X



【リーク】任天堂スイッチはX1より遥かに高性能な カスタムTegra搭載、1080pマルチタッチスクリーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 01:27:26.61ID:FZpwGMzK0
中国のフォックスコン社員から任天堂スイッチの使用が詳細リーク
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/5ea9uo/rumor_someone_who_producing_switch_at_foxconn_is/


・ドックは安価でパワーを追加する機能はない、TVに出力するだけの装置
・ドックには1 x USB3.0、1 x hdmi、側に2 x USB2.0。
・本体はソフトウェアテストで示されるスペックから見て確実に1080pマルチタッチスクリーン
・ソフトウェアテストは数百万の魚を数日間走らせ続けるというものだったが一切フレーム落ちがなかった
・スクリーンはとても明るいものではなく、屋外ではクリアには見えないと思われる。
・コアは10x10コアで、テストによればCPUは1785mhz、 GPUは921mhz、EMCは1600mhz。
・予測されるCPUはarm A73 PascalでX1より相当にパワフル。 テストではARM_V8ストラクチャーと示されるのみ故、予測。
・USB-Cで充電される事は確定。コアはTSMC製と予測されるが、 ロゴはついておらず、非常に良い見た目をしている。
・joyコンを抜いた本体の重量は300gで予想よりも遥かに軽く驚いた
・joyコンはかなり複雑な設計で本体の次に価値がある、重量は50gほどで非常に軽い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:12:28.27ID:3wGflq/50
>>48
そのパワーは電力って意味じゃねーだろ…外付けGPUとかそういう劇的なパワーアップを果たす役目は一切なしって意味だろ…
もしもドックがHDMIとUSBポートのみ搭載で電源がないっていうならマジで笑うぞ、携帯の卓上ホルダ未満じゃねーか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:13:47.48ID:P3X2LCIm0
>>50
お前いつもの奴だろうけど
CPUはノートPC用だが携帯のモバイルでは無いな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:14:40.04ID:3wGflq/50
>>52
そもそもx86のAPUがスマホに積まれてるなんてあり得んよな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:14:43.75ID:RWto6HEe0
>>48
知らんのだろうけど給電時か否かでノートパソコンの性能変わるからな
そもそも携帯時に1080pも必要ないからフルで動かす必要もない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:15:30.83ID:TmKTysGe0
>>47
採用が事実なら遅くない内にシュリンクして
安価なモデルも作れるって事だな
サムスンの10nmファブでスナドラ新モデルを作るって発表あったし
もう10nmは未来の技術じゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:15:31.00ID:0QA+wHPn0
>>49
今さらかよ
NVIDIAはいるからみんな食いついてるんだよ
あのスペック大好きNVIDIAだからさ
任天堂だけなら任天堂ファンだかけが食いつけばいいだけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:17:51.31ID:RWto6HEe0
>>52
いつもの奴って誰だよ
君みたいに俺はゲハに常駐しないから人違いだ
APUはモバイル(ノートPC用)って言ったつもりだがニュアンスがわからなかったのかな?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:19:40.42ID:TmKTysGe0
>>50
PS4や箱はGPUがモバイルではないので一緒にすべきじゃない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:20:10.69ID:YsA3pJS60
>>35
FF15スレに帰れ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:20:22.80ID:3wGflq/50
>>57
この場でモバイルって言ったらスマホ・タブレットを連想する奴は普通にいるんじゃね、俺もその一人
CPUとかPCの話でモバイル向けって言われたら普通にノートPCとかスリムPCとか連想するけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:22:29.07ID:P3X2LCIm0
>>57
PS4やXO「も」モバイル向けってお前が言ってるんだが
携帯機のスイッチとは違うだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:23:16.56ID:E3vHvt1X0
同じモバイルってことでいいじゃん
そんでスイッチは現行機と比べて最低性能
箱1の半分しか性能引き出せないゴミ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:27:16.92ID:6E+APGQ2d
震えすぎワロタwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:30:12.41ID:TmKTysGe0
>>62
分厚いのは大容量バッテリ入りだといいけどな
500GFLOPSってモバイルでも最先端レベルなので
フルで動かしたら流石にバッテリの持ちが悪いと思われ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:30:38.58ID:YsA3pJS60
震えてるなww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:31:50.85ID:P3X2LCIm0
>>67
据え置きとしてはうんこ過ぎて呆れてるな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:33:08.85ID:TmKTysGe0
スイッチが売れてVitaの次世代機も出るといいなあ
モバイルゲームもCS標準コンが欲しいぞ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:35:04.15ID:3wGflq/50
任天堂がVITAの次を作ったと考えると万々歳
任天堂ゲーもモンハンも高画質な上一台で遊べるからな

