばかりなのか…
とりあえず今のエロゲが終わってることは理解しました
まともな話書ける奴がいねーから質より量で攻めるしかねーんだろうな…

>>130
少し興味は出ましたが残念ながらハードを所持してないんですよねー
アーカイブスにもないみたいですし
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:51:51.12ID:mfHTLuH/0HAPPY
まず先にセンチメンタルグラフィティが出ると思ったがw
せつなさ炸裂w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:54:07.34ID:HFkPBaJ8aHAPPY
正直体験版が出てるソフトも多い、プレイしてみる
ことをお勧めするけど。
そもそも、どんなタイプがいいのかわからんね

恋愛から少し離れるかもしれんけど428は面白かったな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:02:41.51ID:LneE7TpS0HAPPY
マブラヴ、恋愛ゲームだったのか…w
てっきりミドルドルキーパンチ!!とか
タケルと純夏の暴力を楽しんだりするゲームなのかと・・・
(かなり誤解を生む表現wwww)
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:07:31.26ID:HFkPBaJ8aHAPPY
マブラヴはアンリミテッドからガラッと変わったからね
日常の恋愛から一気にSFになり、オルタが名作だと
言われてる
正直、マブラヴ自体は個人的にはあまり(^_^;)

ちなみに428

http://www.4gamer.net/games/094/G009483/20090918093/

ゲームとしてオススメしとく。
ボーナストラックはちょっと恋愛要素あり、、、
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:23:10.47ID:HFkPBaJ8aHAPPY
ちょっとまとめとこう主に私的

CLANNAD 絵は確かに癖がある。万人ウケとは言い難い。が、後半になるにつれ現実味が増すシナリオは
必見の価値あり。そもそも面白い。

マブラヴ 基本的ギャルゲー。AGEが作ったギャルゲー
というわけで普通にギャルゲーです。
アンリミテッドでガラリと変わるけど。

君が望む永遠 体験版が秀逸でこの超鬱シナリオなの
に大人気になった。
面白いが後半主人公を叩きたくなる衝動が、、、

久遠の絆 輪廻転成モノかなりシナリオはいい
普通の日常生活から過去にのぼる輪廻転成ものに
変わっていく
たくさんたくさん死ぬ(^_^;)
純愛ものだろう

ホワイトアルバム2 リアルなダブルヒロインもの
基本どっちを選んでも鬱展開だが、その鬱展開が
まあ説得力をもつ、さすがはホワイトアルバムの
シナリオライター渾身の作。
ダブルヒロインものとしては過去に類をみない。
鬱だが序盤は普通の恋愛もの 笑

428 ついで笑

基本ザッピングシナリオ。ボーナストラックが
恋愛もの。この物語の超きっかけになってるだけに
詳しく書くとネタバレばれなので、割愛。
ある病院での主人公の妹がであう男の子との話
涙なしでは語れない永遠の純愛もの。

EVER17

どっちかというと脱出ものだと思う。
海底に沈んだアトラクションが突然の事故。
そこで閉じ込められたヒロインと主人公。
そこに大きな謎が、、、。
リアルさを求めるとツッコミどころは多いが
面白いとは思う。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:26:43.91ID:HFkPBaJ8aHAPPY
EVER17を語るならNEVER7もいれとこうよ
名作だとは思う。
基本時間回帰もの。
同じ時間を繰り返す話。
ただ、謎が少し癖があり、ちょっとその謎そのもの
についていけなくなった

いや個人的にだけどね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:37:46.66ID:HFkPBaJ8aHAPPY
基本勧めてくれている作品はどれも一年に1本でるか
わからないと言った名作揃いだよ
最近少ないのはアニメ界への移動が進んだという
噂もある。
過去にはこの手のシナリオライターさんは、制作を
活かせる場がなくしかたなくギャルゲーを選んでた
傾向があるとどっかに書いてた。

