X



FF15の予約キャンセルした [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:24:28.63ID:zcUPd2A90
よくわからんがクソゲーなんだろ?
本当、PS4にはガッカリ
PS4も売るわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:26:56.88ID:Wo47bG0m0
はい賠償金
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:28:53.04ID:7VRuqsLea
マジかよゴキジェットPro売ってくる!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:29:41.79ID:dxDx5HE40
ネタバレしただけで極上クオリチィのゲームがつまらなくなるわけ無いだろ!
体験版の評価は高いぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:30:45.68ID:7UbEmfm/0
違うんです        「 ̄ ̄了
FFが糞ゲーだっただけ l h「¬h はーい、言い訳は取調室で聞くよ
なんです  / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /  /-O-O-|/ /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./ /6. : )'e'( : .)/  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:31:00.22ID:ebXOoObs0
そうかー訴訟かー怖いなーでもクソゲーと思う気持ちにウソはつけないよね
よし、スクエニと戦う覚悟で俺も予約キャンセルしてくるよ!断固戦うよ、クソゲーと!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:33:02.69ID:sdNLwIl80
キャンセル祭りでセブンの在庫復活!http://7net.omni7.jp/detail/2110586362
限定版カエナカッタワーって言ってた奴今がチャンスだぞw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:33:11.53ID:wkH4NqHn0
>>3
クソゲーてとこがネタバレ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:34:40.55ID:zcUPd2A90
>>16
FF16は出ないかもね

仮にFF16が出るとして、システムが

アクションのまま→ヴェルサスの流れがあるからアクションでも仕方なく受け入れたのに、無関係な16もアクションなら完全にブランド崩壊!と騒げる

コマンドに戻る→やっぱり15は失敗で、クソゲーだったんだ!で、すぐに戻す!自分を持ってないクソブランドで崩壊!と騒げる

FFは八方ふさがりだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:23.81ID:dNyakYOO0
買うつもりはなかったが、買わない決心がついた
買うつもりだったが、やっぱりやめた
予約しに行くつもりだったが、やっぱりやめた

なんかこんなのアンケートでなくね?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:41:35.75ID:fjzeMbpi0
>>21
13がアレな出来だったからハードルは低かったと思うんだけど開発者自らとんでもなくハードルを上げでしかも糞ゲーなのを隠して売ろうとした事がドバイの配信でバレたからもうFFブランドは復活しないだろうね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:43:15.16ID:mBs6IyR10
こんなので逮捕されるような国に住みたくねーわwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:45:46.42ID:hWNwKjAb0
法律なめんなよキリッ(白痴)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:45:51.38ID:72MoQ69K0
キャンセルって予約をしとかないとできない行為なんだよ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:47:24.32ID:kmN16Sgz0
予約しようと思ったけどやっぱキャンセルしようかな…迷い中
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:50:38.92ID:7BNnbIbH0
予約する予定をキャンセルwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:54:47.88ID:7VRuqsLea
そもそも糞ゲーなのが悪い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:56:53.62ID:T1GoxrcG0
クソゲを掴まされたユーザーが訴訟を起こされる素晴らしい国ジャップ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:57:08.21ID:rp982TDg0
製作期間およそ三年程のフルシームレスオープンワールド(WiiU)の海
(モノリススタッフHD処女作)
https://pbs.twimg.com/media/CPv3PA4VAAAYDAp.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CPv3PDGVEAExb-i.jpg:large

製作期間10年以上の似非オープンワールドFF15(PS4)の海
※読み込み遅れではありません
http://imgur.com/AxbnY9h.jpg
http://imgur.com/VFkLjoV.jpg
http://imgur.com/qGwakPM.jpg
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 20:58:07.09ID:ob//mCi20
>>14
馬鹿なの?
遊んだ人の評価が全てだろ
予約キャンセルが事実と仮にしても
ここで証拠残して業務妨害したのは失敗だったね
泣いて謝ってももうだめだろうね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:01:25.12ID:wkH4NqHn0
>>38
FF の背景セクシービーチにありそうw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:01:42.37ID:8vMXcg+a0
ディストピア15
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:02:51.79ID:005gLEzE0
キャンセルするたび裁判するRPGw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:04:15.29ID:3AQEHz1W0
配信規制ぜず宣伝になればラッキーぐらいに思われても仕方ないほどなんの手も打ってなかったくせに評判悪くて焦って訴える!とか往生際悪くてブランドイメージも企業イメージも株主イメージまで最悪
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:12:49.98ID:LSwVmdCB0
キャンセルするだけで訴訟とか書き込んでる奴らは頭沸いてるんですかね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:14:54.31ID:0847omV20
このタイミングで売却レシート出せよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:17:45.97ID:kFxZal8+0
信用が14と7Rで残ってるし15程度じゃブランド崩壊まで行かないだろ
って開発が思ってるからこんなぐだぐだなんだろうな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:20:51.34ID:3AQEHz1W0
個人的には体験版やった限り、他のオープンワールド系と比べて取り立ててここがいいって言えるような何かはなかったけど