まあ携帯機としての話でソフトが基本5〜6000円以上ってなると辛いが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:36:06.11ID:YsA3pJS60
>>68
ゴミみたいなソフトで遊んでろよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:37:00.45ID:rjhCtnsl0
正直和ゲーメーカーはこれで十分だろ
後は売れるかどうか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:40:18.02ID:qCug/OsSd
購入不可避やんかコレ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:52:36.16ID:N2Czh7y00
PS4二画面1080p余裕→1080pで一画面で一杯一杯でした
WiiU1080p60fps余裕→720pで一杯一杯でした
もう何も信用しない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:53:11.77ID:E3vHvt1X0
てか解像度なんて軽い処理ですむようなゲームならいくらでも調整できるだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:56:38.07ID:3wGflq/50
>>77
WiiU、パッド2台使うゲームも考えている→性能条件_なのでポイー
結果、別売ゲームパッドは備品扱いで本体半額以上の15000円

ほぼ完全に映像と入力を橋渡しするだけの性能なのに15000円はありえん&完全に戦略間違えてるだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 03:57:07.13ID:aix77+We0
どれだけ物を配置してあって動くようにしてあってどんなテクスチャ張ってるとかを抜きに解像度とかフレームレートを語るのがまずおかしい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:00:21.73ID:kc7jvzlVa
X1より遥かに高性能であのサイズだとしたら排熱処理はどうなるの?バッテリーはもつの?

蓋を開けたらwiiU以下とかも普通にありそう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:01:27.05ID:3wGflq/50
>>80
まあPS4を480iの旧いブラウン管テレビに繋いでも本末転倒ですしおすし
内部の性能はnVIDIA補正でVITAより数段上なのは確定だから携帯時の画面がいかほどかが気になるのは自然じゃね

あと6.2インチなら結構画面でかいから動画見るのも悪くない、いっそdアニメストアでも観れると有難い
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:02:40.91ID:3wGflq/50
>>82
当たり前だが「ドック差したら本気出す」だろ、排熱は知らん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:07:56.16ID:Cse/sV6U0
そもそも任天堂機を好んで買う人達って
性能とかあんまり気にしてないんじゃね?
wiiなんてHD時代にSD機という信じられないスペックで出したけど
買う人は買ってたわけで
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:08:19.92ID:xXVGKRNxa
糞虫イライラやん(笑)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:10:10.96ID:kc7jvzlVa
>>84
ドッグ自体にはパワーを補助する機能は無くてあくまでもTV出力用

そして、基本的に据え置き時にも携帯時にも同じように遊べる事が前提になると思うので
スイッチのスペックが仮にX1より格上でも実際に使えるのは60〜70%程度のマシンパワーになるんじゃないかな

メーカーからするとハードの特殊性故にまたしてもゲームを作り辛いハードになるんじゃないかと思うよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:11:41.32ID:xXVGKRNxa
>>87
(笑)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:17:31.62ID:xXVGKRNxa
>>89
WiiU以下な訳ないだろ、馬鹿が(笑)

後、ドッグって何だよ。ドックだろうが、ボケ(笑)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:22:23.08ID:rjhCtnsl0
>>87
電力供給できるんだとしたら実質性能アップだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:27:35.70ID:kc7jvzlVa
>>90
wiiUも蓋を開けたら劣化PS3だったから何ともねぇ

つかさ、便宜上カタカナ発音にしてるだけの英単語についてドックが正しい言われてもさw
外人に「ホワット タイム イズ イット ナウ」と尋ねても通用する訳ないんだしさw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:28:40.64ID:3wGflq/50
>>87
あぁ、本気を出せない場面があること自体が足枷になる可能性があるって訳か…
少し話はそれるが、いくら同じように遊べるといっても、ドックにHDDとネット環境を前提で高画質データを別途DLとして携帯時の容量を節約くらいはしても良いと思うけどな、HDDやドックが揃ってなければ携帯版の画質をそのまま拡大で
まあWiiも「鉄板一枚入れるだけで排熱、強度の課題を一度に解決した」なんて逸話もある訳で、任天堂が何か隠してる可能性は相当あるんじゃね

