X



【パソニシ速報】「パパパパッドでFPS」煽りに激昂したCSプレイヤー、実力を証明しアンチを黙らせる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:16:44.00ID:BjA+3FsB0
国内外問わず何かとPCプレイヤーに見下されがちなコンシューマープレイヤーですが、そんな現状に一石を投じる出来事が誕生しました。
この事件はとあるコンシューマーユーザーが『Overwatch(オーバーウォッチ)』のプレイ動画を投稿したところ、PCプレイヤーたちに動画を罵倒されたことから始まります。

(中略)

これらのコメントを受けてDPStanky氏は、2ヶ月後に一本の映像を公開。内容は多数の罵倒コメントを受けたこと、そしてPCへ移行し、
スキルレートをモリモリと稼ぎ4,000まで駆け上がっていくという爽快な映像です。
「Vindication(証明)」のタイトル通り、現在の氏のスキルレートは3,927となっており、USランキングでも1,384位と上位1%に食い込む実力であることを証明。
まさに「弘法筆を選ばず」で、「機種問わず上手い人は上手い」を証明した出来事とも言えそうです。
心無いコメントを寄せた人々が、動画を見て反省しているのを祈りたいところです。

http://fpsjp.net/archives/266194
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:18:48.68ID:ctlnRvo2d
パソニシw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:26:32.19ID:j0VpUQl50
PCでもパッドなの?

パパパパッドでシム系レースゲー編はないの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:31:31.25ID:yu+TZCOk0
PCに移行した後もパッドでマウサー達を圧倒したのならスゲェけどな
上手い人間がパッドより強力なデバイスに乗り換えて
そこで良好な成績を収めたというだけの単純な話
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:33:13.80ID:i3TdlGfTM
パッドが不利にならないゲームやったらわかるけど
PCゲーマー雑魚いよ。まぁ全体の総数が少ないってのがあるけど。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:36:33.47ID:CC7EqQpI0
家ゴミ「パパパパッドでFPSwwwwwwwwwwwww」

XIM総合スレ part23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1476244261/

XIM総合スレ part23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1476265104/

【PS4マウス】SONY公認マウス タクティカルアサルトコマンダー【TAC4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1450882742/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:36:42.39ID:ErnBrS550
いや筆変えてますやん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:48:55.56ID:yu+TZCOk0
PC勢に対抗するためにはパッドじゃ到底無理と
パッドユーザー自らが認めたという内容の話w

そこはやっぱマウス相手にパッドで無双して欲しかったなぁ
それなら本当に弘法筆を選ばず、だと思うわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:51:29.39ID:w05xtAWX0
そのうちマウスサポートして掌返すのは間違いないな
もうCSなんてPCの後追いしかしてないしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:52:39.89ID:DqzYd8KM0
>>13
日本にも同じ境遇の人がいてオーバーウォッチPCスレで度々話題になってるよ
エイム下手くそだから家庭用ほど活躍できていないようだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:04:29.14ID:w05xtAWX0
箱信者もマルチで優位に立つためにこんなぼったくりコン買うくらいなら
1000円マウスに乗り換えたほうが遥かに操作性高いのにな

マイクロソフト Microsoft
HM3-00006 [Xbox Elite ワイヤレスコントローラー]

価格: ¥15,300(税込)(参考価格より¥878の値引き)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:05:23.31ID:j0VpUQl50
>>20
白い青歯コンは注文したけど
エリコンの青歯モデルほっしほっし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:08:31.72ID:mXgJG6Nb0
いやPCでパッド使って上位くい込んだんだろ?そうしないと証明になんねえじゃん言い逃れしてんじゃねえよ下手くそPCゲーマー(笑)よ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:15:45.99ID:uqdqcjEP0
>>1
盛大な勘違いをしてる人のようだが
エイムにおいてCSのスティックとPCのマウスで
大きな格差があるから生まれる軋轢だよ

PCに鞍変えしてちゃ意味無いよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:28:00.83ID:yu+TZCOk0
PCとCS機というかマウスとパッドの特性の差って所だね
エイムに関しちゃマウスの方が圧倒的有利なんだけど
>>1はそれを否定しているワケではないんだよな

