X



俺的・はちま「FF15のネタバレは許さないけど他の漫画・ゲームのネタバレはしまくるンゴ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:21:21.52ID:OsHRlEBZd
うわああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:39:30.84ID:bsn7+7cG0
はちまでゼノブレイドを検索すると大量のネガキャン記事
中国のフラゲ配信の画像とURLを貼るなどめちゃくちゃやってる
ゴミはちまがモラルを語るのはちゃんちゃらおかしい
どの口で言ってんだアホ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:47:30.53ID:weB+pm8q0
>>7
ポケモン体験版のデータ解析からのネタバレはどう考えてもアウト
FF15よりたち悪い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:52:33.02ID:U+fgN2It0
ほんとクズだなこいつら
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:56:39.45ID:M8vlfMZhd
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:56:59.88ID:wEOolpvX0
こいつらマジで死なねえかな害悪過ぎんだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:00:38.83ID:qXOdKE3Q0
はちま刃がソニーと癒着なんてそんなの周知の事実やんけ。今更やろ
頼みのFFがゴミウンコでソシャゲも散々なスクエニはさっさと潰れろや
あ、KH3だけは出せよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:01:26.21ID:thH4Ryq90
wwwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:01:34.87ID:xJi2NI89K
堀井はこいつらとズブズブだからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:01:54.31ID:NrXUZ6yS0
ファミ通は一番の被害者だろw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:04:49.21ID:xJi2NI89K
コイツらはある意味スクエニの一部じゃね?
スクエニ以外のゲームのネガキャンやネタバレとドラクエのステマしてくれるからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:12:15.40ID:Vvj+B+Aj0
また刃豚と清水鉄平か
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:14:31.51ID:A+6PgMjY0
ネトウヨブログだよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:14:38.68ID:NIdChwTC0
>>1
だって、こいつらの資金源スクエニじゃん
スクエニのプロデューサーがこいつらを接待したなんてTwitterで普通につぶやいてるし、何を今更。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:16:33.03ID:NIdChwTC0
>>26
スクエニの一部ってのは間違ってないよ
スクエニの社員から接待を受けてるのはTwitterで何回もプロデューサーが呟いてるし
「スクエニ はちま 癒着」みたいので検索してみなよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:30:15.20ID:yMmse+pua
ファミ通はさっさとこいつらを潰したいって言ってたからな
今回の件が通ったらアフィブログ全部消えるぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:30:46.78ID:8qdmlkfG0
この件でどっから金を貰ってるのかよく分かるよね…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:31:10.84ID:hwClQ0l3r
単に
「スクエニが「FF15のネタバレ許さない」って言ってんだってさ」
っていう転載まとめだろ?
「転載してるだけなので意図も無いし文責も無い」って(ふざけた)態度は一貫してるじゃん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:40:07.27ID:TD+JQgNF0
鉄平や刀豚なんてステマブログだしスクエニから拡散するな!
なんて指示が来てるのではないかな
他はネタバレだろうがネガキャンだろうがアフィの材料になれば無問題のゲス達だからね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:41:56.42ID:Pf81OTyT0
流石ゴキの親玉
見事な二枚舌だわw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:42:12.78ID:k4PxT5ns0
>>41
角ソ連と言われる通り、ファミ通も所詮カドカワ内の1雑誌なので上の方針に逆らえない。
千代丸会社が、PSに傾倒したのもカドカワの方針に従ってるだけだし。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:46:32.74ID:jYK5SE7o0
でも結局はちまは潰れずずっと続いてるわけだし
企業側からすれば
癒着と叩かれようがイメージダウンになろうがメリットがあるって事
結局はサイトを見る方の良識の問題
みんなが見なくなれば無くなる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:11:08.04ID:uqdqcjEP0
スクエニとはおつきあいがあるからね >>1
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:13:58.99ID:OhXrYwkF0
>>50
「はちまが本当に悪いなら訴えられたり逮捕されたりするはずだが何も無い、
批判は都合の悪い情報を拡散されてる連中が妬みの悪意でやってるだけ」
という風潮を確立させたからな
実際スクエニ(田畑)もネタバレ拡散には法的処置を匂わせても
はちまには苦言すら言わない有り様なのだから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:15:38.84ID:GuzaFxRg0
人間のクズというのはこいつらの事を言うのだろうな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:51:13.22ID:0qaGa6ea0
ところで今週のファミ通フラゲ遅くね?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 13:58:58.70ID:xJi2NI89K
簾ハゲはドラクエをスパッツ強制にして健全さをアピールしてるけどチンピラとつるんでるお前自体が健全じゃねえんだよタコ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:13:34.47ID:pmnXcUrU0
最大手ブログだし堀井さんが見てる時点で神
何も成し遂げられないただの名無しゲーマーの君らが言えた事か
批判してるゴキも豚もネタバレやネガキャンしてるでしょ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:14:50.37ID:2iClaajL0
ここまで露骨にお金貰ってるのがバレバレで大丈夫なんですかね・・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:14:55.06ID:xJi2NI89K
スパッツ強制する老害簾ハゲが見てる時点でゴミだろw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:18:51.33ID:xJi2NI89K
はちま参考にしてる簾ハゲのドラクエはスパッツ強制の時代遅れのゴミゲー
はちまが悪いのか?簾ハゲが悪いのか?それとも両方悪いのか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:19:40.46ID:agJYeKvi0
はちまとかここより民度低いからなぁ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:21:31.87ID:xJi2NI89K
簾ハゲやオイスタースパッツ陽介の民度は北朝鮮レベル
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:31:18.66ID:xJi2NI89K
はちまを参考にしてる堀井とかいう老害
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:38:05.79ID:qyyDOAbr0
さっき知ったのがこれ

