X



ユーロゲーマー記者『スイッチのソフトラインナップは判明分だけで凄い』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:52:19.27ID:OyfYq6E0dHAPPY
勝てそうな気がしてきた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:57:29.05ID:OyfYq6E0dHAPPY
これに加えてドラクエ11にモンハン新作か
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:58:23.93ID:QlcOQcF50HAPPY
本当にロンチに間に合うなら凄いね
実際は半年後とかになるだろうけどね
WiiUのピクミン3とかどうなったのか覚えてないの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:58:31.15ID:DdV3iWxL0HAPPY
見事にマリオしかないな
何も変わってない・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:01:59.77ID:A1hzXKWu0HAPPY
スーパーなWiiU2
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:02:05.22ID:xRSRYIa40HAPPY
ロンチに揃わなくても良いけど月一くらいで出して欲しい。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:02:35.09ID:BddYE+bJaHAPPY
2.5万円発売
WIIのミリオン超えタイトルズラリ
負ける気がしない(wiiu
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:02:56.28ID:sWqSH2+40HAPPY
見事にガキゲーしかなくてワロタ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:04:49.46ID:T0VPS34waHAPPY
これだとWiiUと変わってねぇ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:05:30.67ID:CYOaZybK0HAPPY
この辺は任天堂が弱かったジャンル
性能のある携帯機としてVITA初期ぐらいはそろうだろう

FIFA ウイイレなどのスポーツゲーム
ガンダムゲーム
FPSゲーム
GTAなど暴力ゲーム
ドラゴンボールなどアニメゲーム
JRPG
レースゲーム
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:10:16.15ID:fxiSqDD+aHAPPY
ネタで言ってる中に本物が混ざってそうなのがこわい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:11:05.26ID:8x/h50MKaHAPPY
>>23
FIFAはWiiUロンチで出したけどまったく売れずにそのまま打ち止め
ユーザー層がそうコロコロ変わるわけないんだからただ単にPSみたいなソフト出しても意味ないんだよなあ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:14:33.79ID:x6DEe2St0HAPPY
勝ったな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:14:52.72ID:k437V3/20HAPPY
スイッチは世界で売れるようにFEやメトロイドを
携帯機から移籍させるべきだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:16:04.55ID:IdzI88KC0HAPPY
何だこの糞記事はw
任天堂なら出して当たり前のタイトルばっかじゃねえか
つーか任天堂タイトルが充実するって益々サードの墓場化が加速するのでは
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:16:05.72ID:hITWYZqO0HAPPY
歴代最低売上で4年持たずに市場から撤退したWiiUと
それほど変わらない気がするけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:18:27.40ID:K7KpvM210HAPPY
ロンチ近くに出してミリオン小売りに押し付ける
バラエティパーティーゲーが無いだと?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:22:57.62ID:1zhUp2Mf0HAPPY
すごいことは認める
これが続けばな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:23:55.31ID:8ZBXwAZp0HAPPY
全部噂や既出を並べただけじゃん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:26:55.69ID:N5MTb1I30HAPPY
ps4 統合スレがソニー工作員の書き込みしかなくて全く参考にならないから
ここで聞くんだけど、ps4 プロってスリムよりフレームレート低下やら
不具合出まくりで欠陥品ってまじか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:27:57.12ID:L1JTTSF60HAPPY
3D Mario         おお
Mario Kart 8.5      おおおっ
Mario Rabbids RPG  お・・・お?
Splatoon          いらん
Zelda           おおおっ
Pikmin 4          おお
Pokemon Stars     うーん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:30:16.81ID:jJoiFgKZ0HAPPY
微塵も興味を惹かれるタイトルがないんだが
RDR2とか出してもらえないわけ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:33:11.95ID:Z/RRgrGa0HAPPY
もう任天堂ソフトはなぁ。
流石に飽きたよ。
ベヨネッタ3とか恃むわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:33:41.05ID:f1JtOsrF0HAPPY
3D Mario ←うんこで出た
Mario Kart 8.5 ←うんこで出た
Mario Rabbids RPG ←うんこでマリオのRPGはでた
Splatoon←うんこででた
Zelda←うんこででた
Pikmin 4 
Pokemon Stars←ポケモンのゲームならうんこででた



これに加えてモンハンドラクエもでたうんこちゃんは神ハードなのですか??
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:35:31.49ID:jJoiFgKZ0HAPPY
意外性のあるタイトルが一つもないとなると順当にwiiUを下回って終了するだけだよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:36:06.99ID:hLAJUGaoaHAPPY
いつも通りじゃん
trかWiiUもこんなもんだったろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:39:16.81ID:3qmtmYDhxHAPPY
>>61
ポケモンのバージョン違いが出るならうんこと違って日本での普及は約束されたようなもの
だた任天堂は純粋な携帯機を出すことがなくなるだろうから
3dsと比べられることになるだろう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:40:25.94ID:tiHplhFwdHAPPY
>>49
スパロボVを移植したスパロボVSとか出しそう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:41:22.00ID:GgmO+J+h0HAPPY
自社ソフトばっかりかよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:53:26.00ID:1+o9UE2Y0HAPPY
統一ハードキター!!
3DSとWiiUの統一ね
嘘偽りは無い!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:01:54.03ID:Z/RRgrGa0HAPPY
http://i.imgur.com/bDnaBd3.jpg

こんなラインナップじゃこれ下回りそう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:03:00.51ID:3VibmHVYdHAPPY
任天堂タイトルだけじゃ国内500万はキツいが、今回はドラクエもモンハンも出る
楽勝だろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:03:44.26ID:iwa6aqqz0HAPPY
wiiu爆死をふまえてこれならアウトだけどな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:04:05.56ID:1+o9UE2Y0HAPPY
サードソフトが出たとしても
PS4,ONEに対するアドバンテージがないと売れない
スイッチにはそれがあるの?って話なんだが
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:06:42.02ID:1+o9UE2Y0HAPPY
スイッチの値段は3DSと同じ1.5万?
なんで3DSを自信満々に出すの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:09:40.04ID:GVrMy62m0HAPPY
*FC 日本 1935万台 北米 3400万台 欧州 *856万台 合計 *6191万台
SFC 日本 1717万台 北米 2335万台 欧州 *858万台 合計 *4910万台
N64 日本 *554万台 北米 2063万台 欧州 *675万台 合計 *3293万台
NGC 日本 *404万台 北米 1294万台 欧州 *477万台 合計 *2174万台
Wii 日本 1275万台 北米 4864万台 欧州 4023万台 合計 10163万台
WiU 日本 *313万台 北米 *620万台 欧州 *347万台 合計 *1280万台

*GB 日本 3247万台 北米 4406万台 欧州 4218万台 合計 11869万台
GBA 日本 1696万台 北米 4164万台 欧州 2291万台 合計 *8151万台
NDS 日本 3299万台 北米 5993万台 欧州 6107万台 合計 15399万台
3DS 日本 2132万台 北米 1976万台 欧州 1777万台 合計 *5885万台
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:10:39.84ID:LszfWi0PrHAPPY
ピクミン3もWiiで作ってたやつだし5はまた次々世代機だろ
ゼルダもスイッチと次々世代機のマルチ
ロンチで出し尽くして(という程のラインナップではないけど)後が続かないことはわかりきってるな
続編ばっかりなのも弱い
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:11:48.72ID:q7HGS0Pp0HAPPY
>>106
新参の専用ソフト1本のnew3DSにフルボッコの鐚ちゃんが何だって?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:11:56.34ID:1+o9UE2Y0HAPPY
あら、あら任天堂が"据置"
と言ってるのに否定するのかよw
まぁいいけどねw