上手い人は何使っても上手い
ただその優秀な人ですらPCではマウスを選択するって話だから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:29:45.92ID:8cDAOqpM0
PC でもパッド使うことあるが、振り向きの感度が遅いゲームあるんだよな
シングルプレイだと問題ないが、対戦だと致命的で
ゲームによっては両方使い分けてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:30:58.98ID:rrHLtfg20
パッドでやったなら凄いけどマウスなら意味ないじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:36:41.05ID:dTf2nP9k0
同じ奴がマウスで頑張ったら、もっと上へ行けるんじゃね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:43:19.14ID:QqE6ErpQd
ニシ君謝れよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:06:39.62ID:+Unle9sZd
いやパッドで頑張れよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:07:13.55ID:D6cljw300
見ればわかるが完全な舐めプ動画
割り箸ゴム鉄砲で実弾入りの銃を持ったPCの上位プレイヤー薙ぎ倒して上位1%に登り詰めた
勝利しないとランクはあがらんし、このプレイスタイルだと
天地ほどの実力差がないと成立しない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:11:04.44ID:fm1GtfJp0
パソニシしぼー
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:25:52.72ID:+ReI5kDjd
弘法なのに下手くそに見えたのは筆のせいって話じゃん
しかもlucioしか使ってないし

PC版をパッドでプレイして、soldierやtracer,genji使ったら2000になんじゃね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:39:05.32ID:3ZyDGbNx0
ガチ芋とかはPCでも上手いのにPS4版しかやらなくなったよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:43:11.21ID:uzjw14Cja
俺もパッドだとそんなに上手くない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:48:50.03ID:fm1GtfJp0
>>40

20代前半がピーク

高フレームレート、マウスエイムの方が快適に決まってる

PS版の方が人が多い=雑魚狩りしやすい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:52:27.61ID:fm1GtfJp0
おとじゃとか自称FPS上手い言う癖に
PC避けたりランクマ行かない奴は口だけ野郎
キッズ騙してるだけ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:57:15.76ID:uzjw14Cja
>>43
上手いプレイが見たいならダステルとかKUNでいいじゃん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:01:09.57ID:uzjw14Cja
>>46
タンクなら普通に上手いんじゃね?
俺あんまタンク使わないからわからんけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:01:54.88ID:fm1GtfJp0
>>45
クンは弱い
ダステルはきもい

結局BFの強さなんて死にそうな時に芋って、有利な時に凸れるかでしょ
つまらんプレイかもしれないけどそんなもんだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:10:41.54ID:fm1GtfJp0
結局マウスには勝てない結果がでちゃったねブーちゃん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:14:05.52ID:/fOJzwXh0
パソニシなんてヘタレゲーマーしかいなさそうだしなw
むしろゲームすらやってなさそうだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:23:35.76ID:8cDAOqpM0
QUAKE初代とかアンリアルトーナメントをリアルタイムで遊んでたが
今思うとマウスとキーボードで、よくあの速さについていけたと思うわw
今やったら指攣ると思うw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:34:11.06ID:/fOJzwXh0
パッドよりマウス操作の方が楽だからプレイヤーのスキルが低くても
CSよりある程度活躍できるんだよな
だから逆にPCで俺つええしてたやつはCS来たら雑魚になる可能性もw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:36:19.41ID:fm1GtfJp0
そうだね
PC厨はパッドで戦うと雑魚だね
よかったね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:39:27.08ID:/fOJzwXh0
>>56
PCプレイヤーやCS来て無双する動画あげたらいいんだけど
無理そうだねw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:38:20.18ID:hYLrQHhH0
え?PCに移行してパッドでマウスをコテンパン...