>>90
性能等がWiiU以下とかいう話じゃなく「家でも外でも同じように遊べると言ったので電源供給無しで最低限のクオリティは維持必須ってのはキツイ、しかも結構クセのある内部構成になって開発難航とかなるかもしれんぞ」って話だろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:29:20.79ID:rjhCtnsl0
便宜上も糞もドックのことをドッグなんていう日本人なんてクソバカだけだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:30:02.65ID:xXVGKRNxa
>>93
dockをカタカナ表記するならドックだろ(笑)

カタカナ発音?便宜上?
何がホワットタイムだよ、ボケ(笑)
話がズレ過ぎなんだよ、ダボが!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:31:10.75ID:+uDRFctY0
>>87
腐ってもnVidia ARM
WiiUよりはるかにPC PS 箱寄りのアーキテクチャ
むしろ今までからしたら任天堂らしくない

メーカーはJoyコン分割仕様で無理矢理作る必要もないしね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:31:32.00ID:3wGflq/50
ckをグと読むのは確かに変だが、それだけで全否定ってのは揚げ足取りってもんだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:31:32.13ID:yjLkBFBQ0
>>1
これが本当ならPS4より性能良いじゃん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:31:48.63ID:xXVGKRNxa
>>94
開発難航?
UE走るからすでにDQ11も発表されてるんだろうが。
スカイリムや信長の野望も発表されたしな。

難航してクレクレか?(笑)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:33:16.15ID:xXVGKRNxa
87 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/24(木) 04:10:10.96 ID:kc7jvzlVa
>>84
ドッグ自体にはパワーを補助する機能は無くてあくまでもTV出力用

そして、基本的に据え置き時にも携帯時にも同じように遊べる事が前提になると思うので
スイッチのスペックが仮にX1より格上でも実際に使えるのは60〜70%程度のマシンパワーになるん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:34:12.11ID:Cse/sV6U0
本体のスクリーンの解像度は720pじゃないかな、1080pモニタじゃないだろう
据え置き時は電源供給で1080p、モバイル時はバッテリー駆動で720pって
感じだと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:35:44.23ID:3wGflq/50
>>100
まあUnityやUnreal出れば数段楽なのは間違いないが、それでも機種毎の動作を入れなければならない部分は勿論ある
それでバッテリーや容量のバランスも考えながらドック接続時と携帯時で対応を作り込むのは面倒かもしれん
あと今までにない形態だから誰も創造していない壁があるかもしれんしな、それこそCellがゲームに向いてないとかと同じように
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:38:25.75ID:3wGflq/50
まあ高性能タブレットから何かしら削らないと3万円未満なんて価格は出せないよな
そうなると本体ディスプレイが720pは妥当だしバッテリーの足枷が無くなるドック時は1080pなのも頷ける
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:42:15.25ID:+uDRFctY0
>>94
512FLOPSフルで消費電力20Wの馬鹿食い前世代プロセッサも
最新のプロセッサだとエコモード込だと10W切る上に排熱口も用意してるから
携帯モードでも本気で動かすつもりだろ

コア数増やしてひとつあたりの負荷を下げる可能性もある
ピーク性能時の消費電力分散は
コアへの負荷と必要とする電力の比が線形ではないから実用性もでてくるのだし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:45:27.82ID:+N5L6mE70
PS4をゴミと断じたnvedia様がコンセプトに感動して本気出したんだから少なくとも悪いものにはならないだろうな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:47:30.45ID:3wGflq/50
>>106
まあCPUアーキまでは詳しくしらないんだが、ファンまで付けてるなら確かに「外でも全力」かもしれんな
極端な話、SDカードスロットを2つ用意するってのも悪くないのかもしれん…ゲハの誰かの受け売りだが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:47:54.25ID:+uDRFctY0
>>103
むしろ君が言う問題点によってベセスダがWiiUに辛辣な言葉を投げつけていた過去がある
それがSwitichで変わったという点で充分手ごたえがあるとも考えられる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:50:15.75ID:+Uy2/LfZ0
大事なのは、性能と価格のバランス
高性能なら高く、低性能なら安くなるが、高性能かつ安いなんてありえない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:51:44.32ID:3wGflq/50
>>111
性能で手抜く任天堂を断固否定してたスタジオがそこまで評価するには何か覆す手が用意されてる筈だよな
高性能携帯機の筈だったVITAが元気ない今Switchには頑張ってもらいたいわ、売り方上手ければ「全てのゲームがここに集まる」も夢じゃない…かも
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:52:46.96ID:+uDRFctY0
>>110
問題はまあ誉め言葉が出てきてないリークの部分にあるけど
エコモードで消費電力が6割になるぶん
画面は暗くなるわ 色もシミュレートでエコに表示するわで
色が白っぽくなるんだな 3DSでバカにされてたように…

