今のPSのゲームってどれも「それなり」なんだよね・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:06:09.15ID:MpPYtOiD0
驚きも新鮮さもなにもない
新しい面白さを提供できない・・・
みんなむずむずしてるわけだ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:11:09.49ID:MpPYtOiD0
たとえば箱庭ゲー作ったとしてPSならドンパチするだけでしょ?
任天堂はタイムリープ要素を加えてゲームユーザーを驚かせた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:14:48.16ID:MpPYtOiD0
一言でいえば遊び心がないいまだにマリオ64は見つけられてないコインが発見されてユーザー湧かしてる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:16:01.84ID:MpPYtOiD0
ダウンタウンの松本も言ってるだろ
本当に面白いゲームを作ってるのは任天堂だけって

あいつはわかってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:18:45.39ID:MpPYtOiD0
それはアイディア貧困で実行に移せないPSゲーだろw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:19:07.06ID:QD7fl3Jq0
>>7
キチガイがバグ探ししてりゃいいのかよw

今の任天堂ゲーこそ、とりあえずマリオポケモンゼルダを被せただけの
それなりクソゲだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:20:49.92ID:MpPYtOiD0
そうだなPSのゲームでも注目できるのはあるね
グラビティーデイズかな任天堂が開発すればさらに面白いゲームになったろうに
IP売ってくれればね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:21:51.52ID:MpPYtOiD0
スプラトゥーンはPSでは作れないでしょそういうこと
PC厨がくれくれうるさくて困るよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:23:48.50ID:doeBnZ1z0
それなり位まで作ってればこんな惨状になってねえよ
箸にも棒にも引っかからんってのが正しい

>>10
ポケモン予約だけで1000万行ってすまんな
1000万人の池沼でホントすまんな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:24:23.40ID:MpPYtOiD0
ここまで独創的なPSタイトル挙げれない時点でお察し
むしろ俺が挙げてやる始末
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:25:11.49ID:foroa4GJ0
まずファンボーイはPS4とトリコを買って勉強しなさい
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:25:40.97ID:MpPYtOiD0
煽りしかできないPSファンボーイww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:26:28.76ID:foroa4GJ0
>>21
ファンボーイよ、まずはゲームを買いなさい
そして勉強しなさい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:28:27.77ID:tLgc6Fvz0
PSだけの問題ではないが、PSは特に
・開発人員が多すぎて細かい指示ができないから完成度が高められない
・人員や期間が足りてないから作ろうとしてるものができてない
の2つのどっちかに当てはまることが多すぎる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:29:32.55ID:Rmt0pSYh0
任天堂の最近のゲームは驚きを提供できてないよ残念ながら
よく言えば定番の安心の
悪く言えばマンネリ

これが任天堂のゲームの真実
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:29:58.71ID:foroa4GJ0
任天堂はまずGDCAのGOTYとりなさい

話に入れるのはそれからだ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:30:07.01ID:QD7fl3Jq0
まー任天堂宗教をどんどん深めていってくれ
その代償としてハブられていくだけだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:30:46.02ID:zkaHED5pd
面白いゲームが提供できていないから落ちぶれたわけで任天堂は
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:31:05.12ID:Rmt0pSYh0
スプラトゥーンは確かに他にはない驚きがあったよ
でもあれ一本だけじゃ売れる訳も無くWiiUは日本でも世界でもPS4以下で死んだ訳だ

その点ではPS4のが驚きや新鮮味のある体験を皆に提供できているということになるな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:32:01.79ID:doeBnZ1z0
>>28
>その代償としてハブられていくだけだ

誰に?君に?
君がみんなにハブられてるのは知ってるけどさ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:33:03.77ID:foroa4GJ0
ファンボーイに足りないのは経験と知識
まずは任天堂という殻から飛び出してごらん
近々出るトリコなんかはいい教材になる
なぜ任天堂はGDCAのGOTYを取れないのか、考えるきっかけになるはずだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:33:06.81ID:48t5HmkT0
スプラトゥーンほどの衝撃はないよな
どれも”どこかでやった”ゲームの寄せ集めなんだ 
だから半端なストーリーとグラでごまかすしかないの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:35:20.86ID:3+FPpEvi0
ファンボーイってPS指す言葉だろwwwクソワロチッチwwwwwwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:37:23.60ID:QD7fl3Jq0
ブタが100万匹集まって新鮮だブヒーと言ってるものしか認めない世界
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:38:10.65ID:OmEeZ2lia
もう任天堂のゲームなんか信者しかやらなくなったからな
それは任天堂が好きじゃないと楽しめないゲームってことだからな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:40:56.87ID:MpPYtOiD0
剣と魔法の世界でヒロインが病気に侵されてる

PSの場合普通にイベントが進むまで病気も進行しないしそれが原因で急ぐこともない


任天堂の場合刻一刻とヒロインの命は削られていきタイムリミットがあるそれによってリアリティーと必死さを生み出し最終的に面白さへと消化させる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:43:47.64ID:foroa4GJ0
ファンボーイの知人がいたがワンダと巨像を貸してあげたら衝撃を受け殻を破ることができた
ファンボーイには経験が足りない、勉強が足りない、知識が足りない