じゃなくてマウスなの?wwwwwwwだっさwwwwwwww

パパパパッドでwwwwwCODでwwwwwwオンオンオーーーンwwwww

極め付けはステマウォッチwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:40:52.49ID:dTf2nP9k0
けっきょくPCでやった方が成績上がったってのは、
煽ってた相手が正しかったってことだよね?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:43:54.39ID:sdNLwIl80
え?パッドじゃないの?
何の意味も無いじゃん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:26:13.71ID:neeXCw6G0
これはスレを立てた人間の国語力がクソだったって話か
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:28:37.86ID:eamzdf240
この人もうCSに帰ってこないんじゃ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:37:18.03ID:IaYiN3kp0
OverWatchって、そこまで技術力やAim力が必要とされないカジュアルゲームだからな・・・
最初からパッド前提でゲーム設計されてるし。

Counter Strikeで上位入ってからほざいて欲しい。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:41:31.26ID:w3jdBknu0
探索系のFPSなんかはパットとマウスで快適さがダンチだからな
バイオショックのプレイ動画見比べてみ
探索してるときのカメラの動きが全然違うから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:44:01.82ID:IaYiN3kp0
>>70
マウスの利点は、その速度に加えて精度も両立出来る事だな。
低感度でもマウスの移動速度等で距離を稼げるし。

パッドだと高感度にして傾きに対する速度上げる事は出来るけど、
そうすると今度は精度が犠牲になる。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:44:44.20ID:EXR34GW50
PADでもマウスでもうまいやつはうまいんだよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:47:01.50ID:jP0S3dQ+0
え、パッドでマウス勢に勝ったって話じゃなくてマウス使ってぼこしたって話?
マウスのがやっぱええんやな^^;
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:49:11.88ID:w05xtAWX0
パッドの利点は接地面積0というお手軽さだけ
その利点もスマホに全部持ってかれた
あとに残ったのは今までパッドで遊んできたからこれからも遊ぶという惰性の老害のみ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:00:52.02ID:IaYiN3kp0
というかそもそも、弘法は筆を選びまくってるからな・・・
2ch見られるならネット使えるんだから、それくらい知っとけよと。


>そこにはなんと、筆を筆工にわざわざ作らせたこと、筆を楷書用、行書用、草書用、写経用にわけて
>奉献していること、字によって筆は取捨選択すべきということ、などなどが記されており、
>「弘法筆をえらばず」どころではないのがよくわかるのだ。

>しかも「いい筆を持ってきてっていってもだれも持ってきてくれない。
>しかたなく腰の弱い筆で書いたんでいい字がかけなかったよー(泣)」と嘆いてみたり、
>さらに、 「よい工人はまずその刀を鋭く研ぎます。字の上手な人は必ずいい筆を使います。
>工人が物を刻んだり模様をちりばめたりする用途にしたがって刀を変えるのと同様、
>習字でも字に従って筆を変えます。」と言い切っている。

これは実際のプロゲーマーやプロ野球選手も同じで、
イチロー選手もミズノに特注の靴作らせたりしてるのも有名な話。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:01:32.58ID:EXR34GW50
>>73
池沼か?
CS版やってて高スコアだしたけど
PCプレイヤーに こんなんじゃ
PC版じゃ生き残れないって言われたから
PC版で高スコア出したってことだよアスペくん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:01:38.57ID:dnORfZ7w0
PCに変えて上手くなったって事じゃ無いのか?
結局PCの方が良いって証明してどうする
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:02:02.85ID:EXR34GW50
>>78
ガチアスペ乙
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:03:33.83ID:IaYiN3kp0
>そしてPCへ移行し

結局、PCに流れちゃったんだよね・・・
ソニーがPS4Proで必死にPCゲームへの流出を防ごうと頑張ってたのに・・・

>すると、コアユーザーの方々はライフサイクルの後半に物足りなく感じ、「プレイステーション」から
>PCゲームへと移行していくという流れになっていたと思います。

>その意味でも今回、ハードウェアのライフサイクルの途中で、PS4Proという一段階ハイスペックな
>モデルを出すことは、これまでにない新たな試みです。そしてコアなユーザーのみなさんに、
>「新しいPS4Rが出るなら、続けて遊んでいこう」と思っていただけるようにと考えました。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:07:03.16ID:EXR34GW50
DPStanky「ようつべに動画投稿します」

