X



【質バレ注意】FF15プラチナトロフィーまで77時間 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:17:48.30ID:VUAHlMNOd
ミリオン不可避やな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:17:55.73ID:kPTIyDcS0
>>1
はい通報
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:18:00.13ID:bCXcVM5jd
マジモンのクソゲーじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:18:22.05ID:oYXGSYFMd
誇大広告で訴えられろ
何が日本人が悪いだよ、ボケが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:19:25.27ID:6Tsbb2v30
田畑を信じろ

http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_06_17_news.html
「ストーリークリアーまでで40〜50時間です。最低でも40時間」。また、豊富なやり込み要素だけで100時間は遊べるとか!
「トータルだと200時間くらいは遊べるんじゃないかなと思います」。長く待たせているだけに、しっかり遊ばせたいという田畑氏の想いがあるようだ。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:19:29.32ID:YXbhA+lUa
ペルソナ5を1回クリアする間にトロコンできる神ゲー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:19:50.24ID:lS2tTp4I0
本編あれでも結構遊べるんでしょ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:20:34.43ID:YXbhA+lUa
質がバレたら通報とか辛すぎるでしょ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:22:47.60ID:lS2tTp4I0
プレイの仕方は多種多様
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:24:12.82ID:YXbhA+lUa
もしトロコンまで200時間かかるという質バレだった場合→通報されない

トロコンまで77時間かかるという質バレ→通報される



ヒェ....
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:24:25.36ID:2oQ8x1mV0
これ海外は返金騒動起きるんじゃないの
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:26:17.11ID:1Hcn4Jq30
>>1
やっぱ日本人最低だわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:26:18.04ID:bCXcVM5jd
トロコンRTAが流行るな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:26:42.63ID:1fx/Sw6x0
クリア20時間でやりこみ80時間なら、ボリュームが低いってわけでもないな
ただ中堅クラスのRPGならともかく、天下のFFのナンバリングでこれってのは肩透かしもいいとこだけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:27:23.43ID:9Zxak1Y30
>>1
ほんと日本人最悪やな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:27:50.17ID:YXbhA+lUa
>>36
あっそ
本編20時間で終わるから買えよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:28:05.90ID:cULZkiYca
ビビるくらいならネタバレすんなよ
通報くらいは覚悟だろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:28:12.16ID:bCXcVM5jd
ff5だって初見20時間なんか無理だろ
擁護に無理ありすぎ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:28:32.01ID:ykxet4oI0
ワゴン待不可避
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:28:38.42ID:YXbhA+lUa
>>45
ネタバレじゃねぇし!
つれぇわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:29:39.11ID:NAzR00MH0
ベルセリアですら攻略サイト見ても130時間かかったよ。称号きつすぎた
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:11.32ID:BX/g9lOka
難易度別トロフィーないならイージーでやれば短いってだけじゃない
イージーなら敵のHPも低いからきっとラスボスもワンパンで倒せるんだろう

イージーでコンブ 70時間
ノーマルでコンブ 200時間
ハードでコンブ 600時間

こんな感じかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:19.97ID:GCMcGunZ0
http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_06_17_news.html
8:プレイ時間はどれぐらいを想定していますか?また、メインストーリーだけでなく、サブクエなどの寄り道要素は豊富ですか?

「ストーリークリアまでで40〜50時間です。最低でも40時間」。また、豊富なやり込み要素だけで100時間は遊べるとか! 
「トータルだと200時間くらいは遊べるんじゃないかなと思います」。長く待たせているだけに、しっかり遊ばせたいという田畑氏の想いがあるようだ。



