X



【SIE】平和条約締結スレ【任天堂】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:14:34.91ID:4UmuqXRi0
もうお互いネガキャン合戦するのは止めようよ
こんな事してたらゲーム業界が廃れる一方だよ
どうすれば仲良くできるか
ここで真剣に話し合おう!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:18:09.89ID:4UmuqXRi0
平和を願うみんな!このスレを保守してくれ!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:18:55.73ID:fHK/61mya
大半がゲハブログ関係者のマッチポンプだろ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:19:04.81ID:4UmuqXRi0
無意味な争いはやめよう!ゲーム業界同士でいがみ合っていてどうする?!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:21:11.54ID:UMqx1Rvep
お望み通り任天堂もMicrosoftも死んだんだから
全てソニーとPSユーザーだけの物にゲームはなった
ゲーム嫌いの反社会犯罪者豚と反社会犯罪者痴漢もさっさと死ねばいいだけじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:21:51.07ID:4UmuqXRi0
>>3
そうだよね
本当の敵は争いを煽ってる迷惑ブログだよね・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:24:32.21ID:4UmuqXRi0
>>5
そういう事言わないの!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:26:51.73ID:4UmuqXRi0
プレステにも任天堂ハードにも良い所あるじゃん!お互いを認めようよ!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:30:47.89ID:4UmuqXRi0
>>9
個別のソフトについて語り合うスレでは無いので程々におねがいします!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:37:56.80ID:4UmuqXRi0
>>12
報復とかおかしいよ!気付こうよ!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:46:38.68ID:4UmuqXRi0
今こそゲームを愛するゲハ民で一致団結し
ネガキャンやネタバレ記事で私腹を肥やす迷惑ブログにノーをを突き付けよう!!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:48:25.83ID:CnOTFDVX0
>>13
任天堂信者がポケモンやゼノクロでネタバレされたと被害者ぶる
ポケモンのあとに何年も前のゼノクロが出てくるくらい任天堂ハードは平和なんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:51:26.01ID:4UmuqXRi0
>>16
ネタバレはゲームを楽しみにしてる人にとってとても酷い事だよ!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:55:37.67ID:4UmuqXRi0
なぜ争う必要が有るのか
戦うのはゲームの中だけで十分ではないか?
BF1だってスプラトゥーンだって戦えるではないか!
なぜゲハでまで争う
そんな事をしてたらゲーム業界が衰退するだけ、面白いゲームが出なくなるだけではないか!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 07:56:06.77ID:si0HCj2a0
腐った家ゲー業界なんて共倒れで滅びろよ

パソコンとスマホがありゃ、ゲームは十分
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:00:09.34ID:4UmuqXRi0
>>19
任天堂SIEで争ってる場合じゃないよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:08:48.20ID:CnOTFDVX0
>>20
基本PSユーザーは任天堂は眼中にない
190万のポケモン購入者のほとんどはPSで遊んでない
任天堂とPSユーザーの距離は相当離れてる
任天堂信者が一方的にPSで出る有力タイトルのネガキャンで忙しいだけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:09:54.62ID:4UmuqXRi0
SIEには高性能ハードがある
任天堂にはアイデアがある
お互いを認めあおう!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:12:04.26ID:eP82ALbE0
ゲハにいる人間はゲーム業界が潰れようがネガキャンできればそれでいいから頑張っても無駄だよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:16:26.81ID:8ek6+4D10
ここで煽り合ってる連中はゲーム業界が廃れようと知ったこっちゃないだろ?
ネガキャンをして相手陣営の信者が悔しがってる様を見ることに快感を覚えて、
また、そういうことをする以外に悦びを得る手段を持ち合わせていない人間ばっかなんだから。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:20:37.98ID:5MW3OggDd
任天堂など眼中に無い
http://hissi.org/read.php/ghard/20161126/Q25PVEZEVlgw.html

では彼はプレステ信者でしょうか
いいえ違います
彼は対立煽りしてるだけです
そしてそれを養分にしてるのがはちまやJINに代表される迷惑ブログです
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:24:24.44ID:5MW3OggDd
そしてそのはちまと密接に繋がっているのがスクエニという会社です
FF15に対するネガキャンは、スクエニのそういった体質に対する反感などから来てるものも多い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:26:49.11ID:CnOTFDVX0
>>32
俺は任天堂からゼノシリーズを奪還することを誓うPS信者だよ
ゼノを取り戻せばモノリスも任天堂も眼中にない
奪われたものを取り戻すために潰すしか手段がないのならそうするしかないな
たったひとつのシリーズを奪うことで恨まれることを思い知れ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:28:12.29ID:Cv4VbnTW0
>>1
無理よ
アンソのWii360同盟カルトを徹底的に育て上げたのが日本だからな

