X



■■速報@ゲーハー板 ver.42361■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (6級) (ワッチョイW 7d5c-gSpd)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:29:43.12ID:mWJU5ELq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42360■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479533880/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:37:18.73ID:r1jCXVlfd
687: @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e5-AAsj [202.233.232.106]) [sage] 2016/11/19(土) 16:29:59.02 ID:h3DHfPRn0

1位 明智吾郎 201票
2位 主人公 170票
3位 新島真 167票
4位 喜多川祐介 163票
5位 モルガナ 103票
6位 佐倉双葉 95票
7位 武見妙 42票
8位 奥村春 41票
9位 坂本竜司 40票
10位 高巻杏 30票
11位 川上貞代 29票
12位 東郷一二三 24票
13位 佐倉惣治郎 22票
14位 三島由輝 17票
15位 吉田寅之助 13票
16位 双子 12票
17位 岩井宗久 11票
18位 ラヴェンツァ 8票
19位 エスカルゴ・ララ 7票
20位 御船千早 6票

投票ハッシュタグのやつシコシコ集計したらこんな感じだった
複数キャラ回答してるツイートとかを公式が集計してるかしてないかで変わってくると思うけど




Twitterだとこんな感じらしいよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f58d-EgcG)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:44:56.93ID:1g7uLhHE0
ペルソナは罪罰の頃からドップリ腐に汚染されてるから仕方ないね(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d139-yNgj)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:48:31.75ID:ASydMUAw0
アダマンタイマイ知らないほうがプレイ中に衝撃でかいだろ^^;
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f58d-EgcG)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:52:09.81ID:1g7uLhHE0
P3Pは女主人公本体より女主人公時に性格改変される男キャラ達に憤りを覚えました(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-kvA2)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:59:03.01ID:XpoJH6uB0
全米で拡大中の反トランプデモの仕掛け人は20代の韓国人女性と「USAトゥデー」紙が報じる
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/618724/

ドナルド・トランプ次期大統領への抗議デモが全米に拡大するなか、
「USAトゥデー」紙が「デモにプロ活動家が関与している」と指摘した。

その“首謀者”として名前を挙げたのが、環境活動家で20代の韓国人女性チョ・ヨンジョン氏。
環境NGO団体「350 Action」のメンバーで「脱石炭」「脱原発」を掲げ、
表向きは環境問題に取り組んでいるが“正体”はプロのデモ活動家だという。

今年、「ウィキリークス」が民主党ヒラリー・クリントン氏(69)陣営のメールを暴露した際にも、
選挙対策責任者のメールの中にヨンジョン氏が登場。要注意人物として扱われていた。

今回もこのヨンジョン氏が、ペンシルベニア州にあるトランプ氏のホテル前でデモを率いた。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM77-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:59:20.17ID:2/yacC2UM
外国人介護士解禁ってニュースになってたけど
これってすごく日本人らしいニュースですね(´・ω・`)
介護士の劣悪な労働環境を改善しようとしないで
やりたがる人が居ないから外国人に押し付けちゃえってことでしょう(´・ω・`)
実に日本人らしいと思います(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-2Ppy)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:01:42.50ID:ZXbdvvXY0
   ___                    
  /   /)               
 (´・ω・`)/  < にぃに、おなかすいたお
   ̄ ̄ ̄
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcd-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:02:20.05ID:1+2EmTLZ0
そのVerendusって人が15のワールドマップの進行に言及してるっぽいレビューみたいだから訳して(´・ω・`)

Final Fantasy XV also does something that genuinely surprised me, and turns its world upside down. While I spent the bulk of my journey in the open world, and became accustomed
to a certain pace, the time soon came that a structural change occurred. Instead we entered what I referred to as the second part of the game which replaced
the open world with a more focused narrative progression. You are not allowed to fully explore this new "area" so to speak as it's more guided and has no open world.
It's a bold move, and I'm genuinely curious to see how people will respond to it, but I found it quite welcome. I'm not the biggest fan of open worlds, and after having spent over thirty hours in it,
I was pretty happy to change things up. It stopped the title from wearing out its welcome.