1.5万でPS4並のスペックだといいね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:12:26.37ID:x1Lg43/y0HAPPY
やっぱサードと完全新作の情報がないとワクワクしないね
続編でもメトロイドとかアナウンスしてくれたらテンション上がるんだが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:13:15.79ID:vMoUhM5Y0HAPPY
ロンチから1月くらいでコレ全部揃ったらいいスタート切れるだろうよ
任天堂に足りないのはスピードだなWiiUはこれ全部揃うのに何年かけた?
ていうかゼルダまだだけどなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:14:02.45ID:q7HGS0Pp0HAPPY
>>110
鐚ちゃんはねw
ハードが後継機もなく集計不能まじかってなかなかお目にかかれないよな?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:15:13.12ID:GVrMy62m0HAPPY
任天堂売上内訳

携帯機
   ハード  ソフト
2000 1334億円 1395億円 GBA発売
2001 1898億円 1648億円
2002 1322億円 1234億円
2003 1852億円 1329億円
2004 2067億円 1456億円 NDS発売
2005 2237億円 1727億円
2006 3741億円 2919億円
2007 4672億円 3328億円
2008 4262億円 2303億円
2009 3809億円 2082億円
2010 2957億円 1671億円 3DS発売
2011 2346億円 1280億円
2012 2272億円 1446億円
2013 2018億円 1673億円
2014 1496億円 1499億円
2015 1132億円 1092億円

据置機
   ハード  ソフト
2000 *297億円 1294億円
2001 *993億円 *639億円 GC発売
2002 1016億円 *993億円
2003 *544億円 *863億円
2004 *420億円 *744億円
2005 *247億円 *505億円
2006 1565億円 *824億円 Wii発売
2007 4993億円 2478億円
2008 6173億円 4004億円
2009 3785億円 3400億円
2010 3429億円 2225億円
2011 1160億円 1174億円
2012 1369億円 *772億円 WiiU発売
2013 *896億円 *648億円
2014 1055億円 *847億円
2015 1024億円 *923億円
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:16:35.33ID:XZ5O006I0HAPPY
いつもの任天堂ハードやんけ
また失敗しそう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:19:23.23ID:q7HGS0Pp0HAPPY
>>121
なんでって据え置きは携帯ハードより高価格だから
世界の要求してるハードは高性能なハードってだけ
つか戦う相手が違うよ鐚ちゃん?w
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:22:30.35ID:q7HGS0Pp0HAPPY
>>123
いつものってw
wiiUはPS4に負けたがPS3はwiiに負けてるのに
ゴキちゃんは一度勝ったら全勝してる気になっちゃうん?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:23:26.27ID:xwcBgKl70HAPPY
ポケモン本編とどう森本編来るといいな
あとFE本編
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:28:27.73ID:XvQyA5OI0HAPPY
>>126
WiiとPS3
ハード
世界1億対世界8500万
日本1200万対日本1000万

ソフト
世界9億本対世界10億本
日本6800万対日本7600万

WiiUじゃ製品寿命も負け方もソフトの売れ方も違いすぎです
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:29:59.82ID:cxjfvMTq0HAPPY
結局のところユーザーにとって負けたかどうかって、最後まで生き残って絶え間なくソフトを供給し続けたかどうかだな
ソフトも出ず早めに撤退してユーザーに不利益しか残さないハードは数字上だけ勝っててもね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:30:06.29ID:nJh6V5o9aHAPPY
>>131
なにいってだこいつ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:31:41.03ID:zJ03HqFi0HAPPY
大コケしたWiiUと代わり映えしないラインナップ
スイッチが成功するにはサードが鍵となるのは確か
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:36:58.90ID:GVrMy62m0HAPPY
>>137
発売されるジャンルは減るだろうしね
開発期間は長くなってコストは増すだろうが、3DSよりもソフトが売れる可能性がどれだけあるのかって話だしね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:37:51.65ID:A1hzXKWu0HAPPY
>>138
去年のクリスマスにWiiU買って、今度はSwitch買わされる親w
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:51:02.49ID:kowsRsdldHAPPY
>>147
今までハード2つで利益だしてたのにそれでいいのかな
しかも一人一台の3dsを切って家族一台のSwitchに統一とか銭ゲバ堂がやるとは思えない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:54:49.98ID:DKl9Gbdm0HAPPY
ゴキブリはコレでも売れないと思ってんの?

スプラトゥーン
ゼルダ
3Dマリオ
2Dマリオ
マリオカート
ピクミン
スマブラ
カービィー
ヨッシー
ドラクエ10
モンハン
スターフォックス
アトラス製新作RPG
零新作

これだけ出たら間違いなく統一ハードになる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:57:07.91ID:1+o9UE2Y0HAPPY
>>152
ハードが3万なら
サードも躊躇するな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:00:44.29ID:/VgzuhED0HAPPY
wiiuで全部出てるっていうか、これしか出せないのが問題なんだよ
100年後でも、マリオ、ゼルダ、ポケモンだろ?
いつものラインナップしか出せないのが、任天堂最大の問題だと思う
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:04:41.30ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>157
銃殺洋ゲーとキモオタアニメゲーが8割占めてる現状のPSのが辛い‥
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:06:31.29ID:AIGBlWV60HAPPY
マリカ8.5ワロタ

アイテムバランス崩壊クソゲーはもういいですwwwwwww
スイッチなんてキッズか信者しか買わないよもうwwwwwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:08:01.05ID:CYOaZybK0HAPPY
結局PSユーザーや箱ユーザーがセカンドハードして買うかどうかがすべてじゃないの?
ソフトにしても
高性能携帯機とは需要はあると思うけどね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:09:45.13ID:k/lV+eIK0HAPPY
前と同じ事を繰り返して失敗するいつものパターンだから
これがほんとなら安心だわ
豚も任天堂も

もう任天堂ってなコンテンツが飽きられてる現実から逃避してる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:11:40.86ID:AIGBlWV60HAPPY
>>165
PSユーザーや箱ユーザーがスイッチなんてゴミ買うわけないじゃんwwwwwwww

PS4 4500万台
箱1 2300万台
WiiU 1300万台  ←CODBO2アクティブユーザー数800人で大炎上、1年先行発売したのにサード即撤退、たった4年で終了
スイッチ   0台 ←PS4はおろか箱1以下の性能、CODもBFもタイタンもGTAも何も出ない、サード総撤退
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:14:22.16ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>167
CODもBFもタイタンもGTAも何も出ない

本当に銃殺洋ゲーしかないんだなぁPS4‥
多くの日本人はもう飽き飽きしてるからね銃殺洋ゲーには‥
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:15:46.20ID:GIlTYo9maHAPPY
このラインナップでPSやXboxからユーザー持ってこれるのかな?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:18:00.57ID:A1hzXKWu0HAPPY
そのスプラトゥーンユーザーで未来を切り開けなかったのがWiiU
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:18:05.22ID:AIGBlWV60HAPPY
>>168
真性釣りガイジ乙
多くの豚はもう飽き飽きしてるからねサードゲーには‥

PS4 コール オブ デューティ ブラックオプスIII SCE 累計30万本
WiiU モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. カプコン 累計21万本
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:20:00.23ID:AIGBlWV60HAPPY
>>170
んで4年で撤退したのが現実
そもそもスプラトゥーンは目新しさとキャラ(とCM爆撃)でウケただけだから、2は激減するってバカでも分かるんだよなぁ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:21:58.95ID:AIGBlWV60HAPPY
動いても出ないし
出ても豚は買わない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:23:30.25ID:AIGBlWV60HAPPY
>>178
3DSで出れば2でも売れるだろうが
そもそもスイッチ自体がWiiUより遥かに売れないからねwwwwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:23:31.84ID:GVrMy62m0HAPPY
CoDもBFもGTA作ろうと思えば作れるでしょう