PCプレイヤ「下手くそ」

PCプレイヤ2「PC版じゃ雑魚だな」

PCプレイヤ3「CSで粋がってるだけ PC版きたら雑魚」

DPStanky「PC版で華麗に無双して高キルレになったが?」

これだけの話
うまいやつはどの機種でもうまいんだよ
要は立ち回りの問題
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:08:03.50ID:qAs9xwjs0
パッドでFPSwとかいう煽りを見たことはあるが意味がわからない
結局パッドでもマウスでもそのコントローラーで上手い奴が上位にくるってだけだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:10:21.50ID:IaYiN3kp0
>>84
上手い下手以前の問題として、そもそもFPSというジャンルそのものがパッドに向いてない。
パッドは最大公約数的な意味で、汎用デバイスとして素晴らしいのは間違いないが、
故にFPSやRTS/MOBAといった特定ゲームジャンルには致命的に不向き。

それらを補う為に、多様なAimアシストで補助したり、
マップを平坦かつ単調かつ狭くして、操作性の悪いパッドでも比較的当てやすく作ったりしている。
ダメージを大きくして、胴体適当打ちでも倒しやすいようにしてるのも、パッド調整の一つ。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:20:31.90ID:yu+TZCOk0
木刀で真剣に勝てないから自分も真剣使って勝ちました
やっぱり木刀最強が証明されました
みたいなスレタイがそもそもイカンよw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:53:34.62ID:K3mABH4D0
一方、「PC版は雑魚」とほざいてたCSユーザーのbidan君は未だにダイヤにもなれないクソ雑魚でしたとさ
一応あともう少しでなれてたみたいだけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:57:01.37ID:D6cljw300
ゲームしない豚にはわからんだろうが
上げられた動画は新聞紙丸めて真剣持ったPCプレイヤーを殴り殺しまわってる動画だ
このPS4プレイヤーとトップランクのPCプレイヤーの間にさえ
ちょいと信じられんほどの実力差があんだよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:03:52.67ID:YfVwhoi00
CSはゲームの大半がマウス対応してないから無知丸出しで酸っぱい酸っぱい言ってるだけだから
さっさと解禁しろ

PCの多種多様なゲームがCSでも遊べるように慣ればマンネリ無双ばっかりやってる国内CSの衰退も防げるし
日本語ローカライズの可能性も増える
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:07:56.50ID:dlG6noVtH
パパパパッドでFPS(驚愕
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:21:05.59ID:/fOJzwXh0
>>72
いや、マウスで上手いと思い込んでるPCプレーヤーは
パッドだとボロボロになるだろう
結局センスの問題だから
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:43:55.12ID:Ux2vVYzC0
マウスガッツリ使ってるしLucioという比較的エイムいらないヒーローしか使ってないし
「コンソールプレイヤーはエイム出来ないからな」へのカウンターになってないよね
パッドでMcCreeやらGenji Hanzo Widowmaker Soldier76とか使って4000行かれたら兜を脱ぐしかないが

https://www.overbuff.com/players/pc/DSPStanky-1582/heroes
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:50:18.43ID:FbrXxNxn0
>>82
アホらしくてわざわざCSには来ないだろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:52:15.49ID:D7saN/420
手に持ってるアイテムの形状は違えど
手に持ったもんで操作するゲームには変わらないんだから
どっちを使っても小一時間で最適化されるよ

うまい奴は何を使ってもうまいし
下手な奴はなにを使っても下手
頭のデキの差はアイテムじゃ覆せない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:48:43.25ID:IaYiN3kp0
>>98
というか、オーバーウォッチそのものが
数あるPC-FPSと比べて、カジュアル寄りだからな。

彼には是非ともEスポーツ世界基準FPSのCounter Strikeに進出してほしい。
それで年収数億円プレイヤーに成長すれば、それはそれで面白いし。
0104ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:01:29.73ID:JpY/e53G0
>>11
ガイジ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:03:37.23ID:WtUPAPel0
カジュアルっつーかマウスじゃなくてもいいってだけだぞ
構成負けでボロクソいわれるガチゲー
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:05:56.02ID:aDkLdVgH0
PCでゲームしてる奴はオタクであってゲーマーじゃないから
上手い奴なんかいない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:14:52.73ID:zzqNdhc40
箱のグローバルランキングで550位がPC版だとUSで1000番台なんだからむしろ順位下がってんだよなあ

