X



JRPG最後の希望がネタバレで死亡って虚しくなるな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:21:55.83ID:bmgC7vhq0
ネタバレで被害が減っただけ
発売後の信者の反応が楽しみ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:21:58.09ID:AW+6GKff0
ネネタバレなくてもうんこゲー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:28:49.89ID:y/Tso99G0
ネット配信は視聴者が録画するほうも容易だから、
発売1週間前にエンディングまでYOUTUBEにアップされてまとめサイトで拡散されて、
予約取り消しとかで売り上げ100万本単位で落ちる。
ってか著作権違反配信をのさばらせているTwitchとかYoutubeを訴えろよ。
配信だけじゃなく、一瞬でもYoutubeにエンディングとか載せられると、
それをダウンロードしてアップしなしてアフィで稼ごうとするやつらが群がり拡散はとめられなくなる。

ネタバレはネット全体でいきなり書かれることあるからなあ
2chのニューススレみていたらいきなり貼られていて読んでしまうとか、TV実況スレにかかれているとか、
2ch以外のサイトでもそれは起きる。最悪だと友達から言われるのでふせぎようがない

やっぱり発売日にプレイ開始になるよう、ダウンロード版が発売日、ROM版が発売日の2週間後に発売にしないとな。
もしくは初期出荷分のROM版は、発売日の0時に公式ホームページに表示されるコードを入力しないと起動できないとかで。

ネタバレおそれてコミュニティが死ぬけど、そうならないために、
どこかに管理者が許可しないとレスが表示されない掲示板を作って、そこで語るといいのでは。
管理者だけはネタバレ投稿排除するためにネタバレ見てしまうけどそれ以外は見ずに済む。
ってかスクエニが公式掲示板作ってそこで管理者が許可したコメントだけ表示される掲示板作ってほしい。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:32:29.36ID:WUEylrNAa
ネタバレとかどうでもいいわ
ストーリー知っていてもプレイしたくなる作品作れば?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:34:41.24ID:lC21x1cSa
ポケモンだってネタバレ食らうけど大した影響ないだろ
むしろ期待感を煽るくらい
FF15はネタバレが問題じゃなくてクソつまらない糞ゲーだということか露呈したこと
もし配信が面白そうなら、むしろ良い宣伝になってたはず
結果は糞ゲーだったから被害者を減らせて、その意味では良かった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:41:06.75ID:M7eSCCo60
いや世界でまともに戦えるJRPGはもうFFぐらいしかないでしょ
ペルソナやテイルズみたいな日本オンリーでほそぼそと続くならまだしも
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:43:00.36ID:QBDN7+Ona
ネット認証制にして、その日にならないと開始されないようにしないとダメだね
ネットない奴はスマホでキー認証してキー入力の認証できるようにすれば良い
それすらできない奴はもうできなくても良いだろ
パッチもおとせないしDLCで儲けも出ないんだし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:57:31.00ID:xPWq0M9pF
ネタバレは売り上げにはあまり関係ないだろね。
なんて言うか、主要メンバーころすいつものパターンはそこまで驚くネタとは思えない。
今回はネタバレ部分以外で、色々とボロが出て来ているのが引っ掛かる。
オープンワールドは嘘だし、PVの召喚はレンダリングムービーでの演出だったし、ウィッチャー3の10倍MAPも嘘っぽい、色々バラされて売り逃げが出来なくなっている。
つまり世界同時発売ってのも、売り逃げが目的だったと疑ってしまう。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:08:45.30ID:GQ3Nz8RH0
>>20
それもネタバレじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:32:52.16ID:wP4DU+vT0
まさかのフィリスのアトリエ大勝利なんだよね
『グラフィックにかけた予算』以外の要素は全て勝ってる

アトリエシリーズに広いフィールドマップを用意したら、自由度の高い佳作RPGになりましたとさ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:38:36.76ID:sbN+XQthp
MGSVで騙し売りされたからみんな敏感になってるよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:52:06.90ID:s/Gs72DV0
FF15は最初から期待値が低いからどうでもいいわ
今のところ世界で通用するJRPGを作れるのはフロムだけだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:06:58.90ID:VALNp14X0
訴えればいいだけだろ
こんなの裁判になったらばらしたやつは勝ち目ねーよ
ジャンプのフラゲでさえやりすぎたらぱくられるのに
ゲーム丸ごと配信とかキチガイすぎ
クズエニはほんと腰が重いゴミ会社だ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:26:44.52ID:1JY7Pz5l0
一斉摘発カモーン
ゲハブログもブタ箱に入れろよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:35:05.24ID:P4dFx0XYM
ちゃんとオープンワールドやってれば
ネタバレなんて気にせずやれたんだけど
似非オープンワールドで実質一本糞だから
ネタバレのダメージがデカい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:05:02.67ID:IZKKfcbzd
>>25
フィリスは技術がまだ追いついていないのを無理して擬似オープンワールドにしたから
バグ塗れでガックガク、レシピ発想を最初でつまづくとずっとつまづく不親切なUIになってるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況