X



PS4/PS3/PS Vita「ドラゴンクエストビルダーズ」が世界販売本数110万本を達成! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:42:17.73ID:vnQ51xJk0
PS4/PS3/PS Vita「ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ」が世界販売本数110万本を達成!一部特典アイテムが無料配信
http://www.gamer.ne.jp/news/201612010014/

>スクウェア・エニックスは、PS4/PS3/PS Vita用ソフト「ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ」の世界販売本数が、
>110万本を達成したと発表、同作のアルティメットヒッツ版を本日発売した。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:47:10.15ID:UkgWHWaMd
三機種でかよ
少なっ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:48:51.96ID:eKHTxZ3d0
ドラクエって海外じゃマジで人気無いんだな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:53:05.58ID:cBRfSnI60
ドラクエは世界で通用しない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:58:02.60ID:7OpCYtkXp
豚には集金版の豚の餌で充分
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 11:59:19.15ID:UsGkVC9x0
スイッチで出たらかなり売れそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:02:15.69ID:Ydm+cPz4d
おー、良かった良かった。

で、何でこの時期にDQBのリリース?世界同時発売の極上なんちゃらの話はどうしたの、スクエニさん?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:03:28.70ID:UsGkVC9x0
>>17
うーんこのキチガイ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:04:04.79ID:UsGkVC9x0
>>18
あと単純に子供に人気出そう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:06:33.45ID:YUeWjlMT0
マルチとかフリービルドに力入れてきそうだけど、
個人的にはストーリーモードが良かったんで次回も是非ストーリーに力を入れて欲しい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:07:32.94ID:A2suwJ220
このゲームは何故か持ち上げられてるな
大きな欠点がないってだけで佳作程度の内容なのに
ドラクエだから満点って人にはそうなんだろうけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:10:09.89ID:JHaZeMX3M
3DS(笑)のドラクエ8って結局ミリオンすら行かなかったんだよねw
ナンバリングタイトルすら潰すIP爆殺ハードw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:10:26.06ID:RDlijW43r
アルティメットヒッツが出るということはビルダーズ2の発売は近い
2017年ってドラゴンクエストほぼ何も無いんだ
穴埋めでビルダーズ2、ヒーローズ3自転車操業の様にまわしていかないと
11発売までにドラゴンクエスト皆無のスカスカになってしまう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:10:38.62ID:sy8UpYWJ0
DQBで使われたエンジンメーカーがswitchのパートナー企業に入ってるから
B2がでるならスイッチにも出るかもね
ついでにスチームでも売ればいいのに
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:14:20.42ID:/cYEWGpyr
なんかの記事でスイッチに移植持ちかけて断られたってあっただろ
これとFF7のことだよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:14:38.76ID:J2PuA03T0
>>14
「アリアハンの勇者により世界が救われてから10年が経った時
エビルプリースト達の手によってバラモスが復活!
世界は再び魔物のてに落ちた
忽然と姿を消してしまった勇者に変わり君が世界を救うのだっ」
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:15:20.67ID:RDlijW43r
>>14
ドラゴンクエスト2ベースならキャラバンハートの様に
ロトの子孫がいなくなって荒れた地下世界を復興するお題目でやれる
邪神復活を阻止って話も組み立てやすい
邪神は復活するものなので

難しいのはビルダーズ3なんだよ
ドラゴンクエスト3ベースでやったって仕方がない
天空シリーズにシフトしてやるかいっそのことビルダーズもJOKER化してみるかw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:16:24.82ID:Gz6MN4Z60
なおモンスターズは絶賛爆死中
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:16:50.76ID:zulvdY5t0
>>23
ジョーカー3は世界ミリオンいったの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:24:04.44ID:zulvdY5t0
国内60万くらいだっただろこれ
海外で売れてるじゃん
外伝で半分近く海外って凄くね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:31:21.72ID:OUX2sWcX0
おっ、特典落としてこよう。もうさすがにいいと思うけど勇者が龍王に屈した時間軸だから
続編作るならその時間軸に沿って2の世界の街を復興していくか、2の時間軸で敗北ルート
いった世界で新主人公だろうな。天空シリーズにかっとぶというのもあり得るが
いまの主人公に何となく思い入れもあるから前者のほうが嬉しい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:34:56.28ID:NsjM1BwAa123456
ビイタのマイクラは200万本売れたんだよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:36:51.76ID:zulvdY5t0
>>45
豚wwwPS4で出ても海外で売れないとか言ってたのにw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:37:55.87ID:O4xBv0j60
世界ってのは日本も含めてんのか含めてないのかどっち?