If you think the surprises stop there, they don't. Once we're done with part two,
we enter the end run of the title, which could be considered its own very little part.
What's great about these two later parts is the change in tone, and how experimental it helps make the overall title feel.
Final Fantasy has always been a weird mash of tones, and you find this present very strongly in Final Fantasy 7. (My favourite in the series.)
And this title reminded me of that thanks to the way it all came together. It mixes in action, spectacle, stealth, horror, and a very strong sense of adventure.
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d19f-aa9O)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:03:06.77ID:EikGfW/s0
>>254
ファイナルファンタジーXVも真に私を驚かせ、その世界を逆さまにするものをやっています。開かれた世界で旅の大部分を費やし、慣れた
あるペースまで、すぐに構造変化が起こった時が来た。代わりに私は、私がゲームの第2部
 開かれた世界は、より焦点を絞った物語の進展を伴う。この新しい「エリア」を完全に探索することは許可されていません。これは、より多くのガイドとオープンな世界を持っているためです。
それは大胆な動きで、人々がそれにどのように反応するかを本当に好奇心で知っていますが、私はそれが大歓迎だと感じました。私はオープンワールドの最大のファンではなく、30時間以上費やした後、
 私は物事を変えるのはとても嬉しかった。それはタイトルが歓迎されなくなるのを止めた。

驚きがそこで止まると思うなら、彼らはしません。私たちがパート2で終わったら、
私たちはタイトルの最終走行に入りますが、それは非常に小さな部分と見なすことができます。
これらの2つの後半の部分で素晴らしいことは、トーンの変化と、それが全体的なタイトルを感じるのに役立つ実験方法です。
ファイナルファンタジーは常に奇妙なトーンのマッシュであり、ファイナルファンタジー7でこれを非常に強く見つけることができます。
そして、このタイトルは、それがすべて一緒になった方法のおかげで私に思い出させました。アクション、光景、ステルス、ホラー、そして非常に強い冒険感を兼ね備えています。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b8-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:03:51.47ID:YzySMPgq0
ちなみに
そのVerendusの歴代FFの評価

Played 7. Thought it was great.
Played 8. Thought it was great.
Played 9. Thought it was great.
Played 10. Thought it was good.
Played 12. Thought it was a huge disappointment. Squandered potential.
Played 13. Thought it was thoroughly mediocre. No potential.
Played 4. Thought it was okay-ish.
Played 6. Thought it was okay-ish.

Edit:

Played 15. Thought it was great.
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6141-DGos)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:04:39.69ID:2vO6vhMs0
>>254
最終的なファンタジーXVは、私、および回転その世界をさかさまに心底驚かせた何かもする。
私が、私の旅の大きさを、開いている世界に費やし、慣れた間
一定のペースに、時間はすぐ来、構造の変化は起こった。
代わりに、私達は、私が、取り替えたゲームの2番目の部分と称したものに入った
より多くを持つ開いている世界は、物語の前進の焦点を合わせた。
あなたは、むしろ、それが誘導されて、開いている世界を全然持っていないように
いわばこの新しい「エリア」を完全に探検することを許されない。
それはボールド動きであり、私は、どのように人々がそれに反応するかをわかるために心底物好きであるけれども、
私はそれがまったく喜ばしいのを発見した。
開いている世界のの中でおよび私は、最も大きいファンを、30時間より多くをそれに使ったことを求めていない、
私は、上に物を変更するためにかなり幸福であった。それは、タイトルがその歓迎をすり減らすことを防いだ。

もしあなたが、そこで不意打ちがやむと思うならば いったんパート2による私達の行ないそれらdon't. 、
私達はタイトルの終わりの走行距離を入力する。それはそれ自身の非常にほとんどの部分と考えられえなかった。
これらの2つの後の方の部分 トーンの変化である のまわりにある 大きいものおよびそれは、
どのように 実験的 、全体のタイトルに感じさせるのに役立っているか。
最終的なファンタジーはいつもトーンの不可思議なマッシュであり、
あなたは、このプレゼントを最終的ファンタジー7に非常に強く発見する。(シリーズの私のお気に入り。)
そして、このタイトルは私にそれを思い出させた それすべてが一緒に来た方法への感謝 。
それは、行動、スペクタクル、お忍び、恐怖、および非常に強い冒険の感覚において混ざる。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:05:10.48ID:DhW8SJm/0
ようやく明智ショックが収まってきた(´・ω・`)
たしかにインパクトがあるのは明智くらいだったよ。ジョーカーは良くも悪くもマイルドだったしな
男キャラで誰が一番良かった?と聞かれたら今思えば明智とか奥村父とか獅童とか金城とか班目とか鴨志田とか敵キャラばかりだったしな
なんか己の未熟さを痛感したよ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbad-dXbs)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:06.73ID:dpFeUFMj0
オンラインゲーム会社にDDos攻撃 男子高校生を書類送検
産経新聞 11/19(土) 16:52配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000521-san-soci