FF好きで買おうと思ってた人や面白いと思ってた人もいただろうに
田畑の日本人のせい発言で買うのやめた人も結構いるだろうなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:21:54.37ID:fAuxwFXx0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:23:15.98ID:VUjtRIdVa
知らんけど前払いじゃないの?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:25:01.12ID:3AQEHz1W0
買う場所によるし、予約してなかったけど買うつもりだった人もいるだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:31:55.16ID:hWNwKjAb0
”ジャッジメント”ディスクで見切ったんだけど
あれで予約できるって相当だと思うよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:33:35.58ID:3AQEHz1W0
ネタバレに怒ってる人もたくさんいたしネタバレに関わってない人の方が圧倒的に多いのにそういう人たちまで裏切った形だからねー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:34:23.57ID:3AQEHz1W0
そりゃ炎上もするわー
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:37:46.49ID:0QPsPE+G0
>>1
まじでやばいぞ
田畑がFF15の悪評を見つけたら訴えるって言ってるし
スクエニにキャンセルしてすいません訴えないでくださいって言ったほうがいいんじゃね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:38:02.07ID:N1sdyxxd0
6月にJoshinで予約したんだけど、体験版のつまらなさ→ネタバレのコンボでキャンセルしたったw
返金された金でPS4版スカイリム買ったけど、めちゃくちゃ面白いわw
FFのナンバリングは、11以外全部やってきた身としちゃ今回も当然買うつもりだったがさすがに見切ったわw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:40:58.87ID:b3sI8obzd
>>1はPS4持ってないだろ。
PS4はFF15だけではないのに、それだけで売ってくるとかねーわ。
売りたきゃスレ立てしないで黙って売ってこいカス!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:41:57.96ID:wkH4NqHn0
田端に悪意のあるユーザーと認定されたら訴えられるんだっけ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:42:51.15ID:ebXOoObs0
マジ?ちょっと田畑に連絡してくれよ
俺がFF15は最低のクソゲーで予約キャンセル待ったなしだと言ってるって
こんなゴミ作った無能は法廷で叩きのめすからかかって来いって田畑に伝えてくれよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:44:13.22ID:+9ZwPLwUd
坂口に戻せ!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:44:41.36ID:8vMXcg+a0
>>69
やめなよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:48:07.22ID:wkH4NqHn0
>>78
髪が神がかってる。あと…なんだっけ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:48:35.27ID:13K99RD5a
田畑の発言がムカついたかガチで限定版キャンセルしたよ
尼で急に限定版の在庫増えてワロス
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:48:58.70ID:8vMXcg+a0
>>79
どうせ完全版出すでしょ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:49:15.81ID:GZ9XjRiy0
ジャッジメントディスクで判断してくれって言っておきながらキャンセルしたら訴えるとか
新しいビジネスモデルかな?

俺は田畑発言で尼キャン余裕でした
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:50:33.15ID:0QPsPE+G0
まじで訴えられたら人生終わるぞ
FF15を悪く言うのはやめとけ
とにかく触るな
批評したらどこかに悪い部分を書かなきゃいけなくてその部分が営業妨害って言われるぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:50:42.29ID:0vr7F8XS0
>>78
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:51:23.65ID:UmNBhDXn0
>>19
ファーwww
またセブンが被害者にw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:52:49.21ID:0QPsPE+G0
まじで俺も動画見てバ○○ー○キモイって書いちゃったのよね
まじびびってるんだよ
批評するときは伏字にして絶対に固有名詞を使うな
世界で訴えると公約したんだからマジで来るぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:53:52.49ID:TtvZrQhY0
>>69
ネタバレ拡散するアホどもはくたばれと思うが
自分たちでちゃんと対策してたのかという点も省みて欲しいわな
デイワンパッチで配信制限解除するようにしときゃなんの問題も起こらなかったんだしさ
なのになんでこう余計なヘイト稼ぐような言い方するかなぁ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:54:27.65ID:8vMXcg+a0
>>19
うひょ〜
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:55:37.05ID:hEXt1Qjia
>>86
相棒の反町見て思いついたやつw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:57:00.24ID:005gLEzE0
中国じゃあるめーしw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:57:24.74ID:0QPsPE+G0
そろそろ最○幻○十五のことはいろんな隠語でやり取りしないといけないかもな
いろいろ共通の隠語考えないとバ○○ートがトカゲ三号とか
普通の単語で会話してたら裁判とかしゃれにならんわ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:59:53.32ID:3yuiLh+W0
>>66
俺もセブンの予約キャンセルしてスカイリム買ったwロールプレイクッソ楽しいな。
ある意味先に配信してくれて本当に助かった。これがきっかけで名作もプレイできたし。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:01:56.69ID:tlWiQXpG0
>>100
やっぱりスカイリムのがいいよな。俺も今からポチるわ。ps3のに比べてロードも早いらしいし、最高
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:02:14.58ID:0QPsPE+G0
>>103
田畑が海外のインタビューでネタバレの拡散やキャンセルを示唆することを書き込むことは営業妨害に該当すると思われるので訴えるってさ
俺もビビってるから今後は名詞は絶対書き込まない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:07:41.53ID:tjBKJIG/0
ネタバレはまだしもキャンセル示唆の書き込みは営業妨害に当たるのか?
普通に考えてあり得ないと思われるのだけど

これからは最終幻想苺とか書かなきゃダメなのかな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:08:12.76ID:hEXt1Qjia
逆に脅迫で訴えるからおk
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:08:55.98ID:aq0YvRIF0
PS4も売るわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:10:59.81ID:GuXd4cUY0
訴訟まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:12:00.10ID:YX6JxCmx0
クソゲーだから予約キャンセルした

これで訴訟手続きとれるならやってほしいわ 逆に二度と立ち上がれんくらいスクエニに悪評いくだろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:15:04.28ID:0QPsPE+G0
裁判所で戦うつもりのやつは好きに書いていいと思うけどその気の無いやつは自衛しろ
野王子がゲイっぽいけど月姫様は美人ですねとか工夫して書け
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:05.57ID:+5JwGrHG0
ホモ15 負けw スカスカw 爆死w