含めてないなら結構頑張ったよな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:39:00.27ID:rAXib0b6d
>>43
こいつスクエニの関係者でも無いくせに
売りにするには物足りない(キリッ
とか爆笑もんだけどw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:42:01.92ID:bdE01i9Ud
ゼルダビルダーズ作ってほしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:47:19.55ID:yT1Btq0i0
ビルダーズ、ヒーローズ2と良作続きだな
やっぱちゃんと堀井がゼネラルディレクターとしてガッツリ関わってるのがでかい
俯瞰視点から「これだめだろ」「ここ直そうよ」って言える人がいないとね・・・
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:51:31.46ID:yT1Btq0i0
3DSのドラクエ7も任天堂がローカライズから宣伝まで関わってるから結構売れたみたいだぞ
海外でもドラクエ定着し始めてるな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 12:57:14.96ID:8f9/3F5H0
はっきりしてるのはDQHとDQB続けてミリオン達成で
任天堂ハードいらないということなんだよな
むしろ任天堂のほうが頭下げて見捨てないでくれという状況
スクエニニヤニヤしてそう
カプコンのように金要求するだろうね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:04:27.04ID:w97q0NOXa
誰も国内の数字持ってきてないダメスレじゃん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:05:13.96ID:zulvdY5t0
>>72
電撃で59万
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:07:18.41ID:c/N5Mo2X0
これショボいって言っちゃダメなの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:09:44.15ID:mSkTfAU+0
>>59
何それ

ORICHIのシリコンスタジオはSwitchに参入してる
ニシブタはクレクレしとけよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:24:34.46ID:5M+Z4Jt1a
>>13
またクレクレか
ゴミ人間
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:34:30.27ID:feReHohV0
>>1
外伝がミリオン行ったか!!!!!!
やべーな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:44:34.40ID:ZRv35d1ja
和ゲー劣化の象徴みたいなタイトルだよね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:48:30.19ID:IjVmO9jT0
ニーノが最近、次があるなら制限という制限を取っ払いたいと言ってたし
いよいよ世界標準のPS4ONEPCマルチで高さ制限なしマルチプレイありのビルダーズ2が来るやろな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:52:40.57ID:N1YL4Xkh0
2あるならヒーローズとかみたいに新しい独自世界でやりたい
そっちの方が話の制約少なくて面白くできそう。激突マシンみたいなもん出してもキレられずに済むだろうし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:06:30.64ID:5M+Z4Jt1a
ジョーカー3は…
スクエニがシリーズ最終作!と銘打つぐらい売れなかったんだから
ほっといてやれ

これからドラクエはPS専売だ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:15:14.29ID:/U/HAL6C0
スイッチ移植で発の世界200万DQになれるな
ゴキちゃんはPSベースDQが200万でホルホル、豚ちゃんはDQBが遊べてホルホルでwinwinだね
クレクレ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:15:52.14ID:ri/V6oaF0
日本の老人ゲーマーにしか売れないタイトルに未来は無いな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:18:57.09ID:mSkTfAU+0
>>110
スクエニは欧米で強くないソフトはアジア向けを
完全にソニーに任せてるからPS独占
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:20:43.32ID:5M+Z4Jt1a
>>121
またクレクレか
ゴミ人間
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:40:00.04ID:/3u5vINP0
FFであんだけスクエニに迷惑かけてまだクレクレするのか…
豚の祖国朝鮮には恥という概念がないのか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 15:01:23.02ID:2X2F1Nckp
>>137
最近のphyreエンジンは単独でゲーム開発するもんじゃ無くてPSプラットフォームやWindowsでマルチに展開できる様に他のツールやエンジンと併用して使うって感じ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 15:32:04.13ID:EMbd7bku0
>>139
その場で聴かれてその場で考えて「ある」なら聴かれたから無難に返事しただけ
実際はその場で考えて返事をしたわけではなく「前々から任天堂ユーザーと親和性が高いから検討している」
というニュアンスだから積極的な出させてクレクレ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:06:29.71ID:++b8lOIk0
DQ11はNSに発売確定だから前座が出る
DQ10はまた別だから前座を移植で済ますかNS用の独占新作外伝を出すかのどちらかは確実
3DSからの移植はNSでは逆に手間がかかるので可能性は低い
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:14:15.31ID:Vf2EL1PH0
VUTAが崇拝するドラクエマイクラ()かwww
何でこんなショボい数字を自慢げに発表してんだろうなぁwww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:20:24.62ID:SPpgIXESa
まぁ、これ見りゃ頑張った方か