あ、そうそう忘れもの

ハローワールド

ロボットに心があるのかというそう言った話
ヒロインの絵はまあまあ癖がある
ここを越えれるかがまずの第一関門
そして長い長い長い長いいや長いをいくら書いても
いい序盤の日常パート。
正直ここを越えないと熱い展開は待ってはいない

とにかく後半はさすがニトロ。ただの恋愛じゃねえれというド派手なアクションもの。

ただそこまで越えれるかが課題
1本シナリオで60時間超える 笑
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:59:18.28ID:068lD9JK0HAPPY
ウームやっぱり出てる中だとホワイトアルバム2が一番理想に近そうなんですかね
やっぱりゲハにいると多数票はステマを疑ってしまいますが…
自分の眼で確かめてみることにします
あと純愛もにではなさそうですがエバー17というのも少し興味でましたありがとうございます
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:02:49.12ID:068lD9JK0HAPPY
ちなみにフリゲだとTRUE REMEMBRANCEが好きです
参考までに
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:14:09.65ID:HoTlzSqS0HAPPY
ガンパレードマーチ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:15:39.91ID:068lD9JK0HAPPY
あーダメですねこういうのプレイ前に見ても何も感じない人間なのでプレイ後に見ることにします
体験版はVITAにもあるみたいなのでVITAでやります
純愛ゲーにHシーンは不要だと思いますので…
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:15:18.71ID:LneE7TpS0HAPPY
エル....は恋愛ゲーじゃないんだっけ?
純愛といえばそうだけど。いちおーヒロインは一人.....
じゃない、かな、多分?w
展開の感情移入つー意味では下級生並みに良かったなぁ。

ヒロイン一人、うーーーんうーーーんうーーーん......
.....ワカンナイw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:01:30.31ID:p4SO6DgEaHAPPY
虹色の青春
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:09:41.21ID:068lD9JK0HAPPY
よーしやるぞー
…と思ったがアクアプラスなのかホワイトアルバム2って
この会社誇大広告とかやってるしあんまりいい印象ないんだよなー…
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:45:16.22ID:bJ4/JNtDMHAPPY
ホワイトアルバム2って昔ニコ生で6話くらいまでみてそのまま視聴期限切れてそのまま視聴停止したけど
あの後面白くなるの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:26:33.40ID:Y9g6oNV10HAPPY
ちょっと読んだけど、メインヒロイン1人を満たしたゲームは
俺の知る限り一つもないw
ソムリエがいたらこのスレで出てきたタイトルでメインヒロイン1人のゲームがあったら
教えてくれ。1つずつタイトルを調べるのめんどい
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:02:08.95ID:Z/lUCmnhaHAPPY
書いとこ

加奈いもうと 義理の妹 病気持ちヒロインと主人公
との物語。あと僅かの命の妹と必要以上に妹に
尽くす兄の話。必要以上過ぎて他の人に引かれる
くらい。ハッピーエンドは少々あれだけど

