X



「FFのネタバレはネガキャンだ!」←ネタバレでネガキャンになるほど糞ゲーってこと? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:18:22.10ID:/vTc5CZn0
スプラトゥーンはネタバレされても売れたしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:23:44.86ID:7GzE9CN30
まあFFXVをグラ目的や戦闘の楽しみ目的で買う人間はほとんどいないだろうし、
その価値の大半はストーリーだからなぁ。
ED見ちゃったらもう買わなくてもいいや、ってなる人も何十万といるだろうし
ネタバレにぴりぴりするのもわかるよ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:24:40.38ID:/vTc5CZn0
>>4
任天堂ゲームはシナリオよりアクションとかゲーム部分に力いれてるから、ネタバレされても、アクション部分が面白いから口コミで広がって売れる。スクエニとかのゲームはその逆
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:25:36.46ID:06+Awida0
割られても190万売れるポケモンってのもあるしね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:33:37.19ID:JAxskY3o0
人間の心理学習だとネガキャンにならないって
ゼノクロのネタバレの時に結論出ただろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:39:49.61ID:l89jvdoz0
ストーリー依存のゲームほどネタバレでダメージデカイだろうな
テトリスとかネタバレしようが無いしな
神とか関係無くゲームの内容でネタバレの影響度は変わる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:40:53.85ID:d276BDHG0
普通さ、RPGのラスダン見せられたら

「あぁーこの人はこのキャラのこのスキル伸ばして、こういうパーティーで挑むんだねぇ」
「俺はこのキャラのこのスキル主体の方が強いと思う」
「嫁入れないとかありえん」

みたいな話で盛り上がれるじゃん。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:46:51.46ID:+elTalps0
一方15のラスダンはソロのスニーキングでデスホーリー縛りな上2時間位延々ひろしに煽られ続けた
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:04:12.95ID:o9NJDGXC0
いまどきのRPGなんて攻略wikiですぐに網羅されてユーザーも
先に何が起きるか予習しながらプレイしてるのに
ストーリーネタバレの影響なんかないっての

この問題はネタバレじゃなく「クソゲーバレ」だから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:53:54.50ID:Dw9xzjCm0
「事実を白日の下に晒すのはネガキャン」
だなんて、どんだけ後ろめたい連中なんだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:58:51.17ID:v8MwY35z0
小説の要点全部言われて読もうと思うか?
そういうことをしたんだよ任豚共は
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:00:51.06ID:oc9J1cj0d
別にネタバレしたしないでゲームの購入に影響あるかと言えば実際は限定的だろう
まあがっつり見てしまえば分からんけど、それは見たやつも悪い
ちょっとなら問題ない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:01:55.90ID:QwGX7I4U0
>>39
名作だな、これとアクロイド殺しとバートラムホテルにて、ABC殺人事件、春にして君を離れ、そして誰もいなくなった、ナイルに死すは何度読んでもおもしろい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:03:21.37ID:GuXd4cUY0
スクエニは公式で発売前にネタ出しすぎなんだよ、
ストーリーラインやキャラ設定なんざ発売日まで一切伏せてろよ。
そうすりゃネタバレするにしても1から10までしなきゃ伝わらんだろうし
要点バラしたところで理解できんわ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:06:06.54ID:v3VbGTXN0
そもそも配信可能なハードで出すんじゃないよ
大馬鹿者が
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:10:00.83ID:KsmvCX0F0
RPGでラスト見せられたらクリアする気なくなるって
そいつRPGやったことないだろ
かつてのブームで大作RPGやった経験あるなら
学校で暴露大会になるの体験してるはずだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:28:18.88ID:YagFawj60
ネタバレがネガキャンって何を言ってるのかさっぱりなんだが
現実はネガキャン、みたいなもんか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:35:59.79ID:uqdqcjEP0
感動のエンディング
そして充実の内容

むしろ売れるよね(ファンタジー感
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:37:17.11ID:lE5UxfW6a
なんにせよネタバレはダメでしょ
でもネタバレしたらファンががっかりして離れるような内容のゲームもあかんでしょ
今時海外の配信なんて誰でも見れるんだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:40:30.05ID:mHamYaze0
・海外のPSユーザーは、良くも悪くも「外国人」だった(日本人と同じことを要求してはいけない)
・PS4自慢の配信機能がアダとなった(一部の間で配信数を誇る向きがある)
・FF15のデキが極上ではなくクソだった
・スクエニ&田畑の見遠しが甘かった

