■■速報@ゲーハー板 ver.42368■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (HappyBirthday! 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:38:22.06ID:+6GHE8mH0HAPPY
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42367■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479574914/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W db03-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:46:46.46ID:TZX4SMuF0HAPPY
初期状態:初期状態の感染者、苦痛と共に僅かな人間性を残している

  /# ̄\ 
  .|#(;・:)(:・:)#|
 6| . イ 皿 i . |9
  `‐-=-‐ ' 

第2段階目:感染が進んだ状態、頭部の破壊が進行している

 ξ~ぐ~rレ~ゝノ 
  .|/(;・)/〆ヽ| 
 6| . : /д : . |9
  `-J=し‐ '

第3段階目:菌の成長により頭部が破壊され“Clicker”となった感染者

   ,,rM、n
 ⊂~〜ν ~ヽ 
 (  >ヽ   〉 
  し__J'eへ_イ9
  `‐-=-‐ '

最終形態:人体部分が活動を停止し、コロニーと化した感染者

  /任_豚\ 
  .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9
  `‐-=-‐ '
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! eb12-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:55:32.26ID:RuctEF4y0HAPPY
proのモニター暗転の不具合の記事あったけど初期のPS4でもあるんだよなぁ
HDMIの切り替え機を間に挟んでシャープのTVに切り替えると暗転しちゃうわ自分の環境だと
だからDELLのモニター追加で買った(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:57:39.82ID:9GCbRQZx0HAPPY
スタミナは必要だとおれは思う
じゃないと戦闘中とそうじゃないとかを通じて同じキャラを操作してる感じがしない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:57:58.69ID:T9SrerKY0HAPPY
>>14
あらゆる箇所を登れてしまう方が明らかに絵面としては不自然だろう(´・ω・`)
それにオープンワールドのゲームでそんなことしてたらバグが発生しまくること請け合いなわけで

それとは別に、PVにあるリヴァイアサン戦のような決まった箇所を移動するイベントシーンでら
普段フリーランが無いからああいうアクションができないって理由にはならんよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 05:59:35.84ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>24
それが被って見えるとしたらゲーム業界のこと何も知らなさすぎだよ
板垣の功績と野村の功績を評価しろってか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:00:22.89ID:9GCbRQZx0HAPPY
田畑は意思決定のプロセスと理由をちゃんとファンに対話して伝えてる男だ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:01:42.87ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村がFFを1から作ったかのように言ってるバカはなんなの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd7f-4dZn)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:01:50.48ID:WEOKaI7HdHAPPY
スクエニはFFでやってけるからいいよね
最後の手段に6、9のリメイクも残ってるし
堀井もホントはドラクエをこうしたかったろうになぁ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:02:06.79ID:x9nvbqUM0HAPPY
何ゲームの話ししてんだよ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:02:22.47ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>39
オープンエアーで我慢しろっていうんですか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd7f-rbBn)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:03:02.84ID:ExyVQvwIdHAPPY
>>26
カプコンとスクエニを比較した記事でもそれ言われてたね

ソシャゲの収益がCSとMMOの収益の合計を超えてるのにスクエニはCSがメインストリームにしてて
これからもそうしていく可能性が高いみたいなこと言われてた(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 13cd-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:03:04.83ID:VFn79u/00HAPPY
>>34
納期が減る意味がわからないそもそも発売日すら決まってないものなのに(´・ω・`)
そして納期が減ったとしたらそれこそ出来合いのものを捨てる道理がない
あとダスカからプラチナでシフト関係で何か大きく大きく変えてきたっけ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:03:49.74ID:+6GHE8mH0HAPPY
ノムティスがヴェルサス製作開始から担当していた仕事
2006年
ダージュオブケルベロスファイナルファンタジーVII キャラクターデザイン
マリオバスケ3on3 グラフィック・スーパーバイザー
ファイナルファンタジーVアドバンス モンスターデザイン(GBA版で追加されたボスのデザイン)
MONOTONE キャラクターデザイン

2007年
すばらしきこのせかい クリエイティブプロデューサー、メインキャラクターデザイン
クライシスコアファイナルファンタジーVII クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン

2008年
ディシディアファイナルファンタジー クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン

2009年
キングダムハーツ 358/2 Days ディレクター、キャラクターデザイン、メインシナリオ
キングダムハーツ コーデッド ディレクター、キャラクターデザイン、ストーリー原案
ファイナルファンタジーXIII メインキャラクターデザイン

2010年
キングダムハーツ バースバイスリープ ディレクター、キャラクターデザイン、コンセプトデザイン、メインシナリオ
ザ・サード バースデイ クリエイティブプロデューサー、コンセプトデザイン、キャラクターデザイン

2011年
ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジー クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
ファイナルファンタジー零式 クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
ファイナルファンタジーXIII-2 キャラクターデザイン

2012年
シアトリズムファイナルファンタジー クリエイティブプロデューサー
キングダムハーツ 3D ディレクター、キャラクターデザイン、ストーリー原案

2013年
キングダムハーツHD 1.5 リミックス ディレクター、キャラクターデザイン
ライトニングリターンズ ファイナルファンタジーXIII メインキャラクターデザイン