AIR セカイ系と言っていい話。とにかく後半は
主人公が何もできなくて、超鬱シナリオ。
ほんとに世界でいちばんの鬱シナリオです。
主人公はどうも出来ない中延々とシナリオが続く
泣けるというより痛い(^_^;)
シナリオライターを殴りたくなるかも。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:04:28.45ID:Z/lUCmnhaHAPPY
加奈が重いのはシナリオフラグによっては、妹が
避けれない死を受け入れるシーン。
とてつもなく重い話です。
エロゲにするのが勿体無いくらい。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:57:34.00ID:J7pHrh6B0HAPPY
>>177
あほヒロインはONEからの伝統芸だからね
なんか影響が大きすぎて一時期どこの作品にもあほヒロインと変な口ぐせのヒロインとおかしな食いモン飲みモンに異常にこだわるヒロインが出てたけど
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:12:17.08ID:068lD9JK0HAPPY
今のところ雰囲気は中々いい感じです
季節が冬なのもちょうどいいですね
TRUE REMEMBRANCEも冬にやりました
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:31:04.52ID:068lD9JK0HAPPY
エロゲーというと抜きゲーしかやったことなかったので主人公にもボイスがあるのは新鮮です
ただ何となく八方美人というかいい人アピールが鼻につく感じはしますね
樋口有介の作品のような少し渋めの主人公が好きなんですが…
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:32:20.65ID:T9DW5BLi0HAPPY
あゆみちゃん物語
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:05:06.65ID:YQBDutpj0HAPPY
ヒマワリと恋の記憶
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:26:54.43ID:S6GcWzuK0HAPPY
>>175
感想よろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:28:43.26ID:S6GcWzuK0HAPPY
>>183
ギャルゲの主人公って大抵そうだよね
キモヲタの理想像なのかな?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:39:44.52ID:lV358Pzl0HAPPY
リアルサウンド
(美少女かはお前の脳内次第)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:01:25.97ID:YQ3zcJzm0
胸が切なくなる美少女恋愛ゲームって言ったらレイプレイとかあったろw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:06:49.22ID:xeCv4d350
しかしボーカルの子なんですが普通あんなに早く仲良くなれますかね?
やはりその辺はリアルさに欠けるというかエロゲご都合主義というか…
まぁ、しょうがないですかね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:29:15.63ID:Hgbl5AcI0
たぶん>>1には合わないんだろうな
俺もそんな感じでICだけはそこそこ面白かったけどCCはイマイチだったわ
そんなにやらなかったけどエロシーンはあった方がいいと思ったよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:40:26.77ID:Hgbl5AcI0
>>204
別にいいと思うよ
VITAかPS3ならオマケ要素みたいなの入ってるらしいし
ただ最初のHシーンなんかあるなしで結構印象変わりそうな気がするな

俺は君みたいなちゃんと考えてやってくれそうな人にはアマガミをやってほしいと思うけどね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:05:52.77ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:06:01.34ID:BUmCwnBRM
>>172
efはアニメが良かったなあ。新房っぽいけど違う人が監督なんだよね。ゲームはPCしかないんだっけ?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:15:17.93ID:NaE7TOym0
こんな感じで3連投を3回もしてる真性構ってちゃんキチガイ
絵がキモいだのなんだの文句ばっかり言ってるけど、こいつが一番キモいという自覚は無いらしい

154 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 09:28:01.32 ID:068lD9JK0HAPPY
ありゃ?
VITA体験版ないですね
155 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 09:40:12.90 ID:068lD9JK0HAPPY
PC体験版午後からプレイすることにします
156 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 09:42:06.02 ID:068lD9JK0HAPPY
わりと最近ですがハヤポケの出口のない農場読んだ方いますか?
ああいうのも好きです

181 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 19:56:08.45 ID:068lD9JK0HAPPY
ふーちょっと休憩
お風呂入ってきます
182 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 20:12:17.08 ID:068lD9JK0HAPPY
今のところ雰囲気は中々いい感じです
季節が冬なのもちょうどいいですね
TRUE REMEMBRANCEも冬にやりました
183 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 20:31:04.52 ID:068lD9JK0HAPPY
エロゲーというと抜きゲーしかやったことなかったので主人公にもボイスがあるのは新鮮です
ただ何となく八方美人というかいい人アピールが鼻につく感じはしますね
樋口有介の作品のような少し渋めの主人公が好きなんですが…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:10:43.19ID:0l+JEsUa0
個人的には
君が望む永遠、加奈〜いもうと(後発のおかえりの方が絵はとっつきやすい)だけど
かなり人を選ぶと言うか、重いストーリーだからどうかな?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:43:39.54ID:ahcDY4Npa
個人的にはYUNOかな
ある意味メインヒロインは一人だ

ただ今やるには辛いかな

同級生1と2はノベルズの出る前のゲームなので今やる
のは苦痛だろう。
2時間やって誰とも結ばれないなんてエンドいらねえ
し、そもそも目的が仲良くなってまるまるするのが
目的だから最近の趣向からは真っ向から相対してるな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:48:22.37ID:ahcDY4Npa
個人的にニートにもっとも影響力が強いのは
CLANNADのメインシナリオだな
家庭を作るために働くという非常に特殊なものである
とてもいい話なのでアニメにもなってるな