せめてFF15の出来が「並み」以上ならここまでの惨事はなかったはず
結局のところ、まともな出来に仕上げられなかったスクエニ自身が悪いということ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:42:08.88ID:haaWHJWe0
ゴキ「ポケモンのフラゲされてROM配布中!割れ方法とURLはここ!」

ゴキ「FFのネタバレは犯罪」
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:16:13.97ID:qIwTdPSha
ネタバレ以前に最初から公開されてる情報がすでにネガキャン
まずキャラが一般受けしない髪ぴんぴんのちゃらいホスト
むさ苦しい男たちだけでくんずほぐれつイチャイチャしながら冒険をするというむせかえるような設定

同人の二次創作ならわかるよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:35:44.77ID:pP6s4pb60
ネタバレはそれ自体がネガキャン、それもかなりモラルに欠ける部類
小説や映画で楽しみにしてる人にオチを教えるようなもの、それがネガキャンじゃないとか言い出すアホは流石に頭が腐ってるわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 05:09:26.77ID:mA31UQ1p0
配信みててもすぐ飽きるからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 05:18:26.61ID:ZkV7bw1p0
ネタバレがネガキャンっていうけど
本なんかだと最終章さらっと見て大体の流れ確認してからの速読は伏線拾いながら見られるから楽しいぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:17:25.55ID:SuwZoKDTa
ゴジラ映画なんて最後はいつも人類が生き残るの知ってるのに見に行くだろ
スタンドバイミーだってみんなオチは知ってるけどまた見たくなるから名作なんだ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:15:58.16ID:y3MLiUXy0
あげ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:20:17.48ID:qatFXVVw0
売れない理由できて良かったなw
ネタバレなくても爆死確定だったし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:25:25.82ID:Q8HkBXRX0
社員が糞ゲー作らされてネガキャンする会社
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:21:43.22ID:fmNyLHKO0
【FF15のネガキャンの真犯人はゴキブリである】
(証明)

FF15は発売前からクソゲー臭が漂う地雷である
よってネガキャンされてもされなくても売れないのは確実である…@

自称FF信者がこぞって「今までのネガキャンで一番酷いな」「任天堂のゲームはネガキャンされないのに」などと捏造を繰り返している…A

@、AよりFF15が売れない事を悟り、せめて任天堂信者の印象を悪くする為の道具にしてやろうという考えから自らネガキャンしている事は明白である

∴ネガキャンの真犯人はゴキブリである

(Q.E.D)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:55:33.23ID:LLAYSnZv0
age
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:09:35.59ID:F6ocpGvFa
△:ネタバレのせいでクソゲー
○:クソバレしたクソゲー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:10:11.19ID:79pxcHUC0
というか現時点で
スプラトゥーンとか例に出して
名作ならネタバレが逆に売れるようなゲームもある!
みたいに出されてる時点で
誰一人としてFFが名作とも思ってないし売り上げも激減するような内容だと悟ってるってことだよね?
それ自体が事実を雄弁に物語ってると思うんだが
あの配信見て発売日が待ちきれなくなった!って人間が一人もいないってどういうことなのよw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:17:31.74ID:kc7jvzlVa
というか、スプラトゥーンのネタバレって何を前提にした話かイマイチよく分からない

例えばレントンの新作が発売前に謎解きから犯人まで全てネタバレしても買う奴が居るのかって例えなら分かるが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:24:49.45ID:E3vHvt1X0
イカ例に出してくる頭の悪さって興味あるよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:32:49.95ID:TCEiEFnSM
大逆転裁判と逆転裁判6のネタバレは貼られまくってたぞ
んでカプコンはソニーハードからとりあげたモンハンをかえせ
ネタバレされて売上落ちてもそれはカプコンが悪いとかどうとか
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:33:05.73ID:XonVoTcPK
ドラクエ3なんかは道筋もラスボスもわかりきってるけど何周もしたしもしまた良リメイクされたら欲しくなる
要はFF15が手に取ってみようと思えるほど魅力的じゃないんだよな
やっぱ男PTはいいとしてホスト集団のドライブってのがちょっとな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:53:33.02ID:TCEiEFnSM
>>78
特定の傾向のスレばかり狙って貼ってたみたいだったからな
しかもスレ乱立即消滅みたいな状態だから
見ない人は全然見なかったと思うぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:03:42.69ID:TG50C4kg0
FFはシナリオに比重があるタイプのゲームなんだから当たり前だろ。スプラトゥーンと同列に語るのは筋違い。
映画を見る前にオチを言われたら見に行く気失せるだろ。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:15:44.46ID:kc7jvzlVa
失せなくても楽しみが大幅に半減するのは否定できないと思うが
シックスセンスとか観る前にオチ知ってたら絶対萎えるわ