本編はノーマルで22時間クリア
http://i.imgur.com/VMW0dbL.png
トロコンは77時間で達成
http://i.4cdn.org/v/1480146486802.jpg
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:30:58.43ID:DiWkpm5e0
DAZEとか普通に遊んでたらトロコンだし。
ダクソみたいに周回してたら取得して100時間かからないのもあるからなぁ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:31:08.85ID:bCXcVM5jd
ドラクエ7だったらエンディングにもつかないよw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:31:14.23ID:YXbhA+lUa
>>59
>>水増しすりゃいいんだから
是非最後までやって感想聞かせてくれ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:32:13.41ID:6OFIIfHT0
まあ、やり込みとトロフィーコンプは違うと思うよ
ドラクエ7だと図鑑に★付く為には
メタルキング1000匹を狩らないといけないんだけど
こんなの「やり込み要素」でもなんでもない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:32:17.55ID:Foo8MKPL0
ゲーム本編が魅力あってキャラとかに愛着ないとやりこみとか言われてもなぁ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:33:12.11ID:1fx/Sw6x0
プレイ時間自体は短くもないと思う
最近の中堅クラスのゲームじゃ平均的でしょう
超人気シリーズのナンバリング最新作のボリュームとしてはなんなんこれって感じだけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:33:20.17ID:2MWk20/Q0
まさに現実はネガキャンwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:35:08.93ID:DiWkpm5e0
>>74
アクションゲームとかはやると思う。
ダクソとかDMCとかはトロコンでスタートみたいな感じだし。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:35:15.61ID:Foo8MKPL0
やりこんでもどうせみんな◯◯じゃうんでしょ?って感じで冷める
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:36:17.43ID:6xXhm1iX0
日本人だけフラゲ配信制限ってマジ?

111 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-lM3r [121.108.18.10]) sage 2016/11/26(土) 18:32:07.21 ID:QTdg+FDY0
配信出来ない確定きたわ

>日本国内でのFF15はキャプチャ画像もブロードキャスト配信も制限されて出来ません^_^
いや、海外はできて何で日本はNGなの?それか海外でアレだったから直近制限かけられた感じなのかな?

https://pbs.twimg.com/media/CyLakOlUsAUYgHR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyLakOnUoAEWd52.jpg
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:37:21.47ID:CZOf6KEN0
もうディレクターじゃ話にならないからプロデューサー出してくれ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:37:55.48ID:Foo8MKPL0
>>85
何これ最悪今更こんな事するとかただの嫌がらせじゃんw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:38:46.29ID:uUkojf230
>>85
これが田畑が言っていた法的措置ですか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:39:01.96ID:NAzR00MH0
>>85うわああああああ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:39:29.32ID:DiWkpm5e0
>>85
やっぱり対策してきたか。
これで何も知らない一般層の目には触れない。
よっぽどのアンチがばらまかない限りはね。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:42:55.31ID:WWke09t00
>>85
どうして田畑は日本人差別するんだろうな?

日本人に向かって「FF病」
日本人に向かって「世界一のフライングゲットは特に日本」
日本人に向かって「ドバイが生配信したら、日本人を訴える」

人種さべつやー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:46:14.95ID:lS2tTp4I0
てかクリア後要素が知りたいわ
ドバイがクリア後にブロック動かして進むダンジョンでボス倒して武器をゲットしてたのと
封印の扉で風魔手裏剣取るとこまで見た。
そのあとBANされて見れなくなった。
他にも隠し要素があるのかどうか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:51:28.11ID:Foo8MKPL0
はーもういいわー
FF関連はソシャゲーだろうがコラボだろうが二度と手出さねーわ
チョコボよさらば
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:53:10.11ID:oYXGSYFMd
こ こ ま で や る の が F F だ

ドッワハハ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:54:40.35ID:gP7se2qj0
>>121
オープンワールド部分は面白いらしいぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:55:11.64ID:SDLPyuGy0
ペルソナ5クリアするのに110時間かかった
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:55:33.08ID:krtLZd9t0
性善説にのっとって日本人の良識を求めていたがアンチはおかまいなしにネタバレ無差別爆撃
そりゃ田端も怒って配信規制に走るわな