2014年
シアトリズムファイナルファンタジーカーテンコール クリエイティブプロデューサー
パズドラ バトルトーナメント -ラズール王国とマドロミドラゴン- メインキャラクターデザイン
ファイナルファンタジー レコードキーパー クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
キングダムハーツHD 2.5 リミックス ディレクター、キャラクターデザイン

2015
ディシディアファイナルファンタジー アーケード、キャラクターデザイン
ランページランドランカーズ キャラクターデザイン
キングダム ハーツ アンチェインド χ ディレクター

2016
ワールドオブファイナルファンタジー クリエイティブプロデューサー、キャラクターデザイン
ファイナルファンタジーXV ディレクター(降板)、原案、キャラクターデザイン
キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ ディレクター、キャラクターデザイン

発売日未定
キングダムハーツIII ディレクター、キャラクターデザイン
ファイナルファンタジーVII ディレクター、キャラクターデザイン


ノムティスはヴェルサス作り出してからこんなに仕事をさせられてるし
スクエニがおかしいですよ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:03:58.80ID:9GCbRQZx0HAPPY
リノアに、ハグハグいわれてる小学生とか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:05:30.16ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>58
ノムティスがろくにヴァルサスの仕事してないことだけはわかるなこのリスト
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:06:45.09ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>64
来年のE3になんか出てくるんじゃねーかな
作ってることと感性が見えるまで情報を出さないことの二点は明らか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:08:09.85ID:k++OgzPK0HAPPY
>>22
あらゆる場所に登れるようにしろなんて言ってないし
シームレスオープンワールドにしたからそういうのオミットされたんでしょって書いてるよ俺は
そもそも非戦闘時のシフトという欲求すら満たせないのにオープンに拘わったのがゲームデザイン破綻してるんだから
段差掴みアクションすら入ってないのはアホでしょ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:08:31.13ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>68
FF15の話なのにFFをノムティスが1から作ったかのように言ってるバカのお前はなんなのかって聞いてんだよバーカ
FFの名前がなきゃなんもやってないのと同じだろ野村
完成が全てなんだよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd7f-rbBn)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:09:43.52ID:ExyVQvwIdHAPPY
ディレクター交代する一年くらい前から野村と話し合ってある程度決めていったのに
それを田畑が全部ぶっ壊したみたいに言うのはちゃんちゃらおかしいでしょ



e32013→ダスカ→プラチナって仕様変更して元に近い形に戻してて云々て言うけど
待たせてるファンに触って貰ってフィードバックを得るのがダスカの目的なんだから無駄でもなんでもないし
フィードバックを元に改善するのは当たり前だろ(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:10:23.41ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村は最初新宿のコンビニとか
歩道橋のか作りこんでたんだぞ忘れたのか?
一本道だったし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:11:28.62ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>94
ベゼスダはバグに巻き込まれてわけわかんない状態から元に戻るための試練を乗り越えるゲームつくるよね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:12:39.75ID:T9SrerKY0HAPPY
>>81
>>そもそも非戦闘時のシフトという欲求すら満たせないのにオープンに拘わったのがゲームデザイン破綻してるんだから

お前の欲求は勝手だけどそれをもってして「ゲームデザインが破綻してる」ってのは全くわからない
むしろ車での移動や終盤は列車の移動がメインなのにそんなの使えてた方が不自然だ
ちなみに俺は特に無くても要らないのでそんな欲求も湧かない

>>段差掴みアクションすら入ってないのはアホでしょ

バグの元になるし、そもそも無くても現状困ることは特に無いな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:13:08.38ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>97
お前みたいなバカが言ってる野村の功績ってなんなの?野末の作ったPVのこと?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:14:40.27ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村のやったAAAタイトルのディレクションって何?
キングダムハーツとか悪いけどAAAじゃないからね?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0726-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:14:50.27ID:iJkL5j8Y0HAPPY
>>99
お前レス読めないの?戦闘つってるやんけ
納期関連滅茶苦茶言うなら言ってれば?hl2ep3出ないのだって納得いく出来にならないから作り直ししてる訳で柔軟かつ長期的な開発ができる方と一本にまとめた方との違いくらいわかりそうなもんだけどね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:15:22.63ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>121
結局野村の実績なんか何一つ説明できねーんじゃねーかよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 13cd-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:15:26.62ID:VFn79u/00HAPPY
>>106
キャラデザとAAAタイトルのディレクター平行してやってんのはどこよ君の貼ってる表殆どキャラデザばっかりだけど(´・ω・`)
HDリマスタータイトルのディレクターってなら多分そんなに大変じゃないぞ大筋は殆ど出来てるんだから
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:18:29.68ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>149
三年前に野村がなんもできてなかったから降格されたんじゃねーかよ
野村が残した実績って何よ?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:19:23.82ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>159
えっ
ちょっときみのレスよく読めない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:19:48.76ID:T9SrerKY0HAPPY
>>145
>>そういうワープ出来るって設定与えられたら高所に飛びたいとかショートカットしたいとか100%プレイヤーの想像の範疇の事が出来ないんだから

お前さんのやりたいことは勝手だが、お前の創造のプレイヤーなんて知らんがなw
そして単なるお前の欲求とゲームデザインの破綻という理屈の話は別問題です
お前が気にくわないから破綻してる、などという話にはならない