PS4
1位『メタルギアソリッドV 』42万
2位『ナック』40万
3位『ペルソナ5』35万
4位『コールオブデューティ3』35万
5位『ドラゴンクエストヒーローズ』32万
6位『ダークソウル3』 31万
7位『ドラゴンクエストヒーローズII』 26万
8位『フォールアウト4』21万
9位『ドラゴンクエストビルダーズ』20万
10位『ブラッドボーン』20万
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:22:11.43ID:VDecpY0+0
これまだ持ってないからさっさと中古で値崩れしないかな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:24:49.86ID:OUX2sWcX0
アルティメットヒッツか何かで出たろ確か
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:25:24.63ID:Mw2KOIXA0
>>153
ギャグでやってるのかw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:25:54.89ID:eKHTxZ3d0
>>152
日本は60万くらい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:31:06.42ID:SPpgIXESa
糞虫はヒーローズで海外展開!スクエニの本気!とか吠えてたんだよね。
開発コエテクなのに。

ドラクエとモンハンはかなり国内の割合が高いソフトだよ。
で、海外向けにチューニングすれば国内のファンが離れることも分かってるよ。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:41:43.26ID:4d59jGgD0
ドラクエは毎回外注なのになにをファビョってるの?堀井もわざわざ台湾までいってたじゃん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:46:09.87ID:asCUylR10
マイクラと比べると色々足りてないんだよな
まあ2で頑張れ
とりあえず水を高さ関係なしに流せるようにしろ
水の配置高さ固定とかないわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:47:20.33ID:iTyJh+kL0
フリービルドに中毒性があったら、もっとじわ売れしたと思うなあ
ストーリーではNPCのリアクションとかやり取りが楽しかったのに
フリーではNPCの反応が素っ気なさすぎてやる気なくした
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:49:24.11ID:PoeoQW4C0
>>1
FF15のミリオン突破速報もはよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:52:52.06ID:Mw2KOIXA0
>>157
でヒーローズもビルダーズもミリオン
安心出来るグラのジョーカー3は?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:55:24.17ID:0lTDKTqm0
WiiU『スターフォックス零』は全世界50万本未満の売り上げ

世界で売れないドラクエと
世界中が知ってるスタフォ

どうしてこうなった
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 16:55:28.59ID:4d59jGgD0
>>161
は?じゃないでしょ、DQ8・9はL5だし
内製はMMOのDQ10だけでしょ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:08:36.10ID:4d59jGgD0
>>168
なんか知的障害っぽいのがニヤニヤしてる〜きもちわるい〜
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:09:14.05ID:4d59jGgD0
>>167
>>157
ヒーローズの話だぞ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:18:08.46ID:4d59jGgD0
ドラクエは海外だとアジア以外ではすっからかんだよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:29:26.59ID:4d59jGgD0
>>177
任せて作ってるよ
元々エニックスは出版社であって内製開発してないんだよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:32:43.65ID:uNFND4Zz0
というか3DSの7リメイクの方が売れているし
欧米で週間TOP10には入ってくるタイトルだよ
ドラクエは
ただ日本での人気の割に海外人気が低いだけで
欧米で売れないわけじゃない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:33:29.34ID:7iC1oXkua
>>176
VITAに足引っ張られてショボい出来だったからなぁwww
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:34:24.54ID:uNFND4Zz0
ネットは知識が間違っている奴が多いからな
NPDでアメリカの月間4位のモンハンも
いまだに海外で売れてないと思っている奴多いし
日本でAAA級の割に、海外じゃ普通のヒット作レベルってだけだぜ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:35:42.66ID:uNFND4Zz0
>>141
無双もUKで週間TOP20くらいには入っているよ

基本的に日本の有名IPは欧米ではファンがいる
P4Gみたいに神ゲーの領域にたどり着く場合もあるが
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:46:47.32ID:mSkTfAU+0
>>186
作ってもドラクエって名前じゃなきゃ売れない