大量のデータを送りつけ、特定のサーバーに通信障害を引き起こす「DDos(ディードス)攻撃」と呼ばれる手法で
オンラインゲーム運営会社の業務を妨害したとして、
滋賀県警生活環境課などは18日、電子計算機損壊等業務妨害容疑などで、
大阪府高槻市の男子高校生(16)を大津地検に書類送検した。
同課によると、DDos攻撃の摘発は滋賀県内で初めて。

送検容疑は4月17日、ゲーム運営会社「ネクソン」(東京)のサーバーに大量のデータを送りつけてつながりにくくし、
約4200人のゲーム利用者に影響を及ぼしたとしている。

男子高校生は攻撃対象の会社の反応などを見るのが面白かったなどとし、
自己顕示欲を満たしたかったという趣旨の供述をしているという。


最近の子は加減を知らない(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:10:54.04ID:zkaHED5pd
蒼ヴァルのヒロインこれ絶対足臭いですよ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 879f-Sd4e)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:11:58.48ID:QEXDaff50
>Played 12. Thought it was a huge disappointment. Squandered potential.
Played 13. Thought it was thoroughly mediocre. No potential

12にはひどくがっかりした。ポテンシャルが台無しにされている。
13は完全に二流だ。ポテンシャルはない。

これほとんどの人が同じこと言うよね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b59-NEKa)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:15:18.47ID:QGdgf+Le0
15予約してあるのにスカイリム買ってきてしまった
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:16:33.87ID:o46AXR730
>>347
http://www.psmk2.net/ps2/soft_06/rpg/ff12.html

これがFFとは泣けてきます・・・
今までのFFだったら「FFなのだから細部まで力を入れるぞ」って感じで例えると、
XIIは「まあFFだから売れるだろう」という状態です。
それにこれはファンタジーじゃなく単なるSFです。いったい何を考えてこうなってし
まったのか・・・?
次回作ではXIIの悪いとこを全部改善してほしいです。
なんだかんだ言いながら13は買うと思います。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:17:44.79ID:0bVykbsI0
>>306
栗山いいな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:23:40.67ID:0bVykbsI0
>>432
胸平の清盛だね…
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 613d-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:23:42.62ID:U5GHjtvK0
> 映画「スター・ウォーズ」シリーズのレイア姫役で知られるキャリー・フィッシャー(60)が、シリーズ第1作目の撮影中にハン・ソロ役のハリソン・フォード(74)と不倫していた過去を暴露し、話題になっている

> フィッシャーは3カ月間しか続かなかった2人の関係について、「マリフアナを乱用していたため、あまりよく覚えてない」と書いているという。
しかし、「最高に輝かしい男の見本のような彼が、私なんかで満足するわけがない.....いや実は、彼は満足していたのよ!」とした上で、「お互いにフレンドリーで素晴らしいセックスを楽しんだ」と明かしているという。


レイア姫クソすぎワロタ(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:26:21.78ID:0bVykbsI0
>>476
4チャンのニュース
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcd-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:27:39.22ID:1+2EmTLZ0
Verendusリーク

・FF7リメイク 2014/07リーク
PS4の「FF7リメイク」をリーク。プロジェクトは現在進行中で、E3 2015で発表される

・FFスピンオフ 2014/12リーク
その他にも家庭用機向けのFFスピンオフが計画されている。

1.現在、水滸伝の新作が進行中。恐らく初報は2016年になるだろう
3.バーチャファイター新作がくる
5.FF12HDはたしかにある。古いドラクエタイトルのHD版もある。その他にも家庭用機向けのFFスピンオフが計画されている。
6.ゼノサーガHDコレクション。これは私も楽しみにしている。
7.少し古いIPタイトルがDL配信でリバイバルされる。PSやその他でね。1〜2年くらいあとに来るかも。
8.セガから、プレイステーション向けのIPタイトルが準備されている。うまくいけば来年発表されるかも?格闘ゲームではない
9.大きな予算をかけた三人称視点の新規IPシューターがくる
10.日本が作っている新規IP。モンスターと機械が登場する三人称アクション・アドベンチャー。RPG要素もあるかもしれない。PS独占だよ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91fb-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:29:33.43ID:wzK99W8E0
pso2の速報クランどうなってんお?(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:33:07.90ID:0bVykbsI0
>>547
一人だけイケメンだな
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b59-NEKa)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:34:39.94ID:QGdgf+Le0
PS2とかFF8の発売日までのカウントダウンCMが最強だよね
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:36:07.21ID:DhW8SJm/0
ちょっとまってくれ!ジェダイはセックス禁止子作り厳禁やで!?
その職務の性質上妻や子供など自分にとって大切なものを外部に作ることはNG
もし作ったとしても何かのミッションで人質に取られてもあっさり切り捨てることを要求される(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:36:07.79ID:0bVykbsI0
>>586
FireFoxかもしれないな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:36:11.69ID:4QQMXvGqa
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/799616896978931712