>>それよりバグ増えるシームレスに拘るってアホでしょ

ロードムービーというコンセプトを考えたらシームレスなオープンワールドの方がコンセプトに合致してるよね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W a578-pYnr)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:19:50.14ID:7K30WTl70HAPPY
>>127
マップに転がってる情報量が多いからなのかな
それでもcsではあまり安定しないfpsが疲れる原因なのかな
まあ案外夢中になりすぎて自分の思ってるほど休憩取れてないってオチもありそうだけどw

オブリもスカイリムもFO3、NV、4全部数日は徹夜してまでやったっけなぁ(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:20:31.88ID:0cbO7O9MaHAPPY
FF15の発売日が近づくたびに自称社員さんが
FF15とヴェルサスの事に語ってるの見ると
お祭りも最終局面に向かってんだなとシミジミ思いますねぇ発売されたFF15の話で盛り上げるのでそれまでのいい暇つぶしになりますわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:21:09.65ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>156
タバティスは組織リセットから始めてる
タバティスとそこで働いたチームの功績は大きい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 256d-dXbs)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:21:45.05ID:L1JTTSF60HAPPY
FF1 FC
FF2 FC
FF3 FC
FF4 SFC
FF5 SFC
FF6 SFC
FF7 PS
FF8 PS
FF9 PS
FF10 PS2
FF11 PS2 PC
FF12 PS2
F1F3 PS3
FF14 PC
FF15 PS4

途中までキレイに3作品ずつ世代交代していったのに
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Spe1-FNwd)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:25:14.11ID:RNxMv4X3pHAPPY
ノムティスは仕事してただろ(´・ω・`)
仕事量は多いし、単にWDがヴェスサスに人割かなかったのが悪いやろ。
15外れたのも、KH3とFF7リメイクはノムティス以外じゃ務まらないからでしょ。
最悪、15はノムティスじゃなくてもいいし。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:25:20.80ID:9GCbRQZx0HAPPY
田畑が野村と仲悪いのかって聞かれて
そもそも会社が二人のチームを絡まないようにしてるって暴露してたな
ff15に貢献しないとかありえん
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:28:12.73ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>214
ノムティスがff15に労力を割かなかったのはWDのせいというのはよくわかる
しかし実際田畑が完成させてるんだから
野村の功績を称えろみたいなのはおかしい
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:29:45.42ID:S0FikfQk0HAPPY
米地質調査所(USGS)は19日までに、テキサス州西部にあるシェール油田が米国内で発見された油田としては史上最大規模に上ることが新規調査で分かったと発表した。


石油っていつ枯渇するんだよ(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:32:30.68ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>250
それはわかる
FF13ブランドで全部を解決しようとしたバカな経営者Wがいたことが問題
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 13cd-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:33:45.99ID:VFn79u/00HAPPY
ノムティスのFF7Rのディレクター引き受けた話とか美談みたいに語られてるけど割と頭痛くなる話だよね……ほとんどものがあるリメイクなんだから後進に譲って監修辺りに収まっとけよと……特にあんた掛け持ちで片方ぶん投げた前科あるんだから……(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:33:53.42ID:+6GHE8mH0HAPPY
これだけファブラノヴァクリスタリスプロジェクトはグダグダだったんだから
ノムティス一人のせいにするのはおかしいですよ(´・ω・`)


ファイナルファンタジー13
ディレクター鳥山
2006年発表→2009年発売
機種PS2→PS3→PS3&360
2006年9月にエンジンの作り直しが決まって全て仕切り直し
途中で機種を追加した事によって内容削減

ファイナルファンタジー ヴェルサス
ディレクター野村→田畑
2006年発表→2016年発売予定
機種PS3→PS3&PS4&ONE→PS4&ONE
2006年9月にエンジンの作り直しが決まって全て仕切り直し
FF13を完成させる為にヴェルサスチームも製作に参加
開発が本格化したのはFF13が完成した2009年12月から
2011年1月にFF15にタイトル変更し次世代機への対応開始
2012年7月に次世代機への完全移行が決定し一から作り直し
2012年12月に田畑が率いる零式チームが合流
2013年12月に野村がディレクターを降板し開発体制一新

ファイナルファンタジー アギト
ディレクター田畑
2006年発表→2011年発売
機種PSP&携帯電話→PSP
零式にタイトル変更し世界観ストーリーゲームシステムが変更される
2008年から開発に着手
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:34:30.96ID:9GCbRQZx0HAPPY
先発の野村が失点しなきゃ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd7f-rbBn)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:35:24.81ID:ExyVQvwIdHAPPY
>>274
これね(´・ω・`)

VerendusのFF15総評


 FFXVは慣れ親しんだもののようであり、しかし違う。最近プレイしたオープンワールドを想起させるような部分もあれば、同時に私のFFへの愛情を思い起こさせる部分も大量にある。
しかし本作を唯一無二なものにしているのは、これらの要素を、独自の野心とアイデアを以ってどのように組み合わせたか、という部分にあり、またやり終えるまでにこれが一つのゲームだと真に感じさせてくれるように、それらの要素をまとめる方法にあった。
広大なオープンワールドに後乗せされたようなものではない、50時間のものメインストーリーには、目的もなくぶらつくことが出来ながらも、中心となる軸があり、探索したいと思えば実際に足を運べる興味をそそるロケーションに世界は満ちている。
そしてそこにはやりがいがありエキサイティングな戦闘も含まれている。もう少し時間を掛けていたら一体どうなっていたことだろう、とすら私に思わせてくれる。

