X



【提案】 和メーカーはオープンワールドゲーを作るべきではない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:35:22.89ID:nX0kTQzS0NIKU
日本は範囲を限定して緻密に計算したゲーム作りの方が向いてる。
海外のように物量勝負するにしては予算が少なすぎるだろう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:38:29.70ID:DW1BJHrm0NIKU
会社が決めることじゃんw
こいつなんなの?w
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:42:04.95ID:RCpWDN1T0NIKU
だからマリオ64やムジュラの頃から箱庭ゲーを極めろと主張してきた。
他に主張してきたのは、トゥーンレンダを極めろと、それを経営者に認めさせろの2点
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:48:34.93ID:RCpWDN1T0NIKU
>5
人種や民族的なセンスの問題
業界を陸上に例えるなら、日本人選手がこぞって短距離で世界と勝負しようとする感じ
遺伝子や細胞の構造から適性が違う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:49:30.25ID:2BKZp7vbaNIKU
割と冗談抜きで
日本でオープンやる余裕があるのは
任天堂(資産1.5兆円、お財布の中5000億円)とバンナム(資産6000億円、お財布の中3000億円)だけな気がする

スクエニ(資産800億円、お財布300億円)じゃ無理があったんだよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:00:01.06ID:nX0kTQzS0NIKU
日本の限界は箱庭ゲーだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:03:08.92ID:yA78zWCRdNIKU
>>2
オープンエアーは「オープンワールド・エアプレイヤー」の任豚に向けて作ったものだから例外とする
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:31:55.40ID:a1sa79eI0NIKU
移動がめんどくさいだけだろ
箱庭でええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況