それがジャップ市場でしょ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:51:48.04ID:uNFND4Zz0
ちなみに7のリメイクは任天堂系の鬼門の英国でも
週間TOP10入りしている
今度のナンバリングは英国でも初登場TOP3狙えるだろうね
よほど強い週じゃなきゃね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:54:38.44ID:UsGkVC9x0
>>183
UKでTOP20ってゴミみたいな売上だろ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:56:11.57ID:egSyh/zG0
一方Miitopiaとかいうゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Amazon
【Kindleキャンペーン対象商品】 Miitopia(ミートピア) 【Kindleカタログをダウンロードすると200円OFF(2017/1/9迄)】
発売日: 2016/12/8
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 32位

コング
[3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 10 pt ←これ以下
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:56:23.48ID:uNFND4Zz0
最近、JRPGの売上が欧米で上がってきている
ケンモウ民やゲハは逆神
SAOも欧米でヒットしたし
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:57:02.95ID:WV4K+LZa0
ミリオン越え&廉価版発売乙
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:03:40.36ID:SLt6ZHyo0
シリーズとして確立するならオリジナル世界観にしてもあり
ヒーローズみたいにお祭りゲーにしなくていいし本編に縛る必要ない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:14:57.66ID:SLt6ZHyo0
ジョーカーみたいなのでもいいけどあんまりSF色強く打ち出されると
デジモンかよコレって思っちゃう
味付け程度ならいいけどJ3はくどかった
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:43:07.90ID:FqTqjm14a
こんなゴミどうでもいいからFF15の数字さっさと出せよクソエニ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:48:21.43ID:uUeOFgW5a
>>197
DQBからの続きでもいいし、他のナンバリングのifでもいいんじゃない?
ミルドラースがいなくなった後の5の魔界とか、6の夢世界から生まれた世界とか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:04:37.73ID:egSyh/zG0
Unkoの上位タイトルがほぼ根絶やしにされてて草

「ファイナルファンタジー」シリーズ最新作「ファイナルファンタジーXV」
発売初日の販売本数が500万本を突破
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html


主要ソフト販売実績 (2016年9月末時点)
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/software/wiiu.html

01位 800万本 マリオカート8
02位 545万本 New スーパーマリオブラザーズ U
03位 519万本 スーパーマリオ 3Dワールド
04位 513万本 Nintendo Land
05位 499万本 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
06位 457万本 Splatoon(スプラトゥーン)
07位 373万本 スーパーマリオメーカー
08位 274万本 New スーパールイージ U
09位 198万本 ゼルダの伝説 風のタクトHD
10位 194万本 マリオパーティ10
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:12:24.93ID:2pjyioFH0
一応国内ではマリオ、マリカ、スプラはミリオン売れてるけどな