キリスト教の例にもれずカルトが最初にやることはひとつ
相手を悪だと衆目に認知させることだ。もうそれをやられた時点で終わりなのよ
諦メロン、俺はゲームはもう趣味から外した

ゲームを仕事にしてしまった奴らはご愁傷様だな
5年後には日本のゲーム産業はないぜ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:28:18.01ID:C4Z0i55I0
豚がFF15に対して死ぬほどネガキャン乱立させてる状態で何言ってんのコイツ・・・
あいつらにモラルなんて無い事は十分過ぎるほどわかっただろ
まさに人と豚くらい違う、常識が通じるわけがない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:29:16.17ID:wC2z34C30
豚側は今回ので多少溜飲下がったけどゴキ側は今回の恨みも加算してゼルダとスイッチで全力出すだろうな
ほんまゲハは戦争やでぇ…
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:29:21.54ID:Cv4VbnTW0
>>36
この状態で終戦とか豚にとってしかメリットないしな
まあ>>1は豚だろな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:29:43.28ID:IAfjXknX0
全機種持てば幸せでみんな仲良しなのに全機種買えない貧乏人ばかり
必要ない機種とか言うくせに、やたら気になって叩くやつとかいるよね
精神障がい者
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:30:10.98ID:5MW3OggDd
>>34
ただの逆恨みじゃねーか
ゼノシリーズを捨てた方を恨めよ・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:30:30.94ID:Cv4VbnTW0
>>37
ねえよw

ゴキが豚が想定するように悪意集団なら
今回のポケモンなんざまっさきに炎上してたわな
チカニシ陣営は創価=電通だからな。ハッキリと組織的にやってんのよ工作を
だからここまで扇動が神がかって上手いわけだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:30:45.64ID:xiHKNj010
モノリスって任天堂に買収されたんじゃなかったっけ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:32:03.66ID:Cv4VbnTW0
ID:CnOTFDVX0

こいつはゼノの価値を上げるための任天堂側の工作員な
ゲハ戦争の根源を全ハード買えない貧乏人に仕立てたいのは痴漢
ようは箱も買えってことだからな

日本人には宗教という概念を認識することができないのよ
世界最大の劣等民族だからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:32:45.17ID:IAfjXknX0
>>43
持ってないならその機種のことなんて分からないんだから叩くなよ、
持ってないのに叩くとかうらやましくてしょうがないのか
ウケるw余計な金払うと思うなら
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:33:08.18ID:CnOTFDVX0
俺の場合既にDSでゼノサーガDS一本だけ
GCでバテン・カイトス一本だけという
約4万円の損失が出てる
嫌いな会社に貢ぐほどキチガイじゃないよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:33:56.19ID:Cv4VbnTW0
>>46
ようモノリス工作員
お前らの社員は奇病でバッタバタ死ぬだろね
俺の知ったこっちゃないけどな

苦しいゼェ、癌で死ぬのはなア
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:34:49.12ID:5MW3OggDd
>>47
成仏しろよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:35:45.87ID:Ru60k/2m0
今度は自演まで始まった
はいどこが異常か一目でわかる良スレですね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:35:47.81ID:Cv4VbnTW0
>>49
岩田は猿みたいな顔で死んでいったらしいね
ふさわしい末期だな

むしろその千倍苦しんで死ぬべきだったよあのカスはな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:37:28.52ID:C4Z0i55I0
つか全機種なら、とか言ってる奴頭悪いのか素で勘違いしてるのかしらんが
豚はともかくPSユーザーは任天堂ハードの事は別にどうでもいいだろ、俺の場合も任天堂自体は別に嫌いじゃない

だけど豚は死ねばいいと思う、あいつら日本のゲーム業界にとって害悪でしかないもの
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:38:27.93ID:Cv4VbnTW0
スマホの廃課金層見てたらわかるが
ゲームなんてのは一種の中毒症状にすぎないからな
シャドバみたいなある程度良質のゲーム性を供えたものもあるにはあるが、まあ極々一部