そこそこのスペックで移植ゲームが動く代わりに表示が汚くなるというやつ

Tegraには仕様でPrism Displayを実装しているから詳しくはこれを参照
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:54:58.95ID:xXVGKRNxa
べた褒めだからな、かなり意外だよな

http://jp.ign.com/the-elder-scrolls-v-skyrim-special-edition-nintendo-nx/9246/news/nintendo-switch

ファンタジーRPG「The Elder Scrolls V: Skyrim」のディレクターであるトッド・ハワード氏は自身がNintendo Switchのファンであることを明かし、「Skyrim」がNintendo Switchに対応することを事実上認めた。

Glixelのインタビューに答えたハワード氏は、実際にNintendo Switchで遊んでみたことを明かしている。
「すごく気に入りました。プレイしてみましたよ」とハワード氏。「…今まで見たデモの中でトップクラスに良いものでした。恐らく一番良かったです」

だが、ハワード氏の称賛はここでは終わらない。べセスダがNintendo Switchのパートナーになった理由はここにあるのかもしれない。
「彼らは(Nintendo Switchで)本当に賢いことをやっていると思います」
「確実に(Switchに)対応します。任天堂のゲーム機で何かをやるのは初めてです――古いファミコン時代の話を除けばですが」
べセスダはこれまでNintendo Switch版「Skyrim: Special Edition」の存在を正式には認めてこなかったが、ハワード氏はこのインタビューでSwitch版がリリースされることを強く示唆している。

「本当に『Skyrim』が持ち運び可能になるのですか?」という質問に対し、ハワード氏は「TVでも他のスクリーンでも同じです」と述べている。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:59:34.38ID:+uDRFctY0
>>114
性能だけじゃなくてPC用に開発してたものが
PS4や箱1に移植するみたいには性能が足りててもWiiUに移植するのにはひと手間かかるのも問題だったと思う
PCで開発してからのプログラムの汎用に近づいたのが一番大きい
任天堂というよりnVidiaのプロセッサである事が大きいと言い換えることもできる?かな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 04:59:44.66ID:xXVGKRNxa
>>118
PS4じゃあるまいし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:00:28.53ID:3wGflq/50
>>115
まあそれくらいだったら目を瞑らないこともないだろ、それだけ最近(スマホが台頭してきてVITAのスペックが霞んだ後)は高性能携帯機は出てない
まあTegraも「Androidアプリが快適に遊べるもの」でしかなかったのが任天堂と手を組んでCSタイトルを取り込めるハードになったのは良い選択だろうな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:02:07.08ID:xXVGKRNxa
>>119
だね。

これで据置、PC、携帯、スマホのリソースが共有出来る。
今の開発は移植の負担も大きいからなぁ。

効率良く開発出来るってのが今後の課題でしょ。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:02:52.81ID:kc7jvzlVa
>>100
UE走るか知らんけどスイッチ版のドラクエはPS4版と見た目が別になるのは堀井の発言から判明してるしねぇ

X1以上の性能があってもPS4版のグラを再現出来ないとするなら、
それはスイッチの特殊な仕様が足枷になってるとしか考えられないだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:04:16.06ID:oqVnLrGJ0
>>120
逆に言うとPS4ほどのデカさでもフルパワーで排熱を処理するとそうなるって事だよ?
つまりPS4と同等のゲームをモバイル用のちっさいファンで動かすとなると高温でかなり耳障りな音になるやろなぁw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:04:29.35ID:3wGflq/50
>>119
ドックとの連動あたりで嫌な予感はするが…
普通のゲーミングノートにすら搭載されたOptimusですらゲームが動かないなんて事例もあったからな

