X



【洋ゲー馬鹿チョン連戦連敗】洋ゲー大作の大コケ止まらず、今週はウォッチドッグス2が大失敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:43:01.65ID:wT7wjUXa0
初動からして大惨敗のCODはジワ売れもせず今週は8万弱
ディスオナード2に至っては論外な状況で
今週は数百万本売ると意気込んでたウォッチドッグスが
初動10万本にも満たなかったらしい


ウォッチドッグス2
初動  7.8万本


ディスオナード2
第1週  3.00万本
第2週  1.92万本
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?s=30da3ab96e547941ebf723540574d4dc&;p=225185703&postcount=3


CODシリーズの英国初動
MW    21.6万本
WAW   43.0万本
MW2  160.0万本
BO    180.0万本
MW3  173.3万本
BO2   138.6万本
G      69.0万本
AW.    73.0万本
BO3    63.5万本
IW     32.8万本 (現在累計55.53万本)
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1309299
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:44:06.19ID:wT7wjUXa0
自称1500万本ソフト(実際は無料βテストの延べ人数が1500万人)の
バトルフィールド1の現状


日  19.5万本     http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161116062/
英  60.7万本     http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?s=30da3ab96e547941ebf723540574d4dc&;p=225185703&postcount=3
独   約20万本     https://www.biu-online.de/2016/11/10/biu-sales-awards-die-erfolgreichsten-computer-und-videospiele-im-oktober-2016/


タイタンフォール2
3週目以降不明だけど
今週はXBO:27位、PS4:29位なのでもう限界

初動    5.2万本
二週目  3.1万本
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=222256339&;;postcount=45
https://www.chart-track.co.uk/?i=2547&;;s=1111
http://www.chart-track.co.uk/index.jsp?c=p/software/uk/latest/index_test.jsp&;ct=110032
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:44:33.20ID:WhZgQ4h8a
チョンじゃねーから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:45:13.15ID:3H17N4mV0
そら1で察しろよw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:45:15.91ID:djWMcOTY0
まああんだけワンパターンなゲーム作ってたから飽きられたんでしょ
当然の流れだと思うが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:45:40.44ID:3H17N4mV0
ステマ酷かったのになw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:47:16.98ID:bNL15ZxC0
またイギリス限定パッケージ限定スレかw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:47:42.24ID:wFscdrHy0
GTAタイプのゲームは多すぎて飽きてるんだろうな。
しかし売り上げが低迷するとなるとメーカーも厳しいだろうな。
開発費が莫大だろうし。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:48:32.26ID:bNL15ZxC0
>>8
イギリスなんて元々大して売れてないぞ
おまけにDL版含んでないし
釣られるなよw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:49:41.52ID:djWMcOTY0
>>9
売り上げ本数じゃなくて比率的な話でいうと
イギリスとアメリカって同じようなゲームが売れてるんだから十分参考にはなると思うぞ
アメリカで売れるゲームはイギリスでも売れる
その逆も然り
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:51:35.04ID:bNL15ZxC0
>>10
そういう占い的に使うならいいが
>>1のキチガイは毎回明らかにイギリスで○○本しか売れてないからコケた的に言ってるからねえw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:53:06.55ID:HSxsk1340
ウオッチドッグス2は流石に時期が悪い
6月くらいに出す方が良かったんじゃねーか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:55:17.50ID:Y0lHRTcE0
なんで発売日をズラせないんだろうな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:56:10.37ID:bNL15ZxC0
http://doope.jp/2014/1138470.html
今月11月18日のPS4/Xbox One版ローンチを経て、初日の動向からイギリス史上最大の販売記
録更新が近いと報じられていた「Grand Theft Auto V」ですが、先ほどEurogamerが11月16日
週のUKチャート情報を発表し、“Grand Theft Auto V”が“Call of Duty: Black Ops”の400万本
販売を超え、遂にイギリスで最も売れたゲームタイトルの販売記録を更新したことが明らかになりました。


まあこれ2014年のニュースだから今はせいぜい500万ってとこか
イギリスで500万しか売れてないから7000万も嘘って言うのかw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:57:02.20ID:HSxsk1340
>>13
決算の関係
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:57:36.23ID:nOwJQE7t0
これじゃ駄目だろうな
ディスオナード2もまあ1おもんなくはないんだけど案の定初動弱いのか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:58:43.47ID:nOwJQE7t0
あれだよなまとめサイトもイギリスチャートしかやらないしなw
やっぱ電通の下請けなんだw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:59:32.36ID:djWMcOTY0
>まあこれ2014年のニュースだから今はせいぜい500万ってとこか
イギリスで500万しか売れてないから7000万も嘘って言うのかw

その比率を今回に拡大したら
8万本だったウォッチドッグスの世界売り上げは約110万本と計算したら出たよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:01:54.10ID:lIYcxhw/0
大作が集中しすぎて共倒れって感じじゃないの
マンネリと供給過多だな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:06:29.82ID:gCll2Bp20
UBIって日本で言うコーエーテクモだし
どのゲームやってもあぁやっぱりUBIだなってなる
早い話がつまらないんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:12:10.30ID:3Ou0VjJ6p
犬は値崩れ早かったしな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:22:02.23ID:ngWLbGfjd
steamのCOD:IWの同接がかなり低い
もはやPCゲーマーは誰もやってない

あれ?PS4だけあればよくね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 07:53:08.25ID:FFPg3m/l0
番犬はあからさまなPS優遇もあるし、ubiファンでもDivisionでの対応見て買い控えが多いんじゃね

Dishonored2は面白いし、ユーザーの要望を受けてか来月NEWGAME+パッチが決まったし売れて欲しい
でも癖が強いし、日本人、特にPSのメイン層には受けないだろうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:59:45.52ID:4nq4hLdZd
現在のプレイヤー数
COD:IW 2070
ドラゴンボール 1988
COD:BO3 1983

ほぼ毎日ドラゴンボールと同じレベルw
これがチカニシお勧めセカイで売れてる超面白いPCゲームの実態だよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:01:50.69ID:j5OSL9Rt0
オープンワールドってベセスダのとロックスターのがあれば充分でしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:28:33.67ID:kPCnm8Q4d
WiiUのCODがプレイヤー数500人wwwwとかいって散々煽られてたけど、2000じゃほとんどかわらんよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:10:05.57ID:ow3oni1+0
洋ゲーは日本版は誤訳だらけ+強制吹替+規制だらけで買う気がしなくなってきた
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:38:51.52ID:ow3oni1+0
上手いとか下手とか以前にそもそもオリジナルの状態を選べないってのが嫌なのよ
ボタン配置まで変えられてて色々おかしくなってたりするし
海外版買うとそれはそれでDLCとか面倒っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況