GTAはPSPでも出てたよ
FPSやこの手のは結論としてはそもそも小さい画面で持ち歩く意味はどこにあるのってとこに行き着いた
でかい画面の据置で高クオリティーでやったほうがいいじゃんと
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:23:48.35ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>175
激減して欲しいんだろうけど残念ながらしないと思うよ‥
国内では少なくとも銃殺洋ゲーのCODは軽く超えてしまう‥
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:24:56.19ID:AIGBlWV60HAPPY
>>184
お前がイカ持ってないどころかゲームにすら興味無い釣りなのは分かってるからもういいよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:25:38.99ID:0OvpY5WR0HAPPY
WiiUと何か差別化できる材料あるの?
携帯機扱いするにしても3DSでさえGBA以下と言われてるのに据え置き並にソフト単価上げられるのか?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:26:27.43ID:k437V3/20HAPPY
ファイアーエムブレムでるならスイッチごと
絶対買うわw #FEはアトラスが強すぎたからノーカン
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:26:40.41ID:8x/h50MKaHAPPY
新ハードのロンチに過去作の移植出すのってサードに取ったら博打だよな
劣化クオリティのものなんかわざわざ出してほんとに売れるのか怖いと思う
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:27:37.86ID:AIGBlWV60HAPPY
そういやWiiUはFEすら出なかったな
ほんと信者豚向けのクソハードだった
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:28:06.75ID:q7HGS0Pp0HAPPY
>>175
後発がwiiU以下の性能ってスレ立てするゴキちゃんに馬鹿呼ばわりされるとはねw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:28:45.44ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>185
残念ながら持っているよ‥
釣りだと思うならレスしなければいいのに銃殺洋ゲーを好んでると頭も弱くなるみたいだね‥
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:30:24.85ID:AIGBlWV60HAPPY
>>192
それ言ったの俺じゃないし、そもそも俺WiiU持ってるがPS4まだ持ってないのにゴキ認定なのか
豚とはまともな会話も出来ないや
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:30:57.94ID:AkhCnHk0aHAPPY
スプラトゥーンでえたユーザー大事にしてもう何作かWiiUで新規タイトルのヒット狙うのが最善だったな
WiiUユーザー捨てて大したサプライズもないハードに移行するなんて悪手だ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:31:30.77ID:GVrMy62m0HAPPY
>>191
据置と言い張ってそれが外人に通用するかって問題があるんだよな
PSP時代のGTAとかもそうやった、PS2並のクオリティーだからPS2並のソフト価格は猛烈な反発を受けて
できなかったんだよな、海外サードが携帯機ソフト市場を軽視する理由
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:32:34.01ID:AIGBlWV60HAPPY
>>194
じゃあディスクにある WUP-P- 以降書いてみ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:33:35.56ID:AIGBlWV60HAPPY
>>198アンカミス>>194>>193

釣り多すぎてクッソうぜえ…死ねほんと
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:34:21.38ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>196
持っているよ残念ながら‥
据え置きは
クラシックミニFC ディスクシステム SFC 64 VB GC wii WiiU
まで持っているよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:34:24.70ID:WFx/DuwldHAPPY
>>199
スプラトゥーンの満足度は高いし、スプラ新作が出るなら買うよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:35:34.10ID:AIGBlWV60HAPPY
>>202
お前は早くイカディスクの WUP-P- 以降書けよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:35:55.14ID:NfHQiTZCpHAPPY
PS4から4年遅れで蠍が発売する年で、任天堂曰く据え置きハードスイッチ売れる要素感じない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:36:25.49ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>204
アイコス吸ったら持ってくるよ‥
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:37:47.97ID:AIGBlWV60HAPPY
>>206
やっぱり逃亡かwww
ほんと思うけどID:xGuk5lH4dHAPPYみたいな釣りガイジって人生何が楽しいの?www
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:39:30.75ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>204
AGMJ-JPN0って書いてあるな‥
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:41:08.34ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>207
書いたよ
何で大文字で草生やすの‥ストレスたまってるんですか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:41:14.08ID:WFx/DuwldHAPPY
頭の悪いゴキブリには、携帯機か据置機かという二元論しか理解できないみたいだね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:44:44.00ID:xGuk5lH4dHAPPY
しかしイカのディスクデザインは改めて見ていいね
90年代のポップカルチャーを彷彿とさせるなキャラの服もそうだけど
洋ゲー銃殺ゲー大好き君にはそう言った感性はないだろうね
ユニクロかな‥
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:45:05.38ID:bQ0nakb90HAPPY
>>46
お前の頭には欠陥あると思うよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:45:48.28ID:AIGBlWV60HAPPY
>>210
ガイジには大文字に見えるのかwwwwwww
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:46:22.57ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>212
わざわざ検索とかしないでしょ‥みんな君と同じ発狂君じゃないんだから‥
精神病院でも行ったらいいんじゃないかな‥
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:48:16.46ID:AIGBlWV60HAPPY
精神病院に行くべきなのは小文字が大文字に見えるガイジだぞwww
そもそも3点リーダーすら分かってないwwwwwwチョンだなこりゃwwwwwwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:49:04.41ID:xGuk5lH4dHAPPY
何で怒ってるの怖い‥
そのストレスを銃殺洋ゲーで発散してるのかな‥
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:51:06.20ID:/VgzuhED0HAPPY
セガも孤軍奮闘してたけど、もっと色々出してた記憶があるんだよ
任天堂はほんと同じソフトしか出さないからね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:51:31.26ID:xDFffcGb0HAPPY
問題は翌年も同じかそれ以上のタイトルを出せるかだろ
任天堂馬鹿じゃねぇのか
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:51:51.08ID:AIGBlWV60HAPPY
お前の言う銃殺洋ゲーの死体撃ちよりイカの方が遥かに煽りバシャバシャが多いうえ
撃ち合わない馴れ合いや自陣糞芋300p以下でよっぽど民度低いんだけど
持ってないから知らないんだろうなwwwwwwwww
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:52:37.66ID:xGuk5lH4dHAPPY
顔を真っ赤にして草連打してるかと思うと怖い‥
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:53:26.46ID:AIGBlWV60HAPPY
>>221
>>223
早速過ぎてワロタwwwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:54:14.12ID:9Oug03RD0HAPPY
>>224
3万円ハードで3DS並に売れるといな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:55:23.14ID:YYfvWCsB0HAPPY
ここにロンチでコーエーから無双が加わって覇権確実だな!
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:57:27.70ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>227
ディスクに書いてあるのまでレスしたのに‥
煽りイカを連打されるほど下手なのかな‥そして文末は顔真っ赤で草‥
釣りだ!釣りだ!と言う割には良くレスを返すんだね‥銃殺洋ゲー大好き君は‥
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:59:14.34ID:OjvdTxh6aHAPPY
>>174
作れるいったって誰が作るんだよ
来年出るロックスターの超大作RDR2は絶対にswitchには出ないとさ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:01:45.65ID:9Oug03RD0HAPPY
>>244
だとしたらWiiUで十分だった
スイッチは不要だよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:02:55.55ID:xGuk5lH4dHAPPY
>>243
でもレスはしちゃうんだね‥
そして顔真っ赤の草連打もやめてお利口さんでちゅねー‥
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:03:44.69ID:AIGBlWV60HAPPY
>>244
その差別化ってスイッチの必要性が微塵もないじゃん
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:06:16.06ID:xwcBgKl70HAPPY
どう森、ポケモン、スプラトゥーン、マリカー、スマブラ、FE、ゼルダとドラクエとあとはモンハンぐらい?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:08:14.27ID:EmBKFmg/0HAPPY
もう任天ハードはロンチに定番ソフト+αを30本くらい出して終了でいいでしょ
谷間も山もなし!