>>103で言った通り「任天堂含めて誰も未来が予想できないハード」なんじゃないかと思う、売り方1つで評価も変わるし開発でも一癖どこかに潜んでるんじゃないかと
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:06:33.67ID:xXVGKRNxa
>>123
馬鹿か?妄想炸裂し過ぎだぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:07:27.39ID:+uDRFctY0
>>121
任天堂機では売れないなーと思ってもサード開発にとっては
少しでも売り上げ伸びるならついでに出しておこうか・・・と思える程度の
移植の容易さをベセスダが宣伝してくれたようなものだしね
真っ先にWiiU否定してたところがw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:10:16.10ID:3wGflq/50
>>127
邪推すると「一番WiiUの性能を叩いてた大御所を言わせて他のスタジオも付いてこさせる」って戦略かもしれんな
もしや任天堂、媚売ってないだろうな…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:11:36.52ID:BkxvIkQC0
いやまぁ今は持ち運びできてPS4/X1のちょい下ぐらいの性能!ってなってるけどPS4/X1でさえ30fpsや不安定なフレームレートで性能不足感がいがめないのにどうすんだろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:15:00.09ID:6TZVCXQ6a
>>93
君はDockをDogと勘違いしているのか?Dockは誰がどう読んでもドックだろ

つかさ、引きこもり中学生か?それともガチなのか?義務教育レベルだぞ?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:15:37.95ID:3wGflq/50
小さいSurfaceにコントローラ付けましたって言い方も悪くないな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:18:17.51ID:+uDRFctY0
>>125
必要な時に必要な性能を提供する仕様の自動化に問題があったってところか
もっと別なところで問題があったかよくわからないな…

Prism Displayのように表示する時点で働くものとは省電力の手段が根本から違うからそこは安心してるが
もしOptimusが搭載となってもドックモードと携帯モードでの2段階変更でゲーミングノート時では動的に変更してたから
そこはエラーもないんじゃないかな・・・と思いたい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:20:43.80ID:+uDRFctY0
>>129
正直nVidiaとベセスダの威を借る任天堂の絵はあると思w
それがベセスダとnVidiaの宣伝にもなるという事で2社が大層なコメント付きで宣伝してくれたのかも
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:21:27.72ID:kc7jvzlVa
>>126
ドラクエの件は堀井が発言した事だから妄想でも何でもないよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:21:42.11ID:BkxvIkQC0
据え置きのゲームが持ち運び出来るって言ったってそもそもゲムパと同等程度の画面サイズでは据え置きゲームの良さ殺しちゃってるし、出力したらしたでPS4X1とは見劣りしちゃうんだからな
ただグラや安定性、操作性が悪くない程度ならいい任天堂ソフトやその中心層には非常に相性は良さそう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:29:22.65ID:F8zU2E0za
性能高くて洋ゲーが出たとしてもそんなの買う客層じゃないからな
すぐハブられちゃうよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:32:36.23ID:Cse/sV6U0
wii Uで買ったバーチャルコンソールは引き継がれんだろうか?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:33:26.51ID:+uDRFctY0
>>139
GTA5が日本でミリオンを超えてしまった背景は
私鉄やJRの主要ステーションでA0広告をガンガン貼り付けた事にも意味があると言われてる

洋ゲて売れないのになんでアクの強いGTAが???てゲハでも言われてた
客層開拓ってのはゲームの内容だけじゃなくて広告などの認知ルートの方で大きく変わっちゃうかもよ

まあ広告って金掛かりすぎるしそこまでするかどうかは別・・・
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:37:25.73ID:Cse/sV6U0
せっかく持ち運べるんだからスイッチ版ポケモンとか出してほしいわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:38:59.90ID:+uDRFctY0
>>137
ttp://ga-m.com/n/dq11-nintendo-nx-ps4-mitame/
堀井の発言ではないみたいだし何も決定していないw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:43:18.41ID:+uDRFctY0
>>137
ああ・・・ついでに言うと上のニュースの時点だとNXスペックは3DSの延長で考えたらこうなるんだろうという感じだから
今日までに劇的に異なる情報開示がされたことを考えたら状況も変わるんじゃないかな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:49:43.45ID:aix77+We0
ジャンル違うけど素人は馬力を見て玄人は足回りを見るっての思い出した
スペック云々より単純に作りやすそうって意味だと思うけどね〜
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 05:52:51.84ID:i7yY4WKbK
普通に台数でWiiU以下あり得るなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況