PS4
1位『メタルギアソリッドV 』42万
2位『ナック』40万
3位『ペルソナ5』35万
4位『コールオブデューティ3』35万
5位『ドラゴンクエストヒーローズ』32万
6位『ダークソウル3』 31万
7位『ドラゴンクエストヒーローズII』 26万
8位『フォールアウト4』21万
9位『ドラゴンクエストビルダーズ』20万
10位『ブラッドボーン』20万
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:20:42.43ID:Hm8YpyX/M
>>208
豚ちゃんの大嫌いなFF15が豚ちゃんの大好きなスマブラもイカもゼルダも秒殺とか、現実は辛いのう…
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:23:48.37ID:q9gP5fSo0
PSのドラクエがまたミリオンいったかあ
たしかジョーカー3ってムリオンだったよな
びっくりの逆転現象
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:47:56.17ID:TdVuJEHv6
>>69
本編は国内が圧倒的に割合がデカイから国内で普及してないとダメだからなぁ psは国内じゃ全然だしきついっしょ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:53:42.07ID:dOEcqv/B0
平均すると1機種30万本も売れてないという…
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:14:44.67ID:in1RR9FVd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み要素皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:33:35.44ID:Z+f8AESDM
>>228
なんか昔の2chみたいなセンスだな
おっさんがはしゃいでるみたいで笑えねーわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:51:53.70ID:82SsI4/30
世界で110万……
少ないと思ってしまうのは何故だろう
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:25:30.11ID:nI9KLmiWr
やってたら高さとかは気になら無いけど
湧き水ブロックの仕様とか協力プレイ出来ないのは不満出るわ
フリー空気でストーリー部分がメインと言われる所以
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:25:53.91ID:TWtkoLhU0
アプリを終了したらアプリ終了の文字から動かなくなりPSボタンを押したらホーム画面でフリーズし、仕方なしに強制終了しました
本体とソフトに負荷がすごそうです
こういう事はあるんでしょうか?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:27:17.45ID:oESMYoZJ0
もっと売れてほしい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:58:30.25ID:dJ0D62ys0
ミリオンおっめおめー
ジョーカー3はノーミリオンだもんなあ
残念チカニシ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:35:39.91ID:+EZAanzT0
ゼノクロより売れたのか
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:58:14.91ID:sLjwtK8Z0
>>232
昔ならならFFやDQ 軽く100万越え
テイルズやスパロボ 40万から60万
そこそこヒッした佳作 20万
大ヒットしたエロゲ 10万
大成功エロゲ 1万
こんあ感じだったのに今じゃ10万から20万いけば御の字だもんな
日本のゲーム市場ってほんと縮小しまくってるんだな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:54:12.21ID:90ojWQK6M
>>242
キングオブだが買わぬ!のゼノクロと比較するのはさすがに失礼だろ
散々叩かれたWOFFだってゼノクロよりは売れてるんだぞ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:06:30.60ID:ehO/8JJa0
DQスピンオフでミリオンいった事あるのポケモン的売り方が成功したモンスターズだけだぞ
そのモンスターズが63万しか売れなくなった時代に十分売れてる
松田社長はヒーローズ、ビルダーズ新しいスピンオフ立ち上げて
両方ミリオンとは有能だな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:35:08.55ID:mkPgEztt0
まじでドラゴンボールの鳥山明の絵っていうところしか評価されてない売り上げだな、国外じゃあ。
主人公の顔を悟空に近づけないといけないのも納得。
8の海外版なんてハイテンションでもろにスーパーサイヤ人だしなw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:52:26.26ID:qMbTVwje0
日本が60万+DL(20万くらい?)なので
海外は30万程度か
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:54:07.71ID:ehO/8JJa0
>>251
ドラクエ買う層がそんなにDL多いとは思えんがw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:55:22.67ID:0R71S0bl0
ゼノブレもゼノクロも超えててワロタ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:01:30.99ID:qMbTVwje0
>>252
スクエニ自体がDL売上は30%だって言ってるから
そのくらい行ってるかと予想したがどうだろ
マイクラライクの特性でDL版のが絶対便利だし
WiiUのXもDL版のが売上二倍らしいしDQユーザーだからってのは別に無いかと思うよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:05:59.24ID:ehO/8JJa0
>>255
それは世界でだろ
日本は少ない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:08:29.10ID:ehO/8JJa0
スクエニ 2016年3月期実績内訳

    パケ版  DL版  比率
日本 422万本 83万本 16.2%
欧米 914万本 685万本 42.8%
アジア 84万本 84万本 50%
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:17:02.02ID:dzAD8auY0
スクエニレベルの社長はゲームに顔出さなくてええねん。
経営でそろばんと投資戦略やってりゃいいねん。
広報みたいなことする必要はない。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:53:10.20ID:XOwkQcHN0
日本は電気代パネエからPS3PS4の売上落ちる

これは逃げられない
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 06:07:41.33ID:7VVKHQIK0
>>259
和田だったらFF7リメイクも無かっただろうし
それはないな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:14:02.51ID:Z/0hhaps0
>>257
DL率はんぱないね
そらHDDついてないハードは嫌われるわけだわ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:30:25.94ID:zLqyGgjW0
仮に和田のままだったらカプコンと同じく任天堂と一緒に死んでたろうね。
世界的キラータイトルのバイオやストシリーズがあっても、何もないコエテクに売り上げで負けまくってるわけだし。
任天堂に依存しまくったカプコンは技術革新が無くなり低性能ハードでおこずかい稼ぎしかできなくなり、世界の主流がHDだと気が付くのが遅れ今頃必死こいてPS4に乗り換え中もコエテクに大惨敗。
スクエニは敏腕松田社長で助かったよな。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:36:04.57ID:zLqyGgjW0
第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円