ママがなくなって潮と二人で生きる話はバッドかも
しれないけどもいい話だな
子供いるから特にな

そういう意味では428もよかったな
マリアが撃たれる瞬間親父盾になるんだもん
その時

よかった、動けて

娘の親父ならきっと同じように思うわ
俺は娘が出来た時、この親父のように強い親父になりたいなあ、って思ったな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:43:48.93ID:xeCv4d350
YUNOとゆうのはVITAでリメイクされるみたいですね
ただだいぶファンタジーな臭いがするので今求めているゲームとは違う気がしますね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:03:17.54ID:xeCv4d350
なぬ?というと?
それはそうと昨日出たヒマワリと恋の記憶評価高いですね
絵もイマドキな感じで気に入りました
夏になったらスレ立ててプレイしたいですね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:58:26.98ID:xfuE0V4s0
リアルと鬱シナリオを混同してる人がいる気がする
リアルってのは鬱かどうかじゃなくて現実的かどうかだ
登場人物がみんな電波な言動してる鬱ゲーはリアルでも何でもない
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:02:38.99ID:xfuE0V4s0
登場人物の言動がリアルなギャルゲーがやりたいんだよ
リアルといっても本当の現実と同レベルとまでは言わないから、せめて普通のマンガや小説、ドラマレベルのものはないかな
テンプレな言動も嫌だ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 16:38:37.88ID:FohluXmV0
言動ってのは話し方なんかも入るのかね
リアルだとアニメ・ゲーム・小説などにでてくるような
女言葉、変な語尾、エセ方言なんかはキャラつくっている人からしか聞いたことがないけど
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:13.96ID:z8d00Bqf0
>>228
だからアマガミやりなさいって
WA2は典型的な電波で鬱だ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:47:01.55ID:T4LuPmU8a
アマガミやってみようとして調べてたら思い出したわ
こないだフリプでやったんだった
多分30分位でやめた
悪いけどあれはダメだわ
最初に彼女と待ち合わせに彼女が来ないからトラウマになったとか、その発想が完全に恋愛したことない人の発想
仮にもクリスマスに会う約束してるくらいの仲なら、絶対にそんなことにはならない
せめて、まずは心配して連絡を取ろうとして、その上で酷いこと言われたとかにすべきだった
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:49:22.52ID:T4LuPmU8a
アマガミ勧めてくれた人にはキャプテンラヴをやって欲しい
あれが地に足のついた恋愛だと思う
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:53:05.04ID:lWVxqsoR0
いやそれにはちゃんと設定があってそこなんかかなり評価されてる部分なんだけどね
そんな決めつけするようなやつはやっぱやらんでいいわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:54:29.00ID:T4LuPmU8a
面白いギャルゲーを求めて評判のいい奴を片っ端からやってみるんだが、ほとんど30分位でギブ
もう最初の浮ついたモノローグとか会話のやり取り見ててイライラしてしまう
最後までやれるのは本筋が恋愛じゃないever17とかカオへとかしかない
それでもキャラの言動にはイライラしながらだった
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:01:53.67ID:lWVxqsoR0
大体地に足のついたってなんだよ
そういう理由で勧めてんじゃねっての
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:35:28.94ID:0uU0i5qd0
普段アニメなんて全く見ないんですが何故かグリザイアは数話だけ見ました
一話目から露骨にパンツを見せつけてきて若干引いたのを覚えています
犬だか猫だかが死んだ辺りまでは見たんですが正直キ印女ばかりで疲れるというかついていけませんでしたね
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:03:15.58ID:SqvAedJ+0
>>87
言いたいことは分かるが全部通してやるとプレイ時間がな

逆順でやっても伏線回収の上手さに気付いたりとかあるから、個人的にはどっちでも

でもオルタを外すのだけは有り得ない
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:12:01.52ID:WBTIlIWy0
ハローワールド