俺みたいに2か月近くも一切コントローラーに触れもしてなきゃ
まったくゲームなんて遊びたいとすら思わなくなるのよね
そのうちゲハにも興味が失せるだろな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:39:08.99ID:wC2z34C30
本物の戦争よろしくどちらかの陣営が滅びるまで戦争は続くから現状をどうにかしたきゃSIE、任天堂どちらかが潰れるしかないわな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:39:43.65ID:Cv4VbnTW0
>>54
ああ、奇形児だねえ君

任天堂は好き、豚は嫌い、ってまんま都合のいい家畜だな
任天堂がアレだから豚がこんなんだと気付けな
言っても理解できんだろうがな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:40:43.50ID:4UmuqXRi0
実に嘆かわしい状況ですね
新じゃが新じゃが言い合って何になるんですか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:41:24.50ID:Cv4VbnTW0
まあ一番の悲惨はゲーム屋だろな
間違いなく5年後には7割型が潰れるだろな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:41:59.57ID:5MW3OggDd
>>58
おいおいゴキブリ同士で喧嘩か?嫌いじゃないを好きに置き換える辺りゴキブリらしいな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:42:42.47ID:CnOTFDVX0
VITAの次世代機は出ない
VITAのタイトル全部スイッチに来るとわめいてるのが今の盗人キチガイ豚野郎
そうなるまえにスイッチは爆死するがなw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:45:01.91ID:Cv4VbnTW0
SIEは吉田という聳え立つ無能が君臨してるからな
あいつが癌で死んでくれりゃいいんだがな
猿みたいに喚きながら死ねて

任天堂をよいしょして、任天堂ハードから子供やカジュアル層がゲームに入ってくれるという思想
これな、「任天堂ゲーこそ世界最高」という豚が作ったプロパのおかげで
任天堂の手抜きクソゲー遊んだ層はCS見限ってスマホに行くんだわ

吉田だけは死ね、な
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:46:05.15ID:CnOTFDVX0
25000円以上でまともに売れたのはWiiしかありません
そのWiiもサード総撤退でそうそうに消滅
定価28000と予想されてるスイッチが売れることはありません
3DSも25000の時130万台で爆死特攻値下げというありさま
部品点数が多いスイッチは安易に値下げできません
つまり爆死は確定事項です
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:46:13.53ID:Cv4VbnTW0
最後の希望はキッズの星プロジェクトを立ち上げた盛田さんだな
ただ、吉田の糞は日本にはまったく予算降ろさないからな

まあコケルだろな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:48:21.93ID:Cv4VbnTW0
任天堂ハードが主流=ゲームは子どものおもちゃ
ゲーム機ってダセーよなスマホやろうぜ

モンハンなんてやってるのはオッサンばっかだからなもう
ストーリーズなんて当たるわけがない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:48:38.37ID:Gzy8M2Un0
これ思い出したw

1: 風吹けば名無し@転載禁止
2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:49:11.16ID:CnOTFDVX0
基本PSユーザーは任天堂信者の言ってること見ません
眼中にないから
どれだけネガキャンしてもベルセリアは微減
FF15も普通に13と同等に売れます
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:50:46.59ID:Cv4VbnTW0
>>69
>どれだけネガキャンしてもベルセリアは微減

PS独占展開したTOXの段階でボロクソネガキャンされて、
TOZの時点で30万程度にまで落ち込んだ売り上げがさらに10万減って20万で「微減」とな
ホント家畜ってモノを認識する能力持ってないよな

お前の願望がそのまま世界だとでも思ってんのかね、ただの家畜が
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:51:56.40ID:Cv4VbnTW0
>FF15も普通に13と同等に売れます

ねえよw
なんつうかマジで豚や牛に言語を教え込んだらこいつらになりそうだな
いや豚や牛のが遥かに精神的には高度な生物かもな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:53:29.49ID:Cv4VbnTW0
>>72
落ちたねえ
TOXは80万本、TOX2で60万本

TOZでボロボロに潰されて完全に見る影もないな
ジョジョasbの次に出た新作は10分の1以下だっけか、FF15の未来だな
スクエニは無様だねえw 自業自得だぜェ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:56:30.26ID:Cv4VbnTW0
>>74
レスを保存しておくことを是非とも推奨しよう

