X



■■速報@ゲーハー板 ver.42380■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/21(月) 03:45:00.18ID:/DuiEf/z0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42379■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479656526/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa99-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 03:59:57.56ID:jJuA2FUaa
      -―-  
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、  にくのないよるかぁ・・・
 /i:::::://∨ \レ、:i\ 
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}  >
 ヽ lヽ::ゝ  ー   !::i/  
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ  
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',   
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba4-DGos)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:02:10.53ID:XUybHx7a0
   [二二二二]  ヽヽ
   \    /   | | (~`´ ̄つ    これからは一切の食事を
    \ /     | | l  /  ̄      「下」から摂取していただく
__,,---,,__| |__,,---,,__// l   l         ことになっております
    ヽ`´ /   //''-,,l   l
   __ノ (ニ=='ノ   ヽ  l         また着用できる
  /  ̄ ̄  ヽ       ノ 彡三三ミ    衣服は膝から下の
-(        )"''ーー(ミ)' d     b     物までです
 ヽ       ノ    / /  ヽ   /
 ( ・ \ / ・ )   / /  i⌒´ ̄`⌒ 、   そして週に一度は
 ̄ , -‐=‐-、  ̄ ̄  /   l i     i l    ゲハ民の前で
 ̄6| . : ),e,( : . |6 ̄ ̄ ̄   l l     l l     その姿を披露して
  .|ヽ-O-O-/|        ヽ ヽ  /,イ       いただきます
   \妊_娠/        彡人ミ)´ l
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:27:29.97ID:/DuiEf/z0
FFシリーズの発売年
1987 FF
1988 FF2
1990 FF3
1991 FF4
1992 FF5
1994 FF6
1997 FF7
1999 FF8
2000 FF9
2001 FF10
2002 FF11
2003 FF10-2
2006 FF12
2009 FF13
2010 FF14
2011 FF13-2
2013 LRFF13
2016 FF15

こうしてみるとそれなりのペースで出し続けてはいるんだよね(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91a4-N7ik)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:35:23.68ID:orDYT+Xt0
>>20
これ見るとそれなりの間隔で出せてるけどさ
今後のFFもまた開発チームを解散させて
1から作るのかもう時代遅れなんじゃないかな
そんなことしてたらまた時間かかるだろうし
スクエニも体力持たないだろうしそれに
海外のAAAタイトルは経験と組織が熟成して
ますます技術や開発力を突き放されるしもう
FFとしての限界きてんじゃないのかな
0034うんこミルク´・ω・`|┘┌| ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:36:01.19ID:pQqqDqWH0
みんな前立腺がん予防軍だよ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5cd-zcfY)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:37:31.39ID:22h7Y0du0
『仁王』α体験版&β体験版のクリア特典が初公開!装備品の見た目を変更できるシステム「形写し」の情報も
コーエーテクモゲームスが2017年2月9日に発売するPS4用ソフト『仁王』。本作のα体験版とβ体験版をクリアした人にプレゼントされる特典が初公開されました。

α体験版のクリア特典は「怨霊鬼兜」、β体験版クリア特典は「飛縁魔兜」です。

また、装備品の性能をそのままに、見た目を好きな装備品のものに変更できるシステム「形写し」の情報も公開されました。

(´・ω・`)
0044Tanaken,my name┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:39:06.75ID:pQqqDqWH0
>>34
Tanakenfan的にはそれを予備軍を言っているよ。
0050うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:44:32.82ID:pQqqDqWH0
>>49
お前らオープンワールド出来た気になってんじゃねーぞ!的な感情
0051うんこミルク┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 04:46:02.58ID:pQqqDqWH0
>>50
すごいわかる。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:07:25.39ID:Pc9PrC8va
>>76
プラチナであってたのか横井さん無職にならなくて良かったよほんと松田社長になってから他社と協力しだしたりしてディシディアとかもやってアーケードにソシャゲとある程度当ててバランスよく柔軟に対応してるし
何してんだスクエニ感を感じさせないまま
頑張って欲しいわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:21:18.40ID:Oo1mn+Le0
FF10-2はぶっちゃけやらんで叩いてる人が大多数な気がするw
たしかにユリパのあのノリはきっついが、そこさえ超えればゲームとしてはかなり面白かったわ
特に戦闘中のジョブチェンジがあるあのシステムはとても良かった、10までの旧来のATBの集大成みたいなシステム
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2509-Ywur)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:25:16.74ID:ivWqVBPo0
>>112
だからそれは発売後にエンディングまでたどり着けたやつが言ってることであって
話題になったかどうかの話でいうともっと外形的かつ環境的な所与のものについての話だろ
シナリオの結末が俺の気に食わないから話題にならなかったとかはおかしいだろってこと
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-aa9O)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:26:01.47ID:XpJsWLX70
Gジェネのフラゲした人達の情報
・ステージ数は68で各作品のステージ配分もスピリッツに近いバランス
・発表前はユニット600ぐらいって言ってたが
 MSMAは訳450ユニットで、戦艦とかSFS、特殊を含めて600っぽい
・1stは4ステージ(スピリッツも4)
・イグルーは5ステージ
・08は2ステージ(スピリッツも2)だがボール戦から震える山まである
・いつものOP放置のデモ戦闘なし
・マイキャラは20人作れる