4年後までなんちゃらミニで繋いでまたやり直し
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:08:16.13ID:AIGBlWV60HAPPY
>>249
WiiUとスイッチは同じ定価じゃないの?
ハード構成の歪さも同じだし、今度は3年で撤退しそうwwwwwww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:09:40.13ID:9Oug03RD0HAPPY
>>249
スイッチは"据置"として
ハード構成はまともと思う?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:11:14.00ID:AIGBlWV60HAPPY
そもそもWiiUが4年で死んだのはサードソフトが売れなさ過ぎて即撤退したのと
任天堂だけじゃ戦えなかったからであって
豚は豚で任天堂ソフトしか買わないし
WiiU爆死の問題点がスイッチで何一つ解決されてないんだよなぁwwwwwwww
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:13:00.72ID:xGuk5lH4dHAPPY
素晴らしいラインナップ
銃殺洋ゲーとキモオタアニメゲーが8割を占めるPS4は多くの日本人が楽しめソフトが皆無だからな‥
実際ハーフすら届いていないものなPS4のソフト‥
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:15:29.27ID:+5Og57jH0HAPPY
任天堂は据え置きといってるのに携帯機ソフトの本編が出ると言い張り
携帯機だから売れると言いながらライバルはVITAなのか
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:20:12.38ID:AIGBlWV60HAPPY
そもそもあんなデカいゲムパ持って外で据置ゲームするのなんて
真性のガイジしかいないんだよなぁ

外で見たら「マジかよあいつスイッチやってるwwwwwwwww」とか絶対笑うわwwwwwwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:29:01.06ID:pyEK960MdHAPPY
>>261
3色目ってことはスイッチだけじゃなく3DS版も出るんじゃね?
そうなると3DSでいいやってなりそうなんだが
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:31:18.78ID:1BoTuiGr0HAPPY
ポケモンでそこそこ売れるけどポケモンも今までより相当下がりそうだな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:32:49.97ID:2NnYoBd60HAPPY
終わってるラインナップだな
毎回毎回豚にしか訴求しない
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:36:44.98ID:6wGSFwEBdHAPPY
完全に殺りにきてね?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:37:49.67ID:/jL1eltE0HAPPY
確かにロンチのラインナップはよいけど後が続くかが心配
サードがソフトを出して谷間を埋めてくれれば最高だが任天堂だからなあ
また任天堂専用機になりそうな予感がする
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:38:03.48
サン
ムーン

繋がりのあるものと言えば星か
マジならやベーな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:44:58.34ID:pyEK960MdHAPPY
任天堂が側張りすぎるとサードの売り上げが伸びずに任天堂専用器になるよね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:13:07.87ID:WfmJRESddHAPPY
即買い不可避やな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:25:04.69ID:w1WyV1YX0HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:05:42.79ID:P2XtS5MDdHAPPY
DQ11ミリオン不可避
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:18.05ID:QSi7kut/0HAPPY
覇権統一妙手だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:54.00ID:YCBEBTa70HAPPY
任天堂ソフトじゃWiiUの二の舞い

サードマルチはPS箱の劣化確定でそもそも客層からマルチが出ることすら疑問

おまけに携帯機の3DSの後継機として見ても一度失敗した250ドル超えの可能性は高い

どう見ても詰んでます
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:39.09ID:PA2n+qpmKHAPPY
はあ?ゼノ新作は?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:37.73ID:olz1XIkAdHAPPY
3D Mario←ロンチ
Mario Kart 8.5←リソース使い回し
Mario Rabbids RPG←開発UBI
Splatoon←リソース使い回し
Zelda←WiiUマルチ
Pikmin 4←去年秋でほぼ完成
Pokemon Stars←並行開発

何が凄いってand moreに期待できること
3DSとWiiU捨ててリソースあり余ってますもん
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:22.63ID:K267+UZmdHAPPY
>>130
このデータがせじゃねえか
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:03.04ID:cj7qt4a00HAPPY
3DSの後継なら15000円程度で
3DSLLより小さいサイズにする必要があるな

まあこれは据え置きだから関係ないし爆売れ間違いないけどね!
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:24.57ID:UOovoq6X0HAPPY
・2Dマリオ
・ニンテンドーランド
・ゲーム&ワリオ
・ピクミン3
・風のタクトHD
・WiiPartyU
・マリオ3Dワールド
WiiUの1年目の弾はこれw
WiiUと同じと言ってる奴アホだろw
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:17:33.39ID:dmnJUaSX0HAPPY
>>46
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware

本誌のDigital Foundry部がPS4Proの
テストを行ったところ、このハードは特に4K表示において
問題が生じていることが分かった。
幾つかのソフトは初期型PS4より劣化しており
これはソニーの技術的な要因から生じた失敗と思われる。

全ソフトを以前より強化すると謳っているPS4proではあるが
フルHD表示でゲームを進める時、明らかに性能は低下していた。
一部のソフトでは初代PS4でゲームを利用した方が
全体的に高性能になっているのは間違いない。

技術テストをする内に、本誌は場合によっては
proは1080pも安定して供給することが出来ないのではないか、
そんな疑問が生じている。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:55:34.96ID:dtowmh590HAPPY
>>307
PSや箱は買いたくないけどスカイリムはやりたい、任天堂機で出ないかなって思ってる人は結構いるんじゃないか
ダウンタウン松本もそうだけど日本人は任天堂機が一番良いって知ってるし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:56:35.10ID:0DVgkqKj0HAPPY
まあでも統合機ということで任天堂のソフトは結構な本数出るだろうし、
任天堂専用機としてはWiiUよりも優秀なハードになりそうじゃね?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:58:57.30ID:vyidzCZk0HAPPY
>>313
>PSや箱は買いたくないけどスカイリムはやりたい
こんな意味不明な思考の人いるのかww

やりたいソフトがあるハードを買う ないハードは買わない
普通はこうだろう
ハードに拘りがあるゲハ脳を普通とするなw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:14.85ID:nYVrWRtk0HAPPY
PS2以降携帯機へ行ってた人がスイッチで据置機に戻ってくるかもしれない
元ゲーマーだからスカイリムが有名なことくらいは知ってる
そういった人が買ってくれる・・・訳ないかwww
携帯機へ行った人って和ゲー派だよな、端からスカイリムなんて買わんか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:23:00.58ID:k437V3/20HAPPY
ポケモンが本当にスイッチにでるんかね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:14:31.30ID:dtIb02Mxa
wiiと何ら変わらない糞ラインナップでは?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:14:37.11ID:cBAEmsy/0
WiiUと同じーって言うが持ち出せるか持ち出せないかは大違いではあるからな
3DSは日本ではサードも豊富だったが海外ではWiiUより一足先に任天堂専用ハードになってた
その影響で海外ではまだ4000万台とかなり苦戦してるが
日本ではDSシリーズの2/3くらいでいまだにハードも伸び続けており携帯可能ハードの需要の高さは健在
海外PS4はどう頑張っても追い抜けないが国内は案外あっさり抜いちゃうかもな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:15:19.10ID:l/EUsofV0
しょぼすぎてすごいな
移植祭り
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:37:24.15ID:HuV+BP+hd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:42:14.59ID:cu1NReWd0
>>313
真性任豚は本気でこう思ってそうだから怖い
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:43:18.49ID:/WmecOJma
強力なファーストタイトル囲い込んでスタートダッシュしたらまたもやサードの参入の隙きが潰れて失敗確定やんけ
wiiuの失敗を何ら教訓にしてねえのな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:46:41.14ID:HQZDb8KQ0
このラインナップでスイッチが覇権ハードになれる事を信じて疑わない奴がいるなら目を覚ませといいたい
逆に「このラインナップで大丈夫か?サードを取り込まないとwiiUの二の舞になるぞ」と任天堂に喝を入れなきゃいけない状況
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:52:00.59ID:cu1NReWd0
これ別にロンチでこれだけ出るって言ってるわけじゃないんだよな
ロンチで全部出たら凄いと思うが、どうせWiiUみたいにちょっとずつ出る感じでしょ
サードタイトルも出ないと、またスカスカになるよ

ポケモン三色目って言っても、3DSとマルチだろうし
ドラクエもマルチ、おそらくモンハンも出るとしてもマルチだろう
そうなると、3DSとマルチで食われたWiiUのスマブラみたいなことになっちゃうんだよな