ファンボーイで終わったらもったいないよ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:44:55.34ID:94EvCzc3r
>>18
予約じゃなくて出荷の間違いでは?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:48:11.48ID:MpPYtOiD0
ここまで具体的なタイトル挙げてのお互いのジャンルでの比較なし
したら任天堂が勝っちゃうからね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:53:02.88ID:MpPYtOiD0
雰囲気ではないしその雰囲気すら出せないじゃんPSファンボーイはww
かまいたちの夜の件といいPSは腐敗が目立つね安易に萌えに走るしか脳がないw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:53:58.19ID:MpPYtOiD0
焼きまわしも作れず劣化するのがPSクオリティーwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:57:27.86ID:AQcVWLiw0
結局何が言いたいのかさっぱりだわ
任天堂を持ち上げて任天堂すげー!って言うのかと思ったら最終的にPSのネガキャンじゃん
PSは劣=任天堂は優、って訳ではないからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:57:51.22ID:MpPYtOiD0
焼き増しのことのことだってのも「理解」できないからこんなんなんだよPSファンボーイは
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:58:42.92ID:MpPYtOiD0
だっておまえらが任天堂sageするばかりでageを一切しなからねそうなるよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:59:22.01ID:MpPYtOiD0
まあPSageする要素なんてないからね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:01:55.87ID:MpPYtOiD0
こんだけ違いを見せ付けられて象徴的なことしかいやそれすらいえてないのはPSファンボーイなのになw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:03:04.59ID:1GqZos5pa
普段はあれだけPCPCうるせーのにこういう時だけPSって
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:03:52.29ID:MpPYtOiD0
挙句言葉狩りに終始、次は人格否定だなw負け犬の典型行動
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:15:19.46ID:MpPYtOiD0
>>72
おまえが間違いも認められない小さな人間なのはわかったよ人間はミスを犯す
気にしてないよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:16:16.60ID:MpPYtOiD0
>>73
失敗もあるのは認めるよでもそうしなきゃ新しいものはできない
PSはそこから逃げてる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:18:53.29ID:jrQgSIKd0
スト5も素人から見るとスト4とどこが違うのかわからない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:20:37.90ID:MpPYtOiD0
>>79
おまえこそすまないって自分から言い出して馬鹿か?素直に受け取っただけだぞ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:22:00.49ID:MpPYtOiD0
むしろ言葉ひとつでそこまで躍起になる人間こそガイジだろしつこいにもほどがある
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:22:45.09ID:MpPYtOiD0
だからその数段面白いものをまずは挙げてみろよそれからだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:23:41.61ID:MpPYtOiD0
>>84
おまえも真に受けてるじゃん馬鹿?ガイジ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:24:38.04ID:MpPYtOiD0
結局は煽り、罵倒しかできない
俺の勝ちだないや任天堂の勝ちか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:27:19.12ID:qddgsKBG0
それなり以下しかない

PS4
1位『メタルギアソリッドV ファントムペイン』   42万
2位『ナック』                     40万
3位『ペルソナ5』                   35万
4位『コールオブデューティ ブラックオプス3』  35万
5位『ドラゴンクエストヒーローズ』         32万
6位『ダークソウル3』                 31万
7位『ドラゴンクエストヒーローズII』   26万
8位『フォールアウト4』               21万
9位『ドラゴンクエストビルダーズ』    20万
10位『ブラッドボーン』               20万
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:31:21.92ID:i5jP5cPxM
>>92

3/5ソフト累計売上 

PS4 2億2110万本 ミリオン58本 ※発売2年 

3DS 2億1200万本 ミリオン43本 ※発売5年 
WiiU 7521万本 ミリオン17本 ※発売3年 

※DL版を除く



三月でこれw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:36:48.37ID:doeBnZ1z0
>>97
ええ?
おれが二日でやめたあのゲームが?
金をドブに捨てたとあんだけ痛感したと思ったあのゲームが?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:40:24.34ID:doeBnZ1z0
>>101
仮にさ
俺が下手で楽しめなかったとして
そんな選ばれた方々しかお楽しめないゲームがPS4の頂点?
そりゃあ誰も遊ばんわな今時そんなの
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:47:39.99ID:2uM4wKVM0
新作に気が向かなくなった
気づくと旧作をさがしてる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:48:02.11ID:doeBnZ1z0
>>106
そんなだから新作の売り上げが半減したんじゃねえの?
日本でも海外でもきっちり半減という律義さで
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:51:16.61ID:doeBnZ1z0
>>112
国内は30万人弱だよね?
都合のいい時だけセカイセカイしてないでさ
そこははっきりしとこうぜ