884 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 11:49:59.32 ID:lL3Wje40a [2/2]
はちまことネットブログ運営会社KNDに関しては
企業の収入源がWillvii(ソニーの孫会社)だしな


スクエニはソニーに紹介されて繋がったんじゃね
一連のまとめブログはここともニコニコとも繋がってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/30(月) 20:36:25.76 ID:Csr1IXWg0
これ思い出した

jinはガジェット通信の東京産業新聞社の社員


こんなリークもあった
板見てるだけでわかる
ステルス迷彩でも必死こくほど姿が見えてくるんだな
ポケモンとの違いがここまで対照的だと笑うね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:48:25.77ID:qyyDOAbr0
このステルス口コミ工作業はどうしてもバレたら困るんだろう
工作してる後ろめたさを摩り替えるアイコンの多さでわかる
PS3コケスレにアフィ連呼にゲハを斬るに72億再生に電通と癒着してる任天堂というレッテル
優先順位の高さでどれたけ隠したいかがわかる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 14:56:14.96ID:zLW9LHUQ0
今までの悪事がバレるから訴訟なんてできないんだろうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:00:12.60ID:qXOdKE3Q0
訴訟なんてしたらむしろお前らが訴訟返しされそうだしな
アホなアフィ共もっとどんどんネタバレ拡散していいぞ。どういう対応取るのか楽しみだわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:31:34.34ID:rJsu488nr
これは露骨過ぎるだろ頭沸いてんじゃないの
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:47:57.07ID:YagFawj60
はちまがどういうサイトであるか知った上で鉄平と飲みに行くほど関係の深い奴が社員にいるからな
しかもそれを公にしてるんだから、どれほどの繋がりがあるのか推して知るべし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:49:14.43ID:GGBcyBy00
自分の正体ネタバレした時ほど盛り上がってないのが複雑だろうな鉄平
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:45:52.73ID:5BIR0coP0
>>87
バルサンの効き目が切れだして草
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 16:48:02.22ID:gIh/UidB0
You chack!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:06:20.48ID:YJRzOoPna
ソニー関連は2chではゲハ以外でもステマ呼ばわりされてるのな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:08:44.27ID:X+oYdhCh0
まあファミ通みたいにひたすらスクエニのケツを舐め続けるってのも生きてく上では重要な戦略なんよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:35:40.68ID:1Vo71nN10
作品の批評をした結果ネタバレがそこに含まれているならともかく
ネタバレそのものをコンテンツにしちゃダメでしょ
そういうグレーというか真っ黒なサイトを支持していたのなら因果応報としか言えない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:43:46.08ID:aq0YvRIF0
タイトルにネタバレと書いてるんだから良いだろ

任豚はタイトルにネタバレの内容書くアホ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 17:58:24.08ID:eS9jMLr8a
>>76
何がレッテルなのか意味わからんけど、コケスレもゲハ斬るも72億再も
アンチ任天堂の陰謀だとでも言いたいのか?それは流石に無理あり過ぎ

ちなみにぶつ森のアミフェス作った所は任天堂と電通の共同出資会社です。
そして72億再生の捏造やったドワンゴの株を任天堂は持ってますがね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 18:57:39.78ID:hYLrQHhH0
さっさと潰せ
ゲハカスブログとあふぃまとめブログはすべて潰せ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 19:16:48.23ID:FDUB6lYV0
今さら何を言う気もないがすげーなこいつほんと
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:41:04.68ID:zLW9LHUQ0
スクエニ早くしろ 判例つくったらお前を訴えてやるからな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:51:39.65ID:++uAiD0I0
スクエニ頑張ってネタバレで損害賠償請求通る判例作ってくれよ
はちまにどれほど巨額の請求行くのか楽しみにしてるんだからw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:25:00.95ID:mA31UQ1p0
こういう事やってるから住所晒されたりするんだよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:45:11.71ID:gYo4PC4H0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:51:53.00ID:+5JwGrHG0
ホモ15 イグニス

   |    ハードゲイで〜〜〜す.       |
   |         _ ___              |
   |        ,r'´      \         |
   |      / ,. - ──- 、|        |
   |      レ'´,. - ──- 、L        |
   |        ><フ''ー rrー‐〈´       |
   |      1,9l(;;::::」元(;;::::)         |
   |        `l     (  」  !         |
   |         ト,   `‘‘ /          |
   | ''ー- 、_   j i   3 j  , -─‐- 、/ |
   |     >イ  \ __,_ ,イフ´          |
   |_  ,r'´ー-、   _ _ ,,イ           |
   | `Y..:.:.:.:.:.:.:., '´.:.:.:.:.:.:.:.:ij        /|
   |  l.:.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!j       , -'´ |
   |  l.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ    ,r'´    |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.`ーr'´     |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています