X



お前らFFっていつまでやってた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:06:32.60ID:aa9Tcb5ka
7までだな
8は最初の学校みたいなとこ出る前に辞めた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:11:33.89ID:RTIqZv4l0
8までやな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:12:44.87ID:jqDb1y1+0
7
8は見てただけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:13:22.47ID:RTIqZv4l0
やっぱ転機は8だよな
7はペルソナで例えたら人気ナンバー1の4みたいなもんや
ここで止める奴はそうおらんやろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:28:16.10ID:+3dy+kKta
12までだな13はもうすぐ買うかもしれん
10は途中でキツくなってやめたから13もどうなるかわからんけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 12:34:25.92ID:qA0LAeuZd
8をクリア後に即売りに行った。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:42:21.51ID:N3lUm278M
オフライン版は10まで
オンラインは11
11は過疎ったとはいえたまに戻るくらいに魅力あるゲーム
14はお試し3日間でつまんねーからやめた
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:48:36.83ID:amg+N3yH0
7とFFTまで。
8は学園ものって時点でかなり萎えてて、弟が中古で買ってきたのをダメ元でプレイしたが
ホスト主人公と1歳違いのセクシー女教師()がコンビ組んだ時点で乾いた笑いが出て電源切ったわ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 13:50:50.43ID:hlxZMy01a
9
結構よかった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:15:36.83ID:8+YlZMPl0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 15:38:59.00ID:eCuzc5Zy0
4から13-2(途中)まで
11は半年ぐらいやった
新品で買ったのは4-6のPS版、8、9、11
7、10、10-2、10インタ、12、12インタ、13、13-2は中古
1から3、13LR、14は未プレイ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 17:59:32.16ID:BnN0/JAk0
7、8はやってなくて
9、10はやっててそこまでかな。9は全盛期FF程ではないが面白かった。一気にエンディングまでやれた
10はね、寺院の謎解きが面倒だったり、異界送りがどうたらこうたらであまり良い印象なかったんだよな
それで途中で止めてそこまでって感じ

ただ10は割と最近またやって再評価した。終盤の展開が良く出来てる。相変わらず寺院の謎解きは嫌いだが
7は後からプレイしたらあまり面白くなかった。やっぱあれはリアルタイムでやらんとダメな作品だったかもね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:02:45.10ID:BnN0/JAk0
で、8はネット配信で見たけど、ストーリーは凄くよく出来てると思ったなあ
リノアのキャラとかでよくネタにされてるからよほど酷いストーリーなのかと思ってたが、その辺は認識が変わったよ

ただシステム的に凄く面倒くさそうで、自分もプレイしてみたい とはあまり思わなかったな。不評な理由はこの辺かな? と思ったりした
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:04:04.16ID:i8iV8MqG0
3から始めて9は飛ばして12まで
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:14:29.99ID:YnO9x5uz0
1〜8、10、14かな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:19:57.02ID:GCwDdGPX0
いま11で三垢で召喚獣BCぶん回してるわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:33:45.78ID:gfrIq0QJ0
7で違和感おぼえて
8で今後もこの路線かと思って卒業した

クリスタルをめぐる物語をしたいのであって
スタイリッシュな物語を見たいのではないので
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:12:25.45ID:ggAc5qne0
1 未プレイ
2 未プレイ
3 PSP 面白かった
4 未プレイ
5 PS 面白かった
6 SFC 数え切れない位やった
7 数え切れない位やった
8 数え切れない位やった
9 キャラデザが受け付けなくて途中で辞め た
10 クリアだけした やりこみはしてない
11 人生掛けた
10-2 途中で投げた
12 面白かった
13 未プレイ
14 クソゲー
15 やる気無し

7 8 11 12が面白かった。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:56:02.66ID:YP7Bf8kM0
MMOという事で期待したFF11が想像と違って
クソつまんなかったからそこでやめた
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:07:25.07ID:mjHSWwqO0
ネトゲはスルーしたけどそれ以外は全部やったど
あ、15は遠慮させていただきます

ここ最近のFFではライトニングリターンズが一番面白かったな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:06:06.47ID:zRWV87QW0
10-2みたいな派生ナンバリング以外は全部買ってる
15は13の遺産みたいなもんだから世界観とかは期待して無いけど戦闘システムが後半でどうなるのかは気になる
どんな強いボスが出るのかも
まあ16はさすがに野村鳥山採用しないだろうから期待したいね、かといって田畑もどうかと思うが、イヴァリース出してくれたら一番なんだけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況