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   やらないでスか☆
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:52.18ID:nzp+BaQJ0
ツイッターでネタバレ見たのでキャンセルしました!って書いておけば
ツイッターでネタバレしまくったクソ野郎を震え上がらせる事ができるんだろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:32:08.02ID:3AQEHz1W0
>>115
まあそこまでやったら本当に終わるよなー
田畑1人の問題で済む範疇超えてるしFFだけじゃなく彼方此方飛び火すると思うけどねぇ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:45:41.38ID:+5JwGrHG0
ホモ15 イグニス

   |    ハードゲイで〜〜〜す.       |
   |         _ ___              |
   |        ,r'´      \         |
   |      / ,. - ──- 、|        |
   |      レ'´,. - ──- 、L        |
   |        ><フ''ー rrー‐〈´       |
   |      1,9l(;;::::」元(;;::::)         |
   |        `l     (  」  !         |
   |         ト,   `‘‘ /          |
   | ''ー- 、_   j i   3 j  , -─‐- 、/ |
   |     >イ  \ __,_ ,イフ´          |
   |_  ,r'´ー-、   _ _ ,,イ           |
   | `Y..:.:.:.:.:.:.:., '´.:.:.:.:.:.:.:.:ij        /|
   |  l.:.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!j       , -'´ |
   |  l.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ    ,r'´    |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.`ーr'´     |
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:52:20.02ID:G68Ag0Vtd
FINAL FANTASY XV -FF15- No.639
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479904253/
FF15、フラゲによるストーリーバレが来て本スレ大荒れ ★41
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479903855/
【悲報】AmazonやセブンイレブンがFF15の出荷準備に入りキャンセル対策開始、限定版の割引販売も始める
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479878185/
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 22:53:31.50ID:mA31UQ1p0
スクエニ社員監視中
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:00:43.49ID:0RZSiyVTa
FFってついてるだけで買うと思われたら困るからキャンセルした
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:02:13.17ID:3AQEHz1W0
ネタバレやフラゲ配信批判したら、そもそもなんで配信規制してなかったとか流出元はとか問われるからじゃないのか
そこを突っ込まれると困る何かがあるのかねぇ?
海外市場は大きいから敵に回したくないとかもありそうだけど
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:10:16.92ID:3AQEHz1W0
ネタバレ配信あればそれ見た奴が騒ぐ事ぐらい長年ゲーム業界にいるような連中が予測出来ないはずないもんなぁ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:28:35.54ID:5fzNmT+H0
>>1
動画評論家w
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:29:43.85ID:93/BFUHw0
俺もさっき7限定パッケキャンセルしたよ、年末ワゴンセールになった頃買うわ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:30:38.20ID:zcUPd2A90
>>147
は?そんなのゴキブリが勝手につけた基準だろ

任天堂ファンからしたらPS持って、普及台数に影響してソフトをPSに集めようとした時点で敵だボケゴキブリ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:36:47.04ID:hWNwKjAb0
早く訴えてくれよ田畑
こっちは待ってんだよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:37:12.27ID:NJDb9F5P0
ツイッターで
FF15 キャンセルと検索すると凄いことになってるな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:17:31.07ID:wiowHKOr0
ネタバレしてるから初日からやる意気込みも低いし安くなるのも早そうだから少し待つことにした。のんびりトリコをやることにするわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:20:35.54ID:JxYWONMf0
フィールドの生物全滅っぷりは凄いわ
エンカウントすれば近くに沸くだけっていう画期的システム
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:29:13.60ID:Vy4q1esW0
田畑が反日レイシストなんで買いません。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:32:12.46ID:+IomxF290
クズエニのした事
スクエニ自らPS4の配信機能でエンディングまですべて配信できるように設定。

フラゲッターに動画配信させてポジキャン狙う

ドバイでフラゲッターがFF配信したが悪評の嵐

作戦変更。自分らの都合で許可したはずの動画はbanする。しかしライブは可能で依然拡散し放題。ドバイのフラゲッターには触れず日本人が勝手に配信と拡散を行ったことにする。

ネットで叩かれる。

すべてが自業自得という事が広まってはまずいので
せめて動画配信の件についてはスクエニの設定ミスという印象操作を行う。
スクエニが動画拡散の主犯格という事実は隠蔽、ネット住民に拡散の罪をなすりつける←new
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:16:55.43ID:rj5HD9hV0
何にしても発売10日前に広まるとは格好の悪い話だな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:31:35.68ID:F6ocpGvFa
やっぱつれぇの?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 02:39:14.21ID:jqDb1y1+0
タバティスは反日
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 07:46:12.63ID:tD1eBcQ00
FF15 配信者 lucied13(ドバイ人)のフラゲ配信で判明した事実(ストーリーのネタバレ無し)

・本編は初見で約20時間
・オープンワールドは前半の10時間
・オープンワールドが終わってからのマップは全てエリア制(一本道)
・昼と夜のサイクル/キャンプ/料理/車といった要素が機能しているのは前半のオープンワールド部分のみ
・殆どの雑魚敵は黒いモヤの中から急に湧いてくる エンカウント式のようなもの
・後半の敵はゴブリンとシガイと色違いだけ
・アビリティは体験版にある枠が全て(後からイベントで枠が拡張されたりしない)
・召喚獣は条件が整っている時に突然現れる ゲーム中にプレイヤーが使えるのは全4体
・街といえる様な街はレスタルムとオルティシエの2つ あとはガソリンスタンド
・テネブラエは駅前だけ ニフルハイムは倉庫みたいなコピペマップだけ
・指輪魔法はデスとホーリー(ボタン押しっぱなし)の2種類
・QTE要素はあるものの全て◯ボタンでOK
・インソムニア(新宿)はラスボス戦の舞台装置でラストダンジョンではない 探索もなし

本編 約20時間の内訳
(イベントスキップ無し/車での移動シーン含む)

1-7章 オープンワールド 10時間
8章 船での移動を見守る 15分
9章 ムービーの間にバトル リヴァイアサン戦はQTE 2時間
10章 走ると怒られる一本道ダンジョン 1時間
11,12章 列車の中をシャトルランしてムービー見てバトル 2時間
13章 アクションを極端に制限された状態で曲がりくねった一本道コピペダンジョンを罵倒されながら進む 2時間30分 ←これが実質的なラストダンジョン
14章 ラスボス戦 トドメはQTE ED 2時間
15章 クリア後(オープンワールド部分に戻る)

フラゲ配信者 lucied13(ドバイ人)
its 22 hours for story + some sidequests, also i didnt skip anything
翻訳
「ストーリーと幾つかのサイドクエスト、スキップは何一つせずに22時間だった」
http://i.imgur.com/b6zzrqZ.png