任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 16:21:07.00ID:3bVfWGIx0
ほえ〜
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:46:57.61ID:QnNlZots0
ゼノより売れたのか
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 06:06:59.58ID:cQiroxix0
う〜ん
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 07:58:10.54ID:MSZQmGjS0
PSのドラクエがミリオン突破して
3DSちゃんのドラクエはムリオン
こんな時代がくるとは
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 17:33:12.28ID:w2fuFa7g0
やったぜ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 05:40:31.37ID:E4XELdR50
そんな言い方しなくても
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:57:54.24ID:/ttqVLoa0
PS ビルダーズ ミリオン

3DS リメイク8 ムリオン
3DS ジョーカー3 ムリオン

なんでこうなったんよチカニシ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:34:45.58ID:gF9zSE5f0
DQBも ミリオン越えで 無事ヒットしたようだし
DQB2も 実現しそうな感じね
DQH3も 出るかもしれんし PS4で沢山DQ楽しめそうね

DQ11、DQ10、DQH、DQH2、DQB、DQB2?、DQH3?・・・
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:00:03.45ID:5sxN7qhs0
制限時間はあってもいいけど
もうすこし長く冒険してたい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:17:47.65ID:EjvmVU9A0
ミリオンおめおめ
リメイク8ですら無理だった数字をあっさり達成するとなあ
びっくり
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:30:07.01ID:tfcQ3+/yd
章が変わると、武器とかがまた最初からというのがイマイチ
前章で俺つえー!!ってやってたのに章が新しくなると雑魚キャラにまた
ボコられるのがね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:58:01.09ID:xRXhu2yh0
これほど続編望まれてるゲームも珍しい
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:58:58.64ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:06:47.03ID:EzXBatD20
純粋に謎なんだが、PS4のハードは世界で4000万台も売れているのに
誰もが知っている&持っているミリオン無いって点だな。

マジでみんな、一体何のソフトで遊んでいるんだ?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:08:16.46ID:kXAVkaGZ0
>>289
そいつバカオペヒーローくんだし・・・
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:12:54.41ID:SoABediO0
2の主人公は考古学者でも面白いかもしれない
ドラクエ伝説を発掘したり、インディージョーンズみたいにアスレチックアドベンチャーしたり
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:37:45.85ID:a1llRpFA0
ヒーローズとどっちが売れたの
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:41:57.41ID:dShTnqg90
8は海外で出るはずだからビルダーズは抜くだろ。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:19:05.61ID:o0V/ZhPq0
マジですか
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:23:18.15ID:7ziVmC1na
ガラスの床とかほしいわ
後高所で水作れるようにしてほしい
フリーモードで住民増やしてほしい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:05:14.98ID:/QsfJKCt0
PS4 11万台
WiiU 4000台
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:45:05.02ID:edQN6Tp/r
>>286
だって面白かったもの、そしてプレイすればここがこうならなぁって部分が誰にでも判るし、多分プレイヤーみんなが同じ事思ってるんだもん。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:29:48.20ID:IXoCbiiI0
>>304
うーんこのガイジ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:38:17.90ID:ciE6cVCip
>>292
ビルダーズはここまで(3機種累計60万本も)
売れると思って無かったのだろうね。
ヒーローズ2はドラクエっぽく無いけど
ビルダーズのプレイ感は古き良きドラクエ
そのもの。昔のドラクエ好きなら間違いなく
没頭できると思う。
マイクラベースだけどプレイ感は
昔のドラクエでマイクラとは全く違う。
ハードはPS4がオススメ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:09:48.15ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:19:00.07ID:BV/t/+QL0
ボス戦はうざったいと感じたなあれは延長で強い敵が混じる感じで進んでほしかった
あと下手だと体力ゲージが厳しいからそこら救済もいったかな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:27:08.27ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:50:27.09ID:9Xgux3zA0
チカニシハードがなくてもミリオン達成しちゃうとは
はんぱなす
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:46:04.24ID:5fRIY7ui0
DQ11も売れそうだな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:28:34.61ID:MIcw2hfp0
PS4版はね
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:10:30.62ID:SNctPPUW0
ビルダーズ2まだかなあ?
チカニシはどのハードで出ると思う?ビルダーズ2
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:29:53.38ID:+ROMuR3e0
有能すぎるだろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:29:50.44ID:IU6mi41v0
続編はよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 05:53:01.41ID:43/ew7Fu0
売れてよかった
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:01:08.42ID:z4fLmS3I0
ビルダーズ2うっほ うほうほ ウッホッホ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:33:37.52ID:FirrbIu40
PSはドラクエと相性良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況