俺らが善良なイスラム教徒相手でもISのテロリストを想起してビビってるように
田端もさらなる酷いテロ行為を恐れてるんだろう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:56:20.17ID:C4Z0i55I0
時間煽りとか無駄だってことまだ理解してなかったんだ、豚ってホントにアホだよな・・・w
プレイ時間は人によって様々、タイムアタック的なプレイをすれば短くなるし、逆に遅い人は糞かかる
公式が数を出すとしたら標準的なプレイをした場合、の事がほとんど・・・そんな簡単なことすら理解できないなんてw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:56:27.19ID:Foo8MKPL0
>>126
知るかボケ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:57:23.20ID:oHaeaGxe0
>>123
そこが一番楽しみだわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:57:35.15ID:cgf3vGfna
アンチ乙
ストーリークリア=トロコンだから
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:58:00.63ID:oYXGSYFMd
>>129
長文垂れ流しながら喚いても説得力ないぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:58:31.48ID:DiWkpm5e0
>>124
MGSVはゲームとして面白い。
あれを未完とか言ってるやつはMGでのザンジバーランド関連を知らないやつ。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 18:59:43.69ID:gP7se2qj0
>>129
トロコンは知らんが22時間でクリアしてた配信の内容はごく標準的なプレイだったと思うぞ
サブクエもやってたしダンジョンは隅々まで歩いてたし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:01:08.47ID:gwesCKfu0
>>85
日本人が悪いんじゃないかw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:01:32.29ID:2wjWsbxB0
77時間でトロコンって別に煽る要素でもなくね?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:01:47.53ID:gP7se2qj0
トロコン77時間よりも本編20時間のほうが酷いと思うんですけど(小声)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:02:06.61ID:XfK3Z2Ed0
やり込みは200時間かかる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:03:35.54ID:2wjWsbxB0
お前らトロフィーの内容みたんか?
トロコン=やり込みの量全部じゃないし全く的外れだわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:03:48.32ID:gP7se2qj0
サブクエ全クリするのはこれより時間が掛からないということは伏せておいてやろう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:04:18.61ID:cgf3vGfna
15のRTAってムービー抜いたら5時間とか行くんじゃない?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:05:06.66ID:gP7se2qj0
>>150
俺もそう思うけど
サブクエ全クリ40時間とかでスレ立てろっての?
そりゃつれぇでしょ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:06:27.56ID:OeUaC8rQM
ダークソウルのRTA最速は1時間
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:06:36.47ID:SDLPyuGy0
やり込み要素が50時間もあるならまあいいような気もしてくる
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:08:05.84ID:DiWkpm5e0
ゼルダの伝説時のオカリナのRTAは20分切ってる。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:09:19.97ID:Dmyzvmo00
ホモを77時間も操作してたの?
ホモになっちゃうよ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:09:42.06ID:UI1rKLEG0
オープンワールドで77時間コンプは短いと思えるが、まぁそこは人それぞれかな
オープンワールドばかりやってるとゲームに対する時間の感覚が確実におかしくなる
MMOは論外だけど
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:10:23.81ID:tpsbstJ50
品質の高いサブクエストを一個見せてくれればどんなレベルかわかるだろ

ウィッチャー3とか戦場の死体に屍肉食う怪物が集ってくるから焼いてこい
みたいなしょうもないクエストでも会話にはちゃんとキャラクターの味があって
その世界らしさに満ち溢れてるやん?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:12:21.43ID:cC9Y2e5m0
>>5,61,80
たしかにFF15はあまりにも誇大広告
だがここでネタバレ悪口を投下しても正義はない
大人な対応とはほかにある。例えば二種類コピペ拾って来た


●独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html

・国民生活センター とは?
消費生活に関する情報を全国の消費生活センター等から収集し、
消費者被害の未然防止・拡大防止に役立てています。

・何すればいいの?
今回の場合、窓口、電話、メールにて
担当の方に誇大広告があることを普通に説明報告する。

・相談者のプライバシーは?
相談者の了解なしに、個人情報を事業者等に知らせることはありません。


●日本広告審査機構 JARO(ジャロ)
http://www.jaro.or.jp/

・JARO とは?

「嘘・大げさ・まぎらわしい」のCMでおなじみにもなった団体

JAROとは、社団法人「日本広告審査機構」の
英文名「Japan Advertising Review Organization,Inc.」の略称。
活動内容は、その社名の通り、様々な広告を審査し
「嘘・大げさ・まぎらわしい」広告に対して指導を行うこと。
あくまで行政機関ではないので強制は出来ないそうですが、
このような活動のおかげで宣伝・広告の不正が防がれているのです。

・相談から解決までの流れとしては、
1)消費者からの相談(苦情)が入る
2)広告の事実確認を行い、企業に回答をもとめる
3)必要に応じて審査委員会を設け、再度広告主に指導

・相談者のプライバシーは?
相談者の了解なしに、個人情報を事業者等に知らせることはありません。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:18:00.04ID:AYfe/U3q0
>>170
200時間とか宣伝してたからダメなんじゃないのか
他もそうなんだけど色々盛りすぎ
モノ自体は別に言われてるほどは悪くないと思うし普通に宣伝してりゃよかったのに
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:25:25.25ID:vYFRdziY0
やりこみに100時間程度なんざ携帯機RPGでいくらでもとどくからな