ああ今年は15万人弱に半減したけどさ
言ってるお前も多分今年買ってないだろ?
それが理由じゃねえの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:56:58.89ID:doeBnZ1z0
>>116
まだ売り上げ出てないけど
前作は400万本弱だったけどそんな程度でいい?
国内30万のb03とかいうゴミクズと比較しちゃっていいのかなこれ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:57:21.15ID:1IYe0hza0
>>110
bf1の出来がそこそこいいのとiwの出来は糞
結局ちゃんとした物を消費者は好むし適当に作った物はそれなりにしか売れない
ちゃんと評価されたスプラトゥーンは売れたけどスゴロクぶつもりは売れてないだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:58:18.52ID:1Yot8uLBa
>>95
あ、ちなみにこれらは国内でps4の売上げが上位ってだけでこれらより面白いps4のソフトはかなりある
おまえみたいに国内売り上げ=面白いと勘違いしてる奴には何を言っても無駄だろうけどな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:58:53.75ID:WnH6NFsg0
まぁ年に2〜3本大作のミリオン出たからどうだっていう話だよな
それ以外が採算割れするハードは果たしてプラットフォームと言えるのかってこと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:30.97ID:doeBnZ1z0
>>123
日本では全く評価されてないって指針としては十分じゃね?
結局日本人には合わなかったってことだよそれ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:04:57.42ID:MpPYtOiD0
こいつはゴキの自演だわいい加減にしろよカス
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:23:34.82ID:coGEPGJn0
>>1
ゲームってのは食べ物と同じだよ
そりゃたまには今まで食べたこともないような驚きを期待することもあるが
結局みんなが日常的に望むのは「いつもの味」なんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:24:26.97ID:coGEPGJn0
>>132
妖怪ウォッチだのポケモンだの子どもが遊ぶものだからな
大人が買ってる!っていっても大半は大人が子供に買い与えてるだけで
本人が遊んでるわけじゃないっていう・・・
いい歳して遊んでたらタダのヤバイやつでしょ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:21:20.48ID:iwa6aqqz0HAPPY
PSのランキング上位って毎回つまんないタイトルなんだよな
上位じゃないタイトルは数が流通してないからなかなか見つからないマニアックなものにすぐなるし
本体普及が甘いんだよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:24:25.40ID:6/NEvP3I0HAPPY
取り柄はグラフィックだけでゲームとしての面白みに欠けるゲームばっかだな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:38:29.14ID:R4vyS0iSaHAPPY
ゲハって未だにPS4もって無い奴が多いんだろうな…
国内売り上げトップ10のソフトがそれなり程度じゃないって事はもってればわかりそうだがね・・・
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:40:21.04ID:IOjF5rdadHAPPY
>>137
なんかもうPS3すらもってなさそうだね
DL販売ってのが数年前からあるんですけどw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:45:41.80ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:48:40.65ID:R4vyS0iSaHAPPY
俺はやったことないがベヨネッタ2なんかもそれなり以上のゲームなんだと思うけどね
任天堂ユーザーから言わせると任天堂ソフト以外は総てそれなり以下になるんだろうなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:04:05.18ID:zJ03HqFi0HAPPY
>>1
すごいな
PSのゲーム全部やったの?
WiiUと違って数え切れないほどのラインナップがあるんだけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:57:00.79ID:9JoBV2wdaHAPPY
ハードはマンネリゲーがちゃんと出る方が売れるけど
ゲームはマンネリになると売れなくなる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:06:28.85ID:Sh9K0NsW0HAPPY
セガとカプコンが勝ってれば今頃面白いゲームたくさん出てたのにな…
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:27:00.75ID:7WASkvzKpHAPPY
今年の和ゲーGOTY一番乗りのダクソ3
とかオーバーウォッチとかレインボーシックスとかウィッチャー3とかが同じゲームに見えるんならそいつは感性が死んでる。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:34:54.30ID:7WASkvzKpHAPPY
>>151
ウィッチャー3はすごく面白かったぞ。
レインボーシックスもアプデ話題尽きないし継続性がある。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:36:57.90ID:7WASkvzKpHAPPY
>>152
そもそも新しい面白さだけを提供しだしたから任天堂はWiiUで失敗したんでしょ。PS/XBOX/PCはゲームのもつ普遍的な面白さで勝負してるから沈まない。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:25:41.14ID:R4vyS0iSaHAPPY
アンチPSの奴って本当PS憎いだけでゲームなんて興味無いんだろうな・・・
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:21:24.44ID:H03JFMA60
これどこの会社も同じだろ
むしろ最近のニンテンドーはソニー単体より焼き増し地獄な印象
インディーズから目新しいのをちょろっと引っ張れてこれはしてるが
それすら
目新しいゲームをニンテンドーより多くインディーズから引っ張ってきてるPSシリーズのほうがまだマシだし

wiiの頃ならこういう主張もできただろうけど

でもインディーズなら全て斬新というわけじゃないし
インディーズすら一部以外はそこらのゲームのコピーばっかりな気がするなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況