志倉千代丸@chiyomaru5pb
新作『かまいたちの夜 輪廻彩声』にシルエットモードはありません!
企画会議段階では「任意で選択」という意見も出ましたが、シルエットのまま今回新たに用意したイベントシーンに突入すると、
特にアップのシーンなど絵の意味が伝わらず、これでは本末転倒という事で無くしました。

#かまいたち
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:37:26.69ID:0bVykbsI0
>>598
イケメン=FF
キモオタ=ふぁいふぁん
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 076d-2XGH)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:38:35.71ID:ggJcGexl0
>>615
公共広告機構
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:38:54.23ID:u27wsnQI0
FF15の広告代理店
無能すぎひん?
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:40:38.94ID:u27wsnQI0
>>594
ハンソロはオビワンとアミダラの隠し子
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-wxqz)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:40:56.99ID:n5vqahhAd
>>615
アフターキリストだろ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:41:31.45ID:u27wsnQI0
>>629
自動ドアと回転ドアは俺のフォースで開いたりしまったりする
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:42:35.32ID:foroa4GJ0
FFでストーリーテリングが巧みなのは7と10しかない
他は全てお粗末
でも一番面白かったのは5だけど
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-wxqz)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:42:50.06ID:n5vqahhAd
>>32
えろい
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:43:36.85ID:u27wsnQI0
EOEは途中でコンボの繋げ方が難しくなってからはあかんってなって引退してしまった
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:46:59.09ID:u27wsnQI0
ストーリーはたわわに実ったなんとかってやってるところしか記憶になあ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f9b-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:47:08.51ID:yroZeK5B0
FF楽しみだなー
ぱっと見の印象で敬遠してる人はもったいない
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:47:29.55ID:u27wsnQI0
>>718
サガフロのディスク持ってるなら生存させられる
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:48:18.57ID:0bVykbsI0
>>717
15の発売までずっとこんな感じだよ
ずっと過去のFF思い出話
MGSの時もこんな感じだった
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f5e7-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:48:29.96ID:Zut2YK1D0
https://pbs.twimg.com/media/CxmWZ96VQAATjtD.jpg

ならティガ?? @narathiga
でっかいカワハギ釣りました!!
これからキモ醤油にして食べます!!!

午後1:44 · 2016年11月19日
1,230件のリツイート576件のいいね
https://twitter.com/narathiga/status/799835796547072000


ソウシハギ
(内臓に猛毒パリトキシンを持つ毒魚)
ソウシハギは、内臓にパリトキシンという猛毒を持つカワハギ科の魚です。形が無毒のウマヅラハギに似ていることから、誤って食用にすると大変危険です。
http://i.imgur.com/RjM3qxB.jpg
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:48:32.56ID:u27wsnQI0
FF15のCMはやくうぷしろよスクエニ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:48:34.96ID:foroa4GJ0
10のストーリーテリングが評価されているのは、ティーダとプレイヤーの境遇をうまくシンクロさせていることが大きい
異世界スピラにとばされ、右も左もわからないところからプレイヤーと一緒に真実を追い求めていく形にすることで、プレイヤーが自然とシナリオに入り込めるようになっている
これはクラウドの記憶があいまいでクラウドの過去を探す7でもとった手法

野島が他のライターと違うのは、プレイヤーと主人公をシンクロさせる手法がうまいという点
13なんかは素人同然のストーリーテリングだった
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773f-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:48:53.73ID:lR5TNTQx0
FFのCMはじめて見た
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91fb-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:49:13.41ID:wzK99W8E0
cmええやん(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbad-dXbs)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:49:50.17ID:dpFeUFMj0
ソニーPS4 Proに不具合 TVメーカーと「責任のなすり合い」状態に
http://forbesjapan.com/articles/detail/14276/1/1/1