断言してやるよ
FF15は初週62〜67万本幅の数値になるとな
任天堂にDQ11を貢いで豚を勢いづかせた松田は普通に退任かな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:58:15.80ID:rCiMoKHB0
武器商人が戦争煽るのとまんま同じ
アフィブログがなくならない限りもう火は消えない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:07.49ID:Cv4VbnTW0
>>77
武器商人を例えるならアフィよりもむしろ広告代理店な
当たり前だが、広告代理店がすべてを仕切っている
電通だな

日本でのみ圧倒的勢力の任天堂
日本でしか存在しない電通
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:58.08ID:Cv4VbnTW0
>>79
>DQHスレあれほど売れないとわめいていたおまえは

DQHを売れないと言った覚えは一切ない
悪いが会話は打ち切らせてもらう、幻影にまでは付き合えん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:18.47ID:LDGslQQB0
ゴキブリなんで発狂してんの?w
異常だよなw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:46.58ID:CnOTFDVX0
PS2に完敗して任天堂信者が絶望しきってた時代は凄く平和だった
「据え置きは終わり」と今と同じことわめいてたのは失笑モンだけどw

360やPCなど任天堂以外に希望を見出す術を覚えてから任天堂ハードに勝つだけでは絶望しなくなってるのが問題
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:37.45ID:QdNnRpq60
スクエニやソニーがはちまを使ってるから無理だな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:05.68ID:Cv4VbnTW0
>>83
PS1〜PS2時代中期ころまでは炎上沙汰なんてとんとなかったからな

俺は任天堂信者が敗北を味わって暴走しはじめたことよりも、
MSがゲーム産業に乗り出してきたのと同時に産業がおかしくなりはじめたと見てるな

ようは歴史のお決まりの先住民虐殺パリィと同じ
船でどんぶらやってきた白人さまが土人同士をいがみ合わせて殺し合わせる仕組みだな
箱陣営だけ潰したら意外と、平和になるかもなア、もう無理だろがな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:29.84ID:CnOTFDVX0
>>81
精神障害者だから記憶に無いだろ。おまえにはw
任豚に潰されると毎日のようにわめいてたよおまえは
しかも発売日近くで盛り上がってるのを水差すように宗教がどうのこうのといってな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:56.41ID:Cv4VbnTW0
>>86
俺が潰されると連呼していたから、潰されなかったのさ
そういう危機意識を大衆の中に刷り込むことができたから防波堤が作られた

FF15はIP強制だからオレは一切書き込んでいない
業者は捨てIPなんざちり紙ほども盛ってるから何の効果もないからな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:43.73ID:YJHv3GiDd
スクエニとはちまが手を組んでいる限りはネガキャンされても仕方ないからな
スクエニ擁護はそこをスルーするけどw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:17.27ID:Cv4VbnTW0
>>89
MSが裏で糸を引いているなら
任天堂が退場するのが一番好都合なシナリオだろな

なんせソニーとはなんだかんだ言っても完全にマルチだしPCと同じアーキテクチャ
任天堂とは蠍とスイッチが真っ向からぶつかるからな、
マイクラを引っ提げてカジュアル層も取りたいとあれば消えて欲しいのはむしろ任天堂だな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:27.68ID:uybLvgwap
しかしこんな争い続けてたら
どのメーカーも本当に日本でソフト出さなくなるかもな
主戦場は海外にシフトしてるし
ニコ生とか見てても各陣営共に醜い争いだらけだもんな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:16.29ID:Cv4VbnTW0
>>95
だから対等の戦争状態なんてねえよ
ニコ生なんてボロクソ荒らされてるのはソニー側だけじゃねえか実際
偽りの戦争構造を作り出して、報復を扇動することこそがMSが構造を煽ってる証明だな

MSだけ綺麗に真空地帯にいて誰からもスルーされてるからな
やっぱアメリカがかなり組織的にやってるだろなこれ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:40.73ID:Cv4VbnTW0
ぶっちゃけもうスイッチだけ綺麗にコケテ消えてくれりゃ
ソニーとMSで十分回していけんだよなあ