イグルーが5ステージって意外だな(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:28:04.46ID:Oo1mn+Le0
>>116
俺の気に、もなにもだから12で一番叩かれたのがシナリオだろ、っていう・・・w
まぁシステム自体も従来とはかなり別モノだったから、そこで拒否反応起こした人も結構居たけどな
RPGの肝であるシナリオがだめ、ってんじゃ話題になりようがない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-aa9O)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:39:20.53ID:XpJsWLX70
>>138
クンパ大佐
「このままでは人類という種が劣化して閉塞していくので
意図的に火種をばら撒いて人類を争わせて鍛えよう」

MSの設計図を地球側にばらまく

クンパ大佐の予想を超えて各陣営がハッスル。戦火が一気に拡大

クンパ大佐「やりすぎた(´・ω・`)」

主人公達が争いやめろやと動き回ってどうにか平定


一応こういう流れ(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2509-Ywur)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:42:10.60ID:ivWqVBPo0
>>153
ハンマーヘッドのトレーラーハウスに宿泊するとシドニーが来てグラディオと炉辺話してるシーンが流れるよ
次の日プロンプトの写真みるとそのシドニーの横顔が写ってるw

グラディオに穫られてもしらんぞプロンプト(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91a4-N7ik)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:42:12.96ID:orDYT+Xt0
>>110
ff10-2の場合はゲームシステムがよくても一般人には評価する所違ったのかもff10自体
戦闘はノーマルで尖ってなかったから求められてなかったのかもね
ff10-2に求めるのはストーリーこの一点だったそれが失敗して他が良くてもそこに期待は
してないから評価に繋がらなく厳しい結末で
終わってしまったのかと思うわ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:42:29.79ID:Oo1mn+Le0
>>148
FF8は12ほどシナリオ酷くはないし、そもそもキャラ人気自体はあったからな
シナリオもいいって訳じゃないが、あっちはどっちかっつーとシステムで叩かれただろ
4枚目になるとほとんどの街やダンジョンに入れないとか、ジャンクションの影響が強すぎてレベルを上げるほど辛くなるとか
それになにより、一番売れちゃったFFという肩書がある以上話題性も高くなるのは避け得ない
FF12はシナリオもダメならキャラまで空気、売り上げまで低い、ともう、限られた人に理解されるシステムの凄さ、以外全部どうしようもないからな・・・w
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:47:46.57ID:y4TJDQFQ0
人類を永続的に存続させようとフォトンバッテリーを作って配給しているヴィーナスグローブがムタチオンという人の形を保てなくなりつつある事態になっているからレコンギスタして地球に帰りたい人々が出てきた
Gレコの背景はこんな感じ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:49:40.78ID:HSOWlE+Pp
FF8はママ先生がどうのとか
序盤ライバルだった金髪の男が突然空気になるとか
全員記憶喪失だっただけで実は知り合いだったとか
ごめんついていけなかったわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:50:24.82ID:7kyrES0ep
あのクソ女を宇宙の藻屑にするエンディング最高だったな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:51:57.05ID:7kyrES0ep
FF8は始まって30秒で金返せになったわ
あのクソアマ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61ae-1ibN)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:52:26.08ID:uG+W61Gj0
16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/21(月) 03:57:53.08 ID:sUEHCekmr
というか和ゲーの縦マルチがなくならないので
いつまでたってもPS3から卒業出来ない