 もしあなたがFF初心者ならば、これは素晴らしいスタートポイントだ。
 過去の作品は当然、発売当時の感覚のように楽しむことは最早できないが、FF15は現代のコンソールで過去作の哲学を表現しているし、いくつもの点で、過去の作品よりもずっとすばらしいのだから。

 英語版の声優の演技と、それを導いたセリフに関しては少し落胆が残るが、それでも私はFFシリーズのこれからへの新たな期待を抱いてこのゲームを終えた
。前の経験から15年かかったが、私はようやくただ単に楽しめただけでなく、なぜこのシリーズを一番に愛しているかを思い出させてくれるタイトルに再び出会うことが出来た。

ライオンキングのセリフのもじり
北瀬「支配者としての王の時代は、太陽のように昇り、そして沈む。やがてある日、田畑よ、私の時代の太陽は沈み、そして新たな王となるお前と共に昇るだろう」

 その日は、2016年11月29日にやってくる。

 MGS3以来のお気に入り
 FFシリーズで2番目にお気に入り
 ゲームオブザイヤー
 今世代最高
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 071f-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:35:44.73ID:nG1WroRC0HAPPY
戦闘もそうだし、諸々については野村が作り込んだ
それをPS4で実現可能なレベルに落とし込んで改変して仕上げたのが田畑

野村の仕事全否定してるような奴らは、
ニンジャガΣ持ち上げて板垣全否定しつつ早矢仕持ち上げてたアホな子らと同レベル
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:39:31.55ID:9GCbRQZx0HAPPY
MDは明らかに大作主義だよな
誰も指摘しないけどキングスグレイブに30億以上は使ってる可能性高い
邦画じゃ考えられないバジェットが動いてないとあんなに超速で作れない
WDより明らかに野心家
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0726-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:39:47.02ID:iJkL5j8Y0HAPPY
ファークライはむしろ3やってると時間変えれたりミニヘリついたり増援呼べたり軽いのにキレイなグラになったり死体運べたりで結構感動したぞ
ストーリーも3と似たテーマながらも焼き直しに陥らずにやり遂げたし良かったけどな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:43:15.19ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>298
野村はなんも作り込んでねーだろ新宿のリアリティとか言ってただけで
板垣とも比べられないよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! c3e0-Th+s)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:45:20.38ID:MNGc7T9A0HAPPY
>>298
野村がどこまで作りこんだんた?
戦闘だってPVとすでに違うものになってるし、
田畑体制になって話もキャラも変わってるんだろ?

メインキャラのビジュアル、シフト、あと主要都市の名前とかか
そこらの要素はヴェルサスを残しつつ、ほとんど別もんだろ。ぶっちゃけ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:49:44.21ID:9GCbRQZx0HAPPY
キングスグレイブレベルの品質のキャラを30分一人動かす仕事発注したことあるけど出力が4kでモーキャプアーティスト含めて8000万円かかった。
髪の毛のシミュレーターとレンダーにクソ金がかかるんだよ
スクエニに基礎技術があって内製でコストダウンできたとしても物理的にあのシミュレーション量は10億円は必要だと思うんだよね。
キングスグレイブはフェイシャルも普通のfacewareリグじゃないのがアーデン見てるとわかるし

キングスグレイブ、予算かかってないとかいうの嘘だよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4d5c-ke/V)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:50:47.64ID:cCz95Ux90HAPPY
電撃のラムウまとめ動画みたんだけど
ラムウ召喚って11抜いたら7以来なんだな…(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 25b5-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:51:41.54ID:rDdyAWCz0HAPPY
野村って技術的な事に全く精通してないのが牛歩開発の原因なんじゃね
妄想だけは捗るけど実際にゲームに落とし込む過程や制約がまるで見えてないっていうか
ディレクターって完成図が見えてる、プラモデルの説明書作る人間だから規模の大きいのは馬鹿には無理だろ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:53:34.91ID:9GCbRQZx0HAPPY
野末のキングスグレイブが完成したらすげぇクォリティ高いので
キャラモデルは父親やドラットーに関してはキングスグレイブバージョンが使われてる
つまり野村のキャラデザも「原案」レベルに後退したんだよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 0726-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:54:25.46ID:iJkL5j8Y0HAPPY
>>406
いやステルスと攻撃を使い分けて攻略する箱庭ゲーは他にもあるけどどっちのクオリティーも高いのはあの2つくらいじゃないかなぁと
デウスエクスにも分配が上がりそうだけどマンカインドやってないからあんま言えんので
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! c3e0-Th+s)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:54:25.64ID:MNGc7T9A0HAPPY
>>396
T3Bは求めないのシナリオはクソだったけどPSPであそこまでやったのはスゲーと
思うけどな
カメラは糞だったけどさ、普通に遊べたし
零式も、バハムートが飛んでる戦場を自分も進軍するシーンとか結構好きだったぞ
あっちは何かゲームの仕様が面倒くて途中でやめちゃったけどさ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 06:54:31.91ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村は技術わかってなさそうだなぁ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4d5c-ke/V)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:01:21.57ID:cCz95Ux90HAPPY
ID:kFFq8u5H0HAPPY
全部のレスに野村ってワード入ってるなこいつ(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:01:32.16ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>465
つべのリンク前スレにあったで
ルーナが光を取り戻すことを!って言って始まる短いやつ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 256d-dXbs)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:02:39.34ID:L1JTTSF60HAPPY
かーちゃん「ラーメンは具がたくさんあったほうがいい。特に野菜大盛りが一番いい」