※フラゲ配信はパッチ適応済み
(フィールドでの音楽再生やOMENからのカットシーンが実装されていた)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 07:52:35.62ID:5jUz2nYl0
指輪魔法はデスとホーリー(ボタン押しっぱなし)の2種類


他の魔法使えないの?クソゲーじゃん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:27:12.82ID:PTjbsLb1d
>>163
これマジ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:41:54.82ID:6TZVCXQ6a
ワンコインになってからネタで買う
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:47:56.85ID:cDWwOVOed
ワンコイン
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:40:47.22ID:GIQvG4ymd
ドバイ実況は楽しかったんだよ
ツッコミどころ満載で
一人で遊んで楽しいかは知らん
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:21:31.29ID:8+YlZMPl0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:45:37.65ID:pbWO/cFA0
FF上げの火消しが必死過ぎ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:51:44.17ID:RgXYYqDn0
BADENDかGOODENDかで、クソゲー神ゲー別れるってアホなのかと

ストーリーってのは中身が重要なのに、なんで終わりにしか目を向け無いんすかねw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:55:23.53ID:RFjcHPcL0
>>181
マルチEDでもいいけどBADENDの理由がよくわからんし、納得させるものがないからじゃない?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:56:38.91ID:FDl1EZ7I0
ストーリーしか見るべきところがないゲームだと
エンディング次第で評価が変わるのは映画と同じなんじゃ
200万人がプレイして、200万人が鬱エンドを好んだり楽しんだりできるわけではないが
グッドエンディングを楽しめない人は、相対的に少ないと思うわ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:56:48.67ID:RgXYYqDn0
>>182
納得させる物が無い? それこそやってみないと分からないだろ、なにリークの単文だけで悟り開いてんだよ。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:57:07.46ID:hrsS3pAa0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 16:58:24.10ID:RFjcHPcL0
>>185
どこの分岐でどう選択したって普通あるじゃん
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:00:22.86ID:FDl1EZ7I0
FF10→シンが〜、パパが〜、ティーダが〜消えた→悲しい結末だよね、でもいい話
FF10-2→ユ・リ・パ→色々台無し→ティーダ帰ってくる→エーまじかよ、10の感動返せよ

もちろん、10のエンディングでひどい!と思った人も、
10-2でグッドエンディングで嬉しい人もいたろう

人それぞれよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:02:53.43ID:RgXYYqDn0
>>187
納得ってのは、ゲームプレイの満足度のことだよ。 どっかの推理小説みたいに、犯人分かれば良いっていうのとは違う。 
BADに行き着くのにも、道中の要素しだい。 スカスカの登場人物じゃ、意味ない。
ラストだけ見れば分かるとか、おまえ小説読んだこと無いだろw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:11:45.28ID:RFjcHPcL0
>>190
その道中の要素もスカスカで炎上してんじゃないの?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:16:28.68ID:RgXYYqDn0
>>191
炎上してんのは、おまえらが騒いでるだけなんだがw
やらない人にとっては、スカスカに見えてしまうかもね。 道中の要素なんてのは、本当にプレイするまで分からないもんよ。 ゲームの動画見ても、プレイヤーがどれだけ苦戦してるかなんて、視聴者には伝わらないもんだし。
え? 分かる?? 空を飛ぶ豚の方でしたか、これは失礼;;;
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:17:21.92ID:pbWO/cFA0
その道中も後半制作間に合ってないんじゃないの?

つうか日本人が悪いとかさ
日本人てモラルある方だと思うけどね
もっと早期に開発が顔出して、対策不足謝罪した上で拡散しないように協力してください言ってれば多分ここまでならんかったやろw

最初はネタバレは自己責任みたいなスタンスであわよくば宣伝に利用してやろうってノリだったくせにこの掌返しはないわー
日本人でつれぇわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:20:19.32ID:RgXYYqDn0
ないんじゃないの? とか、そんな想像だけで責められてもなぁ、、、
謝罪しろとか、在日野党みたいなこと言ってんじゃねえぞ。
ネタバレを宣伝に使うとか、そんなのおまえぐらいしか思い付かないからw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:21:14.29ID:/mvqpNhF0
もともと予約なんかして無いし

5日前で13の1/10しか予約が増えてない
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  293 pt (+2)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  127 pt  (+2)

[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1963 pt (+42) 初週 1,516,532
[PS3]ファイナルファンタジーXIII-2              - 610 pt  (+9) 初週  605,660
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:22:24.77ID:X9qVHiH8a
>>193
ffアンチのニシ君がネタバレスレたてまくってたのになに言ってんだか。