難はある、ただ主人公の性格はいい。というかロボットが主人公
だからか、とにかくいい人すぎる主人公。
しかも熱い。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8458/h_world2.html

レビューサイト。
後半、主人公が生まれてきた目的を知るくらいから、戦いに巻き込まれて
いく。ヒロインを助けるためにすべての力をつくすんだけれど、
ネットワークにアクセスして戦闘機をコントロールして、ヒロインを
助けようとする主人公。ロボットでしかできない戦いが熱いすね。

後、主人公がロボットだと知って、それでも関係ないと言うヒロインの
言葉は重く感じましたね。

ちなみにオルタは死んでいく画像が嫌いでどうも手がつけられない口
なんですが…マグラヴはオルタ以外はプレイ済み。
どうなんでしょうか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:26:59.61ID:WBTIlIWy0
1はハッシュかなんかつけた方がいいような気がする。
分かりにくい時がある。
冬馬と小木曽のダブルヒロインだからね。
他のキャラは結局クリアしなかったなあ。
基本的には冬馬の方が人気あるのかな?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:43:54.82ID:0uU0i5qd0
マブラブ、ハローワールドは調べたところどちらもかなり高評価ですが
残念ながら僕は戦闘ロボなどに全く興味がなくガンダムすら見たことのない人間なので楽しめそうにありません…
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:00:18.24ID:0uU0i5qd0
体験版終わりました
いいトコで切りますね続きが気になります
予告ムービーを見る限りハルキ君は落ちぶれていくんでしょうね
なんとなく西澤保彦の黄金色の祈りを思い出しました
こういうタイプはHシーンあったほうがより楽しめると思うしドラマCDなどの特典はいらないのでやっぱりPC版を買うことにします
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:12:50.92ID:lWVxqsoR0
どこまでか知らんけどICの終盤辺りまでは割と誰でも楽しめるんだよ

PC版だと後から追加要素が欲しくなった時に手間も金も相当かかるからそこは覚悟しておくように
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:33:14.65ID:0uU0i5qd0
学園祭ステージの途中で終わりましたね
追加シナリオも小説?もオマケ程度のものでしょうし
それよりも本編を最大限に楽しみたいですから
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:04:07.35ID:lWVxqsoR0
そういう感じなんでだいたいPS3かVITAが推奨される
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:42.37ID:lWVxqsoR0
あ、でも今はVITAの中古でも買えばそれほど面倒くさくないのかな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:21:33.62ID:gHCzSFhi0
>>1
「ヒロインが一人」てので印象に残っているのは大昔にカクテルソフトって会社がだした「晴れのち大騒ぎ」ってエロゲ
エロゲだけど18禁とかの区分けがなかった昔のゲームだったので主要キャラは全員高校生だったと思う
女の子のキャラが一人であるはずがなく当然複数のキャラのHなグラフィックは用意されているが
クライマックスでそれらの女の子たちがおかしくなって主人公を全裸で誘ってきてもこの主人公誘惑に乗らず
結局ツンデレカップル未満をずっと演じてきたヒロインとしかHをしないという「据え膳食わぬは」が常識のエロゲ世界ではおそらく空前絶後の主人公
ただ騒動に幽霊が絡んでくるのでファンタジー要素はある
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:47:02.98ID:gYo4PC4H0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:17:45.97ID:pPo7hXK20
ンー今のところ想像してたものとは違いますね
なんか淡々としていてギャグもあまり面白くないです
汐里ちゃんも電波入ってて苦手なタイプですねー
メインに苦手なキャラがふたりもいるとモチベーションを保つのが中々難しそうです…
とりあえず明日また続きやります
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:55:35.43ID:Nt9vLqpT0
げんしけん最終巻読み終わったわー
喪失感ぱねぇ
これに勝る恋愛ものは無いだろ絶対
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:28:52.43ID:8PIDlYFnd
>>1
風来記は良いぞ?
ヒロイン4人要るけどどのルートも切なくてお勧め
特に双子の女の子のルートはマジ泣きした
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:02:03.71ID:hWOwJy3f0
スクウェア(現スクウェア・エニックス)は
デストラップやジェネシスなどの硬派なゲームが売れず
ウィルやアルファの美少女キャラを登場させるゲームが売れた為、
美少女キャラ路線へと舵を切った
Will(ウィル) 
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11419416841.html
ALPHA(アルファ)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11420882855.html
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:11:27.63ID:uapy7bjk0
299
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:11:54.77ID:uapy7bjk0
300
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:12:39.90ID:5y9oSzFc0
>>275
「ヒロインとしかやりたくない、他の娘は魅力的だけどだからと言ってただのおもちゃにはできない」という晴れのちと
「ヒロインとだけは純愛だからやれるとかやれないとかは関係なく好き。他の娘はただのおもちゃ」というドキバでは考え方が完全に真逆で
どちらがより純愛と感じるかはその人の価値観次第で甲乙を付けることではないと思う
ちなみに「晴れのち」ではヒロインが「あれでできた」ことを匂わせるような発言をして主人公がビビると
ヒロインが「冗談のつもりだったけどその反応は傷ついた」というと主人公は「嫌じゃないけどこの年で学校やめて働くのかと思うとビビった」
というような話をしていた
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:45:58.25ID:c0kBuvFS0
PCで一人ヒロインものだったらちょっと古いけど
命のスペア
でもやってみたら?