携帯機は据置名作の完全版移植乱立だのでクソ長いRPG遊べる環境になっていったのに
ゲハはイメージだけでボリューム面でも携帯機見下すけど
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:25:47.61ID:gP7se2qj0
>>174
いや大まかなストーリーやラスボスのネタバレのほうが酷いだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:26:05.29ID:2kBrBSz+0
全部の要素をやり尽くさなくてもトコロン出来るってだけだろ
零式やFF10-2もそうだし
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:31:59.97ID:sacYGh0T0
>>1
やっぱつれぇわ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:32:40.36ID:sacYGh0T0
>>41
やっぱ好きだわスクエニ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:35:10.84ID:sacYGh0T0
>>188
やっぱつれぇわ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:35:58.72ID:ONVOsVrt0
>>180
こういうのもあるぞ

・体験版に収録されなった製品版マップは体験版エリアから伸びる道路とその脇の自然が主であり、全体は体験版の二倍程度
・体験版には出現しなかったモンスターも何体か製品版には存在する
・田畑曰くストーリーで入手可能な召喚獣はあまり多くないと言っていたけど、ゲーム中に登場するけど入手出来ないが正しく召喚は全4体
・クエストは全190種あってその内訳は指定モンスターを倒すor写真を撮るor指定場所でボタンを押す
・クエスト受注→マーカーの指定場所へ移動→ボタンを押すとクエストコンプリート→戻って報告
・複数同時受注不可で達成はあっという間なので移動時間がメイン
・その移動時間や戦闘中のセリフや会話のパターンはかなり少なくて同じものが高頻度で発生
・戦闘中に操作不能やフリーズも起きていたし、敵に攻撃が当たらないけど向こうの攻撃があたるバグも起きてた
・レガリアで空を飛べるけど道路からそれると見えない壁にぶつかるので基本道路の上を飛ぶ
・なぜ見えない壁にぶつかるのかといえばマップが道路と侵入出来ない空間で構成されているから
・要は正方形の■がオープンワールド的マップだけど、FF15は漢字の田という意味
・クリア後の隠し要素は特に無い。クリア前にすべて出来る
・配信していた人はクリア後もやりこみ続け30時間で残りクエストが4つになっていた
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:36:41.74ID:j0pF3nzka
思い返すとほとんど携帯機でしかRPGをやった事がない俺はボリューム至上主義に懐疑的で
RPGは一周30時間がベストという考えを持っている

ただし超面白くて密度が濃いことが前提
FF15は多分そうではない
元々買う予定はないからどうでもいいけど
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:37:52.52ID:oKahmR0N0
どうでもいいのにスレ開いて書き込みしちゃうのか

にしてもストーリー20時間クリアとか糞だな
10年かけたんだから100時間くらいのボリュームあっていいだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:37:54.49ID:lOQnP1wa0
しかも一つずつしか受注できないサブクエやスカスカマップ移動のかったるさやキャンプで時間稼いでるのに
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:38:34.33ID:gP7se2qj0
>>193
はい通報
震えて眠れ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:39:31.16ID:DiWkpm5e0
ダクソだってうまいやつが遊ぶと50時間もかからずクリアできるんだよね。
RPGの無駄なレベル上げ作業がいらないゲームがいいゲーム。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:39:46.44ID:rRlrKs1y0
オープンホモワールド♡ 渡る世間はホモばかり
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:40:09.30ID:Xr0uIHR40
質バレってなんなんだよ
気持ち悪いな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:42:26.32ID:QF1cE/dV0
15-2にご期待ください
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:43:42.57ID:fleV+ZYL0
>>194
超面白くて密度が濃いことが前提同意。

昔SFCのFF4はクリア時間は24時間程度だった。
しかし斬新なバトルと良質なBGM、二転三転する展開で
短さは全く感じなかった。要は中身の濃さだよな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:45:03.48ID:gP7se2qj0
>>206
知っててこういう書き込みしてるのか
知らずに書いてるのかどっちか気になる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:48:44.94ID:Foo8MKPL0
>>139
知るかボケ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:49:31.30ID:pVC9QJlc0
去年GOTY総なめしたWitcher3はやっとメインストーリ終わるくらいか
FF15本編=Witcher3DLCくらいか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:52:32.55ID:nbqwZ3Oh0
>>206
ようするにプレイ”質”時間30時間くらいがちょうどいいって事だな