今回の件でニシ君は日本人の中でも最低クラスの連中って事がわかっただろ。まさか訴えるって言われるレベルの事するとは思わなかったよ。

害悪でしかないことを自覚したら任天堂ハード捨ててさっさと自殺しなさい。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:23:47.56ID:pbWO/cFA0
つうかさ、娯楽に使う金と時間なんて必須じゃないんだから
そりゃ使い道は選ぶわ
面白そうなゲームやりつくしてもまだ時間も金もある奴ならともかく、期待出来ない上に田畑発言で不快感上がってんのになんで買ってやらないといけねーの?
他に面白そうなゲームいくらでもあるんだよなぁ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:26:30.55ID:RgXYYqDn0
>>197
最高の体験を求めて、ゲームを遊ぶんだよ。 お手軽だから良いとか、そういう次元じゃないんだよw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:28:03.51ID:pbWO/cFA0
火消しレンジャーが必死なのはわかるが、上からやってから言えやゴルァだの実際やらんと満足度がどうだの言われても逆効果なんだよなぁ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:29:50.48ID:pbWO/cFA0
体験版やったけど既に最高の体験とは程遠かったしw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:31:54.36ID:RgXYYqDn0
>>200
話のオチの話を、体験版で悟っちゃったかw ○○なんじゃないの? とか想像で責めだしたり、やっぱりクソゲーであってクレクレ君ってオチだったかwwwwww
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:34:23.20ID:pbWO/cFA0
最高の体験させてくれるような神ゲーなら体験版でも片鱗ぐらいはあるよねw
火消しレンジャー必死w
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:37:13.12ID:RgXYYqDn0
>>202
片鱗あったけど? 物凄いデカイモンスターとか居たし、あれとバトルできるとか期待間半端ないわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:39:12.63ID:t/qQRteM0
>>205
厨房かよwっていうかマジで中学生!?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:42:28.22ID:RgXYYqDn0
>>207
あの技術の進化が分からないとか、化石化した田舎者ぐらいしかいないだろうな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:42:58.21ID:pbWO/cFA0
デカモンスターを神ゲーの片鱗と思うのはお前の自由だが
俺から見ればキャラやモンスターのグラだけは立派で
マップも拠点も新しいゲーム始めた時にあるような思わず見惚れるような事もなくスカスカ
拠点歩いてる人間も生きてるとはとても言えないそんなレベルのよくあるゲームなんだよなぁ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:46:17.02ID:RgXYYqDn0
>>209
よくあるゲームには見えないな。 デカイモンスターに非常に高いアクション性、それに加えてオープンワールド
これをよくあるゲームとか、本当エアプの田舎モノとしか思えない発言w
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:46:31.88ID:RFjcHPcL0
>>192
スカスカというのはヒロインの扱いが例としてはいいんじゃない?
リヴァ出すために出てきて、死んで退場
この間15分だっけ?
特にそれ以外に役割がない
これだけだと手抜という感想が普通に出てしまう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:46:48.44ID:TRYMakV5a
反日スクエニを許すな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:51:12.18ID:pbWO/cFA0
デカモンスター出るゲームなんていくらでもある
どっかで後半一本道って見たけど、オープンワールドさえ最後まで貫いてないのにオープンワールドうたうとか詐欺だろもう
高いアクション性とかなんのギャグだよw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:52:40.71ID:NHqJcy4H0
ネタバレって言ってるけど正確には"手抜き"バレだからね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:55.81ID:RgXYYqDn0
>>214
オープンワールドとリニアの両方を楽しめる作りだからな。 双方の良さがあるし
技術の進化が分からないとか、本当エアプ脳だな。 ただデカイだけで同じとか、おまえはどこを見てきたんだ?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:59:27.07ID:pbWO/cFA0
あのさあ、火消しレンジャーさんよ

FF15と同じでウィッチャーも操作性悪いけどオープンワールドはしっかり活かせてる
ちょっとやってこいよマジで
オープンワールドってのはこういうのをいうんだなって分かるよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:05:26.11ID:RgXYYqDn0
>>217
ウィッチャーがよくあるゲームってこと?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:11:06.95ID:+fINPJjPd
>>195に対しての本スレ民

162 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abcc-/sNf [114.175.12.232]) [sage] :2016/11/24(木) 18:03:15.25 ID:s+pDEKM50
>>159
暇だから相手するわ

お前ps4で国内ソフト最多売上のmgs5の最終コングポイント知ってるか?
もう今の時点で抜いてるぞそれ
ps3のコングと比べるとかやめろ恥ずかしい



これ擁護になってるの?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:11:57.76ID:pbWO/cFA0
日本語理解できるようになってから出直そうなw

お前がFF神ゲーと思うのは自由だが、そういうのはFF信者のスレでやればいいよ

自分で火に油注いでんのわかんねーの?田畑の親戚かな?w
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:19:38.53ID:RgXYYqDn0
あらら、言論放棄で逃げ始めたw よくあるゲームからの、ウィッチャー見たかよ、凄かったんだぞおい! の手のひら返しは笑ったw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:28:17.43ID:pbWO/cFA0
支離滅裂だなもうw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:31:45.50ID:IoI2bdX7r
BF1にタイタン2にギアーズ4をやっててテイルズもやってるしブラボンも買ったから当分FFやる暇ないわ〜
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:41:42.39ID:9G5DPugv0
>>210体験版の夜の道に出るデカいのと戦うのと何か違いがあるのかね?
配信見た限りやってることが同じで離脱からの攻撃カウンタパリィと協力、、、一連の動きどの敵でも同じだし
敵のやがる魔法と召喚くらい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:42:10.85ID:pbWO/cFA0
おれもホライゾン予約したしそれまでもっかいウィッチャーやるかなw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:45:35.16ID:RgXYYqDn0
>>229
同じだとおまえが思うなら、それはおまえのゲームの腕前が下手だということだけだ。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:49:19.86ID:pbWO/cFA0
パリィのタイミングまで表示されるゲームでゲームの腕とかなんのギャグかなww
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:51:01.45ID:RgXYYqDn0
>>234
うわ、やっぱ下手糞が露呈してるわw
ボタン押してればパリィできるとか、もうヤバイレベルですねw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:27.65ID:RgXYYqDn0
>>235
レベルによらないのが、アクションってもんだろw
アクションゲームにレベルあると思ってんのかよw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:01:22.17ID:pbWO/cFA0
>>236
お前ダクソとかやったことあんの?
パリィやカウンターのタイミングなんか表示されねぇぞ
下手でもできるように一々表示されるゲームで腕ガーとか真性のアホかっつてんだよww
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:02:52.89ID:RgXYYqDn0
パリィ狙いのゲーム性とか、それこそ下手糞の意見だな。 パリィだけじゃなく、いろんな角度からチャンスが用意されてる。
それでも全体のバランスは取れてて、流石だと思ったわ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:35.41ID:RgXYYqDn0
>>240
ダクソと同じだと思ってんの? 
ダクソで避けるタイミング提示されてたら、ヌルいだろうが、FFにおいてそれがヌルいとか思ったことは無いな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:07:52.22ID:9G5DPugv0
バック攻撃と協力攻撃3人回しながらカウンタパリィのQTEをしくじらないようにするしくじりは回復アイテム使う回数に繋がる
後は魔法と召喚で楽にするって作りでとてもOWらしくないゲームだなぁとw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:07:56.37ID:pbWO/cFA0
ここまで来るともう信者ってより関係者だろw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:33.64ID:9G5DPugv0
スカイリムの隠密で罠設置、弓で倒せるだけ倒して接近してくる敵が罠に掛かり更に来た敵を従者と共に大立ち回りとか
そういったのも出来ると期待した俺がバカだったよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:18:01.34ID:pbWO/cFA0
討鬼並みの置いただけオープンワールドだからなFF15のマップは
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:23:01.48ID:RgXYYqDn0
スカイリムはそういうギミックが売りだからな〜
FFは超アクションが売りだし、そういうこじんまりしたギミック置いてもしょうがないし。

