X



田畑D「FF15のネタバレ拡散に関して法的措置も検討中」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:32:10.70ID:3AQEHz1W0
ネタバレ内容がどんなか知らんが、配信見て感想書いたら拡散なん?

そもそも配信して無けりゃ誰も見てないんだから拡散のしようもなかったんだろうし

もっと言えば配信制限かけてれば専用のツール使った明らかに違法な配信者以外は配信しなかったはずだろ

そこちゃんとしてればたまたま見た奴がいても違法配信だと知ってればここまで拡散しなかっただろうに

結局なんの対策もしてなかった開発の責任なんじゃねーの
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:36:11.82ID:2cKmqU/V0
やってもないゲームをやったつもりになって感想を書くっていうのが意味わからん。
どういう目的でやってんの?
普通見ただけのゲームって自分のうちにとどめとくでしょ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:39:56.48ID:kViVoPPcp
※ただしジャップに限る
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:40:29.57ID:3AQEHz1W0
映画見て感想書くのと同じ感覚なんじゃね知らんけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:42:17.35ID:1wqhxH0M0
>>3
そんな怯えんなよwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:42:39.27ID:T1PT+wXK0
最初にうpされた動画をダウンロードしてそれを自分でうpすれば罪に問われる可能性はある
が、最初にやったやつが勿論悪い。
しかしこの場合配信した奴よりも売った奴に責任が生じるかもしれない
全世界同時発売となってたが果たして海外の売店ともそういう契約を結んでたのか
海外の法律はどうなのかと色々難しくなるだろうな
ただFF15の動画が流れてると情報拡散すること自体は何も悪いことじゃない
情報広がるのが日本が早かったのは一応和ゲー注目タイトルだからだろ
10年の便秘からひり出されるウンコはどんなものか誰しも興味はあるだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:44:44.99ID:3AQEHz1W0
まあ別にやらんでも見りゃストーリーとかシステム周り、グラやキャラやその他のゲーム要素は分かるからな
やらないと分からんのは操作性ぐらいだろw

実際配信とか見て面白かったからって買う奴もいくらでもいるわけだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:47:29.03ID:2cKmqU/V0
>>8
情報拡散というが全く価値のない情報には変わりない。
ゲームである以上は遊ばんことには始まらん。
情報拡散も場合による拡散者のリテラシーが低いせいで社会に不利益が
もたらされた例なんて掃いて捨てるほどある。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:50:34.01ID:3AQEHz1W0
>>7
俺拡散もなんもしてないからそんなこと言われても困るわ

単に自分らがなんも対策とってなかった事を棚上げしで責任を日本人が悪い日本人嫌いで丸投げしようって開発の姿勢とかが気に食わんだけだし

まあ俺はもうFFは買わねえからいいけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:51:00.95ID:T1PT+wXK0
>>11
不利益があろうが法的拘束力があるかどうかが問題なんだよね
スクエニがもうやめてくれと警告したにも関わらず
いつまでもしつこく拡散すりゃひょっとするかもしれんが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:51:56.96ID:3AQEHz1W0
>>12
本当になんもしてねえのにわざわざ御苦労さん
ウケたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況