このFF15は大分やさしく言えば最初の10時間ちょっとは斬新な体験出来て楽しめるかもしれない
残り10時間は自由に動けない上にQTEの多いボスバトルばかり
つまりプレイ質時間は実質10時間しかないと言える
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:54:40.21ID:ONVOsVrt0
ごめん違うタブで開いてた動画の時間と間違えた
4時間46分-50分くらいがモブハント
https://www.youtube.com/watch?v=lJvxmk7croo&;feature=youtu.be
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:08:44.83ID:fGqr/EzI0
やり込み200時間って発言があったのか。
トロコン80時間で残り時間考えるとやり込み用意してるかもな。
ここ膨らませてるなら遊べるかもなってのが3つぐらいあるし。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:10:10.50ID:pVC9QJlc0
>>217
DLCで120時間分出してくるからな
今すぐズンパス購入!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:14:24.37ID:XdRKzz2o0
髪1本そよぐだけで面白いって感覚を持ったユーザー達がプレイするんだぞ
一つ一つの場所毎に感動しながら進めてったらそのくらいかかるから問題ないだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:15:14.54ID:Y35wOp9Q0
ジャンルが違って対戦ゲーではあるけど箱○のオラタンなんて実績コンプはめちゃ楽で速コンプ出来るけどそっからも延々と遊べるし
きっとFF15もトロコンで半ばくらいの感じなんだろ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:17:21.64ID:vypqAvRd0
     / ̄\
    |    |
     \_/
       |
   /  ̄  ̄ \
  /  ::\:::/::  \
/  .<●>::::::<●>  \
|    (__人__)     |
\    ` ⌒´    /
/,,― -ー  、 , -‐ 、      _________
(   , -‐ '"      )    |    予約席     .|
`;ー" ` ー-ー -ー'i´      .| FF15 ノクト様   |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|            ワ  ゴ  ン               |
|                                    |
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:19:07.04ID:jve6tKpG0
>>180
田畑の訴訟も視野に入れてるって発言受けてスレタイネタバレしてた奴が日和って使いだしただけ
あくまでもネタバレじゃありませんよ〜ゲームの中身(質)の悪さが露呈したから笑ってるんですよ〜っていう詭弁スタンス
結局中身はより盛大にネタバレ書き込みで溢れてるから意味ないんだけどね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 20:19:07.50ID:rRlrKs1y0
ホモ15にはナニか規格外の部分が必要。
ノンケでも作れるようなものでは、出す意味がありません。

         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:21:43.35ID:r4DfPXVS0
■■速報@ゲーハー板 ver.42448■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480154848/

25 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d55c-FW9m [126.31.54.78 [上級国民]])[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 20:53:49.89 ID:ydTB0dVj0 [1/2]
いつまでIPいるの?(´・ω・`)

28 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fb5-/sNf [121.86.15.142])[sage] 投稿日:2016/11/26(土) 20:54:52.27 ID:khUL0aJy0 [2/3]
>>25
君が消えるまで(´・ω・`)




SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part60
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1479698793/

98 : それも名無しだ (ワッチョイ 7c8c-RUi6 [121.86.15.142]) 2016/11/21(月) 15:25:40.37 ID:e3lDTGL20

>>86
2日ほぼ徹夜みたいなもんです

>>88
ユニットによります
最大経験値が全然違うので
キャラはまぁ上がりにくいとはあんまりおもわないですね


糞ニートかw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:29:42.07ID:myM2CgXP0
77時間のほとんどがチョコボで移動してる時間だからなw
トロコンしたやつすげえわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:30:16.02ID:ijTgHVJo0
ドバイ王子のFF15フラゲ配信を日本人のせいと発言したスクエニ炎上中
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480161381/
当初からキャラがホモ臭いのでホモサスと呼ばれていた
(変更前のタイトルはFF13ヴェルサス)
主人公のノクトはキャラデザの野村と好きなガクトからきている
85 名前: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2015/09/28(月) 12:55:37.67 ID:5bdBj7yQ0.net
FF15のリードシナリオライターが板室紗織になった時点でストーリーは終わった
こいつスクエニ勤務してからもドラクエやFFのホモ同人小説サイトやってた奴だぞ
完全に腐向けになるわ