同じ様なの出さないと糞ゲーって、老害臭い意見ですな〜w
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:28:25.24ID:pbWO/cFA0
>>248
お前すげえわ
よくあれをそこまでいいように言えるなぁ
FF15の戦闘システムが新しいとかバカなんだな
FFしかやったことないんじゃねーのw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:32:10.13ID:RgXYYqDn0
>>249
ダクソとFFを比べるような奴が、戦闘システムが新しく無いとか言ってて、大草原不可避w
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:33:09.97ID:RqTgyXlQ0
>>250
だよなwww
ジャンル全然違うだろと
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:36:02.92ID:BeQc4CST0
キャンセルしてきた(´・ω・` )
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:38:12.19ID:pbWO/cFA0
甘々のQTE採用のFF15で、アクション性がどうのパリィがどうの腕がどうのっつうからそんなゲームじゃないって意味で比較しただけだろw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:40:10.38ID:pbWO/cFA0
信者か関係者か知らんけど頭悪過ぎてつれぇわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:44:47.11ID:JvY6AZCLM
普通に作っとけば普通の評価は得られただろうに
なぜお得意のリニアパートすらぼろぼろなのか
今までの凄まじい物量すらなく水増し地獄なのは何故
二軍であるスターオーシャンやらサガがクソゲーになるならともかく
スクエニの中でも最大のIPのうちの一つだよね
これクソゲーになったら会社として終わるよね
この状況でなぜこうなったの
寄せ書きまで用意して
さも自分らが素晴らしい物を作ったかのような態度だし
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:45:27.83ID:RgXYYqDn0
一口にアクションつっても、ダクソみたいな少数戦もあれば、無双みたいな団体戦もある。
パリィやってれば余裕とか、寝言言ってて腹痛いw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:46:34.14ID:8TlOuR5b0
FFナンバリングのために小銭稼ぎが許されてた感があったし
ナンバリングがこの有様だともうね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:48:08.10ID:pbWO/cFA0
FF15はパリィそのものが余裕っつってんだよなぁw腕がどうとか寝言言っててつれぇわw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:48:39.99ID:RgXYYqDn0
体験版でも好評みたいだな。 確かに面白いあれは
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:49:00.87ID:T/0gXHU+0
FF15 海外プレビュー

gamergen.「ファイナルファンタジーXVは間違いなく偉大なJRPGになるだろう」
http://www.gamergen.com/tests/preview-final-fantasy-xv-noctis-square-enix-roadtrip-baston-magie-drame-combines-277715-4

nichegamer「私のお気に入りのゲームの1本に入れなければならない」
http://nichegamer.com/2016/09/30/final-fantasy-xv-hands-preview/

gamespot「15時間遊んだが素晴らしい!待つだけの価値はある」
http://www.gamespot.com/articles/final-fantasy-15s-first-15-hours/1100-6444584/

gamesradar「15時間のプレイで信じられない程の体験が出来た」
http://www.gamesradar.com/15-hours-with-final-fantasy-15s-strange-open-world/?utm_content=buffere2603

IGN「FF15は賞賛されていた頃のスクエニRPGを蘇らせるだろう」
http://m.ca.ign.com/videos/2016/10/19/final-fantasy-xv-the-mother-of-reinvention

destructoid「大半の部分をプレイしたが、素晴らしかった」
https://www.destructoid.com/i-played-a-good-chunk-of-final-fantasy-xv-and-it-seems-fine-394020.phtml

polygon「もうFF15の発売が待ちきれない」
http://www.polygon.com/2016/10/19/13326636/final-fantasy-15-pre-review-first-hours-preview-video-square-enix-ps4-playstation-4-xbox-one
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:50:05.92ID:pbWO/cFA0
FF部隊火消しレンジャーつれぇわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:51:47.19ID:RgXYYqDn0
>>262
大好評じゃねえか!
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:52:50.32ID:CskNkB6ap
なにこの自演www
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:57:31.77ID:MQgdTn1Y0
タバティス「投げ売りの悦びを知りやがって・・・絶対に許さんぞ」
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:01:37.25ID:9G5DPugv0
団体で普通に切って倒せる雑魚は押っぱ攻撃でokだし状況良く分からなくても協力攻撃しながら確認とかアクションゲーム苦手でも
派手に戦ってるような感じがして良いんだろね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:16:08.78ID:pbWO/cFA0
それなwこんなゲームで腕ガーとかもう草しか生えねぇよw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:16:24.91ID:RgXYYqDn0
正直、FF15は神ゲー以外考えられない