ヒロインが妹妹キャラであること以外は一応>>1の要望通りだし
このゲームに妹キャラとか関係ねぇから
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 06:02:57.93ID:0NuBqUl50
古いといえばエロゲってゲーム的には全く進化してないですよね
紙芝居などと馬鹿にされるのも仕方がないかと思います
エロゲユーザーはみんな時代遅れのブサ男君ばかりで仲が良さそうですね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 14:16:59.30ID:0NuBqUl50
ヒマ恋体験版終わりました
CGとBGMの美しさにグッときますね…もうこれだけで買いです
話自体は今のところよくある学園ラブコメという感じなので製品版に期待ですね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:40:43.53ID:lEitrUr20
青春とはナニか?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:37.44ID:1AmFUKjL0
>>309
わざわざ返事ありがと

本当はもうちょっとマイルドな奴がいいかなとも思ったし
他にも幾つかオススメはあるにはあるんだけど
「できない私が、くり返す。」はヒロイン盛り沢山だし
「雨芳恋歌」は正ヒロイン2人だし
「思い出アルバム」は切ないというよりはほろ苦さが強いし
古いところだとトラヴュランスの「〜といっしょ」シリーズは当時抱き合わせ販売のトラウマがあったし
というわけで結局>>1に書いてあることを正と解釈して出させてもらった
良かれと思って薦めたんだけど合わなかったらゴメンな


そうそう、PS4を買う予定があるなら
「この世の果てで恋を唄う少女YU-NO」
のリメイクが今度出るから憶えといて損はないと思う
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:45:45.79ID:lEitrUr20
>>314
いえいえこんなゴミスレにレスして頂いてありがとうございます
生命のスペアはルート分岐など全くないようなのでヒロイン一筋の純愛ものが好きで面倒くさがりな僕にはピッタリですね
ただ病気持ちのヒロインは苦手なんですよねぇ
どよーんと気が滅入ってしまいそうで…
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:55:11.49ID:lEitrUr20
>>315
ンー話は中々面白そうですが絵が古いですねえ
今は亡きということはリメイクも絶望的なんでしょうね…
最近の萌え絵に慣れ過ぎてしまいましてクラナドなんかも全くやる気が起きません
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:30:52.19ID:ZqUDa45Yd
kanon AIR クラナド やっとけ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:04:12.74ID:Fz7nDkqT0
僕はキミだけを見つめる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:42:53.72ID:PVhX3JfIM
>>38
分かる
しかも下手で癖があるからな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:00:21.63ID:lEitrUr20
>>320
今求めてるものとは少しズレてる気がしますが面白そう
謎解き要素もあるのかな?ミステリは好きです
絵は少しロリすぎる感じですかね僕的には
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:58:00.96ID:w0YGsAtS0
保守
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:24:01.83ID:WINsrzhj0
>>318
絵が古いだとぉ〜?