って思ったけどPCの方がユーザー多いんかね?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:19:55.05ID:IaYiN3kp0
>>107
PCゲーマーのほうがガチゲーマー、競技志向のゲーマー多いからそんなもんじゃない?
これからBlizzard主催で始まるOW公式リーグも、当たり前だけどPCが基本みたいだし。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:22:55.26ID:Z/7jMQr10
格ゲーのにわかアケコン勢がパッド勢馬鹿にしてるのと同じ感じかな?
パッドでも上位ランカーは居るわけだし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:34:20.98ID:fFXCIok90
マウスFPSなんてモグラ叩きかマリオペイントのハエたたきと同レベル
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:36:33.95ID:IaYiN3kp0
>>110
真逆。

操作性が悪いパッドに最適化して、ゲーム性もバランスもマップも、
モグラ叩き化が進んでしまった。
その極みとも言えるCoDなんか、クソゲー化し過ぎてPCユーザーは誰も買って無いでしょ。
CSGOが同時接続60万人の中で、CoDは1万本以下だったっけ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:36:47.65ID:mrO47TO/a
いい記事だね
日本のゴキも真似してPCユーザー圧倒してみれば?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:41:16.03ID:i3TdlGfTM
オオオオートマでレースwww
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:45:10.25ID:KFgiwziEM
>>108
じゃあCS界隈ではやっていけても〜ってのは間違ってない訳だ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:56:10.83ID:IaYiN3kp0
>>118
まず、根本的にゲームの競技人口が違い過ぎる。
FPSでいえば、大人気のバトルフィールド1の全機種同時接続ピークは30万人未満だが
PC専用のCounter Strike Global Offensiveは、毎日50万人〜60万人もいる。

F2Pでいえば、6000万本売り上げたGTA5の利益を
FPSのCross Fire(同時接続500万人とも言われる)が上回ってたりするし。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:34:19.54ID:gYo4PC4H0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 08:35:56.87ID:G3xWWSga0
雑魚がすげー負け惜しみいってるレス多すぎで面白いなこのスレ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:05:03.36ID:OcYL/m3l0
パッドでゲームなんてマウスで文字書くくらい非効率
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:16:32.73ID:Ed2nKUdeM
スポーツ系FPS(笑)ならマウスキーボードも活躍できたのだろうけどね
時代は変わるものだよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:22:19.38ID:dJK5msUBd
どっちかつーと、個人の力量は証明されたので

・クソコメ勢のPCプレイ動画、ないレーティングの証明
・クソコメ勢のCSプレイ動画

どっちかが無い限りクソコメ勢が雑魚だった、で終わる話。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:27:02.55ID:Bf73VPa60
末尾Mってろくな奴いないな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:58:34.50ID:5dtTpKFt0
てっきりパッドでやったのかと思ったが違うのか
まあCSユーザーはPC じゃ勝ち残れないって煽りには反論になってるけど
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 08:28:19.07ID:OU3W/aEv0
csに見切りつけてpcゲーマーになっただけでは
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:03:14.46ID:Bie2Zv/k0
大会にしても、PCがメインだしな。
パッドは入力限界が低く競技性も低すぎて、Eスポーツには向いてない。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:36:23.29ID:jmrWpJSid
この内容でいえば
普段CSGOやってるチームの2軍がPS4のCoDで上位入ったら凄いの
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:38:00.05ID:KVMv+eWp0
格ゲー大会でもパッドプレイヤーが上位に食い込んでアケコン使ってるプロゲーマー倒すことよくあるし
エイムして銃打ち合うだけの猿ゲーFPSとかマウスもパッドも目糞鼻糞だろw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:40:11.09ID:jmrWpJSid
格ゲーか
格ゲーって完全終わったね
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:41:45.95ID:jmrWpJSid
違った
格ゲーか終わったと言うより格ゲーのプロが終わってるよね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:46:36.10ID:PaP5hrOn0
なんだ、CSのやつがPCに移動してパッドで大躍進!って話じゃないのか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:47:28.05ID:phRgSyHLr
高グラ機が出たくらいで、いちいち買い換える気にはならない。新しい洗濯機が出るたびに、いちいち買い換えないのと一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況