非常に高いアクション性とオープンワールド、そしてあの超巨大モンスター

前代未聞だね。

まあダクソがナゼか出てくるような人には、似たようなゲームに見えるかもしれんがねw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:17:14.85ID:RgXYYqDn0
>>271
ダクソで団体戦できると本気で思ってるのかよw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:19:39.37ID:CskNkB6ap
信者は該当スレに帰ってどうぞ
いくら頑張ってももう買わんからw
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:22:41.46ID:+fINPJjPd
金払ってるだろうからなー
前も見た流れみたぞ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:23:38.14ID:pbWO/cFA0
雇われ工作員かつれぇわー
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:33:47.83ID:mrqT/mAMa
社内のWEB対策チームなのか外注で専門業者に出したか、つれぇわ。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:35:09.97ID:9G5DPugv0
シフトポイントからシフトブレイクもなんだかなあと
体験版の夜の道に出るの改めて倒してみて面白いと思わないな
スカイリムのがちゃんとした戦いしてる感じがするよな、、、
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:37:31.25ID:CskNkB6ap
そんな事に心血注ぐ暇あるならそんな必要すら無い位のゲーム作って欲しいもんだ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:41:21.44ID:9G5DPugv0
ナンバリングではなくスカイリムそのままパクッてBGMや回避アクションとか可愛いキャラ強化したの作ってみたらどうだろうか?
もしくはスクエニ公式スカイリムMOD作ってみるとか
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:44:10.82ID:pbWO/cFA0
ゲーム単体の好き嫌いとデキの良し悪しはまた別だからな
個人的には好きじゃないけどゲームとしちゃよく出来てるなと思うゲームもあるがFF15はそうは思わなかったんだよなぁ
オープンワールドに出て、あーこれもかって思ったのが正直な感想だな
戦闘に関しちゃまあ誰でも遊べるって部分はいいと思うがそれだけ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:47:54.16ID:pbWO/cFA0
ウィッチャーはムービー多いのと操作性がちと悪いからそういうの面倒ならスカイリムかな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:16:47.90ID:n3aIGmLj0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:40:27.25ID:n4YVY+mY0
ソウルシリーズだけじゃん世界と戦えてるの
それもセンスが殆どで技術力で戦ってるわけじゃないし

ゼルダは成功してくれるといいな…
こっちも技術力じゃないけど

なんか夢のある超大作和ゲーが発表されないものかね
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:45:32.33ID:4j62yVua0
>>295
やった事ないならシステム覚えて色々試したりできて暫くは楽しいと思うぞ
エンドゲームまで行ってアイテム掘りや高難易度プッシュし始めると調整が色々おかしい事に気が付いてムカついてくると思う
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:46:09.97ID:c4XtIMWDa
>>297
ソウルも良かったけどブラッドボーンがおれには合ってた、それ言うとはぁ?て言われるけど
ゼルダはスイッチと同発だと思ってたけどしばらく待たなきゃいけないのが残念、でも買ったらガッツリあそびたいな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:49:22.44ID:c4XtIMWDa
>>300
まだそんときはPS3だったけど0がくっそハマったな
サガのレトロゲーが難しくて友達にクリアしてもらったけど
維新のときは将棋も助けてもらったw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:00:08.15ID:uZxEEPdB0
予約したがもうキャンセルしたわ
今までやったことないFFを一回やってみようかと思ってたけど日本人侮蔑発言で愛想が尽きた
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:07:30.18ID:jiWIyTEnr
>>307
ドラクエだけ別会社で良いわ
今も開発自体は外注なんだろうし

FFとかSOとかことごとくゴミに変える会社からドラクエ売る必要ない
ドラクエが汚れるわ

FFでバカの一つ覚えみたいにグラフィックだけ磨いて、勝手にクソゲー連発しとけばいい
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:08:03.11ID:P1a/dr5va
せっかく10年もかけた今作に一つ魔法の言葉を売り文句につけてたら大爆死は免れたかもしれないのにな

「本当の最後の物語とは…シリーズの終幕へ」と最後を匂わせればね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:12:27.64ID:RqTgyXlQ0
ゼノクロ つまらなそう つまらない ポンコツ 糞ゲー ゴミ
ゼノクロ 不人気 くさそう 豚 WiiUnko 低性能 韓国
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:36:06.61ID:X8FlOZ8tK
13シリーズでかなり離れたけど、一応信者もいたし、ちゃんと作れば16で持ち直せる可能性はあったのに、何故こうなった?
もう派生も全部売れなくなるわな。
あとはサガとキングダムハーツとドラクエ。まー自分で新規ブランド作る力もないから、どのみち全部ブランド潰しておしまいかな?
あとは大量リストラしてスマホで頑張るしかないだろうね。5年後には完全に別会社になっているな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:07:47.98ID:CskNkB6ap
>>297
ゼルダは買うわ
あとホライゾンも買う

>>307
ドラクエの過去作やってないのもあるからPS4でリメイクしてくれたら買うかな
123はwiiで出てなかった?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:38.05ID:pbWO/cFA0
ニコ生みて来たけどちゃんと海外のサイトやら確認もせず日本人のせいみたいな発言したんだろうなあれ
真ん中座らされてた奴はマジ可哀想だったわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:20:52.73ID:xWO5P1R4r
あらら
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:41:40.90ID:fBvdzKJNa
>>320
7までだな
7も割と気持ち悪いけど

ずっとファンタジーしてりゃいいのに、何でスチームパンクやらリアル?路線やらに舵を切ったのか未だに意味不明

誰も望んでねえだろっていう
開発側のオナニーでしかない

FF5ぐらいまでをリアルタイムで経験した層が今のFFを好きでいるとは到底思えねえわ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:12:09.88ID:Ydpzia9I0
田畑の発言は

どう考えても日本の奴らが違法に15入手して配信拡散したとしか読めんような事を 噂聞いて言った

それ見て怒った日本ユーザーが配信してたのドバイだろクソが!と騒いだ

んで配信してたのが海外と分かったけど今更謝るなんて責任問われかねねえ!