任天堂としては3DSを切るのはリスクが高いんだろうけど
スッパリ3DSを切らないと、スイッチは3DSではなくWiiUの後釜だと思われて、同じ道をたどる
とはいえ、任天堂自身がスイッチは据え置きと言い張ってるからなあ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:09:52.62ID:9GtzlQtI0
据置としてはマルチ劣化な時点で論外だし
PS箱が全盛の中マルチにすらしてもらえないだろ

携帯としては3DSがスマホゲーが充実する前の段階で150ドルでようやく普及
今のこの市場具合じゃ100ドル前後でださないと無理だろ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:33:01.48ID:cHG62Dksa
世間はもうマリオやゼルダは前世代の遺物で最新機種で遊ぶゲームではなくなってる
任天堂はそろそろそれに気づくべきだね
ニシくん自身もそれについて言及しないようにマリオ何とかが魅力のロンチにはまったく見えないもの
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:35:28.96ID:DsApQP2Xa
箝口令引かれてるわけでもないのにノブヤボしか発表されんとか悲しいね
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:48:57.62ID:1ep2v8uC0
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

新しいゲーム機Nintendo Switchについてすぐにわかることは、遊んでいてとても楽しい、ということです。
素晴らしいグラフィックス、多数のゲームタイトル、そして驚くべきパフォーマンスで、「Nintendo Switch」は、
何時間プレイしても飽きることのないインタラクティブなゲーム体験を提供するでしょう。

しかし、このような楽しいゲーム機の開発には、高度なエンジニアリング技術を要しました。
任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、
あらゆる面に注ぎ込みました。アルゴリズム、コンピュータアーキテクチャ、システムデザイン、システムソフトウェア、
API、ゲームエンジン、周辺装置といった、新しいゲーム機を創るために必要な一つ一つの要素全てを任天堂と協力して一から再考、
再設計することが、任天堂からお客様に対して家でも外でも変わらない素晴らしい体験を提供するために必要でした。

任天堂とNVIDIAはハードウェアとソフトウェアの全般にわたりゲーミングとモバイルユースケースのために最適化しました。
オペレーティングシステムはパフォーマンスと効率をさらに引き上げるためにGPUを有効利用するようにカスタマイズされています。

NVIDIAのゲームテクノロジーが随所で光る「Nintendo Switch」は、あらゆるゲームを楽しむ人にご満足いただけるでしょう。


ソフトラインナップも凄いけど、ハードも気合い入ってるね
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:51:13.78ID:Py8XS+AT0
>>358
基本和ゲーしか買わないからってのもあるけど
マルチで性能差出るような和ゲーなんて数年に1度あるかないかのレベルだろうし、
任天堂ゲーがあるアドバンテージの方が大きそう
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:54:36.86ID:DsApQP2Xa
>>364
ないからwiiuはたったの3年で撤退したのよ
switchはwiiuより更に悲惨な状態でロンチを迎える
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:12:48.67ID:Py8XS+AT0
>>368
マルチしづらい上に国内で売れなかったから、WiiUには和ゲーがこなかった
今回は和ゲーメーカーにとってベストな設計のハードだから、和ゲーが集まりやすい

和ゲーがたくさん出る事で、WiiUより海外でも売れやすくなる
そういうとっかかりが大事なんだよ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:14:57.74ID:2PMzVOlC0
>>372
だから集まらねーって
PS4にソフト集まってるのは世界で売れてるから。
これはサードメーカー各首脳陣が口を合わせて言っていること。
switchなんていう産業廃棄物にソフトが集まらないのは確定事項なんだよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:17:05.72ID:/0qH8/EK0
まあ和ゲーはスイッチだろうなあ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:18:13.78ID:DsApQP2Xa
モンハンですら次はPS4に出す言うてるからな…
スイッチョンは和ゲーもスッカスカになる
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:18:16.73ID:Py8XS+AT0
出張先のホテルとか、暇が出来る出先で
据え置きレベルのゲームがしっかり出来るってのは大きい

まだPS4買ってないくらい、据え置きめんどくさいという感覚になってしまって
携帯ゲーばかりやってるけど、NSなら気楽に遊べそうで期待してる
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:21:32.44ID:2PMzVOlC0
>>377
使い方がニッチすぎてワロタ
スマホでいいな、それ
任天堂も脱CSしてスマホに逃げたし丁度良い
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:27:30.42ID:/0qH8/EK0
まあゲハはゲームやってない奴かなりいるからな
PSPS言ってるスカイリムでセーブデータ10GBくんとかいたし
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:27:47.20ID:s63eZC0qd
即買い不可避なんだが
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:32:14.15ID:5j3gmbEe0
Wiiの時と違って使い道とか面白さがもうわかっちゃうのがなぁ。
イノベーション起こしてほしかった
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:33:34.52ID:Py8XS+AT0
>>386
WiiU持ってるけど、あれとは全然違うだろ
二階に設置してあったら一階に持っていく事すら出来ないのがWiiUで
どこまでも持ち運んで遊べるのがNSなんだから、同列に考えるのはおかしい
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:46:20.91ID:j3qn54lU0
任天堂ゲームが好きなのは国内より海外なんだよな
PS4のサードは大体がPCで出来る←PC持ってるからイラネ
SwitchのファーストはSwitchでしか出来ない←Switch買うわ
これが海外ゲーマーの反応だよ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:48:28.60ID:O/MmjX+ad
ドラクエ11はスイッチ版
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:49:05.26ID:AzOkqVI80
>>394
お前が理解しているスイッチの凄さにどれだけ願望が含まれているのか、1度考え直したほうがいいぞw
サードが出るなんて今のところ想像にしか過ぎないんだから
あと、お前は知らないようだがWiiUは「TVに縛られないゲームプレイも可能」というのも売りの一つだった
家の中でしかゲームしないが据え置きなんかだるいなぁと思った俺が「これなら」と思ったのは自然なことだ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:49:13.78ID:Py8XS+AT0
任天堂のゲームしか遊べないってんじゃまだ弱いんだけどな
ある程度サードも集まって、かつ面白そうな任天堂ゲーが多数ってなれば普及は期待できる
今回のNSは、それが期待できるのが大きい
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:51:13.36ID:1qMPMm5l0
世界的にもタブレット市場はどんどん衰退していってて有名メーカーもタブレット撤退しまくってるってのに
なんでタブレットで出すかなぁって思っちゃう
時代と逆行するのが好きなのかな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:54:45.70ID:rNa5BcMv0
んで、ゼルダやSkyrimみたいな一人で熱中みたいなのはSWITCHのコンセプトとはいいと思うけどそれよりfps含めた対戦ゲーが主流なのにどうすんだろうね
動作安定性やグラフィック、操作性の良さがキモなのに
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:03:23.78ID:rNa5BcMv0
室外ではスマホタブレットというものがもう携帯機の減速を止められないほど台頭してるのにまだ生きてる自社携帯機需要を食わせてまでそこに行くというね
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:04:31.81ID:AzOkqVI80
>>408
何が言いたいもなにも、俺は「お前WiiU買った?」って聞いただけなんだけど
そうしたらお前がスイッチとWiiUは違うんだーって必死に叫びだしただけ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:04:49.56ID:Py8XS+AT0
>>409
据え置きゲーを遊ばせるにあたって、
時代に沿った形で提供してると考えてるけどな

据え置きレベルのゲームが、スマホで遊べる時代は
操作性的な意味でもまだきてないんだし
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:07:02.68ID:Py8XS+AT0
>>410
自分のレス見返して、他意が一切なかったと言い張り続けるのなら好きにしたらいいけど
空虚なレスして何がしたかったんだと思われるだけで何の自己弁護にもなってないよ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:11:19.95ID:AzOkqVI80
>>412
自分のレスを見返すことを再度オススメするよ
サードの参入を確定事項のように話したり、いきなり相手をアホの子呼ばわりしたり
完全に腐れ信者だから
しかも自分の願望が叶いそうもないと薄々気付いておきながら引くに引けない、一番性質が悪いやつ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:12:37.54ID:rNa5BcMv0
>>411
その据え置きレベルのゲームを外出先の少時間でやりたいやつは果たして沢山いるの?という話
機内やホテルといった比較的長時間滞在する場所での利用はある程度多そうだけど大半の携帯機スマホの利用が占めてるちょっとした待ち時間、電車内なんかの小スペースでの利用にはあのタブレット+コントローラーは受け入れられると思う?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:13:41.21ID:Py8XS+AT0
>>413
いや、レス見返しても期待は一切裏切られる気がしてないんだが
どこの願望が、実は裏切られそうだと感づいてると指摘してるんだ?