PSも箱もしっかりアカウントで客を縛ってるからこの二つはもう不動なのよ
普及台数0台のスイッチがそのまま消えていくのが一番理想的
MS、もうちょっと工作考えてやれや
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:16.32ID:CnOTFDVX0
ソニーとMSが一緒にいられるのはMSが滅んだ状態だからだけどな
PS3360のヴェスペリアまでの闘争でPSユーザーが360ユーザーを完膚無きまでぶちのめした歴史の結果だ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:00.35ID:YJHv3GiDd
ほらなw


こいつらはスクエニがアフィカスと組んでいる事はスルーしか出来ないんだよw


誰が後ろにいるかバレバレw


ネタバレネガキャン配信のアフィカスとズブズブなのにね
スクエニ&まとめブログ「FF15のネタバレは許さん!」
http://i.imgur.com/MLlQiMs.jpg
http://i.imgur.com/6xsWyHb.jpg
http://i.imgur.com/85xuC3D.jpg
http://i.imgur.com/bkg6axS.jpg
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:57:29.24ID:I4FMf/I60
なんで昔ゲハが成り立ってたかというと、強烈なコテハンが居てレスラーやってたんだよ
だから相手を豚とかゴキとか認定しなくてもよかったの
企業ではなく、その企業を信奉するあまりトンチンカンな発言繰り返すコテハンに対してのヘイトだったわけ
まー個人攻撃だよね
でそんなの何年も続くわけなくて形骸化したアフィブログが存続するためだけにその設定だけ残してる
だから板だけ時代錯誤
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 10:03:53.29ID:I4FMf/I60
任天堂とかソニーとかゲームハードなんて興味なくて誰かを匿名で攻撃しまくりたいやつが、わかっていながら辞められないだけ
そんなキチガイはコテハンもつけないで自作自演レス繰り返してる
あとはそこにちょっとキチガイ装うアフィが火に油足すだけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 10:05:14.27ID:yrxbqm0B0
ゲハにはポケモンやってるやつがいたりウィッチャー3 やってるやつがいたりするんだよ。話が合うわけねーだろ
そりゃ荒れるわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:06:34.24ID:yrxbqm0B0
ゲハに入れば分かるだろ
おっさんがガキゲーww
人殺しゲーww
ポケモンの方が売れてるからww
メタスコアがーww
たった2つのソフトだけでも煽り煽られだからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:19:47.80ID:Xr0uIHR40
超絶いい考え
このスレをゲハ一番のスレにしよう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:35:37.58ID:xWqI7Bs3M
MSと任天堂はそんなに敵対してなくて、瀬川時代から一派閥だけが争いの種になったんだから
出川(GKゴキブリ)の完全勝利か完全敗北以外で戦争は終わらないよ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:47:52.30ID:mhkeNxByp
>>113
これまで散々暴れた奴がよく言うw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:50:50.86ID:dmVHndaKa
今まで散々悪事をやって来たやつが負けそうになると「俺は悪くねぇ!」って言ってるスレ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:24:01.58ID:fScbhq/M0
ソニーは昔から異業種に参入し荒らして去っていく
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:26:54.96ID:yrxbqm0B0
まあ今回のFF15事件で一生許さないと決めたけどね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:28:14.58ID:fScbhq/M0
ソニーはハードしか作らないんだから、とっとと任天堂と手を結べば良いのにね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:31:23.70ID:TsYimGTo0
>>120
禍根も作っていくじゃねーか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:43:56.09ID:onAyd0rt0
SIEも任天堂も愛されてるなぁ 
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:02:19.68ID:JmInceTC0
>>123
まさに裸の王様とはどういう意味ですか?
差し支え無ければ教えて頂きたいのですが?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 13:02:46.27ID:z4YIXdNT0
戦争に負けてから和平を申し込んでも無駄w
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:31:10.24ID:TFA1c7oxa
>>34
開発者が居なくなっただけでゼノシリーズそのものが任天堂に吸収されたわけではない
スクエニかバンナムにその気があれば出せるやろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:34:31.96ID:TFA1c7oxa
>>42
ナムコが二束三文で売った
当時は任天堂に対してゴミ収集乙とか言われたもんだ・・・
変われば変わるもんやね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:05:51.15ID:zH6P8WgT0
『豚』『痴漢』なんて蔑称を使い続けた連中が『ゴキブリ』という蔑称ができてから被害者ぶりだしたのをみて
もうあきらめた奴も多い板で平和条約とか何のギャグですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況