バハムートまでホモ向けに
http://i.imgur.com/GdhxanL.png
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:35:43.10ID:2i0AcIcZd
ファークライ4とか番犬のトロフィーや実績は本編の探索要素の5分の1程度でとれるぞ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:15:09.94ID:nHBehqPt0
何気に発売前情報で一番萎えた
FFでやり込み要素に力入れて無いってどういう事だよ…
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:39:49.42ID:Xh0DlDUf0
スターオーシャン4みたいにわけのわからん面倒くさいとこまでやらないとトロコンできないゲームもあれば
ただ単にシナリオクリアしただけでほとんどトロフィーがそろうゲームもあるんだから関係ないでしょ
FF13のトロフィーも簡単な部類だったし
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:40:30.95ID:fleV+ZYL0
寄り道しないでメインストーリーだけで60〜70時間あると逆にきついぞ。
TOVやドラクエ7終盤いい加減そろそろ終わってくれ・・ってダレちゃったから

30〜45時間でいい
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:41:47.73ID:nHBehqPt0
>>242
FF15は間違いなく買う
戦闘システムについては気になるしあのシステムでどういう強敵が出てくるのかも気になる、MP減少フィールドとかあったら楽しそうだしね
ただ、Dlcは協力ゲーって情報でがっかりなんだよね、対戦にして欲しかった、協力ゲーなんてただの相方ガチャだし
それでいて肝心のソロ部分が77時間程度で簡単にコンプって言われたらやっぱりへこむ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:42:37.31ID:nIJrHHC/d
>>243
簡単か?
ずっと亀狩りせんと取れない苦行やったぞ
しかも結構時間掛かるし
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:44:18.28ID:nHBehqPt0
>>243
FFはやりこみが売りのゲームだと思ってるから簡単に取れるトロフィーはやめて欲しかった
まあまだどんな内容か分からないけどさ、さすがに強敵撃破系トロフィーがイージーウェイトモードで取れますなんて事は無いと祈りたい
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:46:53.67ID:q70ffE8V0
>>244
ドラクエ7がダレたのは長いからじゃない
内容が糞で面白くなかったからだ
俺は最初から最後まで楽しめなかった
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:48:19.21ID:nHBehqPt0
>>246
FF13は亀狩りが大変ってよりはドロップアイテムの運ゲーなのが辛い感じだったね
でもそんなにドロップ率低くないから全改造だろうと割とすぐ終わるし、強敵も1匹しか覚えてないから簡単だったと思う
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 22:53:26.39ID:RmEqnkBV0
そりゃ最効率が亀狩りだもん
その最効率で苦行なんだからそれ以外は更に苦行なのは当たり前じゃん
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:37:16.71ID:+2kk1UBr0
あのFF13でも寄り道なしでクリアしても40時間くらいだったはず
10年間何しとったんだ?
玉子焼きの記事とか見た後だと配分間違えてるような気がしてならない
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:53:46.90ID:S+dQOJgA0
アクションにした時点でボリュームには期待出来ない
スカスカになるのは覚悟した方がいいって言ったら
信者に総攻撃食らったなあ
一年前くらいに
あいつらはちゃんと購入するんだろうか
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:11:16.62ID:TslEzpTYa
時間もそうだけどさ
今回凄い要素少ないんだよね
魔法なんてエレメント魔法+指輪魔法2種だよ?
スキルツリーも少なくてアビリティも全然無い
成長させる楽しみが無いRPGってつれぇわ
FFってやり込むと得られる強いアビリティや魔法も魅力だったはずじゃん
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:16:41.07ID:I9XqtMzX0
残念だが。。全てだ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:21:36.79ID:qAyEnpmIa
体験版のスキルツリーで全部なんだよなぁ・・・
武器の種類も相当少ない
一応各種最強武器取れるダンジョンが用意されてるのが救いか
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:37:09.82ID:DeX2kM2Pa
>>275
極端やなぁ
せめて田畑の宣言通りストーリーだけ追って40〜50時間遊べるべきだろう
大作が攻略情報無しの初見でサブクエ等かなり寄り道したのに20時間ってのはねぇ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:25:09.27ID:iKJo6qNNa
今本スレでラスダン配信ヲチしてるけどマジで酷いぞ
仲間とはぐれ武器封じられた状態で狭い倉庫を延々1人で走るラスダン
デスとホーリーのみでゴブリンと機械兵と戦い続ける
マジで変わり映え無い単調作業
FF13が神ゲーに思えてくる酷さ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:31:10.04ID:UVhlU32h0
体験版以降の一本道展開、あまりに世界が狭すぎる
そりゃ20時間でクリア出来てしまうわ
だって後は電車の中とか薄暗いダンジョンとか渡り歩くだけでエンディングだし

これを最低4〜50時間みたいに言うのは詐欺だなぁ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 05:30:33.52ID:CSt5+yaA0
シナティス配信での衝撃の出来事