そのレスだけでもお前の底意なんて見え見え過ぎるし
つまらん言い訳なんて要らないよ。お前はWiiUレベルで期待を裏切られなかったんだろ?
俺はそれ以上のNSに期待してる、それで終わり
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:15:03.86ID:Py8XS+AT0
>>414
外出先だけに囚われない、生活環境の全てにおいて気楽に遊べるってのが大きい
これまでの据え置きゲーはTVの前に縛られ続けてきたけど、もうそういうスタイルは古いというのが
NSのコンセプトじゃないかな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:15:39.71ID:groPt8go0
他称オワコンピークアウトの3DSが平時はPS4と同じだけ売れてる
ポケモンSMもMHXXも他所のハードの追随を許さないセールスになるだろう
マリカやスマブラ、イカもユーザーの見方はWiiUのそれらより
3DSのそれらに近いプレイスタイル及びセールス傾向が期待される
ソロゲーよりむしろマルチプレイで伸びるハードだろう
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:18:45.81ID:AzOkqVI80
>>415
そうかそうか
お前は心の底からスイッチにサードが集まると確信してるんだな
確定状況なんて一切無し、期待する根拠だけならWiiUにもあったというのに
ならば何も言うことはない
発売日まで頑張れ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:20:34.15ID:Py8XS+AT0
>>420
WiiUよりはるかに移植しやすい等の根拠はあるし、WiiUよりはるかに集まる可能性は高いと思ってる。
故に、その点において俺が内心諦めてるなんてのはお前の願望でしかない。可哀想な子だなというのは分かった
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:23:33.96ID:Oo1mn+Le0
つーかスイッチはどう見ても携帯機ポジだから、Uちゃんと比較するのはさすがに無理がある
携帯機は元々任天堂の強い分野だし、SONYがVitaの次を出す気配がないからな、スイッチも問題なく売れるだろう
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:23:36.96ID:Py8XS+AT0
>>423
WiiよりはWiiUの方がマシってのはただの事実だろ
お前、WiiUとNSの違いがまるで理解できてないのが哀れすぎるんだよ
最初に指摘した通り、何も理解していない
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:24:50.83ID:5j3gmbEe0
任天堂が据え置きって言ってるのに
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:24:58.93ID:rNa5BcMv0
何回も言うがそもそもテレビの前以外で据え置きゲーをやりたいと思うやつはいるのか?
据え置きゲーってただでさえ携帯機ゲーと違って操作が複雑なのをコントローラーや視覚情報で補ってストレスなくかつ没入感のある体験って作りなのに
しかも時代はRPGやシングルアクション至上主義から対戦ゲーときたもんだ、結局任天堂ゲーやソロ中心の和ゲー、ぎりコープゲーが集まるといういつもの展開しか見えない
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:26:38.57ID:Py8XS+AT0
移植のしやすさ  NS>WiiU>Wii

この程度の現実が理解できない子って、まともな社会生活も無理なレベルで視野狭そうで可哀想
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:29:39.91ID:AzOkqVI80
サードが
「WiiUはもうちょっと移植しやすければソフトを出すんだけどなぁ」
なんて思ってるわけないのに
なんで気付かないんだ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:30:17.61ID:Py8XS+AT0
>>428
自宅にいても、ふっと気が向いたときに携帯もって
ちょっと遊ぶみたいなスタイルが確立されつつある

そういう形で据え置きレベルのゲームが遊べるというのが
今のライフスタイルに合わせた重要なコンセプトだと思ってる
それがどこまで成功するかどうかは、出てみないと分からんが
俺はある程度は需要あるんじゃないかと読んでる
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:33:51.26ID:Oo1mn+Le0
>>426
どう見ても価格的な問題と、Uちゃんの次を出さない言い訳に使われてるだけっしょ
実態は、TV出力ができる携帯機、だよアレ
出るものも任天堂をのぞけば主に携帯機コンテンツと、Vitaに出てたようなソフトの移植がメインかと
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:35:13.54ID:Py8XS+AT0
>>435
NSに、WiiU並にサードが集まるはずがないと決めつける根拠はどこから湧き出てくるんだ?
自分の胸に手を当てて考えてみろ。願望に縋りつく可哀想な子だと気づけるかどうかで今後が変わってくるから
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:37:40.43ID:AzOkqVI80
>>437
お前の「サードが集まるに違いない」という言葉に
「まだ決まってはいない」と言ったら
「集まらないという根拠を出せ」
はいこれがクソ信者の思考回路です
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:37:42.14ID:/0qH8/EK0
ゴキッチほんと毎日スイッチの事ばかり考えてるな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:39:22.30ID:rNa5BcMv0
>>432
それは結局あるかわからんけど次世代任天堂携帯機の需要を食ってるだけでないかい?
そんな層が3DS後継が出たとしてもSWITCHがある以上買うとは中々思えん、携帯機的な使用が含まれるから今以上に任天堂ゲーでも据え置きと携帯機でマルチしてくるだろう
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:39:53.63ID:t1XEK+gQa
VR元年(笑)
死産でした…合掌

12月15日
ヒア・ゼイ・ライ –眠りし者たち- (SIE/2000円)

■ 2016年発売予定
anywhere VR(無料)
VR Tennis Online
Project LUX
ヘディング工場
眠れぬ魂
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編
初音ミク VRフューチャーライブ 3rd Stage

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR
クーロンズゲートVR
カイジVR 絶望の鉄骨渡り
ぎゃる☆がんVR
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm
星の欠片の物語、ひとかけら版

■ 発売日未定
Farpoint
STAR TRECK: BRIDGE CREW
ラストラビリンス
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:40:44.19ID:/0qH8/EK0
>>441
VRはゲームを変えるとは何だったのか?
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:40:49.14ID:Py8XS+AT0
>>438
DQ11がすでに発表されてる上に、WiiUよりはるかに移植しやすい環境
PS4以外のライバルの少なさからNSに和ゲーサードが集まるだろうと期待してる

それをお前が勝手に「内心思ってないはずだ!」とか決めつけにかかってきて
期待してる根拠を提示したら発狂し始めただけだろ
哀れな子だよ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:43:48.79ID:Py8XS+AT0
>>440
3DSの後継機が出るかどうかはともかく、
その次あたりではおそらく一本化を視野に入れてるんじゃないかと思ってるから
需要を食うのは大きな問題にはならないと予想してる
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:46:27.90ID:AzOkqVI80
>>443
>MH3GHDがすでに発表されてる上に、Wiiよりはるかに移植しやすい環境
>PS3以外のライバルの少なさからWiiUに洋ゲーが移植されるだろうと期待してる

ゲハで言われたことの焼き直しなんだよなぁ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:49:43.26ID:Py8XS+AT0
>>445
お前みっともないよ
モンハンの据え置きHD移植なんて売れた試しがないし
PS3の頃は他の携帯機も頑張ってるし、和ゲーの移植先のライバルは
PS4だけって状況じゃないだろ