まぁネタバレが怖かったらそもそもゲハなんて見なきゃいいんだけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:17:41.05ID:4aFOjJA20
ネタバレの本来の被害って「楽しみにしていたサプライズを半減させられる」ことなのに

今回のはガッカリさせただけだかさあ
ネタバレとはちと違う気もするなあ
どう言えば良いか分からないが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:20:04.72ID:XHZ++4sf0
そもそもネタバレで楽しみが半減するのが当たり前みたいに言われてもな
ネタバレで余計に楽しみになるパターンだって当然あるわけで
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:21:59.02ID:4aFOjJA20
それは本スレで怒り狂っている人達に聞いてみればw?
連中も豚だというのなら、諦めるが


まあ、俺もちょっと動画を観させてもらったが気持ちは分かったよ
後半のリニア部分は作業ゲーと言わざるを得ない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:24:52.37ID:4aFOjJA20
>>89
だから今回はそのパターンじゃなかったから色々荒れているんだってば

俺らが戯言を言っていると思っているのか知らんが
スクエニサイドが切れまくってるのが隠しようの無い証拠だよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:26:50.26ID:4aFOjJA20
>>92
そっちに話を逸らしているのもスクエニのあざとい部分だよ

本当に致命的なのは配信のほうだったんだからなあ
ネタバレだけならかなり前からあるわけで、まだ未発売の段階ではユーザーは本当のリークか確認しようがないんだから
キレる意味が分からないw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:28:15.92ID:XHZ++4sf0
>>93
クソゲーなのを隠して売り逃げする目論見が崩れて逆ギレしてるだけやん
しかも配信できないように自衛すらしてないという体たらくで
まぁ身の程を弁えずにこれは名作だと思い込んで自衛しなかっただけかもしれんが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:29:00.46ID:4aFOjJA20
まあエンディングの内容もそのまま配信しちまったのかな?あれは
流石にやりすぎではあるなあ

まあドバイのFF信者君、反省したまえ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:30:34.78ID:kc7jvzlVa
そら公開前に映画のラストを配信しまくったら配給会社も駄まってないだろ

ストーリーじゃなく作業の部分が糞だったんならそこだけ抜き出して書けばいいだけの話じゃね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:34:42.62ID:4aFOjJA20
>>99
違法DLしたっていうのなら話は分かるんだが

単なるフラゲ配信(しかもハード機能を使った)で致命傷を負うんだからマヌケ過ぎるよw
別に配信した彼を擁護するつもりもないが、メーカーもマヌケ

なんかソニーのアノニマス騒動を思い出すなあ、これ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:42:39.72ID:4aFOjJA20
致命傷を負ってねえのなら、こんなに青筋おっ立てて怒り狂うなって話だってばさ
メーカーの中心人物自らがさ

おれらよりタバティとかって奴を早く止めないと大変な事になるぞw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:43:09.63ID:qumGaS5q0
君の名はが公開されたばかりの頃
隕石が落ちてくるとかストーリーネタバレするスレが
2chのあちこちに立ってたな
全然影響なかったようだが
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:52:15.88ID:4aFOjJA20
>>108
そりゃカッコ悪いさ、発売日ってのは祭りだからなあ
憎悪丸出しは水を差すようなもの
能書き垂れてないでやるなら、ちゃっちゃとやれば良いんだよ

ただタバティスの場合ヘイトが配信した外人じゃなくて、流布した日本の、それも不特定多数のほうに向かっていやがるからなあ
まあ勝手にやってろよとしかね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 06:37:07.14ID:7fTySbAL0
ゴキブリ死ね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:38:58.23ID:hrsS3pAa0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:12:29.71ID:n3aIGmLj0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:38:32.86ID:0r1Hu7pVM
普通に作って普通に完成させられる人を
最初から責任者にしておけば
こんなことにはならなかったのにな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:45:02.98ID:w5a4GNl90
>>1
ネタバレではなくクソゲーバレ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:13:19.34ID:cp1NuB7J0
ゴキブリ死ね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:34:08.99ID:g8nmbKWo0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況