X



GameStopのCEO、Nintendo Switchにモーションコントロール機能が搭載されることを示唆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段)
垢版 |
2016/11/24(木) 09:36:36.71
http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-nx/9280/news/gamestopceonintendo-switch

米国の大手ゲーム販売店GameStopが投資家向けに開いた説明会で、まだ発表されていないNintendo Switchの機能が確定した可能性がある。ここで言う未発表の機能とはモーションコントロールのことだ。
GameStopのCEO、Paul Raines氏はこの説明会でNintendo Switchにゲーマー層を拡大するようなポテンシャルがあるかどうかについて触れると、下記のように述べている。
「子供は動きと関連するゲームの方がより楽しめます。あのアクセサリ(着脱可能のJoy-Con)を外してということですね。…(Switchを使えば)ゲームプレイ上、面白いことが本当に沢山できますよ」
任天堂は10月に次世代機の発表映像を流して以来、Nintendo Switchのスペックや詳細などについては口を閉ざしてきた。また同社はSwitchに関する続報は1月13日に開催されるイベントまで一切発表しないことも明らかにしている。
しかしながら、任天堂はこれまで2つのゲーム機にモーションコントロール機能を搭載させており、その機能を利用するWii UタイトルがSwitch向けにリリースされるらしいことや、任天堂が過去に申請した商標を見れば、
Nintendo Switchにもモーションコントロールが搭載される可能性が高いと見られていた。
気になるのはどこにモーションコントロール機能が搭載されるのかという点だが、任天堂の君島社長はBloombergのインタビューでまだ発表していないSwitchの付属品があることを示唆しており、
通常のJoy-Conコントローラーとは別にモーションコントロール用のコントローラーが用意されている可能性はある。しかし、任天堂がこれまで当たり前のように搭載されてきた機能に別の付属品をつけることで、
顧客を分断するリスクを冒すかどうかは疑問だ。
一方、Nintendo SwitchはGameStopにおおむね好印象を与えているようで、同社はこの説明会で顧客の購買意向――ある商品について知っている人のうち、どれだけの人が実際に商品をローンチのタイミングで購入するかを
調査した数字――が現在27%と、Xbox Oneがローンチされる前と同レベルであることを伝えている。
GameStopは他にも任天堂のプレイヤーは伝統的にデジタル版のコピーよりもパッケージ版を好むことや、Nintendo Switchがカートリッジを使用することに触れ、同社の売上に良い影響を与えるだろうとの見方を示した。
Raines氏は実際にNintendo Switchに触れた感想も話しており、「非常に面白いデバイスです…ゲームチェンジャーとして、驚くべきポテンシャルをもっていると思います。この業界の常として、まずは様子をみて、
顧客がお金をもってして審判を下すのを待つ必要がありますが、私はとてもポテンシャルがあると思っています」と述べている。
Nintendo Switchは2017年3月にリリースされる。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:38:37.98
勝てる…勝てるんだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:41:28.74
ソニーおわた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:42:21.44
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 09:43:41.46
うおおおおおおおおおおおおおおお
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:02:31.48
いくらになるんだ?
0011ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:06:32.65
>>8
HDDも削ってるしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:13:15.84
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:18:41.76
まさかキネクトか!?
最近やけにMicrosoftとも関係良いみたいだし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:24:24.83
ギミックが増えるほどコスト削減で低性能待ったなしになるんだよな。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:34:45.44
モーション要らんから別売にしてくれた方が助かる
あとカメラも要らんから別売にしてくれた方が助かる
アミーボ読み取りも要らんから別売にしてくれた方が助かる
最低限必要なものだけ標準で頼むわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:54:30.08
より高精度になったスイッチスポーツ確定か?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:02:10.45
キネクトはカメラ。
コントローラーじゃない。
早い話wii路線。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:18:08.90
キネクトって何だったの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:31:33.25
キネクト良いよね
今でも小学生の子供と一緒にキネクトアドベンチャーやってる!
Swichはこれ以上隠し球はいらないな。ROMを沢山積んでくれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:32:38.70
Kinectは専用のカメラで映像取り込んで
人の動きをコントロールに利用するもの。

>>13 みたいなのはよくわかってない
知ったかちゃん。いつものニシ君。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 11:56:13.80
>>25
そう、コレコレ!

そして何も知らないでまたまた知ったかぶってるゴキちゃんはこちら>>24
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:27:57.47
フォックスコンリークだとジョイコンがかなりの精密機械らしいから、モーションセンサーあるのかも

レギンレイブくる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:53:20.00
FF15やばいな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:08:41.17
new3DSは3Dモードの時は赤外線センサーで眼の位置を常に把握して液晶を表示してるんじゃなかったっけ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:15:49.51
片手でジャストダンスプレイとか
新しいですね。頑張って下さい。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:21:29.46
神ハード
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:56:47.60
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況