比較的、新しい作品と思っていたら、
第1作が発売されたのが14年以上、前だったわ。orz



話は面白いとだろうと思うが、絵が古い…と思うならば、
無理してプレイするモンでもねぇな。


KIDの版権を引き継いだ会社も潰れたし、
リメイクに関しちゃ、絶望的。
というか、今のCSでエロゲからの移植じゃない、
恋愛ADVって、生きているのか?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:51:20.13ID:w0YGsAtS0
>>328
せっかく書いてくれたのにすみません
VITAのラインナップ見る限りエロゲ移植しかなさそうですね
DSの推理ゲーみたいに恋愛ゲーもブーム起きてほしいですね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:11:14.50ID:DTCTkEem0
>>328
>>330

My Merry May with beで調べてみたらやっぱり2000年代の画だわw
ちょうど自分が社会人になった頃の流行の画風っていう感じで
嫌いじゃないわけじゃないし、何とはなしに懐かしいね


いわゆるADVジャンルでもエロゲ移植じゃないものは
「アマガミ」とか「ラブプラス」とか「ぎゃるがん」とか「クリミナルガールズ」とか「サマーレッスン」とか
「夏色ハイスクル★青春白書?転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて
激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに
何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考える
ひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。 」
みたいなのが主流と見るに、
今のCS機のトレンドとしては従来のADVとは一線を画す路線で勝負してきているのかなぁ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 05:29:00.53ID:M1FOXnw50
>>331
スケベなゲームはたくさん出てるんですけどね
それはそれで好きですが
あとアマガミって元はPS2ソフトだったんですね
ずっとエロゲだと思ってました
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:06:09.57ID:0Mtz2fCB0
絵が古いとか以前に同級生下級生辺りのPC98ソフトは未だに越えられなさそーな壁を持つほど
絵にすげー金かかってるような.....

気のせいかぁ。そーだよねうんうん
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:24:23.27ID:M1FOXnw50
うーん僕の初美少女は涼宮ハルヒでしたからねえ
最初からレベルが高すぎました
アニメも小説も見ませんでしたがフィギュアに衝撃を受けたのを覚えています
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:18:21.45ID:GZegnn1QaNIKU
>>344
PS3があればできるんだからそんなにハードルは高くないでしょ
今やってもテキストも絵柄も古臭さを感じない
システムに至っては未だに斬新さすら感じる
これをやらずしてギャルゲーを語るな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:16:48.77ID:M1FOXnw50NIKU
ギャルゲー版ぼくのなつやすみとか出たら絶対買います
と思ったらすでにフリーゲームにあるみたいですね
VIP発ということみたいですがどうなんでしょう
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:21:46.60ID:bAOjFcyM0NIKU
PSPのLの季節も結構クるものあるな・・・
恋愛・・・ってとこまでは行かないが。

後はPS2だけどMissingblueも切なくなる。
カリンタンEndとシーナタンEndとサヤタンEndはマイベストED上位に食い込む。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:24:28.95ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:12:49.83ID:Nymnfzpn0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:37:09.91ID:YE5GZxIM0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.datalive.wikaba.com/12.html
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:53:39.53ID:F2lmiwhvH
ここはひとつわたしはときめきメモリアル初代を

お隣同士なのに、あなたと帰るとへんな噂たてられたら困るからと言われ
頑張って容姿磨いても、最後にふられるという超
マゾ展開。
有名大学、美男子、会話上手というものをクリアして
いても、女子にへんな噂たてられたら一気に誰も
構ってくれないというリアルより厳しいすよ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:35:41.39ID:Mu9pBbGE0
僕のリアルは小学がピークでしたね
中学のいじめで人生が狂いました
今現在も毎日上司から指導という名のパワハラを受けています
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:10:35.82ID:Et4SwBOfd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| やり込み皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況