今回新たに判明したのは画面が暗転する問題だ。この不具合は、LG、サムスン、ソニー、フィリップス、Vizioなど様々なメーカーのテレビやAVレシーバー、サウンドバーで発生している。

また、他のユーザーは4KとHDRの両立ができず、2K + HDRになってしまうと訴えている。Ultra HD Blu-ray プレーヤーでは4K + HDRに対応できるテレビでもこうしたトラブルが起きているようだ。
また、同じ型式のテレビでも、例えばLGの「OLED65E6」では不具合が生じるものと生じないものがあり、ユーザーを混乱させている。

PS4 Proがリリースされた11月10日には、EU版のプレイステーション公式フォーラム上でソニーのサポート担当者がトラブルの存在を認めた上で対処法についてコメントをした。
それによると、PS4 Proをセーフモードに設定し、著作権保護機能を「HDCP 2.2」から「HDCP 1.4」に切り替えると問題が解消するという。
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 858b-8PuY)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:50:01.21ID:KCc4BH5V0
\     |      /
  \    ||    /

                      
__  (´・ω・`)/ __     そっかー!!  
     /\  )  
        > \

  /    ||    \
/     |      \
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:50:07.03ID:u27wsnQI0
MGS5の時はMGS4の時の真似したニシくんたちがクソ荒れてたうえに
MGS信者もコナミ死ねって騒いでた
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:50:44.02ID:o46AXR730
              |
          \ ○○○/
          ○/ ̄\○
        ─○|  ^o^ |○― 
          ○\_/○
        /○○○\
              |
       ,. -  |.─ ─ - 、
      /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     /::/: : :/: :/: : : :: : : : : : : :::',
      | / /,': i : : : /: :/: : : ハ: : ::i
      /: :/: :/: :/: :ハ: : /  ヽ:::::|
      |: /::/: :/ レk≧ V  ≦ハ |::::|
      レレ /::/  (ヒ_]    ヒ_ン |:::|
       レレ.i  "  ,___,  " l::/ <FF15よりFF13が完全に上
        _ヽ    ヽ _ン   /)))_ 
     _ヽ  >,、  ______ , イ((((  /_
      | |\ ヽ;;;;;;;;;;#;;;;;;;;;/) )))/| |
      H    ヽ:::::::#:::::::/    .H
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:52:25.36ID:u27wsnQI0
>>756
だいたいこう言うのはソニーのエンジニアがガチで規格通りの信号以外を弾くようなガチガチの設計にしてて起きる
大抵製品的にはソニーが正しいんだがユーザー体験的には正しくないみたいなケースだろ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-wxqz)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:52:52.67ID:n5vqahhAd
エロ注意
ttp://i.imgur.com/hSktWqs.jpg
ttp://i.imgur.com/C66LF6j.jpg
ttp://i.imgur.com/U1NOqw2.jpg
ttp://i.imgur.com/ShEDJcS.jpg
ttp://i.imgur.com/twYF0gl.jpg

ttp://i.imgur.com/nmn0Pfk.jpg
ttp://i.imgur.com/mvf1hHB.jpg
ttp://i.imgur.com/wOxJOCK.jpg
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd9f-ke/V)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:53:14.10ID:EXg49N7O0
『ペルソナ5』セガフェスにて、好きなBGM&キャラクター投票の結果を発表! 1位に輝いたのは、まさかの……!?
http://www.famitsu.com/news/201611/19121025.html

5位:モルガナ
 家でも学校でもつねにいっしょにいるパートナー感や、容姿・言動のかわいらしさで
 人気を集めたモルガナが5位。「今日はもう寝ようぜ」とすぐ寝かしつけてくるところも、憎らしくもかわいい!?

4位:喜多川祐介
 祐介は、イケメンと思いきや変人であるところがファンの心を射止めた模様。
 「もくもくとじゃがりこを食べている姿がよかった」というメッセージも。

3位:新島真
 完璧さとポンコツさを併せ持つところがかわいい真が3位にランクイン。
 松澤さんもお気に入りのキャラのようで、「ズルいくらいかわいい」、
 「落としてからがチョロい」と絶賛(?)していた。

2位:主人公
1位:明智吾郎
 1位と2位は同時に発表され、予想外の結果に会場からは驚きの声が上がった。
 主人公については、日常とバトル時のギャップに惹かれたという意見が多数。
 そして、きっと1位だろうと思われた主人公を抑えて首位に立った明智については、
 「母性を刺激される」という意見が集まったようだ。