XboxはすぐにONEに移れたのに(笑)

スイッチは良さげだな確かに
スケイルバウンドが落ち着いてから買う予定

ワロタ(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:53:15.59ID:OW7yEDuAd
良いも悪いも個人差だいぶあると思いますが(´・ω・`)
どういうのが良いのかよりどうなったらクソなのかを考えたほうが早い気がする(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:53:43.55ID:7kyrES0ep
DQ6はもうゲーム文学の領域に片足突っ込んでたな
夢の世界の自分が現実の自分を奮い立たせて勇者になるとか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:55:57.29ID:7kyrES0ep
ID:Oo1mn+Le0はこんだけ偉そうなことほざいといてff15の体験版やってねーとかなんなの(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-DGos)
垢版 |
2016/11/21(月) 05:58:34.38ID:wHTKfRUX0
>>203
クリアしたけど覚えてないな、あのクソ長い最終コピペダンジョンで精神やられて
ラスボスマザーでめんどくさい戦闘やらされてそこらへんから記憶が無い
キサラの水着のために100階ダンジョンクリアしたのは覚えてる(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91a4-N7ik)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:00:42.26ID:orDYT+Xt0
>>172
最後までクリア出来る物じゃなかったって
人がストーリーの批判をするのが多かった
のも事実だしそれにやり込みしてまで真ED
見たファンでも賛否両論あるってことは
それはストーリーに難があったってことで
それだけでFF10の続編として駄目だったんだと思うわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKa9-AEVN)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:00:43.98ID:ZBiaCoCgK

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否。

現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応について
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdba-yNgj)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:01:38.43ID:j7aGbTsq0
■ニンテンドースイッチラインナップライトル
・本体はPAL地域(EU)で3月17日発売、世界でも同週に発売

■ローンチタイトル
・3Dマリオ
・マリオ、ラビッツRPG
・スプラトゥーン(移植) ※同梱されるかも
・スカイリム(情報網より)
・ジャストダンス2017(100%ローンチ)

■半年以内に発売
・スマブラ(移植) ベヨネッタとクラウドAmiiboが同日に発売。カムイは不明
・ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(スイッチ版とWiiUが夏に同時発売。デモも開発中)
・ガーディアンズ オブ ギャラクシー
・シルバー事件
・マリオカート8(移植) 追加要素もあるかも
・ゼノブレイドクロス(移植) 夏の終わり頃に発売
・マリオメーカー(移植)

■2017年
・ポケモン スターズ(秋頃になるかも)
・ソニック2017
・ピクミン4(現在は4と呼ばれずリブート作品に。秋発売)

■2018年
・Beyond Good & Evil(続編ではなくセミリブート作品。スイッチ独占)


https://twitter.com/LaurakBuzz/status/800291109448523777
https://pbs.twimg.com/media/Cxs0XohXcAQypsX.jpg
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:06:47.97ID:Oo1mn+Le0
>>228
さすがに真エンドも見てないでシナリオ批判はちょっとお門違いだろう
10-2は10のストーリーの別の終わり方を示した作品だからなー、そこでどっちを評価するか、ってのが肝要かと
ストーリー自体に難があったとかじゃなく、好みが分かれるってことな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5e0-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:10:23.86ID:Z5KU5Kyg0
10も専門用語だらけだけど
ティーダがあれってなに、どういうことって聞いてくれるからな(´・ω・`)
ストーリーの中で説明してくれる
13の場合は知りたきゃ自分で調べろってプレイヤーガン無視のオナニーやからな(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:10:34.05ID:OW7yEDuAd
開始何分で とか言い出すやつってそもそも買う前から決めつけて買ってるよね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5e0-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:17:18.50ID:Z5KU5Kyg0
12は全然調べないでゲーム屋でパッケージの裏で
なんかパレードみたいなに出ているイケメンが主人公だと思って
ボムと戦っているの見て
ATBかCTBで遊べると思って
よっしゃー、遊ぶかーって起動したら
よくわからん戦闘で全然面白くねぇって思ってたら
ヴァンの兄貴死んでヴァンに切り替わった瞬間
下水道でネズミいじめて喜んでいる根暗のブサイクフェイスが
画面いっぱいに表示されてうわ、きっつってやる気かなり削がれて
ちょっと進めたらそばかすだらけのブスがヒロインだってことに気づいてもうやめた(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5e0-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:21:39.25ID:Z5KU5Kyg0
(´・ω・`)b

