X



FF15って何本売れたら黒字になんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:15:47.13ID:sA0X4gdgr
開発期間考えるとハードルは高そうだが
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:32:16.86ID:wVMng0Tx0
30$やで、映画も赤字やしどうやって黒にするんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:34:19.81ID:fGc4HpB70
広告も凄いじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:47:58.17ID:2MWSizeJ0
発表してからだけでも丸々10年
多分我々には知る由も無かろう度重なる方向転換、仕様変更
その度の広告展開、メディアへの露出、
その間関わった人員、人事、機材、技術開発

元なんか取れるかどう考えても!!

そして今から有料人柱共によるバグチェックと10年分のデバッグ…
ぶっちゃけもう出さなきゃいいのに…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:09:58.41ID:zQKSBVmt0
おにぎりだけに
どんだけ時間や人をさいたんだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:13:12.33ID:Op2dcUji0
10年かけて作ってるよね
開発費100億は下らないんじゃないか?
仮に150億くらいだと考えて
1本1万円と仮定したなら150万本でようやくトントンかな

いや、これは小売価格ですから、メーカーに入る額はもっと小さいよね
原価率は良く分からんが、まあ倍くらいと考えて、300万本くらいは売らないとね・・・

しかもこれには広告費やらなんやらは含まれてないので、それを含めるともっとかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:17:26.91ID:/sHRv9QR0
せかいで400万ぐらい売れればどうにかなるんじゃね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:31:44.61ID:QZmBbsVG0
元々は13ヴェルサスだったわけで
人員も歴代ナンバリングの半分も居ないだろ

それがあのスカスカおーぷんわーるどwだったり
洋ゲーの足元にも及ばない小さな町だったり
薄っぺらいストーリーだったり
UI 操作性 バランスの悪さだったりするわけで

クズをなんとか形にして少しでも回収しようとした整形肉ってことだろw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:45:58.21ID:HV+w8t/u0
ここまでゲームの中身より宣伝広告に注力してるとこをみると
経費で買って販売本数水増しくらい平気でやりそう・・・
今後のブランド力維持を考えると国内100万本は絶対死守したいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況