14章は10年後からスタート
世界は闇に包まれ真っ暗、モンスターがいっぱい
http://imgur.com/Np71cpl.jpg
何度も雑魚にやられゲームオーバーに
レベル据え置きのまま10年前に戻ってレベル上げ ←!?
http://imgur.com/Tu89zPM.jpg
(服装は10年後のまま若返る、アダマンとも戦える、クリア特典では無かった)

_人人人人人人人人人人_
> ファッション10年 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 05:57:27.93ID:wpFB78RP0
DLCでぼったくるつもりなんだろ…
そうだよな?
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 06:58:04.43ID:vX5TzwV20
ウィッチャー3とかに比べたらゴミレベル
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 07:17:03.70ID:3lpbfeJ+0
>>31
最初から内容知ってるやつと初見ではトロフィー取るための立ち回り方からして違うだろうからな
どういう基準で200時間と言ったのか明らかにしないと田畑が逆に詐欺で訴えられるんじゃねえの?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:01:10.11ID:kw9zfb1Sr
クリアまで20時間は少ないな、外伝作品なみにボリューム不足
大作じゃない派生作品のLRがそれぐらいだったんじゃないか
外伝に無理矢理ナンバリングを付けたように感じる
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:56:58.00ID:HlmVMKWB0
>>299
いやぶっちゃけムービーシーンや
無駄に長い一本道コピペダンジョンを延々走らせたりで
プレイ時間水増ししてるからそこまで縮まらないと思う
縮まる余地は最初の10時間であるオープンワールドパート
20時間クリアの配信者はここで結構寄り道したりサブクエやったりしてた
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:23:36.57ID:02Enylmf0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:09:09.74ID:iKlg4k880
まあオンゲーなら1年200時間ぐらい行けるからな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:11:54.50ID:GRHD2+ZJ0
>>287
ブレイブリーデフォルトと密かに繋がっている可能性が・・・
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:23:37.17ID:DlgYm0oj0
シナリオだけでも30時間は欲しかったわ
キングダムハーツ2fmみたいに終盤一本道でもクリア後のやりこみが充実してれば良いんだがね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:27:17.32ID:DlgYm0oj0
でもこの手のRPGは戦闘が快適で楽しくないとやりこむ気にもならんだろうし難しいな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:27:16.77ID:HtIsv7S/0
メインルートのホモムービー追加♡

                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   つ   あ |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   ぎ  あ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    は  ・ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.    シ  ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
    ョ  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
.   ン    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.   ベ    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.   ン    |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.   だ    | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:40:29.72ID:gcZ5aSVO0
しょっぼ
テイルズ見習えよ
100時間プレイした、のトロフィー有るから
100時間以内にプラチナ取るの不可能だと言うのにw

まあ流石に最近は悪どすぎると思ったのか無くなったが
30時間位で100時間以外の全てのトロフィー取れるゲームを出したあとに無くなった
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:37:35.46ID:XYi8Dqihd
p5ってADVパートがあるとはいえ
100時間弱、普通にやれたからなあ
間延びの感じもそこまで感じなかったし
後半のダンジョン毎になげーわとは思ってたけど
総合的には気付いたら100時間行ってた感じよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 04:11:57.61ID:JDX5bDaW0
ほんと宣伝とは大違いだ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:09:27.30ID:omzCVk7x0
★★★ff15海外の点数 ★★★

LaPS4 95
Hobby Consolas 92
Time 90
Eurogamer Italy 90
Multiplayer.it 90
SpazioGames 90
GamesBeat 90
Twinfinite 90
Destructoid 90
GamesRadar+ 90
PolygonNov 90
Atomix 90
Gameblog.fr 90
3DJuegos 85
Everyeye.it 85
Vandal Online 85
Stevivor 85
Game Informer 85
IGN 82
The Daily Dot 80
Meristation 80
USgamer 80
VideoGamer 80
GameSpot 80

どうすんの? これクソゲーなの? 教えてネガキャン厨wwwwwwww
普通に高得点で笑ったwwwwwww
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:06:45.73ID:omzCVk7x0
★★★ff15海外の点数 ★★★
LaPS4 95
Hobby Consolas 92
Time 90
Eurogamer Italy 90
Multiplayer.it 90
SpazioGames 90
GamesBeat 90
Twinfinite 90
Destructoid 90
GamesRadar+ 90
PolygonNov 90
Atomix 90
Gameblog.fr 90
3DJuegos 85
Everyeye.it 85
Vandal Online 85
Stevivor 85
Game Informer 85
IGN 82
The Daily Dot 80
Meristation 80
USgamer 80
VideoGamer 80
GameSpot 80