渡辺 大祐(わたなべ だいすけ、1974年3月11日 - )は、日本のゲームクリエイター、ゲームシナリオライター。

ファイナルファンタジーX-2(2003年)シナリオ
ディシディア ファイナルファンタジー(2008年)シナリオ
ファイナルファンタジーXIII(2009年)リードシナリオライター
フロントミッション エボルヴ(2010年)スクリプトライター
ファイナルファンタジーXIII-2(2011年)リードシナリオライター
ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII(2013年)リードシナリオライター
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:24:33.24ID:Oo1mn+Le0
>>273
いやレス元見ようや・・・w
バカと解説役、ってのはよく使われる手法ではあるし、わかりやすいけど
FF13みたいな実際体験することでプレイヤー自身が世界について知っていく形、ってのも悪くないって話な
ま、それだけじゃ説明しきれない部分ももちろんあるが、そういうのはどこのRPGも一緒だしなーw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af7b-0fq2)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:32:15.61ID:3YmbNn4p0
>>290
http://i.imgur.com/fDUAFqt.jpg

汚れた速報に女神の救済を・・・(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-EDxK)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:34:19.24ID:eVkd6rzT0
>>253
体力がTIMEになっててクッソむずい
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db59-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:37:28.15ID:9tXN9ilc0
海外ドラマのウエストワールドってのがオープンフィールドなゲームっぽくて面白いですね
来訪者なプレイヤーがやりたい放題出来て、迎えるAIが冒険へ誘おうとしててもフラグへし折って殺したり、KeyキャラロストでループしてたりRPGあるあるですよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:41:51.98ID:7kyrES0ep
ID:Oo1mn+Le0といい
ID:M3yXdWJv0といい
矛盾だらけの基地外レスよく連発できるな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a4-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:42:08.74ID:EUx0A+gP0
板垣氏:
できれば『デビルズサード2』はPS5とか次期Xboxで出したいですが、
次のハードがどうなるか分からないのでPCで出る可能性が大です。

記者:
今後数年はPS4 Proがあるので、『デビルズサード2』がそれ以降に出るとなれば、
少なくとも4年の開発サイクルを意味しますが・・PS4Proでの発売を目指すべきではないのですか?

板垣氏:
PS4Proはただの”レトリック”です。現行機にVRを処理する性能が十分にないから出しているだけのもの。
こんなこと言うと、たぶん俺ソニーやMSに怒られるでしょうが・・。別にPS4Pro(発売)は彼らのモチベーションではないのです。
VRには大きな処理能力が必要だから、そのためにハードをアップグレードしているだけなのです。



ソニー「やめろ板垣!!」
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:45:21.70ID:7kyrES0ep
FF13じゃなくて13-2が失敗なんだけどな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:49:39.63ID:7kyrES0ep
FF13は失敗ではないよ
あらゆるデータがそれを傍証してる
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:50:16.57ID:7kyrES0ep
>>336でんぱいわっちにみえた
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-gkDh)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:51:16.12ID:DIrpxBSkp
>>340
甲状腺異常ですね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071f-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:57:53.58ID:Py8XS+AT0
>>322
>PS4Proはただの”レトリック”です。現行機にVRを処理する性能が十分にないから出しているだけのもの。
>こんなこと言うと、たぶん俺ソニーやMSに怒られるでしょうが・・。別にPS4Pro(発売)は彼らのモチベーションではないのです。
>VRには大きな処理能力が必要だから、そのためにハードをアップグレードしているだけなのです。

核心ついてしまったな
旧PS4を捨てない以上、どうにも意味がない存在だと思っていたが
VRのためってのは実にしっくりくる話だ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f9b-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:01:07.05ID:iab9//9E0
スレ見つからなかった(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-EEIs)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:03:07.49ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb3-kvA2)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:04:00.44ID:Iq3+GUP50
中華スマホだけはあかんよね

Android搭載スマホがユーザーデータを密かに中国へ送信していることが発覚
http://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/

セキュリティ企業のKryptowireが、ユーザーの送信したテキストメッセージや位置情報、
通話履歴を72時間ごとに中国のサーバーにアーカイブするソフトウェアが
一部のAndroid端末にインストールされていることを発見しました。