俺の期待をなんとか否定しようとしてるけど、惨めなだけ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:56:24.56ID:rNa5BcMv0
2大据え置きは3年×2という構成になりつつなる今、SWITCHは果たして据え置きと呼べる水準のゲームになるかだな
差があればテレビ出力あろうが今のPS4とVitaみたいな縦マルチ扱いになっちゃう
箱は来年末に実質の次世代とも取れるスコーピオ出すしPS5もProから約3年の2019年末から2020年には出てるだろう
その中で同一ソフトでPS4/X1以下のクオリティしか出せないようなSWITCHはどうするのだろうね
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:06:10.11ID:j3qn54lU0
>>432
PS4持ってるがちょっと遊ぶくらいならスマホゲーやるしな
PS4でもいちいち起動させるのが面倒くさい
起動したらファームウェアのアプデが始まる時が1番面倒くさい
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:06:26.00ID:Py8XS+AT0
>>452
WiiUと同じだと言い張り続けるお前が哀れ、で最初から終わってた話だろう
底意がないという言い訳も化けの皮が剥がれたし、本当に可哀想な子だったよ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:06:46.86ID:mCTXbjfV0
携帯と据置に分かれてたソフトリリースが統合される点は魅力だけど
外でも据置並みのゲームを〜って所で買う客は殆どいないだろう
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:08:49.01ID:Py8XS+AT0
>>449
PS4の路線の需要は大事な路線として続くだろうけど
ある意味中小の駆け込み寺のようなNSのようなポジションも生き残っていけるんじゃないかと予想してる

移植しづらいんじゃ、よっぽど普及させないと独りよがりで終わってただろうけど
NSの方向性であればサードはついていきやすそうだし
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:09:22.68ID:Oo1mn+Le0
まぁでもはっきり言って、これで任天堂は据え置きから撤退する事になるんかねぇ・・・
MSやSONYと比べるとハード作りの技術力が低いから、性能勝負では勝ち目がなく、アイデア勝負になる任天堂としては
たしかに強い携帯機の方に注力した方が無難ではあるんだが
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:09:56.31ID:rNa5BcMv0
和ゲーサードは海外でもかなりの売上が見込めるフラグシップタイトル以外は出しそうとは思うよ
だけど龍とかテイルズとかガンダムとか無双系とか国内PS上位の和サードソフトは国内外での客の分散避けてPSだけで出してきそう
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:10:43.69ID:Py8XS+AT0
>>453
まあアプデは携帯機でもあるからなんだけど
スマホゲーのお手軽さになれたユーザーを家庭用ゲームに引き戻すためには
NSくらいの手軽さが重要という考え方は正解なんじゃないかと思ってる
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:18:52.48ID:TTGBgLn90
こういう皮肉って言われても納得する
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:21:00.53ID:j3qn54lU0
>>449
Switchは据え置きハードにもなる携帯ハードって位置だろ
簡単に言うとゲームパッドだけになってスペック向上させたWiiUだよな
例えればPSVitaとVitaTVが1台で同時に遊べるようなものだろ
個人的にSwitchは携帯ハードの枠だな
これでAndroidのスマホゲーも出来るなら買うわ(タッチパネル対応なら)
スマホ機種変するよりは遥かに安いしな
NVIDIA(Ge Force)をGPUに使っているのはPCゲーマーとしても嬉しい
ADM(Radeon)はゲームには向いていないGPUだしな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:22:07.24ID:63cP5Hj/0
>>456
重要なのは市場が有るか無いかや・・・・
サードが作りやすいと言ったってサード購入層が居なければ意味の無い話
DS、3DSは中小の駆け込み寺だったのに結局居なくなったのは
ユーザーに購入層が全く居なかったから
Vita→スイッチに移行するとして開発費上がるだろうけど
ユーザーはその分増えるかと言うと多分減るよね・・・
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:26:55.96ID:Py8XS+AT0
>>467
当然市場が作れるかどうかが重要だが、相乗効果で作っていくものでもある
NSでは、サードが集まりたくなるようなとっかかりには成功しそうと予想してる
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:27:03.71ID:mCTXbjfV0
任天堂信者はネット荒らしにかける労力を購買力に充ててくれたらなぁ
本当にゲームが出なくて暇だから荒らして暇潰ししてるのかと思うほどだわw
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:32:54.10ID:rNa5BcMv0
>>467
PSPやVitaあったから(性能の違いとも取れるか)ユーザー層の違いってものが生まれてたけどソニーが携帯機出さないかつ性能的に携帯機としては十分ということとなればDS層と違って元から濃い層でゲーマー寄りとなれば市場は移る可能性はあるかと
でも確かにソニーの話聞く分には携帯機出さない感じするんだけどここの層明け渡すのかと言えばう〜ん…って感じなんだよね
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:17:26.67ID:FfrUr2cB0
全然スイッチ出来てない
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:52:28.86ID:HiLW2Fxz0
やっとだよ
統一機来たね

任天堂統一機が!
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:18:49.26ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:25:50.99ID:iCCub3dG0
すくねええええええええええ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:09:18.34ID:7dXO2+o/a
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

新しいゲーム機Nintendo Switchについてすぐにわかることは、遊んでいてとても楽しい、ということです。
素晴らしいグラフィックス、多数のゲームタイトル、そして驚くべきパフォーマンスで、「Nintendo Switch」は、
何時間プレイしても飽きることのないインタラクティブなゲーム体験を提供するでしょう。

しかし、このような楽しいゲーム機の開発には、高度なエンジニアリング技術を要しました。
任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、
あらゆる面に注ぎ込みました。アルゴリズム、コンピュータアーキテクチャ、システムデザイン、システムソフトウェア、
API、ゲームエンジン、周辺装置といった、新しいゲーム機を創るために必要な一つ一つの要素全てを任天堂と協力して一から再考、
再設計することが、任天堂からお客様に対して家でも外でも変わらない素晴らしい体験を提供するために必要でした。

任天堂とNVIDIAはハードウェアとソフトウェアの全般にわたりゲーミングとモバイルユースケースのために最適化しました。
オペレーティングシステムはパフォーマンスと効率をさらに引き上げるためにGPUを有効利用するようにカスタマイズされています。

NVIDIAのゲームテクノロジーが随所で光る「Nintendo Switch」は、あらゆるゲームを楽しむ人にご満足いただけるでしょう。


ソフトラインナップも凄いけど、ハードも気合い入ってるね
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:56.35ID:Py8XS+AT0
>>481
ゲハに脳まで焼かれてる可哀想な子だから、
簡単な予測すら理解できないんだろうなというのがよく分かるレス

3DSやWiiUと同列に扱おうとする時点で、阿呆丸出し
豚とか言ってる子だからゴキちゃんと言い返してもいいんだろうけど、あまりに程度が低すぎる
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:28:19.89ID:CZ8RmIlf0
>>484
ゲハに毒されてる
ゲハに脳が焼かれてる
頭が可哀想

さんざんこんな表現を使っておいて豚呼ばわりされたら
ベッショーガーとか啼きだして草
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:03:26.15ID:I3x6TXYB0
爆死したwiiuの焼き直しで売れるのか?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:06:47.88ID:JKAM/Dbc0
サードはどこに・・
このラインナップだとWiiUの経験から余計買い控えるでしょ・・
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:28:32.80ID:vxPTSxWq0
今回の一番のポイントは据え置きと携帯のソフト統合だな
なんだかんだ言っても任天堂専用機と言われる3dsとwiiuでさえ合わせて7000万台も売ってるし任天堂タイトルだけでもそれなりの市場が築けるだろう
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:43:09.23ID:bL5Zwu2d0
>>494
wiiuをプレイした人間にwiiuと似たようなソフトだされて魅力感じるわけないでしょ。好き嫌いの問題じゃない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:43:09.95ID:AzOkqVI80
統合自体はやる可能性が高いと思うけど、実際やったら据え置き撤退にしか見えない気がする
携帯出来るレベルのハードをドックに置いて据え置きですって無理があるでしょ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:11:54.61ID:aKvRSE/80
>>494
つまりWiiに触れ、WiiUに触れてない一億ユーザーはスイッチに魅力を感じるんだな
WiiUを買うような任天堂コアファンはマリオ新作だけでも買うから大丈夫
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:26:19.77ID:KYlSGhEF0
時代遅れの任豚おじさんが今更リマスター地獄を味わうのかと笑えるな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:27:59.65ID:NYzSNQdI0
もしかして統一機ですかぁ?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:39:16.24ID:Gk5cenXp0
マリカが重力を取り入れてスピード感もかなり上げてきたからなあ
マイノリティ向けならオープンワールドのパイロットウィングスがいい
Wiiスポーツ的な要素も取り入れて
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:05:24.39ID:Lny+2OcO0
モットダーモットダー
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:58:03.08ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:36:43.52ID:UYQvwD7D0
>>1
末期臭が漂ってる
任天堂のタイトルって初めて触れる時は輝かしく感じたけど、
WiiとDSで触った後は興味がインディーの部類になるな
一つも欲しいものがない