パンケーキ強すぎ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1b59-NEKa)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:54:50.34ID:QGdgf+Le0
>>771
パッケで買いましょう
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:55:33.46ID:u27wsnQI0
店舗数減り続けててなんの予約特典もないコングのポイントを指標にしてるニシくんたちは
DL販売が3割超えてる現状を理解しとらんよな
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5be0-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:57:25.03ID:0bVykbsI0
AAAはアスカだかなんとか言うエンジン作ってたのにな
キャラデザが毎々気持ち悪いせいで…
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37b3-xNlz)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:59:04.16ID:xnSbmZ0i0
>>853
おっぱいモミモミ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:59:07.57ID:u27wsnQI0
スクエニ辞める社員が最後にタバティスから特別にFF15のエンディング見せてもらって
「素晴らしい作品だ、関われて嬉しい」みたいなことブログに書いてたとおもうんだが
素晴らしいエンディングっていうのネタバレだよな!
フランスの田舎町にみんなで電車で降り立つクソみたいなエンディングなんじなないかとハラハラしながらプレイしてんのに!
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:00:13.36ID:foroa4GJ0
ポケモンのCM量すげーな
さすが任天堂
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:02:03.79ID:u27wsnQI0
ゼルダはワールドじゃなくてエアーだから間違えないで
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:03:09.64ID:u27wsnQI0
13-2のエンディングクソだったなあ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:05:26.71ID:u27wsnQI0
ff13-2のエンディングクソだったって言っていいのはDLCまで完全クリアした忍耐の持ち主だけ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK59-yN5E)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:06:09.69ID:f8xzYOegK
あきはばら、bがんだむエキスぽ、
やっと入れたあああああああああああああああああ^www
なあんでd五時からなんだよーwー

まだdまだブレイカー3がんばるんなyやぁ
新Gジェネの等身いに慣れてなれると旧SDはつらいw^w^;wwwwwww

PVもオブジェもmテッ血推しすぎてZZ派はmみるもん少ない、、、



せが、、、のバック邪魔すぎーー
がんぷらエキスpなのにセガだらけ^w^;;;;wwwwwwwwww
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tQqt)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:06:22.25ID:DhW8SJm/0
明智については一部の専門家から「あの状況下でもドロン玉→煙幕→カエレールで瞬時にパレスから離脱できる」
との検証が済んでいる。双葉のサーチに引っかからないのも理論的に証明されているのでその気になれば外伝作れる
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f58d-EgcG)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:06:24.00ID:1g7uLhHE0
腐は屑キャラ好きな私すげえみたいな中二的ナルシズム抱えてると思う(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:06:37.38ID:u27wsnQI0
>>927
それは田畑も認めてた
一本道にしたくなくてもそれが当時のスクエニの限界だった
FF15はそこを超えたいって
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-gSpd)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:07:15.87ID:mWJU5ELq0
   ////
   \\\\\\\\\
   //\\\\\\\\\
  /////   ̄ ̄\\\
 彡////      \\\
  \///ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  \//        ::;;|
  \\\  c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間プト
   \\  __  ::;;;|  
   ヽ;;:  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42362■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479546227/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:08:14.12ID:p/l5tN3O0
晩御飯の熱々のシチューが手にかかって今手のひらが赤く腫れ上がってます(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d185-bieZ)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:09:07.21ID:nXphtAwO0
なあお前ら

さっき、おじゃる丸に出てくるキスケがポケモンだと言い張る奴にレスバトルで負けたんだが
悔しくて涙が出そうなんだが
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:10:12.09ID:a3ituIOo0
夜中に会うことになった女性と、車で二人で喋っていた。
相手の雰囲気や言葉(眠くなってきた。夜だしいけるところってないよね?)から
まぁこれはイケるんだろうなぁって強く感じては居たんですが
これまで安易に女性と関係を持ったことを非常に後悔していたり
その女性のことを、本当に過去ありえないほどに好きになっていて、まだ数回しか会って無いし
相手のこともまだよくわかっていないうちからはしたくないと思ったことや
行為に自信が無いことと、行為をしたら関係が終わってしまうのではという不安も相まって
君との関係は大切にしていきたいと思ってる。少しずつ御互い知り合っていきたい。
と言うにとどまりました。
自分はチキンなのでしょうか。女性でもそういうのしたくなるときってあるんでしょうし
俺は冷たいことをしたのかなとかちょっと鬱なってます。
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:11:17.71ID:p/l5tN3O0
>>972
>>974
なにそれこわい
>>977
クールキーパーを持ちながら速報をします(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況