このソフトウェアの存在を発見したKryptowireの副社長であるトム・カリギアニス氏は、「これは脆弱性ではなく、
故意に設けられた機能です」と海外ニュースサイトのThe Vergeにコメントしています。

Adupsが開発したソフトウェアは7億個以上のスマートフォンやスマートデバイス上で動作しているそうで、
そのほとんどはHuaweiやZTEなどの大手メーカーのローエンド端末上で動作しているとのこと。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:13:40.67ID:KcZxAfLm0
真田丸なにこれ?
もしかして以外に売れちゃうの?
Amazonでえらい事になってんぞw

PS4
通常版          売り切れ
Ama限定        売り切れ
トレジャー        売り切れ
トレジャーAma限定  売り切れ

PS3
通常版          売り切れ
Ama限定         売り切れ
トレジャー        売り切れ
トレジャーAma限定  売り切れ


Vita
通常版          売り切れ
Ama限定         売り切れ
トレジャー        売り切れ
トレジャーAma限定  在庫あり
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-0fq2)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:20:13.93ID:+Le1pqlKd
>>397
Asus ちゃんは信じて良いの?(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:20:18.40ID:WTdix85g0
バサラ本スレとか真田丸の話題で持ちきりですしね(´・ω・`)
これは売れるかもですよ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-O07o)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:23:01.79ID:QlJvJD1Yp
堺雅人効果が出てるんだろう
カプチョンのゴミには関係ねえがw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:24:20.34ID:KcZxAfLm0
ジョーシン
vitaの通常版のみあり。
他全滅

楽天
トレジャーボックスのみ全滅

HMV
PS4,PS3のトレジャーボックスのみ売り切れ。

ビック
PS4,PS3のトレジャーボックスのみ売り切れ。



異常なくらいトレジャーボックスが売り切れてるけど、
なんか追加同梱物でもあったのか?
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f9b-rbBn)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:33:44.32ID:SE6juwHL0
>>487
全19巻ってのがおそろしい・・・
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1de0-S3Pk)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:38:27.54ID:8qjTAP1i0
HMyhHgAL
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:40:02.00ID:WTdix85g0
>>539
落ちぶれ感半端ない(´・ω・`)
0563@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:41:37.85
こうして事の真相を知ったエレン達は人類に戦いを挑むのであった
が、しかし
外の人類軍はロボットやミサイルで巨人軍を根絶やしにするのであった
命からがら逃げたエレンとミカサは外の人類軍が秘密裏に開発していたタイムマシン試作機に乗り込む
エレンとミカサは遠い過去を遡り巨人が居ない世界へと降り立った
そこで静かに暮らそうとしていたがユミル率いる軍隊がエレンが巨人になれると言うことを知りエレン協力の元巨人の精髄液抽出大量生産にこぎつける
ミカサはこれではダメだとタイムマシン試作機を再び起動させエレンと一緒に元の時代に帰ろうとしていた
ユミル一族の怒りにふれタイムマシン起動と同時に攻撃を受けエレンとミカサの肉体はここで滅ぶ
エレンとミカサの記憶だけが冒頭の子供の頃のエレンとミカサに宿りエレンは涙しながら目を覚ます
ショックでエレンは記憶無くしてしまったがミカサだけは記憶を留めており何時間違えたのか、どうすればこのループを脱却できるのかを考えつつこの物語は再び始まっていく
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:43:03.10ID:a9ZGpH5d0
今日はお部屋掃除します(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:47:06.17ID:Q/nzPw6BM
>>558
西南戦争で無双しよう(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:48:58.34ID:d/PZZLDi0
>>596
無双して負けるのか(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:51:24.86ID:Q/nzPw6BM
>>606
Ifストーリーで韓国に攻め込みアジア統一まで続きます(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:53:47.30ID:Q/nzPw6BM
>>627
ワールドトリガー無双(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:54:57.35ID:Q/nzPw6BM
>>630
もうねねと言う化け物がおるやろ(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:55:53.33ID:NChchOkn0
 女優の橋本環奈さんが、21日発売のマンガ誌「週刊ヤングマガジン」(講談社)第51号の表紙と巻頭グラビアを飾った。

 グラビアのテーマは“ウチの飼いネコ”で、橋本さんは頭に黒い耳を付け、黒のワンピース姿で前かがみになり、胸元をチラ見せするなどセクシーな写真を掲載。また、ネコ耳ヘアも披露している。