マリオってシステム的に今も通用するようなレベルにあるとは思えない
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:20:11.54ID:c3mC28+Z0
>>313宗教脳www
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:35:51.67ID:vlkWcJCHa
and moreにビビってるビビってる
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:39:56.41ID:ieARxjmK0
3D Mario
Mario Kart 8.5
Mario Rabbids RPG ← Ubiの独占タイトル
Splatoon
Zelda
Pikmin 4
Pokemon Stars
and more...

残念、独占タイトルあるんだよね〜w
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:48:40.34ID:ieARxjmK0
過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109636?page=2
ソニーが3位!通算4,479億円の赤字!

過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109531?page=2
任天堂は27位!通算10.978億円の黒字!

すまんのう、金がまだ余ってるから使わないといけないのよw
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:48:52.28ID:N5UoIzqEa
ゼルダの毎回間に合いませんでした
なんとかならねーのか
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:58:20.49ID:1yYodRSl0
>>513
というかマルチは性能的に無理だからってRDR2やマスエフェの開発が答えてるのでサードはほとんど出ないでしょう
コラボとかで任天堂が金を出さない限りは
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:11:37.98ID:vlkWcJCHa
日本人がやりたいゲームは出るでしょ
UE4対応してるのにPS4で満足するほどPS4は売れてないからな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:19:31.03ID:ieARxjmK0
どうせ、FF15の完全版も出るんだろw
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:24:37.40ID:vlkWcJCHa
FF15は日本人がやりたいゲームなの?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:25:56.65ID:ieARxjmK0
ゴキブリ大絶賛なんだろ?、あ、あいつら在日朝鮮人だったかw
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:38:58.00ID:gWgvSEir0
ゴキブリ「ユーロゲーマーは任豚!」
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:39:37.77ID:xSwbeYAo0
これ本当だという前提で話すればWiiU持ってない人にはそこそこ良いロンチかもしれないけどWiiU持ちにはWiiU1.5みたいなロンチなんだけど…
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:41:39.40ID:ieARxjmK0
大丈夫、WiiU持ってる人なんてほとんど居ないからw
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:42:05.83ID:vlkWcJCHa
Wiiuユーザーは
and moreに期待するしかなさそうだね
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:44:28.49ID:ieARxjmK0
WiiU持ってる善良な人なんて、無条件で買う人だろ?w
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:50:56.26ID:xSwbeYAo0
本当に正直な心持でマジレスすればWiiUを買った自分からみれば凄い微妙な気持ちだ
何と言ってもソフトが出なかったから一本を割とガッツリやってるからマリオ、マリカ、ピクミン、イカとかはお腹いっぱいって感じだな
特にマリカとイカはそれぞれ1000時間近いし…

>>535-536
結構いるよねw
オレも3GHDのパック買った
マリオはギャラクシー系がやりたいな
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:53:52.74ID:vlkWcJCHa
隠し要素もあるらしいじゃん
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:58:52.57ID:C7zYBgYn0
>>537
ギャラクシーはこないだ久しぶりにやって、
寂しい雰囲気が辛くなったw

ゾンビUも、もうちょっとステージ広くなったり、
ゾンビの倒し方にバリエーションが増えたりしたら楽しそうなんだけど、、、
まあ売上げ的には推して知るべしだもんな

イカはロンチでどこまでマッチングが捗るかに拠るような気も
いきなり鯖ダウンも困るけどなあ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:33.10ID:xSwbeYAo0
>>539
とはいえゾンビUはWiiU買うモチベにはなったソフトだよ
つか、ロンチであの規模で完全新作でゲームパッドをあれだけ使いこなしてるゲームはファースト含めてなかったな

クリケットバットがメイン武器なのは個人的にはかなり好き
対ゾンビでガンメインなんて無粋ですよ、もうちょっと近接武器でバリエーションあれば更に良かったかな

イカは基本部分の完成度が高いから継ぎ足ししか想像できない
噂の同梱版出れば人はいっきに増えるかもね
試射会やフェス初日みたいにお約束の鯖落ちありそう
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:17:12.11ID:Gk5cenXp0
ギャラクシーも一部箱庭っぽいステージはあったから
そこらへんの融合を進める形じゃないかね
小惑星巡りをベースに64風から3Dランド風までミックスされてたイメージ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:31:43.71ID:xSwbeYAo0
マリギャラのステージデザインって構成も含めて独特で飽きが来ない
2は特にテンポも区切りもいいし

何にせよタイトル見ただけではどういったゲームか想像できない完全新作のファーストが並んでくれると嬉しいってのが個人的な要望
定番の分かりやすいタイトルがロンチ付近にある安定感は分かりやすいアピールポイントなのは理解できる

個人的にはand more...に期待か
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:31:03.13ID:92e8YUCJ0
なにがすごいんだ
つーかゼルダはまにあわんし
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:05:55.74ID:nRjrxVW40
普通の据え置きなら買うんだけどな
どうして色物路線に行きたがるのか?
スイッチも携帯機なのに据え置きとか行ってるし、
その携帯機はPV見る限り排熱穴あるじゃん
携帯機なのにブオーンとかうるさい携帯機はいらない
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:27:07.44ID:Gvc0JnrC0
>>546
確かに色物だが、気にせずドック挿しっ放しで使えばいいじゃん
2画面やリモコンの方がゲームデザインに影響を与えるだけに始末が悪い
スイッチは1画面で普通のコントローラになって本当に良かったよ
排気口があるのでもし音が煩いとしたら、その点は同意
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:06:46.33ID:DtturlQP0
>>99
このグラフ見ると任天堂の据え置きはWiiのブームでまぐれ当たりしただけにしか思えないんだよな
3DSもいい加減ショボすぎるしその後継機でもあって携帯機と据え置きの任天堂ソフトラインナップが全部出りゃ普及する可能性はありそう
後が無くなりそうだけど
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:17:51.70ID:+Sw8qV0V0
>>540
ゾンビUはクリケットメインを変えずに、
足場壊すとか破壊可能オブジェクトがあるだけで変わりそうな気がする
火炎瓶とかグレネードとかもゾンビ以外に影響無いのが勿体無い
C4も使いどころが決まってるもんな
まあ名作である事に変わりは無いんだけど

スターフォックス零の操作に慣れなかったんで、
もう少しライト寄りの、操作してて楽しい系があれば嬉しい
ヨーロッパで商標取ったとか言うウェーブレースとか、
無理を承知でブラストドーザーとか
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:36:20.14ID:BON4QzhT0
>>551
それな・・・・
サードソフト買うようなユーザーは既にPSや箱持ってるから
スイッチでマルチ出してもスイッチのほうをわざわざ買わないし
任天堂ユーザーは任天堂ソフトしか買わないと言う結果がwiiUで出てる
万が一スイッチが箱より上の性能なら可能性はあるが
そんな事ありえないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況