俺「ラーメンの具なんてしょせんトッピングにすぎないから具は少ない方がいい。ラーメンのメインは「麺」なんだから」


一回ガチで終りの見えない大喧嘩になったときある(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:02:46.16ID:k++OgzPK0HAPPY
野村が技術わかってないってあり得ないっしょ
3人パーティ、環境破壊、クライミング、エリア制と
明らかに今より無難なゲームデザインでメモリに余裕持たせる為にオープンワールドのシームレスには拘ってなかったし
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! f533-8L7G)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:03:58.16ID:UVDpmaMX0HAPPY
言っちゃあ悪いが何の障害もなくヴェルサスプロジェクトが進行しててもPS3という前世代機で野村の語ってたあの構想が実現したとは思えないんですよ(´・ω・`)
形になる前に理想語りすぎて一部ファンをヴェルサスに固執させた責任だけは野村にもあると思いますね
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:04:27.74ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村が無難な設計で進めてたならルミナスなんか使わねーでクリスタルツールズ2でバルサス完成してたんじゃないですかね
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:05:44.25ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>479
おれはFF13とff13-3は好きだから鳥山はいいと思うけどな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Sd7f-NEKa)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:06:25.71ID:rUM+mHnhdHAPPY
野村アンチが必死すぎだな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:07:09.31ID:T9SrerKY0HAPPY
4人の仲間の旅なのに3人パーティ
やって見たら面白くなかったリアルタイムの3人切り替え戦闘
絵面としては最悪な上にバグが発生し兼ねないクライミング

無難っていうかむしろやらなくていいことばかりだな
前の戦闘の映像はふわふわしてるし、今の仕様に落ち着いてよかったわ(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:07:27.15ID:k++OgzPK0HAPPY
いや野村15は田畑15より無難だろ
田畑のオープンワールド変更は常にマップ読み込む空きメモリ確保しないといけないんだし
しかもスタッフにスカスカになると反対されて
結局クライミングアクションも環境破壊もなくなって遊び要素がスカスカになったからね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 07fd-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:08:00.96ID:aG0yXKVh0HAPPY
スマスマ後番組、司会にフット後藤&田中みな実アナ
年末に解散するSMAPの冠番組、フジテレビ系「SMAP×SMAP」(月曜午後10時)の後番組に、
フットボールアワー後藤輝基(42)と田中みな実アナウンサー(29)が司会を務める
バラエティー番組が決まったことが19日、関係者への取材で分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161120-01740475-nksports-ent