 「週刊ヤングマガジン」第51号は、女優でモデルの池上紗理依さんが巻末グラビアに登場。BoichiさんのSFマンガ「ORIGIN<オリジン>」が巻頭カラーを飾った。

2016年11月21日
http://mantan-web.jp/2016/11/21/20161120dog00m200025000c.html
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/11/20/20161120dog00m200025000c/001_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/11/20/20161120dog00m200025000c/002_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/11/20/20161120dog00m200025000c/003_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/11/20/20161120dog00m200025000c/004_size6.jpg
0673チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スプッッ Sd41-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:58:05.63ID:ByX6BjTkd
皆さんおはようございます
なんか、千代丸がかまいたちの夜 リメイク反対だったらしいですね

俺としてはそれで? と思いました 千代丸はどうでもいいよ
またかまいたちの夜買うしかないんだから萌絵でも問題ないじゃないか
新かまいたちの夜は酷かったし 座敷わらしの夜だったよ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0745-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:59:02.75ID:s66j/pIN0
>>658
コーエーがもう一度真の無双として作り直せば問題ない
全然関係ないけどライダーと違ってスーパー戦隊はあんまりゲームにならんな
スーパー戦隊無双出したら割とおっさんも食いついてくれると思うんだがどうでしょうバンナムさん
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-wxqz)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:02:21.15ID:Qp2lSYmRd
>>608
>>681
何か物投げたよね?
走行中のバイクに向かって物投げたらそれは明らかに殺意を持ってるよね
つーわけで射殺OKでしょう
海外なら割と普通だと思う
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:04:38.62ID:zhN+V+BOa
これどういう意味?(´・ω・`)

673 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スプッッ Sd41-RUi6) sage 2016/11/21(月) 07:58:05.63 ID:ByX6BjTkd
皆さんおはようございます
なんか、千代丸がかまいたちの夜 リメイク反対だったらしいですね

俺としてはそれで? と思いました 千代丸はどうでもいいよ
またかまいたちの夜買うしかないんだから萌絵でも問題ないじゃないか
新かまいたちの夜は酷かったし 座敷わらしの夜だったよ
0722unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:05:04.15ID:pQqqDqWH0
☏☏☏  ☏☏☏ 
  ヽ(´・ω・)丿
    |  /
☏☏☏、
☏☏☏☏☏☏☏☏☏
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873f-tQqt)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:07:57.27ID:LTs5ccdU0
FF15よりも龍6のほうがあれこれお楽しみ要素ありそうで面白そうなんだけど
ゲーム好きとしてはFF15を体験しておかないと会話に困りそうだから
やっぱりFF15買います
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:08:23.49ID:bB6SbA0oa
「ハゲ割」がマーケティング戦略として優れている理由
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1033760/111700008/

>ホテルチェーン「ホテルテトラ」(北海道函館市)が実施している、頭髪のない人や薄い人の宿泊料を割り引く「ハゲ割」が話題になっています。
>自己申告すれば宿泊料が300円から500円程度安くなるとのこと。


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)
0749umehara┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:08:46.12ID:pQqqDqWH0
ベッキーはペルソナ5によって救われた
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:12:36.91ID:WTdix85g0
>>735
超かっこいい(´・ω・`)
やっぱ戦国は無双ですね
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-wxqz)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:13:14.27ID:Qp2lSYmRd
>>750
ヨハネスブルグはこんなもんじゃない
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d8b-Th+s)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:14:46.14ID:n08jdwr70
フェイトエクステラ面白い?
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:16:42.95ID:RpH3kM9j0
カプコンが何気にヤバくない?

MH→微減、外伝は大幅減
BASARA→完全脂肪
デッドラ→日本海外で尼ラン脂肪
ソシャゲ→どれもパッとせず
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:32.94ID:TQ0bxR1Ya
おはようございます
アウアウカーが今日も出勤中です(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:42.91ID:NlZ4xwAZd
>>790
ふつう(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d19f-aa9O)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:18:29.08ID:2TiS1YaQ0
ファミ通で去年コエテクがやった無双希望アンケート(´・ω・`)

ゲーム
1位「刀剣乱舞」無双
2位「TYPE-MOON」無双
3位「ファイアーエムブレム」無双
4位「ネオロマンス」無双
5位「ファイナルファンタジー」無双
6位「テイルズオブ」無双
7位「艦隊これくしょん」無双
8位「アトリエ」無双
9位「女神転生」無双
10位「ペルソナ」無双