普通に高得点で笑ったwwwwwww
どうすんの? これクソゲーなの? 教えてネガキャン厨wwwwwwww

つかここに居座ってるエアゲーマー息してりゅwwwwwwwwww
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:28:48.72ID:8G0Fb7w70
>>37
トロコンに糞みたいな条件がないだけましだな
普段ゲームしないライト層に配慮してあるんじゃないかな()
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:39:24.54ID:JooUwVud0NIKU
なんでプレイステーションとかいうハードのユーザーってここまで騙されやすいのかな?

山鬱の大風呂敷でも毎回騙されてるのに、開発の言ってること真に受けすぎ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:10:39.46ID:JDX5bDaW0NIKU
77時間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:40:27.57ID:Z0P4D/xT0
これマジかよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 05:13:37.83ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:57:41.28ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:40:45.69ID:Z0P4D/xT0
マジなのか
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:35:39.13ID:Z0P4D/xT0
13章のダンジョンってそんなに苦痛だったのか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:12:06.35ID:wxxIIOym0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:34:33.65ID:Z0P4D/xT0
wwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:37:58.77ID:GqLMhbNq0
え?トロコンしてもゼノクロの本編より短いの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:36:15.03ID:jn/UTfgK0
ダメダメだなw
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:55:28.47ID:jn/UTfgK0
>>344
クッソワロタwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 15:00:07.89ID:q9cu4LRN0
外伝のFF13LRのトロコンと同じぐらいの時間だな
オープンワールドにする意味あったのか?w
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:10:05.78ID:VuViJxeK0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.datalive.wikaba.com/12.html
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:15:58.07ID:KGTcoLna0
おいおい
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:07:22.88ID:KGTcoLna0
すくないなあw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:17:38.99ID:KGTcoLna0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:17:56.78ID:in1RR9FVd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み要素皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:24:56.36ID:vokkWU2ha
世界で一番ピュアなキス ホモ15
http://i.imgur.com/EeDuQQR.jpg
       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::                `´
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:00:51.49ID:TtIQ5HJZ0
ひどいw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:52:42.10ID:t664bpDA0
受注ひとつのみ
毎回報告に戻る必要がある
移動時間が主
ファストトラベルすると長いロード
これで77時間だから走りで5割、戦闘3割、ロード時間で1割、イベントが1割だな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:12:32.82ID:dslnBMQ/0
トロコン=すべてのやり込み だと思ってるやつは死んだ方が良い
特にFF15のトロフィーは全部取りやすいものになっている

全アビリティ解除もないし、全モブ討伐もないし、全ダンジョン攻略もないし、腕前トロフィーもないし
はっきり言ってFF15のトロコンランクは☆1と言ってもいいくらい
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:26:14.91ID:TtIQ5HJZ0
wwwwwwwwwwwwwww
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:46:05.81ID:nwZ2zts7d
トロフィー見りゃ分かるけどサブクエすら半分もやる必要ないし図鑑コンプみたいのも無いからな、トロコン自体は簡単だろ、チャプター5で既に50%だし
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:27:23.41ID:TtIQ5HJZ0
モンスターって少ないのか
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:32:06.96ID:zrPn4CWB0
トロコン=全てのやり込みと思う=死んだ方がいいってw
トロコン自体自己満なんだからええやん
確かにFF15のコンプは難易度低いけどさ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:07:34.85ID:avIsxqP50
ぺらいなあ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:00:31.24ID:R/sA7e2B0
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:16:36.38ID:avIsxqP50
ペラッペラやな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:20:59.67ID:wwj4TJnY0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:20:10.24ID:CkF9GZFu0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ 電車ごっこ好きだわ!!
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:52:11.68ID:avIsxqP50
どんどん売りに行けよw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:40:26.19ID:0IG0a1En0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:09:48.46ID:XXy2UzlB0
ゴミすなw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:26:52.99ID:XXy2UzlB0
被害者をこれ以上出すな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:49:07.57ID:XXy2UzlB0
>>381
寝落ちとかしたろw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:07:14.07ID:k8/hkKhC0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:14:47.88ID:AG2Erz6gr
60時間でトロコンしたやついたぞ
ソースは生配信のコメントすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況