よし、拡散してるのは日本が多いみたいだって言っただけだって事にしよう!こういう事でok?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:15:13.10ID:vXSFZaUa0
オープンホモワールド♡
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:17:40.31ID:uDOZB51f0
どんだけ早くクリアして売りに行くかが勝負になるな
目標は発売日の週末にクリアして月曜売りに行く目標
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:05:40.79ID:Ydpzia9I0
>>329
そういや日本で騒ぎになってるみたいな事を言っただけなのに曲解されたみたいな事言ってたな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:32:07.72ID:Ydpzia9I0
ニコ生でも言い方悪過ぎて火に油注いでたな

曲解された!じゃなく自分の言い方が悪かったから誤解させた申し訳ないって言っときゃそのうち収まったのにな

自分で蒔いた種刈り取るためですら自分のプライドがどうしても捨てきれないとか社会人としてどうよ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 04:27:19.11ID:1CsWMYOR0
まあ言い方がどうとかより、わざわざ日本でネタバレ拡散してるff憎しの任天堂信者が頭おかしいだけなんですけどね。

本当に迷惑。なんで任天堂信者っていつもこうなのかなぁ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 04:32:25.59ID:w0aq4Up00
こういうのが出た時点で実害が出てるからネタバレ拡散した奴はおしまい
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 04:53:37.65ID:MyyTjPpPd
ネタバレ以前にバグ直さない時点でキャンセルした
完全版待った方が利口
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:05:14.45ID:a+xJHg2b0
広いシフトポイント多いいとシフトブレイクゲームで後半の狭いとこはみんな暴れてる中背後取りゲ―って
無駄にアクションゲーム風にしなくてよかったんじゃね?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:14:55.59ID:cp1NuB7J0
ゴキブリ死ね
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:37:48.06ID:g8nmbKWo0
FF15 つまらなそう つまらない ホモゲー 男 糞ゲー ゴミ
FF15 不人気 くさそう ゴキブリ PS4 騒音 韓国
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:22:34.48ID:7DRvKDLM0
できたああああ
711でもキャンセル出来たぞ

お問い合わの文章入力で注文番号と間違えたからキャンセルするわって送ったら出来た
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:41:12.15ID:1CsWMYOR0
ネタバレ拡散のせいでかなりキャンセル出て売上に影響してるみたいだなぁ

任天堂信者マジ許せねぇ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:42:31.95ID:g4QL0OT+d
キャンセルしたけど
もう一回予約したわ
でももう一回キャンセルするわ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:13:20.02ID:vXSFZaUa0
オープンホモワールド♡
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:45:34.63ID:WexOsAtj0
あげ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:57:01.68ID:3FOHsCrld
ホモ15
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:14:32.08ID:CEaVhmuK0
ここまでヤるのがFFだ。
                          jii!
                        r'´,,, ,,,`ヽ
                        」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij            ,r、
          「 `、             iぃ '⌒` ソ           ノ  〉
             ',  い          ゙1、.:州;.,イ           「  /
             ヽ.  ',        __ノ ',    jL,,.         ノ  /
            ',  `、    , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._    ,r'´.:: /
             i  :`、 ,r'´ ,.' ./:l   :; ;:    ',:::',`ヽ``V    /
               ',  . : V   :. /::::|   .,,:;.;..   .i::::l  ,  ',   /
               \: ::,′  .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;;   ;  /
               V   , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;;    V
                ,′ ,:  j`ヽ::」  , .. .;;;; ..,   L/.:;     !
                i  ,′,′ :.:ヽ    ;   ',  /  ',  .:  .!
               |  ,.. j   :.:', -rr‐‐rr- y′   }''´   !
               {   `ヽ    ヽ-‐‐‐‐-y′   /    }
               {    ',',  ,.r< `ー--‐く、、、、.. /    ,!
                 ',  ' 、 y'"´      / ´ ̄`ヽ   : /
                ゙、  ./''"´  ̄`  :     ̄`ヽ',  .;./
                 ゙、 / '''゙゙゙´ ̄`   ,. ´  ̄``ヽ', /
                   /:/ ;。;     . .:; ;     ;。;  V
                 /.:/.:;       ;. ;        ',
               /.::/ .:;      ,.ィ  '、      ;;;;. ゙、
              ,.r'"´ィ彡   .: ,. '´  . :: . ``ヽ  .;; ;;;;.. ヽ、
              /    ,′  .: .′        .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
            /   , '´ ,′ . ::.′ .i   ;  ;   i ',::.   ;  ` 、   ゙、
          /  、.:  ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、          ',
           /    `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´   !
           〈  :.    \.:.:.:.:.:/  ,イ { r 、ニニ, . ト、  ',;;;;;;;/       }
          ヽ、 :.     `ヾ;;}  ! j  ヽニニニノ . j .!  j/      ,.イ
           /`ー-- 、、   `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´       ノ;;;;;、
             i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ    ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´  ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
           /;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ,  ヾ;;;;ノ入`´  ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
            /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′   `ー‐ '´⌒ー '"´    l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:27:49.87ID:XxCGkSNW0
ゲーム業界なんか滅びちまえよ
メーカーも販売店もユーザーも
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:34:34.68ID:3K9PzSdA0
あげ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 06:37:17.03ID:oa61To62p
あげて
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:38:10.24ID:j71OR1zCa
そもそも予約すらしてないw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:41:30.10ID:02Enylmf0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:27:10.56ID:yLQszJZL0
ゴキちゃんw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:40:32.48ID:+Z8mXU2fH
>>358
79 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/26(土) 13:01:05.70 ID:eFHneqem0
■健常者の発想
ネタバレされてもゲームが面白ければ問題なかった。クソゲー作ったメーカー許さん

■障碍者の発想
クソゲーであってもネタバレされてなきゃ売り逃げできた。配信者許さん
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:18:45.85ID:PtOsj2tX0
ゴキちゃんw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 02:33:42.59ID:NpTuFaQj0
延期も含め莫大な予算かけてるのを考えれば援護もできないんだが
制作側も実際は何もかもは思ったように作れなかったっていうこともあるだろうし、口では大きなことを言いつつそれを売らないといかんというのもあるだろう

察知した消費者がそれを避けるのもまあ普通
キャンセルも自由
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:52:01.23ID:MbidaS5Yp
ゴキちゃんw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:00:49.15ID:VfxSj6NH0
ゴキちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況