アニメ
1位「プリキュア」無双
2位「FAIRY TAIL」無双
3位「東京喰種」無双
4位「キングダム」無双
5位「銀魂」無双

■各原作側メーカーコメント
・刀剣乱舞:是非遊びたいので実現に向け検討したいが今はPC版とスマ版に注力してる
・TYPE-MOON:(武内代表)画面を埋め尽くすワカメの大軍を一掃するセイバーみたいなゲームを遊んでみたい
・FE:ない
・ネオロマンス:本気で企画提案しちゃいましょうか?
・ファイナルファンタジー:(北瀬P)忘らるる都のクエストは熱くなるかも
・テイルズオブ:ありがとうございます予定ありません
・艦これ:ない
・アトリエ:調合や採取要素も入ればRPG的になるかも
・女神転生:(山井P)いつでも連絡待ってます
・ペルソナ:(広報)いつか実現したら面白い

■鯉沼社長インタビュー
・ファンタジー世界の無双は面白そうだと思っている
・女性向けの無双というのもありだとは思うがパッケージだけでは厳しい。DLやスマならありかも
・最近は他社からコラボの話がもらえるようになってきた
・無双シリーズだけでなく進撃の巨人のような形や、また仁王のようなオリジナルタイトルも開発していきたい
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:18:29.47ID:PkOHi7ePd
>>810
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:21:04.23ID:NlZ4xwAZd
ベルセルク無双すら爆死だからな
よくよく考えて出さないときびちい(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:22:18.02ID:RpH3kM9j0
fate無双は驚いたは
てかコングポイントで20万の勢いあったっけ?
せいぜい累計10万ぐらいかと思ってた
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:24:56.08ID:RpH3kM9j0
ドラゴンボールはゼノバースとか
バンナム側で開発してるから無理でしょ
そっちの売上吸収すると不味い
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:26:24.13ID:RpH3kM9j0
てか1週間前ぐらいのが寒くなかった?
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:29:14.05ID:RpH3kM9j0
ブラックフライデーて何日からだっけ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5f-klJV)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:31:26.98ID:la7kKOaD0
源平無双:有名所が限られてる
南北朝無双:上に同じく
幕末無双:個性的な人物が多いが、大規模な戦闘が歴史上少ない
水滸伝無双:個性的な人物も多く、大規模な戦闘もそこそこあるが人気自体がイマイチ

歴史物は戦国・三国に集中するのは仕方がないか
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:31:36.29ID:RpH3kM9j0
シームレスオープンワールドで戦闘群を抜いて面白いのが特徴じゃねえの
FF15は
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd9f-UoMj)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:33:22.57ID:6QrnO1Cs0
映画『この世界の片隅に』が話題にならないのはどうして?
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:35:30.63ID:NlZ4xwAZd
よるくに2ってまたきちくPでしょ?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:35:43.93ID:RpH3kM9j0
>>930
純粋に面白かったから
君縄のアンチが君縄叩く為の道具として利用すんのほんと辞めてほしい
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウー Sa99-kr5j)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:36:49.92ID:P0TFYmdfa
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.42381■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479684886/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <今日も1日頑張るぞい!
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-EgcG)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:37:45.96ID:LKP76HoZ0
てかコラボ無双でファンが期待するのは自分の好きなキャラで無双すること。
モーションが同じであっても技が同じであってもいいねん。
プレイアブルが多すぎて困るなんてことはまずないんだから。
無双の売り上げが最近今一つなのはそこも結構原因だと思う。
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:39:02.79ID:TQ0bxR1Ya
>>959
仕事(スレ立て)頑張って(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-DGos)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:40:54.21ID:/DuiEf/z0
>>975
・アルーシェ専用衣装 ダウンロ?ドシリアル
・よるのないくに2 ビジュアルブック
・よるのないくに2 オフィシャルサウンドトラック
・匂いつきB3ポスター
・特製アルーシェ3Dカード
・美少女ブロマイドセット
・ゲームソフト

中身はこれですね
匂いつきポスターとかブロマイドはいらないけど
ビジュアルブックが欲しいんですよねえ(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-v1oR)
垢版 |
2016/11/21(月) 08:42:19.99ID:RpH3kM9j0
洋ゲーはむしろ売上上がってるからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。