月9に続いてこの枠も死の枠になるのか(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:08:55.95ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村の考えたfantasy based on realityだっけ
現実に基づいた幻想とかいうやつ
それで都庁出てきてマジで意味不明だったよなw
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:10:02.82ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村の15がどうやっても完成できなくって破綻してた時点で
野村の設計が無難じゃなかったのは明らか
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:10:42.54ID:9GCbRQZx0HAPPY
なんで完成にこぎつけられなかったゴミが無難で発売できたやつがリスキーなんだよw
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 91a4-N7ik)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:11:23.53ID:92JcdGum0HAPPY
>>486
正直な話和田という不遇の時代と不慣れなHDで頑張ってたと思います野村さんも頑張って
ましたけどHD作品を作れなかったのはこの
埋めらない差があるはずなのに野村が鳥山
より評価されてるのは少し可笑しいと思うわ
野村は謎に持ち上げられて鳥山は無能は言い過ぎだと思う
俺からすれば両方とも無能です
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:11:37.27ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>504
最初のPVは3人パーティを示唆してたことをお忘れですか?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4d5c-ke/V)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:12:24.79ID:cCz95Ux90HAPPY
まぁ全部WDが悪いんだけどね
何も生み出さずスクエニが保持してるブランド力を只々浪費しただけ
やってることがニートと一緒だったな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:12:44.86ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>515
一応言っとくけど鳥山は多少いけてて野村は無能がおれの認識なのだが
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 6f9b-rbBn)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:13:04.54ID:keZeOzqb0HAPPY
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)亜
ポテチポテチポテチ!!!!牛丼!!!!亜(*‘ω‘ *)
パスタ!!ナポリタン!!!!悔いたいく痛いくいたいっぽおおおおおおおおおおおおお(*‘ω‘ *)(*‘ω‘ *)亜(*‘ω‘ *)亜
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:13:22.67ID:k++OgzPK0HAPPY
いよいよキャラ変更も糞とか言い出してワロタ
こういうガイジって今後のFFは控えパーティーにならないように
全員画面上に描画しないと糞!切り替えできるから糞!とか言い出すつもりかね
キャラが削られてもヨイショw
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:14:47.84ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村の作ったPV今冷静に見返すと笑うなこれ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:15:02.04ID:T9SrerKY0HAPPY
>>535
ロードムービーというコンセプトを前面に出して居るという条件付きの話だが
コンセプトが違えばキャラ切り替えはいいと思うのそりゃ
でも体験版やって確信したわ、このコンセプトで4人同時に出た映像見ると他のシステムはありえない
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W a555-SIJ6)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:15:02.37ID:H1ukTZsR0HAPPY
ちまちまポケモンやってる
最初の島でクソ鬱陶しい連中と団体行動で冒険する羽目になって
2つ目の島でようやく単独行動出来るかと思ったらそいつらも付いて来てワラタ
「引率も付けずに子供1人で冒険するなんて危険。ウチの子が真似したらどうするんだ」みたいなクレームでも来たのかな?
トモダチコレクションも同性婚出来ないのは性差別だとか変な団体から抗議来てたよな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:16:00.21ID:9GCbRQZx0HAPPY
FF7が三作に別れるって発表されて
あ、野村には無理だなって思いました
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 4d5c-ke/V)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:16:59.41ID:cCz95Ux90HAPPY
鳥山なんて肥溜め以下やろ(´・ω・`)
この業界クソゲー作るなら何も作らないほうがマシ
現にFFブランドを壊滅寸前にまで追い込んだし
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:17:16.03ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>543
おれはその認識
ディレクターとプロデューサーは完成させなきゃなんもやってねーのと同じだもん
プロデューサーは黒字出さないとなんもやってねーのと同じだしな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:18:39.14ID:9GCbRQZx0HAPPY
ポスターにでてるのは野村がメインキャラにする予定だったってどんなソースがあって言ってんだよ野村信者さんよ!
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:21:02.69ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>565
13-2のライトニングで楽しめてないだろ絶対(´・ω・`)
三作ともライトニングさんがよかった
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 25b5-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:21:10.58ID:rDdyAWCz0HAPPY
鳥山はマシとかあんな分岐の無い一本糞誰でも思い付くだろ
成長要素もようはただのレベルアップみたいな物だしストーリーも意味不明、キャラの掛け合いは終わってるし
ゲーム制作には全く不向きな人間だ鳥山は
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! c3e0-Th+s)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:23:20.27ID:MNGc7T9A0HAPPY
13-2,なんであんなことになっちゃったんだろ
途中まではまだ許すとして、最後の最後に殺してto be conにしたのに
結局、DLC買ってもわけわからんし
あと、仲間モンスターシステムにしたのはいいが、どれもキモくて
仲間にする気にならないという。人間パーティでええわ。あれなら
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:23:20.51ID:9GCbRQZx0HAPPY
ヴァルサスのファントムペインに苦しんでるやつの治療法がわからん
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:23:29.44ID:k++OgzPK0HAPPY
てか野村ってFF15で画面上に全員キャラ映ってるのは臨場感ないって言ってたけど
これって各キャラがそれぞれ距離保って独自に動いてるってのを出したいって事だろうけど
田畑15見ると全員突っ込んですげー陳腐だから言いたいことは分かるわ
AI自慢してるのに遠距離型のプロンプトまでつっこむアホな画
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:25:50.41ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村はどんな発言をしてたとしても
石ころが発言してたのと大差ない
だって完成させられなかったんだから
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:25:59.37ID:k++OgzPK0HAPPY
ロードムービーだから全員いないといけない


↑このバカ主張意味不明なんだけど
キャンプや車で留守番という設定与えればいいだけだし
実際そういう二人行動とかミッションで4人全員じゃないときもあると言ってるよね

ほんと削除をありがたるガイジはよーわからん
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W e5d6-1ibN)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:27:38.01ID:T9SrerKY0HAPPY
>>604
ミッションで別れるのは話の流れとしてわかるが
その場で戦闘が起きてる時に参加してないのを車やキャンプで留守番とか流石に違和感あるわ
ましてやキャンプも車も場所を次々変えたり移動してるのに無理があるわその設定
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:28:41.48ID:9GCbRQZx0HAPPY
日本のルーナの声優、腹筋弱すぎひん?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:30:40.03ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村は何か完成させてから物言えよ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W af7b-0fq2)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:31:37.40ID:hZ2PC0Jj0HAPPY
ぶっちゃけ、ルーナってシコリティ低いよね(´・ω・`)
歴代FFヒロインでも最低レベルのシコリティじゃないででしょうか?
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:33:23.92ID:9GCbRQZx0HAPPY
キングスグレイブのルーナのシコリティは最高なのだが
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:33:50.30ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>642
全てWDがわるい
そうだったな
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:35:52.57ID:9GCbRQZx0HAPPY
ff14の作り直し騒動とff13-2が連発されたのが痛かったな
ff13の流れのままライトニングが残りのルシと戦う話にすればよかったものを
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:36:09.45ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>652
ごめん英語の方
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:37:43.53ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>656
年増なシャネルきてるやつな
母親のシャネルって設定らしいが
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 61cc-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:38:44.07ID:kVnxrGkM0HAPPY
FH3|キネP><。 ?@KINECT023
#PS4 #PS4Pro の #PSVR で配信されてる #デレステVR 、どれだけ売れてるかは知らんけど試しにセンター席固定1曲700円ぐらいでスマホVR用に配信してみてくれんかな。
きっと5万台の周辺機器よりかはイイ“数字”を出す気がするんだよな。 #imas_cg #デレステ

こんな情けないキネ兄見とうなかった(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:40:27.33ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>669
でかした
もう下がって良いぞ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W cd57-wxqz)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:41:41.82ID:pyGAfDyt0HAPPY
なにこのワッチョイ?
誰の誕生日?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:41:56.06ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>670
店舗数が減り続けてるチェーン店のポイントが指標になるわけないだろ
コングで予約しても特典つかねーのによ
バカでもセブンイレブンかAmazonかps storeで予約するわ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! e1c5-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:44:00.77ID:oE8zHOGL0HAPPY
FFのPTってそんな大人数だったっけ?
元々戦闘してるのって4人くらいじゃなかったっけ?
結局使わない奴には思い入れがなくなるし使う奴だけ固定でいいんじゃないかな
その方がストーリーも深堀できるし
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:48:29.03ID:9GCbRQZx0HAPPY
セガに届け>>701の声
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 119f-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:50:56.17ID:NWUeXhng0HAPPY
帝国4将発表されたけど女性がいないわモブ顔のおっさんばかりとか・・
もう今から言っても天地がひっくり返っても極上にはならない・・
ならオフィーリアのパンツだけは作り込めと・・それだけだ(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 91cd-Dzms)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:51:24.22ID:qdyV0mgU0HAPPY
ぶっちゃけFF13の戦闘システムが神すぎたね(´・ω・`)
あの完璧なシステムからすると
どうしてもFF15は見劣りする

仲間と共闘してる感
最終的に使わなくなるブリザドなども最後まで使える
テンションあがったらファイガも使えるとか
色々システムがマッチしてた
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:52:10.66ID:9GCbRQZx0HAPPY
野村が全員参加の戦闘をff7で実装してくれるとでも思ってんのかなこの野村信者
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 91a4-N7ik)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:53:24.13ID:92JcdGum0HAPPY
>>712
ヴェルサスは王都襲撃からの脱出だから
護衛としてコルが付いてノクト達を守りつつ
厳しく育てるとかなら分かりますけど
田畑さん15の冒頭で旅が最初なのでコルが
レギュラーメンバーになると色々と違和感
感じるので仕方ないですね
でもコルはカッコイイのでずっと居て欲しかったですねぇ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:55:05.33ID:9GCbRQZx0HAPPY
コルはちゃんとルシス領から脱出するときに仲間になるだろ
仲間アクションもちゃんとあるし
何言ってんだ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:55:53.13ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>745
jimって名前の?
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W bd80-6ySX)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:56:29.91ID:k++OgzPK0HAPPY
>野村が全員参加の戦闘をff7で実装してくれるとでも思ってんのかな


この田畑信者凄いね
俺は待機キャラいても仲間豊富の方がいいと言って
バトルに全員参加しないのは不自然だからコル削除は正解と言ってるのは田畑教の方なのに
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:57:25.71ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>753
は?
お前が不自然なコル参加のシナリオを要求するからだろ?
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 619f-dXbs)
垢版 |
2016/11/20(日) 07:57:38.06ID:ZB3GZmtY0HAPPY
ー今回、「戦場のヴァルキュリア」の続編ではなく、新しいヴァルキュリアを制作することにした理由はなんですか。

下里氏:「戦場のヴァルキュリア」は斬新なシミュレーションバトルシステムやミリタリーにファンタジー要素を加えた世界観が今までにないものとして評価されました。
でも正直に言うと、国内でいえば、ゲームとしては評価されたものの、販売本数的には中規模がいいところです。そこで、国内をメインのターゲットとし、ファンタジー要素を増やし、シミュレーションではなく、レギュラーRPGに近いものを作ることにしました。

蒼き革命のヴァルキュリア PS4版
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 204位
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 215位

蒼き革命のヴァルキュリア Vita版
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 666位
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 785位

大丈夫でつか?(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:03:34.88ID:9GCbRQZx0HAPPY
わかったわかったコルは野村の手柄なんだな
野村はなんもキャラの背景設計してないけどな?
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:04:59.68ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>798
お前ロシアの国防大臣の顔わかるか?
普通の若者が旅に出たんだぞ?
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 071f-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:07:09.38ID:nG1WroRC0HAPPY
上でも言われてたがルーナの声酷いよな

あんまりひどいからネームバリュー重視の役者起用かと思ったら
ただの新人声優だし、人気声優って訳でもないしで何でチョイスしたのか意味不明すぎる
まさか藤島ねこむのノリで選んだ訳じゃないだろうが
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 119f-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:07:58.07ID:NWUeXhng0HAPPY
FF15でよく分からないのは大事な王子にもっと利き腕の護衛を付けるべきだろ
なんで戦闘経験も無い素人たちを・・しかも一人はカメラマンのただの一般人
命狙われてるのにスタンドバイミーしてる場合じゃないよ・・もしかして帝国って弱い?(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:08:14.71ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>831
まだ軍人じゃないよ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Spe1-IwTF)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:08:48.31ID:gJlOmRidpHAPPY
>>841
ジョン!おまえ、生きとったんか!(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:10:21.95ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>838
そこらへんは体験版やってると少し出てくるけど
最後の平和なルシスの数日を親友と旅させたかったみたいな陛下のお気持みたいなのとか色々
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Spe1-IwTF)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:11:05.38ID:gJlOmRidpHAPPY
映画とゲームでルナの声が違うのはトリックがあるんですかね(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:11:39.96ID:c8Kl0SuF0HAPPY
お前らまたノクト王子のことで喧嘩してるのか(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Spe1-IwTF)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:14:06.82ID:gJlOmRidpHAPPY
映画でひろしの腕についてた羽みたいなのはなんなのか(´・ω・`) わたし、気になります!
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:14:26.38ID:c8Kl0SuF0HAPPY
>>891
16なんでアウトですね(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:14:40.54ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>864
ニュクスウリックって最高の名前だなそう考えると
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:15:14.35ID:c8Kl0SuF0HAPPY
>>896
ぴろしにしようか?(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:15:40.68ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>880
スキーバッグもってたらしいね
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 115c-kvA2)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:15:41.96ID:9JoBV2wd0HAPPY
野村に関しては、田畑と比べる以前の問題だよね、ってか比べること自体が田畑に対して失礼だろってレベル
真性野村信者は良く野村はこんだけ仕事してんだよとか一覧表を出すけど
それだけ、やるべきヴェルサスの仕事を疎かにして他の仕事に精を出してましたって
全然評価すべき点じゃないよね
KH3もFF7Rも、どうなることやら
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 2509-gkDh)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:17:33.52ID:9GCbRQZx0HAPPY
>>916
野村じゃないから買ってくださいお願いします
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:17:45.01ID:c8Kl0SuF0HAPPY
>>915
胸はそうでもないがいい尻してそう(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:22:09.48ID:+6GHE8mH0HAPPY
             /: : : : :イ:::フ: : :ヽ: : : : : : :\
           /: : : : /: : : /: : : : : :\: : : V: : : 、
       --=彡: : : : :/: : : : :/: : : : : l: : : :\: :l: : : :ヽ
        /: : : : /:/: : : : ::|: : : : : : }: : : : : l: :l、: : : :\
       /: : /: ://: : : : : /l: : : : : : l: :_: : l :j: l: : :|: : : :,
      /イ//: : :∧: : : : :/⌒V: : : : :l´Vヘ: : l:/: :l: :..': : lヘ|
        /: : :/: ハ: : :ィ斧示vヘ: : :{ ィ云ミK: : :l: /: : :}
        /: : //: : :|: : : {弋.ソ  ヽ| 込ソノl: : : :V: : : l
        l: :/: {V li l: : :人    :,     /: : : :l:/: : /
        {/ V  八{ヘ: :l⌒   、__,     イ: : :/リ: /i{
             \: Vハ> 、 _  < // /
                 /Vノ  /:::>  -- 、
      r 、_  トvγ ´ ̄ /\ (○)::::/ l|´     Y
      {; ; ; ; ; ; ; /     /</::::::\  l|      l   /}
    --ゝ; ; ; ; ; ; ;ヽ  _ /  |/ {:::/-ヽ l|      |У; ; ;} __
 <; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \/     V    /ヘ   /| /; ; ; ; ; ; ; ; ; /
   >; ; ; ; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; /,    .:     / /V: :|/; ; ; <; ; ; ;<
  /イ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|Lム   .:     //; ; ;| Y; ; ; ; ; ; ;Z; ; ;<、
   /; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|弋;; ;\ _____, , イ; ; ; ; ; |八; ;ミ=-ミ; ; ; ; ;r--ヽ
   {/|/; ; ; ; ;/⌒ ` <トVヘ; ;,>┴ <⌒ >;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ; く
     /⌒); ; ハ}     `   、 ⌒^~__ /: : : : : : : : :r; K; ; ;}
       |; / /l `  、          {/}/V\; ; |、
        ゝ/八      -  _       /; ; ; ; ; ; ;>
          _/> 、       <---ーイ; ; ;V; ; ;<
         /      > 、     `7; ; ; /; ; ; ; ; ; ; ;\
■■速報@ゲーハー板 ver.42369■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479597330/
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W d19f-aa9O)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:24:56.43ID:C/T8Zgh70HAPPY
ゼノギアスのキャラデザの人が意味深な投稿

田中久仁彦?? @NETONEVISIONS
あの頃のものを描くには“元気”と“無邪気”が
必要不可欠なんだなと、描いてみて改めて気がつかされました。


ブログ
http://dayvisions.exblog.jp/26959957/
2016-11-19
ここに置いてきたものが多すぎた。
でも、あると解った。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201611/19/84/f0166684_16272547.jpg



これは・・・(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 7d5c-EgcG)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:25:16.15ID:tRPrSC000HAPPY
わかりやすく言うとノムティスは天才的な軍略家。
ただしそれを如何なく発揮する為には100人の有能な将軍が必要。
対してタバティスは普通軍略家。
ただし凡将が1000人いれば成し遂げられる。

その違い。
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:27:15.76ID:c8Kl0SuF0HAPPY
>>985
甘くて子供は舐めるよね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況