X



煽り合いはひとまず辞めて、ゲームは最終的にどこまで行き着くかを議論したい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:39:14.28ID:tss8VY1E0
GTAOがあと2段階くらい進化したら理想のゲーム像に近付くんだよなぁ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:40:42.01ID:tss8VY1E0
>>2
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:47:13.02ID:/I9AI6It0
PS9で検索しろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:53:24.96ID:XAGp2Fo60
煽り抜きに日本も海外もゲームという娯楽は衰退して行き
大手ゲーム会社も規模縮小していきそう

あと日本はどんなにマシンスペック上がっても紙芝居ゲームつくってそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:54:27.66ID:omLCRam+0
このスレはゲハでは伸びない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:55:56.96ID:zBn3FbrB0
>>11
映画マトリックスの物語は実はネオが遊んでたゲームなんやで

スミスが「最初は好きなことが実現する世界をお前ら人間に作ったったら、なぜか大破滅で終わるから、
惨めな現実世界のコピーにしたったでww」て言ってたやろ?
あれがヒント
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:56:24.16ID:XAGp2Fo60
まー煽り抜きに見ても中高生のガキが建てそうなスレだし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:06:16.42ID:LS7ZKUXu0
PSVRでエアロダンシングの新作作ってくれないかな
ロシアや中国の戦闘機が領空侵犯してきたらスクランブル発進して
浸入してきた戦闘機に警告出して、去れば良し
攻撃してきたらドッグファイトして撃墜ってのを体験したい
スクランブル終了したら基地の滑走路へランディング
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:09:22.05ID:UBKRratHa
GoogleearthのVRあるけどあれにゲーム要素追加した感じになるのかな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:10:05.78ID:BZAuQHn8a
真面目な話手軽にいつでもどこでも遊べて、簡単に友達とかと遊べるのが最も理想的だよ
すなわちポケモンだったりモンハンだったり、そしてスマホゲームこそが理想形
家のみでTVのみだなんてファミコン時代から何も進化していない、現代のライフスタイルから見れば古臭すぎ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:11:28.62ID:f8uSg5Jc0
トータルリコール
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:17:46.78ID:u9Ktdwdb0
進化したゲームのレベルを人類が「遊び」として気軽に処理できるか、っつー問題もあるからなあ

1本買い切り数百万円とかの極少数向け超高級ゲーム販売が成立しうるならまだしも、今までの流れなら進化ルートは>>19側だろうさ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:25:23.21ID:QD7fl3Jq0
>>23
MMOは水増し苦行作業ゲーのビジネスから脱却できたら面白いんだけどねぇ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:27:53.29ID:f8uSg5Jc0
VRを現実と勘違いしたまま死んでいく
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:42:28.35ID:0gfILzMPd
貧富の差が進んでスラムが出来て、更に安価な普及デバイスでの仮想現実が一般化、加えてそれと課金システムが結びついたら
貧民は仮想世界での娯楽に興じるために奴隷のように働く世界の完成だな

と思ったけど今と大して変わらんか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:35.25ID:3+FPpEvi0
実はこの世界がゲームだって知ってたか?
これはマジ、死んだ婆ちゃんが言ってたはクソゲーだってね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:40:35.52ID:OBnanK750HAPPY
ゲームと現実の境界線が無くなる
ゲームの中でゲームが登場するが、死なないともとの世界には戻れない
今自分はどちらの世界にいるのか分からなくなる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:04:43.11ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:09:26.35ID:GgmO+J+h0HAPPY
>>31
他人が見た夢をトレードて手にいれて好きな夢を見るのが超電磁砲であったな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:34:40.20ID:WLvlCah90HAPPY
一周してファミコンみたいな、いかにもゲームしたものが好まれるようになるよ。
そうだよゲハクロニクルは繰り返す。終わりなんてない。

現実と区別が付かなくなったらそれもうスポーツじゃね、って。
リアルでお外でやるスポーツ。嫌いだろお前ら、スポーツなんて。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:41:40.94ID:ObFecttIKHAPPY
>>30
凡人の創造力じゃ大したまものにならんからクリエイターの脳をデータ鯖化して使える情報を取り出して遊ぼう
使い捨てクリエイターの脳にダイブして使える映像を切り出すキャプチャーになってゲームを作るMMO
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:50:47.80ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:14:33.92ID:nTKOAdheK
未来のこと妄想するの興味ない人多いのかな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:08:04.67ID:nTKOAdheK
>>50
人間臭い行動とってほしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況